X



コンカラーズ・ブレード part104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (アウアウウー Sa17-BBk2)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:11:16.34ID:RNqseVnDa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を4行重ねてスレ立てすること
次スレは>>900
踏んで建てられない場合はレス番を指定してテンプレを貼り減速すること
踏み逃げが多いので建ってなかったら>>950


コンカラーズ・ブレード 質問・初心者スレ part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1635497267/

※前スレ
コンカラーズ・ブレード part101
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1644840463/
コンカラーズ・ブレード part102
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1646281923/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

コンカラーズ・ブレード part103
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1648197004/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ d73c-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:19:05.45ID:JF7snDuQ0
お見事!
0006名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-36NA)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:35:01.54ID:wRHblq1Zd
マジでなかったのかおつぅ
結局ひきぬき君は今回はゾック支援ってことでいいんだな?
で問題児ばかりが日本連盟(笑)をやってて昨日の領土戦前にこのり〆ると言って負けたと。
0007名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8b-0oAO)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:59:02.63ID:qyDpgmOZp
>>6
話にもならないわ!
0009名も無き冒険者 (スププ Sdbf-kCH+)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:37:12.54ID:uLPAuRRJd
プレイヤーがいないのに公平なマッチングなんてできないからね
同接が少なすぎるわ、平均でいったら全サーバーで3000しかおらん
それで1マッチ20分くらいかかるのに1部屋30人
それを通常とランクで分割して、1〜2分でマッチさせてんだから格差があって当たり前
0010名も無き冒険者 (ラクッペペ MM8f-eTiK)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:47:49.02ID:FAPEgSltM
はむたんは安易な誘いに乗ってnukinuki一派のサブ垢軍団を戦力に加えたが勿論nukinukiは最初からzockを潰してLAに引き抜きすることしか考えてない
一方のグランは海外連盟の力を集めたがこいつらは今まで敵として戦ってきたとはいえ同じDIで戦ってきた戦友でもあるからDIの危機を救わなければいけないと大勢力が出来上がったって訳よ
正しく地球に落下するアクシズをジェガンとギラドーガが押し返そうとするあのシーンを彷彿とさせるね
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 972f-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:25:03.01ID:QpMfnvpN0
JCのRyuって人は日本人?成績下から数えた方が早いのに口が悪いんだが
名前的に中韓の可能性もありそうだけどコメントの英文が稚拙だったんで
日本人の可能性もあるかなって
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 3779-cOrM)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:32:26.27ID:KsEnfDix0
前回王城で今回はファーム寄りに動いてるから主城以上を狙う連盟からは避けられるし
中小泡沫で相手に出来るほど弱くもないからやはり敵が居ない
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ b719-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:02:06.19ID:gSX2GDrB0
それぞれのクランの目的が違うからむりじゃない?
王城めざしてるクラン
友好同盟とクラン戦を楽しんでいるクラン
気に入らない相手に戦争をしかけてヒャッハーしたいだけのクラン
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f32-0oAO)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:17:42.51ID:YnrEkkHn0
Japは人足らないくせに合併しないからな
領土戦人足らなくてもそれでやり続けるのなんなん
0023名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8b-RPPK)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:23:53.42ID:POLblyuvp
>>15
どっかの日本クランのクラマスか幹部じゃなかったっけ?別人かな?
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fac-wd3Q)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:36:04.24ID:R9Ood3HU0
銃兵の銃発射音って昔の動画だと迫力あったのに、どこかで修正されて軽い発射音になったん?
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 9722-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:45:49.65ID:l6NPv4VE0
>>15
暴言吐く奴は後で成績確認するけどそいつ040とかで下位打線走ってんだよな、暴言吐くけど強い部類のスコーピオンKとは真逆の存在。
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f3c-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:55:11.66ID:6JaKmjyh0
合併しようが吸収しようが新体制に馴染まず抜けるやつが多いからな。LimitDeathもLocastと自由友軍を吸収しておきながらあのざまだろ?
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 3779-hCI3)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:13:58.01ID:KsEnfDix0
結局問題なのは連盟クラン内部での上下マウント合戦なのよ口では対等でも裏ディスコでなにやってるやらだし
実力主義って言っても目安となる指標が精々武天子とランクマ順位ぐらいで分かりづらい
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f32-0oAO)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:21:19.62ID:YnrEkkHn0
ランク順位も参考にならん。ランク上位でもゴミみたいな動きのやつかなりおるし
ゴミばっかと組まされて何のためにやってんのかわからなくなる。
野戦で初手銃とかベネとか辺境とかな
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 9773-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:02:25.24ID:Od+wnosh0
ランクはあまり関係ないというが誰でも簡単になれる武天子にすら到達してないやつがやる気あるって語っても空虚
武天子を越えてもやり続けてるやつは暇人なんだろうがやる気だけは伝わる
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f6a-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:27:56.74ID:LFTsuZ/J0
合流クランのクランマスターが蒸発してそれについてきた半数も同時に蒸発
合流先もちょうどいいタイミングとやめるんで50+50=60二倍だぞになる
0034名も無き冒険者 (ラクッペペ MM8f-eTiK)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:59:03.32ID:+oALj26BM
要するにNuk1Nuk1がシャアでグランがアムロなんだよ
Nuk1Nuk1がDI鯖にアクシズを落として人が住めない環境にしてLA鯖に人を流そうとしてるの
そこでグランがたかが石ころ一つと押し返そうとしてる所にかつて敵だった外人達が集まってきてグランだけに良い思いさせませんよと一緒に押し返してる
こんな感動的な事あるか?
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ bfda-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:04:36.97ID:brjcDiv40
>>24
銃声はユニットごとに違うで
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7c-EdYG)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:22:38.94ID:eEu5NmOo0
>>24
正確な日程は忘れたけど3〜4シーズンくらい前に銃の音がしょぼくなった
実際にあんな音はならないんだろうけど昔の迫力のある音に戻してほしいね
0037名も無き冒険者 (スププ Sdbf-kCH+)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:33:09.00ID:PpzyXE3Zd
合併するときって片方のモチベがもう終わってる時だからね
50のうちモチベがない奴らは着いてこず、さらに合併でモチベが無くなった奴も着いてこず、結果20くらいしか動いて来なかったりする
そして20人の異物混入により、もう片方の50のうち10人くらいが居心地悪くなって消えて、60人のクランの出来上がり
なら50と50でダラダラ連盟関係を続けておこうってなるよな
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 1702-96iL)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:07:25.29ID:tyRHwx950
対等な立場で合併なんて絶対無理よ、片方が完全に解散してもう片方の指示を聞ける奴だけを受け入れるってのがなんだかんだうまくいく
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 972f-EdYG)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:02:52.72ID:iIzmqawK0
すーぱーはむ転売ヤーと同じことやってるのか
それで器械の相場上がってたのか
仕様上できるとはいえコイツ本当に害しか起こさんな
0041名も無き冒険者 (アウアウアー Sa4f-RiQw)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:37:32.35ID:OrH4yKg7a
>>15
jc鯖の遊軍ってクランのクラマス、前スレで暴れてたあも爺が創立メンバーにいたクラン
以前から暴言してるがクラメンもそれを諌める様子ないから、クランとして暴言容認してるんだろう
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 972f-EdYG)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:53:57.38ID:iIzmqawK0
値段吊り上げとか恨み買う行為なんだから黙ってやればいいのに
何故ツイッターで公言してしてしまうのかコレガワカラナイ
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 972f-EdYG)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:39:11.23ID:iIzmqawK0
すーぱーはむは公式ディスコでも暴れていたここのアイドルだから特別
でもツイッターでキャラ名出してる奴らは常に晒される危険性はアルヨ
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ b719-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:54:44.76ID:nNdtn9wJ0
ここの50っでアクティブのこと?
総メンバー数のこと?
0048名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-BBk2)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:02:13.98ID:B33zVkvBa
あもじ君は魚拓恐れてTwitterも鍵かけたし、公式ディスコでひろゆきって名前で間違った情報ながし続けてるから今度はそっちが見物だな
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 972f-EdYG)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:15:27.21ID:iIzmqawK0
あも爺と言えばグランがあも爺嘲笑するコメントにすーぱーはむがいいね押してたな
あも爺とすーぱーはむFFだったはずだが監視するためにフォローしたんかね
0050名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-BBk2)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:06:54.93ID:CsnYpfvKa
唯一仲が良かった二人。
あもじにとって二人は大切な間柄だったのだが、グランとはむが浮気してることを知り、はむのフォローを外し、涙の思いで5ch降臨したのであった。
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fac-wd3Q)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:27:35.75ID:kMXHpMEN0
新兵団にガリア十字携帯してみたけど、ダブショは使えない模様。なんかトライバースト気味な射撃になって制圧力もないから候補ではないと思われ。ちなみに新兵団脚遅すぎってか旋回遅!
0052名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-0eY9)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:51:09.71ID:C/5oZvpHa
スパハムそんな事やってんだ
気色悪いやつやなあ
0054名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-BBk2)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:27:35.77ID:zEhhoq6ca
あもじ君はしれっと放送したりしてるからみんな暇なら遊びにいってやりなよ。

大体鼻息しか聞こえないのと絶望的に下手で墜落死も多い。
画面もゆっくりしか動かさないから相当歳取ってるのがわかる。
0055名も無き冒険者 (テテンテンテン MM8f-0oAO)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:22:51.84ID:Wzmi6iS2M
おまえらあもじいをあんま虐めるな!
彼はな、国宝級の天然記念物だぞ!
保護しないといけない!
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ b761-otvy)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:31:59.62ID:5ONTFYeE0
今騎兵で一番強いのユサールだよな
このままサイクル回ると次播州なんだが…こいつは無期懲役かもしれん
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 1701-0oAO)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:48:07.99ID:53j7/vk10
>>59
連射力、はこういじるだけでえぐいことなると思うんだけど。
持ってないから知らんけど。
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 976d-rHj2)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:04:57.04ID:9YRc1eSu0
あぁぁ、マッチングくそすぎる
有利な拠点守らずにどうやって防衛側で勝つんだよ

みんな遠距離ユニットで、誰がそのユニットをカバーするんだよ

しかも青弓ってなんだよ
いま星5戦場だろう

味方の反応遅いのに、敵の反応は早いこと早いこと

俺も敵と一緒に言いたいよ
「話にもならないわ」
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 9773-mbkD)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:46:06.71ID:iUrtkAUL0
鎮北は襲火ないと槍騎兵相手に追い回されたらゴミだし襲火いれてると破軍がないせいで対歩兵の爆発力がないでそんなに強くないだろ
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 972f-EdYG)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:45:46.39ID:RT6JdzGK0
新馬は馬共で行けばケシク管寧ぶち抜けるから実質馬NO1よ
今の馬ランクは
新馬>管寧>ユサール>ケシク>マルタ≧フサリア
0068名も無き冒険者 (テテンテンテン MM8f-RiQw)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:23:50.83ID:5mmu1oz1M
ユサール使い増えたよな
うまく使われると本当に厄介
0070名も無き冒険者 (アウアウクー MM8b-RiQw)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:23:00.96ID:KFjJcKNdM
こうどなじょうほうせん始まってるな
そんなんだからディスコに皆逃げるんだぞ
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f6a-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:27:51.71ID:oCVMq/wf0
前回土曜の領土戦前にいた古の理調子にのってるから潰すおじさんは、
今日も何か素敵な死亡フラグ立ててくれるのかな?
0072名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-BBk2)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:41:59.06ID:o8ZAq2Jea
どうせ古の理には勝てないよ
なんせ今の鬼の子にはやる気ある人間いないし、真面目に頑張ってたやつは鯖移動したりグランみたいにやめさせられて、ただの愚連隊みたいな場所だからな。
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 975f-EdYG)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:55:47.32ID:LTmkSmgc0
ロンボはナーフされすぎ
マスケの轟天雷が許されるなら爆裂矢も戻せ
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ b761-otvy)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:21:56.32ID:5ONTFYeE0
ユサール強いんだけど槍とツイブレで使わないと真の強さ発揮できねえ
馬の耐久も差つけりゃええのに
0079名も無き冒険者 (スププ Sdbf-kCH+)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:19:30.12ID:HqUQIiJcd
ユサールを防衛で超長距離突撃させるの強い
自分ではもう確認しない、味方の号令待ちで十分
遥か遠くで大量のキルログ流れてきもちええ
0080名も無き冒険者 (スップ Sd3f-9GsB)
垢版 |
2022/04/20(水) 01:20:48.94ID:yZNXSjfNd
ショトボ相手で馬上からのQとか強制ダウン技あてたのにロールっぽいので躱されるのって仕様?
シェイクオフとか後方JSのスキルじゃなく、ただのロールで。アサシンのultも外されるんだが
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 9708-EdYG)
垢版 |
2022/04/20(水) 03:24:46.79ID:fxyy/bBA0
ショトボのステップ周りは想定してない不具合ありそうな気がするわ
ステップし始めた途端位置ずれしまくる人とか多いし、ping差での無敵時間も増えてたりすると思う
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f47-RiQw)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:58:55.75ID:/JjwkaSg0
関寧入れて555できるなら関寧入れた方が良いし
関寧入れて555崩れるならケシクかユサールで良いし
もとから554のやつは関寧入れた方が良い
そんな感想
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff0-rHj2)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:45:29.03ID:t0Xhi+0x0
555出せないなら55411か5541民兵入れてくれ
わざわざ張り合って554の3のみとかパワー不足の雑魚は要らない
あと雨のアルノ五千銃も要らない
馬と神策くれ
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ b719-+xkO)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:10:15.74ID:aL7IDI0b0
歴戦の勇者なら統率民兵でしょ
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f15-mbkD)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:23:37.27ID:gud1AMlY0
在日Nuk1Nuk1は雑魚のくせに自分より弱いやつを見下すからな
サブ垢でdijcのクランに入ってるのも引き抜きと人を見下すためだべ
0093名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-BBk2)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:41:23.33ID:16XTP9rxa
ヌキヌキは闇千代に負けてから見下し癖が酷くなった。
兵団もってて単独の槍に負けるとか王城防衛でやっちまったからな。その過去が受け入れられず自分より下の人間を探してて恩を売ることで自分が最強だと言い聞かせたいんだろうね。

今だから言えるけども大会でも鬼の子で負けてから当時の身内ディスコであんな奴らに負けるなんて味方が弱すぎる。
やる気ない奴(当時の八咫烏)とはやりたくいとも言っていた。
それで当時クラマスのはりつかに追放との形になったのは当時の連盟では有名な話。
0095名も無き冒険者 (ラクッペペ MM8f-eTiK)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:45:08.58ID:3tj6rzQKM
NukiNukiはDIに魂を縛られた者たちに対してアクシズを落として強制的にLAへの移民を促そうとしてるのよ
それに立ち向かったのがグランって訳
0098名も無き冒険者 (スププ Sdbf-HwP2)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:23:27.81ID:LNKLxxKMd
実際古の理やファイナルDIのディスコに頻繁に顔出してあーだこーだ軍師気取りしてるしな
しかもどっちのクラマスもヌキヌキ心酔しててもうどうにもならねぇ
0099名も無き冒険者 (スププ Sdbf-HwP2)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:35:52.19ID:rm79/f4Ud
実際古の理やファイナルDIのディスコに頻繁に顔出してあーだこーだ軍師気取りしてるしな
しかもどっちのクラマスもNuki心酔しててもうどうにもならねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況