今日のメンテでの「利用規約違反アカウントの対応」ページに利用規約違反者はございません、とあるんだから、運営の判断はそういうことなのでしょう
土地がどれくらいのレベルで取れなかったのかは知らないけど、今日のメンテ以降に話題にするのは私刑では
今から運営が複数アカウントで取得されました土地について撤去をお願いしたいのですが、と言ってきたらそれはそれで問題。今日付けで違反はなかったんだから

第一候補が取れなかったらじゃあ即横をとか、じゃああのへんの地域にペットや冥府で即飛んで隙間を探す、みたいなことをしなかったのが悪いのでは?
土曜20時にPC前に居れなかったよとかはそもそもスケジューリングやプライオリティの付け方が間違ってるし、そうだったとしても知り合いの人にサブで良いし1面で良いから取得を試みて欲しいと頼まなかった(≒今までのプレイで人になにか頼める環境を構築してこなかった)のが悪い
1IP1軒だと思ってた、も運営からの正式な情報の更新を怠ったからだよね