X



【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart58

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 03ad-pemA [42.147.53.90])
垢版 |
2019/08/25(日) 04:07:15.09ID:6w07dgDE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)の質問スレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての質問はスマホ板での専用スレで。

■関連サイト
┣ 日本公式 ttp://blackdesert.pmang.jp/
┣ 不具合対応状況 ttp://service.pmang.jp/blackdesert/game_bug_notices
┣ 公式ツイッター ttps://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ ttp://ameblo.jp/official-bdjp

■前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart57
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1564107606/

《ボブからの一言》
同じ質問がないかどうか過去レスをしっかりチェックしよう!
教えてもらったときはちゃんとありがとうを言おう!

次スレは>>950が建てる 建てられない時はレス番指定 踏み逃げ厳禁
■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ a31f-upKm [221.170.14.115])
垢版 |
2019/09/27(金) 15:13:19.10ID:Wv7rUiZ30
もうじきLV50に到達するけど突破するとPKの肥やしになる権利までついてくるらしいのだが
PKってPvP形式の申告制によるのか無差別に殴れる形式なのかどっち?
ペナルティがめんどくさそうなら49で止めておきたいかなと
0620名も無き冒険者 (スフッ Sd43-GqeP [49.106.205.230])
垢版 |
2019/09/27(金) 15:20:22.42ID:ZY9sKyeBd
>>618
PKは無差別に起こる
PKしてくるやつが多い場所さえ避ければ、そこまで遭うことはない
愉快犯が町の周りに出没することもたまにある

49で止めても、その先のクエストやストーリーがまともに進めなくなるので
さっさと50にしていいぞ

クエストや狩りをすべて捨てて、生産しかしないと決めたなら49でいいぞ
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dba-+BGV [58.190.230.86])
垢版 |
2019/09/27(金) 18:17:18.72ID:60RzA1T10
一番大事なこと言ってやれよ
>>618
pkされた側のペナルティはないのでpkされても何も気にする必要はないのでさっさと50にしていい
しいて言うならエリクサーの効果が切れるくらい
それにpkする側のデメリットがかなり大きいのと、pk推奨chの実装によりまともなやつは皆pkchに行ったので
通常chでpkに遭うことがほぼほぼない
0624名も無き冒険者 (ブーイモ MM6b-xpUL [163.49.201.191])
垢版 |
2019/09/27(金) 18:23:57.12ID:IzR71RptM
PKされると魚とか貿易品破壊されるからノーダメではないし
いま流行りの採集コンテンツは通常chでもヤギ尾根や避難所だとPK率高いから
PKerをイラつかせるための49止めは非常に有効
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ a3ad-v5cH [203.165.109.56])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:03:04.48ID:Ulb7aaqZ0
まじめな話なるべく早くPK経験した方が良いぞ
いつまでもびくびくしてゲームをやるのはメンタル上良くない

あっけなさすぎて逆にフラストレーションが溜まる感じ


本来このゲーム屈指の感動シーンなんだから初めてPK食らったら
闇の精霊が大騒ぎして24時間経験値100%up・アイテムドロップ100%up
強化材お赤飯セットゲットとかやりゃ良いのにと思う
0628名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 20:17:05.51
>>618
君は、性格が糞すぎるキムチガイが魍魎跋扈してる
韓国産ネトゲ『黒い砂漠』 に向いてない

今すぐFF14等の国産ネトゲに移住したほうが幸せになれる
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ a546-jIfC [220.145.45.242])
垢版 |
2019/09/28(土) 02:33:10.36ID:IUQv5lk90
逆にPKされて死んだ後村復帰で帰りが楽になるメリットがあったりする
砂漠地帯はバザールに速攻帰るためにわざと死ぬやつもいるだろ
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ba7-srNF [153.203.177.71])
垢版 |
2019/09/28(土) 03:26:06.35ID:fShbK2ku0
調べてもわからなかったので質問させてください。

現在キャラは1つしかいなくて、キャラ選択画面では
@1キャラ目
A  +
B ロック
C ロック
な感じなんですが、2キャラ目を作ってから1キャラ目を消した場合、
@  +
A2キャラ目
B ロック
C ロック
になるんですか?
それとも消したキャラの枠を上詰めされて
@2キャラ目
A  +
B ロック
C ロック
になるんですか?
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 639e-8XwR [163.131.57.212])
垢版 |
2019/09/28(土) 04:24:44.60ID:nvU+b4Kf0
>>635
見た目はAが@にくるけど、サーバー?上は@は空席のままになる。
次にBに作るキャラが@の空席に入る。
見た並びはABだけど、本当はBAの順なんだよね。
ドキュメントの黒い砂漠フォルダのUserCacheの中身消したら本当のキャラの並びに変わるよ。ちゃんと中身戻せるようにしといてね
わかりにくいけど知りたいことはこんな感じかな
0640名も無き冒険者 (アウアウカー Sa71-IgU/ [182.251.68.19])
垢版 |
2019/09/28(土) 06:47:07.69ID:gYrEG9PGa
>>637
キャラ順は自分でも任意に設定できます
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ cd01-S/NQ [218.180.134.254])
垢版 |
2019/09/28(土) 11:42:19.96ID:Faa5YgqI0
性能違うんだから見て自分の用途にあわせて選べよ
おれは風作ったけど精霊石の破片の手持ちの数とか足りないなら今後取りにいくこと考えて選ぶもんだろお前の用途や環境わからねーからおすすめもくそもねーよ
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ a546-jIfC [220.145.45.242])
垢版 |
2019/09/28(土) 12:57:50.45ID:IUQv5lk90
大抵は海>大地≧風じゃね、海は難易度もたけぇけど
大地と風のスキルは正直どっちも微妙
拠点占領なら大地あるとD盛りが多少恩恵受けるくらい

まぁ作れるなら海だけど深層狩れる人なら質問しなさそう
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ cd01-S/NQ [218.180.134.254])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:07:53.34ID:Faa5YgqI0
>>643-645
クログダル馬具の突進性能アップの方は馬上戦闘がドゥーム一択な時点で「戦闘用としては」どうでもいいんだが突進自体が戦闘以外の用途があるんでそこが重要だったりする
連突ある馬の場合走り出しは突進連突ドリ瞬ってつなぐのが早いしドリフトが不可能な狭い橋の上や通路減速後の加速にも突進を絡める操作が最速になる
よって最速を目指す場合突進速度自体に30%アップがついてる風一択になるんで結局用途次第だと思うよ最速なんかめざさねーってひとにはどうでも良い要素だしな
0653名も無き冒険者 (アウアウカー Sa71-VKpD [182.251.57.220])
垢版 |
2019/09/28(土) 20:16:43.79ID:gVa+nwvxa
教えて下さい。シャイLV60K235です。狩で金策と言うか、効率良い狩場って何処が良いですか?アクヒスはまだキツくて。マンシャでしょうか?暫くは羽根オオカミでレベリングしてました。
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b02-HEkt [111.96.232.251])
垢版 |
2019/09/29(日) 01:40:49.31ID:vIi+cxQo0
シャイはシクライア上層も効率が出るが、ドロップがイマイチだな
機動力が低いからマンシャはあまり美味しくはない
狩り金策なら、他に狩りキャラ作ったほうがいいんじゃないかな
0655名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/29(日) 03:59:15.82
■ ネモしか知らない 黒魔力水晶 相場 ■ 19/09/29

15/05/08 正式
15/07/15 プレミアムパッケージ30日2,000円登場
16/09/28 プレパケ30日リニュ 経験20→30% 取引所価格+25→30% (実質+19.5%
17/05/17 魔力の破片実装
--/--/-- 相場3.6 (たぶん)
18/07/12 韓国で生活熟練度実装
19/02/26 取引所(名声1000で受領額+0.5% 4000で1% 7000で1.5%
19/07/-- 相場0.6
19/09/04 生活熟練度実装
19/09/17 相場1.39
19/09/19 相場1.38
19/09/24 相場1.54
19/09/27 相場1.52 (最低設定1.41) 売れ残り1,000以上 ←今ここ

・相場は上がると思ったが、逆に下がりそうな勢い
・プレイヤーがFF14等に大量移住したため、黒魔力水晶の供給量 >> 需要
・生活熟練度装備のマノス作っても強化素材ないから強化できない
 だから黒魔力水晶も売れな、という説
・黒魔力水晶の加熱で 魔力の破片2個確定 アップデートはよ


>>652
ドリフトといえば ↓ だから、馬主も結構 ↓ に移住してそう

マリオカート ツアー 国産-任天堂 19/09/25配信
https://mariokarttour.com/ja-JP
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 05d2-UA0N [118.4.246.59])
垢版 |
2019/09/29(日) 03:59:17.14ID:1AXEMgSo0
最上位狩場でWRが強い理由は何ですか?
これからWRやろうか迷ってます。
0658名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/29(日) 09:21:30.59
すいません。間違ってました。価格ではなく等級でソートしてました。
大事な事なので再投稿


■ ネモしか知らない 黒魔力水晶 相場 ■ 19/09/29
15/05/08 正式
15/07/15 プレミアムパッケージ30日2,000円登場
16/09/28 プレパケ30日リニュ 経験20→30% 取引所価格+25→30% (実質+19.5%
17/05/17 魔力の破片実装
--/--/-- 相場3.6 (たぶん)
18/07/12 韓国で生活熟練度実装
19/02/26 取引所(名声1000で受領額+0.5% 4000で1% 7000で1.5%
19/07/-- 相場0.6
19/09/04 生活熟練度実装
19/09/17 相場1.39
19/09/19 相場1.38
19/09/25 マノス実装
19/09/27 相場1.37 (最低設定1.27) 売れ残り5,000以上 ←今ここ

・相場は上がると思ったが、下がりまくってて笑
・プレイヤーがFF14等に大量移住したため、黒魔力水晶の供給量 >> 需要
・生活熟練度装備のマノス作っても強化素材ないから強化できない
 だから黒魔力水晶も売れな、という説
・黒魔力水晶の加熱で 魔力の破片2個確定 アップデートはよ

>>656
育成してないから適当にレスすると
・PKで見かけるのは AC WR
・63Lvレベリング最速は WR (中の人の廃人度によるが)
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 05d2-UA0N [118.4.246.59])
垢版 |
2019/09/29(日) 09:59:47.93ID:1AXEMgSo0
>>657
星墓は良いって聞きますけど、アクマンとかヒストリアとかどうなんでしょう?

星墓だけしか聞かないから何か理由あるのかなと
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ a37c-95m8 [221.251.181.202])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:25:45.08ID:g+rBUJsj0
>>659
星墓は一部のMOBを倒すと、周りの奴らが全員超時間ダウンする
だから集敵性能が必要な訳で、WRは集めるのが早いから適正がある、他の狩り場だと底辺のKNJ以下
ただ最大効率比較すると結局ACとかBDの方が高いし楽に動画見ながら狩りとかできる

WRがやりたいというなら止めないけどな
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 05d2-UA0N [118.4.246.59])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:36:29.20ID:1AXEMgSo0
>>660
そういうことなんですね。
ありがとう
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b69-pKYm [153.198.251.46])
垢版 |
2019/09/29(日) 14:01:54.71ID:MPNYm+qM0
マルニの石を消化しつつブラックストーンを効率よく集められる狩場はどこになるでしょうか?
防具が落ちるガハーズか、ティティウムかナーガで迷っています。

61レベル K253 D307 WTです。

よろしくお願いします。
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 9df2-+BGV [114.149.116.228])
垢版 |
2019/09/29(日) 15:12:03.53ID:6fI3dGsU0
ドラゴンスレイヤーとダンデリオンは対人でどれぐらい差がでる?
表記ではAと人間族追加ダメージが違うみたいだが
同じ真四同士だとして
対人ガチ勢さんいたらお願いします
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dba-+BGV [58.190.230.86])
垢版 |
2019/09/29(日) 15:36:44.68ID:mtec/auE0
ガチ勢からしたらダンデ一択でドラゴンスレイヤーなんて数値見た時点でゴミで作ってもないので知る由もありません
妥協装備にする人がそんな細かい検証するはずもなく
心配ならダンデにすればいい
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ ad5f-pKYm [106.73.21.32])
垢版 |
2019/09/29(日) 15:47:39.77ID:/HVAkPOt0
船乗りが統合されたせいで新しく買った再契約書が使えなかったんで
バラーシに船乗りを交換して貰いに行ったんですけど期限切れアイテムあるから削除しろとしか出ません
これってまさか旧契約書持ってない場合は最初からクエストやり直しな感じですかね
0673名も無き冒険者 (アウアウカー Sa71-IgU/ [182.251.66.171])
垢版 |
2019/09/29(日) 16:11:06.13ID:3DzTZCiIa
生活熟練度も結局なくても良かった面白みに欠けるコンテンツだった。なんでだろう?
伝承と海洋アプデに期待したいのだがどうでしょうかね?
0674名も無き冒険者 (アウアウカー Sa71-IgU/ [182.251.66.171])
垢版 |
2019/09/29(日) 16:26:37.52ID:3DzTZCiIa
なんでだろう?なんてアホなこと言ったが、
熟練度500前後程度では旧仕様と大差ないからだろう。
1000超えた辺りから楽しくなるんでしょうかね?
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 9df2-+BGV [114.149.116.228])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:21:41.02ID:6fI3dGsU0
ドラゴンスレイヤーとダンデリオンは対人でどれぐらい差がでる?
表記ではAと人間族追加ダメージが違うみたいだが
同じ真四同士だとして
対人ガチ勢さんいたらお願いします
0683名も無き冒険者 (アウアウカー Sa71-VKpD [182.251.57.220])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:48:03.75ID:iodVTnjfa
>>654
653です。ありがとうございます。とりあえずバフ持ったらなんとかアクマン社員ならやれそうです。でもちと囲まれた際に操作ミスったら死んで強フム割れ…えぇ大赤字ですがw暫く色々試してみます。
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 23da-S/NQ [219.167.62.14])
垢版 |
2019/09/30(月) 01:12:26.90ID:CO3aKAmJ0
PKされると情報が残るのでチャットや5chで上げるのがお勧め。
PKは親もクズ君(笑)の証だ。
0687名も無き冒険者 (ブーイモ MM6b-xpUL [163.49.207.79])
垢版 |
2019/09/30(月) 02:41:48.90ID:uwG4xlbyM
人それぞれだけど自分は3チャレ40、4チャレ60で詳細は以下の流れ

ボス真1(2チャレ)を20前後から叩いて30位まで貯まったらヴォルクス+10
それでボス真2(3チャレ)を40前後から叩いて60位まで貯まったら真3(4チャレ)用に
0688名も無き冒険者 (スフッ Sd43-5OT3 [49.106.206.178])
垢版 |
2019/09/30(月) 08:23:59.86ID:2xQzieF6d
ワシのヌベ真4が110から叩いてスタック200超えたんですが、こんな簡単にスタック200超えるようなもんですか?ギルメンはせいぜい150前後で成功してる人多いみたいなのですが。
0691名も無き冒険者 (アウアウカー Sa71-IgU/ [182.251.63.134])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:47:10.09ID:nnpF2faIa
絞ってるんでしょう。
真X作れた人の引退もしくは中断率がかなり高い感じです。
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be9-srNF [183.76.187.207])
垢版 |
2019/09/30(月) 14:32:05.41ID:YVw+KLAS0
耐久度を戻す方法を聞いてるなら記憶の破片を使うのがいい
100に戻したほうがいいのかを聞いてるなら自分よく行く狩場での耐久度の減り具合によるかな
よく被弾して武器よりも防具の耐久度の減りが大きいならもちろん100に戻したほうがいいけど
1狩りでそんなに減らないなら別に戻す必要はないよ

ただいざ売るとなったら100に戻さないと取引所に登録できないけどね
0703名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/30(月) 18:47:37.25
■Θ 真のゲームデザイン室長ネモ が腹〇い〇〇の〇〇運営に一言 Θ■ 19/09/30

・カプラスをメディア地域でもドロップするようにすべき
・闇の精霊スゴロク のバフは削除 or 黒い結晶 or 黒魔力水晶に変更すべき
・カーリーアバターAC用、SH用実装はよ
・地図の欠片など激レアドロは、対象モブを2倍orエリア全種にすべき
・地図の欠片など激レアドロは、レベル差によるドロ率増減を撤廃しドロ率固定化
・ドロ率を表示すべき。レベル差によるドロ率増減も表示すべき
・ボス「ムラカ」のPOP場所をギュントから徒歩30秒に変更すべき
・ボス「ヌーベル」のPOP場所を砂粒徒歩30秒、移動もっさり化
・キャラ枠上限18→20 なお19/06/26時点でクラス全18
・バッグ枠拡張クエストを8つほど実装すべき
・加工石は補助武器枠ではなく専用装備枠要。めんどう
・クエ受領数上限30→40
・ギルド倉庫アイテムの倉庫メイドでの出入可
・チャンネルを10ほど増やすべき。(今はオルビア4 通常28の全32ch) 
・釣り竿や火縄銃等に装備変更してもアバター維持
・妖精を複数所持可にすべき

・闇の狭間ボスの自動召喚開始をもっと広範囲にすべき
・ペリドット馬車のオートランのダッシュ走行デフォ化
・イベアイテムは全部スタック可にすべき
・取引所は 出品済みアイテムでも出品可にすべき。自動解除する形で
・取引所は 即売商品の値上げ必須。上級料理道具1M→3M
・取引所は 強化値13〜15でまとめず、13,14,15で個別に区切るべき
・自動ソート状態のバッグから物を倉庫に移す際に物の順番が変わらないように
・ペットリスト数3→7。狩り用、料理用、貿易用、加工用、錬金用、釣り用、狩猟用
・ペットリスト等級順自動ソート機能つけるべき
・ペットやキャラ並び順変更不可能バグ修正プログラムはよ
・ペット5世代の実装
・倉庫マス上限192→200
・取引所倉庫の収納力2倍 ←私が言ったので(ry
・馬市場はソートに値段順、レベル順も必要
・馬8世代の入手緩和。交配する際に仔馬の世代確率の明示
・貿易品の販売在庫数2倍化
・皇室貿易の品目をベリア、ハイデル等の重要拠点販売品のみの初期仕様にもどすべき
・皇室貿易品目を、行動力400消費で全ch把握、50消費で1ch把握可にすべき
・貿易の価格交渉を上方修正すべき。レベル1あたり買取額0.005→0.01
・労働者は作業中でもスキル変更可にすべき
・ロバのLv上限15→無制限 (レベル上げれば馬より高速になるようにすべき)
・アクセ含め強化品の強化値を任意の値に変更可に (強化値1を無強化状態に)
・ショートカット配置専用マクロキー
・アイテムの詳細情報が行数多杉。半分以下にすべき
・名称統一すべき。狩猟服、狩人の服。まぎらわC
・狩猟モブはHP半分 or 防御半分 or マシンガン実装すべき
・対人戦で他人のHPが見えるようにすべき
・5時間ログインイベント多すぎ。最長でも2時間にすべき ←私が言ったのでたまに修正
・ギルドミッション進行中一覧表必須
・ギルドミッション受諾条件をログイン3→2人に緩和すべき
・ギルド給与はログイン10人未満でも5M受領可にすべき
・ギルドバフの再使用可能時間を表示すべき
・貢献度401以降を緩和すべき。一気に8倍の50万とかおかC

>>691
真X作った廃人は、黒い砂漠サービス終了 or PC物故割れるまで廃人プレイしそうなイメージ
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ dd1d-yXpG [210.191.61.97])
垢版 |
2019/09/30(月) 22:14:26.10ID:EJH3Unoq0
マノス馬鞭などの鞭って馬車には効果ないよね?
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ d5b0-IgU/ [180.14.182.175])
垢版 |
2019/09/30(月) 23:36:51.66ID:xo2jxDeY0
>>706
効果あるのか無いのか知ってるならストレートに答えてやれよ。
上から目線のクソが多スギ。
0709名も無き冒険者 (オッペケ Sr81-BoUT [126.255.173.27])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:48:55.46ID:cDo2E3L8r
>>707
100万回は大袈裟だが答えがどこにあるのかストレートに書いてあるやん
ママみたいに優しく甘えさせてくれるように答えてもらえないとご不満ならネットで聞かずにてめーのママに聞いとけクソムシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況