X



The Tower of AION Part 710
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 8363-twAR [180.13.237.237])
垢版 |
2021/10/21(木) 18:26:33.56ID:2xllBHK/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■注意事項
・スレ立てするときは
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行以上に増やして下さい。

・次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合は安価で代理指定して下さい。
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい。

■公式サイト(クラシックサービス)
https://www.ncsoft.jp/aionclassic/
▼アイオンウィキ
https://press.ncsoft.jp/notice/aionclassic/wiki/
■公式サイト(ライブサービス)
http://www.ncsoft.jp/aion/
▼パワーウィキ
http://power.ncsoft.jp/aion/powerWiki/
■国内情報サイト
http://aion.mutukina.net/
■アプロダ
http://mmoloda-aion.x0.com/
■公式twitter
https://twitter.com/aion_pr

前スレ
The Tower of AION Part 709
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1633677617/
ライブ鯖スレ
The Tower of AION ライブ専用
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1631230894/

■開発元
韓国NCSOFT
https://kr.ncsoft.com/jp/index.do
■運営元
NCJAPAN株式会社
https://www.ncjapan.co.jp
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0962(´・ω・`) (ワッチョイ f247-48dE [131.129.224.194])
垢版 |
2021/10/31(日) 15:21:06.47ID:aP3TP3oj0
>>951
(´・ω・`)つまり(ワッチョイ 9e42-5fu0 [175.41.118.170])の考えでは、ボスレベル+7は、ふつうに入ってOKですか?
(´・ω・`)仮にlv36くらいの(ワッチョイ 9e42-5fu0 [175.41.118.170])さんが炎の神殿PTを募集していたとして、ボスレベル(37+7)のLv44のキュアさんは炎の神殿PTに入ってOKということですね?
(´・ω・`)もしもだめなら、炎の神殿とスティールクロウ号中層猿までPTとの違いを説明お願いします!!
(´・ω・`)あ、もしかして、(ワッチョイ 9e42-5fu0 [175.41.118.170])さんの主張は、Lv50がマジョリティの環境では適正レベルで攻略するプレイヤーのことなんか知るかということですか?
(´・ω・`)(ワッチョイ 9e42-5fu0 [175.41.118.170])さんはきっとLv50にしたあとに、Lv43のゴールデン アイ マントゥトゥを討伐するPTに自分だけLv50で参加しても何も思わない人なんですね!
(´・ω・`)よければご意見きかせていただけると幸いです♪

95名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/10/31(日) 09:58:29.22ID:vzkoUEl9
中層にカンスト入るなんて珍しくも何ともないことで晒されるってマジ?

Lv50 キュアウィング coto <いらない仔同盟>
Lv43 ゴールデン アイ マントゥトゥ 
https://blog-imgs-32-origin.fc2.com/r/a/k/rakulei/20091015105916e8f.jpg
Lv37 コラプトジャッククロメデ
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1334/381/html/6.jpg.html
0963(´・ω・`) (ワッチョイ f247-48dE [131.129.224.194])
垢版 |
2021/10/31(日) 15:30:40.30ID:aP3TP3oj0
(´・ω・`)皆さんもLv43のゴールデン アイ マントゥトゥがいるスティールクロウ号中層の野良PTに
(´・ω・`)Lv50で躊躇なしに何度も参加することについて、マナー違反であるかご意見ご感想よろしくお願いします♪

(´・ω・`)ちなみに私が確認したのはLv42スペル(名前:F***)さんがリーダーのとき(複数回確認)で
(´・ω・`)そのうちの1回は3人目にcotoさんが加入していました。 (10/28(木)21時台)
(´・ω・`)また「lv50」「キュア」・「現在エリア」の絞り込みでcotoさんの位置を把握する方法で少なくともここ1週間で5回以上
(´・ω・`)cotoさんはスティールクロウ号中層猿までPTに参加されており、
(´・ω・`)またその際の他のPTメンバーの最大レベルは5回中4回がLv46でした(Lv46シールド・キュア/Lv47チャントを確認)。


参考:Lv50 キュアウィング coto <いらない仔同盟>
参考:Lv43 ゴールデン アイ マントゥトゥ 
https://blog-imgs-32-origin.fc2.com/r/a/k/rakulei/20091015105916e8f.jpg
0964(´・ω・`) (ワッチョイ f247-48dE [131.129.224.194])
垢版 |
2021/10/31(日) 15:34:24.41ID:aP3TP3oj0
(´・ω・`)私ならリーダーを含めて、他のPTメンバーの気持ちを考えると
(´・ω・`)とてもじゃないけど自分だけがLv50で中層猿(猿のlv43)までPTに申請できないのだけど
(´・ω・`)(ワッチョイ 9e42-5fu0 [175.41.118.170])さんは、どう感じましたか?
(´・ω・`)教えてください♪
0965(´・ω・`) (ワッチョイ f247-48dE [131.129.224.194])
垢版 |
2021/10/31(日) 15:38:04.03ID:aP3TP3oj0
(´・ω・`)ほかの人もご意見・ご感想お待ちしております♪
(´・ω・`)また、この話題をTwiitterなのにも拡散して
(´・ω・`)広く意見を募り議論していきましょう♪
0966(´・ω・`) (ワッチョイ f247-48dE [131.129.224.194])
垢版 |
2021/10/31(日) 15:39:57.34ID:aP3TP3oj0
議題:ユニーク防具を落とすLv43ゴールデンアイマントゥトゥ討伐PTにLv50のキュアが何度も参戦することの是非について
(´・ω・`)あなたの意見 お待ちしております!
(´・ω・`)コメントよろしく♪TwitterでもOK♪
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ 27f0-dj/+ [222.224.152.77])
垢版 |
2021/10/31(日) 15:54:11.03ID:fx2AIRH50
>>963
確かドロって+8離れると0%確定だよね?
だから実質+7までかな?でも相当ドロ率さがるはず。
正確な%は覚えてないけど。
対象がlv37なら44までは一応落ちるんじゃないの?
まぁでも運営の推奨は+1までだから、空気読むなら
LV38までじゃない。
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-uPhB [60.76.223.153])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:04:04.81ID:IF6JnkZC0
>>967
>まぁでも運営の推奨は+1までだから

こんな話聞いたこと無い。捏造かね
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ e393-25Cr [218.40.82.86])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:29:06.76ID:fsS4bMKE0
>>967
+10だよアホ
0973名も無き冒険者 (スププ Sd72-A3I5 [49.96.7.249])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:32:02.08ID:hpg5CTn8d
50でも中層猿2回ユニ靴出たことあるぞ。
0974名も無き冒険者 (スププ Sd72-A3I5 [49.96.7.249])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:33:59.54ID:hpg5CTn8d
ベルスランのノーマル龍43はドロップするけど、42龍はドロップしぶい。
43までは普通に落とすんじゃないか?
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 27f0-dj/+ [222.224.152.77])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:44:01.17ID:fx2AIRH50
>>972
>>+10だよアホ
なにを根拠に+10って言ってるの?

上にも書いたけど中層はLv43だから+7までだからLv50でもドロップする
神殿はlv37だから、君の言い分だとlv47でもドロップする事になる
当然、人の事とアホって言うくらいだから確認してるんだよね?
0978(´・ω・`) (ワッチョイ f247-48dE [131.129.224.194])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:54:18.87ID:aP3TP3oj0
(´・ω・`)明らかに中層にlv50がいたらドロップ率さがってるとおもうけど
(´・ω・`)ボスでさえLv43なのに長ったらしい道中は目に見えて落ちない
(´・ω・`)適正レベルでPTが組まれてる中にlv50で何度も参加してるcotoさんの意見がききたい
(´・ω・`)自分(Lv50)の参加する中では最もドロップ率の高い環境だから気にしないのだろうか
(´・ω・`)ほかの人の受ける影響を考えず参加しているのだろうか

(´・ω・`)私ならおそれおおくて、自分で募集するか、クエだけが目的の樽までに参加するけどね
(´・ω・`)みんなは結構普通なんだね
(´・ω・`)LV43のユニークを落とすボスまでいくPTにLv50が後から参加してきてもなんともおもわないのが多数派ということだったのね!

(´・ω・`)つまりcotoさんは何も悪いことをしておらず、晒されても潔白なので名前がでても平気ですね♪
0979(´・ω・`) (ワッチョイ f247-48dE [131.129.224.194])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:55:55.83ID:aP3TP3oj0
>>973
(´・ω・`)1%でも確率があればドロップはするよね
(´・ω・`)ただ、一度二度でたことが、ドロップ率をさげていない証明にはならない
(´・ω・`)ぐぐってもレベルいくつの差からドロップ率がどれくらいさがっていくのか、aion drop rateとかで検索しても出てこない
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 27f0-dj/+ [222.224.152.77])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:59:19.36ID:fx2AIRH50
>>978
言わんとする事は判るが、悪いのは主催者
募集要項を満たし、更に主催者の承認(パーティー申請を許諾)を得て
参加してるわけで
結果、それが他に悪影響を及ぼすのであれば、そういった状況を
生み出した主催者の責任。
0981(´・ω・`) (ワッチョイ f247-48dE [131.129.224.194])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:59:23.90ID:aP3TP3oj0
(´・ω・`)アビスの龍素材狩ってる人を例にとっても(これはAP効率もあるけど)
(´・ω・`)APの下降率とかから推測するとプラス3くらいがセーフラインのように思えるのは同意
(´・ω・`)そこから大多数のメンバーが許容できるのはどこか?という話になるとおもうけど
(´・ω・`)Lv43のマントゥトゥと道中の経験値・ドロップ率を考えてもLv50が後からなにくわぬ顔で何度も参加している現状に私は違和感を感じる
(´・ω・`)仮にリーダーが嫌だとしても、日本人は断りにくいから
(´・ω・`)特に村社会のAIONでlv50でテオドラウプを何度も募集周回しまくってるcotoさんの反感を買うとリスクのほうがおおきいから
(´・ω・`)嫌だとしてもリーダーもOKしてしまう可能性はない?
(´・ω・`)そこまで想像すると、私がlv50なら自分で募集するか、参加するにしてもしばらく埋まってないPTとかにするけどね
(´・ω・`)みんなはどうおもうのかしら?
0982(´・ω・`) (ワッチョイ f247-48dE [131.129.224.194])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:04:53.98ID:aP3TP3oj0
(´・ω・`)想像してみて?
(´・ω・`)適正レベル数人のところに自分がリーダーをしていて
(´・ω・`)lv50キュア ウィングから申請がきたら

(´・ω・`)wisして断るのもめんどくさいし、やばい人だったらモメるのがいやだから
(´・ω・`)OKして入れちゃうと思わない?

(´・ω・`)この議論はより多くの人からの意見を募集しております
(´・ω・`)どんどん意見・感想よろしくお願いします♪
0983(´・ω・`) (ワッチョイ f247-48dE [131.129.224.194])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:08:26.72ID:aP3TP3oj0
(´・ω・`)あとこの問題は、ユニーク防具がでるIDの6人PTで
(´・ω・`)防具被り3人目、かぶりなしソロ独占の問題をリーダーがある程度支配している現状と、
(´・ω・`)システムの不平等性という問題をはらんでいます
(´・ω・`)FF14では、結局、開封後に自分のクラスの装備がでる箱ドロップを実装することになりました。
(これはこれで固定優遇・野良はダイス運がないとずっととれないという声あり)
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ ff36-BvZE [124.18.42.12])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:10:02.37ID:DFTqR2Ki0
運営の推奨は+1までだから
これは嘘、公式wikiみればわかるけどスティール クロウ号の中層攻略(Lv 40 〜Lv 45
って書いてあるから
後レベルが10離れるとドロはしなくなると思った
0985(´・ω・`) (ワッチョイ f247-48dE [131.129.224.194])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:10:25.77ID:aP3TP3oj0
(´・ω・`)いやなら、PTいれなければいい、PT抜ければいい、参加し続けてるのが悪いという意見もわかります。
(´・ω・`)しかし、現状AIONはかなりの村社会で、選べるほどPTが組めません。
(´・ω・`)逆に、このPTが選べない状況でlv50で申請をし、数少ない適正レベルでの攻略PTの機会を減らしているともいえる行為

(´・ω・`)皆さんはどう感じましたか?
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 27f0-dj/+ [222.224.152.77])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:12:34.78ID:fx2AIRH50
>>981
まぁ気になるなら参加前にWIS送って確認するが良いのでは?
「適正レベルのパーティーメンバでいきますか?」
それとも
「Lv50も含め、行く事を優先したパーティーメンバで組まれますか?」

ぶっちあけ白職ならlv50でも、あんまり気にならないかも
でも適正いる事無視してタゲ取りにドヤ顔するような火力はマジ簡便
見てて盾が可愛そう
0988(´・ω・`) (ワッチョイ f247-48dE [131.129.224.194])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:13:33.68ID:aP3TP3oj0
(´・ω・`)引き続き、皆さんの意見を募集中

議題:適正レベルで構成されている スティールクロウ号 中層猿までPTに後からPTに入ってくるLv50キュアさんについて
ありですか?なしですか?リーダー視点・参加メンバー視点・lv50視点それぞれの立場からご意見・ご感想を募集中
0989(´・ω・`) (ワッチョイ f247-48dE [131.129.224.194])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:14:42.21ID:aP3TP3oj0
(´・ω・`)一応いっておくけどcotoさんは2倍がおわってから少なくとも5回は20時〜23時ころの野良PTに
(´・ω・`)自分だけlv50で参加してるからね(他メンバーの最大lv46or47,うちlv47は1回のみ)
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 27f0-dj/+ [222.224.152.77])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:17:20.05ID:fx2AIRH50
>>984
炎の神殿
炎の神殿はレベル27以上のプレイヤーのためのインスタンス ダンジョン。
天族と魔族の両方が攻略できる(基本的には魔族中心のダンジョンで関連クエストにも魔族で挑戦できるものが多い)。
ダンジョン内部にはレベル35〜37のエリート級モンスターが配置されているので、32〜38レベルのメンバーでパーティーを組むと良いだろう

良いだろう=オススメ=推奨 だと思うんだけど?
0991(´・ω・`) (ワッチョイ f247-48dE [131.129.224.194])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:18:47.99ID:aP3TP3oj0
(´・ω・`)今まででた意見

・申請を許可するリーダーが悪い
・lv50でもキュアなら許容できる

(´・ω・`)私の意見
・リーダーがokでも他メンバーが嫌な気持ちになる可能性がある、ptの埋まりが悪くなって迷惑をかけるかもしれない
・仮に、質問してOKをもらったとしても、日本人の腹の内(本音)はわからない。
・断るのが苦手な人だっているので、OKと言われても不利益をあたえていないとはいえない。
・どうしても欲しいなら自分がリーダーで募集する、そうすれば、申請してくれる人はlv50を許容した人なのでみんなOKなのは確定

(´・ω・`)引き続き、ご意見・ご感想をお待ちしております!

参考:ゴールデンアイマントゥトゥのレベルはlv43
参考:コラプトジャッジクロメデのレベルはlv37
0992名も無き冒険者 (アウアウクー MM67-cn1b [36.11.224.218])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:22:50.07ID:CFr75CYtM
パワーウィキの記述なんてガバガバ過ぎるから参考程度に捉えないと
それに船の記事の話してんのに炎の神殿の記事持ってきてどうすんのw
0993(´・ω・`) (ワッチョイ f247-48dE [131.129.224.194])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:26:17.45ID:aP3TP3oj0
(´・ω・`)あとcotoさんもどういう意図があってわざわざあとからlv50で適正PTに何度も参加し続けてるのか
(´・ω・`)もしみてたらコメントよろしくお願いします♪
0994名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-CLbp [106.129.218.96])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:27:51.45ID:AILT4xq2a
運営の言葉信じてる信者がいてうける
0995(´・ω・`) (ワッチョイ f247-48dE [131.129.224.194])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:31:49.68ID:aP3TP3oj0
(´・ω・`)ドロップ率ガー
(´・ω・`)2倍が終わったらー
(´・ω・`)みんないやだよね?
(´・ω・`)あとから入ってきたlv50のキュアさんのせいでゴールデンアイマントゥトゥlv43からのドロップ率がさがったら
(´・ω・`)いやじゃないの?
(´・ω・`)みんなはどうおもうの?!
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 27f0-dj/+ [222.224.152.77])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:32:50.23ID:fx2AIRH50
>>992
もう1度 962,967,976 を読んでごらん
終始両方の話をしてるから。
少し頭使おうよ。なんで2つの話題が出てるかといえば
lv43の対象に対してlv差10の検証は現状キャップがlv50である事から不可能
なのでlv37の対象であればlv差10はlv47となり検証可能となる事から
本当にlv差10でもドロップするのであればという引き合いに使われているのが
文章読んで理解出来ない所が哀れ・・・
0997(´・ω・`) (ワッチョイ f247-48dE [131.129.224.194])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:34:42.06ID:aP3TP3oj0
(´・ω・`)IDにだれが入ったかの調べ方
(´・ω・`)PT募集欄でレベルクラスをチェック
(´・ω・`)サーチ機能 でレベル・クラスを絞り込み、現在エリアでソート
(´・ω・`)ID入場前・ID入場後のエリア、またその両方のチェックで判断可能
(´・ω・`)気になる人は募集チャットでみかけたらサーチしてみて!
(´・ω・`)私はこの方法で少なくとも5回はみかけたわよ!!
0998(´・ω・`) (ワッチョイ f247-48dE [131.129.224.194])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:36:39.19ID:aP3TP3oj0
(´・ω・`)lv5以上のキャラクターならだれでもサーチできるし、募集もみれるから
(´・ω・`)お暇な方いたら多重起動も2窓までなら起動できるし
(´・ω・`)魔族の人もよければ暇つぶしにみてみてね♪
(´・ω・`)天ちゃんの募集がどれくらいあるかもみれるよ!
1000(´・ω・`) (ワッチョイ f247-48dE [131.129.224.194])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:38:57.25ID:aP3TP3oj0
(´・ω・`)引き続き、ご意見・ご感想をお待ちしております!

lv50キュアさんは後から申請して入ってきます。
そのときリーダーと参加者の気持ちは?!

参考:ゴールデンアイマントゥトゥのレベルはlv43
参考:コラプトジャッジクロメデのレベルはlv37
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 23時間 12分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況