X



TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1899

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ff1-LBmu)
垢版 |
2019/05/29(水) 09:00:44.42ID:JoouwL0S0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

公式 http://tera.pmang.jp/
公式(hangame) http://members-tera.hangame.co.jp/
┣ 公式Twitter https://twitter.com/teraonline_jp
┣ Wiki http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/7492/
┗ その他リンク http://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■関連スレ
質問スレ45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1554299446/

TERA晒し雑談スレ Part37
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1557369689/

【PS4】TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part28
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1555371552/

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1898
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1558021660/

■テンプレ
次スレは>>950、反応がない場合は>>970が宣言をしてから立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ dff1-LBmu)
垢版 |
2019/05/29(水) 09:01:03.10ID:JoouwL0S0
【緊急任務発生時間帯】
月曜日 サブラニア
火曜日 アナンシャ
水曜日 カラゴス
木曜日 サブラニア
金曜日 アナンシャ
土曜日 ギルド戦
日曜日 カラゴス

サブラニア 12〜22時(咆哮の氷河 南部)
アナンシャ 18〜22時(太古の森)
カラゴス 18〜22時(咆哮の氷河 北部)
2019.1.16より緊急任務モンスターの出現位置が変更されました。
https://i.imgur.com/cl9Uvtc.jpg





【便利ツール】
・アイテムレベルしみゅれーた
http://mizuki.s54.xrea.com/tera/il/
・装備強化費用
http://mizuki.s54.xrea.com/tera/auc/
・生産力管理
http://mizuki.s54.xrea.com/tera/pp/
・(金)(銀)晶石儲け度計算機
https://wiki.tera-anata.ch/syoseki.html

【韓国アプデ情報】
12月20日 ダンジョン入場システム改編 レベルキャップ70 フィールド狩り場改編 スキル研磨システム 装備合成システム 新規の装備スロット
2月21日 ポポリファイター実装 キャラクター作成可能数が21から22に拡張 新規IDきらびやかなパルクウィナの巣(5人、Lv68、IL457) 超越のリング/イヤリング上位等級の光明のリング/イヤリング追加

【北米PCアプデ予定】
2019年3月 レベルキャップ70 フィールド狩り場改編

※PS4版TERAにつきまして
当該サービスはPC版の運営するサービスではございません。
また、ゲームのバージョンやサーバーについても異なるため、
PS4版とPC版で同じサーバーでプレイすることは出来ず
アカウントやキャラクターデータも共通してご利用いただけませんのでご注意ください。
PS4版TERAに関するお問い合わせにつきましては、
PC版TERA運営チームではお答えできかねますのでご注意ください。
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f05-9b2Z)
垢版 |
2019/05/29(水) 10:13:53.29ID:22IYyhgB0
ttps://github.com/zc149352394/xigncode-bypass-standalone
串使いが使ってるバイパスこれ使うとBAN対象から逃れられたようだ
通報しといて
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb9-buEI)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:42:08.07ID:F83GbTQP0
前スレのポーション議論の続きだが行く場所にもよるだろう
パルやバハなら青ノクタも叩くしポーションくらい炊くけど下級IDまで使ってたら課金するしか継続する手段がなくなる
まあ課金売りすると数千とか数十円って話しになるけど、あらゆるIDが1週数千の利益で成り立ってるゲームだからな
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb9-buEI)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:54:19.21ID:F83GbTQP0
そもそもどんだけ努力しても1時間数万が限界で1万とか100円ですから!では課金するほうとしないほうで温度差が出るのは当たり前
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ e784-pA78)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:11:59.47ID:yuzbSpM+0
今日はメーター関係がBAN
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb9-buEI)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:52:15.06ID:F83GbTQP0
(´・ω・`)どうせキャラ枠なんてみんな埋まってるし課金してポポリ鯖に作るっていう酔狂なやつが100人くらいって落ちでしょう
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb9-buEI)
垢版 |
2019/05/29(水) 14:32:42.52ID:F83GbTQP0
下級ID練習の話しだけど
ギルメンが新規にRK下3NMは離れちゃだめだよとか言ってたけど
2NMならともかく3NMでそんなのあったっけ
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 272c-CuJ/)
垢版 |
2019/05/29(水) 15:31:47.51ID:paq+8yoz0
(´・ω・`)よくわかんないけどどのくらい弱くなったの?
(´・ω・`)6秒強くなってたのを他のオプションに変えるだけじゃないの?
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f33-9b2Z)
垢版 |
2019/05/29(水) 15:48:37.15ID:+Q4yoHGc0
>>47
格闘服にすると股間が幸せになる
染色にすると好きな色に変更出来てもっと股間が幸せになる
つまり回せ
ちなみにチーパオ染色は黒パンツで染色じゃない方は白パンツ
ただチーパオは取引所で投げ売りレベルで売られてたから格闘服をすすめる
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa7-pA78)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:00:07.39ID:3r1p8+Zb0
収集家クリン800円ってどうなの・・
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ c747-q0QU)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:19:48.96ID:lgoOuizZ0
今から始める新規は
ポポリ鯖でポポリファイターを作り65にして色々な特典をもらいつつ
確率アップの真龍とインナーガチャで最高クラスのアイテムを手に入れてスタートできるんだから素晴らしいな!ほんと
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ a75f-l2b2)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:24:33.72ID:9s8SZ+NY0
指令書の経験値って、報告してもらえるんじゃなくて中のNMに分散ぽい?
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fba-Fpyl)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:48:03.65ID:FPYms7hP0
>ゲームパッド接続時、各種プレミアムスロット、ネットカフェ特典のプレミアムスロットが正常に表示されません。
>【5.29 19:00追記】
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ e701-U+c5)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:40:34.25ID:VNiz0b8O0
今回、真龍イベント当たってるって話多くない?
前5000円分回して外れだったけど、今からコンビニ行ってちょっと課金してくるわ。
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f33-9b2Z)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:54:32.75ID:+Q4yoHGc0
60→65まではすぐ上がるって言う謎仕様だな
40〜黄金までが一番面倒だった
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ e701-U+c5)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:09:06.54ID:VNiz0b8O0
うおおおおっ、うなれ俺のびっときゃっしゅ!!!!
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 8761-20N7)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:26:29.20ID:nOxjD8Pe0
>>94
(´・ω・`)久しぶりにらんらんスレオンみにきたけどさー
(´・ω・`)この画像一枚から発せられる「ダメだこりゃ」ってメッセージはなんなんだい?
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ e701-U+c5)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:59:24.27ID:VNiz0b8O0
邪竜ガチャ・・・ぜんめつ・・・
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-Fpyl)
垢版 |
2019/05/29(水) 23:39:51.62ID:AFkGx+I90
マジでポポリ鯖でレベリングしてるの50人居ないと思う
人口500人のゲームで新ダンジョンと新クラス新鯖同時実装って采配がバカ過ぎる
せめて一週間ずらせよ
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ d35f-bUoT)
垢版 |
2019/05/30(木) 02:20:41.04ID:fm9sedyL0
今日のテラライブはあんまりおもしろくなかったなぁ
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ be63-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 02:50:55.09ID:G0tWXrzy0
(´・ω・`)てら鯖さっさとv6に移行しねーかな
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ eab9-bIfI)
垢版 |
2019/05/30(木) 03:15:16.92ID:X8FYcexF0
(´・ω・`)ボタンポチでスキル出るキーボードが標準装備なのになんで同時押しの手間のかかるパッド買うのか意味がわからないよ
0124名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-SCo1)
垢版 |
2019/05/30(木) 03:24:38.19ID:VqWzsI6fr
砲火で証拠でどうにもならない素材まで交換できるということは
水路と砲火だけでもいずれケンジンになってしまうのかねえ
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ be63-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 03:47:14.98ID:G0tWXrzy0
天空の闘技場の報酬って完全ランダム?
金晶石Vが10個出る時や1個しか出ない時があるけどなんか条件あるのかな
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ cbba-Aua9)
垢版 |
2019/05/30(木) 03:50:01.63ID:fLZRezjg0
(´・ω・`)メカ的にピーキーなゲーミングマウスの方が壊れるに決まってるでしょ
(´・ω・`)レーシングカーと乗用車どっちが壊れると思ってるのさ
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ cbba-Aua9)
垢版 |
2019/05/30(木) 04:02:31.96ID:fLZRezjg0
(´・ω・`)はいらんらんの勝ち〜

https://life.pintoru.com/mouse/gaming-mouse/#s_1_2_2
ゲーミングマウスのデメリット
寿命が短い
一般的なマウスと比較するとバッテリーや精密機器の寿命が短いこともデメリット。
繊細な反応を可能にするゲーミングマウスは、それゆえに処理する情報量も多く消耗も速いのです。しかし、最新のゲーミングマウスは耐久性が上がり寿命は以前よりも伸びています。
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aba-8U0l)
垢版 |
2019/05/30(木) 04:22:53.54ID:ZMFKZkn+0
(´・ω・`)ゲーミングマウスいらないならパッドで十分じゃない
(´・ω・`)キーボードおじさんの言うことはいつも支離滅裂
(´・ω・`)FF14もキーボードマウスよりパッドのほうが反応が早いと金玉が言ってる
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fea-xx7Z)
垢版 |
2019/05/30(木) 04:38:36.89ID:cjnmO0Cr0
(´・ω・`)らんらんのゲーミングマウスもTERAのサービス開始からずっと使ってるけどまだ現役だにゃあ
(´・ω・`)壊れたらもっといいやつに買い換えたいなって思い始めてから5年くらい経ってる
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ be63-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 04:46:07.23ID:G0tWXrzy0
1〜12とかブラインドでやりにくそうだしキーボードで両手使うのにマウスとか使おうとしたら腕3本いりそうでやる気しないからパッドだわ
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aba-8U0l)
垢版 |
2019/05/30(木) 04:55:24.91ID:ZMFKZkn+0
(´・ω・`)まともなMMO用のマウス糞高いねん
(´・ω・`)サイド2ボタンのとか意味ないねん
(´・ω・`)同時押ししたらパッドと変わらんねん
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ bb01-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 07:11:03.86ID:PZuZpzTc0
パル上でバグあるってマジ?
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bda-a2df)
垢版 |
2019/05/30(木) 07:16:26.87ID:ObPvCLVP0
大谷ボイス、他の職に転用できればポポリ鯖やったんだけど
種族変更しても声は変わっちゃうよね
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ dabd-Nb0y)
垢版 |
2019/05/30(木) 11:17:01.04ID:Ff2IUiB20
クリアしたのってクリアできないやつおるん?
タイムアタック自体はゆるゆるだったし7分あまったよ
ギミックは各ネームド5回全滅もしたら慣れるよ
二週目はストレートできたし下と大差ない
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ be10-lXPh)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:00:00.83ID:PbBqL1Oq0
>>151
(´・ω・`)らんらん去年903交換してもらったけど普通にくれたよ
(´・ω・`)そいつに何らかの落ち度があるとしか思えないにゃあん
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ bb01-bUoT)
垢版 |
2019/05/30(木) 13:07:13.58ID:uRoEbAi50
>>168
最近のサポートは普通に糞だぞ
こんなに被害者がいるんだからお前が運が良かっただけ

【報告】 ロジクールのサポート 【情報交換】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1536700791/
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e33-bUoT)
垢版 |
2019/05/30(木) 13:13:53.97ID:s0KARAPx0
今のロジはつたない日本語ができるレベルの人がカスタマーについてるから意思疎通が無茶苦茶し辛い
Web問い合わせでも返事が来るのも前みたいに早くない
ロジを選ぶ必要性はもう薄い
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ be10-lXPh)
垢版 |
2019/05/30(木) 14:31:51.13ID:PbBqL1Oq0
>>170
(´・ω・`)あんま被害者いないねー
0181名も無き冒険者 (スップ Sd2a-nRSi)
垢版 |
2019/05/30(木) 15:25:38.28ID:OGQTBSH1d
(´・ω・`)使い方もあるのだろうけど精密機械って当たり外れの差が結構ない?
(´・ω・`)PS2時代にらんらん1台目なのに友達が2台壊れて3台目買ったとかあったよ
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ d35f-10ZR)
垢版 |
2019/05/30(木) 15:33:42.33ID:IZzvqWKF0
韓国ブレソ 弓公式サイト
http://bns.plaync.com/events/2019/190529_preorder#
インベン 弓
http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=220931&;site=bns
http://static.inven.co.kr/column/2019/05/23/news/i13537228741.png
皆大好き弓特有のアローレインみたいなやつ
http://static.inven.co.kr/column/2019/05/29/news/i8219971326.gif
http://static.inven.co.kr/column/2019/05/29/news/i8225934175.gif

http://static.inven.co.kr/column/2019/05/29/news/i8246844262.gif
皆大好き弓特有のチャージショットみたいなやつw
http://static.inven.co.kr/column/2019/05/29/news/i8254822705.gif

http://static.inven.co.kr/column/2019/05/29/news/i8294842811.gif
横移動
http://static.inven.co.kr/column/2019/05/29/news/i8203366656.gif
http://static.inven.co.kr/column/2019/05/23/news/i14353402180.jpg


ブレイドアンドソウルに弓実装
急げ
0191名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7b-XyJs)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:47:02.29ID:GZTP16e5a
修理なんてしないで壊れたら新品買えば良いのよ
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e33-bUoT)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:36:40.04ID:s0KARAPx0
エレちゃんが不遇・・・?
むしろヒラ職で不遇感じたのってかなり昔のプリエレ格差の時期くらいで、少なくとも覚醒以降で一度も感じた事ないよ?
TAではエレちゃんの方が強いまであるし
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ be10-lXPh)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:33:32.43ID:PbBqL1Oq0
(´・ω・`)エレは結晶で結構な確率で死んでる
(´・ω・`)単純にエレが下手な部分もあるだろうけど
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a01-bIfI)
垢版 |
2019/05/31(金) 05:21:05.68ID:u7HVrYgA0
ポポリイベ美味いな
まだct仮面と加速飛行書持ってない奴チャンスだぞ使わないで移転させて
来たら剥ぐだけで終わりもうCT仮面の為に潜らなくていいンだわ
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ cbe9-bUoT)
垢版 |
2019/05/31(金) 08:59:57.64ID:B2rh5QBo0
>>218
原始の仮面引換券て倉庫に入る?
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ cbe9-bUoT)
垢版 |
2019/05/31(金) 09:13:32.19ID:B2rh5QBo0
>>229
んじゃちょっとランサー作ってくるね
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ bef2-kM7R)
垢版 |
2019/05/31(金) 09:48:05.93ID:BAlZtE550
>>222
>>223
あるよ
俺フレッツ1Gで軽い時間はゲーム内の接続速度は10ms台、重いときは200ms超えたりする
なるときとならないときがあるからISPだろうなって思ってる
後ラグと処理落ち履き違えてるやつ居るけど、ラグはタイムラグで回線が原因、FPS低下がPCスペックな
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 661f-yed5)
垢版 |
2019/05/31(金) 10:04:34.71ID:trjTEz9I0
>>233
IPv4PPPoEのままだとフレッツはGTは全く使い物にならないぞ
IPv6overIPv4(v6プラスとか)にさっさと切り替えた方が良い
俺ん所前これだったんだが切り替えたら回線が全く別物になった
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ be63-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/31(金) 10:58:52.77ID:TuKxyTbl0
てらちゃんはよv6対応して(´・ω・`)
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f8d-n0I8)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:36:07.73ID:zTWXK5bM0
うちのは、ギガ回線であいぴーぶひぃ6に成ってるけど
家の中が10Baseの古い線なので100M以上出ませんよ?
ぼすけてぶたくん!
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a2c-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:35:04.00ID:nM276yyC0
(´・ω・`)レベ上げ終わったらなんか虚無状態になった・・・
(´・ω・`)かといって練武があるからサブやるかーってなかなかならないし、単純にもうレベ上げやりたくないみたいなしんどさがある
(´・ω・`)こりゃ過疎るよね
0263名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1f-G+bo)
垢版 |
2019/05/31(金) 23:04:19.60ID:bodUbva0a
最近始めたんだけど3人用ID?ってぼっちでやるもんなの?
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ d35f-bUoT)
垢版 |
2019/06/01(土) 00:45:28.29ID:Kd2mpNWE0
>>264
成長区間のIDだと3人用に難易度調整されてるからソロの方が効率いいよ
ケルサイクでも適正のプリソロ出来るぐらいの難易度だよ
PTで行くと倒すの早すぎてCT待ちが発生したりするね
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ be63-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 01:03:02.96ID:V5gr2Ipd0
パッド刺してるとくそ重くなるようになってんじゃん・・・
FPS40くらいしかでねえしスペック不足でありそうなカクつきも出るようになってんだが・・・
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ be63-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 01:10:09.03ID:V5gr2Ipd0
jtk使うと入力3つまでしか効かないとかあるんじゃなかったっけ
斜め後ろにL1+R2で移動スキル使うとか出来なくなりそうだからjtkではやってないんだけど
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ bb01-yed5)
垢版 |
2019/06/01(土) 01:42:57.34ID:aPXoaPT30
1時間に1回再起動して休憩しろw
ネトゲ廃人引きこもりおじさんになって
エリーンちゃんと間違えて幼女襲ったりするなよwww
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ be63-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 05:02:02.35ID:V5gr2Ipd0
jtk使ってみようと思ったけど動かないじゃん(´・ω・`)
0281名も無き冒険者 (スプッッ Sd8a-qL/1)
垢版 |
2019/06/01(土) 08:18:07.34ID:KpUR3h9dd
パッドは再起動してもダメだぞ
メンテ前は数時間は耐えれたが今はもうパッド認識した瞬間ID行けるってレベルじゃ無くなる
パッド認識切ってJTK使うとなるとほとんどのスキル発動が画面奥に向かってだからカメラついていけない
こりゃパッド勢は詰みだな
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ be63-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:43:44.94ID:V5gr2Ipd0
CPUryzen2200gメモリ8gGPUgtx1050だとカックカクだなぁ
パッド抜き差ししても効果なし
CPU30%くらいしか使ってねえ
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ be63-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:52:30.71ID:V5gr2Ipd0
んーまあメンテ前は問題なかったんだけどね
0288名も無き冒険者 (スップ Sd2a-qL/1)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:12:10.95ID:KcDn6tkNd
>>287
それなんだよなぁ
それに試しに無理やりキーボマウスでやるとカクつかないし今回のアプデが原因なのは間違いないかと
あと>>287のパッドの種類教えてくれない?
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ be63-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:19:21.22ID:V5gr2Ipd0
easySMXのxboxコン
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ bea7-uKQX)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:46:23.26ID:/Pr6jt+H0
パッド派だけど重くなったらマウスでやってる
パッド縛りしなくてもいいんじゃね?
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ bb01-lXPh)
垢版 |
2019/06/01(土) 13:09:24.09ID:WZbByqzf0
ロジクールのパッド使ってるけど、パッド専用UIの表示にチェック入れてるとプレミアムスロットが点滅したり重かったりする。
パッドはキャラ方向指定のためにさしてるだけだからパッド設定初期化して、パッドUI非表示にしたら問題なくなった。
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ be63-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:33:35.24ID:V5gr2Ipd0
>>298
消したら軽くなったわ
プレスロ点滅もなくなった
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ dabd-Nb0y)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:44:06.47ID:zRIsFl3I0
この程度をイキるとかいってるあたりなんだかなぁ
いつまでレベル65のままでいるんだよ同じクソゲー民なんだしさっさと上げてこい
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ 172c-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:54:20.03ID:AC1tt6UK0
レベル差補正でクリ発生抑えてもクリでるようになったり練武でスキル威力やステータスアップがあるから
70レベは想像以上に強くなるよ
70キャラ持ってるとレベル低いキャラでIDいくのだるいもん
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ 172c-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:22:13.06ID:AC1tt6UK0
moongourd見るとファイヲリ自身の火力なら大差ない
バフは練武がファイのが大分優勢
ランサー>>ファイ>ヲリって感じ
ランサーはバフが強いのとギミック無視できるスキルもってるのがでかい
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ beb3-qmTP)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:30:42.24ID:lPwJh5ji0
なんで今日こんなに重いの?
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ 6666-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:43:23.40ID:rjm8PYvZ0
そのうち何匹のポポリが消される運命なんですかね……

ポポリファイター1匹あたりこんなもんか

約3000金
原始の仮面引換券×1
アーティファクト原石 VII×1
【連合補給品】女神の祝福×27
ラピッドポーション×100
スイートホットチョコ×60
金晶石T×100
ノクタ×3000
クリスタル:憤怒の逆流 II×4
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e68-Aua9)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:19:15.73ID:namSay4Z0
(´・ω・`)元事務次官の息子のドラテン廃人が殺されたようね
(´・ω・`)ドラテンは両親殺した奴もいたいしやべぇゲーム
(´・ω・`)そのてんファイファンは犯罪者なし
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bda-a2df)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:51:59.58ID:KrEtjxFq0
(´・ω・`)そのDQ10キャラが稼働してるんでヲチ勢が慌ただしいわね
(´・ω・`)中身はPC押収した警察官との見方が優勢
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a63-pBKr)
垢版 |
2019/06/01(土) 23:12:50.15ID:CZ5QO7vZ0
(´・ω・`)プライド高すぎて親見下してたんやろなぁ・・・
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ be10-lXPh)
垢版 |
2019/06/02(日) 02:11:14.66ID:SN0pzAiN0
(´・ω・`)きっも
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ fb24-bIfI)
垢版 |
2019/06/02(日) 02:22:16.11ID:hw7fRHcQ0
>>328
(´・ω・`)寝るときも常にログインしぱなっしで寝放置中にパパに殺されたから未だにキャラはログインしてるみたいね
(´・ω・`)キャラの周りに野次馬が裏がっててわろちゃった
(´・ω・`)TERAにも予備軍いそうね
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ eab9-bIfI)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:18:48.33ID:OUDhJeUy0
新規さんへ
現在3つのサーバーがあります
ヴェリックサーバーは人が全くいなく他サーバーへの移転も不可なので候補になりません
基本人が居るのはエリーヌサーバーです
ポポリサーバーはポポリ専用ですが育成面等で色々お得な上他サーバーへの移転も可能な育成サーバーです
ポポリで始める場合はポポリ→エリーヌ、他種族の場合は最初からエリーヌでキャラを作成しましょう
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 172c-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:45:13.59ID:5vX1dfRN0
(´・ω・`)今のTERAはやってる人からしても正直おススメできない
(´・ω・`)過疎な上に酷なレベリング、装備強化 それが落ち着いても根本的にコンテンツ不足であまりやることがない PT募集もほぼゴールデンタイムのみ
(´・ω・`)際限なくやることがあってどっぷりその世界に使ってしまう廃人ゲーにはなりにくいからそこが救い・・・?
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a02-XyJs)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:51:30.90ID:BgbRlB1x0
>>354
ランキング見て上位陣の装備を「/詳細確認 キャラ名」で確認するんだ
そこら辺の雑魚の装備見て決めんなよ
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ be10-lXPh)
垢版 |
2019/06/02(日) 16:04:46.39ID:SN0pzAiN0
(´・ω・`)パルクイン上まったく埋まらないからアプデ後いけてないんですけどー
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ bef2-kM7R)
垢版 |
2019/06/02(日) 16:13:22.49ID:MfPcZTUZ0
>>359
wクリ発とか言っちゃってる時点で多分エアプだからスルーでいい
上位IDになると回避が辛くなるからwctで良いと思うし俺もそうしてるよ
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ eab9-bIfI)
垢版 |
2019/06/02(日) 16:50:04.93ID:OUDhJeUy0
このゲームで職人だけじゃ儲からないのは仕入れと売りの両方に手数料かかるからでさ
仕入れに手数料かからない拾って作るが基本の調理は儲けが出るけど、正直面倒すぎてやってられんわ
鉱石とかインゴット状態で売ると3つめの手数料のせいで大赤字だから拾って売るか製品まで仕上げるんじゃないならインゴット売りなんかしないほうがいいが
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 2301-7t/p)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:14:38.32ID:7QNj0LBo0
6年シコシコやって来たけどレベルカンストして武器+3になったら何か急にTERA飽きちゃった
錬武システムがゴミだわこれ

なんか面白いゲームない?
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ dabd-Nb0y)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:19:29.96ID:P/c3nFkh0
(´・ω・`)フリープレイでも十分に遊べるよ
(´・ω・`)その先はお話は面白くなるけどクソゲーになるからやらなくていいよ
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f02-Su45)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:23:34.50ID:UxrLjDqB0
TERAっつ8年くらいになるのに何の積み上げもないよな
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bda-bIfI)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:28:08.92ID:mYW7kXaM0
TERA一人でお使い進めていくの結構楽しかったんだよね・・・懐かしい

背景がクッソ綺麗だからか知らんがお使いで進む系で一番楽しかったわ
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ be10-lXPh)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:30:43.69ID:SN0pzAiN0
(´・ω・`)なーんかもうオワコン
(´・ω・`)待ち時間が大半を占めててなあ
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f8d-bUoT)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:35:41.76ID:SgnZtxUd0
ザオラル祭りすらなくてポポリの皮をはぐばかり
ぶたくんを抱きしめたい
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b92-AG+h)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:35:48.69ID:Vn5jc7bl0
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える
https://pbs.twimg.com/media/D8DDdn2V4AURSHs.jpg    
   
@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する。 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
 
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。    
     
数分の作業で終えられるのでお試し下さい   
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ eab9-bIfI)
垢版 |
2019/06/03(月) 11:43:50.30ID:FTX1BQUJ0
>>415
(´・ω・`)ぽぽり仮面わりと強いんでしょ?ろくな仮面持ってない子がとるだけでそ
(´・ω・`)キャラ枠空いてる新規ちゃんなら無料で取れるんだし
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ bb01-Su45)
垢版 |
2019/06/03(月) 13:19:01.19ID:TxqHnHtQ0
(‘ω’`)エリーンで始めたけど人は一体どこにいるの
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ bb01-Su45)
垢版 |
2019/06/03(月) 13:20:39.07ID:TxqHnHtQ0
(‘ω’`)えっマジで?チャHしたいんだけど
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ d35f-bUoT)
垢版 |
2019/06/03(月) 13:47:55.78ID:RKXYWVn80
>>426
鯖はどっち?
ヴェリックなら人なんかどこにも居ないよ
ヴェリックはソロ専用サーバーだから消耗品等は全部自給自足するしかなく、
PTやりたくなったらエリーヌにログインしてヴェリックでマッチ出してますって全茶しないとPT組めない
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 432c-xx7Z)
垢版 |
2019/06/03(月) 13:50:15.25ID:cBK7NCvs0
(´・ω・`)ヴェリック勢も今ではエリーヌでフレンド作って毎回マッチ出してもらってる始末
(´・ω・`)もう素直にエリーヌで作り直せばいいのに
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ d35f-bUoT)
垢版 |
2019/06/03(月) 15:02:57.24ID:RKXYWVn80
>>435
今残ってるのはクラシック鯖で復帰した人と廣田君の罠にはまってヴェリック選んだ人が殆どだろ
あえて別鯖行った人達は負け犬ギルドに負けてPS4に流れて行ってると思うよ
尚、PS4でも上位層に入り込めずに5chで暴れてるらしいけどね
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ bb01-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 15:10:10.42ID:vGYPfB9e0
(´・ω・`)売り目的で生産してももう儲からないからね
(´・ω・`)今は強化する時の出費減らせるくらいだね
(´・ω・`)レシピ代回収するのも大変
0446名も無き冒険者 (アウアウクー MM73-tPNx)
垢版 |
2019/06/03(月) 16:27:05.79ID:ONI50KupM
テラオリジンどうなったの?
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ ea02-pBKr)
垢版 |
2019/06/03(月) 16:48:52.03ID:qV9u/1HW0
最新トレーラーが5月29日に出てるけど未だにゲーム画面出てこない
AIRとこれのせいで肝心のTERAの開発リソース食われてるな
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ dabd-Nb0y)
垢版 |
2019/06/03(月) 16:54:33.19ID:83KO5pZU0
見方を変えればてらくそが新ゲームの足を引っ張っているともいえる
さっさと開発も終了先月だして皆を開放せよ
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ bb01-lXPh)
垢版 |
2019/06/03(月) 17:06:02.33ID:dN4l3oZP0
ポポリ鯖1時間って人はどういうルートで育成してるんですか?
黎明の島→バジ→秘密基地で、あとはIDソロでやってたけど3時間コースですよ。

武器は強化+9まで、防具は拾うかトークンで交換したのを無強化で使ってったけど、
OP選ばなきゃいけなかったりで、装備更新にわりと時間とられてたきもするし。
35のCTポーションもらえるまでIDだとできるだけボス直で行っても、移動時間が長いのが無駄になってる気はする。
35までを飛ばした方がいいかと思って高速成長を秘密基地から入れたのも失敗なのかな。
ちょうどきれるころには40近くになっててCTポーションを死霊から使い始めた。

ファイ自体の操作は、一応最上級に行ける程度で、慣れてはいるはず。
0451名も無き冒険者 (アウアウクー MM73-tPNx)
垢版 |
2019/06/03(月) 17:22:20.34ID:ONI50KupM
プレの高速成長は?
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f8d-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:02:43.62ID:ArO4Rhek0
ソロIDはマズ―だし
PT用のIDをソロするのは暇つぶしだし
指令所の美味しいとこをやってんじゃない
クーマスが振り向かなくてワロタ

きっとやさしいぶたくんが暇なとき作ってくれるよ
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ d35f-bUoT)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:51:08.12ID:RKXYWVn80
>>450
ティアラニア→雑魚まとめ狩り→適正ID周回
・ボスより雑魚優先で狩る
・遺物が揃ってレベルが適正外れてたらそこで初期化次のIDへ行く
・遺物は強化しない(これで強化石拾う時間がカットできる)
・防具は拾ったものだけ強化せずに装備(更新はトークンでもらえる44手足胴と53クエの手足胴だけ)
・ドロップは基本的に拾わない
・テラタイムは邪教から
・プレ垢の1時間ポーションは黄金から使用
これでティアラニアに降りてから2時間でカンストしてる
IDはこんな感じ
20〜秘密基地
26〜ヴァンピ
32〜ジャバルマン
36〜邪教
42〜死霊
48〜黄金
53〜庭園
58〜ケルサイク
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ d35f-bUoT)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:56:37.61ID:RKXYWVn80
後、秘密基地に入る前に各段階の遺物用クリ・破壊者の意志V、各IDの移動書1枚ずつ準備
以後カンストまで倉庫によらずに進行
使わないスキルは覚えない(時間とお金の節約)
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ dabd-bIfI)
垢版 |
2019/06/03(月) 19:09:26.39ID:E3/2FR3h0
サーバー移転できないアイテムを所持してるって言われて移転できないんだが
移転不可アイテムリストをみても持ってるように見えない
移転不可で見落としやすいアイテムってなんだろうか
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ d35f-bUoT)
垢版 |
2019/06/03(月) 19:15:22.24ID:JdJTHDwB0
IDの移動書はいらんやろ
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 2301-bUoT)
垢版 |
2019/06/03(月) 20:12:01.13ID:ck53KOJM0
誰かレベル65RTAしてニコニコ辺りに上げてみてくれや。
字幕入れたら1万再生くらい行くやろ
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ be63-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/03(月) 21:06:54.62ID:5KIIL7Kl0
パッドUI消すことで重くはなくなったけど動作がバグるようになったわ(´・ω・`)
ほんま勘弁して
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ d35f-bUoT)
垢版 |
2019/06/03(月) 21:16:40.63ID:RKXYWVn80
>>469
集中仮面持ってない人には凄くおいしいと思う
2時間やれば確実に集中仮面貰えておまけにラピポ100個や女神も付いてくるんだからね
今の野良PTなんか集中だろうが全振りみたいな感じになってるから運よく集中出ても競争率5倍だし
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ be10-lXPh)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:10:08.88ID:zQfmIvg60
(´・ω・`)エレヒラ募集の所為でらんらん行けないの
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 73a7-hDDM)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:53:34.58ID:DJIcKeSb0
http://tera.nexon.com/news/noticeTera/view.aspx?n4ArticleSN=966
[修正] 6/3(月)臨時メンテナンスのお知らせ(9:00?20:00)(11時間)

http://tera.nexon.com/news/noticeTera/view.aspx?n4ArticleSN=968
6/3(月)緊急メンテナンスのお知らせ(20:10?未定)
点検内容: - 倉庫内アイテムが消えた問題


突然サ終くるか?コメ欄もおもろ
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ be63-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/04(火) 01:58:48.27ID:PFJDeLjX0
>>491
ニュートラルで変な方向行ったりL2R2が入れ替わったりする
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a01-bIfI)
垢版 |
2019/06/04(火) 02:05:06.22ID:xzfo6gfD0
なぁ何か経験値減ってないか?同じID2回も行った記憶がないんだが
今日に限って2回も行ってるプレと高級ポーション使って
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b94-qL/1)
垢版 |
2019/06/04(火) 02:27:43.52ID:TzTQgoZT0
>>496
だとしたらオートランがステック押し込みで発動とかになってないか?
R2〜のくだりはわからんけど一回パッドのキー割り当てやり直した方がいいかもしれん
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ be63-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/04(火) 02:32:32.05ID:PFJDeLjX0
>>503
画面横側に走ったりするからオートランは関係ない
R2L2入れ替わりはそのキーをガチャガチャいじってるとなる
もう一度ガチャガチャやれば治るけどここぞというとこでバグると困る
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ 2301-bUoT)
垢版 |
2019/06/04(火) 03:25:15.19ID:n8/+O9VD0
メンテ失敗してサービス終了とかM2 -神甲綺譚-かな?
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ d35f-bUoT)
垢版 |
2019/06/04(火) 03:45:00.88ID:EyZVkrox0
>>505
副社長のブログ見るとメンテ失敗じゃなくて事業失敗による一方的な契約終了じゃん
メンテ開始2週間前にサービス終了を一方的に開発に通告してるし
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e33-bUoT)
垢版 |
2019/06/04(火) 14:05:58.72ID:BqZNMAye0
リセット系は前から現金自体は増えないけどアイテムをお金に変えると結構な値になる
ラピッドポーション:800金x100=80,000金
女神の祝福:3500金x27=94,500金
金晶石I:65金x100=6,500金
その他:原始仮面+3000金=13,000金
合計:194,000金
めぼしい部分のみ抜粋して、現在の相場で合計した金額が大体これくらいだね
所用時間は平均2時間前後で慣れたら1時間半くらい
ラピポあたりの消耗品使う人には良いし、使わない人はやらない方が良い
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ d35f-bUoT)
垢版 |
2019/06/04(火) 14:30:57.11ID:EyZVkrox0
スイートホットチョコ(ポーションの上位版) 60個
サリサリ(1日) 7個
憤怒の逆流 II 4個
アフロ 1個
変化の証拠 3000個
AF 1個
トレ不可ノクタ 3000個
勇猛 10個

ついでにカンスト後のすぐ終わるお使いクエもやると
65武器クリ4種各1個
65防具クリ4個
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e33-bUoT)
垢版 |
2019/06/04(火) 14:45:02.65ID:BqZNMAye0
ゲームマネーに困ってない人、面倒な人はラピポや女神を取引所で買えばいいと思うし
自前で増やしておきたい人やトレ可の女神やラピポを抱えてる人は売ってしまってポポリセした方が良い
0526名も無き冒険者 (スップ Sd2a-aFq8)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:06:47.93ID:qdMtcxl4d
(´・ω・`)そんなことするくらいなららんらんは課金売りするわね
(´・ω・`)フレとキャッキャウフフしながらの楽しいID廻りだけ満喫したいの
(´・ω・`)作業や苦行はなるべくやらないのです
0528名も無き冒険者 (スプッッ Sd2a-qL/1)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:33:53.89ID:Ebk4kq0Vd
スイートホットチョコってポーヨンの上位とか書いてあるけど非戦闘時しか使えんからゴミ
強いて言うなら開幕ベルセルク用()
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 2602-Dmnv)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:25:39.41ID:Kfi81N6g0
(´・ω・`)ポポ鯖にうんちポポリ作って試験管ぶち込みから三日月までだけしてみたら3匹しかいなかったのわよ
(´・ω・`)EXうざうるちゃいしやっぱり不人気うんちポポリは滅するべきね
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ b747-CbDf)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:40:25.94ID:b4SrIq710
>>538
実装して1ヶ月しないうちに確率アップとかケチケチ廣田がやるわけないか
確かにずれそうだな
でも10パーセントで昇級できる気がしない
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ d35f-bUoT)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:46:58.79ID:EyZVkrox0
>>540
以前に強化昇級確率アップでアクセの昇級は除くとか炎刃哭国の強化は除くって条件付きのがなかったっけ?
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f82-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:00:29.86ID:7E9/Osxf0
The Elder Scrolls OnlineスレにはBBAと通称される長文キチガイがいます。


BBAこと長文キチガイクンはなぜ長文を書くの?↓

499 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5f-1RDw)[sage] 投稿日:2019/06/03(月) 21:03:56.86 ID:bzNy+yzI0 [4/5]
度々、TPOの問題であって、熟読可能な状況における情報量重視の書き言葉と、
リアルタイム性重視の話し言葉の使い分けであると説明してる訳だが。
気違い特有の壊れたインプットで妄想と現実の区別つかないのだから言っても仕方ないけれど、コントロール不能であるというのが妄想な。

なんだこの誰にも意味分からないオナニー文はww


他にも面白長文が沢山! イタい発言を垂れ流す、自意識過剰キチガイまとめスレ(長文クン本人が本スレと称して建てたスレです)
【TESO】The Elder Scrolls Online Part123
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1528120898/70

BBAと通称される長文キチガイが巣食う本スレはこちら
【TESO】The Elder Scrolls Online Part143
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1558698719/
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ eab9-bIfI)
垢版 |
2019/06/05(水) 01:18:55.71ID:DvWGe2Ai0
(´・ω・`)こんなクソゲ状態で必死に金策してゴルプレとか買う人かなり少ないはずなのに相場維持してるのがびっくりだわ
(´・ω・`)まあこういうチョンゲだと運営が顧客のふりして買ってたりするけどね
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ebb-0ME4)
垢版 |
2019/06/05(水) 01:58:12.85ID:7FYBj4Dv0
(´・ω・`)ゴールドで持ってる人って物凄い勢いで価値下がってるから
(´・ω・`)どんどん使っちゃった方が本当はいいのよ
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ be63-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/05(水) 02:21:56.50ID:Si80ElkR0
iniでカメラの距離遠くするのってもう使えない?(´・ω・`)
0558名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp33-Ekl2)
垢版 |
2019/06/05(水) 02:37:21.84ID:J3jfsvJep
(´・ω・`)革命団て敵じゃないよね?
(´・ω・`)後、ハンナちゃんはお兄ちゃん連れ去られたハンナちゃん?
0559名も無き冒険者 (スップ Sd2a-aFq8)
垢版 |
2019/06/05(水) 03:03:46.82ID:1Rb+U8bwd
(´・ω・`)うん
(´・ω・`)大きくなったらカイアの剣に入ってお兄ちゃんの仇を討つって言ってたハンナちゃんだよ
0560名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp33-Ekl2)
垢版 |
2019/06/05(水) 03:09:16.00ID:J3jfsvJep
(´・ω・`)ありがとう。革命団もハンナちゃんも可愛そう...アスランはもう倒さなくていいや
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ eab9-bIfI)
垢版 |
2019/06/05(水) 04:51:21.55ID:DvWGe2Ai0
ちなみにアリアハンガイジというのの元ネタは2ちゃん時代のこのコピペ

小学校のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに行かされた
彼は脇目もふらずにドラクエ3をやっていて、正直、「こいつでもドラクエとかわかるんだなあ」と思った
三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた
彼がそのゲームでやっているのは、アリアハンの周りでスライムとカラスを倒す、
ただそれだけだった。パーティにただ一人の勇者のLvは50を越えていた。
彼は永遠、素手でスライムを殺し続けた
とても楽しそうだった
先に進めてやろうと思い1コンに手を伸ばしたら凄い剣幕で怒鳴られた。
なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた
それを見て彼の母親が「ごめんなさいね、○○ちゃんはファミコン大好きのよ」と僕に謝った
彼はドラクエ以外のソフトは持っていなかった
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ eab9-bIfI)
垢版 |
2019/06/05(水) 05:33:11.94ID:DvWGe2Ai0
(´・ω・`)まあなんにせよ、バハですら指令書6000なんてクッソけち臭い仕様で効率よく稼げるようになることは永久にないのですよ
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ be10-lXPh)
垢版 |
2019/06/05(水) 10:44:41.39ID:yRzzRowr0
(´・ω・`)金余るってパートナー終わったの?
0581名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7b-Ekl2)
垢版 |
2019/06/05(水) 10:54:47.43ID:ozgMjsAQa
パートナーで思い出したがPTでパートナー出してる人いてもスキル使ってない人多い感じなんだが?とりあえずでも昇級させてすらいないのか
0588名も無き冒険者 (バットンキン MM0f-enjb)
垢版 |
2019/06/05(水) 12:15:26.28ID:DuEl77odM
メイプル2今日から正式サービス開始!


スレの勢いも一位!




急げ!
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ d35f-bUoT)
垢版 |
2019/06/05(水) 12:48:56.20ID:Vdckgc650
>>586
あなしわのギルマスは自分でブログに書いてるだろ
48歳童貞で47歳以下の彼女募集中、実家に住んでて派遣で工場勤務しても3日でクビになる事数回
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ dabd-9FDc)
垢版 |
2019/06/05(水) 14:32:08.73ID:tkyVUFb40
(´・ω・`)スレ見てきたけど10レスも進んでないし公式にもサ終スレたってないし人いなくない?
(´・ω・`)てらしこより過疎のゲームっておもろー
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ bea7-uKQX)
垢版 |
2019/06/05(水) 14:45:54.38ID:1g/fjjXe0
BLESSサ終は日本来る前から死んでたし本国ではサ終してるし
分かってたでしょ
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e33-bUoT)
垢版 |
2019/06/05(水) 14:52:36.49ID:i6/W3GPf0
そう言えばPmangアカウントってどのゲームもPmang内なら共通だよね?
TERAで垢BANされた場合ってPmang内の他のゲームはログインできるんだろうか?
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ dabd-9FDc)
垢版 |
2019/06/05(水) 14:59:45.38ID:tkyVUFb40
(´・ω・`)ハンゲはできたよ
(´・ω・`)らんらんくそげでマップ全体にアローレインするチートやって停止されたけどてらしこやれてたし
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ be10-lXPh)
垢版 |
2019/06/05(水) 15:10:51.29ID:yRzzRowr0
(´・ω・`)こいつはTERAもいよいよだな
(´・ω・`)いつでもサービス終了していいようにバラカ作らないと
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ beba-uKQX)
垢版 |
2019/06/05(水) 17:06:03.05ID:iltO24Av0
>>613
皆様に終了のおしらせどころかシーズンパス売り出してるぞ
0630名も無き冒険者 (エアペラ SDd7-fMxw)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:15:52.91ID:dWPhA+N4D
待ってこれおかしくねえか
万全を期すためにwifiルーターで繋いでた別PCの別アカも食らってんだけど
そっちはDPSメーターしか使ってないんだが
どっかで紐づけできる情報流出してねえか
0631名も無き冒険者 (エアペラ SDd7-fMxw)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:18:16.17ID:dWPhA+N4D
ちなハンゲのアカは食らってない
後で来るんかもしれんが
もう終わりだから言っておくがアカ買いサイトに出した俺のアカ
売る前に問い合わせで自白してっから
買ったやつざまあ
しね
0635名も無き冒険者 (エアペラ SDd7-fMxw)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:20:32.20ID:dWPhA+N4D
いやちげーって
nuroとwimaxで別pcじゃ判別できねえって
疑わしきは罰してないかこれ
取引もしてるけどそんなとこまで見るか??
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ 661f-yed5)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:29:32.43ID:VeKxBWcI0
もしかして接続元が一緒でもハンゲ垢は簡単にBANできなかったりして?
というかハンゲが治外法権みたいな感じになってて簡単に調査できないとか?
なんか意外な穴が見つかったなツーラーは急げw
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ dabd-9FDc)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:33:27.31ID:tkyVUFb40
(´・ω・`)ちなみにくそげもハンゲは停止されたけどメインのガメポ垢はセーフだったんよ
(´・ω・`)照らし合わせるの面倒なんだろうね
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ac7-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:34:17.75ID:HU2bsY4Y0
ぶたくんに教えて貰ったサブキャラの釣りだけど
練武の書がくっそ溜まり過ぎて消化するのにポチポチしまくった
なんかいい方法ないの?!ぼすけて!

すてちゃえばいいのかな?これ
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ dabd-9FDc)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:46:18.37ID:tkyVUFb40
(´・ω・`)らんらんも廃課金ゲーやってたからそうかも
(´・ω・`)毎月50万入れないとランキングバトルの参加権すらなかったよ
(´・ω・`)50万入れないと無課金勢と大差ないというまじクソゲー
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ ea40-bIfI)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:54:02.34ID:8FoEhQ640
(´・ω・`)らんらんがやってたのは火力大正義でギミック発動する前に敵を溶かすのが目的みたいゲームで
(´・ω・`)それに到達するのに数十万円かかるのよね
(´・ω・`)んで無課金はそれに寄生するしかないからギミック対応できない人ばかりになって溶かせないと糞ゲーになるのよね
(´・ω・`)んで重課金が強化終わると賢人の上に超人とか作っちゃってそれがないと溶かせないID作る感じ
(´・ω・`)トーテム
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ fb1b-bUoT)
垢版 |
2019/06/05(水) 19:06:07.74ID:hL8j6SCn0
(´・ω・`)神秘の聖水が全然足りないですどうしたらいいですか
(´・ω・`)分解する素材もありません
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 2301-bUoT)
垢版 |
2019/06/05(水) 19:08:48.35ID:jKv8Ggd90
課金額と性能が比例してるならP2Wとして成立してるから別にいいんだよ
TERAは30万出して1%とか見た目だけのアバター1着5万とかだし圧倒的に糞
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 172c-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/05(水) 19:31:38.15ID:h7Q2ZI9d0
(´・ω・`)テラはどっちかというと課金お人形着せ替えゲーとして何とかもってた感あるのに
(´・ω・`)今のアバター手抜き過ぎなんだよね・・・まあ開発コストがかかるんだろうけど
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bda-Wzqa)
垢版 |
2019/06/05(水) 20:01:58.14ID:5xy4JStn0
ハナユメわらた
いーのかな!?
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ ea40-bIfI)
垢版 |
2019/06/05(水) 20:22:04.36ID:8FoEhQ640
(´・ω・`)新職出しても種族限定が多いのはモーション作るコスト削減なんだろうね
(´・ω・`)エリーン用職ばっか出してエリーンオンラインになってるけど
(´・ω・`)らんらん含めてイルカ倉庫前にエリーン以外全くいないことまであるわよ
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ dabd-9FDc)
垢版 |
2019/06/05(水) 20:33:58.92ID:tkyVUFb40
(´・ω・`)いまだオムカスのキャラ消えてないし名前の後ろに数字も付かないし殿堂入りわよ
(´・ω・`)標本にされて保管されるの
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f82-yed5)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:12:30.85ID:p/943sjl0
The Elder Scrolls OnlineスレにはBBAと通称される長文キチガイがいます。


BBAこと長文キチガイクンはなぜ長文を書くの?↓

499 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5f-1RDw)[sage] 投稿日:2019/06/03(月) 21:03:56.86 ID:bzNy+yzI0 [4/5]
度々、TPOの問題であって、熟読可能な状況における情報量重視の書き言葉と、
リアルタイム性重視の話し言葉の使い分けであると説明してる訳だが。
気違い特有の壊れたインプットで妄想と現実の区別つかないのだから言っても仕方ないけれど、コントロール不能であるというのが妄想な。

↑なんだこの誰にも伝わらない独りよがりのオナニー駄文はw これが意識高い系ってやつ!?ww


他にも面白長文が沢山! イタい発言を垂れ流す、自意識過剰キチガイまとめスレ(長文クン本人が本スレと称して建てたスレです)
【TESO】The Elder Scrolls Online Part123
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1528120898/70

BBAと通称される長文キチガイが巣食う本スレはこちら
【TESO】The Elder Scrolls Online Part143
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1558698719/
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ d35f-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/05(水) 22:39:02.02ID:43cJ4Pd90
519名も無き冒険者 (ワッチョイ a75f-dCWx)2019/05/23(木) 14:01:08.78ID:rW52eojx0
BLESSが続いてるのにTERAが終わるわけないじゃん
サ終しないことだけには定評あるPmang

息してるかー?
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ be10-lXPh)
垢版 |
2019/06/05(水) 22:45:35.89ID:yRzzRowr0
(´・ω・`)おもくなーい?
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e35-Aua9)
垢版 |
2019/06/05(水) 22:46:44.43ID:Wlh35qrU0
(´・ω・`)BLESSなんて1年前に韓国でサービス終了してるのによく続いたよ
(´・ω・`)開発終了しても1年続くのがpmang
(´・ω・`)TERAはまだ最低1年は続くのでした
0692名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp63-y+gD)
垢版 |
2019/06/06(木) 01:35:35.41ID:vkWh3XQEp
(´・ω・`)なんか重くない?
0705名も無き冒険者 (スッップ Sd2f-+5LK)
垢版 |
2019/06/06(木) 10:58:43.28ID:uKk0OHkKd
何か勘違いしてるかもしれないから聞きたいんだけどプレミアムスロットの高速成長使って中型狩ってると何も使ってない時に比べて経験値は1.5倍なんだよね?
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ f563-to8s)
垢版 |
2019/06/06(木) 11:25:33.83ID:EY6d50xN0
ゴールドでプレ買ったらBANなの?
0711名も無き冒険者 (スッップ Sd2f-+5LK)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:19:46.97ID:uKk0OHkKd
>>710
なんでって言われても
Lv68キャラでパルプ高速成長無し1.7M、高速成長有り2.55M
PTは組んでないしその他経験値系のアイテムも使ってない
ツールチップもアテにならない時あるし実は1.5倍なのかなと思ったの
0713名も無き冒険者 (スッップ Sd2f-+5LK)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:32:28.74ID:uKk0OHkKd
あーてっきり昔からある高速成長はLv64以下しかダメだと思いこんでた
とは言えプレミアム入れてたら高速成長使うと1.5倍ってのは間違いじゃなかったね
サンクス
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b68-qi/b)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:13:21.59ID:Kslt9XtQ0
プレミアムフィールドとかイルカとかの人の分布見てると、このメンテ以降急激に人減ってるような
過疎が更に急加速してる感ある
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 1db3-K3Ee)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:15:49.91ID:4LDeEntV0
この前のテラライブで100人くらいBANした、今後さらに調べて措置するって言ってただろ
500人の限界集落でツール使うほどマジになってる人100人追放したらそりゃ分かりやすく過疎るよ
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b01-vSLw)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:30:08.79ID:xFKpZj/30
運営自ら超低確率って書いちゃうもんが普通に手に入る訳ないやろ
ガチャとセットで来たから挑戦する人少ないだろうし下手したら全鯖で0人まである
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 7340-uQfi)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:42:31.35ID:1+67XekO0
生産垢あっても調理刻印は上げるのも作るのも面倒すぎる、職人制作はサブ垢では生産力の消費が重く10万クラスのレシピではまず元がとれないって考えると
せいぜい金銀2(宝石ボックスわりと開けるならエメラルドも)とメイン垢でよっぽど生産力が足らないときに一般工で作れる中間材料くらい
こんなん普通に起動すらしなくなるよ
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 6194-K3Ee)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:43:48.77ID:E28RcAOc0
ウェディングほしいならガチャしたほうがいいと思う頭と背中ないと
しょぼいの でも私は3万円くらいかかったよ ウェディングでるまでに
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f5f-vSLw)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:09:34.32ID:1uXLlTbV0
>>718
3+3=3 低確率で7
7+7=7 低確率で14
14+14=14 低確率で30
30+30=30 超低確率で永久

素直にガチャ回せって事だな
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ dbbd-T+sj)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:16:23.13ID:fA6ZMdZ+0
(´・ω・`)もうバレバレなんだよなぁ
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ d1a7-FAmt)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:21:09.10ID:kWXvxQaz0
古い紙切れ30枚集めて断片的な地図を獲得しよう!
わーい 地図手に入れたぞー

次は断片的な地図を5個集めろ?
え・・・ え? (´Д`)エェー
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 6502-K3Ee)
垢版 |
2019/06/06(木) 15:34:11.84ID:lnU5OJUG0
>>738
> 次は断片的な地図を5個集めろ?

5個集めてさらに出来上がるのが、右か左のどちらか・・・
2回、木箱開けたけど、あはぁ〜んなアイテムだったよ・・・
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f5f-vSLw)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:20:11.39ID:1uXLlTbV0
>>718
書き忘れたが箱開けれるのは1鯖で3回までなんで
3日のを3回開けた後に奇跡的に永久が出来たとしてももう開けれないからただのゴミになるからな
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ 6502-K3Ee)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:37:33.81ID:lnU5OJUG0
実験室周回って、なにがウマいのかな?

経験値? 連合指令所を眺めてもEXPの値が
かいてないんだけど、とんでもないEXPが貰えるとか?
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b33-vSLw)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:47:58.92ID:LbwSz9320
1時間POTを使用した時の時間効率がどのID、狩り場と比べても良い
コインが使えるなら他のID行くよりも経験効率は良い
レベリング終わった人には関係のないID
気の良いフレがいればサブキャラ出してもらって入り口に2人立ってもらってそのまま3人ボーナス分の経験値をソロで取得ってのも出来るが、
これは高火力が自身で出せる事が前提
野良の低火力と行くくらいならソロで3人ボーナス分の方が良いわって人向け
0767名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp9f-y+gD)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:06:57.04ID:tJVSLUvcp
(´・ω・`)どうせならインナーとかが欲しかったかな
0769名も無き冒険者 (スプッッ Sd9b-r8+6)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:35:54.45ID:+x5NL851d
(´・ω・`)ブライダル永久手に入れるのに200万金は必要な気がしたの。気のせい?
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ d710-qi/b)
垢版 |
2019/06/06(木) 21:45:17.64ID:vNUSBHWP0
(´・ω・`)いまだに本国でも既存のID再実装だし
(´・ω・`)引退者増えてもしゃーなし
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d5f-8GiV)
垢版 |
2019/06/06(木) 23:14:13.30ID:5qfZ7Nm60
メイプルストーリー2
https://maplestory2.nexon.co.jp/
https://www.youtube.com/watch?v=PlrNvY08XHg
https://imgur.com/c8dK4qG.jpg
https://imgur.com/H5UpSWI.jpg
https://imgur.com/9TdTnhK.jpg
https://imgur.com/n3WgKG7.jpg
https://imgur.com/AwWqJbG.jpg
https://imgur.com/qoomN2K.jpg
https://imgur.com/ctVi3Su.gif


     T    E   R   A


  完   全     敗    北 
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f5f-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 01:52:24.44ID:d38jNdYK0
ポッポリサーバー人居なさ過ぎじゃない?
0799名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-CKQI)
垢版 |
2019/06/07(金) 03:24:22.10ID:MHrUsOcwa
廣田はナヨってないでさっさとBAN者公表しろ
不正者擁護って意味わからんぞ
未成年者なんざこのゲーム数%程度で、アラサーアラフォーの自己責任を十二分に理解できるはずの大人ばっかなんだしさ
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fda-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 07:20:48.40ID:3fLzhP3e0
(´・ω・`)TERAも実装されるコンテンツはかなりウンコなのによく続くわよね
(´・ω・`)ポポリみたいな愛される種族がいるとそれだけで価値あるのよね
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbb-3l49)
垢版 |
2019/06/07(金) 08:04:15.87ID:IFBxvQuW0
(´・ω・`)ポポリ鯖は完全にスベったよね
(´・ω・`)今後ポポリ大集合的なイベントやるのか分からんけど
(´・ω・`)レベル上げるだけならレベル上げ用のアイテム配布でエリーヌで良かったじゃん
0806名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-ZVzI)
垢版 |
2019/06/07(金) 08:10:07.24ID:yv3j17J+a
>>798
パル上はヒラの仕事多くて楽しいけどな
練習PT潜り込んで底PSと弱火の出荷しまくってるよ
0812名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-CKQI)
垢版 |
2019/06/07(金) 10:29:15.54ID:Ue+ocQgba
ラケ上、神殿上もそうだったけどヒラが下手だとどう足掻いても全滅って言う設計は面白くない
上手いヒラは問題ないが並以下のヒラに当たった時のひたすらワープを潜る虚しさ
全滅にビビって2ヒラ構成に甘えるメインヒラが増え続ければ、ヒラ不足は延々解消しない
最初から諦めて2ヒラ寄生に居座るヒラもいる
端的にに言えば、2ヒラに甘えんなカス
2ヒラでクリアしてるヒラ、それに甘える盾と火力はクリアじゃねーからどっちも練習しろカス
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ b901-to8s)
垢版 |
2019/06/07(金) 10:44:32.79ID:RKXNyjck0
自分で建てろよピクミン、ピクミンで文句いってるやつが一番害悪なことに気がつこう
ヒラ2は甘えだし下手くそだと思うけどそれと募集でどう募集しなきゃいけないはイコールにはならない
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ b901-to8s)
垢版 |
2019/06/07(金) 10:51:40.37ID:RKXNyjck0
自分でヒラで単ヒラ募集建てればいい、それでもこないならお前の腕に対して信用が周りにないだけなんだから結局お前の問題じゃないか
野良募集ってのは集まりやすさや練度の幅なんか考慮にいれてみんなやってるわけで諸々の要素が自分に欠けてるから思うようになってないことにいい加減気がつこうな
0818名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-CKQI)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:03:00.87ID:Ue+ocQgba
>>817
冷静になって正論っぽい事言ってるが、アクセ昇級の為だけに行ってるIDに、なぜ無意味なサブヒラで行かないとダメなんだ?
募集でも不慣れOKで立ててるし、それでも自信がないなら一言「不慣れですけどいいですか?」って言えば良いだけの話だろ
それすらなく、2ヒラ募集があればホイホイそっちが埋まるのが現状だ
それが進めばヒラ枯渇の出来上がり
0819名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-CKQI)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:07:30.82ID:Ue+ocQgba
欠けていると感じるなら練習PTを自身で立てるなりすればいいし、見かけたら練習PTに普通に入ってるわ
それすら数える程しかねーじゃん
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 73f1-A5jK)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:12:08.75ID:KJhTk0Eo0
ヒラ練習したいときは練習パーティ入って自分の力量不足での全滅だなと思ったら2、3回全滅した後に「すみません自分では無理みたいなので抜けますありがとうございました」っていって抜けてる
0823名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-CKQI)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:23:24.36ID:Ue+ocQgba
>>820
修造みたいな熱血みたいじゃないが、練習PTでたった全滅2、3回で力量不足判断して抜けるって諦め早過ぎじゃね?
練習でも死ぬギミックは決まってるが、全く同じ状況なんてのはないんだし、あらゆる状況に慣れるのも含めて練習だし、続けるべきだろソレ
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ 3be6-to8s)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:31:22.46ID:WbOepZti0
>>812みたいなのを書いていいのは自分でソロヒラで問題なく回せる人間だけだぞ
特定のロールの負担や難易度が高いIDでその職が募集で埋まりにくいのは当たり前だしなら身内で行けるコネつくるなり自分で出すなりしろって指摘が飛んでくるのが当然
まさか自分でやってないのに書いてると思わんやろ、どれだけ厚顔無恥なんだ
あとヒラ2だと火力に求められる火力としての要求水準は増すんでヒラ2でやってる火力がクリアじゃないってのはない、火力で普段参加しててヒラ2をディスってるなら頭わりーやつだなくらいしか
0827名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-CKQI)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:47:23.08ID:Ue+ocQgba
>>825
はぁ左様でございますか
今回のレベル制限が無ければヒラで是非とも参加したかったね?
今までの実装したてのIDはヒラ単で行ってたよ?
68を2キャラ育てるなんざ一部しか無理だろ
え、あのTAがあるようでないに等しいIDで火力の要求水準が上がる…?
またまたご冗談を
普段どんだけカス火力なの?

>>826
他力本願?
レイドでもないIDはヒラ1設定が基本
バラコス杖使えた頃辺りの2ヒラなら火力も上がるから有用されてただけ
0828名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp9f-OcAW)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:50:01.96ID:XeZb4RtYp
シャンドラの頃が一番楽しかったなー。凛ちゃとかアスミンとかロンリネスとかまだやってるのん?俺はPS4で再開したけど本当つまらんな
ドロップのワクワク感がまったくないわ。
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 4db3-K3Ee)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:31:00.90ID:k+e0XEAw0
>>828
アスミンは休止しながらっぽいけど未だに居るよ
エリーンの新クラス出たらカンストさせていってるっぽい、今年は釣り場で見かけた
70キャップになってからは見てないからレベリングしてるかは知らない
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ b305-J9ZI)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:12:21.06ID:VQMwA5wa0
ジャッジメント中に限ればプリの火力はペトレ10秒だせるぐらいにはある
そして敵にゴッドブレスがHITするたびにct短縮
つまり場所によってジャッジメント維持可能
0848名も無き冒険者 (ワキゲー MMfb-YOia)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:51:48.96ID:rLKVRetlM
仮面のためにポポリ鯖で使い捨てポポリ作りたいんですがレベリング最速な職って何ですか?
ソロならやっぱりタンク職がいいんでしょうか
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-8GiV)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:01:09.33ID:+S4Mn+HO0
正直こんなゲームもうやめたほうがええわ
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ f563-to8s)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:07:03.33ID:4teFdCXX0
最小化時CPU消費量抑える方法とかってある?
釣り放置したいんだけどちょっと電気代が気になる
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ b305-J9ZI)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:30:14.40ID:VQMwA5wa0
一部の串使いが感知回避ツールつかってまた串つかってる模様
ttps://github.com/zc149352394/xigncode-bypass-standalone
おまえらどんどん連絡帳で報告しろよな
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ bb40-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:08:51.42ID:aWpV64kQ0
ファイも1回作ってキャラデリしたが、後半というかケイサルクが案外難しくね
まあこの仕様だとIDで上げるのがどうやっても最速だが
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f5f-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:29:57.92ID:d38jNdYK0
ケル巣行く必要ってある?
恐怖2周→塔で65なってるんだけど
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f5f-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:57:02.70ID:d38jNdYK0
CTポーションの恩恵はでかいぞ
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f5f-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:58:50.78ID:x6f6K4TN0
>>862
塔よりケル巣がいいんじゃない?
土日の経験値ブーストの時は53で庭園に行ったら1周で60になって
その後ケル巣1周で65になってたよ
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f5f-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:04:38.80ID:d38jNdYK0
まず土日ブーストなの知らなかったわ週末試してみるーありがと
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 3be6-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:17:56.60ID:AyEKygVj0
(´・ω・`)外見変更券が大幅に値上がりしてるのは何故?直近で89000Gくらい
0873名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-y+gD)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:32:13.75ID:STsOzjtda
>>872
ポポリ王国の影響でしょう
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa5-n3np)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:04:23.42ID:/zlwK4hD0
ヒラでパル上行ったことない奴はわからないだろうが
どんな奴が来るかわからん野良でヒラ単やりたくねーよ
平気で被弾して死ぬ奴がいたら負担しかないし
事故った時にヒラの責任になりやすいしな
逆にどんな盾ヒラ火力来てもなんとかなるプリエレPTは合理的だと思うが
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f30-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:25:17.80ID:B5o0vjws0
>887
ガチャで欲しいものがないんですよ。
証拠欲しさに欲しくもないガチャに数万つぎ込むのは
無駄遣いがすぎると思うので、できれば直接買いたいなと
0890名も無き冒険者 (スプッッ Sddb-nxQz)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:28:25.39ID:hkIQQnHad
人数等分割ダメージあるからな
アホみたいに死にまくる火力がいて
そいつ死んでるタイミングてギミック来たら詰むし
いっつもヒラ募集してる確定地雷をわざわざ踏みに行くやつはいないわな
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f30-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:31:15.84ID:B5o0vjws0
>883
うそー、証拠に分解できるアイテムで取引できるのって
あるの? でも最低でも10万ぐらい証拠必要だから、
分解して集められたとしても、とんでもない額になりそう
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b66-to8s)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:49:07.28ID:nPVc1rwj0
単ヒラだとギミック処理するのに強ヒールスキルを温存して効率よく当てる必要があるんだから
精度が求められるのはむしろ火力の方だからな
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ c302-r8+6)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:00:02.27ID:IvgbWUXv0
(´・ω・`)緊急や分解よりもガチャからマイレージしよ?
(´・ω・`)お金お金お金をいっぱい落としてよね
(´・ω・`)らんらん達の代わりにお願いよー
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f30-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:04:49.36ID:B5o0vjws0
>892
おおー! 強化材料ボックス、確かにこれ取引できる。
でも取引所にいま5点ぐらいしか出品がないです(:_;)

>893
マジですか! 今度いってみます。あ、でも過去レイドに
申請したら、見事にスルーされた経験があったような……

情報ありがとうございました!
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb3-K3Ee)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:51:07.49ID:kPyDNv+z0
緊急のレイドは装備選別してるガチなとこと人さえ来れば何でも良いエンジョイレイドがあるから
募集出てるの片っ端から申請すりゃいいよ
0905名も無き冒険者 (オッペケ Sr93-9gox)
垢版 |
2019/06/08(土) 02:24:27.80ID:4qyCN1ocr
野良が信用ならないという話しでギルドの新規がRK下1週で1時間かかったとか愚痴ってたが
こいつも近づいて避けてるから死なないだけでくの一なのに流星ほとんど使わないからDPSなんか出ないからなあ
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f5f-vSLw)
垢版 |
2019/06/08(土) 02:47:53.51ID:Rs4bCSCn0
ケルサイク行ったらID出たのにデバフで死んだわ
TERAタイム無駄にした
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f5f-jMYl)
垢版 |
2019/06/08(土) 09:25:46.90ID:Rs4bCSCn0
呪いとか何言ってんだ?
HPがどうのじゃなくて討伐後デバフが解除されなくて死んだって言ってるんじゃん
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2c-to8s)
垢版 |
2019/06/08(土) 11:48:07.68ID:koCKkrO80
>>(´・ω・`)野良はらんらんたちより難易度遥かに高いIDやってそう
(´・ω・`)ほんこれ・・・でも半固定の穴埋め募集みたいなのはイキリ勢っぽいの多いから嫌いなのよね
(´・ω・`)並みにできる人の野良募集が少ない
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bf2-xWIF)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:08:01.50ID:IOVRWvSE0
もしかしてスレってWCTよりW憤怒の方が強い?
スピデスのCT明けるのが憤怒からズレるしスキル回しも微妙に詰まってたのに
極彩2NMではW憤怒の方が1Mも高かった
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f01-nxQz)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:04:17.48ID:6pWxz64s0
メモリ回りのくそみたいかクラッシュもなくなるし
fpsの低下もだいぶましになるだろうな

アンケするならちゃんと意見取り入れてくれよまじで
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ c101-K3Ee)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:55:53.21ID:q1llmfYK0
VRAM余りまくってるのにテクスチャ解像度下げたり
GPU半分も負荷かかってないのにfps低下したりよくわからんね
TERAのクライアントは何か制限かかってる気がする
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 3be6-vSLw)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:15:06.38ID:+YSb6qvO0
>>943
(´・ω・`)何故罪悪感を感じさせる表情で視線が真横なんだろう?そこに監督でもいるのかな?
(´・ω・`)何故ショートパンツを下げないの?赤ちゃんが入ってそうなお腹で萎えるよ・・・
(´・ω・`)何故ここまで塗っててサインも入れてるのにつま先まで描かないの?欠損してるように見える
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ d1a7-FAmt)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:29:14.45ID:3Z9kzwkK0
韓国アプデ
2月21日 パルクウィナの巣上Lv68IL457 ポポリファイター
3月14日 育成区間改編
3月28日 デモクロンの実験室(3人PT用)Lv65IL440 嘘つきタルスキー(5人PT)Lv65IL439
4月11日 ベルノの実験室(7人レイド)下Lv66IL453 上Lv67IL456 
      Lv65閉鎖ID
       闇の洞窟、デュリオン上、テネブリス上(レイドと5人PT)、ケリーヴァン上下、革命団上、
       アンタレス上(レイド)、エルカラス、ラカンの祭壇、リアン上(レイド)、リリス上、サイラクス上
      Lv65残留ID
       水路、ハルキア、リリス下、サイラクス下、関門(レイド)、革命団下、テネブリス下、デュリオン下、
       ラケリス上下、ヴェリックの神殿上下、リアン上下、アンタレス上下、RK9上下、バハール
4月25日 アールギャップ孵化 アールギャップ斥候台諜報
5月23日 デモロスのルーレットLv65IL446
6月03日 アールギャップ孵化ハードモード
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f9b-J9ZI)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:34:57.22ID:Zj/13tfd0
#PathofExile #twitch #live #cohh #cohhcarnage #crazy #1120000subs #10000watching
https://www.twitch.tv/cohhcarnage
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f5f-FAmt)
垢版 |
2019/06/09(日) 11:35:26.94ID:wZgSmJNJ0
今のシステムになってID大量に増えて人分散してたきらいがあるから
前みたいにIDの種類絞ったんでしょ
ID多いと新人が覚えなきゃいけないこと多くて大変なんだよね
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fac-9o0w)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:34:54.08ID:MSnNWZTG0
シュリカとか修練場とか復活せんかなぁ
1体のNMを盾がタゲとって火がケツ掘って即死を避けるというパターン飽きたよ
シュリカの金コインの交換に練武の書とか練武経験書とかにすりゃいい
0975名も無き冒険者 (アークセー Sx69-5kdt)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:53:37.57ID:Culhkubmx
我3NM
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b68-qi/b)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:11:47.01ID:gdauaP/60
開発リソースなくて使いまわしするならするで、攻撃パターンを完全ランダムにして次どんな攻撃が来るかわからないとかにすればいいのに
ただ固くなって痛くなっただけの焼き回し3回も渡されてもねぇ
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ b901-to8s)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:20:56.53ID:Mzfys21R0
mobルーチンの完全ランダムは実際にやってるみるとわかるけど言うほど面白くない
特に難易度の振れ幅が大きくなるから調整が難しくなるんで理不尽な負け方や死に方しやすくなる
TERAみたいに即死やら敵攻撃への回避がシビアなゲームでは悪手だと思うぞ
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ d710-qi/b)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:37:30.78ID:8L9o6zVn0
(´・ω・`)あっちは神げー
(´・ω・`)こっちは過疎げー
(´・ω・`)過疎は過疎なりの理由があるの
(´・ω・`)バカにしないでよ
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ b901-to8s)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:39:01.96ID:Mzfys21R0
>>982
両方数年やったけどIDゲーであるところ以外はかぶる点がほぼない感じ
TERAのアクション戦闘が好きならむしろ14は絶対やっちゃダメな感じ
とりあえず始めるだけなら実は14も無償で試せるからやってみたら
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ bfda-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:43:28.40ID:BsYezTH60
動画は見たんだけどなー

アクションに見えるっちゃ見えるんだけどあれもしかしてTERAってよりAIONとか系なのかね?タゲ制の
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ b901-to8s)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:45:37.44ID:Mzfys21R0
AIONのがまだ近いね、前進補正やらあるしAIONの方が全然アクション性も高いからそれよりさらにぽちぽちげーな感じだけどね
ノンタゲで今国内でサービスしてて人がそれなりに多いのは黒い砂漠とかだと思うよ
ただしこれも当たり判定とかアクションの出来はTERAの方が上かなー、後インスタンスを否定したゲームなんでIDゲーが好きな人には向かない
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f5f-vSLw)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:05:54.05ID:oYD/bNFT0
>>992
同じくどうでもよくなってきてる
仲介所優待が1月まである垢だから勿体ないと思ってINして仲介所を利用してたけど
もうINするのすら面倒になった
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f5f-vSLw)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:22:54.63ID:ije/lFpS0
ポーション&女神がひもじいからポポリセやってるけどなんか馬鹿らしくなってきた
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 73f1-A5jK)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:45:35.32ID:EgaHbxVA0
ラピポ100は7万金分くらい
仮面で10000金
サリサリだとか含めてなんだかんだで80000金近くにはなる気がする
美味しい
ポポリせする前に緑クリIIと武器防具クリVIIまで貰うのが良い
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ d710-qi/b)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:08:24.91ID:8L9o6zVn0
(´・ω・`)ガチャ回す奴なんておらへんよー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 9時間 37分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会�o録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況