X



【YOUTUBE登録者数27万人】ぷらそにか part11【カバー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 07:01:05.45ID:d+/rY1KX
個々に活動するSSWたちによるアコースティック・セッション・ユニット。

(公式HP)
https://plusonica.com/
(YOUTUBE)
https://www.youtube.com/channel/UCZx7esGXyW6JXn98byfKEIA
(Twitter)
https://twitter.com/plusonica
(Instagram)
https://instagram.com/plusonica


※前スレ
【YOUTUBE登録者数27万人】ぷらそにか part10【カバー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1649676904/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 23:18:05.42ID:r8sqBGMO
その前にハイチーが解散するとはな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 00:00:08.62ID:541YIMKh
今からYouTubeで「お別れのうた」やるって!
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 00:11:25.75ID:541YIMKh
「次の風が呼んでいる」ってどこへ行くつもりなんだ?
ショック😢
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 00:11:29.02ID:1hRfMLnP
>>356
りらをぷらそにか卒と認知してる奴すくないかもね
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 09:11:45.47ID:KN6yHKOq
バランスは最高だったけど裏方感のある4人では厳しかったか
やっぱスターが一人いて周りを実力者で固める方が売れやすい
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 12:17:31.65ID:zKeuJVu9
>>363
ビジネスライクに組まされたバンドじゃないから、その選択はなかったんだろうね
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 12:47:48.03ID:zKeuJVu9
>>365
解散の理由はズバリHi Cheers!では売れないからなんだろうけど、風太くんはコンポーザーとしての実力ありそうだし、他から声が掛かったとか?個別の理由も絡んでるのかもね
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 15:00:54.84ID:2AncccRd
上野君は創価大学らしいけど、
ふうたも創価三色のサンダル履いてたし創価バンドだったのかな?

ABCが分からないのMVも怪しいなと思ってた
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:39:01.29ID:lIguQcuX
Hi pause!!の結成も近いな…
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:48:16.28ID:0JxTszzg
ハイチーは裏方でそれぞれ活躍の場はあるんじゃないか
バカ売れしなくても音楽業界はこういう子たちのほうが息が長い
上野にはギャラ払ってぷらそにかに出戻りさせたらいいんじゃないか
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 06:05:07.04ID:LMDH+tx5
ハイチーの音楽好きだったのに解散は寂しい。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 12:27:57.98ID:yXEXvZvP
純正ぷらそにかバンドということでみんな注目してたから、あの4人でやってもダメなのか…って落胆はあるけど、まあ最初に組んだバンドがうまくいかないことはよくあることだから、4人の今後に期待しよう!
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:14:20.22ID:Wc0eXEvQ
ぷらそにかのファン層ってこんな感じ?

おじさん(50%)
いつか歌手になりたい若者(20%)
普通の若者ファン(30%)
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:33:06.04ID:zd3BqbFw
おじさんファンがもう少し多いだろうね
にしな運営なんかぷらそにかから来るおっさんファンを極力減らして、彼女の曲にシンクロする若いファン層をどうにか増やしたくて、エラく苦慮してるみたいだよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 23:16:50.24ID:QZBqsn46
>>376
どうしてそういう内部のおもしろい話知ってるの?
おじさんは若い子にくっつくなら金払いを良くしないとダメだね。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 01:16:16.82ID:XxKTZinX
ライブの応募条件や内部設定で二十代以上排除してる。
どうしても若者にバズらせたいようだよ。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 11:01:00.60ID:AhjWAd1g
真偽は分からんけどおじさんファンが足切りされたって騒いでたなそういえば
さすがにそんな露骨なことしないだろと思ってたけど結構あることなのか
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 11:22:20.48ID:6XDQ6aKd
にしなのインスタストーリーにも
客席が若い女の子ばっかなのを強調するようなのが投下された
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:17:55.28ID:mR73cbvv
SSWおじさんの居場所なんてそもそもいらんのやw
ある意味ドル豚以下の存在
ぷらそにか勢は若人が嗜む音楽ぞ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:41:28.00ID:AhjWAd1g
足切りはせずに後ろの席に置いとけば万事解決だと思うんだけどな
一番金出す層を切り捨てるのはもったいないし
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:57:32.85ID:7xe7eMaj
>>384
ぷ某メンバーと金満おじさん連中のサポ関係とかなぁ
ぷの悪いイメージを断ち切りたいんだろ
ぷ時代から応援してたとかご飯や飲み連れてったことあるとか
金満おじさん連中が周囲に聞こえるように自慢してたり
やつらマジたちが悪い
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 15:09:02.44ID:rF+rtWLv
にしなもどうでもいいし、おっさんサポーターの存在もどうでもいい。現メンバーの人たちがどこでどうチャンスをつかむか、それだけにしか興味ないな。べつにSSWだけがゴールじゃないだろうし。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:47:04.54ID:DQCwU6My
>>388
配信のおっさんの払うお金は少しは出演者に還元されるのかな?
…オレもそのおっさんだが
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 23:21:25.00ID:3jBIUkYV
おっさんは見えないところでひっそりと配信見て応援してる月見草のような存在が良いのだ。
応援するなとは言われていない。来るな!と言われているだけなのだから。。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 02:26:15.94ID:rKhz9rSN
ここまでのやりとりを見て、ぷらそにかが売れないのは数多のおっさんの酸っぱい匂いが染み込んでるからなんだろうな、と実感

りらはマス層とらえたように思えるが最近の動き見るにおっさんの呪縛からは逃れられてないんだろうな
にしなはなおさら。年齢限定ライブしてるあたり
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 08:08:41.13ID:RHtThqlC
まだ売れてないシンガーの追っかけやってるのなんか、皆んな同じだよ。シコシコグッズ集めて毎回円盤買って……。
しかし、ちと売れたらライブに呼ばれないのはひでえw
今後オジオバ解禁されても本音がわかっちゃってるからなー。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 09:26:27.82ID:K7Vyfe7f
おっさんふるい落としたいなら、ちょっとだけV系に振ればいいだけだよ。髪の毛真っ青にしたり小悪魔メイクしてさ。ブラックピンクみたいな韓国系にするも効果抜群だ。簡単なことだよ笑
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 12:55:06.11ID:4MrmuOKV
>>393
察しろよ、そこは🫵
誰だってオジオバよりは若い子達に『モテたい』もんなんだよ、当のオジオバでさえ本音は若い子にかまってほしいんだからw


>>394
みきまりのその路線で覚醒させたな⚡
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:05:22.85ID:B7tnCb//
>>376
なんでそういう面白い話知ってるの? 
人口自体おじさんがボリュームゾーンだけどね。おじさんは金払いを良くしないとだめだね。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 22:25:20.63ID:bde5ahPq
>>398
にしな推しのおじさん逹みんなの中で
まことしやかに噂されてるのよ
実際23才?以下限定ライブツアー
真っ最中だしね今
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 23:53:53.48ID:K7Vyfe7f
>>399
おじさんファンを完全に切ることは現実的じゃないんだよ。
色々やっておじさんファンが本当に去ったからといって、
逆に若いファンが来てくれるとは限らないからね。
おっさんが消えて若者も来なきゃ、誰かさんたちと同じ運命だ。

それに、にしな運営はともかく、ぷらそにかの面々は
そこまでおじさん嫌いじゃないと願おう笑
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 00:19:31.96ID:QGMsIoR1
>>399
若いファン目当ての金満おっさんもいるからな。ほんと気持ち悪い。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 01:47:13.19ID:NisZHQnl
オレは月見草でいいや。と思いつつだけど
おじさんがウジウジ葛藤してるのが一番キモいてか言われるかも笑笑
配信で応援するよ。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 09:49:34.44ID:DWCxaJIx
ファンの子の親御さんor 余裕ありお金持ちおじさん→○
独身SSWおじさん (キモい)→ ×

察してくださいね😆
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 10:58:32.57ID:GProhRX9
>>403
余裕あり金持ちおじさん
も案外キモくなる可能性あんじゃないかw
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 12:25:56.67ID:DWCxaJIx
>>404
そもそも独身じゃなければ🆗😆
もし夫婦でぷらそにか応援だなんて、すごく微笑ましいじゃないてすか
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 15:47:50.28ID:Tp4O+tEE
昨年 何回かライブ行ったけど、オジオバ結構いたなぁ(笑)誰?とはないけどオジサン率高いメンバーも居たし。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:31:44.95ID:lc+FwNSC
こういう売り出し方をするとどうしても俺が育てたおじさんを切り離すことはできない

そう考えると事務所ゴリ押しで売っていく方がみんな幸せに過ごせるのかもな
おじおばの手垢が付く前に一気にスターダムにのし上がるしかないとか過酷すぎんだろ芸能界
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 21:39:32.60ID:QGMsIoR1
>>405
客に夫婦や親子がいるメンバーもいるからな。確かに微笑ましい。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 23:09:13.40ID:6Ff2rT/f
>>407
ごく一部なんだけどね
そういう奴らが囲い込むから、変なイメージついちゃう
事務所としてはそれを避けたい訳でね
ましてソニーじゃないから、ぷらそにか引きずりたくはないんでしょうな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 23:56:43.08ID:JfN9HA0m
結婚してたって痛いファンはいるけどな
確率が下がるってだけで
だからSSWおじさんとか言われる
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 10:50:03.91ID:tG536vj1
>>394
幾田りらのMVもソッチ系?
いつもながらピンとこないが
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:45:58.80ID:fv5b6/w8
>>411
りらちゃんやみきまりは、ボカロPとして名を馳せるアーティストと組んで活動してる以上、どうしてもビジュアルがウタとか初音ミクみたいなアニメチックの雰囲気にならざるを得ないんだよ。これはもう仕方ないね。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:47:23.78ID:fv5b6/w8
だからYOASOBIやNOMELON NOLEMONで活動するときは若者を引き付けておっさんは離れるけど、ソロで弾き語りする幾田りらやみきまりあに戻ると、途端にファン層が俺たちぷらそにかおじさんマシマシになるんだな笑

けどまあイイじゃんそれでも。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 14:09:21.86ID:BCjRVl19
>>413
みきまりいいよね
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 19:40:18.32ID:mb80/6eQ
このところ成田あよりさんが次々とアップして頑張ってるね。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 21:57:22.04ID:orFgI8in
>>413
若者が多くなるからおっさんが少なくなった気になるだけじゃないのか。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 22:43:30.38ID:cJ7NLz3o
一通り読んだ。おじさんだけどSSWおじさんではないという立ち位置を狙っている人がいるけどむちゃくちゃニッチじゃない?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 01:29:26.76ID:3RtX5MKd
ぷらそにかは大多数の健気なおじさん達の味方だよ
もしおっさん大嫌いで、おっさんイラネって運営方針なら、
オザケンやドリカムのカバーなんてしないからな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 15:12:55.70ID:7Qs1YUc9
>>420
レトロブーム、リバイバルブームにあやかろうという事じゃないのか?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 15:54:24.37ID:KtTOz2xG
SSWおじさんの特徴

・都合がいい
明らかにおっさん向け選曲をしているのにそれはレトロブームだからと思い込む

・自覚がない
どうみてもSSWおじさんなのに自分では普通のおじさんポジションだと思っている
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:43:46.28ID:2VB/cKX/
本気で頑張ってみたらいいと思うよね
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:47:51.95ID:6r9vDlaY
今日は小玉さんのyouttubeライブ、すごく楽しみにして見て楽しかった。
伴奏の風太くんも良かった。300〜400人ぐらい見てた。他の人はここは見ていないのかな。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:49:01.69ID:t9jWyHVp
ひかりちゃんと琴音ちゃん同じ誕生日なんだね
おめでとう
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:42:35.09ID:s/XN5ipv
過去メンも含めさいかわ王決めようぜ
個人によるはなしな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:10:09.22ID:tdjUtmer
>>435
遥河さん一択
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:44:21.04ID:s/XN5ipv
今回は「可愛さ第一」や
おっぱいは大好きだけど今回は評価に入れない
顔だけや!!
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 08:48:32.72ID:HTJ6cgBv
>>435
てのちゃん
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 10:22:29.09ID:iIfmRArB
北海道からおっきいメロンの子は
可愛さも随一だと思うの(*´ω`*)
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 10:54:05.49ID:HczeNZoJ
遥河1
ての2
奈々姫1

どんどん発言してってな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 10:54:44.99ID:HczeNZoJ
>>442
メンションしてくれるとわかりやすいぜ
ありがとな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 15:19:44.75ID:HTJ6cgBv
本人?
本人なりすまし?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 16:32:10.16ID:hYmyXiDA
>>446
えみほのちゃんも良いよねー(*´ω`*)
どことなくお淑やかさ感じるし、正直まよったのよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 17:41:43.94ID:HczeNZoJ
>>444>>455
おぢさん達ごめんな
参加してくれる人がいる時点で1人じゃないんですわあ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 21:27:50.56ID:ChKv1Pat
氷川きよし
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 23:58:34.18ID:KBHM63bn
SSW中村中
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 22:08:21.42ID:hvNrrvnD
てかグループかつカバー曲で売れようとする姿勢どうなんだろうか
路上カラオケ勢との違いをだれか教えて
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 22:30:36.73ID:SkQbQsGs
グループとしては売れようなんて全く思ってないと俺は理解してるけどな
同じ夢を追う仲間で
限られた椅子を奪い合うライバル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況