ブルプロが死んだのは私が高二の時である。
ブルプロは全くろくでもないゲームであった。ズルくてイジワルで怠け者で、優良誤認ガチャはするし、プレイヤー散々な目に遭った。
そんなブルプロのXデーは、8月の爽やかな水曜の夜に突然訪れた。
19時頃、フレンドが「ちょっと来とくんな、ブルプロが息してないよ」と呼んでいる。私はビックリして公式に行った。
なるほど、TKは息をしておらず、あんぐり口を開けたまま動かなかった。あまりのバカ面に、私もフレンドも、力が抜けたままなんとなく笑った。
まもなく噂を聞き付けたプレイヤーが来て、重要なお知らせをひと目見るなり「これはサービス終了ですね」と言った。死因は運営の中でも最悪な要素のひとつである”夜逃げ”であった。
23時頃、続々とプレイヤーが集まってきた。こんな大騒ぎにもかかわらず、FF14を遊んでるフレは熟睡している事を思い出したので、私は慌てて起こしに行った。
「ブルプロが死んだよ」と私が言ったとたん、彼女はバッタのように飛び起きた。
「うそっ」と言いつつ、その目は期待と興奮で光輝いていた。私は彼女の期待をますます高める効果を狙い、「いい? ブルプロ信者の死に際は、それはそれは面白いよ。口をパカッと開けちゃってさ、ムンクの叫びだよあれは。でもね、決して笑っちゃダメだよ、なんつったってサービス終了だからね、どんなに可笑しくても笑っちゃダメ」としつこく忠告した。
彼女は恐る恐るブルプロ公式を開け、重要なお知らせをチラリと見るなり転がるようにして台所の隅でうずくまり、コオロギのように笑い始めた。
死に損ないのゴキブリのような彼女を台所に残し、私はナッポスレ観察に行った。誰も泣いている人はいない。ここまで惜しまれずに死ねるというのも、なかなかどうしてできない事である。
探検
【ブルプロ】ブループロトコルpart845【BLUEPROTOCOL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
871名も無き冒険者
2024/07/29(月) 18:30:09.87ID:KXtLfo4p0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「もうキモくてキモくて…」29歳女性が語る“おぢアタック”の実態。「俺ならイケるかも」年下女性を狙う勘違い中年男性に共通点が★2 [Hitzeschleier★]
- 日本語が話せない「外国籍」の子が急増中、授業がストップ、教室から脱走も…先生にも大きな負担「日本語支援」追いつかず [七波羅探題★]
- 【女子カーリング】五輪出場決定!女子日本代表の「フォルティウス」チーム名は「より強く」の意味 [征夷大将軍★]
- 「暖房が使えない」「食費が高くて子どもの栄養が…」 物価高に苦しむ子育て世帯、政府に期待する支援は [蚤の市★]
- 【米国】「トランプ・ゴールドカード」の受付開始 1億5600万円でアメリカの永住権を獲得 ウェブサイトで申し込み [ぐれ★]
- パワフル女性世界3位に高市首相 米誌フォーブス選出 [蚤の市★]
- エナジードリンク、危険だった。飲酒喫煙もせずランニングが趣味の54歳の若者が毎日たった8本飲むだけで脳卒中に [742348415]
- Twitter医師ら「死ぬほど勉強して博愛精神求められるとかそらみんな美容外科なるわ。嫌なら普通の医療も保険診療廃止しろ!」 [762037879]
- 高市「野党はもう債権とか為替の話はしないで!よく分からないから答えない!」 [884040186]
- 在宅なのにここ見てる奴wwwwwwwwwwww
- 政治をなんとかすれば少子化が改善すると考えるのはちゃんちゃらおかしい
- ホロライブvtuberさん、ソシャゲに登場するも演技力で界隈に衝撃が走る [329329848]