SmoothJazzなどスレ主曰く量は聴いてる人です
>>483
やはり成長期に聞いた音楽とかはどうしても頭に残るよね
友亜ちゃんに関しては、自分も直近の作品以外はいいと思わないし
これからどうなるかわからないんじゃないかな
歌い方が一本調子だとかカラオケってのも分かる
でも素直で奔放な歌い方とか低音が出るところボリュームがある所なんかは
非常にいいもの持ってると思うけどね
アルバムのOh My Loveなんかはソフトな歌い方をしていて
歌としても全体としてもかなりいいと思うんだけど
売り出し方についても、最初はコピーでもいいんじゃないかな
今後はもっと考えてほしいと思うし、何よりも友亜ちゃんの
良さが出る音域の歌ということを考えてほしいね
ちゃんとした経験を積ませる、ってのはどういうことかな?
ライブとか前座で場数を踏ませるとか?
スレ主はまぁネット上の振舞いとか他のことはともかくとして、
友亜ちゃんの声について、メロディが分かりやすいってのは言い得て妙かと思う。
先代ZARDの曲がどうしても自分の場合頭に入ってこないのはそれだと思うので
それからあかみゆのギターなんだけど、妙にいいんだよな
これは元の曲とかオリジナルがいいのか、
あかみゆのセンスなのかわかんないんだけど
いずれにせよ女性ギタリストって少ないよね
さらにベースなんて記憶にないんだけどね
そのあたり考えても非常にレアなバンドだと思うので
企画としては面白いんじゃないのかなあ
そもそもAKBとか何でもありな時代だし
売れりゃ勝ちなんでしょ
あかみゆのロックギターの音は男性的というか破壊的というか
その音と、ろ美さんのkbdのPOPな味付けとがちょっと合わない気がするんだよね
どちらも良さがあるのでその辺上手くやってほしいな
Get U're Dreamは音が高くて友亜ちゃんの声が聴きづらくて嫌だったんだけど
あの映像見ちゃったらなんだか許せるようになってきちゃった
ZARDは演歌、SARD UNDERGROUNDは洋楽ポップス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2020/10/30(金) 22:19:49.22ID:dpkNDA5t
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【埼玉】八潮市の交差点で道路が陥没し深さ10mの穴、トラック1台が落下…運転手の救出活動続くも土砂流れ込み近づけない状況に ★11 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【埼玉】八潮市の交差点で道路が陥没し深さ10mの穴、トラック1台が落下…荷台部分を引き上げるも新たに道路が陥没 ★12 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【芸能】中居正広の真相 中居は「結婚話でもめた」と嘘の説明 フジテレビは噓を鵜呑み… 結果、未曽有の危機的事態に★5 [冬月記者★]
- 【社会】「僕は殺人未遂と放火の前科があるが、就職できず困ってる」 再犯者のうち約7割が無職…彼らの居場所をどうすればいいのか★2 [シャチ★]
- 【サッカー】伊東純也選手の性加害疑惑 女性側の虚偽告訴は「不起訴相当」 検審判断 [ニーニーφ★]
- 「週刊文春」公式サイトで声明「A氏が件のトラブルに関与した事実変わらず」★5 [ひかり★]
- 【ライブ中継】 穴に落ちたトラック、土砂が流れ込み救出困難、土砂が流れ込む前は運転手と会話できてた模様 ★9 [931948549]
- 【ライブ中継】 穴に落ちたトラック、土砂が流れ込み救出困難、土砂が流れ込む前は運転手と会話できてた模様 ★10 [197015205]
- 【悲報】八潮陥没で20m落下した男性、救出に半年か★5
- 【悲報】八潮乳首陥没で20m落下した男性、救出に半年か★4
- 【ライブ中継】 穴に落ちたトラック、無事救出!!!!! ★7 [197015205]
- 【文春アノン】文春のAプロデューサー関与デマ、思ってたより悪質だったことが判明 [747976479]