ANカテドラルがコンテ取れた理由考察
これはあくまでも推測なんで適当にみてってや
コンテ取りに直接貢献したクラン:カテドラル(コンテ)、キングダム(S3覇者)、百鬼
間接的に貢献したクラン:八百万、動森、ベトナムアーミー
敵:桃源連盟(ペアリス主城)、韓国(雲川主城)、ついでに神風
まずS4開始時のカテドラルはDAWN連盟を八百万、草薙剣と組んでて、ペアリスの右側で関所持ってた。
(八百万は城、草薙剣は混迷で城)
その際、キングダムがDAWNの領土の真下に居て、ひたすらDAWN攻めを繰り返していた。
この時点から関わりが始まったとされる
その後、バルトリア開放された後、DAWNはバルトリア下中央に、キングダムはDAWNの右側に領土確定
キングダムとDAWNはこの後一切戦争してないから(俺が見た限り)この時点で同盟関係
韓国連盟(神風)はバルトリア中央部(海の下側)で桃源と抗争を繰り広げ
桃源連盟はバルトリア上部平定
百鬼はバルトリア右側を取り桃源と争ってた
DAWNの敵は総じて色々と争ってたため、バルトリア休止までほぼ誰も攻めてこなかったため、広い領土を長期間維持していた
それがコンテの勢力値トップの結果となる
バルトリア休止の後、桃源はペアリスを余裕で獲得し、雲川は中華以外が集まった
雲川ではもともと居た勢力とバルトリア組で土地の取り合いになり
力がない八百万と草薙剣は領土取れず、勢力値での貢献がないのと、キングダム側も勢力値が韓国連盟に負けてたためカテドラルと連盟を組んだと思われる
ここで草薙剣脱退、連盟の主導権は勢力値トップだったキングダム
やはり八百万が領土捕っていなかったのがネックになったのか、勢力値が足りず韓国勢が雲川主城を獲得
ここでの韓国勢は韓国(城取ったクラン)+ベトナムアーミー(元神風連盟)
領土持ってないクランがいても勢力値2位だったため、その後ずっと主城攻めの権限持ち
しかし主城攻めでキングダムが自分の城落とされて勢力値3000を下回り、攻撃中に増援が遅れない事になり、結果敗退
そのすぐ後にカテドラルが城をもう一つ落として何とか勢力値条件を達成したが時間が足りずそこで終了
この件で勢力値トップがカテドラルになったことから連盟主導が移ったと思われる(実際カテドラルが主要クラン)
それでも韓国連盟守る主城は落とせず、バルトリア開放へ(Twitter曰く、ギリギリの所まで行けたらしい、動があり)
バルトリア開放直後の勢力値は一位がカテキングダム連盟、二位が桃源、三位が韓国連盟(2位、3位はたぶん)
中華勢はお得意の人海戦術で城や村のレベルを上げ、カテキングダム連盟も負けじと上げるが最終的にやはり足りなかった
その結果、八百万の代わりに百鬼を入れ、勢力値を大幅に引き離し、カテドラルコンテ一番槍
攻めてきた桃源連盟の唐の攻撃に耐えきり、火曜日の領土戦は終了
元あった領土は八百万守る城1に草薙剣守る城1を残し全て喪失(当たり前のことだが)
面白いことに八百万の方に神風連盟のカサブランカが、草薙剣の所に神風が攻めたが、どちらも落とせていない
さらに元神風連盟のベトナムアーミーもカテドラル側になったのか、妨害を各所て行っていた
勝利の要因をまとめると
敵が他の敵と争ってたため領土を大幅に獲得
S3覇者との同盟、及び反中華反韓国勢との合流
カテドラル本体の戦力
以上、ただの自己満でまとめたんであしからず
探検
コンカラーズ・ブレード part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
181名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8f-FP8+)
2020/11/25(水) 21:38:38.52ID:4Zw8WSMJ0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「日本が戦争に一歩踏み出す危機感」官邸前で抗議デモ 高市総理“台湾有事”発言の撤回求める 中国メディアの姿も ★2 [蚤の市★]
- 【おこめ】ふるさと納税でも「新米が売れない」 米農家の最悪のシナリオは「仮払金返納」 鈴木農水相は「農協」の代弁者か [ぐれ★]
- 「レアアースを精製できる技術は日本が持っている、日本にレアアース来なければ中国は精製できない」 衆議院答弁 [お断り★]
- 【NHK】タモリ「滋賀県の人に『滋賀県よりも琵琶湖の方が広いよね』って言ったら…」 [少考さん★]
- 《間もなく「紙の保険証」が期限切れ》それでもマイナ保険証は「作らなくて問題ない」は本当か【有識者が解説】 [♪♪♪★]
- 「風呂キャンセル界隈」の夫と離婚できる? 不潔すぎる配偶者に絶望する妻たちの切実な声 [少考さん★]
- 小林鷹之「経済の中国依存から脱却して将来的にはゼロに近づける。世論が高市首相を批判すれば誰が得をするか考えて欲しい」★2 [931948549]
- 風真🥷言ったよね…❓🍃🏡
- 【朗報】ドイツ、なぜか中国を挑発し続ける… メルツ政権発足後、外務大臣が暴走 日本との関係強化を図る [452836546]
- んなぁ…🍬…んなたん起きたのらよぉ🍬✋…🏡
- 【悲報】X「アマゾン配達員の劣化が激しい…」何が悪いんだこれ [394133584]
- 【実況】博衣こよりのえちえちゼルダの伝説 ムジュラの仮面🧪★4