X



THE ORAL CIGARETTES 12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 00:58:06.34ID:17o+PkCY
メンバー
山中拓也 (Vo/Gt) @OralJOE @oraltakuya
鈴木重伸 (Gt) @shige__ru @shige__oral
あきらかにあきら (Ba/Cho) @akyakyakya @akrknakr
中西雅哉 (Dr) @Drum_s_Masaya @oral_masaya

公式
http://theoralcigarettes.com
@oral_official
@the_oral_cigarettes_official


※前スレ
THE ORAL CIGARETTES 10
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1576806574/

※次スレは>>980が立ててください

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1594655894/
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 07:59:10.71ID:08iruE7k
永田も彼女以上嫁未満の婚約者なんだから匂わせも仕方ないよ、ヤマタクから結婚をこれだけ引っ張られて可哀想
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 13:03:33.35ID:PEd+3+Pi
通常のライヴに戻った時はダイブ、モッシュは禁止でいい。体当りされると痛いだけだから。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 17:50:42.48ID:m198+VMx
>>166
書くなよ…
また、スレ荒れるだろ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 18:03:53.56ID:J9pFe40O
そのうち、
ワクチン接種してない奴は
会場に入れないとかやりそうだな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 18:44:59.42ID:pSAyJiz6
0945 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/07/27 17:34:30
ノーベルの人、はしゃいでラーメン食べてた写真とかいっぱいあげてたもんな。
ワンオクのせいみたいにいわれるにはマジ勘弁。
てか2人が来てたのってカメラ入ってた日じゃない?これでますますアーカイブはなくなったね
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 20:59:33.33ID:wsI1xrYO
2、3日前ぐらいにワンオクのライブ行ってたらしいぞ
やばくないか?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 22:08:39.15ID:sd6Yo9ZV
>>171
798名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/26(月) 01:33:41.76ID:K+HkvKiK>>794>>812
ノーブラ5人中4人が去年の10月に感染してるね

799名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/26(月) 01:39:43.05ID:T9/ETxCL>>859
優里とかどうでもいいけどノーブラの人大丈夫かな?タカまで持ってるとは考えたくないけど
一緒に車に乗ってきたオーラルの人だって心配だよね
頼むから優里と会ったの2週間前であってくれ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 01:21:15.30ID:vlFyBcCq
とりあえずライヴとフェスにひびかなくて良かったね
8月下旬からのフェスがどうなるか分からないけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 04:35:59.37ID:gxMLgA/8
>>179
陰性だったって感染確認のツイートの直後で発表されてるよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 05:11:20.55ID:6f/JEY6p
メンバー2人陽性でTwitterでは、やまたく謝罪してたけどインスタの投稿…呑気過ぎないか…
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 12:33:03.54ID:gxMLgA/8
ノーブラは5人中4人去年とかにかかってるから抗体持ってる可能性ありそう
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 07:48:53.73ID:1ZY2bkw+
濃厚接触者は検査で陰性でも貰ってる可能性大だから2週間は人と接触したらダメっぽいよこのウイルス
ヤマタクもシゲの彼女もまだ分かんないよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 09:34:08.96ID:EEg55jQZ
大阪がひどかった春に喫煙者の20代が自宅で入院調整中に死んでるよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 10:21:35.02ID:6N5RpLFZ
早く治療薬ができたらな
医療従事者の大変さを尻目に簡単にライヴに行きたいとか言っちゃダメなんだろうけど、当たり前の日々に戻りたいね
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 20:04:09.14ID:OatcxZtO
松山の音楽ライヴ参加者20代死亡だってさ
どこでも同じことが起きそうだ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 00:38:40.74ID:YLIxSVBK
>>190
福岡県自体いまヤバいもん
しかも福岡のフェスお構いなしに客いれるし主催側すらしっかり管理されてないらしいよ 
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 02:29:09.42ID:jQnPzHoa
>>192
ビーバーのライブじゃないかって言われてるけど、真相はどうなんだろう?
やなぎ体調不良で静養中だよね
ソニーが全力で隠ぺいしてるとか?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 02:58:58.21ID:WZOLkjPL
また上限5000か50%に逆戻りだな
18才以下でワクチン接種は親が嫌がるだろうし
配信ライブやらないなんて言わなきゃ良かったのにバカだなー
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 08:00:45.97ID:jQnPzHoa
>>190
フェスでクラスターは起きてないでしょ
コロナ罹ったアーティストの出てる日にちが違うし
それよりビーバーのライブでのクラスターの方がヤバイと思うよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 09:58:24.95ID:EqBa/GFz
これでメンバーよりファンの方がどれだけ感染対策に気を使っているか分かった
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:52:32.64ID:PzGXLaZg
>>80
鬼滅はまたちょっと違うけど(子供も夢中で観るほど、いい意味で幅広い作品)、アニメだからこそスカーレットネクサスもリヴィジョンズも、
その辺の実写邦画はもちろん、ハリウッド作品よりもスタイリッシュな映像で、オーラルのサウンドとも絶妙にマッチしていると思うけどね…。

スカーレットネクサスの映像はゲームもアニメも共にカッコいいし、どちらの曲も良く合っているよ。

今期だと別のアニメで椎名林檎(東京事変?)もOPやってるけど、映像も曲もカッコいいわ。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 23:47:18.63ID:ATdcFrwW
>>202
あなた関係者か何か?それかアニオタ?
なんで今になって昔のやつに反論するのか不自然なんだけど
0204ななな
垢版 |
2021/08/03(火) 05:50:00.59ID:7OdzZR1U
山中拓也の匂わせ彼女永田レイナのインスタライブに山中拓也さんと付き合ってるんですか?ってコメントしたら読んだ瞬間に誤魔化しながらいきなりインスタライブ辞めてストーリー全部見れなくなってるから他のアカウントから見たらストーリー非表示にされてた(笑)匂わせ自覚してるんだ。山中拓也もなんでいい歳した自分の仕事に迷惑かける匂わせ女と付き合うのか分からない、特別可愛いわけでもないし。4年ぐらい付き合ってるから依存症の山中拓也だから情で別れられないとしか思えない(笑)女がいい歳でもう結婚相手探すの手遅れだから引くに引けないんだろうな。自分の見る目なさでバンドに迷惑かけてる...。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 06:26:13.01ID:orhqT0ah
永田レイナのインスタなんかイチイチ見に行かんから全然気にならんわ
それに彼女が居たらバンドに迷惑かけてるって発想も幼すぎじゃない?相手に突撃するのもルール違反だし依存もほどほどね
0206ななな
垢版 |
2021/08/03(火) 06:42:49.55ID:7OdzZR1U
山中拓也の匂わせ彼女永田レイナのインスタライブに山中拓也さんと付き合ってるんですか?ってコメントしたら読んだ瞬間に誤魔化しながらいきなりインスタライブ辞めてストーリー全部見れなくなってるから他のアカウントから見たらストーリー非表示にされてた(笑)匂わせ自覚してるんだ。山中拓也もなんでいい歳した自分の仕事に迷惑かける匂わせ女と付き合うのか分からない、特別可愛いわけでもないし。4年ぐらい付き合ってるから依存症の山中拓也だから情で別れられないとしか思えない(笑)女がいい歳でもう結婚相手探すの手遅れだから引くに引けないんだろうな。自分の見る目なさでバンドに迷惑かけてる...。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 09:41:10.26ID:sHksw7h6
結婚しようがしまいがどっちでも良いけど、以前ライブで結婚するときはちゃんと報告するって言ってたから報告はしてほしい。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 12:30:11.05ID:LhshOKEK
えっわたしもレイナさんに付き合ってるんですかってコメントしようかな🥺
あの人DMもコメント欄も知人しかできないからそれこそインスタライブだよね🥲🥲🥲
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 14:15:14.84ID:G8dd4Gsx
匂わせするのは、つっこまれてもいいからやってるわけだよね?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 21:26:23.31ID:u1bWPFkv
例えば尾崎世界観とあいみょん撮られたしリョクシャカの子と金井さん撮られたね、バンド同士も仲良しのフレデリック三原健司とポルカ雫の関係性も有名。だけどファンはこの人らにつきあってますか?って聞かないよね激しく匂わせしてないからじゃない?毎回キツい匂わせすんのはイジられたいからでしょうに(笑)ね、永田さん
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 22:27:48.16ID:q0E4A36T
やまたくも彼女も同じ属性、究極のかまってちゃん
お似合いなんだからどこまでも落ちたらいいよ
頼むからほかの人を巻き込まないでね
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 22:57:23.09ID:evVfQgbO
>>209
指輪
永田レイナ11月15日広島旅行の投稿
やまたく 11月26日 厳島神社の投稿
今年はお互いが喪中
永田レイナのフォロー欄にやまたくの親戚であろう人のアカウント
MUZE、スーなどやまたくと親しい関係の人達との交流
やまたくと同じMUZEのマクス所持

画像とか沢山あるけど載せるんめんどくさい
あとは2017か18のときの公園で永田レイナが茶色のトイプー散歩してたとか「みそ」って呼んでたらしい
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 23:49:44.63ID:GFvGjBCp
今年のトレジャーって1ステージしか無いし出るの初日なのに大トリとか言ってんのおかしくない?ラブシャならまだ分かるけどさ
リプ欄も大トリ凄いですね!みたいなのばっかりで萎える
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 06:01:16.62ID:dWzcM1+7
スペシャアワード受賞した時に楽屋がなかったとかメンバーが言ってた
裏で頼んであとから受賞にしてもらったから楽屋がない?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 17:33:26.28ID:nP15JXFV
>>215
RUSH BALLは本当に大トリですけどね
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 01:49:25.00ID:Kx6kkmzJ
>>203
仕事でドタドタしていて、単にここに来る頻度が少ないだけだよw

アニヲタではないけど、リヴィジョンズはたまたま観ていたけど、逆にスカーレットネクサスはオーラルが主題歌歌うので観てみたらそこそこ面白くて観続けてるわ。

でも他のアニメって天気の子とか鬼滅とかエヴァくらいしか観てないけど、テレビドラマレベルのショボい実写映画と違ってこれらのアニメは、
1900円払って映画館のスクリーンで観て満足出来たくらい映像も実際に凄くて、140億、400億、100億稼いだ作品なだけあるわ。

話が脱線したけど、アニメの楽曲に選ばれるというのは、今の時代はむしろ勝ち組だろ。

現に去年のレコード大賞だって鬼滅のLiSAだったし、宇多田ヒカルも久しぶりのチャート1位は今年出したエヴァの主題歌だったし、
邦画実写もテレビドラマも壊滅状態で、鬼滅やエヴァがなかったら、昨年〜今年にかけて、冗談抜きで潰れた映画館が続出してたぞ…。

そこそこヒットした実写もるろうに剣心とか東京リベンジャーズとか漫画原作だし…。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 02:40:58.77ID:7/1rgSSP
しげさん大丈夫かな…喫煙者だから心配だな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 11:09:56.49ID:uGAAt6FY
デカいタイアップつけばなぁ
エモいのにそこまで認知されてないんだよね
ドラマ主題歌とかやったらバズりそう
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 15:29:49.03ID:eg5tEDWe
ライブ行く人でも邦ロック以外の界隈には全然知られてないよ
今回のトリばっかなのは面子的にたまたまかなと思ってる
ワイバンでヌー抜いて大トリなら認めるわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 18:31:20.36ID:8n0lxFnI
SiMがトリじゃないんだとは思った
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 21:19:56.00ID:7z0LkhB6
やまたくが手越と写ってる写真の手首に付いてる青い数珠のやつって最近永田レイナがハマってるハンドメイドのやつじゃね֊ ̫ ֊
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 21:21:25.32ID:7z0LkhB6
お互いのネイルの色合いも似すぎ〜
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 05:59:14.02ID:zBzmK3U7
やまたく性格悪いって本当?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 11:38:15.31ID:kOnTQIfr
>>225
一応、WANIMAの後なんですが笑
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 12:21:47.91ID:TVJrv5eT
やまたくは最近ちょっと不細工になったとしか思えない
外見も言動も、、。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 12:26:07.18ID:jwoP3ym/
今後どうするか迷ってるんじゃないの?
他人の言葉をかき集めた発言ばっかりだし
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 13:18:52.49ID:zBzmK3U7
>>237
あのファッション正直チンピラ感あって好きじゃない
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 13:38:47.23ID:TVJrv5eT
>>239
それです!
すごく下品なアーティスト。
バンドマンではないなー。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 14:26:35.31ID:zBzmK3U7
とりあえず前髪上げて変な眼鏡掛けるのやめてほしいわ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 21:58:16.76ID:gGDu5KYg
1度熱が下がってもまた上がるって感染者が言ってたからなにもないといいけど
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 15:12:17.82ID:eM2Vw9VS
暑さで頭やられた人がおる
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 06:00:39.39ID:wVP2b2GO
復帰来たね

しげは多大な迷惑・心配かけて申し訳なかったって謝ってるのに、あきらは「ご心配おかけしました」「ありがとうございました」だけ
正直あきらの心証はあんまりよくない

まぁ作品やライブで黙らせてくれればいいけど…
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 14:49:34.58ID:sT/LI4yq
活動再開はいいけど
オーラルが派手にフェスとか
LIVEだとかやり始めると
ファンが押し寄せるから
しばらく表舞台の活動は
控えていてちょうど良かったんだが
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 15:48:28.36ID:/CaWBvS9
ワクチン接種前の年齢層を集めたらどうなるか予想つくから、このままだとフェス自体中止か延期
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 23:54:21.58ID:x12NVHe5
それはない
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 21:40:47.29ID:qShD/ORH
メンバーからコロナ感染者が二人も出たのに、この感染爆発のタイミングでツアーのお知らせ出してるのは
ちょっとさすがにどうかと思う
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 22:48:07.16ID:qShD/ORH
>>258
推し養護乙
前から出てたって世の中の状況も
本人達が感染した事実も後からの変化だろ。
前から決まってたら押し通すのかよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況