X



【TESO】The Elder Scrolls Online Part167

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f10-wX28)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:39:02.77ID:RaQpTL0w0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑の行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をもう一行入れて立てて下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼んで下さい。

■公式
http://elderscrollsonline.com/

■総合
http://esohead.com/
http://teso.mmorpg-life.com/
http://tamrieljournal.com/

■Addon
http://www.esoui.com/

■その他
日本語wiki http://wikiwiki.jp/tesowiki/
The Elder Scrolls Online したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13560/
日本語版ESO公式(DMM提供) http://eso.dmm.com/

■関連スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part50
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1605497929/

※前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online Part166
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1606359149/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ c701-Woof)
垢版 |
2021/01/22(金) 17:06:20.45ID:stwgj3WS0
CPが上がってからはあんまり投げられたことないな
アリノールの祠から出た瞬間に上から投げられたときは、どうやってそこに上がったの?
って感心した
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ bf6a-Woof)
垢版 |
2021/01/22(金) 17:26:01.16ID:RpGAZyGn0
BGで雷杖重攻撃で12000喰らったんだけど
表示は×3だったからMax攻撃ではないと思う
どんな装備だったらこういうダメ出せる?
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 8701-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:54:50.79ID:LIQjrwzR0
>>370
ストーンガーデンラストHM行くと上手いヒーラーとそうじゃ無いのがハッキリ分かる
AOE避けつつ全体的な視野でのHP管理、高いhps出せるスキル回し、更にバフデバフ維持がしっかり出来てたら最上級のヒーラー
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ bf05-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:57:38.40ID:Opv07gM+0
>>391
ナリューの港移動は無くなったでしょ。
0404名も無き冒険者 (アウアウウー Sa4b-dC13)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:59:20.97ID:+RwDOgoMa
>>391
>>392
あえて釣られるけど仲間でもない見ず知らずの奴にあんたら泥玉投げるのかw
しかも別に泥玉投げ合って遊んでる場でもないとこでだぞ
別にこっち何にもしてないのにぶつけられる身にもなってみろよ
道でただマップ見てたらぶつけられ宿屋から出て来たら投げられ
アイテム拾ったらぶつけられ
おまけにただの野良の渦巻でごちゃごちゃ言って来るしほんと民度低いなこのゲーム
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ c701-rvE3)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:18:49.88ID:K4PVmyfl0
>>404
お前オンラインゲーム自体向いてないよ
MOD満載のスカイリムでもやってなよ。あれなら誰も干渉してこないよ
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb1-TTPd)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:21:28.61ID:dGpdLa2x0
街中で他PCによる嫌がらせを感じた事無かったから正直この流れに驚いてる。英語チャット観てないから気付いてないだけかもしれんけど。

古いゲームの例えだけどリネージュ1のシルバーナイトタウンとかUOの首都の銀行前みたいなチャット廃人達がメインでワイワイやる奴らが集まる街とか場所あるんかね。
0411名も無き冒険者 (アウアウウー Sa4b-1u13)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:23:15.40ID:y0+oL6YPa
渦巻ってドルメンか喪心の嵐か?
流石にそれでなんだかんだ文句言う奴がいたらそいつが異常だから気にする必要ないぞ
そんなん見た事ないもん
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ c701-rvE3)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:24:37.19ID:K4PVmyfl0
>>404
ごめんな。つい反射的にレスしちゃった
世界規模のゲームなんだからいろんな人がいるよ
同じESO好き同士これからもよろしく
0415名も無き冒険者 (アウアウウー Sa4b-dC13)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:34:30.94ID:+RwDOgoMa
皆んな色々と言って済まなかった
昔国産MOずっとやってたけどこんな事ほぼ無かったもんで
あと調べたら日本風の名前付けてたらいちびりや暴言される事あるから注意とかあったけど
名前昔の日本の武将をちょっと変えた名前なのよ
まさかのこの辺絡んでたりするのかな
まぁもうこれもある意味多様性と考えて何か有っても今後無視する
0417名も無き冒険者 (アウアウエー Sa1f-b71I)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:49:13.68ID:ov39TjA/a
もうちょっと慣れればたかが泥玉で俺は何を怒ってたんだと思うようになるだろう
俺はアルゴニアンだが種族絡みでいじられたことはないな
0419名も無き冒険者 (アウアウエー Sa1f-b71I)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:06:59.90ID:ov39TjA/a
そういういじりがあれば俺もうるせーソルスセイムに引っ込んでろとか何とかトカゲプレイ出来るのだが
ほぼ普通に親切にされた思い出しかない
0421名も無き冒険者 (アウアウウー Sa4b-1u13)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:16:03.02ID:y0+oL6YPa
ただあんまりこんなこと言いたくないが野良ダンジョンに限っては確かに民度が低いと思うことが度々ある…
最近最後の挨拶する人の方が少ないし
まぁ挨拶については人それぞれの範疇だとは思うけど
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 07da-Woof)
垢版 |
2021/01/22(金) 23:31:29.97ID:IFWzr6P30
謎肉を地面に置いておくと食べてれます。
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 475f-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:43:15.22ID:D/Pjvk2L0
>>421
あー最後の挨拶する人返す人は確かに減ってるね
上手なPTだと割と挨拶する人多かったのになー
まぁ民度と取るかどうか難しいけどね
最近は「tyfg」とだけ入れて即抜けしてる
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 07cf-ayZk)
垢版 |
2021/01/23(土) 01:03:18.38ID:pAJB7vv60
なんだかんだ文句言いつつも
野良Vでヤバいやつ来てほしいなという期待感もある

弓ピチュの横に立って自分も弓ピチュするの中々楽しいからおすすめ
全然進まんけど
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 872d-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 02:32:01.50ID:i0v375TN0
弓ピチュ連打マンと二刀流回転斬り連打マンには誰も勝てない
この間奇跡的にこのドリームdpsタッグと、
何故か裏表両手剣のバターみたいなタンクという構成だった
スケイルコーラーの1ボス目で3回くらいワイプしてもめげずに突撃していく姿を遠目に見ながら、
すまんと言ってそっとグループを抜けた
0430名も無き冒険者 (スッップ Sd7f-SPG9)
垢版 |
2021/01/23(土) 03:03:44.23ID:KkMv0i8Md
泥玉が民度の高低扱いされるとはな…
大体は軽いノリで投げてるだけだろアレ

スケイルコーラー野良は1ボスのギミックを知っているPTか否かでその後の展開を予想できる
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 4733-rtTa)
垢版 |
2021/01/23(土) 06:44:21.86ID:xeWhShOc0
タウントを拷問者セットで取ってたタンク見たことあるわ
ドゥルー王がAOE出してる時にクリティカルラッシュして死んでた
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 275f-pVAi)
垢版 |
2021/01/23(土) 07:10:09.90ID:vxm9Cl4g0
自分が1番困ったのは隠密NBタンク
一応タゲは取るが柔らかいから瀕死→隠密で逃げるから、タゲがあちこち移って阿鼻叫喚だった
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ df32-Jq7D)
垢版 |
2021/01/23(土) 08:04:59.61ID:lgre9CgH0
泥玉で嫌がらせと感じる奴はMMOやらない方がいいマジで
お祭りで遊んでる感覚だぞ
投げてる奴は遊んで遊んでしてるかまってちゃんだぞ
決闘申し込んで来るの待ってるのかもしれないし
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb3-oOJr)
垢版 |
2021/01/23(土) 09:21:47.38ID:8oZb+B1s0
>>432
DPSタンクなんだろうね
NBタンクは上手な人にしか当たった事ないなぁ

泥玉もしつこいなら通報すればいいよ
うざいけど1〜2発くらいは無視ればいいやん
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 475f-sjnp)
垢版 |
2021/01/23(土) 09:53:02.54ID:4ydlDKUn0
モロウウィンドのクエやって思ったけどバルバスって結構ムカつくやつだったんだな
次スカイリムやるときは殺す事にするわ
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ df32-Jq7D)
垢版 |
2021/01/23(土) 13:03:03.53ID:lgre9CgH0
Vスケイルコーラーの野良解散ポイントは1ボスだけど野良初クリアは思い出深かった
いつもように1ボスで一回全滅からDPS一人速攻逃亡
DPSが中々こないからタンクが我慢出来なくて突撃で3人スタートで1ボスクリアそれでみんな他の奴もギミックは理解してると調子乗る
途中DPS追加そのDPSはあまりギミック理解しない感じだったけど
Vスケイルコーラこんな簡単だったか?と思うような嘘のように最終ボスまでクリア
野良の最初で最後のクリア!
俺の日記帳でした^^;
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ c701-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:36:25.62ID:C5RSc8SI0
定期的にやってくる残忍な死のセットを使いたい周期がきたので使ったがやっぱりいいね
タイマンや小人数戦だと単に火力が3割減になるだけだが大規模戦だと自分一人で戦局を変えられる・・気がする
青のガチガチのボールグループには手が出ないが、黄のカジュアルボールグループ程度ならultと近接爆発と目くらましの雨で殲滅出来る
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ a73a-b71I)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:59:13.07ID:xgIhiJhK0
カジートでスタートしてコールドハーバー脱出したとこまできたが
箱とか開けすぎて素材アイテムっぽいので荷物が埋め尽くされてしまった
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 475f-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:59:31.72ID:D/Pjvk2L0
先週位からロード時間がめちゃ長くなったけど自回線の問題なのかねぇ
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ a768-IGJT)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:20:01.48ID:A7DYhsE00
最近始めたが、皆んな何言ってるか分からない。その内わかってくるのか。ESO内でチャットもしたことがない。その内友達ができるのか。
泥玉をぶつけて欲しい。
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 475f-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:47:00.76ID:yLWRFc080
>>454
ギルド検索から言語→日本語でギルド探せばいいと思うよ
英語もいけるなら巾は広がる
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f1f-Zp8o)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:49:07.48ID:9iN3IZpB0
>>404
敢えて釣られるって?寧ろお前が釣りだろ
他人に対してアクション起こせるのが泥玉くらいだし実際なんの悪影響も無い
それに誰がどうとか分かりにくいこのゲームで特定の奴に狙われてるなんてあり得ないから
お前みたいな少しのことで不機嫌にな?空気読めない池沼がいると逆に空気悪くなるわ
野良の渦巻きってなんだよw

もうお前ff14で嫁でも探してろ
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f1f-Zp8o)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:40:47.92ID:9iN3IZpB0
渦巻で検索するとそれらしい奴がいるけど被害妄想激しい奴みたいだな
グループにでもなってない限り他の人のやる事なんてマイナスになる事はないゲームなんだからいちいち気にすんなや
逆に誰もお前なんて気にしてないし見てないからww
糖質になる前にその被害妄想改めとけよ
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ c701-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:59:48.65ID:USlIxPCl0
2日も前に解決した初心者の愚痴レスに今になって連投してるお前の方が遥かに糖質に見えるぞ
何がお前の逆鱗に触れたかは分からないが多分お前みたいなのにゲーム内で絡まれたんだろうよ
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ c701-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:20:12.02ID:USlIxPCl0
うわっ、ガチモン踏んじゃったよww
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd7-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:19:38.31ID:qaYa/BZp0
どうしてニルンルートだけ近付くと音がするんでしょうね?特別な草という立ち位置なんでしょうか。シリーズをプレイしていれば分かるのかな
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 0768-AI9G)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:42:51.06ID:80dwxNj00
最近ハウジングに目覚めて2階建の家買ったら、1階が暗過ぎたからシャンデリア付けたら、2階の床から吊り鎖が突き抜けてて、その鎖で1階の照明が消せるリモコン仕様でさすがの匠もビックリなんだけど、コレってプログラム修正とかで治らないのだろうか?

>>439
週末家具ってシロにあったっけ?って調べたらコールドハーバーなのね‥
ストーリー全然進めてないわ
0469名も無き冒険者 (スッップ Sd7f-SPG9)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:54:02.11ID:RTiy0tYvd
泥玉パイは手間かかるし知り合いでもなけりゃわざわざやらんけど、通りすがりにヒールバフかけたらこんな場所に書かれるほど恨まれるのは怖いな
もうやらんとこ
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-Jq7D)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:08:18.78ID:w6lAV0Pb0
シマーリーンで泥玉ヒットアンドアウェイやられて
やりかえしてって繰り返してて
最終的に負けた、悔しかったw
崖降りて逃げるのは卑怯だとこの者は思う
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ a710-MWrm)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:13:59.49ID:Jpx5w0Vu0
泥玉の代わりにカラスけしかけるとか、その場でナイトマザーナイトマザーって晩餐始めるとか、違う方向のエモート使おう
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 872d-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:17:14.84ID:L+uWMOMt0
ストームヘブンのアンドン広場は対人スペースになってるらしく、誤爆ヒールしたらキレられた事ある
しらんがなそんなもん!
0480名も無き冒険者 (アークセー Sx7b-ftdh)
垢版 |
2021/01/25(月) 08:15:18.59ID:DuPKMG/sx
>>465
オブリのクエストにニルンルートを100個探す鬼畜クエがある
一度取るともう生えてこない半ユニークアイテムみたいな扱い
もちろん目視でも探せたんだけど音を頼りに探すと楽になる仕組みだった
ESOで聞こえる音はオブリのSEと一緒だよ
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb3-oOJr)
垢版 |
2021/01/25(月) 08:42:07.33ID:hD+Ed4K70
バフがかかろうがかかるまいが街中でデュエルする方が悪い
無視でいいやん
ユーザーイベントとかならまだしも一部ユーザーのローカルルールに合わせなくてもいいよ
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f7c-+bPi)
垢版 |
2021/01/25(月) 08:47:31.25ID:TzBDsoe60
突発的な泥玉合戦めちゃ楽しい。流れ弾にあたった人も参加して大合戦になったりw
ちなみにサイジックの瞑想すると泥が当たらないので、フハハハハ!ってできたよw

アンドン居留地でバフ飛びまくってるのはもはやお約束だし
タンクの祭壇 vs ヒラの回復対決とかね。待ってる間暇なんよ。。。
0485名も無き冒険者 (アウアウウー Sa4b-1u13)
垢版 |
2021/01/25(月) 12:40:00.35ID:poxJfArDa
投げ返してこいや!って意味で泥玉投げてくる人もいるって考えてなかったな
いつもガン無視してた、冷たい野郎だと思われてなきゃいいが
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd7-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:00:24.64ID:4vQfeV7s0
>>480
そんな理由が有ったんですね!そういうお話が聞けるの嬉しいです、ありがとうございます!草の音一つとっても凝ってて、やっぱりシリーズでプレイしていると細かい所も楽しめそうですね。
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 475f-sjnp)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:28:11.51ID:Casb6BT60
ストーリーについて聞きたいんだがメインクエストの生け贄選ぶ所でサイかリリスを選ぶと後のストーリーで話がどう変わるんだ?
二人ともdlcのクエストで再開することになるけど死んでたら話がおかしくならないか
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ a710-MWrm)
垢版 |
2021/01/25(月) 18:44:14.79ID:y/z5k4DA0
少し前に終わったOld lifeのイベントで目にした人は多いと思うんだけど、
メッセージ焼いた時にランダムで出る死んだNPCの中に皇帝陛下が居る。

で、以前質問した時に答えた人が居なかったんだけど、
メインシナリオで他のNPCを犠牲にしたのに先のOld lifeで皇帝陛下が出現した場合、
メインシナリオの選択に関わらず、ESOにおいて時間軸後のシナリオでは皇帝陛下を犠牲にした世界線をPCが観測してる。って解釈になる。
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb5-Zp8o)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:40:35.53ID:LOdB1+mo0
今回無料期間中にLV40代から50になったキャラが、エルスウェア南行って北行って南行って、その後メインクエストのリリス救出で、いなくなったアブナーと対面、その後何故か捕まってるサイを救出と
面影に時間軸という物も無く、時空を彷徨う面影なんでしょう
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ 475f-sjnp)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:44:37.23ID:Casb6BT60
>>488
マジか、まあそんな気もしてたが
>>490
一応皇帝が死ぬのが正規ルートって感じか
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況