X



【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part148 【破滅の始まり】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5f-Ybim [180.220.115.47])
垢版 |
2019/08/06(火) 13:58:12.27ID:wi7Ck7BP0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■PC版ダウンロード
https://masters.caravan-stories.com/game_start/setup
■スレwiki(制作中)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/
■いつものお知らせ
https://webview.caravan-stories.com/information/?from=ingame

スレwikiの5chテンプレ、よくある質問は必ず目を通しておくこと。

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.caravan-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.caravan-stories.com/report/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part147 【無能運営】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1564023420/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 2aa7-ry6n [61.206.246.167])
垢版 |
2019/08/06(火) 14:03:29.37ID:K4wuwpfU0
乙カレーサマー
永眠は反省しる
0007名も無き冒険者 (スププ Sd4a-TvVq [49.96.17.40])
垢版 |
2019/08/06(火) 14:17:33.26ID:K0ZR+C/Yd
マルマはまともな皮が☆4しかないのなんとかならんのかって思わんでもない
☆3までダブルアフロだし☆5は着ぐるみだし
ロロタタの尻尾素敵ね〜とかキャラバン内の会話であるから仕方ないとは思うが着ぐるみ以外のまともな服をくれ
あと闇以外の何物でもないレイプ目
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 99ca-hbeD [122.131.236.153])
垢版 |
2019/08/06(火) 15:14:33.70ID:1Z5j++yA0
スゲエなこの補填
こんなにガッカリしたのは中学校の時に転校した時以来だわ
石7000カムバックは補填関係ないじゃん
他ゲーのカムバックで石8000貰ってるわ
これサイコパスだわほんと本当は関わったらダメなやつら
ヒーロー進化も☆6昨日しちまったよクソが

スレ立て乙
0033名も無き冒険者 (スププ Sd4a-7mD3 [49.98.48.182])
垢版 |
2019/08/06(火) 15:49:37.12ID:Gewal6LAd
言ってることはごもっともだし、確かにこれでおしまいというのは腑に落ちないけど、こんだけ詫びが少ないもっと詫びをという意見が溢れてると乞食感を覚えてしまう
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 455f-Ybim [180.220.115.47])
垢版 |
2019/08/06(火) 15:59:40.60ID:wi7Ck7BP0
>>33
もっと侘びをっていうか、何より補填対象者がおかしいと思うんだが
まともにプレイできないながらもなんとかログインしてた層や、先週の3.8アプデで直ったと思ってログイン試した層、キャラストで遊びたいと思ってがんばってる人たちを完全にバカにしてる
一番貰えるのが早々にキャラスト切り捨てて完全にログインしなくなった人たちだけど、まあ10000石程度じゃ戻ってこないと思う
0038名も無き冒険者 (ササクッテロル Spdd-hJCQ [126.233.232.255])
垢版 |
2019/08/06(火) 16:01:34.33ID:ZzPpN6grp
重課金が引退する判断はもっと長期スパンでの要因だからな
補填がしょぼいがそのまま引退する理由にはならんかもだけど、運営の姿勢はその一つだし、周りの人が次々引退すればモチベも落ちる
どっちかっていうと改善の見込がなくなって未だに直ってないストレス環境の方が響きそう
0043名も無き冒険者 (ササクッテロル Spdd-D1mi [126.236.237.143])
垢版 |
2019/08/06(火) 16:16:08.44ID:SGy4ax9pp
去年いっぱい配ってた水着チケも今年一枚に減らしたし補填分の石なんか水着買ったら即消えるやん
去年やってなかった人とか石つぎ込んで水着買わないと猛暑クエなんか相当きついだろうし
てかせっかく巻物作ったのにこれ補填で配らないの謎やろ
スフィラより普通にポイントでルーンとか書欲しかったしせめて選べるようにしてくれよ
0044名も無き冒険者 (ワンミングク MMba-LhLu [153.251.1.208])
垢版 |
2019/08/06(火) 16:21:14.59ID:aOnRiLoTM
補填には満足してないが、じゃあ何貰えたら満足?って聞かれたら特に欲しいものが無い事に気づいたわ
古参はメインキャラの☆6進化なんてとっくに終わってるだろうし、後はコツコツ限凸と☆6武器揃える事くらいしかやる事ないや

って一気に冷やすくらいの補填だな
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 2aa7-ry6n [61.206.246.167])
垢版 |
2019/08/06(火) 17:05:19.46ID:K4wuwpfU0
たまにある火消しっぽいカキコ以外は、ことごとく否定的な感想だな
これじゃあ復帰ならぬ引退キャンペーンだわ
案外永眠も、キャラスト手仕舞いして、ログレス物語に資源集中したいんじゃないかって
勘ぐってみる
0048名も無き冒険者 (スッップ Sd4a-/FnL [49.98.136.97])
垢版 |
2019/08/06(火) 17:13:57.45ID:CygcaWLld
補償なら選択出来る星6武器がいいな
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ ca84-dfB4 [115.176.40.152])
垢版 |
2019/08/06(火) 17:50:04.25ID:McDEMEfz0
人の気持ちがわからない、ここの運営はこれにつきる

新しく人件費をつぎ込まなくて済む、データだけの補填方法なんて他にいくらでもあるだろうにやらない
損益の見極めができない、企業としても三流以下

人としても商売人としても無能って終わってるよな
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d01-aiGf [60.142.230.42])
垢版 |
2019/08/06(火) 18:47:54.05ID:SkAIrAwn0
表記は95 ちょっとして×2と出て190になってるよ
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 99ca-hbeD [122.131.236.153])
垢版 |
2019/08/06(火) 19:10:08.56ID:1Z5j++yA0
いや、最初からこんな感じだよ
だらだらとバグ直さないちゃんと対応しない
その結果悲惨な財務状態になった
お金があったとしても投資せずちゃんとやらないよ誰かが遊びに遣って終わりじゃないのかな
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 7602-AK21 [113.158.50.73])
垢版 |
2019/08/06(火) 19:11:11.68ID:gtrbe7KI0
>>51
マジックナイトでNSにスピードバフがついて猛暑+バインド耐性つきだから凶暴になったウリボウ
コスト2だから開幕4匹並べて鉄砲玉に使えるはず

しかしヤマピカとかの旧イエ島ビーストの猛暑耐性はそのまま猛暑だけだから、要望出しておかないとな
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a9f-H6sg [203.136.227.5])
垢版 |
2019/08/06(火) 19:42:14.00ID:IPwlR0SA0
物資運んだ後に出てくるBP110000のカラクリビーストバトルってどう戦ったらいいんだ?
全員水着持ちかカラクリ衣装じゃないとそもそもスタートラインにすら立ってない感じ?
開幕バフレスかけられて尚且つ猛暑で数秒に3000くらいHP減るから普通のヒーローじゃ無理
0077名も無き冒険者 (アウアウウー Sac1-nqWY [106.154.14.218])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:41:35.07ID:1OxwSSHCa
直ってない上に悪化させてこれが補填とか冗談もほどほどにしてくれないと
全ヒーロー進化半額もこんな半端な時期にたった1週間?
せめてユーザーに我慢し続けさせてきてる期間分やれよ…
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 7602-AK21 [113.158.50.73])
垢版 |
2019/08/06(火) 21:57:14.48ID:gtrbe7KI0
ていうかイエ島に限らずこのゲームの鈴とか貰える高難易度クエは出ている衣装を買い占めて、かつ天然で耐性もってるイベントビーストを最低星5レベル30まで育ててようやくみたいな調整
既存の火力キャラで押し切れるならそれこそ水着とか一部の愛好家しか買わないじゃん
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d68-JiGq [182.167.137.131])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:26:04.73ID:kbwNXqVf0
説明しよう!「スフィラ引換券」とは、スフィラ欠片や
スフィラ盤と交換することができる。チケットのことだ!
倉庫のその他の欄にあるぞ。なお、【使用期限】は
2019/7/23メンテナンスまで。だ!
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ aa24-ONUK [123.220.225.203])
垢版 |
2019/08/07(水) 04:24:51.11ID:XUn4ZcKl0
>>91
これバグなの?
それともなんかしないといけないの?
俺もイシカワガエル狩りたいんだが入れなくなってしまった
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 45b3-dfB4 [180.20.241.217])
垢版 |
2019/08/07(水) 07:50:23.74ID:8aGDPYlB0
イシカワガエルがいる場所って一度出たら入れなくなるんだ…
この場所は奥の方には一番人気のヤマピカも居るのに人が少ないのはそのせいか
入れなくなった人の機会損失がつらいな
これは緊急メンテのレベルだと思う
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 7602-AK21 [113.158.50.73])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:47:07.78ID:h6mXdsN90
でたぞ
イエ島中央のH-7付近にある柵を一度開けている場合、柵が復活しており、マップ右側へ行けなくなっている問題を確認しております。
本件につきましては、8/13(火)アップデート時に修正予定です。
0116名も無き冒険者 (ブーイモ MM4e-Oxt6 [163.49.209.77])
垢版 |
2019/08/07(水) 15:52:34.94ID:Ke8DSELSM
不意のアプリ落ちはほとんど無くなったと思うんだけど
どこらへんが悪化してるんだろ
泥はまだ安定してないのかな
103やタイトルに戻ることは結構あるけどね
落し穴やバグが増えて悪化というのなら同意しかないけどw
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 655f-Oxt6 [14.11.64.32])
垢版 |
2019/08/07(水) 16:23:40.70ID:aJUsybBc0
泥は機種依存度が高いからなぁ
素に近いOSのロムでブーストかけてればスナドラ820でもそれなりに快適
ipadproだと切断はたまにあるけどフリーズしたりは滅多にない
うちのクソPCも全く落ちない
落ちまくる人と何が違うんだろう
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 5501-fWJv [126.205.5.58])
垢版 |
2019/08/07(水) 16:48:09.66ID:uUp19o9z0
>>120
流石に1週間イベエリア延長するんじゃない?
多分エイミングだから石100で終わりだと思うけどw
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 2aa7-ry6n [61.206.246.167])
垢版 |
2019/08/07(水) 17:20:48.32ID:Iq/nep+40
キャラスト民自体前ほどいないし、熱量もさほどないからな
昨日のお詫び補償騒動も,一瞬燃え上がっただけでもうみんな諦めモードだし
運営に対する圧がないから、バグ対応も通常業務内でできる範囲なんだろう
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a9f-H6sg [203.136.227.5])
垢版 |
2019/08/07(水) 18:03:56.91ID:mpFtBAPq0
旅日記で問い合わせますとかクレーム入れますとか書いてる人多かったからかなりの人数が声あげてると思うんだけど、ルーファスの毒耐性削除の時みたいに即対応にはならないんだなぁ…
お詫びはあくまでお詫びで補填もしますとかことの重大さを理解して追加のお詫び検討中ですとかなりゃまだ起死回生はある…と思いたいが
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ f6a7-6uxh [49.250.20.108])
垢版 |
2019/08/07(水) 20:25:05.91ID:3zHvfGlD0
高屋敷や運営のツイッターとか配信の評価で苦情書き込まないと反応しないだろうね。日記で苦情書いたり運営にメール送った程度で動かないのは今までの対応から見ても明らかだしね。
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b02-Lmgh [113.158.50.73])
垢版 |
2019/08/08(木) 01:07:04.34ID:qVjlT7v70
自分は毎日ってほどではないな
袋自体はからくり入ってすぐ自動巡回スタートで19個くらい拾ってる
時間がもったいないからじっくり眺めてないけど、ドロップ+ありだと19個くらい
なしだと11個とか
ドロップ+が関係あるかわからんけど

何にしても今更金塊や本拾いに奥まで走るのもアホくさい感じ
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ fd01-nMBr [126.13.37.231])
垢版 |
2019/08/08(木) 08:52:16.58ID:HurLlBPS0
上級ダンジョンって不具合の修正に尽力するから実装見送ってたんだろ?
カラクリダンジョンとかいうのを作るのは出来て上級ダンジョンは出来ないのか?

こんなもん作ってないで上級ダンジョンさっさと作ってくんないかな

あ、実装したくないだけでただの言い訳でしたね
ユーザーへの嫌がらせだけは毎度毎度やる気満々ですげーっす
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 1db3-VaZZ [180.18.198.227])
垢版 |
2019/08/08(木) 09:29:36.94ID:5rr4RQTz0
カラクリダンジョンは広い…割にはマテリアル少ない
せっかくのボーナスステージポジのイベントなのに最終的には他ユーザーとビーストの奪い合いw
夏休み期間なのに祭り感が足りない
ガチャも含め来週のお盆シーズンには期待するからね?
0162名も無き冒険者 (アウアウカー Sa59-RuXH [182.251.43.192])
垢版 |
2019/08/08(木) 09:51:07.70ID:kX2mX2GVa
どんどん配っていい思いさせて新規集めて、その上で必死にコンテンツや要素して徐々にインフレさせていこうっていうバンナムとかがよくやる手法じゃなくて
ばら撒いたらコンテンツの寿命が縮むからもっと絞ろう!こればかりだよね
0163名も無き冒険者 (アウアウウー Saf1-8fKc [106.132.124.57])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:35:53.85ID:Afd+QPy2a
>>151
嘘をつくな
iPadなんか落ちまくりでゲームにならない
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a7-KAPd [61.206.246.167])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:36:51.12ID:3C/KdWat0
客に得した、良かったと思わせて金をもらうのが商売の定石、王道なのに
永眠の手法は客にストレスを与えて、そこから逃れるために課金させるってワンパターン
こんな商売してたらそりゃ客も減りますわ
0166名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-gW9Q [49.98.14.172])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:39:15.05ID:+IhWcFIId
>>158
そうか
もっと奥でやってみるわ
ありがとう
0168名も無き冒険者 (アウアウウー Saf1-8fKc [106.132.124.57])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:41:53.85ID:Afd+QPy2a
>>167
意味不明なカラミいれるなクソガキ
0169名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-cVmT [1.75.239.164])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:53:30.50ID:wIIVWdHJd
ガダ補填だけは性能据え置きで
アニマ、星6含めた装備、賢者の石、進化素材補填で凄かったけどな
補填モロに受けた奴がガダ。エルヴィでいまだに対人トップ独占してるぐらいには
0170名も無き冒険者 (アウアウウー Saf1-8fKc [106.132.124.57])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:58:24.71ID:Afd+QPy2a
嘘をついて騙してカムバックキャンペーンなんてしても「なんだよ直ってないじゃないか」とまたログインしなくなるのは時間の問題
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ e3dc-ZzIZ [61.213.96.39])
垢版 |
2019/08/08(木) 12:09:57.26ID:OIEjFKwR0
ミトラスフィアから「【2周年記念】豪華カムバックボーナスをプレゼント!2周年記念イベント&キャンペーンも開催中!」ってメールとパスワードが送られてきたけど
キャラストも引退垢にこういうの送ってるのかな?
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ ab63-iNuD [153.224.2.187])
垢版 |
2019/08/08(木) 12:31:46.64ID:i6vgd8w90
バグ報告した返答が↓だからほんとなめてる


『CARAVAN STORIES』サポートチームです。

いつも『CARAVAN STORIES』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
またこのたびは、ご意見をありがとうございます。

お客様よりお寄せいただきましたご意見・ご要望・ご感想につきましては、開発・運営チームと共有させていただきました。
今後のサービス向上のために検討させていただきます。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5f-S4A2 [14.13.36.128])
垢版 |
2019/08/08(木) 13:11:14.46ID:2S0KDFwS0
マカトゥのサブクエストが開始できない

【復刻】イエ島にて、ガオの3話をクリアしたあとにマカトゥに話しかけた場合、サブクエストが開始できない問題を確認しております。

本件につきましては、8/13(火)アップデート時に修正予定です。

だってリアルで現地に行った人ですらこういう扱いやぞ?
7月30日のメンテ後すぐ行っちゃった人はメンテで直った時にはもう入れない可能性もある
0183名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp29-xky6 [126.233.149.8])
垢版 |
2019/08/08(木) 13:13:00.99ID:F9/YK9gMp
普通にやっててもいつもより200〜300スコア落ちる
日誌でも誰かが言ってたけど運営の不手際をユーザーに回収させるってどういう事だよ
不具合もパフォーマンスもコンテンツも運営姿勢も全く成長しないな
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ e3dc-ZzIZ [61.213.96.39])
垢版 |
2019/08/08(木) 13:47:17.54ID:OIEjFKwR0
>>183
補助装備バグの時もデュエルで補填しようとして大顰蹙だったのに

https://masters.caravan-stories.com/news/fbqrymcn
■<この度デュエル/コロシアムにて発生していた問題の補填イベントといたしまして、6/26(火)にデュエルのイベント開催を予定しております。
Ω<ふざけんな
■<多くのご意見をお寄せいただき、検討を重ねました結果、補填イベントに関しましては中止させていただくことになりました。
0189名も無き冒険者 (アウアウエー Sa93-RRYD [111.239.167.208])
垢版 |
2019/08/08(木) 14:21:31.16ID:HD/riaYUa
>>164
化石化したニコニコと同じことやってんだよね。競合相手がより良いサービスを提供し始めたら人は居なくなる
ニコニコですらキャラストと比べるのは失礼ではあるけど
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 1db3-Azad [180.24.225.15])
垢版 |
2019/08/08(木) 14:38:33.79ID:PVzDR+ga0
コロシアムで接待ビーストデッキと思ってよそ見しながらやってたらガチウリボウに負けたわ
今回負けたのは自己責任だが接待ビーストと油断させての特攻野郎ウリボウチームとか嫌がらせでしかないしガチデッキよりうぜえ
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d2c-8amm [118.10.201.195])
垢版 |
2019/08/08(木) 16:14:04.41ID:Ei4uNzU10
ビーストガチ勢がコロシアムでビーストデッキ組んでるならしゃーないと思うけどな
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ fd01-YG2/ [126.118.26.188])
垢版 |
2019/08/08(木) 18:38:28.28ID:CyE5735G0
3年間勤めた株式会社Aiming辞めました。
キャラストという素晴らしいゲームに携われてよかったです。
僕自身も開発の身ながらユーザーの皆様と一緒に楽しませてもらいました!
ユーザーの方々も本当にお疲れさまでした。
https://windyakin.hateblo.jp/entry/2019/07/27/225147
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d33-LTBM [182.167.133.55])
垢版 |
2019/08/08(木) 19:31:26.44ID:iXbqTnxS0
デュエルいつも見ないような強い人と当たるのは上から下がってきてるのか、リタイア勢が力入れて上がってきてるのか、いつもは別の時間帯でやってる人が来てるのかどっちなんだろ
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d68-WAxD [182.167.137.131])
垢版 |
2019/08/08(木) 19:34:54.22ID:3iGUEqkE0
アクティブスキルの吹き出しを見てて
Lv表記を「w」にするとレイドとか楽しくなりそうな気がしてきた。
 回転斬りL1 → 回転斬りw
 テンペストLv2 → テンペストww
 エリアヒールLv3 → エリアヒールwww

でもみんな最後に醒めちゃうの。。。
 極・回転斬りLv5 → 極・回転斬り()
 ゲイルウィンドLv5 → ゲイルウィンド()
 エリアエイドLv5 → エリアエイドwwwwwww
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ ab63-S4A2 [153.175.231.157])
垢版 |
2019/08/08(木) 19:40:14.64ID:LIvQ/kEP0
>>203
いつも1日1戦しかしてないけど今週はちゃんと1開催に3戦やってる
自分みたいな人他にもたくさんいると思う
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ abd2-yraY [153.193.129.47])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:08:36.49ID:2H2mmJRW0
>>174
わざと3.8.0でログインさせてカムバック受けれないようにしといてユーザー釣るとかワロタw

3.8.0で久々にログインしてカムバックするやつ存在するわけねぇwww
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b02-Lmgh [113.158.50.73])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:40:57.06ID:qVjlT7v70
ヤンバルガーミーの☆6でたけど、コイツめっちゃステータス低くないか?
アタッカーなのに飛行タイプみたいなステで絶望しかないけど

両手☆6が最初に揃ったのがアカショウビンだし、ついて無いわ
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ e324-bDvM [123.220.225.203])
垢版 |
2019/08/09(金) 06:42:41.39ID:/Je1clIq0
流石に先週復帰した連中を対象外にするのは流石におかしいから
そこだけは変更してくると思ってたんだが
本気でこのままの積もりなんだな
補填内容が前代未聞にショボい所は運営のセコさから致し方ないにしてもさ
カムバックさせる気が無いのか問題に気が付かないほど頭が悪いのか
もしかしたら先週戻った奴が実際に誰もいなかったのかも知れないがw
0219名も無き冒険者 (スフッ Sd03-8fly [49.106.202.129])
垢版 |
2019/08/09(金) 11:09:35.89ID:aRFDzEBId
デュエルで衣装が反映されてないは流石に草
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d2c-8amm [118.10.201.195])
垢版 |
2019/08/09(金) 12:37:57.70ID:j43kxSru0
課金要素がデュエルに反映されてないのはやばいな
これはお詫びを含めたキャンペーンするしかない
0221名も無き冒険者 (ベーイモ MM4b-JGwf [27.253.251.248])
垢版 |
2019/08/09(金) 13:17:45.19ID:7QY6rMiPM
全然改善しとらん...むしろよりクソ重くなっとる
103エラーも頻繁におきて放置もまともに出来んし
デュエコロもさらに激重で苦痛度は増してるし
なんこれ、なんこれ、なーんこれーーーーーーーーーーーー
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ e3dc-ZzIZ [61.213.96.39])
垢版 |
2019/08/09(金) 15:52:33.03ID:N2yIsl3h0
そのうち長いマッチング時間とロード時間を無駄に使ってまで誰かに勝ちポイントを譲るくらいならやらない方がマシって思える
毎日スフィラとアニマ交換しててもデュエルポイントもコロシアムポイントも15万ptくらいから減らないから正直2倍でもあまり嬉しくない
デュエコロで落ちまくった人への補填なんだろうけど試練でも落ちたからな!
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bbd-gLvi [49.129.240.231])
垢版 |
2019/08/09(金) 16:00:44.30ID:EaGdNlyu0
コンテンツ増えたけどプレイしてる時間はそんな増やせ無い
デイリー時間取られるし釣りはやりたいけど放置出来ないし
新ビーストテイムしたいけどその場所遠いし
楽しい時間より辛い時間増えた
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ded-KAPd [220.102.50.154])
垢版 |
2019/08/09(金) 17:22:56.59ID:v2xGb3Bi0
衣装はデュエルに反映されないって昔は告知ちゃんとしてた気がするけど最近はしてないのかな?
仕様っすな
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ e3dc-ZzIZ [61.213.96.39])
垢版 |
2019/08/09(金) 17:56:42.35ID:N2yIsl3h0
>>233
高屋敷哲 @takayashikisato
衣装装備の能力がデュエルに反映されていない疑い検証が完了し、指摘通り効果が反映されていない状況にあったことが判明しました。

大変申し訳ありません。
できる限り早急に復旧対応させていただきます。

今後の対応は公式をご確認ください。
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ abd2-yraY [153.193.129.47])
垢版 |
2019/08/09(金) 20:27:32.73ID:ZNWaH7S80
>>245
今更?w
とっくにどうかしてるだろ笑
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ fd01-nMBr [126.13.37.231])
垢版 |
2019/08/09(金) 20:43:49.72ID:cIh07Avl0
>>254
いいと思うよ
実際そういうゲームだと思うし

そもそもデュエルなんざミルコプリアスミロフガダでコンテンツとして崩壊してるからな
真面目に強さを競うようなコンテンツではなかろうよ
キャラ育成型の対人ゲーとして成り立ってないしな
0260名も無き冒険者 (スプッッ Sd13-9QJA [183.74.192.49])
垢版 |
2019/08/09(金) 20:49:23.18ID:TN31m7Zhd
補填配付
・メンテナンスのお詫び
皆さまに、「幻魔石×100個」を配布いたしました。


・本問題の対応について
本問題の補填として、対象者へ以下のアイテムを8/13(火)メンテナンス後、順次配付いたします。

■対象者
対象期間中、1つでも衣装を所持した状態でデュエル/コロシアムをプレイした方

■対象期間
2019/3/26(火)メンテナンス終了後〜8/9(金)メンテナンス開始まで

■補填アイテム
・デュエルの巻物×5
・コロシアムの巻物×5

また、期間中正常にデュエル/コロシアムをお遊びいただけなかったお詫びとして「幻魔石×1000」を上記対象者へお送りさせていただきます。

この度はチェック体制の不足により、皆様にご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
開発/運営チーム共々、チェック体制を強化し、再発防止に努めてまいります。
今後とも「CARAVAN STORIES」をよろしくお願いいたします。
0267名も無き冒険者 (スプッッ Sd13-9QJA [183.74.192.116])
垢版 |
2019/08/09(金) 20:56:28.35ID:2nl4dcA6d
>>265
>>260の文面で衣装一着につきだと
煽りでなく本気で思っているなら、相当なガイジ
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ ed01-S4A2 [60.99.72.131])
垢版 |
2019/08/10(土) 00:47:55.49ID:E5SG90Pa0
スイカって何で挑めばいいのかな?
ロロザラ以外で何かない?
0284名も無き冒険者 (ベーイモ MM4b-JGwf [27.253.251.142])
垢版 |
2019/08/10(土) 01:05:31.55ID:SAb6JeEQM
オブダンで2回もおちたぞっ!!
全然直ってねーじゃねーかぁ!!むしろクソ重くなってるやんけ!!

機会損失分補填しろ!!クソがっ!!!!
いつまで言わせんだ!!クソがっ!!!!
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b02-Lmgh [113.158.50.73])
垢版 |
2019/08/10(土) 01:21:44.36ID:JDq/Zxft0
>>282
ロロザラ編成止めても自分が損するだけだぞ

とはいえ未だにリアルドとかで突っ込んでくる人がいるのにはビビる
しかも乱入すると戦闘状況をそのまま受け継ぐから運が悪い人は入ってきた瞬間にスイカ鞭でキャラバンに大ダメ入ってるし
まあスコアでそんな報酬に差がでないから気にしない人は気にしないだろうけど
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5f-S4A2 [14.13.36.128])
垢版 |
2019/08/10(土) 02:09:34.58ID:FK6+sPWb0
だろうね、予告PVに間に合いませんでした!って恥ずかしい事入れさせるくらいだし
水着イベントだって作る余裕なかったんだろうけど、そういう余裕のないところをユーザーに見せるなとは思う

まぁ猛暑付き勢力戦があるから未完成でもその日までには実装してくれるでしょ
0299名も無き冒険者 (スププ Sd03-9BPl [49.96.13.86])
垢版 |
2019/08/10(土) 20:50:50.22ID:lPlHvRpid
こんだけクソクソ言われ続けてるデュエルを頑なにどうもしないくせにそれ関連の不具合判明した瞬間アホみたいな早さで直すアホの集まりってことがもう周知されてるからな
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a7-KAPd [61.206.246.167])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:23:47.51ID:BJ6zurZQ0
今回アプデのお詫び補償でトドメになった観はあるな
ちっとも改善してないのに完了宣言出して、その上補償がアレではもうね・・・
見切りをつけたのか、フレとギルメンが何人かインしなくなったわ
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d02-fUlL [124.211.228.205])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:27:59.38ID:PhlncioH0
iPad Proガーおま環ガーってやたら鼻にかけてるやつわいてたけど、そもそもアプリの落ちバグ起きる前まではその環境でも遊べてたんだよな。
それが遊べなくなったら当然文句言うだろ。
スペックが悪いだのバッテリーが云々なら元々遊べてないし、元の遊べてた環境に戻せよ何も直ってねーよ、って言ってるんだろ。
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ a384-VaZZ [115.176.40.152])
垢版 |
2019/08/10(土) 22:30:43.15ID:/t3wBNWN0
基本的にコンテンツが誰かが損するようにできてるんだよな
ランキング、取り合い、対人

まさか釣りまでランキング付きの上に、更に場所取りでもめるとは思わなかったわ
魚が沢山釣れたら運営が損するのか? バカバカしい

討滅くらいかな? まああれも人数制限あるしな
そらどんどん人減りますよ
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b02-Lmgh [113.158.50.73])
垢版 |
2019/08/11(日) 00:10:14.77ID:ja/GPXNU0
討滅も復活無しでいいから幽霊になったら現在人数から-1すればいい
そうすれば気兼ねなく幽霊化できるし、人が続々と続くから人海戦術もできる
寄生虫だけはどうにもならんが、それでも多少は低レベプレイヤーにもワンチャンある
才気の実装すら出来てないビーストの☆5や☆6装備なんて今更ケチるほどのモンでも無いだろうに
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 1db3-VaZZ [180.18.235.161])
垢版 |
2019/08/11(日) 02:41:37.43ID:XpMk1mF50
おま環境由来の不具合ってことで片付けたがってる部分も多少は有る気がする(ないとは言わせんw)
謎の落とし穴だの、デュエコロや英雄の試練でデッキ選ぶ画面が異様に反応悪いだの…
2倍でもコロシアムもカーニバルも苛つくんで10戦しなくなったし、対戦の権利を捨てるのを勿体ないとも思わなくなってしまった
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d68-WAxD [182.167.137.131])
垢版 |
2019/08/11(日) 08:24:37.26ID:QvxFZ95X0
そりゃあんた、未だに「俺たちの可愛いMOBを倒されるわけにはいかん!
キャラクターはプレイヤーに指定されたMOBを一切攻撃させないようにし、
MOBにもプレイヤー側のタンクの挑発には一切乗らず後衛に集中砲火を
浴びせるよう言いくるめよう!てゆーか、これもう最初からプレイヤーの
操作を受け付けなきゃいいんじゃね?」みたいなことやってるからね
0317名も無き冒険者 (ラクペッ MM79-Bcq6 [134.180.2.103])
垢版 |
2019/08/11(日) 12:17:53.75ID:JKwJDJflM
根本的な問題としてaimingにはネトゲをネトゲとして動作検証する文化がないのでは
テストしているはずだとユーザーが勝手に勘違いしているだけで

現物の動作的にマルチプレイ確認なんてしてるとは思えないしソロプレベルでも倉庫のフィルタとかお粗末だよね
1年くらいバグ放置してたものにさらに
バグを上塗りするとか
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 052c-CHd3 [114.152.31.9])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:51:14.12ID:QfM4kiEr0
103なんて半年に1回あるかな?くらいだったのに多発してるわ

そりゃずーと毎日103起きればブチきれるわな
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d5f-aqzO [180.220.115.47])
垢版 |
2019/08/11(日) 19:13:32.55ID:+zgsVqH+0
俺だけたまたまかと思ったら同じ症状の人いっぱいいた
英雄の試練で103、レイドで103、ネロで放置して飲みモノとってきてる間に103、カニバやろうとしたら103で立て続けに落ちてる
昨日までこれほどひどくなかったんだけどどうしたんだろうな
0345名も無き冒険者 (ベーイモ MM4b-JGwf [27.253.251.233])
垢版 |
2019/08/11(日) 19:34:31.97ID:moVquHBvM
おいっ!!立て続けに修行の間でも落ちたぞっ!!!
全然直ってねぇーじぁねーか!!!!

しかもリログえらい時間かかってるじゃねーかっ!!
経験値1.5倍使ってるちゅーのっ!! 残り時間ガッツリへってるじゃねーか!!
クソがっ!!!!

機会損失分補填しろ!!クソがっ!!!!
いつまで言わせんだクソがっ!!!!
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a5-VaZZ [219.126.179.133])
垢版 |
2019/08/11(日) 19:48:11.41ID:Zc1tgDRM0
>>337
クライアント入れ直しで直るよ
インストールで全部ダウンロードしんどいだろうから
C:\Users\[ユーザ名]\AppData\LocalLow\AIMING INC_

このフォルダを名前変えてからアンインストールしてインスコ終わったら名前戻せばダウンロードなしでいける
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5f-aqzO [14.13.80.96])
垢版 |
2019/08/11(日) 22:26:40.50ID:iykSm1L60
落ちるバグにしても星6武器のグラフィックにしても完全納期遅れしてるわけだし
仕事で納期遅れそうなら休み返上してでも少しでも早くやろうとかあるけど
普通に休むわ、高屋敷はコラボ先に出張という名の遊びに行きまくってるわ
やる気が感じられない
0355名も無き冒険者 (ベーイモ MM4b-JGwf [27.253.251.174])
垢版 |
2019/08/11(日) 23:15:25.75ID:K/CN45ULM
またこれを書く事になるのか...

103エラー、103エラー、103エラー、103エラー、103エラー、
103エラー、103エラー、103エラー、103エラー、103エラー、
103エラー、103エラー、103エラー、103エラー、103エラー、

もうウンザリだ...

全然直ってねぇーじぁねーか!!!!クソがっ!!!!
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d68-WAxD [182.167.137.131])
垢版 |
2019/08/12(月) 10:07:05.28ID:aqFb3/V50
>>361
公式サイトやIPアリのスレに書き込む場合は、クラ落ちしない・クラッシュしない
・運営最高!・ここの運営はノーベル平和賞百億万個もらって当然!・バグない
・不具合皆無・世界一寛容で慈愛に満ちた課金システム・神様仏様運営様!
・接続切断されない・103エラーなんて見たトキない・ゲーム内で表示されてる
確率、これ絶対ウソだろ。5%とか書いてあっても成功率が127%を下回った
タメシないぞ?といった前向きな言動をしなければ粛s…、誰か来たようだ。
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ ed01-koWJ [60.119.165.45])
垢版 |
2019/08/12(月) 10:37:47.78ID:jEakpmQS0
アニマタップの効率性考えると、ビーストって、ある程度割り切って、絞り込んでお別れした方が良いのかな?
限定ビースト以外のいつでも手に入るのは切ってもいーよね?なんか、コレクション的に貯めちゃってんだけど
0368名も無き冒険者 (ベーイモ MM4b-JGwf [27.253.251.220])
垢版 |
2019/08/12(月) 11:13:50.27ID:G2sxyheDM
鯖、明らかに設備の質落としてるだろ...
畳む準備に入ったか?

まぁ、運営としてはログストにリソース注いで、
キャラストは戦国大河と同じ枠組みの扱いになるのもしゃーないか...
細々とやっていくんやね...
0373名も無き冒険者 (ブーイモ MM03-3MUn [49.239.67.134])
垢版 |
2019/08/12(月) 12:49:59.99ID:Fopwd2FwM
ヤマンシー使ってみてわかったがスピードバフほぼ意味が無い
クイックなら突進が速くなるからいいが
そもそも突進で移動するから歩くことがほぼ無い
もちろん最初の数歩と最手前から出すなら多少意味あるがそんな出し方しない
完全にエアプというかお茶濁しというか
ウリボウあるなら育成コストもったいないし趣味でしか無い
コマチもなんだったんだあれ
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d68-WAxD [182.167.137.131])
垢版 |
2019/08/12(月) 15:17:54.47ID:aqFb3/V50
>>364
非課金に徹してるから大丈夫だ、問題ない

来る途中、満員の新幹線で虚を突かれた旅人が山奥の一軒家なホテル旅館にやってきたところ、
フロントに誰もいなくて待たされた。電話で直に申し込んどいたのに予約が入ってませんと言われた。
その場で部屋を頼んだらまさかのダブルブッキング(奥で、あれ?鍵がない?とか言ってる)。荷物を
持ちますというので渡したら(そぉい!!という掛け声とともに)いきなりぶん投げられた(あんたが俺の足を
引っかけたからだ!謝罪と賠償を要求しる!と騒ぎ立てる始末)。エレベーターに乗ったら汗臭い従業員と
一緒に閉じ込められた。部屋にたどりついて…その前に非常口を探したが見つからなかった。部屋のドアを
開けたら閉まらなくなった。閉めたら当然のように開かなくなった。部屋で伏せっていたら異臭がして金縛りに
あった。逃げるように風呂に入ったら底が抜けて素っ裸で下の階に叩き落とされた。何しろ予約がなかったので
料理は用意してないと言われた。せめてお酒だけでも…と頼みこむと、唐突に昔語りを始めた挙句、そんなわけで
1969年以降お酒の類は置いてませんと断られた。こんなところにいられるか!俺は帰る!と言ったら、さっき麓に
通じる唯一の橋が落ちたとの連絡がありました。電話線も一緒に切れたみたいです(騒ぎになるから他の方には
言ってませんがね)。スマホも通じないですか?中継施設が故障したんでしょう、ここいらではよくあることです
(社内LANやWi-Fiは機能してるので、うちの責任ではないと念を押す)。明日には復旧してるといいですね
(あくまで他人事)というか、お客さぁん、騒いでるのはあなただけで、他の人は何も言ってきませんよぅ?
(はいはい、おま環)みたいな扱いを受けて正規の料金を支払える人々は幸いである。天の国は
その人たちのものである(色々大丈夫じゃなさそう)。タダ券あげますから、また来てくださ
らなくてもいいけど、今回のことだけは他言無用に願いますと言われた。までがテンプレート?

これは友人の話です(決して私自身の体験談ではありません)が…とか、こないだマクドで
隣の席に座ってたJKが話してたことなんだけど…みたいな前振りも(運営のIP監視対策として)必要か
0395名も無き冒険者 (アウアウウー Saf1-BdKq [106.132.85.247])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:57:24.11ID:MLS+M2GCa
ついに終焉が現実味を帯びてきたな
今までは冗談半分な所もあったけど、今はもう擁護できる点も無いわ
せめて改心してリザードマン領進めてくれればな...

会社としての体力も限界近いし、今だけは新作に全力やってキャラストは切り捨てるしかない。倒産する
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ e363-iNuD [123.225.4.142])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:35:39.88ID:S8DxkJZ40
簡単に稼がれたら悔しいじゃないですか
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ e3dc-ZzIZ [61.213.96.39])
垢版 |
2019/08/13(火) 11:38:14.44ID:IoLskwSE0
スマホ版の鯖が弱ってたのも関係あるのかな?

PlayStationR4版『CARAVAN STORIES』 @CaravanPS4
【お知らせ】
8/7(水)より発生しておりましたゲームへ接続しにくい現象は解消いたしました。
本問題に対するお詫びとして、本日8/13(火)にて幻魔石1000個を全員に送付させていただきました。
お客様にはご不便をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。 #キャラストPS4
0408名も無き冒険者 (スプッッ Sd13-9QJA [183.74.192.117])
垢版 |
2019/08/13(火) 11:58:30.19ID:r7Vd6h+Jd
>>406
スマホ・PC版の鯖がメンテナンスに入って
回線の負荷が減っただけやで
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ fd01-9gzd [126.77.61.75])
垢版 |
2019/08/13(火) 14:24:52.82ID:DcChWwBG0
それより、アプデするって言っていた、ゴル経験値の上位ダンジョンとか、リザードエリアもこれからって時に平気でずっとそのままって、よく運営は嘘ばかりな宣伝できるな!
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a7-KAPd [61.206.246.167])
垢版 |
2019/08/13(火) 14:54:19.44ID:YUdiat0Z0
いい悪いで言えば間違いなく悪いし、ゲームや会社の将来にも悪影響さ
でも会社勤めの悲しさで、上があほだとどうにもならんのよね
二重認証すら理解してなかった7−11の社長がいい例だけど
その証拠に、不評しかないアニタップは改善の見込みなしだし
苦情言われてもどうにもできないから、高屋敷も川俣も出てこないんだろう
0416名も無き冒険者 (ドコグロ MM13-pWC1 [119.241.245.80])
垢版 |
2019/08/13(火) 15:05:33.83ID:sT3mSnljM
アプデするとそんなことしてる暇あればバグなおせって言うし、バグ対応優先するとアプデしない改心しろ、たたむ準備しろ言うしどっちだよ

既存のバグ治ってももう戻って来ないし、新たに発生したバグで人減ってるし、このハゲ
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ b542-y1ph [122.21.19.158])
垢版 |
2019/08/13(火) 15:13:12.01ID:ipAKrUjc0
掲示板とか日誌をクリックしてスムーズに開かなくなったけど俺だけ??
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ bb02-JGwf [175.134.224.140])
垢版 |
2019/08/13(火) 15:56:36.17ID:L9TfNgJu0
>>418
おなじく
0424名も無き冒険者 (スッップ Sd03-S4A2 [49.98.160.18])
垢版 |
2019/08/13(火) 15:59:20.92ID:IrkTPTDed
毎週どっかしら何かしら半額キャンペーンやることをお詫びを含めたキャンペーンと表現するならマジでゴルダン上級なり金塊2倍なりやってくれよ…
んでキャンペーンスケジュールを向こう一ヶ月とか先に発表してくれよ
まだプレイしよう楽しもうとしてるユーザーを本当に大事にしてくれ
ユーザーバカにしてるのは痛いほどわかってるけど、それで会社が傾いたり倒産したら社員本人やその家族が露頭に迷うことわかんないのか
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a5-VaZZ [219.126.179.155])
垢版 |
2019/08/13(火) 16:54:07.62ID:agu/JS4E0
イツキさまは、新バフ効果「ブロック」を自身に付与するマジシャンでございます!
「ブロック」は、1スタックに1回、受けるダメージを無効化することができる上に、
イツキさまは★5装備以上にすることで2スタックすることができるのでございます!

さらにアクティブスキルは射程15mの円範囲攻撃を持ち、★6装備にすることでヒーロー最長の射程18mになるのでございますぞ!
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5f-aqzO [14.13.80.96])
垢版 |
2019/08/13(火) 16:56:48.04ID:k3c+LPMn0
>>445
ガダ、ミルコスタ対策と見せかけて他の挙動糞なキャラがさらに不利になるだけ。。
ガダはASだけでも2HITするし、ミルコスタは溜め中にプレコでも置けばバフ消費させられる・・・
0451名も無き冒険者 (スププ Sd03-cVmT [49.98.90.117])
垢版 |
2019/08/13(火) 17:01:32.64ID:12gBljlCd
最強()ミルコスタとガダがさらに目立つだけだと思う
あと補填期間短いからゴルダンチケット消化して頑張った奴かわいそう
補填半額なかったほうが良かったのでは?
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5f-3MUn [14.11.64.32])
垢版 |
2019/08/13(火) 17:05:10.89ID:JJ2ATyED0
ガラッドとイツキで相当ガチガチになる
強キャラの強みがさらに際立つだけだろう
コダマじゃどうしようもないレベルになったな

あとゾンカカはゴミ化したかもな
0460名も無き冒険者 (スフッ Sd03-S4A2 [49.104.20.75])
垢版 |
2019/08/13(火) 17:09:46.68ID:BMHnHntNd
怒涛の8時間半メンテおめ!
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a5-VaZZ [219.126.179.155])
垢版 |
2019/08/13(火) 17:19:30.19ID:agu/JS4E0
台湾1周年
期間限定で「経験値ダンジョン」「ゴールドダンジョン」のアイテムドロップ率が2倍になります!
キャラクターの育成のチャンスとなっておりますので、ぜひご活用ください!

開催期間 8/13(火)メンテナンス終了後〜8/27(火)メンテナンス開始まで(予定)

半額キャンペーンは延長したけどちょっと今更酷くない?
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ b542-y1ph [122.21.19.158])
垢版 |
2019/08/13(火) 17:21:25.31ID:ipAKrUjc0
イツキはイベントヒーローみたいだからあまり期待はできないかもな
0468名も無き冒険者 (スプッッ Sd13-9QJA [183.74.192.117])
垢版 |
2019/08/13(火) 17:21:29.82ID:r7Vd6h+Jd
イツキぶっさwwwwwwwwwwwwwww
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5f-aqzO [14.13.80.96])
垢版 |
2019/08/13(火) 17:25:58.30ID:k3c+LPMn0
補填キャンペーンでドロップ2倍と進化限凸半額
台湾キャンペーンで進化と限凸半額継続なら色々と良かったのにな
台湾実装キャンペーンのほうが豪華なうえに焦ってチケット使った人が損する感じになってしまった
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ 951a-cVv4 [202.91.149.14])
垢版 |
2019/08/13(火) 17:26:29.53ID:7Ozn1ol/0
1週間限定で煽って進化にゴールド使わせてギリギリで間に合わない人はゴルダンも回しただろうに
後出しで期間延長して更にゴルダンドロップ2倍とかやり方が汚い糞運営極まる
0479名も無き冒険者 (スッップ Sd03-QpY/ [49.98.163.142])
垢版 |
2019/08/13(火) 17:49:56.55ID:mHKg1xXDd
一人称余かと思ったら儂かよ
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b02-Lmgh [113.158.50.73])
垢版 |
2019/08/13(火) 18:03:53.55ID:u44+TioL0
なんか宇宙人とかハッタンとか五木とか
それ以前にヴィンガやディラやギャレッドみたいなのもそうだが、
始めたころはオッサンや変り種キャラがイイなって思ってたけど、最近こんなんばっかじゃね
0488名も無き冒険者 (スプッッ Sd13-9QJA [183.74.192.117])
垢版 |
2019/08/13(火) 18:16:43.63ID:r7Vd6h+Jd
運営「☆5にしときゃグラフィック少なくて済むし、アニマ開放も200だから回るだろ」
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b02-Lmgh [113.158.50.73])
垢版 |
2019/08/13(火) 18:22:54.44ID:u44+TioL0
>>487
現在39/40でアニマ大量だけど、装備が調達できないからどうにもこうにもだな
カラクリ袋で割りと頻繁に☆6装備が出てくるからビーストすら両手☆5が普通になってる
アカショウビンの☆6装備3つあるけど、アカショウビンの使い道がわからん
0496名も無き冒険者 (スプッッ Sd13-9QJA [183.74.192.117])
垢版 |
2019/08/13(火) 18:38:18.23ID:r7Vd6h+Jd
メンテ延長のわび石100だけで
衣装バグのわび石他が届いてないぞ
0521名も無き冒険者 (スプッッ Sd13-9QJA [183.74.192.117])
垢版 |
2019/08/13(火) 20:30:31.03ID:r7Vd6h+Jd
500幻魔石ガチャ5回回したぞ、優良誤認で返還はよ
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ ab63-8amm [153.208.73.45])
垢版 |
2019/08/13(火) 21:02:57.50ID:qllBjHPu0
ひきこもってれば勝てるね
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5f-L6fU [14.11.64.32])
垢版 |
2019/08/13(火) 21:09:22.45ID:JJ2ATyED0
通常デュエルなら何発かかかるだろうけど叡智なら一瞬で折れそうね

近接どころか遠距離も全部到達前に溶けるでしょ
まじでなに考えてるかわからんな
固い護衛と後ろにアルメでも置かれたら終わりだろうに
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 358f-B+A6 [58.1.131.179])
垢版 |
2019/08/13(火) 22:03:44.26ID:rNTmHJPi0
巻物ってデイリーの欄に出てくるでしょ?
レイド3回終わった後にレイド巻物使っちゃうと石必須で
23時過ぎてからデュエル巻物使っちゃうとどうしようもなく死亡って事?

デイリーじゃなくてクエにするべきじゃない?
0539名も無き冒険者 (アウアウカー Sa59-xAWj [182.251.254.39])
垢版 |
2019/08/13(火) 22:37:24.19ID:RHRNCCE2a
デュエルで操作不能になるのなんなん?
0540名も無き冒険者 (スプッッ Sd13-9QJA [183.74.192.69])
垢版 |
2019/08/13(火) 22:42:11.99ID:5hLniXSwd
2019.08.13NEW! 対応中ガチャ
「繁体字版1周年記念500幻魔石ガチャ」の画像内に、出現しないヒーローが記載されている問題
「繁体字版1周年記念500幻魔石ガチャ」において、同ガチャでは出現しないヒーロー「リアルド」が画像内に記載されている問題を確認しております。


本件につきましては、現在修正対応を行っております。
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d02-fUlL [124.211.228.205])
垢版 |
2019/08/13(火) 22:54:20.18ID:iEUHbmVh0
公式ツイッターもお知らせページも何も更新せずに、現在の対応状況にだけしれっと載せてるのは悪質だなぁ。
これかれガチャ引く人間は対応状況なんていちいち見ねーだろ。

というわけで、運営さーん、見てますかー?
景品表示法違反の通報URL置いとくねー!
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 457d-S4A2 [210.136.197.41])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:10:00.32ID:K+7jCtOr0
>>546
いいお客様だな

キャラスト支えてくれてありがとうやな
0556名も無き冒険者 (スプッッ Sd13-9QJA [183.74.192.69])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:30:52.74ID:5hLniXSwd
メンテナンス予定期間
8/14(水)0:15 ~ 0:45予定
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ e363-iNuD [123.225.19.64])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:58:03.17ID:feNDyrts0
緊急メンテで即直す位の事件では・・・
0566名も無き冒険者 (スプッッ Sd13-9QJA [183.74.192.69])
垢版 |
2019/08/14(水) 00:18:06.56ID:PPISqjdsd
>>565
リアルドのアニマ200か、回収なし石返却で
0567名も無き冒険者 (オッペケ Sr29-zSeY [126.179.180.14])
垢版 |
2019/08/14(水) 00:19:28.78ID:PGuJhSizr
イツキの修正変換じゃないの?
0570名も無き冒険者 (スプッッ Sd13-9QJA [183.74.192.69])
垢版 |
2019/08/14(水) 00:22:21.44ID:PPISqjdsd
>>567
今回の緊急メンテは、イツキ云々でなく
500幻魔石ガチャに本来出ないはずの、先行実装キャラ「リアルド」が
あたかも出現するように表示されていた問題だと思うよ。
0575名も無き冒険者 (スプッッ Sd13-9QJA [183.74.192.69])
垢版 |
2019/08/14(水) 00:47:55.89ID:PPISqjdsd
不具合修正
「繁体字版1周年記念500幻魔石ガチャ」において、同ガチャでは出現しないヒーロー「リアルド」が画像内に記載されている問題の修正

補填配付
・メンテナンスのお詫び
皆さまに、「幻魔石×100個」を配布いたしました。


・本問題の対応について
本問題の補填として、対象者へ以下のアイテムを8/14(水)中に、順次配付いたします。

■対象者
「繁体字版1周年記念500幻魔石ガチャ」をご利用された方

■対象期間
2019/8/13(火)18:30〜8/14(水)メンテナンス開始0:15まで

■補填アイテム
「繁体字版1周年記念500幻魔石ガチャ」を利用した分の幻魔石

この度はチェック体制の不足により、皆様にご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
開発/運営チーム共々、チェック体制を強化し、再発防止に努めてまいります。
今後とも「CARAVAN STORIES」をよろしくお願いいたします。
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5f-ZJBi [14.12.5.225])
垢版 |
2019/08/14(水) 00:54:51.16ID:Dp5PyOp20
出たアニマとかの回収はなし?
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5f-ZJBi [14.12.5.225])
垢版 |
2019/08/14(水) 00:58:55.71ID:Dp5PyOp20
これガチャただで引けたってこと?
引いてない俺は損やな
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5f-ZJBi [14.12.5.225])
垢版 |
2019/08/14(水) 01:00:19.10ID:Dp5PyOp20
もうこのガチャはみんな無料で引かせるべき
不公平
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db9-S4A2 [220.214.62.72])
垢版 |
2019/08/14(水) 01:05:10.23ID:3/bMIVzK0
>>586
最近は故意過失不問で損害出したら賠償って契約に盛り込んである企業が多い
0595名も無き冒険者 (スプッッ Sd13-9QJA [183.74.192.69])
垢版 |
2019/08/14(水) 01:25:22.32ID:PPISqjdsd
多分、繁体字版ではリアルドは先行ガチャじゃなくて
普通にピックアップガチャをやってた弊害
0596名も無き冒険者 (アウアウカー Sa59-xAWj [182.251.26.187])
垢版 |
2019/08/14(水) 01:45:36.85ID:BsJmCLJ4a
ツイのイツキ動画見てきたけど、デュエルこれ以上もう無理だなと感じた
こんな落ちまくりのゲームに数万かけて
好きでもないキャラ引かないと勝負にすらならないとか、もうアホかと
ミルコガダも酷いけど育てようと思えばコツコツ育てられた
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5f-3MUn [14.11.64.32])
垢版 |
2019/08/14(水) 01:53:15.78ID:HjMkGuFo0
すでに育ったイツキと当たったがどうしようもないな
アルメみたいに周りにバラ撒くなら隙ついて潰せたりもするがあれは無理だ
廃課金勢もこんなんで対戦して満足なんかね
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5f-S4A2 [14.13.36.128])
垢版 |
2019/08/14(水) 02:02:55.72ID:UG1HHNjr0
良いんじゃないの?勝ちたいんだし
何より買い支えてくれてる

まぁ即ギブが増えて、イツキ持ち同士でしか戦えなくなりそう
披露するだけで相手をボコボコにする機会が減って満足感を得られるかわからんけど
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 35ba-y1ph [58.190.41.113])
垢版 |
2019/08/14(水) 02:40:27.62ID:/jiO0DDv0
ガダミルコスミロフアルメレリオーラなしで頑張ってた勢としてはありがたいキャラだけど
もう壊れ使いと言われるからどうせ育ててはいるしガダとかもデュエルでも使おうかなと考え
デッキ組みかけたとこで何やってるんかなってなって行き先を見失ったことに気づいた
0603名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp29-xky6 [126.233.162.110])
垢版 |
2019/08/14(水) 03:13:54.67ID:BDJkOIcap
買い支えてくれる人が勝つのに不満はもはやないけど、ゲームとしては破綻してるよな
ええんかこれで
壊れ以外回すのアホらしくなっちゃて、せっかくストーリーと一緒に作ってきたキャラ捨ててませんか?
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b02-Lmgh [113.158.50.73])
垢版 |
2019/08/14(水) 03:14:29.13ID:DJQQYBdE0
今までの常識を覆す異次元の戦闘だな
とはいえ今までの経緯から出した以上ナーフはできないし、デュエコロで使用禁止ユニットにするのはなおさらできない
地味にシャコガイでダメージストップバフとかいうのがあるから、次はイツキ対策でこれを積んだキャラがでるんだろうな
ほんと、真田やアカリやガバロアとかいう無能に金かけた人が可哀想だわ
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ b59f-m3TO [122.133.109.104])
垢版 |
2019/08/14(水) 05:43:33.65ID:2mI7HyIq0
>>602
もう、めちゃくちゃw
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ b59f-m3TO [122.133.109.104])
垢版 |
2019/08/14(水) 06:23:28.08ID:2mI7HyIq0
イツキがカイネス系の容姿だったら貯めてた幻魔石迷いなく投じるけど、
見た目が全く響かない…。
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ 1585-K1xY [160.86.216.163])
垢版 |
2019/08/14(水) 06:57:39.24ID:x0DQfBF90
イツキ出て来たら 即ギブ もうゲームですらない
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ b59f-m3TO [122.133.109.104])
垢版 |
2019/08/14(水) 07:42:07.79ID:2mI7HyIq0
戦国大河イベから始めて、2ヶ月間メインのストーリーは楽しめた。
でも、ネロに辿り着く時のワクワク感はもう感じられない…。
最初にストーリー構成考えた人はやめちゃったのかな。
0616名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp29-VRBx [126.35.83.241])
垢版 |
2019/08/14(水) 08:25:43.00ID:WHnU3TL2p
>>615
順次配布だよ
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 639f-S4A2 [203.136.227.5])
垢版 |
2019/08/14(水) 08:26:38.86ID:xhOwl4Jm0
優良誤認ガチャ引かなかった奴らが旅日誌で怒り狂ってるから下手に人には言えないけど、リアルド目当てじゃなく5回ガチャ回してそれなりに欲しいアニマも星5武器も手に入ったから正直楽しくてしゃーないわ
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ abd1-y1ph [153.221.58.164])
垢版 |
2019/08/14(水) 08:32:50.24ID:YTk/mF8u0
怒り狂ってるて・・
ガダ補填に比べれば屁みたいなもんだろwwこんなの
0625名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp29-xky6 [126.233.162.110])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:23:31.67ID:BDJkOIcap
対人ゴリ押しだから誰かの得は相対的に自分の損って理屈はまあわかる
でも今回はわかりやすく法律違反案件だから石返還するしかなかろ
今回が初めてじゃないし、迂闊な運営だからガチャははよ引いとけとしか
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5f-ZJBi [14.12.5.225])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:47:04.23ID:Dp5PyOp20
>>624
18:30にメンテ開けて6時間の間にインできなかった奴もいるってこと考えてね
自分中心に世界は回ってないよ
0636名も無き冒険者 (ベーイモ MM4b-JGwf [27.253.251.208])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:20:29.27ID:DrtNwL/YM
ついでに
クソ重くなってレスポンス悪いし、ロードも長いし、ロード前後でプチフリーズするし

ドロップ2倍もあまり意味がないんじゃーー!! クソがっ!!

victoryとconnectingでどんだけ時間もってくんじゃ! クソがっ!! ペっ!!!
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ e3dc-ZzIZ [61.213.96.39])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:22:04.97ID:VZ/rbg2v0
メンテ後にポルカのセールで石使って500ガチャ回せなかった
ガチャを先に回してたら補填でどっちも買えたぞ補填しろ!

って騒ぐ奴が居てもおかしくない
もっと活気があるタイトルなら
0644名も無き冒険者 (ブーイモ MM0b-3MUn [163.49.201.133])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:58:16.64ID:IaA1sZI4M
最大スタック数とか重複不可とか大事なことなのになんで書かないんだろうな
それに後付けはまったく養護できん
耐性が付くバフって今まであったの?
新しい要素でしかも課金に関わるなら書くべき
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ abda-33V+ [153.144.158.166])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:13:21.22ID:rKT4iTCK0
>>641
真ん中にデカデカと

「イツキさまは新バフ効果ブロックを〜(仕様がバフ扱いじゃない)
2スタックすることが〜(2回ブロックするけどスタックしない)ございます!」

って書いてあるぞ


>>644
重複系では初……というか、この一時耐性とスタック無しの仕様は
重複不可系状態異常と全く同じものなのよね

要するに、カテゴリ分け間違えちゃって突っ込まれたけど
認めちゃうと返金案件になるから、後付けで説明つけて
重複不可な重複系ですよ!という主張ですっとぼける目算
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5f-aqzO [14.13.80.96])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:13:31.39ID:LRo/aOEn0
ブロック耐性付けるのはかまわんけど
デバフもバフレス以外効かない無敵も耐性つけてほしいわ。アルメとかミルコとか
状態異常も効くブロックより無敵のほうがだいぶ強いし
キャラの修正じゃなくて状態異常の修正ってことで・・・

あとずっと擬態ロディも耐性つけとけ
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b02-Lmgh [113.158.50.73])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:21:31.64ID:DJQQYBdE0
ていうか元々の仕様として能力変化としてのバフデバフと状態異常をはっきり区別しないのが悪い
状態異常という大きなカテの中に重複するか否かの区別だけでメリットもデメリットも全部ぶっこんでるだろ
こんなんよくあるRPGやACTをやってる人間ほど先入観で間違える
あとから入社したりして新規で来たスタッフも仕様見て「暗闇やスタンが属性バフと同じカテ?なんやこの区分法は・・・?」ってなるに決まってる
だから石よこせ
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ b542-y1ph [122.21.19.158])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:22:21.17ID:0L4lHSdE0
イツキで10万回したけどさすがに今回は腹立ったわ。
状態異常で耐性がつくなんて聞いてないわー
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5f-S4A2 [14.13.36.128])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:25:47.92ID:UG1HHNjr0
まずスタック可能だぞ?

ただ実装前から不具合で表示がおかしくてスタック出来なくなってる様に見える
効果が切れる前に掛け直せばスタック増えるし時間的にスタック4までは行くはず(表示の不具合でわからない)
完全に効果が切れると一時耐性が付く

なんだろうけど検証しようにもこの不具合のせいでわかりづらいんだろうな…んなもん直してから販売しろと言いたいが
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ ed01-aqzO [60.147.59.91])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:26:28.82ID:hORdQNYf0
企業が広告で商品の効果や安さを強調する際、例外や条件を示す注意書きが消費者が見落とすほど小さかったり
内容を理解できなかったりする「打ち消し表示」が多い。消費者庁は14日、
こうしたケースは景品表示法違反で処分の対象になる可能性が高いとの見解を公表し

ポルカの説明でブロックや18mは赤字で強調してるのに肝心のデメリット分は表記すら無し
一応最下段に状態異常のリンクが気持ちリンク貼ってるけど基本見ないし、
そもそもブロックが状態異常扱いって大部分のユーザーが認識してるからすら怪しいなあ
ポルカの説明文にブロックのデメリットも書かなきゃアウトだな、運営さっさと追記しないと悪化の一途やで
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b02-Lmgh [113.158.50.73])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:31:21.81ID:DJQQYBdE0
>>662
新テンプレ
アンダリオやシカが暴れて手が付けられない
→イツキのASで吹き飛ばせる
ロディが姿消して攻撃できない! チート!!
→イツキのASで処理できる
プリアの魅了やレリオーラの拘束からの火刑がとめられないよ
→イツキは移動しないしレリオーラはASで吹き飛ばせる
ミルコスタやガダが怖い
→イツキのASレベル5はCT30秒だから来る前にASで吹き飛ばすか瀕死に出来る
0666名も無き冒険者 (アウアウカー Sa59-vd9T [182.251.253.37])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:34:17.53ID:DQj9zKKna
重複不可とかふざけるな
覇権キャラと思って4万もぶっ込んだのに、実質後出しで弱体化かよ
しかも状態異常のリンク先見てもブロックが重複不可って判別できないよな。

俺のイツキ削除して良いから、4万返してほしいわ。
もちろん近いうちに無価値になりそうな石じゃなくて現金でな。
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 35ba-y1ph [58.190.41.113])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:39:06.19ID:/jiO0DDv0
今まで割と不満は心に留めて発信するのは控えて来たけど流石に今回のは納得いかないな
ちなみにガチャ画面の詳細で表示される内容はいまだ状態異常へのリンクすらないからな
当然お知らせと同じ内容のものだと思ってるからそっちしか見てなかったから夜中迄引き続けてたわ

今日も少し追加するつもりだったけど、とりあえず修正もしくは返金希望で問い合わせ送った
対応は休み明けかな?告知だけはすぐに出して欲しいものだが
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b02-Lmgh [113.158.50.73])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:40:19.98ID:DJQQYBdE0
>>666
ここで騒いでも仕方ない
運営にメールするのが一番いい
ただしあくまで冷静な文面でな
1000円でも課金は課金。人様の金だってことを強調することだ
自分はガダのときにもメール出した

そのときはリターンがでかすぎて驚いたが
0670名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-8fly [1.79.83.235])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:46:00.95ID:y9YmjyAjd
ロディとかイツキ置くだけで擬態実質無効になったのに苦戦してんのはどこの雑魚だよ
上位で使ってんのなんていねーよ
0674名も無き冒険者 (ブーイモ MM0b-3MUn [163.49.205.252])
垢版 |
2019/08/14(水) 13:04:24.27ID:O17Vx/CmM
正直なに考えてイツキ実装したんだろう
まじで壊れで回収して畳むつもりなんだろうか
こんなキャラばかりなら他キャラ育成意味なくなるだろうに
勢力戦とかもっと酷いことになりそう
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b02-Lmgh [113.158.50.73])
垢版 |
2019/08/14(水) 13:21:25.42ID:DJQQYBdE0
CT短縮無いから勢力戦では微妙かもな
ただしCOM側として出てきたときは判らんし、お得意の上方修正でCT短縮つけてくる可能性はある
てかCT短縮も元々はアッザリアとかの超エリートか爆撃ビーストのみが持つ能力なのに今や大安売りだからな
0678名も無き冒険者 (アウアウクー MMa9-p/3X [36.11.225.185])
垢版 |
2019/08/14(水) 13:24:55.07ID:gHES7ObbM
イツキのバフが状態異常って・・・
運営、さすがにそれは苦しいだろ。壊れてるから4スタックとかされたら困るのは確か。しかしガチャ画面にしっかり明記しないといかん内容だし、引いたやつはほぼ重複スタックすると思ってるだろ。これは荒れる!
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a7-KAPd [61.206.246.167])
垢版 |
2019/08/14(水) 13:25:38.39ID:ZtKHdFRr0
イツキの紹介にちょろっとヘルプへのリンクつけてるけど、これで安心と思ってるのかな
はっきり2スタック以上はしないし、耐性が付くって明記すればいいのに
1スタックが2スタックになるなら、普通はスタック重ねれると思うだろうに
優良誤認待ったなしだな
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ b59f-m3TO [122.133.109.104])
垢版 |
2019/08/14(水) 14:22:52.04ID:2mI7HyIq0
でも、アルメイダルと組ませたら、ほぼ無敵コケシになるんですよね?
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b02-Lmgh [113.158.50.73])
垢版 |
2019/08/14(水) 14:39:40.51ID:DJQQYBdE0
そういやマググラやゾンカカのときも優良誤認騒ぎがあったな
あのときはゲッシー族だから補填とか無しで表示変更、画像変更だけでうやむやで終わったけど今回はどうなるかな
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b02-Lmgh [113.158.50.73])
垢版 |
2019/08/14(水) 14:44:25.91ID:DJQQYBdE0
>>684
ガダ騒動のときはガダのガチャに使った石、6進化、凸に使った分も含めて補填だった
つまり使った分しか帰ってこなかった
ただし既に使った分は据え置き。結果として無料で進化や凸、☆6装備ができた

今回は1回引いても良くて3000石が還ってくるだけ
ただしガチャで引いた中身はもらえるって感じ
キミはこれに期待してガチャを引いてもいいし、引かなくても良い
キミはガチャを>>720した
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ b59f-m3TO [122.133.109.104])
垢版 |
2019/08/14(水) 15:15:23.04ID:2mI7HyIq0
始めて3ヶ月くらいで、招待報酬と大量の補填だけでロヴァニエ辿り着いた…。
☆6キャラも育成絞って二体出来たし、新規は課金する要素がない。
デュエコロは興味が惹かれないし、自分の中ではもうただの無料ビースト育成ゲームになってる。
壊れキャラ追っかけたら廃課金になるしかないと思うし、次もまた更なる壊れキャラ出て来る予感。
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b68-S4A2 [121.85.255.146])
垢版 |
2019/08/14(水) 15:38:04.56ID:VKChdJqd0
>>684

「8/14 0時45分更新」って追記した時間までわざわざ入れてるから、補填あるとしたらその時間までに回した人だけでは?
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b68-S4A2 [121.85.255.146])
垢版 |
2019/08/14(水) 15:47:41.25ID:VKChdJqd0
>>690

500ガチャの補填にユーザーの目が行って、イツキは有耶無耶に出来ると思ったのでは?
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ e368-x8CA [59.190.85.110])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:43:19.52ID:21Ac5uNS0
運営としては短期的に課金額上がって良いのだろうけど、
海外展開より足元を見てほしい
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a7-KAPd [61.206.246.167])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:45:06.36ID:ZtKHdFRr0
現時点でも、景品表示法の優良誤認の要件は十分満たしていると思うがな
どうして、重要な仕様をきちんと明示できないのか
どうして、同じ間違いを何度も繰り返すのか
上場企業なのに、会社に顧問弁護士はいないのかよ
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5f-S4A2 [14.13.36.128])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:02:21.56ID:UG1HHNjr0
まぁ金出して買うなら説明書きくらい読めやって事なんだろ
わからなければ問い合わせしてくださいってスタンスで

今までのゾンカカやガダと違って事前情報から変更したところはないしね
新バフ、ブロックの説明不足は否めないけど
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 4505-K1xY [210.203.254.85])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:02:45.16ID:cxB6mGIy0
気になっててやーーーと、今日初めてプレイした。
ps4 の方が良かったかな。まあいいや。
素材はええなーこれ。運営はあれなんか。
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 35ba-y1ph [58.190.41.113])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:19:06.41ID:/jiO0DDv0
説明には書いてなかったし分からないことがある時が事前に問い合わせてる幸村のバフの件とかな
今回は意図的にマイナス印象を与える詳細を記載せず誤認識させて引かせてるから騒がれている
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5f-S4A2 [14.13.36.128])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:19:51.17ID:UG1HHNjr0
いらっしゃい
放置が前提だからそれが出来る環境ならどっちでも良いと思うよ
ps4版と違ってこっちはあと3ヶ月もすれば2周年だからそれだけの格差があるのは理解してた方がいい…
0708名も無き冒険者 (アウアウウー Saf1-RuXH [106.133.54.11])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:21:52.23ID:prsO12TVa
状態異常へのヘルプのリンクがついたのはいいとして、
「一部重複系状態異常は初回のみ効果を発揮しますが、以降は一時耐性が発生します」
これ結局ブロックがどっちなのか全くわからんよね
明示しないで保険みたいな一文追加されても、詐欺にしか見えないのだが?
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5f-aqzO [14.13.80.96])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:24:01.77ID:LRo/aOEn0
アホ運営はエアプすぎるんだし特殊な新キャラを無理に先行で出すから
お試しもできずに意味不明なことになるんだよなあ
アカリはデュエル仕様に作ったのにデュエルでも活躍できない謎キャラになるわ
イツキに関してはマジシャンなのに全く移動しない特殊キャラなのも使わんとわからんしな
0710名も無き冒険者 (アウアウカー Sa59-lppx [182.251.155.69])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:30:14.06ID:9e+tD3sVa
よくみたら確かにマスターズの方には0:45に追記で記載してあるけど、ガチャの詳細からいける説明には記載できていないのはちょっとやばいんじゃないか?
追記しなきゃならないような事実を肝心なガチャ本体の方で書き漏らしてることになるぞ
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5f-S4A2 [14.13.36.128])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:48:25.07ID:UG1HHNjr0
一部重複系状態異常は初回のみ効果を発揮しますが、以降は一時耐性が発生します。

一部ね、ブロック(と孤立無援も?)の事らしい

どうにもならんなったら星6サブでスタック3になるよう変更しましたって事にすりゃ良いんじゃないか
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5f-S4A2 [14.13.36.128])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:10:33.19ID:UG1HHNjr0
ミルコスタが強すぎる、対策出来んじゃねーか!
って言われてるから
安易に無敵付けずに、制限のあるブロックという形にしたとか?

一時耐性付かなかったり基本スタック可だったら、第2のミルコスタ、いやそれ以上とか言われてた気がするな

まぁどちらにせよ説明不足は否めないけど(2回目)
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ fd01-nMBr [126.13.37.231])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:11:00.24ID:JAfBQn/q0
重複系の説明に耐性が発生するって表記は前からあった?
確実になかったと断言は出来ないけど、割とヘルプ見たりするけど気に留まらなかったな
(状態異常にはあったけど)
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5f-S4A2 [14.13.36.128])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:18:05.68ID:UG1HHNjr0
>>725
あーすまん、理解してるよ

ただ攻撃モーションが速い遅いなんかの使ってみないとわからん系だと人柱よろ!みたいな流れになるから、それよりかは情報ある気がしてね

こういう時のためにカーニバルやれと強く思う
もしくはどういう動きをするのかデモを見れるようにするとか

>>727
今回新バフ実装と同時に追加したんだろうね
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ abda-iNuD [153.144.158.166])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:29:26.57ID:rKT4iTCK0
>>727
https://masters.caravan-stories.com/posts/rkmeljqb

旅日誌の下にあるコメに書かれてるけど、運営に指摘した際に
「ご指摘いただきました内容につきましてヘルプの更新を致しました。」って返事が来たらしい

この内容が本当なら、昨晩のイツキ紹介ページ修正(8/14 0:45)と前後して
ヘルプの方も後付けで書き足されたってことじゃね
0733名も無き冒険者 (ブーイモ MM41-3MUn [210.149.251.95])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:48:41.50ID:Ro63FGdHM
時間稼ぎできればイツキが焼いてくれるという大雑把な対戦になった
まぁなんだかんだスミロフミルコガダ育ててるやつ多かったからな
それがイツキに変わるだけかもしれんが前より更にクソ感が増した
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 4505-K1xY [210.203.254.85])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:25:33.64ID:cxB6mGIy0
なんかよくわからないけど、新規の俺イツキっての出るまでリセマラすればけっこういい線行けてしまうんだろうか
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 4505-K1xY [210.203.254.85])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:28:58.01ID:cxB6mGIy0
ほほう、でもめんどくさいからいいや。対人はどうでも良いし。
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 4505-K1xY [210.203.254.85])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:02:06.76ID:cxB6mGIy0
少しだけイツキっての気になったけど、ガチャページにそんなピップアップガッチャ無いや。
もう少し進めないとダメかな。
天のお告げでやっぱどうでも良いってことか。
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ e3dc-ZzIZ [61.213.96.39])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:05:40.43ID:VZ/rbg2v0
高屋敷哲 @takayashikisato
昨日は深夜のメンテ何度等、申し訳ありませんでした。

今日は年末までの計画を見直したりしていたのですが、びっくりするくらい余裕がなくてグッタリシテいたのですが、大きな問題が解決したことと…希望していた挑戦がうまくいきそうという報告で元気を取り戻しました。
https://pbs.twimg.com/media/EB7rNIuUwAE02lz.jpg:orig#.jpg
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 4701-JaCP [60.147.59.91])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:01:30.59ID:cwCVl2z80
イツキ持ってる人に聞きたいんだけど他のスタックできるバフ、デバフが5だし
ブロックって5スタックまで貯められるんだよね

後、ガチャの1行目の説明に新バフ効果のブロックって書いてあるのに
最下段には状態異常についてはヘルプページもご覧くださいって書いてあっても
普通はバフなのに関係なくね???ってなるわなあ
0760名も無き冒険者 (スフッ Sd22-Yla1 [49.104.20.206])
垢版 |
2019/08/15(木) 01:13:24.98ID:7u7jQYsSd
ここで騒いでてもしょうがないんじゃない?
不満あるなら早く訴えてこいよ
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f5f-Yla1 [14.13.36.128])
垢版 |
2019/08/15(木) 03:42:44.08ID:pq//4G+/0
タフだよな、高屋敷
自分のツイートに対し8割苦情来てても平然としてられるなんて

このタイミングってことは不具合補填やイツキも問題なく終わりましたって示唆してるのか
0769名も無き冒険者 (ワンミングク MMb2-pFwj [153.251.1.208])
垢版 |
2019/08/15(木) 06:58:21.84ID:dd4rVVK+M
3つ確かな事がある
奈落以外で未だに落ちるのは端末の限界がきていること
何やかんやイツキ持ちが増えてること
来月には闇のバフ解除つき爆撃が出ること
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 7305-5um+ [210.203.254.85])
垢版 |
2019/08/15(木) 07:12:28.96ID:uOhpOhu30
新規で割と楽しくあそんでるんだけど、
進めていくとバグにめっちゃ遭遇するんかな?
怖いわ。
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 7305-5um+ [210.203.254.85])
垢版 |
2019/08/15(木) 08:29:03.70ID:uOhpOhu30
不満を見るに、運営が、買収されたら良いのにな。
ソシャゲで成功したけど、後続が続かない会社、mixiとかでもいいし、コロプラでもいい、
そういうとこが新作を作っていくより、可能性のあるコンテンツ持ってるところ買収してテコ入れして稼いでくれれば良いのにな。
可能性のあるって、褒めすぎかw?
コロプラなんか新作どんどん作ってるけど、その人員でキャラストしっかり作り込んでみて欲しい。
まだプレイ日数2日目だけど、キャラストいい感じだけど、これだけ不満が多いならさ。
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 7305-5um+ [210.203.254.85])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:52:13.35ID:uOhpOhu30
やっぱ、一発当てて、金あるけどその後が当てられてない
ソシャゲメーカーは新規でゲーム作るより、開発力足りて無くて、惜しいゲーム出してるとこ買収でもして
作り込んで欲しいわ。
一か八かの新規作るより素材良さげなゲームをリサーチしてさ。
0780名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp0f-m73o [126.233.162.110])
垢版 |
2019/08/15(木) 10:11:04.88ID:USd7aI0np
ここの運営はすぐ嘘ついたり誤魔化したりして逃げようとするからな
イツキの件も逃げずにちゃんと説明と対応してほしいわ
コロプラもいろいろあるらしいけど少なくとも自分は3年ゲームしてて不誠実さ感じた事ないぞ
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 02a7-n+xS [61.206.246.167])
垢版 |
2019/08/15(木) 10:46:03.90ID:or3V4lFm0
イツキの件はなあ、どう着地させるんだろうか
穏当に済ませるなら、スタックする仕様に変更するか、あるいは回収して返金だろうが
前者はともかく、後者は時間たてばたつほど困難になるからなあ
いずれにせよ、うやむやで済ませるのは一番の悪手だと思いますよ運営さん
0788名も無き冒険者 (スップ Sd42-Yla1 [1.72.8.212])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:32:20.27ID:FTuU/zStd
イツキってストーリーの難易度高めバトルでも使える?
ロヴァニエとかそれ以降とかポロクエとかロロタタクエとか
あとアニマ40で解放できるんだけど、デュエコロは視野に入れてないので星5で十分使えるなら回そうかと
0793名も無き冒険者 (ベーイモ MM7e-lxcD [27.253.251.237])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:54:01.40ID:7U5Vn8ftM
せやな
わいも勝てるところで累積報酬だけ取る事にするわw
イツキ出されたら即ギブやw
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 4701-JaCP [60.147.59.91])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:59:33.68ID:cwCVl2z80
エアプだがイツキは勢力戦じゃ活躍できなさそうな気がする
スミロフの混乱やエメットの魅了で対処できそうだし

ちなみにデュエルでイツキを混乱させたら見事に自軍のタワーとキャラを攻撃してくれて大満足
0800名も無き冒険者 (スフッ Sd22-bBFJ [49.104.31.76])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:06:53.77ID:maS4YxDFd
イツキ思ったほどじゃないな
少し育てるとすぐ壊れるミルコガダスミロフと違って
がっちがちに育ってないと簡単に落とせる

ガチ勢は強いだろうがそんなの勝手に上がってくだろろうし
今までもガチの壊れキャラはどうにもならんかったし正直関係ないわ

被害受けるのは無課金でミルコスミロフアルメとかで頑張って上位行ってた層くらいか
0801名も無き冒険者 (スプッッ Sd42-grB8 [1.75.250.49])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:07:55.79ID:3ShQ4QXUd
そうだろうか
CTも知力100/スキルレベル5で30秒だから悪くない
計算だるいからしてないけど、ルーンもダメ増減の途中にある寄り道知力ルーンとパッシブ、さらにロロミュの10秒カットいれれば結構痛いと思う
さらにステとASの倍率はリアルド以上だし、実質ぜんたい化されてるようなもんだし
まじでクソ
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 4701-JaCP [60.147.59.91])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:14:57.29ID:cwCVl2z80
まあイツキの驚異?がより広まるのは育った来週以降かねえ、素材の関係で星6待機してる人もいるだろうし
そして実践投入してスタックが貯まりにくいことに気付き揉める&騒ぎが起きそう
皆が5chとかで情報仕入れてるわけじゃないだろうし多分持ち主の癖に気づいてない人多い
0805名も無き冒険者 (スプッッ Sd42-grB8 [1.75.250.49])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:22:33.23ID:3ShQ4QXUd
>>803
日誌で重複系の仕様ついて運営とのやりとりを載せたのを見つけてこのスレで話題になった
つまりもう日誌でしれわたってるし、日誌みたやつはワルチャでいいふらしてる
読まないやつや興味ないやつは最初からガチャ引いてないから問題ない
0810名も無き冒険者 (スプッッ Sd42-grB8 [1.75.250.49])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:11:37.53ID:3ShQ4QXUd
>>806
イツキ自体をすぐ使う予定がないなら現状で静観
もしかしたらガダ補填みたいに引いた分はそのままで補填で戻りがあるかもしれない
自分も直撃なしでアニマ解放できるし、ヒューマンのフリーアニマ120くらいあるけど、未解放で置いてる
0813788 (スップ Sd42-Yla1 [1.72.8.212])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:26:43.29ID:FTuU/zStd
>>791
>>794
なるほどーサンクス
ガチガチに育てる気もなくデュエルで威圧感演出するつもりもなければもう引かない方が良さそうだね
補填があればラッキー、なくてもアニマ変換用にとっとくことにするわ
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b07-mKNx [202.219.247.144])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:38:46.33ID:L7XeBywc0
それじゃイツキガチャ表記の件もあるし、もうちょい待機してみるか

全然関係ないけど、昼神のキャナル浴衣着ると手のサイズが人間サイズになるんだな…何の配慮だよコレw
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 02a7-n+xS [61.206.246.167])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:33:00.72ID:or3V4lFm0
無敵貫通て・・・
そのうち無敵貫通無効とか出てきそうだな
無敵の定義が崩れる・・・
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f5f-Yla1 [14.13.36.128])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:36:48.95ID:pq//4G+/0
普通に遊びたいというか戦いたいんだけどな
どんどんグチャグチャにされてる感じ

>>822
バロンガは元々ミルコスタ対策じゃないよ
勘違いした人がガチャして騒いで不具合とともに使えるようになっただけ
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 4701-JaCP [60.147.59.91])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:44:14.89ID:cwCVl2z80
カイネスはいきなり回るのかデュエコロで使い方が変わりそうだ
キリアンは常時ダメ減か、耐久力かなり上がりそうだ
アルフレッドはなんだ?これ前線に出ろってことなのか?

マイラのNSって現在自分から範囲3mだけど、近くのキャラクターを対象にするように変更ってどういうことだろ
また運営のエアプ発言なのだろうか

ヒーラーの強化はよ、ほぼ全員死んでるやんけ
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f5f-dKco [14.12.80.64])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:49:46.34ID:ISBLiWgY0
黒角騎士団もわすれないで 
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f5f-JaCP [14.13.80.96])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:09:15.25ID:p5qiNYbH0
レオミュールとカイトは現状でも結構強いけど大丈夫か?
カイネス回り始めてもレオ出せば即蒸発だろうし、まあレオじゃなくても遠距離系ならだれでも対処できるけど
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fcc-JyYf [180.38.67.62])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:10:59.48ID:m+YmYd4C0
レオミュールカイトはおかしいぞ
デュエルでスタメンしてるキャラだからな
レオミュールはやりすぎだ
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f5f-FDCV [14.11.64.32])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:29:09.63ID:IQMvMFBX0
これだけ初回CTが増えるとカウンターしかしなくなるな
そうなるとイツキやバッファー置いての様子見以外の手が無くなる
攻めたほうが負けるゲームって長続きしないんだよなぁ
0860名も無き冒険者 (ワンミングク MMb2-pFwj [153.251.1.208])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:02:27.26ID:dd4rVVK+M
固くて範囲に高DPSのキリアン
白爪好きが去った後にこうするんか
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f5f-JaCP [14.13.80.96])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:18:14.14ID:p5qiNYbH0
カラミティ出した瞬間撃たれて死ぬぐらいの挙動だろうしなあ
自前クイックまであるしwヴィンガとかも構えてる間に溶けるだろう
アホじゃないんかこの運営。使いにくいキャラに無敵貫通付けとけよ
アルメ対策にしても超射程にしてもレオ一択になるわ
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 02dc-9+ab [61.213.96.39])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:28:24.31ID:wDmkjsc00
高屋敷哲 @takayashikisato
表記漏れや各種不具合について…
・イツキについて、各種ご意見ありがとうございます。方針がまとまりつつありまして、できる限り早い段階で公式からお伝えします
・99%停止、地面の下に落ちてしまう不具合は次回メジャーUDで対応になります
他不具合についても、公式からの告知をご確認ください。
https://pbs.twimg.com/media/ECAd3oWU8AI7-la.jpg
0872名も無き冒険者 (スフッ Sd22-bBFJ [49.106.210.193])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:03:03.07ID:47LP8WsTd
ガダの前例があるんだから今回だけしょっぱい対応すんじゃねぇぞ
そんなんしたら余計荒れて大事なるだけやぞ
けど問題なった以上当分イツキのメタキャラとか出せないんだからよく考えろよ
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f5f-Yla1 [14.13.36.128])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:03:49.46ID:pq//4G+/0
確かに、表記何も変更してないから返石するなら今から引いても対象になっちまうよな…どうするんだろ

高屋敷のリプに性能そのままで良いぞ、変えるなよってのが2人も湧いてるな
変える必要はないから返石しろって事なのか

>>871
あの時はお知らせでその都度書いてなかったっけ?
モーションの動画出したりして、お知らせ出した日までが対象だった気がする
0874名も無き冒険者 (アウアウエー Sada-JyYf [111.239.184.88])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:18:13.13ID:9G1z3p9Ca
がんばってそだてたミルコスタちゃんが運営のさじ加減であっという間にゴミになるんだねえ!すごーいねえ!楽しいねえー!
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 9602-pYCv [113.158.50.73])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:19:02.58ID:3zalyOOr0
>>873
あのとき運営がやりたかったのはASを単体→範囲の時間差2段ヒットにすることだったと記憶してるが、
技術力が無いのか2度ほどモーション修正したあげく結局時間差を上手く出来ずに同時着弾で決着した
ただしガダガチャが終わった直後で上方修正を期待してガチャ引いた人たちが切れて結局補填というか全面返還になった
余談だけど、恐らく運営がやりたかったのは単体の照準弾→範囲の爆撃弾みたいなことをしたかったんだろう

今回とはすこし事情がちがうけど、まあ少し期待してる
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f5f-JaCP [14.13.80.96])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:02:04.65ID:p5qiNYbH0
長い目で見たらぶっ壊れにするより現状の性能のままで返金対応したほうがいい気もするけどな
あの新しい調整内容見る限りバランスとか糞くらえみたいな感じに見えるけど
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f5f-FDCV [14.11.64.32])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:23:03.88ID:IQMvMFBX0
イツキに対応するための手札がデッキにないと詰むしほっとくわけにもいかんからな
まじで潮目が変わった感じある

こんなキャラ増やすならおいそれと課金して新しいキャラ育てられないでしょ
修正もアルマンにめっちゃ課金しても従来のレオでいいやってなるしアカリなんてまったく見ないぞ
0887名も無き冒険者 (アウアウカー Sa77-JyYf [182.251.254.37])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:25:27.22ID:ewNo9MNLa
キャラスト 、前作のグリフォンとまったく同じ事して衰退させてるのじわる
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ db85-5um+ [160.86.216.163])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:27:26.32ID:MUQKcX7k0
デュエル、コロシアム 終わった。つまらない通り越したね
我慢してたけどイツキでとどめさしたわ、引退が妥当かな
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b8f-kErz [58.1.131.179])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:36:56.57ID:UEwU6+rP0
なんかイツキ持ってるのと持ってないのとで
両極端なグループに分かれそう

イツキ出されたらイライラするだけで面白くないと思うんだけど面白さより課金させることとったの?
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b9f-2PWr [122.133.109.104])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:38:06.72ID:q6XZTufM0
ワイバーンの討滅ってもう人気ないんですか?
予告して最上級部屋作っても5人しか参加しないし、古参の方々はパプキスばかり部屋作っているので…。
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f5f-FDCV [14.11.64.32])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:44:06.30ID:IQMvMFBX0
対人のために課金させたいならこんなキャラ調整や新キャラだしちゃダメだろうに
まじで意図がわからん
瞬間的に集金できればいい的な方針に変わったのか
長く続けるつもり無いなら商売としては正しいかもしれんがユーザーはたまったもんじゃないな

>>894
地獄と覇王じゃ報酬に差がありすぎるからパキに行く
そもそも最上級じゃな
ワイバーンでも地獄なら集まるぞ
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b9f-2PWr [122.133.109.104])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:55:31.00ID:q6XZTufM0
>>897
そうなんですね!まだBP80000ちょっとなので
最上級クリアしないと地獄も開けなくて…
オウルベアの武器欲しいのに、もう強い古参の方は手に入れてそうですもんね!
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 9602-pYCv [113.158.50.73])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:58:50.06ID:3zalyOOr0
>>894
ワイバーンが人気あったのはオウルベアの装備が期待できるから、興味ない人は最初からスルーなんじゃないかね
そもそもオーロと同じで中ボス戦を強制させられるのが面倒
あとワイバーン自身より中ボスのアウルベアのアッパー、ゾンビの死に際のダメージがウザイし、なによりフクロウの混乱での同士討ちが怖い
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b9f-2PWr [122.133.109.104])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:13:28.73ID:q6XZTufM0
>>900
今日、まさにオウルベアに壊滅させられました…w
7、8万BPの方5名で、オウルベアは倒せたのに時間切れになってしまいました…。
討滅のマップ構造も影響してるんですね、、、
人数の多い部屋に入って合成チャレンジ狙います
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 9602-pYCv [113.158.50.73])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:50:41.53ID:3zalyOOr0
>>901
ワイバーン塔は見つけるまでが本編だからな
ワイバーンは弱いし、倒しさえすれば中ボスがいても全部の柵が撤去されるから
見つけるまでがまさに人海戦術、もしくはアタリ階段を見つける運
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f5f-FDCV [14.11.64.32])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:40:30.48ID:tOAMe0C20
ビーストの見た目変わる装備補助に入れたら適用されるようにして欲しい

あと星6合成は流石にまずいなら不要な星5で任意の星5作らせて欲しい
5個くらい使っても構わないから頼むわ
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 16bd-VN7R [49.129.127.64])
垢版 |
2019/08/16(金) 01:35:32.46ID:jAq+53l+0
オワコン

無敵に対しての回答がバフ解除と思いきや無敵貫通
じゃあ無敵貫通に対しての答えは?

その繰り返しだぞ
ストーリー全く進まないしこのゲームやる意味ないだろ
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 87ad-ZSBk [124.145.13.192])
垢版 |
2019/08/16(金) 05:50:38.93ID:N4U9bsW/0
奈落って不正者への制裁ってま?
0920名も無き冒険者 (スププ Sd22-HpL+ [49.98.88.151])
垢版 |
2019/08/16(金) 07:40:01.36ID:PHcHTc3Gd
レオミュール。ミルコスタ対策の無敵貫通は良いけど流石に射程強化とバフ山盛り強化。初期CT追加は流石にやり過ぎじゃないか?
今でもキチガイみたいな連射するのに選択肢なくなるぞ
運営はテンプレ構成ばかりになるのが狙いなのか?
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ aebb-Yla1 [103.2.250.42])
垢版 |
2019/08/16(金) 08:23:44.58ID:7NG1pRAK0
ドワーフデュエルはガラッド居ないと参加権ないの辛い
0928名も無き冒険者 (ワンミングク MMb2-pFwj [153.251.1.208])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:10:04.07ID:uEURtPyFM
イツキ、レオに闇爆撃
オクトリアン、、、オーロ覇王、、、
うっ、頭が。。。
0930名も無き冒険者 (シャチーク 0C83-kta0 [210.239.93.162])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:18:47.68ID:+RPxiFBQC
今回の調整で、ワウガガがモーリーを超えたか
0931名も無き冒険者 (アウアウカー Sa77-dKco [182.251.245.3])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:19:22.38ID:Yr4MHSmLa
ゲッシーにぶっ壊れキャラがいない 
0934名も無き冒険者 (シャチーク 0C83-kta0 [210.239.93.162])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:43:03.51ID:+RPxiFBQC
>>932 まじか・・・ ピックアップ回してしまったから、育ててみるかな・・
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ cf01-bGJg [126.207.238.137])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:21:24.83ID:1bNa6h690
バズは☆6進化来てないもんな
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ d7ab-JyYf [118.241.120.48])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:29:09.74ID:VxxMNehq0
対人に興味はなくて
イベとストーリーこなしていきたいだけなんだけど
水タンクか土タンクで誰育てたらいい?
0949名も無き冒険者 (アウアウカー Sa77-dKco [182.251.245.6])
垢版 |
2019/08/16(金) 12:56:03.74ID:YOg9HbV8a
ガダ返金騒動あたりで引退して 気まぐれでログインしたんだが リザードマン組まだ放置されてるんか
0964名も無き冒険者 (スプッッ Sd1a-Mr+y [183.74.192.18])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:05:02.78ID:NCNt/0Ded
タンクとはいったい何なのかw
どんだけドMロールなんだよw
そして話題にもならないヒーラー
0965名も無き冒険者 (スプッッ Sd1a-Mr+y [183.74.192.18])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:07:50.05ID:NCNt/0Ded
リザードマン実装は、2018/11/27
そのまま放置でもうすぐ9カ月たちます。
リザードマンガチャまでやらかしたのにこの体たらく
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 02dc-9+ab [61.213.96.39])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:36:09.21ID:ZXlHY0aM0
スタン耐性があるわけじゃないから自陣なら後出しミルコで落とせるでしょ
それまでに確実にタワー折られるだろうけど

レオ「相手がミルコを出すまで待機」
ミルコ「相手がレオを出すまで待機」
世界は平和になった
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ cf01-Y6Qy [126.241.225.11])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:58:53.01ID:+nsE2ryW0
イツキとかもうどうでもいいわ
デュエルで当たったけどあまりにもクソ過ぎる
これ以上強くしてどうするんや
運営はさっさと返金してどうにかしろ
推してるデュエルコロシアムを破壊してどうするんや
推すならやっててもっと面白いなるようにしろ
いい加減壊れキャラだして課金促してばかりはやめろ
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 737d-Yla1 [210.136.197.41])
垢版 |
2019/08/16(金) 19:03:07.13ID:594h2ebE0
そーいや、ミルコって無敵と一緒に防御バフもモリモリになるからもしかして一撃でおちないんじゃねぇか?
無敵と秒数一緒だったから今までは全く意味の無いバフだったんだけど
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b9f-2PWr [122.133.109.104])
垢版 |
2019/08/16(金) 19:32:32.56ID:JujgEKxe0
イツキに対してコダマからの混乱が成功したら
自陣のキャラバンを落とすとかありえる?
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b9f-2PWr [122.133.109.104])
垢版 |
2019/08/16(金) 19:57:11.87ID:JujgEKxe0
>>986
ということはやっぱりコダマ→爆撃が一番無難な対処法になるんですね。
0988名も無き冒険者 (スフッ Sd22-bBFJ [49.104.29.54])
垢版 |
2019/08/16(金) 20:10:51.45ID:RPgApoZHd
イツキの件の正式告知もまだの状態の中
高屋敷Pはキャラスト検定不合格のツイート
今はまだ詐欺紛いの集金したまんまの状態ってわかってんのか
ユーザーなめてるの?
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 7305-5um+ [210.203.254.85])
垢版 |
2019/08/16(金) 21:16:41.61ID:Zfedf2w10
もう炎上してるやん
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b9f-2PWr [122.133.109.104])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:30:00.91ID:JujgEKxe0
イツキコワイツキコワイツキコワイ…がワルチャで流行りそうw
0995名も無き冒険者 (スプッッ Sd1a-Mr+y [183.74.192.18])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:50:52.70ID:NCNt/0Ded
>>944
デュエルスコア 1500以上 イツキ必須
デュエルスコア 1499以下 イツキ無し
札束で殴り合うデュエルの線引きやで
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b9f-2PWr [122.133.109.104])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:05:16.11ID:JujgEKxe0
>>995
ひえ…。カイネスのために貯めていた20000石、イツキにぶっ込んだ方がいいのかな…。
能力係数的にどのくらいの差がある感じですか?
使う場面違うだろうけど…。まだ勢力戦だと初回CT現象でカイネスに部がある?
0997名も無き冒険者 (スプッッ Sd1a-Mr+y [183.74.192.18])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:12:41.45ID:NCNt/0Ded
>>996
今はまだ、NS1発耐えれるキャラもいるし
アドリアスとかで1発でイツキは落とせる事も有る。
今後、育ったイツキに引きこもられたら手も足も出ないと思う。
自分を中心に地上空中関係なしに18m範囲に310〜400%の範囲魔法攻撃が
☆4装備未強化でも35秒に1回来るんやで
ある程度育った☆6イツキに当たったけど、HP16000↑魔防3400程度でも1発ギリギリや
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b9f-2PWr [122.133.109.104])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:41:21.73ID:JujgEKxe0
>>997
もう、イツキ持ちかどうかでデュエコロと勢力戦勝敗決まるやん…。
持ったら持ったで、勝てても嬉しくなさそう。
一番悲惨なのは引いたけど、当たらなかった長期ユーザーだね。
長い努力が1キャラに潰されるのか…w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 9時間 53分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況