>>175 やはりサマナーを提案します。
サマナーは修正されているのでかなり強いです。
テイマ同様召喚獣が戦うので本体の耐久性を全く気にしなくて良いです。
いまどきドロップ狙いで稼ぐのかどうか怪しいですが、本体のステの振り方も
かなり自由です。他のクラスのように即死に頼るとか、力や知識に振らないと
ダメージが出ないとか全くありません。もちろん、本体のステが召喚獣に影響を
与えますので、違いは出ますが。
テイマーだとペットのレベルが気になるところですが、召喚獣のLVは
本体のLV依存なので本体のLVが上がれば自然に上がります。
ペットの異常抵抗を上げる称号「友情」や異常抵抗を上げるオプションの付いた
装備なども有りますので、装備を集めれば欠点だった異常抵抗を克服出来ます。
また、図案書「ファミリア」を1段階五箇所付ければ、敵を倒す度に本体や召喚獣
のHPが回復しますので、耐久性も上がります。図案書効果はは再練成や錬成で
消えてしまいますので、変更の予定の無い長く使う装備に使って下さい。図案書の
1段階以上は、失敗の可能性がかなりあるので、1段階で良いと思います。

そして、転生の必要は全く無いです。武器はブレイブバスーンなどの
再召喚待機時間無しの付いた装備がお薦めです。何度召喚獣が
死んでも、一瞬で蘇らせる事が出来ます。スキルの召喚獣パワーアップを
二回使いなおすとか再支援の必要が有りますが。