X



スピッツ689

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5f-EBhs [106.128.185.146])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:36:08.66ID:inemCG6ja
!extend:can :vvvvvv:1000:512
!extend:can :vvvvvv:1000:512

■OFFICIAL■
・SPITZ OFFICIAL WEB SITE
http://spitz-web.com
・SPITZ ON-LINE MEMBERS
http://spitz-members.com
・SPITZ mobile
http://spimo.net
・YouTube OFFICIAL CHANNEL
http://www.youtube.com/spitzclips
・Twitter
https://twitter.com/spitzmobile?s=21
・Instagram
http://www.instagram.com/spitz__1987/
・レコード会社
http://www.universal-music.co.jp/spitz/

■ルール■
※sage進行
※コテハン禁止
※アンチ・荒らし・キチガイはスルー&NG登録(連鎖あぼーん推奨)
※他アーティスト叩き禁止
※SNS・私設サイト等のヲチ・晒し禁止
※転売屋への情報流出防止の為チケット先行&一般発売等の話題禁止
※次スレは >>950 が立てる。出来ない場合は依頼する
※スレを立てる際は本文1行目に「!extend:can :vvvvvv:1000:512」と書いて改行を入れる

前スレ
スピッツ688
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1675210419/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.128.185.146])
垢版 |
2023/02/22(水) 14:03:46.52ID:inemCG6ja
◆ 前作『見っけ』から3年半ぶり、17作目のオリジナルアルバム『ひみつスタジオ』2023年5月17日(水) 発売

◆ 2年ぶりとなる全国ツアー『SPITZ JAMBOREE TOUR ’23-’24 “HIMITSU STUDIO”』決定

2023年6月3日 山梨県・YCC県民文化ホールから8月30日 岐阜県・長良川国際会議場メインホールまでのホール32公演

2023年10月28日 静岡県・静岡エコパアリーナから2024年1月17日 大阪府・大阪城ホールまでのアリーナ13公演

合計45公演を予定

◆『劇場版 優しいスピッツ a secret session in Obihiro』2023年6月2日(金)より全国の映画館で公開
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ad-Asvx [210.194.42.118])
垢版 |
2023/02/22(水) 18:16:31.10ID:KPfJjMl80
またすずの映画か
ドラマのタイアップもやってほしい
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ad-Asvx [210.194.42.118])
垢版 |
2023/02/22(水) 18:17:24.48ID:KPfJjMl80
映画のための書き下ろしか
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b9-uUrF [210.170.189.122])
垢版 |
2023/02/22(水) 18:18:58.05ID:ZnRF2da60
アルバム発売の方が先だけど収録されるのかな…?書き下ろしなのに先にアルバムで公開するとかは無さそう
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b9-uUrF [210.170.189.122])
垢版 |
2023/02/22(水) 18:22:45.84ID:ZnRF2da60
>>9
そうだった。映画の公式がひみつスタジオをタグ付けしてるし入ってそうだね。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd01-zc7k [60.105.127.164])
垢版 |
2023/02/22(水) 18:35:08.09ID:6LbRR0690
申込み1人1公演なら確率は上がるかな?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fabd-kH0I [133.204.192.160])
垢版 |
2023/02/22(水) 19:09:55.96ID:NuhBoOuo0
ゴースカはいつ収録のもの?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaea-3aC9 [219.100.60.18])
垢版 |
2023/02/22(水) 19:16:11.36ID:P6Rcyova0
ゴースカのエンドロールはよく見ると「リコシェ号 -2022mix-」って書いてるね
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM6e-ioI/ [27.253.251.253])
垢版 |
2023/02/22(水) 19:24:23.89ID:+L8GABU6M
タイアップ映画、とても楽しみ
共演者も監督もとても映画として期待できそう
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7e-V3Wx [133.106.34.187])
垢版 |
2023/02/22(水) 20:01:02.89ID:Owsix1ndM
前スレ歌詞訂正ありがとうございました
暫定版再アップ

はじめて君に出会った時から
僕の心は桃のような形のままだよ

しがみついてた枝を離れて
抜け道はすぐそばにあるって教えてくれたっけ

違う世界があったから救われた
欲望とか悔しささえ手に入れたし
虎の威を借るトイソルジャー達に
さいならして古ぼけた壁(どこそーかなー?)

洒落てる仮面も投げ捨てたけれど
ぎこちない顔日に晒して歌ってられるんです

違う世界を知ったから今日までも
明日からの自由な荒野も楽しめそうさ
しなやかでオリジナルなエナジーで
凍れる向かい風を受けて駆け抜けてく

ウウウ〜

違う世界があったから救われた
叶いっこない夢をもう一度書き散らして
しなやかでオリジナルなエナジーで
横浜によく似てる魔境駆け抜けてく
駆け抜けてく
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1501-Oh8p [126.62.111.21])
垢版 |
2023/02/22(水) 20:12:17.19ID:efXXU+eO0
公開時期中途半端だな
昔ならアルバムからシングルカットされてただろうけど今だと無いだろうな
というか歌うさぎやヘビーメロウみたいな扱いになる可能性もあるのか
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b9-uUrF [210.170.189.122])
垢版 |
2023/02/22(水) 20:17:07.89ID:ZnRF2da60
>>18
トイソルジャーって言ったけど遠いソルジャーかもw北海道の方言出たり割と遠くの地に思いを馳せた歌な気がする(北海道のゆるキャラにサンディがいるらしい)
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7e-V3Wx [133.106.34.187])
垢版 |
2023/02/22(水) 20:24:48.08ID:Owsix1ndM
>>20
なるほど!wマサムネらしい言葉選びが随所に感じられるね〜
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a610-rgku [153.239.33.128])
垢版 |
2023/02/22(水) 21:16:20.70ID:L6GTb2a90
広瀬すずなんだか気の毒だわ
若いのに
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19ba-ioI/ [58.189.155.58])
垢版 |
2023/02/22(水) 21:21:32.84ID:d23VT6310
気の毒の意味がわからない
映画の主演してるのに
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6a4-b+ec [1.73.154.130])
垢版 |
2023/02/22(水) 21:25:35.38ID:9BSeWuXX0
昼間はバタバタしてるから19時~21時指定にしてずーっと待ってたのに
20時40分過ぎにようやくチャイム鳴って急いで玄関行ったのにもう階段下りはじめてて間に合わなかった
まるでピンポンダッシュみたいに帰って行った
たぶん時間的に最後の配達先だったとかで早く帰りたかったとしか思えない
ショックすぎる…
レポもあんまりあがらんけどどうなん?いまいちなんだろか
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a610-rgku [153.239.33.128])
垢版 |
2023/02/22(水) 22:07:26.57ID:L6GTb2a90
おじさんバンドにつきまとわれて気の毒だなって
これからの女優なのにさ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a610-T3zw [153.191.30.0])
垢版 |
2023/02/22(水) 22:08:00.44ID:Qflz9Nzl0
リコシェ2022mix、増えてる部分は新しく録ってくっつけてんのかな?
どの楽器もクリアな感じがする
元からあった間奏のウーがエフェクトだけじゃなくてピッチ補正されて高くなってるね
他に何か見つけた人いたら教えて
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1501-fOZJ [126.91.97.190])
垢版 |
2023/02/22(水) 22:15:48.80ID:5BLWLe0j0
転売ヤバイね…
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8902-ZFyY [106.166.169.97])
垢版 |
2023/02/22(水) 23:05:11.40ID:1mrCUPSy0
>>36
百理ある
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f67c-aQvf [113.34.90.199])
垢版 |
2023/02/23(木) 00:12:00.03ID:nWDspMXs0
>>35
メンバー着用はLサイズってあれどういうことだったんだろう
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1501-fOZJ [126.91.97.190])
垢版 |
2023/02/23(木) 01:00:18.47ID:I22WmObo0
再生器の一時的な不具合で、音声がヘリウム吸ったみたいになっててビックリした
ヘリウムでも良い声してた(笑)
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1501-S2bO [126.207.31.75])
垢版 |
2023/02/23(木) 01:06:06.04ID:Z7viiSpR0
>>37
当たるのは一枚やで
第5希望まで申し込んでも
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-5k/+ [49.96.48.21])
垢版 |
2023/02/23(木) 06:07:24.91ID:EcgHGW1Zd
特典なし紙一枚と円盤でこの値段は高いと思うけど
ユニバーサルもファンはいくらでも出すと思ってるんだな
とれるところからしぼりとろうとしてるのか
装丁の紙質とかも安っぽくてビックリした
商売なのはわかるが儲けに走るようなことされると醒める
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd01-zc7k [60.105.127.164])
垢版 |
2023/02/23(木) 09:52:28.95ID:b7xMP4yW0
チケットの話しするなの対象質問になるかもだけど、3つに入ってても1人1公演のみなのかな?それだとずっと入ってる人可哀そうだから1サイト=1公演なのだろうか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM6e-ioI/ [27.253.251.218])
垢版 |
2023/02/23(木) 10:29:00.02ID:1U6miSpZM
>>57
あんまり書けないからぼやかすけど3つはそれぞれ単独のファンクラブですね
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd01-zc7k [60.105.127.164])
垢版 |
2023/02/23(木) 10:39:18.92ID:b7xMP4yW0
>>60
ありがとうございます
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-Ysyh [49.97.29.38])
垢版 |
2023/02/23(木) 10:59:04.27ID:B8KsbJRFd
>>57
なぜFC、オンライン、モバイルの応募日程に時間差があるか考えてみ?

運営は別会社でも裏で連動してるから恣意的な操作はできる
人気会場や土日など希望者が集中する日は既に一カ所当たっている人は次の応募は率先して落とされる仕組みと思われる

暗に極力1人1回の参加でお願いしますの指示でしょうね
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-zc7k [126.253.247.91])
垢版 |
2023/02/23(木) 13:09:30.09ID:eARn3LrGr
よし!申込みスケジュールのイメトレできた!
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-zc7k [126.253.247.91])
垢版 |
2023/02/23(木) 13:45:25.11ID:eARn3LrGr
ミッケの時あまりファンじゃなかったけど大阪城ホールを何故か鉄道会社とコラボ?してて一般で日程的に結構ギリだったけど申し込んで当選したな。席はあまり良くなかったけど。なのでアリーナは一般で取れると踏んでる。あれから人気が爆あがった訳じゃないしねw
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdaa-rgku [1.73.15.149])
垢版 |
2023/02/23(木) 14:10:48.22ID:AYngEPySd
>>58
歌詞の世界がぼんやりしてるね
似たようなことばかり書いてるし
最近、書きたい世界も具体的な対象もないのかなと思う
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd01-VFjA [60.90.19.140])
垢版 |
2023/02/23(木) 15:41:40.89ID:h42DgZE60
チケット先行予約のご案内きないんだけど 22日から申し込み始まってるのに、どうなってるの?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1501-fOZJ [126.91.97.190])
垢版 |
2023/02/23(木) 15:51:30.11ID:I22WmObo0
修正ってどんな内容だったの?
三蔵法師役の◯目◯子さんは天国だけど…
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-fPnX [106.155.10.241])
垢版 |
2023/02/23(木) 16:44:05.75ID:/OOFXPnpa
DVD見終わったわ
最後のリコシェ号が一番かっこよくてそっちに持ってかれた
これだけで価値ある
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM6e-ioI/ [27.253.251.242])
垢版 |
2023/02/23(木) 17:22:33.86ID:stCfBrhgM
>>80

ヤマブキは主力に登り詰めてるね
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fabd-kH0I [133.204.192.160])
垢版 |
2023/02/23(木) 18:05:45.62ID:13PvS7n80
ゴースカ円盤、ダンボール箱のまま出品してる人いるけどアホじゃね?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-Ysyh [49.97.29.38])
垢版 |
2023/02/23(木) 18:30:03.67ID:B8KsbJRFd
>>77
恋の歌が年齢的に書けないというより、状況的にそんな浮かれた心境になれないのでは?
コロナ禍で長く活動できない間に
“スピッツのこと忘れないでね”
と言ってたのを聞いて、自分たちだけでなくスタッフや周りの義理がたい人たちの人生を背負ってる分、以前よりスピッツの取り扱われ方に過敏に慎重になってるように思った

まろやかさと鋭利さの絶妙な混合が痛快だったけど、状況が厳しくなった今はスタンスが攻めよりも守りに入ってる感じ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1501-fOZJ [126.91.97.190])
垢版 |
2023/02/23(木) 18:30:23.33ID:I22WmObo0
定価の6倍の値で転売してるのは、家族会員なの?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1da-o2cY [114.191.173.94])
垢版 |
2023/02/23(木) 18:54:44.69ID:Y4lOVcfI0
ゴースカ 歌演奏はいつもながら何の文句も無いし楽しいんだけど、ゴースカの映像だって考えちゃうとセトリにがっくし来てしまう
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19ba-ioI/ [58.189.155.58])
垢版 |
2023/02/23(木) 19:42:08.80ID:8LFNRBvV0
>>89
自分もパッケージとかどうでも良い
パッケージ豪華にして値段上がるなら簡単なもので良い。むしろ整理しやすいからコンパクトなのが有り難い
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b9-uUrF [210.170.189.122])
垢版 |
2023/02/23(木) 19:44:54.53ID:2t+Np6HA0
歌詞全体の雰囲気とか世界観は昔の方が好きだけど最近の曲は細かな言葉選びが面白くてまた違う楽しさがあるな。監視カメラ、にぎり飯、ダルマとか普通にJPOP聞いてたら滅多に出会わない言葉だしw
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19ba-ioI/ [58.189.155.58])
垢版 |
2023/02/23(木) 19:45:26.73ID:8LFNRBvV0
凡人はライブ演奏率の高さから不要論が圧倒的に多いけど個人的にはとても好きなので何度されても嫌にならない。少数派なのは自覚してます
運命は確かに聴きすぎた感あるし、最近は楓にちょっとげんなりするところがある
個人的な話なのでお好きな方には申し訳ありません
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-Ysyh [49.97.29.38])
垢版 |
2023/02/23(木) 20:21:57.52ID:B8KsbJRFd
チラ裏ですみません

何でかなー?
アルバムも出る、ツアーも始まるのにどうも気分が盛り上がらない

ひみつの活動が次々と発表されてる
メンバーの今後の活動やスタッフへの費用など長期で考えたらお金は必要で商売とはそういうものと割り切れるけど、それとは別に転売屋が暗躍したり、欲をくすぐられたファンが翻弄されたり、人間のダークな部分が露わに…

SNSが盛んになって以来、こんな知らなくても良かった情報が嫌でも入ってくるのがキツい

スピッツは好きなのにこんな周辺騒ぎでイライラモヤモヤして、スピッツ界隈を少し冷めて距離を置いて見てしまうこの頃
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a610-T3zw [153.191.30.0])
垢版 |
2023/02/23(木) 20:27:09.16ID:LLkFcU3y0
正直スピカはマジで聞き飽きてるし別に好きじゃないけど、もはや覇権というか王者の風格みたいなものを感じ始めてきた
リリースから20年以上ずっと3位以内に君臨し続けてるのバケモンだと思う
そんでアリーナのスピカが想像以上に良くてちょっと好きになった
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b9-uUrF [210.170.189.122])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:05:52.96ID:2t+Np6HA0
>>99
最後にワースト1位の宇宙虫を演奏して「どうもありがとうございました!またお会いしますよ!」って言うシーン想像したらちょっと笑うわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19ba-ioI/ [58.189.155.58])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:10:23.75ID:8LFNRBvV0
>>102
値段こんなもんじゃないのかな
ファンクラブ限定でそれほど売り上げも見込めないだろうしBlu-rayでこの値段なら悪くないと思ったけど
昨今色々つけて値段上げてるのもよくあるし
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-fPnX [106.155.10.241])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:15:28.23ID:/OOFXPnpa
毎回くそでかいし全部今回くらい簡潔なパッケージにしてくれると助かるわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b2-6saT [110.66.120.36])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:22:40.40ID:t47ZnfZL0
>>103
多摩川好きな人っておる?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd01-itus [60.119.87.180])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:08:27.59ID:8k9ufyZm0
ツイッターで
転売見つけました!とか
私はロンT買いません!とか
わざわざ宣言する奴なんなの…
そんなことは5ちゃんに書けよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7e-kyjD [133.106.51.160])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:31:11.35ID:345mgaPHM
横浜のセトリ知った時はズコーってなったけど。いざ神戸参加したらもう身体に染み付いている曲のオンパレードで無条件に楽しすぎた。これが通常のライブなら3大ヒット曲も組み込まれてるだろうし、なんだかんだ言ってこんなセトリのライブは通常ではやっぱりやらなさそうだから満足してる。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19ba-ioI/ [58.189.155.58])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:34:32.89ID:8LFNRBvV0
みんな聴きたい曲違うからみんな満足は難しいよね
そんな中、リクエスト上位をほとんどやったんだから仕方ないと思うな
ちなみに自分のリクエストした曲は1曲だけ入ってた
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b9-uUrF [210.170.189.122])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:40:21.95ID:2t+Np6HA0
映像最後の田村の発言的にゴースカ9は思ったより早く実現しそう。ひミスタツアー終わったらゴースカありそうじゃない?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19ba-ioI/ [58.189.155.58])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:45:06.53ID:8LFNRBvV0
スピッツレベルの人気で希望者はほぼ参加できるファンクラブライブやってるバンドなんてそうそうないと思う。それだけでもファンを大切にしていると思うけどね
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-Ysyh [49.97.29.38])
垢版 |
2023/02/24(金) 00:47:31.80ID:IyP6B4UUd
チケットの話は御法度だし、迷信みたいな話を信じるかどうかは任せるけど…

裏技ではないが、同伴者分2枚の応募より自分の分1枚で応募する方がわずかに当たりやすい通説があるよ
(列の席数が奇数なら通路側の1席を隣席で埋められないため)
まー1枚でも外れる時は外れるけどね

厳正な抽選とは表向きの方便で、当落決定はむしろ厳密に作為されてると思ってる
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd01-zc7k [60.105.127.164])
垢版 |
2023/02/24(金) 02:01:30.86ID:Z+KAoMC50
>>117
スピッツに関してはライブはいつもぼっち参加だけど割と当たってる。ロックロックも有明もニューミッケもいい席だった
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8902-onUj [106.168.127.241])
垢版 |
2023/02/24(金) 07:48:25.92ID:AB/0GG9V0
○が聴けたらいいなぁとか
聴けなくて残念だったなぁとかは思うけど
自分は1つのツアーで1回だけ、夏イベやフェスは行けないから
ゴースカもその場にいただけですごく楽しかったわ

ほとんどの人もセトリに言いたいことあっても楽しいのは同じだよね
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-Ysyh [49.97.29.38])
垢版 |
2023/02/24(金) 13:49:03.68ID:IyP6B4UUd
>>128
会報読んでない人いるよね
時々フリマに未開封で出品されてるし
知り合いでスピッツはサブスクで網羅しカラオケではスピッツの曲しか歌わないけど会員でもないしメンバーの名前も知らない人が大ファンを公言してる

ここではゴースカでレア曲やって欲しいという声もあるけど、何をもってレア曲とかコアファンとかライトファンかわからん
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6da-KitV [121.118.60.202])
垢版 |
2023/02/24(金) 15:15:49.90ID:+Q6vbrGq0
自分の場合は、極度の面倒くさがりなのもあるけど
スピッツの「曲」ファン
人物としてはマサムネファンなのかも
ネム様惑星とコラムだけは読むし
今のオンラインになってからは
とりあえずス箱開けば全部読めるから
ス箱だけは読んでる
元来ファンクラブ入るつもりなかったけど
ゴースカに釣られたくちだしw
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM6e-ioI/ [27.253.251.202])
垢版 |
2023/02/24(金) 15:45:08.83ID:4wZQrmetM
出川さんの充電、先日沖縄の友達が撮影してないところをトロトロ走ってる出川さんと陣内さんにすれ違った話を聞いたよ
何でもかんでも噂や自分の予想でこんなとこに書き込むのは失礼だと思うよ
多少の演出は入ってるでしょう、そりゃ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45ad-azuF [116.222.105.55])
垢版 |
2023/02/24(金) 15:45:12.65ID:IYsnLODb0
いっしょw
自分もベルゲン枠目当てだし読むというよりさらっと見る感じ、だからてっちゃんのページが1番好き
OTR入会で会報は全部置いてあるけど、売るとか考えてなかったからそんな丁寧に保管もしてないわ
いつかお金に困ったら売るかもw

コアとかレアは、単純に演奏回数の少ない曲のことかと思ってる
20年以上演ってない曲のみでセトリ組んでくれるまでしねないw
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-azuF [126.157.170.253])
垢版 |
2023/02/24(金) 16:05:54.15ID:QC13UnH+p
楽器や音楽性語ってファン度測る奴も苦手
使ってるギター知ってるとかどの年代のナニからどうでとか、好きが高じて知ってしまうならともかく
ファン度を高める為に憶えて披露するのはもうお勉強でしかないw
音楽が好きというよりデータを取り込む作業が好きなだけの人かなって
曲が好き声が好き、聴いて幸せってだけで充分ファンだと思うわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a646-3A3j [153.230.109.19])
垢版 |
2023/02/24(金) 16:09:26.66ID:HqJH/mS00
自分も会報読んでないものが溜まってる、そのうちと思いつつそのまま
1度会費支払い期限切れで再入会したから抜けてる回もある
売ってるのは家族の名前で複数入会して同じものが届くからとかそんな人も多いんじゃないだろか
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-b+ec [49.98.217.111])
垢版 |
2023/02/24(金) 16:19:24.44ID:aADxv/Rwd
>>132
あなたはわたしですかってぐらい同じw
スピッツの曲ファンで人物としてはマサムネファンかも、ネム様惑星とコラム、あと3人の担当ページは必ず読むけど他はぱらっと見ておしまいw
オンラインは入ってるけどス箱は読むけどオンテレオンラジは後回しにしてるうちに大抵削除されてるw
なんのために月800円以上払ってるのか自分でも謎
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-Ysyh [49.97.29.38])
垢版 |
2023/02/24(金) 16:36:19.06ID:IyP6B4UUd
>>136
同意です
会員とか参戦数とか諸々の属性なんかどうでもいいことで、楽曲が好きなだけで充分大ファンだと思うよ
先述の大ファン公言してる人は三輪タツヤとか崎山テツオとか言ってるけど楽曲は歌詞読まなくても全部暗記して歌ってるよ

>>133
噂を本気にするのはいけないけど番組を面白くするなら私も多少のヤラセ(演出)はあっても良いと思う
報道番組でなし、テレビは徹頭徹尾真実を映す必要はない
ただ、お父様の話に触れてたから、今の時代(一般人の)家族や親戚ネタでザワザワするのをマサムネはどう思うのかな?
親戚の人、家も姿もモザイクなかったから大丈夫?とは思った
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-SwT2 [126.182.188.108])
垢版 |
2023/02/24(金) 20:21:55.51ID:CaPuQSDsp
いやいや、大御所なのにファンサービスを三カ所の媒体(有料)で発信しているだけ十分だと思う。
ビジネスのためとはいえ、本職じゃないことをしてるのだから。
ひみつスタジオのタイトルの件も、マサムネがファンの反響気にしてる感じが伝わってきたよ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd01-zc7k [60.105.127.164])
垢版 |
2023/02/24(金) 20:34:11.60ID:Z+KAoMC50
お通夜とか行くイメージないけど周りの人たち皆ツラいね…
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd01-V0R9 [60.106.248.247])
垢版 |
2023/02/24(金) 20:59:24.02ID:d8wrj2bS0
sumikaさん…
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19ba-ioI/ [58.189.155.58])
垢版 |
2023/02/24(金) 21:04:38.40ID:6VvZ0HRV0
年末レディクレで見たよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdda-Sim7 [118.20.101.38])
垢版 |
2023/02/24(金) 21:18:44.28ID:tZgBqmKB0
>>141
そのファンサービスが「有料だからやってる(やらされてる)感」がある
スピッツメンバーにとってのファンサービスは会社員でたとえたら「20代で入社した会社に勤続30年35年でやってるルーティンの業務、つきあいでやる飲み会」みたいなもんだから…メンバー側に楽しい!やりたい!ていう熱意がそれほどないのはわかってますよ
辞めないでくれてありがとうと思ってます
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497d-YZBA [128.53.181.191])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:07:17.43ID:6QwqUmZM0
草野マサムネの歌声って「僕」って言いそうなのに歌詞は「俺」なのが好き
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd01-zc7k [60.105.127.164])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:23:00.38ID:Z+KAoMC50
>>155
スピッツもしスタジアムするとしても東京で1日だけしか無理だよね?2日は無理だよな…
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd01-MW5f [126.119.23.203])
垢版 |
2023/02/25(土) 08:34:31.80ID:mHbxnOuo0
やっと謎規制おわった
メンバーのスーツ姿改めてカッコいいし、スーツでライブしてる姿がさらにカッコいい
現場にいた時は遠かったし、ライブの興奮でうっすらとした記憶しかなかったもんで、じっくり見れて嬉しい
スーツは男をより男らしく見せるなあと感じた
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-JPPk [113.34.90.199])
垢版 |
2023/02/25(土) 09:32:55.25ID:oToToSa/0
>>157
すき
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-mpxq [49.98.217.111])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:50:55.11ID:vgprdtoOd
>>141
しかも手抜きなくすごく丁寧な仕事してる感
今でこそ会報ちゃんと読んでなかったりするけどベルゲン入った頃は熟読してたし最初見た時は充実っぷりにびっくりした
色んなコーナーがあって見応え十分
その前に嵌まってるアーティストの会報は毎回ペラペラだったしめっちゃ手抜き感あったし、スピッツファンは幸せだなと思ったよ
初心思い出したよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b9-mYUj [210.170.189.122])
垢版 |
2023/02/25(土) 13:38:45.12ID:dg/RDqb/0
ユニバで某アニメ映画の予告にスピッツ流れてるらしい
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b9-mYUj [210.170.189.122])
垢版 |
2023/02/25(土) 14:32:37.26ID:dg/RDqb/0
ドラえもんの試写会の冒頭にスピッツが主題歌の映画予告が流れたらしい。それが広瀬すずのやつか違う映画か確信は持てないけど
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-jEWA [49.97.29.38])
垢版 |
2023/02/25(土) 14:37:49.84ID:7h9Gdv/Cd
>>167>>169
私も会報の体験コーナーとか、たとえ不本意でも(←本心は知らん)ファンを楽しませるなら態度に出さずにやるのがプロなのはわかるけど

本職以外のナンヤカンヤを求めてる人がそんなに多いのかな?と疑問に思うだけ
本職一筋のバンドなんてファンサービス悪い!と離れていく人もいるのかな?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-JPPk [113.34.90.199])
垢版 |
2023/02/25(土) 14:45:45.11ID:oToToSa/0
>>178
アリーナ入れて33000人くらい?
雨降ったらだるいな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-mVHs [126.236.176.155])
垢版 |
2023/02/25(土) 18:06:52.70ID:506Cs8VFr
マサムネさんて長いツアーになると喉悪くしたり体調崩したりする方ですか?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b0f-B0Gc [119.47.31.154])
垢版 |
2023/02/25(土) 18:42:24.39ID:CgWQ/2Xh0
野外の雨はなかなかキツかったよ
小岩井でマサムネは小岩井の土になりそうって言ってたけど
土になりそうなのはこっちだよ…とコンビニかっぱで雨に打たれながら思ってた20代の私
今なら雨用のフェス装備で行けるから当時ほどしんどくはないかな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b9-mYUj [210.170.189.122])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:17:37.07ID:dg/RDqb/0
結局勘違いでズコーってなること多いからあまり期待はしないでおくけどね。これ以上の重大発表あったら流石に心が持たないw
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-mpxq [49.97.11.189])
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:42.39ID:QdxlXhSFd
>>196
小岩井ライブ行った人のレポ読んだ事がある
マサムネが空に向かってなにやらごちゃごちゃ言ってて、なんだろと思ったらその後MCで「神様に雨やむようにお願いしといたからもう大丈夫」とか言ってたんだけど結局やまなくて「なんでえ~」って言ってたとか、
「みんな雨に濡れてるのにここにいたらみんなの気持ちがわかんないっ」とか言って濡れちゃうのにテントから出て来てくれたとか読んだ
なんかすごい可愛いと思ったんだけどこういう事書くとまたマサムネあざといとか言われちゃうのかな
でもあざといとかじゃなくて素でかわいい人なんだと思う
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-p0Ix [126.157.80.135])
垢版 |
2023/02/26(日) 00:54:36.66ID:qG7nDATnr
出○の充電の番組、マサムネの遠い親戚?が出てくる回はどの回??paraviで探してるけど見っけできん
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbb-p0Ix [217.178.24.237])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:07:48.84ID:AgA8oLnv0
>>208
>>212
おふたりともありがとさん
paraviで見っけできた!福岡の商店街のおじさんの発言驚いた。マサムネのお父さんとの繋がりなんだね。福岡は老若男女問わず綺麗な人が多いなぁ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-jEWA [49.97.29.38])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:35:08.11ID:HTW+aliPd
>>185>>186
私もかなり意外だったな、リーダーこんなこと言う人だったか?
マサムネが冗談混じりに言うのは想像できる
田村はそれをやめてくれー!とツッコミ入れる人かと?
販促のために一生懸命なのはわかるけどね

>>218
視聴できてよかったですね
マサムネのお父様のいとこさんと言えばかなり遠縁だね
今まで5親等の親戚なんか会ったことないわ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-loFG [133.106.33.133])
垢版 |
2023/02/27(月) 04:48:46.96ID:Odj3G3/MM
スピッツ草野の悪行をまとめておく
・FCイベントで何処から来たのか手を挙げる時 〇〇県で手を挙げると〇〇市は近いからねと何故か市まで知っている
・ギターに反射材を貼りつけ 照明の若い子のいる所と合図 何も置いてないのがハッキリ見えてるのに左手を下にして手を動かす謎の行動で通路側縦一列に光を反射させ 好きだよと言った
(メンバーポカーン)
・アリーナでかなり前方だった時 田村と話しながらわざと語尾を強めて自分の方を向かせる そして謎のほほ笑み
・違う回のFCイベントでも 好きだよと言い いつも目が合うから いい加減にしろと思いスルーしたら今度は 大好きだよ
:スタッフも共犯者で一切草野に注意することも無く一緒に遊んでる

もう5年以上はやられてる(1年に1回行けるかどうかなのに)

全員FC会員のライヴでもちょっかい出して遊んでるから 僻みや妬みが加熱し ライヴ後に女性2人組に付きまとわれた(田舎なので同じ駅で降りるファンはまずいない)
付きまといについては身の危険がある為ある所(事情により今は言えない)に相談
今まで悪い噂が耐えないのが不思議だったが 自分の身をもって経験し 恐ろしい集団イジメだと確信
事務所側が認めるわけないのは承知の上メールで状況説明したがやはりFC会員の問合せにもかかわらず返信なし!!
都合の悪いことと認識してるから認めるわけがない
耐えられなかったので強制退会で構いませんと伝えたが会報が届いた
怖くて怖くて見たくなくて開ける気にもならない
精神的苦痛により持病の悪化
あちらは何も思ってないだろうけど
事務所と周辺のスタッフは酷いことを平気でするって皆さん忘れないで…
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-loFG [133.106.33.133])
垢版 |
2023/02/27(月) 05:49:08.94ID:Odj3G3/MM
草野さんに関することはスピッツスレで!
ID:IelV9lJ7(2/2)
0003 当方名無し、全パート募集中 2021/07/07(水) 04:43:58.85
スピッツのこと、ネット上で見ていて気になったことがあります。
某サイトで、スピッツの草野さんのことについて気になることが書いてありました。

そのサイトからそのまま抜粋してます↓

【スピッツ、草野マサムネ

彼らが絶好調に売れていた、ロビンソンや涙がキラリ☆を歌っていた頃、
たくさんのバンドが集まってのフェスの様な物があり、私はそこの裏方で、
ステージから降りて来た方々にビールをお渡しするという役目をしていました。

少し気温が高かったので、ビールがぬるくなってしまっていたので、その事を謝りつつ、
お渡ししていました。

ウルフルズのトータス松本さん達は、「ええよ、ええよ〜」と、一口くちを付けて
持って退場という感じだったので、泣きそうなくらい感動したのですが、次のスピッツの
時、草野に同じように謝りながら手渡すと一口飲んで、「ぬるっ!!!」と言い、中身をジャバーっと
全てその場にわざとこぼし、殻になった紙コップを私に投げつけてきました。

紙コップなので痛くは無かったのですが、テレビではとても良い人の様に思っていた
(歌っている歌もラブソングっぽいし)ので、大変ショックを受けました。

それからはスピッツの歌は聴かなくなったし、歌詞を褒めていても中身が伴わない奴だしと、とても嫌いになりました。】

と書いてあったのを目にしました。
昔のことのようですし、本当かどうかも分からないですが、草野さんはそういう方だったのでしょうか??
だからと言って、どうこうではなく、少し気になりました。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-loFG [133.106.33.133])
垢版 |
2023/02/27(月) 05:50:49.26ID:Odj3G3/MM
17508. 匿名 2020/03/12(木) 23:16:05

>>
身バレするかもだけど、中学生の時クラスメイトの超絶美女が草野にレイプされた。
授業中とかも泣いてたよ。私立だったからその後やめてしまった。
だから25年前からスピッツ嫌い。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd01-+7HM [126.62.111.21])
垢版 |
2023/02/27(月) 07:17:05.43ID:jqYN4IXx0
これストーカーしてた人のコピペだっけ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-mpxq [49.96.25.240])
垢版 |
2023/02/27(月) 08:58:21.02ID:CE3BooHVd
そうそう田村ってああ見えて可愛いものとか好きなんだよね
昔15年ぐらい前だっけ
マサムネがレザー製のスヌーピーのハンドメイドのぬいぐるみ(確か受注生産)注文したら真似して田村も注文してた事あったよね
トゲがなくなったとかじゃなくて昔からそんなだしあんまり変わってない
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-mpxq [49.96.25.240])
垢版 |
2023/02/27(月) 10:04:00.62ID:CE3BooHVd
田村ってステージや音楽に対しての意識はロック魂あるけど自分らがアイドル的に見られる嫌悪感はそんななさそうに見える
もしあったら愛のしるしや群青みたいなMVも撮らないんじゃない?
あとグッズに関しては積極的だよね
昔ドラえもんのパクリみたいなタオル出した時もすごい吸水性いいし後からプレミアつくかもよ~って頑張ってオンテレで宣伝してたし、だからアクスタの話もそんな意外には思わなかった
むしろ言いそう
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-jEWA [49.97.29.38])
垢版 |
2023/02/27(月) 10:36:00.93ID:KUQqR/Qqd
>>232>>236
そうそう
優しいスピッツのメイキングで監督に意見した時も硬派だなと思った

他の3人がもし言いたいことがあっても相手を考慮して遠慮して言い出せないことを、メンバーを代表して時には相手に憎まれても悪役引き受けて発言するのが田村
良く言えば裏表がなく、悪く言えばバ◯正直

でもチームにはこういう人がいないと話が進まないからポジションとしては必要不可欠

私見です
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-jEWA [49.97.29.38])
垢版 |
2023/02/27(月) 10:48:33.49ID:KUQqR/Qqd
>>236
まあ、30年も経てば状況も変わるし本人の気も変わるかもね
特に昨今はコロナ禍で出た赤字の補填が必要なので、かえって販促には積極的発言してるのかも?
“田村どうしたん!?”
と違和感を持たれても、逆に悪役引き受けてるのかな?とも取れる

こんな深読みする人もいれば単純にかわいい物好きなおじさんたちでサラッと流す人もいる
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-jEWA [49.97.29.38])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:05:05.21ID:KUQqR/Qqd
ただ気になるのは、メンバーのやりたい音楽の方向性と多数を占めるファン層が求めるものが合致してるのかな?と

ゴースカ8で会場装飾やグッズなどがピンク満載だったのはそれが多くのファンの求めるスピッツのイメージなわけですよね?
バンド活動存続のために自分たちの方向性を曲げてまでファンにすり寄ってるとしたら個人的にはそれで良いのか?とは思う

SNSなんかでも少女趣味な投稿が頻繁に上がってて、それが悪いのではないけどスピッツ本体(送り手)とファン(受け手)のベクトルが噛み合ってるのかな?って
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed01-mVHs [60.105.127.164])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:34:01.21ID:gFiwn1jV0
コロナ禍のライブで入場規制が続くと商売にならないと言ったリーダーに好感が持てた
マサムネさんはいつかこの経験も意味がある何かに〜…的ないつもと同じ感じのコト言ってて、リーダーの言葉の方があの時はグッときた
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed01-hGUk [60.90.19.140])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:59:48.36ID:Q8S2RecA0
123きたあああああ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed01-mVHs [60.105.127.164])
垢版 |
2023/02/27(月) 15:12:13.45ID:gFiwn1jV0
>>250
ホールは一般ではしんどいがアリーナは大丈夫そう?
初めてのスピッツが一般で機材開放席の福岡だったけど見切れ席って意外によかった記憶があるw
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b9-mYUj [210.170.189.122])
垢版 |
2023/02/27(月) 16:57:53.85ID:afzuUHZr0
ゴースカで田舎の生活を頑なにやらない理由って何なん。毎回順位高いのに
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.128.187.211])
垢版 |
2023/02/27(月) 17:41:29.65ID:iWyzMbwqa
田舎の生活ねー頑なにやらんね
前もここに書いたけど12弦ギターがネックなのかな…

アクスタとかトレカの件、会報さらっと読んで思ったけどゴースカならではの普段やらないことを色々考えてくれたんだね
ベルゲン会員なら冗談も通じるでしょうってことでw
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd03-jEWA [49.106.123.234])
垢版 |
2023/02/27(月) 18:52:16.64ID:bc//qnHnd
>>245
サキちゃんのサキちゃんなとこ、にワロタwwww
マサムネのよくわからんとこよりわからんけど
>>244
ソフトで無害だけど優柔不断な3人に対して、ここぞと言う時に毅然と男気だすのが田村だよね
とにかく嘘は言わないから潔い

数年前に映像発売が続いた時、
“今年はお金使わせてしまってゴメンね”
ときちんとお客さんの立場でフォローも忘れなかったのはポイント高かった
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd01-+7HM [126.62.111.21])
垢版 |
2023/02/27(月) 19:19:47.60ID:jqYN4IXx0
田村が俺らは絶対ライブ配信はしないって言い切った次の会報でライブ配信(猫ちぐらの夕べ)の話してたのは笑った
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dba-fgbX [182.165.64.41])
垢版 |
2023/02/27(月) 20:25:15.73ID:aveuo6BM0
帰ったら会報届いてた
ゴースカ神戸最終日だったんだけど、オープニング前の場内アナウンスが崎ちゃんだったの今日思い出した
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5502-W5vA [106.155.233.75])
垢版 |
2023/02/27(月) 20:45:39.34ID:OVtHNnqg0
猫ちぐらとか見っけの初回で出品されてるやつ
転売用に未開封出してる人もいるけど
開封済みが多いのはLIVE CDがやっぱり一番需要あるのかな。
映像見るよりもLIVE音源目当てで買った人多いのかな。

そうすると過去の限定で出したのもまた出してほしいね
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-loFG [133.106.33.171])
垢版 |
2023/02/27(月) 21:17:41.00ID:A1o2B05IM
>>227
違います。
レイプ被害者のクラスメイトです。
神奈川県出身の雑誌モデルをやっていた女の子が被害者で、その子の親が、スピッツの側近だった女性です。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed01-mVHs [60.105.127.164])
垢版 |
2023/02/27(月) 22:02:22.28ID:gFiwn1jV0
崎ちゃんのアナウンス最終日だけだったのか!ラッキーだったなw
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed01-mVHs [60.105.127.164])
垢版 |
2023/02/28(火) 01:42:44.33ID:B2IGP3y10
>>254
神経質すぎちゃう?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM4b-fgbX [27.253.251.232])
垢版 |
2023/02/28(火) 11:53:42.17ID:ThSOGGgMM
>>287
再生できる環境があれば最高だったよ
右の人、左の人、後ろの人、前の人、で拍手が移動してた
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-LD80 [126.236.7.37])
垢版 |
2023/02/28(火) 17:56:48.30ID:/1DKA5DMp
アクスタなぁ
そこまで興味ない
女性ファン受けはしてるみたいだけど
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb9-Ulub [153.231.78.94])
垢版 |
2023/02/28(火) 18:53:14.71ID:I275TlVQ0
ランキング見た限りだとレア曲を演って欲しい人が多いとは思えない気がしてきたから
どういう方式でもレア曲祭りにはならなそうだな
誰かがいい出したやりたい曲(猫ちぐらの夕べだと田村のハネモノとか)そっちの方がヒットする気がするよ
センステも田村が案出したみたいだし
もう田村の(というかメンバーの)最近演ってないけどこれやろうかセトリでいいわw
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed01-mVHs [60.105.127.164])
垢版 |
2023/02/28(火) 19:12:22.58ID:B2IGP3y10
夏イベでリーダー提案の不思議も良かった
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-ZjQv [106.130.68.160])
垢版 |
2023/02/28(火) 20:52:47.65ID:+WzgHQMka
そんなの人それぞれあるっしょww
スピライヴ参加回数が少ない人や
普段ライヴで聴けないような曲が聴きたい!って人や
いつ参加しても外せない聴きたい曲!とか
私は普段なかなか聴けないような
ここで言うようなレア曲(?)聴きたいってのあるけど
まず参加できて空間を楽しめるのがいいし
あれ聴けなかったー残念!とか
聴けてラッキー!とか
日替わり曲ぅぅ
とかあるかもだけど
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-Ulub [126.158.24.216])
垢版 |
2023/02/28(火) 20:59:03.80ID:/LVjOfXWp
個人的にはレア曲なら何でもいいとは思ってない
夏イベでちょろっと演って評判良かったけどその後全然セトリに入らないなーって曲とか
これはライブで絶対いいだろって(勝手にだけど)思ってるのに全くやらない曲とかを入れてる
君だけをもライブいいだろうなーと思ってて猫ちぐらの夕べで叶って感無量だったし
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-v+jl [106.154.145.142])
垢版 |
2023/02/28(火) 22:20:11.69ID:J7Mo4d1Da
惑星S.○.Xのテーマ60位452票には笑った
マサムネは内心ちょっとヒヤッとしてそう
おっP票も合わせれば10位以内に食い込むので次はガンバ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-j+/x [106.155.10.133])
垢版 |
2023/02/28(火) 22:35:59.44ID:6lT06WHma
トップ10の曲たちも独走してるわけではない
60位くらいまでの曲たちは心を一つにして挑めばチャンスはある
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc3-jEWA [1.73.11.24])
垢版 |
2023/03/01(水) 02:16:04.32ID:mee2Evcfd
>>302
参戦数が多い人や円盤全部視聴してる人が言いがちな、
“◯◯はもうお腹いっぱい、聞き飽きたから他のをやってくれ!”

その傲慢さはいかがなものかと?

ふだんやらない曲をレア曲と呼んでるようだけど、初参戦や新規の人にしたらあの曲もこの曲もドキドキワクワクのはず
、比べる【ふだん】がないんだから

自分が初参戦だった時の期待や感動を思い出してみてほしい
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed01-mVHs [60.105.127.164])
垢版 |
2023/03/01(水) 03:14:18.65ID:JTRxEdIo0
自分はミッケが初ライブ参戦だったから青い車も楓もロビンソンも遥かも聴けて大満足でしたよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-cxzQ [1.75.226.38])
垢版 |
2023/03/01(水) 04:50:06.09ID:vGzBgMtKd
コナンきた
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dba-fgbX [182.165.64.41])
垢版 |
2023/03/01(水) 05:05:58.69ID:fiakksOE0
楽しみだね
かなりキーが高そう
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-j+/x [106.155.10.133])
垢版 |
2023/03/01(水) 05:26:14.99ID:L5s5dCLaa
いやーきたか
あんま期待してなかったから嬉しいわ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 555f-E8d4 [106.73.210.32])
垢版 |
2023/03/01(水) 05:48:17.47ID:99NrsWv00
>>322
そう言うと「わかってる」感出るけど、現実問題ライブ参戦者は初参加の人ばかりじゃないどころかむしろ初参加の人は少ないんだから、初参加の人のことばかり考えろというのはそれはそれで傲慢だよ

明らかに代表曲であるロビンソンやチェリーをもうやるなって言うのはともかく、たとえば運命の人あたりのポジションなら「こんなにヘビロテしなくてもいいだろ…」と思うわ
他にもあれくらいの知名度や売り上げの曲はあるわけで
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-j+/x [106.155.10.133])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:46:26.17ID:L5s5dCLaa
猫ちぐら、紫の夜を越えて、大好物、美しい鰭
毛色違う曲が揃ってきてアルバム楽しみだわ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb25-hGUk [111.98.60.90])
垢版 |
2023/03/01(水) 08:35:21.33ID:Bqy2XOId0
各有料会員の先行予約終了後に上映か。映画を観て、スピッツのライブに行きたいって、大勢の新規ファンがさっとうするのにもったいないよ。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b9-mYUj [210.170.189.122])
垢版 |
2023/03/01(水) 08:46:40.57ID:wzAxd3zX0
サビの途中でこんなにファルセット使うの珍しい、なんか若者の流行に乗ってきた感じするw
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc3-jEWA [1.73.11.30])
垢版 |
2023/03/01(水) 09:02:05.28ID:HIkUtXV0d
>>331

>初参加の人は少ないんだから

少ないとは?
根拠はあるの?


>初参加の人のことばかり考えろ

ことばかり…とは言ってないよ
古参の人でいわゆる【ふだん】の曲が好きでまた聴きたい人もいる
一部古参の◯◯はもう要らないという却下要望が傲慢に思える

私は“要らない”曲なんかないよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-Di5P [106.129.185.38])
垢版 |
2023/03/01(水) 09:29:05.61ID:mHIcqsYaa
まず思ったのは

美しい鰭←読めない
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2df0-JPPk [220.146.139.138])
垢版 |
2023/03/01(水) 09:53:23.26ID:FZGKBF930
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ea-PqbN [219.100.60.18])
垢版 |
2023/03/01(水) 10:17:59.82ID:Z2DnYAod0
予告見た感じトランペット入ってるね
最近のスピッツにはなかったアレンジじゃない?
早くフルで聴きたい
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b9-o1rN [210.170.189.122])
垢版 |
2023/03/01(水) 11:07:14.49ID:wzAxd3zX0
MVはコナン、広瀬すず、タイトルチューン、紫、大好物の5つかな。流石にもうタイアップないよね(CMは1つくらいありそうだけど)
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ea-PqbN [219.100.60.18])
垢版 |
2023/03/01(水) 11:16:06.04ID:Z2DnYAod0
美しい鰭はシングルにならないのかな?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-j+/x [106.133.234.169])
垢版 |
2023/03/01(水) 12:31:28.73ID:8kiJQhQia
鰭湯呑みとか鰭Tシャツグッズで欲しいよな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-VDWu [106.132.153.215])
垢版 |
2023/03/01(水) 12:32:14.31ID:SDyHfuiJa
>>322
初参戦の人は定番曲だけじゃなくてレア曲だって初めてだろ
通常ライブでレア曲は新規ファンに敷居高いってんならまだしも、ファンクラブライブでまでご新居優遇しろってのはかなり傲慢だぞ
レア曲聞けないことにアレコレ意見出しあってるだけで、別に定番曲聞きたい人や意見そのものをバッシングしてるわけじゃないんだから、意見の多様性は尊重しようね
その上で聞くけど、レア曲聞きたい人を弾圧する理由ってまだある?

ってこの議論何回目だよ…
レア曲聞きたい人批判、いい加減テンプレで禁止して欲しい
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2d-MmnI [113.197.195.1])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:03:39.33ID:KKFus/EV0
鰭 読めないんで、老(ふ)日(か)ヒレって覚えよう
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM4b-fgbX [27.253.251.201])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:35:47.76ID:uwVy0CGtM
「ヒレ」だけでいいんやで
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc3-jEWA [1.73.10.186])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:02:38.67ID:dLUF9UBWd
>>380
多様性と言うなら何をもってレア曲なのかがまず人それぞれだから、◯◯をやったところで△△はやってくれなかったって不満は必ず出るよ

でも、“◯◯や△△はもう要らない!”と独断するのはやっぱりちょっと乱暴というか自己中というか…
古参新規関係なく楽しみにしてる人もいるので、心の中だけで思っててほしいかな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd01-+7HM [126.62.111.21])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:12:47.66ID:gB6hMkc10
こんなにタイアップ曲のあるアルバムとげまる以来?
タイアップ曲多いとアルバムの一体感が無くなるからいくつか次かB面集に回して欲しいな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd01-+7HM [126.62.111.21])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:14:39.58ID:gB6hMkc10
あと美しい鰭ここ最近じゃ無いくらいキー高い?
素人耳だけどhi Dくらいは出てたんじゃ無いか?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed01-mVHs [60.105.127.164])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:37:30.46ID:JTRxEdIo0
骨格診断、マサムネさんと崎ちゃんはウェーブでリーダーかストレート、てっちゃんがナチュラルかな?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-VDWu [133.106.198.65])
垢版 |
2023/03/01(水) 21:15:04.86ID:9+dP245ZM
>>405
何をもってレア曲かってツアーでの演奏頻度以外に例えばどんな可能性があるの?
特定の聞きたい曲が聞けなかった不満とレア曲聞きたい希望はまた別の話だよね??
ごめんね、いまいち主旨がわかんないや

特定の曲を不要とする論調が粗野に思えるって話なら一意見としてわからなくない(個人的には頻度散らして欲しい派だけど)
だけどそれならレア曲聞きたい意見全般を野次らずにちゃんとそうやって書こうね
それにそもそも今は誰も「要らない」なんて言ってなくない?
見落としてるレスがあったらごめんね指摘してね
よっぽど聞きたい定番曲があるのか知らんけど、レア曲聞きたい意見をネガティブに曲解し過ぎだと思うよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-j+/x [106.155.11.254])
垢版 |
2023/03/01(水) 21:18:15.87ID:w/xQK2fma
長文書くんじゃねえ
鰭でも食ってろ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dba-fgbX [182.165.64.41])
垢版 |
2023/03/01(水) 21:29:00.08ID:fiakksOE0
レア曲聞きたいのはよく分かる。聞けたら得した気分になれるしね
ただ今回のゴースカについてはリクエスト上位15曲くらいを網羅してるのにセトリがっかりって書かれたら、じゃあどうすれば良かったのって思ってしまうな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed01-bavb [60.70.95.236])
垢版 |
2023/03/01(水) 21:29:59.11ID:iDmxaBRK0
>>412
マサムネナチュラルじゃない?
細いのに肩幅とか手足がゴツゴツしてる
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db5-CbV8 [180.32.246.5])
垢版 |
2023/03/01(水) 22:58:34.38ID:q8IDO+OI0
自分もマサムネはナチュラルと思う
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2d-MmnI [113.197.195.1])
垢版 |
2023/03/01(水) 23:16:22.22ID:KKFus/EV0
さっきこちらのスレで
ファルセットという言葉を知りました
調べたらファルセットとは草野さんのことでした
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed01-D595 [60.102.230.179])
垢版 |
2023/03/01(水) 23:51:15.24ID:ZMwnCOeW0
>>408
試しに耳コピしたらC♯5(hiC♯)だね
ロビンソンのルララの「ル」と同じ高さ
還暦近いのに頑張るね
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed01-D595 [60.102.230.179])
垢版 |
2023/03/01(水) 23:52:20.64ID:ZMwnCOeW0
説明不足だた
「わかってるけど」の「わ」がロビンソンの「ルララ」と同じ高さだ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed01-mVHs [60.105.127.164])
垢版 |
2023/03/02(木) 00:24:51.28ID:nsq0FRp60
マサムネさん肩幅は意外とあるもんね
てっちゃんて大半が白髪なのかな?すごくキレイな色で素敵。他のメンバーは白髪染めだよね?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05da-hrdr [114.190.64.98])
垢版 |
2023/03/02(木) 01:47:36.51ID:H4mTzDUK0
スピッツがコナンの映画なんて
新規ファン増えそう
ライブツアーあるからチケット取りにくくなるのは嫌だなぁ
ベルゲンファンはみんなチケット取れてほしいところなのだが
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-H1Dh [111.239.180.203])
垢版 |
2023/03/02(木) 07:56:26.56ID:+zRf00HAa
で醒めないや見っけみたいに集中したレコーディング期間だと
収録曲数の倍近くを用意しても
シングル候補になりえる一般性のある曲は数曲しか作れないらしいから
一般性を出そうとして作ったタイアップ曲が多くなるとアルバムの雰囲気は変わると思う
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5502-W5vA [106.155.233.75])
垢版 |
2023/03/02(木) 08:36:03.80ID:56FrjfNo0
スピッツってコンスタントに
シングルとアルバムを休まず出し続けてるから
なんかしら絶対レア曲のシングルやアルバム曲がバランスよく
セトリに配置されてるから飽きないね
バンドによっては、ライブだけしてアルバム全く出さないと
定番曲三昧の中にレア曲数曲を2年に1回やってファンにありがたく思われてるけど
スピッツは毎回やってもなんかしらレアになる。
だから花と虫・ブービーが外されて残念ではあるけど
その変わりに別のレア過去曲が配置される。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed01-mVHs [60.105.127.164])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:27:56.63ID:nsq0FRp60
>>433
コナン好きだけどタイアップ歌手のライブ行きたい!なんて今まで思った事ないよw
コナン以外のアニメでもそうだし心配するほどでもないんじゃないかな?
朝ドラと紅白だけはニワカファンは増えると思うが
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd03-jEWA [49.106.110.191])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:46:21.94ID:T37qTfIOd
>>435
ベルゲン先行は迷いに迷って第1希望は滋賀、第2希望は城ホール2日目にした

第1はホール、第2は千秋楽、どちらも難関会場だけど、どちらか当たったらもう他先行は応募しないつもり
多数の人がチケット手にしてもらいたいから複数公演は行かない

タイアップ2件ついてしまって一般はかなり望み薄くなったのでベルゲン先行当たって早く安心したい
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed01-mVHs [60.105.127.164])
垢版 |
2023/03/02(木) 13:24:03.39ID:nsq0FRp60
アリーナは絶対がつくほど大丈夫だって言い切れるw
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba4-LD80 [1.73.147.97])
垢版 |
2023/03/02(木) 13:38:55.61ID:81FJKF0Z0
>>459
せめて地元(同都道府県内)からの申し込みは優先して当選させてほしい
首都圏は申し込みの数も多いのでしょうが
今回は夏休みシーズンの沖縄なんてスピッツライブ兼ねた旅行目当てで殺到しそう

Twitter見てたら飛行機新幹線で全国移動してる金も休みもある奥さま方がうらやましくてうらやましくて
スピッツと地元名物と観光満喫してる方々です

当地も観光では人気あるので、旅行気分で遠征される資金豊富な方とチケットを争うのがつらい
地元(同都道府県内)からの申し込みは優先して当選させてほしい…強調させていただきました
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba4-LD80 [1.73.144.38])
垢版 |
2023/03/02(木) 15:24:24.70ID:K00ddTNI0
平日公演だと誤りながら仕事の半休とって急いで移動して終演後は飲まず食わずで帰って深夜に着いて翌朝寝不足で出勤

フルタイム勤務の田舎民だとこんな感じなのです
前後に休み取れる人
終演後に反芻お食事会してゆっくり眠れる人
旅行ついでに複数公演行ける人
時間とお金の余裕うらやましい〜
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d2d-MmnI [220.100.16.168])
垢版 |
2023/03/02(木) 15:50:03.67ID:yZF7XX410
>>450
ひぇ!?
やっぱあれペニスケースって歌ってたんだ・・・
聞き間違いかと思いながらもずっと謎だった(歌詞見ないタイプでして・・)
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb42-V7gl [175.41.102.23])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:38:54.75ID:ltEQpebC0
芸スポでボロクソに叩かれててワロタ
爺婆にしか需要ないバンドが若者デートムービーやるからこうなる
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed01-mVHs [60.105.127.164])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:57:52.94ID:nsq0FRp60
>>480
それは 黒鉄の魚影からのコラボでしょ

しかし、事前にユニバでコナン×スピッツ流れてたって書いてた人が第一報だったね(ドラえもんかも?との錯綜もあったけど)
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d2d-MmnI [220.100.16.168])
垢版 |
2023/03/02(木) 23:07:59.18ID:yZF7XX410
>>489
もしかして19日の国際フォーラム?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed01-mVHs [60.105.127.164])
垢版 |
2023/03/02(木) 23:20:00.87ID:nsq0FRp60
>>496
1番初めはユニバで流れたらしい〜からのドラえもんの試写で流れたらしいの書き込みだったけど、今ユニバはコナンやってるよね
ユニバのコナンにしても、ドラえもんの試写にしても結局スピッツファンしか気にも止めない事なんだと思うよ

例えばマカロニえんぴつがコナン主題歌ってユニバで知ってもマカえんファンじゃない自分からしたら気にも止めない出来事だしね
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed01-mVHs [60.105.127.164])
垢版 |
2023/03/03(金) 00:03:00.51ID:GurbwXoA0
>>500
ドラえもんの試写会よりユニバでコナンの方が早く世に出てるはずだよ
ただユニバ客にそこまでスピッツファンが居なくて広まってなかっただけで…
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d2d-MmnI [220.100.16.168])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:03:57.99ID:QSDU5YBP0
単純な疑問なんだけど
試写会っていうのも他の宣伝って流れるん?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb9-Ulub [153.231.78.94])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:54:27.46ID:25QMoEhd0
美しい鰭 MVあるだろうけど
いつもよりは注目度高くなるだろうから 気合い入れたカッコいいやつ出来てる(これからつくる?)といいなぁ
わりと注目度高かった優しいあの子がアレだったもんで…w
最近では紫夜は良かったけどね
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb9-Ulub [153.231.78.94])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:59:52.56ID:25QMoEhd0
>>509
スタイリストもっと頑張れよって感じ
ゴースカ円盤であの見た目なんだからMVもあのクオリティ作れるはずw
ファン以外はボーカル中心に見る人多いんだから
(ファンもそれあるけどw)
スピッツはMVあまり重視してないみたいだけど
今だにロビンソン、チェリーがあんなに再生されてるし 公式に公開されてるMVってずっと残っていくと思うんだよね
CDが売れなくなってきて 話題になるのはMVの再生数とかだし
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-mpxq [49.105.99.16])
垢版 |
2023/03/03(金) 11:01:40.02ID:vVa6DqbId
>>464
公式に↓が、書いてあったけど以下に該当するって事はない?
もし該当するなら8日以降の到着だろうね
私も該当するからまだ届いてないよ
もし違うならやっぱり問い合わせした方がいいかもね

※以下に該当する方は、3/7(火)頃の発送となります。予めご了承ください。
・新規入会:2/6(月)~2/12(日)までにご入金された方
・期限切れ継続:2/8(水)~2/12(日)までにご入金された方、ご入金時の不備等により手続きが保留となっていて2/12(日)までにご連絡いただいた方
0514汚姫様 (ワッチョイ 2d2d-MmnI [220.100.16.168])
垢版 |
2023/03/03(金) 13:13:56.78ID:QSDU5YBP0
コナンのチラシ貰いに行こうと思ってたけど
さっきあったから見てみたら草野さんのコメントは載ってなかった・・
あのコメント絶対載ってると思ったのに
ただジャケットは載ってた
んーもらうか悩む(溜まる)
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 14:18:57.53
描いてた 食料の危機へ
茶色い虫 飼育して
いきなりで 驚かせたかも
粉末は いかがでしょう

食用コオロギ 知らないだろうから
ここで食べるよ 君に捧げよう
嫌いな小虫 少しの工夫でも
輝く栄価に 変えてく
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d2d-MmnI [220.100.16.168])
垢版 |
2023/03/03(金) 16:12:02.99ID:QSDU5YBP0
>>515
多分。あれ違うのかな?
黄色っぽいバックに4人が個々に椅子に座ってたって感じだったようなちがうような
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d2d-MmnI [220.100.16.168])
垢版 |
2023/03/03(金) 17:04:13.38ID:QSDU5YBP0
>>520
赤だった笑 
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-hrdr [106.146.45.45])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:23:21.35ID:rW5Lo97oa
MVは正直前の方が良かったと思う
ちゃんとMVも作品になってたし、
いろいろ考えられていた
予算などあるのだろうけど
大好物のMVは良かったけど紫の夜を越えてはチープに見えた
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed01-mVHs [60.105.127.164])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:35:04.37ID:GurbwXoA0
今年の七夕なにか無いかなぁ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-G4O0 [106.146.44.15])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:33:06.98ID:1og138K/a
シンプルなMVなら、さらさらの時みたいにレコーディングしているところをただうつしている方が良いし、写し方も良かった
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-quJE [1.72.7.59])
垢版 |
2023/03/04(土) 06:48:18.06ID:J4eNRP7+d
それにしても、暫くはほぼ活動してない状態からの
アリーナツアーって強気だよな
ワンマンでアリーナ公演なんて数回しかした事ないんでしょ?

ソロで集まったご新規様が相当数いるって算段なんたろうけど
ちょっと心配になっちゃうよ
大きなお世話だろうけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6b9-a2By [153.231.78.94])
垢版 |
2023/03/04(土) 06:52:02.12ID:EqLjO30x0
メンバーが昔みたいなMVは撮るのタイヘンだからやりたくないみたいだよね
あと演奏シーンのあるやつがいいみたいよ
だから最近のは工夫はあるにしてもシンプルでメンバーに負担がかからない構成=同じ様な感じになっちゃうのかな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Tpxx [126.33.82.26])
垢版 |
2023/03/04(土) 07:10:11.14ID:wb4L6hdTr
ロビンソンはスピッツの個人的好きな曲ランキングTOP20には絶対入るけど
正直ライブではそんなに良いと思ったことない
MVの世界観が好きだし何よりも最後のサビ繰りかえすところのウーウーウーウーっていうコーラスが好き
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-3kwp [60.105.127.164])
垢版 |
2023/03/04(土) 07:52:43.43ID:E0s5gbzC0
>>540
エレカシの話?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Ljur [49.98.239.35])
垢版 |
2023/03/04(土) 09:30:14.90ID:xobD7M8yd
もうCD売れない時代だからMV作るのにもお金かけられないのでは?
加えてコロナ禍の被害出てるしね

昨今の音源以外の物販ラッシュはちょっと異常だよ
ミュージシャンも音楽番組以外の番組に出たり副業してる人もいるけど、本業以外の収入に頼るならいったい何が本業なのかと思ってしまう
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Wv9y [106.154.140.156])
垢版 |
2023/03/04(土) 10:47:18.05ID:0jUVwrBQa
ジャケット半パン蝶ネクタイで演奏シーンかもしれない
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-3kwp [60.105.127.164])
垢版 |
2023/03/04(土) 11:58:54.76ID:E0s5gbzC0
今回はテレビ出るでしょ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93da-G4O0 [114.190.64.98])
垢版 |
2023/03/04(土) 12:48:26.71ID:X4Yshnky0
コナンの歌って倉木麻衣のイメージが強すぎてスピッツなのがびっくり
コナーン、ラーーーンって言い合ってるのしか知らないからな
でも映画見てみよう
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a72d-oFVO [220.100.16.168])
垢版 |
2023/03/04(土) 12:56:11.74ID:nKQRn7Ov0
ラジオでもいっぱい流してほしいな
特にTBSラジオ
母親を洗脳させたい
日テレ系にはラジオ局ってないよね?
あればガンガンかかるだろうに
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFa2-Ymdz [49.106.187.112])
垢版 |
2023/03/04(土) 13:22:06.71ID:ZGRPrCHAF
>>561
夏イベから1年近く空いてツアーだとイベント出たりはあるけど
ゴースカあったし5月はガッツリツアーリハありそうだからないんじゃない
春フェスに関してはもうどこも最終発表きてるし
ライブハウスかなんかでどこかと対バンで
ポッと入れてくる可能性はなくはないだろうけど
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ad-uO4g [124.141.252.197])
垢版 |
2023/03/04(土) 15:23:55.95ID:MpFi9bLS0
ユニバーサルのデラックスエディション買おうと思ってたけど、ゴースカ盤あるし特典に魅力感じないなら他で買った方がいいんだろうか
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b9-nrsi [210.170.189.122])
垢版 |
2023/03/04(土) 15:32:36.59ID:8QfrSaZI0
30日にロッキン出るから今月中には収録曲分かるよね?制作期間長いし全部新曲だといいな。既存曲入れるくらいならあかりちゃんかあかさたなにしてほしい
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-R2gk [60.102.61.62])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:28:46.21ID:3EF2JJI00
ちょっとスレチごめん
流れでウォッチリストに入れてた
山崎賢人の夏への扉みてるんだけど
これって原作と近いの?
近未来、遠くはない気もするが…w
期待薄でみはじめたけど結構おもろい
マサムネが昔好きだか言ってたSF作家ってこの人かな??
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b07-GMqP [218.223.208.228])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:02:34.98ID:InMR809G0
>>572
俺は逆に原作しか見てないけど多分原作と結構違うと思うよ
登場人物や時代も違うし内容も何かを探して何処かへ行こうとかそんなどうでも良い話ではなく〜って感じの内容だし
原作の文章がマサムネに似たシュールでウェットな言い回しが多いから影響は受けてるのかもね
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-3kwp [60.105.127.164])
垢版 |
2023/03/04(土) 20:19:22.58ID:E0s5gbzC0
崎ちゃんライブではめちゃめちゃカッコイイのにオフの時はおじいちゃん味あるねw
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b07-GMqP [218.223.208.228])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:23:16.67ID:0nY/fCo60
ゴースカvol8先月22日に届いてたけど鬱気味で中々開封する気になれなくて見れてなかったけど、今週末によくやく見ることができました
今回謝々がかなり響いて涙腺に来ました、おかげで辞職してやり直す決意が固まりました
謝々に入れた人はすごくセンスがいい
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc2-3kwp [138.64.164.246])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:51:29.43ID:rtc067RF0
マサムネさんちょいちょい関西弁なのが気になる
生粋の関西の人が聞くと違うのかな?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-0b2G [111.239.180.203])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:03:45.45ID:N7QsJdvha
自分がどれだったかわかんなくなってw
調べてみたら
マサムネのハヤテ、NHKのとほぼ同じっぽいね
東北新幹線はやてはJRとして正式なのは頭高なアクセントだそうな
笹路さんは、ご本人がどうか言ってるかにもよるだろうけど
ロク漫OPの女性とマサムネ本人が違うみたいに
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb5-2frm [180.32.246.5])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:05:52.72ID:x22UbxkW0
九州人だけど関西弁には聞こえない
〜やん、知らん、とか似てる部分はあるけどアクセントは違う
東日本の人からすると同じに聞こえるのかな?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-3kwp [60.105.127.164])
垢版 |
2023/03/07(火) 00:16:08.18ID:hnJCuhL+0
やっぱり七夕かな
可愛い感じがするし笑
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-GMqP [126.62.111.21])
垢版 |
2023/03/07(火) 00:22:16.02ID:O3Z+wo870
美しい鰭のサビの空耳歌詞「壊れる夜もあったけど」で現状正解になりつつあるけど壊れる夜って言い回し何か草野っぽく無くて好きじゃないんだよな
草野マサムネが壊れるって単語使う時はもう2度と戻らないような言い回しなのに対して今回はあったけどで軽く済ませてるのが違和感あるからなのかな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-3kwp [60.105.127.164])
垢版 |
2023/03/07(火) 01:35:35.85ID:hnJCuhL+0
>>609
リアルでマサムネさんが七夕生まれのナナさんに会ったら運命感じたりするかな?占いとか好きそうだし
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Ljur [49.98.231.167])
垢版 |
2023/03/07(火) 11:53:45.70ID:S/Ulsuhod
>>609
昔のインタビューで
“『ナイフ』に出てくる女の子が理想ですか?”
と聞かれて、
“あれはそういう女の子が好きな男の歌で、オレは無知でのんきな女の子は嫌い”
と言ってたのを読んだことがあるよ

>>608
早生まれ云々言うのは日本は4月が新学期だから?
旧暦の中国は2月が新年だし、
9月が入学式の国ではお誕生日が8月の人が学年で一番若いの?
知らんけど
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee9-3kwp [183.76.229.120])
垢版 |
2023/03/07(火) 15:34:19.13ID:pcMH94RS0
ライブで聴いた曲で何が1番感動しましたか?
自分は意外と?ライブで初めて聴いた時の俺のすべてでしたw
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee9-3kwp [183.76.229.120])
垢版 |
2023/03/07(火) 15:36:03.14ID:pcMH94RS0
>>612
スピッツバースデー
7月か3月どっちだろ?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee9-3kwp [183.76.229.120])
垢版 |
2023/03/07(火) 16:18:17.89ID:pcMH94RS0
>>631
それ何となく分かります
やっぱりロビンソンは特別ですよね
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b9-nrsi [210.170.189.122])
垢版 |
2023/03/07(火) 19:02:29.62ID:Qv4RzpsC0
最近水曜日に何かしら情報出てるけど明日もあるかな?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Ljur [49.98.231.167])
垢版 |
2023/03/07(火) 22:49:05.45ID:S/Ulsuhod
>>631
感動というより強烈な思い出

初めて行ったスピッツのライブはお客さんおとなしく声援もなく、MCでマサムネが前の方を指して
“ここ空いてるぞー”
と誘導してました
こんなに盛り上がってないライブはかつて経験がなく、場違いな所に来たかも感でした
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-C+Ga [133.106.37.190])
垢版 |
2023/03/08(水) 05:57:41.10ID:SfBIYtFbM
スピッツのこと、ネット上で見ていて気になったことがあります。
某サイトで、スピッツの草野さんのことについて気になることが書いてありました。

そのサイトからそのまま抜粋してます↓

【スピッツ、草野マサムネ

彼らが絶好調に売れていた、ロビンソンや涙がキラリ☆を歌っていた頃、
たくさんのバンドが集まってのフェスの様な物があり、私はそこの裏方で、
ステージから降りて来た方々にビールをお渡しするという役目をしていました。

少し気温が高かったので、ビールがぬるくなってしまっていたので、その事を謝りつつ、
お渡ししていました。

ウルフルズのトータス松本さん達は、「ええよ、ええよ〜」と、一口くちを付けて
持って退場という感じだったので、泣きそうなくらい感動したのですが、次のスピッツの
時、草野に同じように謝りながら手渡すと一口飲んで、「ぬるっ!!!」と言い、中身をジャバーっと
全てその場にわざとこぼし、殻になった紙コップを私に投げつけてきました。

紙コップなので痛くは無かったのですが、テレビではとても良い人の様に思っていた
(歌っている歌もラブソングっぽいし)ので、大変ショックを受けました。

それからはスピッツの歌は聴かなくなったし、歌詞を褒めていても中身が伴わない奴だしと、とても嫌いになりました。】

と書いてあったのを目にしました。
昔のことのようですし、本当かどうかも分からないですが、草野さんはそういう方だったのでしょうか??
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-IJRA [106.133.233.126])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:45:05.25ID:Yaa4Lc7Ha
初ライブのPは感動したな
その時はさざなみ終わったらここまで封印される曲になるとは思わなかったが
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e610-2frm [153.131.106.132])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:39:59.28ID:LQ6mLu9/0
ゴースカ神戸2日目で一曲目の君と暮らせたらで感動して、ラストの夜を駆けるで最後また感動し忘れられないライブになりました
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-3kwp [60.105.127.164])
垢版 |
2023/03/08(水) 16:56:40.03ID:rZrWGULW0
ライブ行き始めの頃はマサムネさんを観るのが精一杯だったけど、今は繊細なてっちゃんのギターやリーダーの動きや崎ちゃんのテクをじっくり見たいから同じライブを4回観たい笑
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ad-iMEc [210.194.42.118])
垢版 |
2023/03/08(水) 18:03:11.51ID:ueco6W0d0
シングルきた
しかもここにきてアルバムに収録されない新曲が2曲も追加されるとは
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ad-iMEc [210.194.42.118])
垢版 |
2023/03/08(水) 18:04:40.30ID:ueco6W0d0
2023年4月12日(水)発売
New Single
『美しい鰭』CD MAXI
UPCH-6001 / ¥1,350+tax

<収録楽曲>
1. 美しい鰭(劇場版『名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)』主題歌)
2. 祈りはきっと
3. アケホノ
※M-2,3はアルバム『ひみつスタジオ』には収録されません
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ad-iMEc [210.194.42.118])
垢版 |
2023/03/08(水) 18:05:31.56ID:ueco6W0d0
CD <Disc1>01. i-O(修理のうた)
02. 跳べ
03. 大好物
04. 美しい鰭
05. さびしくなかった
06. オバケのロックバンド
07. 手鞠
08. 未来未来
09. 紫の夜を越えて
10. Sandie
11. ときめきpart1
12. 讃歌
13. めぐりめぐってCD <Disc2>※LIVE音源
01. ありふれた人生
02. 砂漠の花
03. スピカ
04. 大好物
05. あかさたな
(Spitzbergen 30th Anniversary Tour “GO!GO!スカンジナビア vol.8” より 〜M-1,4 2022.11.10収録、M-2,3,5 2022.11.12収録)

Blu-ray / DVD美しい鰭(Music Video)
オバケのロックバンド(Music Video)
讃歌(Music Video)
大好物(Music Video)
紫の夜を越えて(Music Video)
烏滸がましい鰭(Short Movie) -監督:松居大悟-
GOODSポストカード
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ad-iMEc [210.194.42.118])
垢版 |
2023/03/08(水) 18:08:28.23ID:ueco6W0d0
君と暮らせたらの音源はCD化しなかったか…
ライブ会場でレコードか通常盤買えばいいや
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b9-oEU1 [210.170.189.122])
垢版 |
2023/03/08(水) 18:09:47.50ID:XSZIVV7w0
広瀬すずは讃歌かな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ad-iMEc [210.194.42.118])
垢版 |
2023/03/08(水) 18:11:10.26ID:ueco6W0d0
アルバムタイトル曲なしか
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b9-oEU1 [210.170.189.122])
垢版 |
2023/03/08(水) 18:13:31.31ID:XSZIVV7w0
修理のうたはインストぽいと思ったけど普通に「うた」って書いてあったわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ad-iMEc [210.194.42.118])
垢版 |
2023/03/08(水) 18:21:42.04ID:ueco6W0d0
君と暮らせたらも仲良しも謝謝もないんかい
過去の物と重複多いし曲数少ないしいらないなあ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-IJRA [106.133.234.116])
垢版 |
2023/03/08(水) 18:22:22.98ID:jrP9b2UFa
タイトルだけ見てたら平和な雰囲気のアルバムになりそう
それにしてもシングルで2曲も聴けるから実質15曲アルバムな気分だわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ad-iMEc [210.194.42.118])
垢版 |
2023/03/08(水) 18:24:49.79ID:ueco6W0d0
なんであかりちゃんじゃなくてあかさたななのか
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-GMqP [126.62.111.21])
垢版 |
2023/03/08(水) 18:24:57.06ID:gSG7gyUa0
今回は「手毬」がブービー、モニャモニャのようなスローテンポな中継ぎ曲枠になるんかな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ad-iMEc [210.194.42.118])
垢版 |
2023/03/08(水) 18:33:05.12ID:ueco6W0d0
マサムネがレスポールなのかな?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-GMqP [126.62.111.21])
垢版 |
2023/03/08(水) 18:33:43.19ID:gSG7gyUa0
めぐりめぐってとときめきpart1しかスピッツっぽいタイトル無いな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-IJRA [106.133.233.168])
垢版 |
2023/03/08(水) 18:43:54.94ID:Byk7Ni7aa
つーか猫ちぐら入ってないんだな
聴く側としては新曲増えて得したけど意外だったわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b9-oEU1 [210.170.189.122])
垢版 |
2023/03/08(水) 19:01:18.27ID:XSZIVV7w0
曲名的に広瀬すず映画の主題歌は入ってなさそうだな。mvのある讃歌かと思ったけどかわいい曲って言ってたし違いそう
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-GMqP [126.62.111.21])
垢版 |
2023/03/08(水) 19:22:23.54ID:gSG7gyUa0
オバケのロックバンドってありがとさんから取ってるのかな
>いつか常識的にな形を失ったら、そんときゃ化てでも
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b9-nrsi [210.170.189.122])
垢版 |
2023/03/08(水) 19:26:46.26ID:XSZIVV7w0
スピブロで紹介してたやつか
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ad-iMEc [210.194.42.118])
垢版 |
2023/03/08(水) 19:49:49.51ID:ueco6W0d0
すず映画の曲は収録されてないのかな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Ljur [49.98.231.167])
垢版 |
2023/03/08(水) 20:15:11.51ID:S2w1ijgNd
タイアップ物は解禁時期の兼ね合いもあるのだろうが、今回、物販の情報を少しずつずらしての小出しがヤラシイね
情報が出たらすぐさま飛びついて買う人が踊らされてる感じがする

商品を買う買わないは自由だし、それでこそ商売なのはわかるけど

こんなこと言うと買えないヤッカミと言われるのかな?

スピッツの音楽もメンバーの人柄も好きだけど《スピッツの取り扱われ方》がちょっとなあ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a7-1nwQ [61.206.255.152])
垢版 |
2023/03/08(水) 20:25:46.95ID:e16vYeuz0
ゴースカCD音源なんだかこれじゃない感じだな。
あかさたなもいい加減いらん
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ad-iMEc [210.194.42.118])
垢版 |
2023/03/08(水) 20:36:56.64ID:ueco6W0d0
祈りはきっと
アケホノ
爆弾じかけ
悪役
猫ちぐら
あかさたな
あかりちゃん

来年スペシャルアルバムだせそう
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b9-nrsi [210.170.189.122])
垢版 |
2023/03/08(水) 22:24:22.32ID:XSZIVV7w0
朝倉さやというミュージシャンがひみつスタジオの1曲にコーラス?か何かで参加してるらしい。詳細は来週月曜とのこと
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-IJRA [106.154.149.105])
垢版 |
2023/03/09(木) 07:55:21.34ID:hEpHA5DQa
初回限定版は資産になるから持っといて損ないで
まあ売らんけど
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a7-1nwQ [114.176.132.213])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:03:15.44ID:E5vabSmF0
5曲っていうのがまたケチくさいよね。
後々別で売るわけでもないのに出し惜しみしてどうするんだ。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMfe-RtiK [27.253.251.150])
垢版 |
2023/03/09(木) 11:56:50.23ID:R/Qth9vBM
>>722
サブスクの方が音質良かったりするんだよ、最近は
スピッツはハイレゾじゃないと思うけど
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-aUoQ [106.128.184.214])
垢版 |
2023/03/09(木) 13:39:36.19ID:A3N764FLa
>>739
モヤっとする気持ち分からないでもないけど
誰が何枚買おうと個人的にはどうでもいい

レコード会社が限定盤の購入数を限定してないし発売のタイミングでワンセットでも多く売りたいはずで後で誰かがいくらで売ろうと一塊のファンにはなんの不利益も生じないもの

チケットの転売はこっちが買えなくなるから本当にムカつくけどね
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ba-RtiK [182.165.64.41])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:03:04.79ID:T4qOOnhf0
>>741
今回のはファンクラブ限定でもないし買いたければ誰でも買えるからね。ライブチケとは違うよね
転売も旨みがあるとは思えないね
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-GMqP [126.62.111.21])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:15:03.20ID:kIY8tm800
好きなシングル曲はパッケージ開けないで飾ってる
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Ljur [49.98.230.176])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:39:26.98ID:IuTMKor3d
>>741
ファンが不利益を被るとかそういうこと言ってるんじゃないよ
チケット、音源、グッズに限らず、転売をはじめ私利私欲を何とも思わない人
スピッツのファンがそれでいいのかって思うと腹が立つ

人間だもの
きれいな心じゃいられないのは百も承知だけどさ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-3kwp [60.105.127.164])
垢版 |
2023/03/09(木) 20:10:07.71ID:toCIyM2M0
すみませ〜ん 会員限定のテレフォンインフォメーションの電話番号てどこに載ってますか?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-3kwp [60.105.127.164])
垢版 |
2023/03/09(木) 20:32:06.68ID:toCIyM2M0

解決しました!
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-yP2C [133.106.54.29])
垢版 |
2023/03/09(木) 20:35:08.96ID:+lGusgohM
>>750
よく意味がわかんないけど、ファンが不利益を被らないならそれでいいんじゃないですかね?笑

双六みたいに定期的に再販なり何なりで後からでも買うタイミングができれば、限定版の転売みたいなご新規から搾り取るマナー違反も減らないかなー
ということでそろそろさざなみotrの特典の再販お願いします
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ba-RtiK [182.165.64.41])
垢版 |
2023/03/09(木) 20:49:33.82ID:T4qOOnhf0
>>731
自分と考えの違う人がいてもいいじゃない?
どうしていつもそんなに気になるの?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ad-uO4g [124.141.252.197])
垢版 |
2023/03/10(金) 01:44:38.71ID:aJ5qAe7d0
>>697
ユニバにするか他にするか解禁待ってたけど微妙…
ポストカード入らないし音源だけ期待してた
ユニバ以外との価格差あるだけに
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-bBUT [60.105.127.164])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:35:27.43ID:T9QfXdeJ0
ツイでコナン主題歌の話からロックバンドスピッツって書かれてるのを、スピッツってロックなの?あれがロックなら逆にロックじゃないバンドだれ?って盛り上がってた…悲しい
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-RrM0 [49.98.217.123])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:01:06.61ID:u9kr/NiZd
>>779
旅の途中持ってるけどそんな事書いてあったっけ
もしそんな事書いてあったら印象深くて覚えてると思うんだけど全然記憶にないな

4枚目アルバムから作風変わった時にファンレターでスピッツは終わってしまったみたいな事言われちゃったみたいなのは読んだ事あるけど
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Ljur [49.98.230.176])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:04:39.68ID:5gr0JXXcd
本来のロックは不良の音楽(マサムネ言うところの親に隠れて聴く音楽)だけど、今はそのスピリットは残しつつ商売になってナンボだからポーズやファッションになり品行方正が求められるようになった

あるべきロックな行為をすれば公序良俗に反したと叩かれる
昨年の奥田◯生泥酔出演やワンオクtakaの大声煽る発言が炎上したように

ロックの概念は確かに形骸化してるね
それが良いか悪いか知らんけど
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Ljur [49.98.230.176])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:09:30.69ID:5gr0JXXcd
>>782
終わった←この言い方は乱暴だけど、初期3枚と4枚目の間には確実に断絶があるんだよ

4枚目以降から聴き始めた人は比較しようがないからダメ出しされたように思うのも仕方ないけど、それ以前〜それ以降をリアルタイムで経験した人は
“終わった(言葉上じゃなくて)”
の意味するところは実感できると思う
事実ライブ会場で友達になった人の多くが離れていったのを見てるしね
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-RrM0 [49.98.217.123])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:25:46.08ID:u9kr/NiZd
>>790
そういう事言ってるんじゃなくて
(4枚目から変化したのはわかってるし)

初期3枚目のアルバムでスピッツは終わったとマサムネが言ってて旅の途中に書いてます、って>>779で言ってたからそんな事書いてあったっけ、って言っただけだよ
それにダメ出しされたように思ったとも言ってないよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ba-RtiK [182.165.64.41])
垢版 |
2023/03/10(金) 20:06:49.75ID:mPly2+IR0
>>783
奥田民生のあの泥酔をロックの本来あるべき姿と思ってるなら大間違いだわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-bBUT [60.105.127.164])
垢版 |
2023/03/10(金) 21:00:31.37ID:T9QfXdeJ0
ダンサーとか?笑
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-G4O0 [106.146.14.141])
垢版 |
2023/03/10(金) 21:54:51.42ID:hsAXAIAOa
泥酔していようがきている客が楽しんでいればいいいけど、ほぼ引いていたならなんとも言えんね
泥酔ロックだー
ってお客が喜ぶなら別にいいけど
ちゃんと歌ってよって客ならやめないとお客がこなくなっちゃうね
トライセラトプスと奥田民生のは本人に言わずTwitterで言ったのがちょっと奥田民生が可哀想ではあったw
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Ljur [49.98.230.176])
垢版 |
2023/03/10(金) 22:21:04.40ID:5gr0JXXcd
>>793
書き方が悪かったね

本来あるべき姿というのは、ロックが誕生した頃、不良少年が無軌道に突っ走るのがロックの価値観だった頃の話だよ

今はロックが商品化されてるから価値観がまったく変わってる

奥田◯生にしろtakaにしろ当時のロック魂なら格好良かった行動を地でやると逆に格好悪い、非常識なものになりその結果、非難の的になってしまった
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Ljur [49.98.230.176])
垢版 |
2023/03/10(金) 22:53:31.35ID:5gr0JXXcd
>>791
確かに《終わった》とは書かれてないよ
本には、《初期3枚でやりたいことはやってしまった…》だったかな?

実質、アマチュアの延長で好きなようにやって良かった時期はそこでおしまいだったと思う(曲解してると思う人はどうぞ)

そして、プロとして多くのリスナーに聴いてもらえる楽曲制作を目指して次期スピッツが始まった
初期スピッツの性質を求めていた人たちは違和感あって離れていったけど、そこはバンドを続けるために越えなければならない関所だったと自分は思ってる

『crispy』は違和感アリアリで馴染めない、正直言って今でも好きじゃないけど、メンバーの苦悩を思うと妙に切なく愛おしい、そういう意味では自分には一番思い出深いアルバムだね
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sda2-RrM0 [49.105.75.102])
垢版 |
2023/03/10(金) 23:20:18.88ID:cZiKd7p7d
>>803
あなたがマサムネが初期3枚目のアルバムでスピッツは終わったと言っていて旅の途中にも書いてある、言っていたから
そんな事書いてあったおぼえが全くなかったからそんなの書いてあったっけ、って言っただけで単純にそれだけの話

初期3枚でやりたい事やってしまった=初期3枚でスピッツは終わった
ではないしイコールではない
別にあなたを責めてるんじゃないからね
旅の途中読んでない人がマサムネそんな事言ってたんだと知らずに誤解するのもどうかと思ったから書いた
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ba-RtiK [182.165.64.41])
垢版 |
2023/03/10(金) 23:42:00.29ID:mPly2+IR0
>>803
まあよくそれだけ都合よく書いた内容変えられるね

前スレのあなたの書き込み

「スピッツは既に3rd.で終わってるよ
3rd.までが『作品』で4th.からは『商品』
荒削りでむき出しで世間の耳には止まらなかったけど初期の作品は孤高の原石だった

どんな原石も磨けば光るはずなんだけど、スピッツの場合は磨くほどに傷つけ、手垢で汚されていったんだね 

手に入れたものの代わりに失うものはある
それがプロで活動する上での掟

スピッツが失い、もう取り返せないものは、まったく磨かなくても輝いてた光だったと思う」

結局は自分が一番昔から聞いてて、自分だけが分かってるって古参自慢。反論されたら書き方変えるけど、行き着くところはそこだね
アホらしいからこの件はこれ以上書きませんけど
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-t9fx [49.98.230.176])
垢版 |
2023/03/11(土) 02:20:47.40ID:WvcufYqGd
>>807
自慢とか思う人もいていいし、ふーん、あっそう、そういう意見もあるのかと思うだけ
上の方に敵とか論破とか書いてた人もいるけど、こんなとこで論争する気もないし敵味方なんか考えたこともないや

まあそれぞれの意見あっていいんじゃないの?
カリカリしても誰得だよ

自分と異なる意見や気に入らない意見は批判されたと受け取る人が一定数いるのが気になるけどね
共感の反対は批判ではないよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-aXiU [133.106.51.53])
垢版 |
2023/03/11(土) 07:44:55.02ID:PZTcHc5GM
「スピッツは終わった」「レア曲は自分勝手」「スピッツファンのあり方が~」「ロックとは~」
この辺のズレまくったポエムいい加減しつこい
価値観は自由といえど、押しつけるわ人の意見は聞かない・否定するわでもううんざり

反応してもいきいきと意味不明なレスが返ってくりだけなので以後気をつけましょう
自分も気をつけます
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-yCta [153.231.78.94])
垢版 |
2023/03/11(土) 07:59:27.86ID:dQ1mj3b50
朝倉さやって人アルバム曲に参加したって発表されたけど レコーディング時期がずっと前なんだね
今回のアルバムは(わかってはいたけど)かなり長期の創作になってるんだな
そのうち田村が会報で時系列に創作過程を書いてくれると期待してるけど
0819(スププ Sdff-t9fx [49.98.230.176])
垢版 |
2023/03/11(土) 10:45:06.83ID:WvcufYqGd
>>818
途中送りスミマセン

明日3/12で春夏夜会初日から30年

3月〜8月の毎月12日にセトリの異なる内容で開催されたマンスリーライブ
こういう形態のライブは今はもう無理かな?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM4f-OVLl [27.253.251.166])
垢版 |
2023/03/11(土) 10:48:26.72ID:dwSu40rdM
>>817
そんな感じですね
個人的には亀田期の醒めないから新展開してる気がしてます
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-fUxO [113.34.90.199])
垢版 |
2023/03/11(土) 14:08:56.68ID:jhWN4ak00
>>825
実際フェイクファーには納得いってないわけじゃない?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47a7-Ei2P [114.176.132.213])
垢版 |
2023/03/11(土) 14:22:51.75ID:TxllpEuJ0
運命の人はその時の記憶が蘇るから長らく演奏しなかったとかなんとか言ってなかったっけ?
今じゃまたかとうんざりするぐらいやる曲だけど。
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47a7-Ei2P [114.176.132.213])
垢版 |
2023/03/11(土) 18:01:01.28ID:TxllpEuJ0
どこかにアップロードされてたような
普通のやつと弾き語りのやつ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-yCta [153.231.78.94])
垢版 |
2023/03/11(土) 18:37:34.04ID:dQ1mj3b50
髭男のボーカルさん 声帯ポリープ発症か
ライブ詰め込むのは良く無いよね 特に喉には
ゴースカで田村が200人くらいの所でやりたいとか言ってたけど(まあライブハウス規模でお客さんと近いのがいいっていう例えだろうけど)本数ふえる程に負担かかるのはやっぱりボーカルなんだよね
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Ei2P [133.106.198.249])
垢版 |
2023/03/11(土) 19:05:26.82ID:3TVJUarxM
流れ星は1999年ごろにフェスの映像が放送されたことあるよね。
他はインディーズの頃の音源か。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-t9fx [49.98.230.176])
垢版 |
2023/03/12(日) 09:22:06.56ID:AiRmfB3td
>>826
オーロラのミニアルバムが出た日によみうりホールで1回だけ全曲やってる
行ってないけど
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdff-IlEH [49.105.74.138])
垢版 |
2023/03/12(日) 10:14:11.00ID:t9Igo7PCd
一夜限りでやったライブだよね
でもコスモスはやってなかったと思う
それ以外のオーロラ曲は全部やった
99epの初回盤にはメンバーの座談会が載っていてコスモスはライブでやった事ないって言っていた覚えがある
コスモス好きだから、えーなんでって思って印象深かったから
記憶違いじゃなければね
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-t9fx [49.98.230.176])
垢版 |
2023/03/12(日) 14:26:34.70ID:AiRmfB3td
>>848>>854
オーロラの一夜限りライブはチケットあったし行くつもりだったけど、当日直前に友達の送別会がかぶって仕方なく見送った
そしてその送別会の場で尾◯豊さんの訃報を聞いた(←余談自分語りごめん)
まさか『魔法』と『涙』があの日以来〜現在までお蔵入り状態になるとは思ってなかったな

>>858
『死神の岬へ』も裏打ちの変拍子になるのかな?
『田舎の生活』と『ただ春を待つ』はAメロが5拍の変拍子で、よくこんなリズムに歌詞をを乗せて歌えるなーと感心する
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa7-Ei2P [61.206.255.152])
垢版 |
2023/03/12(日) 15:11:54.92ID:o29mZvgB0
海ねこは田村がメンバー紹介の時にフレーズだけ弾いてたりするけど、バンドでは全然やらないよね。
もうここから最後まで演奏しないで終わる曲とかあるんだろうな。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-t9fx [49.98.230.176])
垢版 |
2023/03/12(日) 15:35:06.45ID:AiRmfB3td
>>857
>あっちの世界とこっちの世界の境目という感じがしてとても良い

そうそう、彼岸と此岸の境目またはここではない、どこでもない、どこにもない世界だね
ユメオチ扱いはやめてーーだけど
これと類似パラレル感は『タンポポ』『サンシャイン』が屈指 

>>862
『海ねこ』はいつか気まぐれでやると思う
私見ではオーロラの5曲中『海ねこ』だけカラーが別で浮いてる
『コスモス』の方がふさわしい気もする
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b9-sGvj [210.170.189.122])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:27:45.43ID:qm5+rIUW0
映画の公式垢がRTしてるからひみつスタジオの曲は確定かな?讃歌かめぐりめぐってだといいな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-jw/X [106.154.160.180])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:36:22.91ID:8VjAp+q0a
流石に讃歌だろう
これでアルバム以外の新曲ならちびるで
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ad-y9GG [210.194.42.118])
垢版 |
2023/03/13(月) 09:36:01.25ID:pk6Y8mww0
バイオリンの使い方が今まであまり無い感じだね
美しい鰭のホーンもだけど
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-jw/X [106.154.160.21])
垢版 |
2023/03/13(月) 12:42:02.38ID:IRUaxKLCa
ふざけた曲に違いないと思ってたのにときめきまともだったな
未来未来に期待するか
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-FRbI [106.146.40.18])
垢版 |
2023/03/13(月) 14:15:47.25ID:vZAGcF93a
映画主題歌を差し置いてMV化する讃歌がますます気になってくるな。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6701-zO4k [60.105.127.164])
垢版 |
2023/03/13(月) 15:16:32.07ID:GxIJ6pKU0
>>889
ほんとに!当落確認して申し込む人が多数だろうけど繋がらないとかなったら悲劇だし悩み中
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-yCta [153.231.78.94])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:22:27.74ID:SxWh3D8l0
ナンプラー日和みたいな?
今回情報量が多くていまいちアルバムの全容が掴みにくいなぁ…w
コナン映画に 例の歌画集(まだ詳細発表されてないけど)に ショートムービーは松居監督だし
タイトル、アー写は工房とか工場風味だし
これが一体感あったらすごいけどね
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6701-zO4k [60.105.127.164])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:54:01.71ID:GxIJ6pKU0
マサムネさん、いい感じにシルバヘアーに変えてくれないかな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-t9fx [49.98.230.176])
垢版 |
2023/03/13(月) 20:39:41.13ID:dJJsHnYcd
>>902
マサムネの髪の印象は世間では大ブレイクした時代のキノコヘアで止まってるね

ロマンスグレーも良いけど髪量が多いなら玉置浩二さんみたいなカッコいい白髪でも良いかな?
メンバーは見た目のアンチエイジングとかどう思ってるのかな?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47da-PqpQ [114.182.123.77])
垢版 |
2023/03/13(月) 21:14:31.78ID:gGv4nqg80
人気作話題作の映画2本もええ感じの主題歌になってうれしい
スピッツの曲の魅力がさらに広まりそうでうれしい
美しい鰭もときめきpart1もステキな曲で早く全部聴きたい
スピッツのライブのワクワク感を味わうの楽しみです

…一方で「ひみつスタジオツアーの地元会場のチケット1席だけ当たりますように」て思うときにふと「アタシは昨日今日のスピッツファンじゃありませんけども⁉︎」とイヤミな古参ヅラ心がが芽生えてしまいますが徳を積みます
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-t9fx [49.98.230.176])
垢版 |
2023/03/13(月) 22:13:40.67ID:dJJsHnYcd
>>905
たいへん共感します
むしろ是非あなたのような少欲知足な人にチケットが当たってほしい

何回参加しようが行きたい人の勝手ですが、この難関チケットを高値出してまで買う人は、私利私欲で転売屋さんを調子に乗らせてるだけ、と気づいてほしい

イヤミな古参ヅラとかまったく思いませんよ
昔話すれば古参自慢とか
激戦チケット◯枚取れたとか
良席当たったとか
限定グッズ買えたとか
会場が近くてよかったとか…

これら書いた人は自慢でなく1エピソードのつもりでも、なぜか自慢されたとねたむ人がいるね
意地悪するでもないただの1意見を否定批判されたと受け取る人もいるように

そんなこと気にしてたら何も書けないよ
いろんな人がいて良いけど、しょうもない反感でカリカリギスギスしても誰得

このコメもまた批判とか言われそうだけど、そんなふうに卑屈に受け止める人は無視すればよろしい

私も1枚獲れたらそれ以上要らない人です
お互い徳を積みましょう
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47da-PqpQ [114.182.123.77])
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:48.00ID:gGv4nqg80
>>907
なんだか恐縮です
たくさんの新しい方にスピッツの曲を知ってほしい&生でも聴いてほしいとは思うのですが、どうしても「私がライブに行けた上で」と思ってしまいます

「徳を積む」のも下心ありアリならよくないかもしれないのですが、「違法な手段に手を出すとかSNS見てギリギリしてるよりかはまし」ぐらいの気持ちで寄付とか町のゴミ拾いとかやってみます
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 275f-yCta [14.9.102.64])
垢版 |
2023/03/13(月) 23:18:22.56ID:sPoYjkr+0
ツアーの山形で朝倉さんのゲスト出演あると思います
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6701-zO4k [60.105.127.164])
垢版 |
2023/03/14(火) 13:17:47.83ID:AM3tGMCU0
そーいや平井堅さん最近あまり名前聞かなくなったような…?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-t9fx [49.98.230.176])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:46:06.71ID:NXuRR1SFd
新譜ユニバ盤の特典でゴースカ盤とかぶった5曲はコロナ禍で活動が滞ったせいで出すモノがなかったのかな?

最初は有料会員に誠意がないと思ってたけど、一般に放出することで今後のゴースカ参加目的でFC会員が増えるかもね?
なんにせよリスナーが増えるのはうれしいことです
ゴースカ盤を持ってる会員は重複商品は買わなそうだけど総売上的にはこの品揃えが一番効率が良いかなと
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6701-zO4k [60.105.127.164])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:56:24.14ID:AM3tGMCU0
何だかんだで新規獲得はタイアップが1番!
ドラマや映画よりはCMが有効かと思う
自分もスピッツをちゃんと聴くようになったのが午後ティーの上白石ちゃんのおかげだしw
朝ドラもちょっとスピッツのライブ行ってみようかな?昔人気あったよな?って人も多かったのでは?(やっぱり朝ドラからはご年配が多かったと思うから)
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa7-Ei2P [61.206.255.152])
垢版 |
2023/03/14(火) 21:16:04.11ID:ZQd9C3IA0
セトリとかもっとコアなファン向けにしてほしいよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-t9fx [49.98.230.176])
垢版 |
2023/03/14(火) 21:23:29.02ID:NXuRR1SFd
カセットテープはタツローさんも出してて再評価の兆しがあるけど、サブスク主流の今、再生機を買ってまで聴くのかな…で売れるのかな?
コレクターアイテムになりそう

でも何だかんだ言うても後世に残るのはアナログなんだよね
デジタル記録モノはちょっとした不具合で一瞬で消えるし
というわけでないけど、後々サイトが閉鎖されてもいいようにロク漫のオンエアリストは毎週ノートに控えてます
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 875f-mEVk [106.73.210.32])
垢版 |
2023/03/14(火) 23:46:54.96ID:nJ5y0fxU0
CMタイアップなんて今日日あってないようなものでしょ
曲が主役みたいなやつなら別だけど後ろで鳴ってるだけなら効果ない
ドラマ主題歌はなんだかんだ強い
映画は視聴する絶対数がドラマに比べて少ないし回数も基本1回きりだから弱い
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67f0-fUxO [220.146.139.138])
垢版 |
2023/03/14(火) 23:47:26.77ID:7DuQXafW0
>>931
アメリカでCDとレコードの売り上げが逆転したってニュースもあったしフィジカル自体も売上増
ただテープはテープで伸びちゃうのがなあ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6701-zO4k [60.105.127.164])
垢版 |
2023/03/15(水) 00:38:52.60ID:AJMQKHNu0
>>935
それこそドラマなんて今や視聴率取れないからね
cmは何となくでも良く聴くなぁから気になるなぁになるんじゃない?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-mEVk [49.97.108.251])
垢版 |
2023/03/15(水) 06:39:42.89ID:KpHCQJByd
>>942
ドラマは視聴率は昔ほど取れなくても視聴者数はいまだに多いよ
リアタイする文化が失われつつある今、むしろCMの方が見る機会減ってる
あと言うまでもないけどCMソングとドラマ主題歌じゃ訴求力が違うからね
方や15秒の添え物、方や2分近く毎話流れる
まあその分ドラマ主題歌ってのは狭き門だからやりたいからやれるわけではない
あともちろん一口にドラマ主題歌と言っても枠によって効果違うし作品によって扱いの良し悪しはある
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6701-zO4k [60.105.127.164])
垢版 |
2023/03/16(木) 02:55:37.37ID:vDgLaYlo0
未来未来は優しい感じの歌になるかな?

あの七夕婚した女のコとマサムネさんの声、結構マッチしてたのにね
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6701-zO4k [60.105.127.164])
垢版 |
2023/03/17(金) 12:09:17.09ID:iTr7c6gu0
なんで?締め切り教えるくらいはいいじゃん
某ブログのスピッツ大好きさんなんてご自分用にだと思うけど一般の申し込み先とか結構載せてくれてて有難いよ
書き込むとこれでライバル増えるとか思うの?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa9-5H9J [211.135.29.12])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:18:24.87ID:rjGausJf0
>>967
黙ってろ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6701-24UL [60.87.150.220])
垢版 |
2023/03/17(金) 18:45:52.39ID:EeW/KMgP0
>>968
お前こそ黙れよ優コタン
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-t9fx [49.97.46.84])
垢版 |
2023/03/17(金) 18:53:52.93ID:VRqXfuURd
家族や常連友達が会員なら当たれば2回以上行けるのは不公平と言えば不公正だよね
1人でも多くの人に参加してもらえるようにするには先行は1人1会場1枚にしたら会員の当選率は上がるから良いかなと思ってる(個人的な意見です)
ただ、1人1会場1枚にすると新規開拓は難航するかもね
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-IlEH [49.96.228.181])
垢版 |
2023/03/17(金) 21:22:14.09ID:a46SKgAMd
>>963
DVDとかもよく締め切り日教えるみたいなレス見かける気がするけど、なんかそういうレスってスタッフなのかなと思っちゃったりしてた
今回の962は他の内容も書いてるしスタッフじゃないと思うけど、
締め切りだよみたいなひとことだけのレスはね
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6701-zO4k [60.105.127.164])
垢版 |
2023/03/17(金) 21:29:53.47ID:iTr7c6gu0
情報、情報てスピッツファンぐらいじゃない?これだけチケットに関してピリピリしてんの
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b701-7yIu [60.105.127.164])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:00:49.67ID:6tniMlIO0
>>986
申し込み忘れの人の為の書き込みだと思うよ?何をそんなにカリカリしてるの?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b701-Jt8g [60.111.107.167])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:15:07.71ID:Y0k3idLE0
スレ埋まらないみたいだから
スレチだけど独り言~
いつ何でウォッチリストに入れたか忘れたけど
「見えない目撃者」ってのが集中しなくても面白くみれそうな気がしてみてみたら
ツッコミ所もあったけど結構面白くて
流し見してた前半を見返してみたら
しっかり伏線はってあった
吉岡里帆の魅力ってイマイチ気付けてなかったけど
やっぱ一線で活躍してる人って相応の理由が
あるんだろうね。やっぱ上手いわ
橋本環奈も紅白みて好きになったわ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5f-Vg4k [106.72.157.192 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/18(土) 19:00:47.63ID:SUUdXH1j0
>>993
安倍さんの供養
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4e-BJuJ [133.106.128.232])
垢版 |
2023/03/18(土) 19:10:45.12ID:I/l/qrsbM
ほら、ファンも更年期だから…
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM5e-EOdi [27.253.251.184])
垢版 |
2023/03/18(土) 19:35:09.63ID:PMPH6ZRSM
>>992
吉岡里帆は女優としても実力あると思うよ
可愛すぎてちょっと過小評価されてると思う

というわけで、スレ埋めにお付き合い
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b701-Bo8W [60.87.148.126])
垢版 |
2023/03/18(土) 19:42:10.80ID:o4SAxnw30
ゴミコタン死ね
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b701-Bo8W [60.87.148.126])
垢版 |
2023/03/18(土) 19:43:47.81ID:o4SAxnw30
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 6時間 7分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況