前スレ
ドンファン殺人事件
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mystery/1528979124/l50
仲良くやろう。
探検
ドンファン殺人事件 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しのオプ
2018/12/13(木) 20:30:52.26ID:C5O9F4lz116名無しのオプ
2018/12/24(月) 08:20:48.32ID:rY1diLix ただ、共犯や別件で逮捕した人間から「情状酌量」を餌に証明性の高い証拠を得られれば、「司法取引」とは別に、それはそれで証拠になるはず
警察の動きとしてあるとしたら、そっちの線かなー
^_^
警察の動きとしてあるとしたら、そっちの線かなー
^_^
118名無しのオプ
2018/12/24(月) 08:46:57.20ID:rY1diLix >>111
うん。弁護士は利益確保の為に無理な手続きを行っただけで、殺人事件そのもので既に利益を得ていたとは考えにくいね^_^
うん。弁護士は利益確保の為に無理な手続きを行っただけで、殺人事件そのもので既に利益を得ていたとは考えにくいね^_^
119名無しのオプ
2018/12/24(月) 09:24:24.77ID:AFdyWP9r せやな、さっちゃんはなにも悪くないんだから、弁護士事務所も自己利益よりも顧客の
利益を優先して一日も早い遺産相続 に全力をかたむけてほしいな。
利益を優先して一日も早い遺産相続 に全力をかたむけてほしいな。
121名無しのオプ
2018/12/24(月) 10:01:18.96ID:AFdyWP9r 本人乙わろた、いやいや私は単なる第三者です、ただひとりの無実の人間が身に覚えにない罪を
着せられ未来を閉ざされるという冤罪事件の発生を心より憂いている者です。
前スレにも書きましたが殺害計画を知っていれば事件前にわざわざ東京から和歌山まで
戻り事件当日まで甲斐甲斐しく寄り添う必要もなく、東京でドンファン急死の知らせを
待っているのが最善でした、事件当日までドンファンの死を予期していない妻は無関係です。
これは預かっている2億円の拐帯と会社簒奪を意図した野心家とその人間と連携した毒婦が
いざというときには罪を着せるために嫁の在宅時のタイミングで犯行に及んだというのが実相です。
着せられ未来を閉ざされるという冤罪事件の発生を心より憂いている者です。
前スレにも書きましたが殺害計画を知っていれば事件前にわざわざ東京から和歌山まで
戻り事件当日まで甲斐甲斐しく寄り添う必要もなく、東京でドンファン急死の知らせを
待っているのが最善でした、事件当日までドンファンの死を予期していない妻は無関係です。
これは預かっている2億円の拐帯と会社簒奪を意図した野心家とその人間と連携した毒婦が
いざというときには罪を着せるために嫁の在宅時のタイミングで犯行に及んだというのが実相です。
122名無しのオプ
2018/12/24(月) 10:14:20.80ID:KPq1ifRz 今回の会社登記の書き換えを巡って露わになったのは、三つが対立関係にあるということ
1 若妻、弁護士事務所
2 従業員(番頭)、家政婦、元社外取締役
3 野崎氏親族
1同士の共犯関係は無論、1と2の誰かが共犯という線も薄れた
1 若妻、弁護士事務所
2 従業員(番頭)、家政婦、元社外取締役
3 野崎氏親族
1同士の共犯関係は無論、1と2の誰かが共犯という線も薄れた
123名無しのオプ
2018/12/24(月) 10:22:53.95ID:DWm6RLFD >>121
それはさすがに暴論すぎますよ^^
AVが実行者かもしれないのに、
わざわざ和歌山まで戻る必要がないとか笑
だってこの事件最大のポイントは、ドンが殺害着手したあたりに密室的な空間でありながら2人の人間がいた部分です^^
たしかに、目に見えている確実な部分2億円だけを見て絵を描いた別の関係者が犯人である可能性はありえます。
しかしそれでは警察が言っている(ゴゴスマ)
「実行は2人以外にありえないと見ている」
と大きく矛盾しますし、その矛盾を合理的に説明できませんよね。。
まぁ
2億が裏に回った時点で、犯人は誰であっても不思議ではない^^
でも実行はAVor家政婦と見るのが妥当ですよ、どう見ても。
つまりAV白は家政婦黒を意味することになるという部分をもっと理解すべきです^^
それはさすがに暴論すぎますよ^^
AVが実行者かもしれないのに、
わざわざ和歌山まで戻る必要がないとか笑
だってこの事件最大のポイントは、ドンが殺害着手したあたりに密室的な空間でありながら2人の人間がいた部分です^^
たしかに、目に見えている確実な部分2億円だけを見て絵を描いた別の関係者が犯人である可能性はありえます。
しかしそれでは警察が言っている(ゴゴスマ)
「実行は2人以外にありえないと見ている」
と大きく矛盾しますし、その矛盾を合理的に説明できませんよね。。
まぁ
2億が裏に回った時点で、犯人は誰であっても不思議ではない^^
でも実行はAVor家政婦と見るのが妥当ですよ、どう見ても。
つまりAV白は家政婦黒を意味することになるという部分をもっと理解すべきです^^
124名無しのオプ
2018/12/24(月) 10:27:50.39ID:DWm6RLFD >>122
大筋で対立関係を見るという視点には感動しましたが、
その区分けがちょっと^^
やはりこの登場人物を区分けするのはかなり難しいのかも
ドンが社長ではなかった期間をねつ造した理由が不明なのが引っかかります…
大筋で対立関係を見るという視点には感動しましたが、
その区分けがちょっと^^
やはりこの登場人物を区分けするのはかなり難しいのかも
ドンが社長ではなかった期間をねつ造した理由が不明なのが引っかかります…
125名無しのオプ
2018/12/24(月) 10:32:42.58ID:AFdyWP9r いやいやだから毒婦=家政婦で実行者なのであなたのいわれる嫁か家政婦が実行者、嫁白で家政婦黒
と全く矛盾しませんよ。
と全く矛盾しませんよ。
126名無しのオプ
2018/12/24(月) 10:56:20.07ID:AFdyWP9r なんで家政婦と嫁とも無罪と121で私が主張したことになっているのか123を読んでも不思議
でしたが121の下から2行目の連携した毒婦と言うのが伝わらなかったのでしょうか。
本来の悪女と言う意味の他に家政婦の婦と毒を盛ったという点にかけたつもりでしたが
わかりにくい表現だったようですいませんでした。
でしたが121の下から2行目の連携した毒婦と言うのが伝わらなかったのでしょうか。
本来の悪女と言う意味の他に家政婦の婦と毒を盛ったという点にかけたつもりでしたが
わかりにくい表現だったようですいませんでした。
127名無しのオプ
2018/12/24(月) 11:07:37.42ID:DWm6RLFD >>126
言いたいことはわかります^^
すみません俺の方が頭悪くて、
つまり、
あなたは
家政婦が実行役で黒幕が他にいるケースを想定してAV白と言いたいのですね^^
了解です。
もちろん可能性はありますよね^^
とくに表の2億だけを狙った犯行であればキレイに筋も通ります。
(年齢的に先の無い番頭と家政婦がタッグを組んでいればリアリティも強まる^^)
でもね、、、
どうしても引っかかるのが、、、
家政婦って娘がいるんですよ。
娘がいる人間が殺人に加担するってよほどのことですよね。
俺はどうしてもそういったメンタルの部分を無視できなかったりします^^
じゃあAVはやれるのか?
たしかに男性とは違って女子という時点で犯罪率は下がります。
しかしAVとか売春婦って犯罪みたいなものですよね。。。
だからどう考えてもメンタル的にも、
黒幕視点で見た場合の利用しやすさって点でもAVをスルーできない心理が働く……
みたいな^^
言いたいことはわかります^^
すみません俺の方が頭悪くて、
つまり、
あなたは
家政婦が実行役で黒幕が他にいるケースを想定してAV白と言いたいのですね^^
了解です。
もちろん可能性はありますよね^^
とくに表の2億だけを狙った犯行であればキレイに筋も通ります。
(年齢的に先の無い番頭と家政婦がタッグを組んでいればリアリティも強まる^^)
でもね、、、
どうしても引っかかるのが、、、
家政婦って娘がいるんですよ。
娘がいる人間が殺人に加担するってよほどのことですよね。
俺はどうしてもそういったメンタルの部分を無視できなかったりします^^
じゃあAVはやれるのか?
たしかに男性とは違って女子という時点で犯罪率は下がります。
しかしAVとか売春婦って犯罪みたいなものですよね。。。
だからどう考えてもメンタル的にも、
黒幕視点で見た場合の利用しやすさって点でもAVをスルーできない心理が働く……
みたいな^^
128名無しのオプ
2018/12/24(月) 11:13:03.21ID:rY1diLix >>121
勝手に肉付けするとこんな感じかな?^_^
ドン:愛犬の死と病気進行に凹む日々
ドン:終活として財産の整理を思い立つ(会社名義の金を個人口座に)
犯人:その動きを察知して危機感(会社を閉じられたら自分は裸で路頭に迷う)
===社長の飲み物に覚醒剤を混入(家政婦を実行役に引き入れる)===
<犯人の思惑>
・社長が死ななくても一先ず会社整理の流れを止められる
・社長が「病死」となれば自分が嫁の後見役に
・社長が「殺害」となっても容疑の矛先は嫁(故に離婚成立前に要実行)
===ドン死亡===
犯人:事故現場から証拠品を持ち去り証拠隠滅
<犯人の思惑外れ>
・嫁が弁護士を雇い、後見人の座から外れた
勝手に肉付けするとこんな感じかな?^_^
ドン:愛犬の死と病気進行に凹む日々
ドン:終活として財産の整理を思い立つ(会社名義の金を個人口座に)
犯人:その動きを察知して危機感(会社を閉じられたら自分は裸で路頭に迷う)
===社長の飲み物に覚醒剤を混入(家政婦を実行役に引き入れる)===
<犯人の思惑>
・社長が死ななくても一先ず会社整理の流れを止められる
・社長が「病死」となれば自分が嫁の後見役に
・社長が「殺害」となっても容疑の矛先は嫁(故に離婚成立前に要実行)
===ドン死亡===
<犯人の思惑外れ>
・嫁が弁護士を雇い、後見人の座から外れた
129名無しのオプ
2018/12/24(月) 11:22:49.43ID:rY1diLix 自分も >>128に似た考察を前スレに書いてて、有力説の一つとして概ね支持するけど
一点、犯人の動機の一つが「2億円の拐帯」ってとこが違うかなー
事件後の番頭と家政婦の言動は、嫁の相続財産のおこぼれに預かりたいって心理が見え見えで
どうにも既に2億もの大金を得た人間には見えないんだよねー
2億はもともと無かった、または殺害に加担してない別の従業員がガメてしまったんじゃないかなー
^_^
一点、犯人の動機の一つが「2億円の拐帯」ってとこが違うかなー
事件後の番頭と家政婦の言動は、嫁の相続財産のおこぼれに預かりたいって心理が見え見えで
どうにも既に2億もの大金を得た人間には見えないんだよねー
2億はもともと無かった、または殺害に加担してない別の従業員がガメてしまったんじゃないかなー
^_^
130名無しのオプ
2018/12/24(月) 11:48:40.87ID:AFdyWP9r いいたいことを書いていただきありがとうございます。その方が真相に近いのかもしれませんが
私の考えとしてはドンファンはまだまだまだ長生きするつもりで、ハズレ嫁を早期に整理し
ミスワールドとの明るい未来を夢見ており、犯人の意図はドンファンが病死すれば名目的な
社長は嫁としても業務のことはわかるはずもn必然的に
実権はナンバー2の自分の物になり、ドンの自営業が実態だが株式会社の形態をとっている
と言う構造矛盾をついてドンの遺産の何割かを手の内に握れる
特に税金の関係から会社名義となっている5億から10億はある不動産は最大のうま味で、
これを売却しその資金で新しいビジネスを始めるなど自身の手腕を思う存分ふるいたいと
いう野望もあった。
私の考えとしてはドンファンはまだまだまだ長生きするつもりで、ハズレ嫁を早期に整理し
ミスワールドとの明るい未来を夢見ており、犯人の意図はドンファンが病死すれば名目的な
社長は嫁としても業務のことはわかるはずもn必然的に
実権はナンバー2の自分の物になり、ドンの自営業が実態だが株式会社の形態をとっている
と言う構造矛盾をついてドンの遺産の何割かを手の内に握れる
特に税金の関係から会社名義となっている5億から10億はある不動産は最大のうま味で、
これを売却しその資金で新しいビジネスを始めるなど自身の手腕を思う存分ふるいたいと
いう野望もあった。
131名無しのオプ
2018/12/24(月) 12:00:06.29ID:AFdyWP9r 嫁が離婚となっては親族が相続することとなり
とても言いくるめて担ぐことは困難でそれどころか会社は廃業になる可能性が高く
急ぐ必要もあった、2億を預かったのであれば更に早期実行が必要で、いざというとき容疑を
向けるため嫁を和歌山に来させる必要があり
ドンの指示を幸いに離婚危機を強調したメールで嫁を呼び寄せることにも成功
し舞台が整う
実行役は家政婦でライターが和歌山に来ては延期となるのでその前日に実行。
とても言いくるめて担ぐことは困難でそれどころか会社は廃業になる可能性が高く
急ぐ必要もあった、2億を預かったのであれば更に早期実行が必要で、いざというとき容疑を
向けるため嫁を和歌山に来させる必要があり
ドンの指示を幸いに離婚危機を強調したメールで嫁を呼び寄せることにも成功
し舞台が整う
実行役は家政婦でライターが和歌山に来ては延期となるのでその前日に実行。

132名無しのオプ
2018/12/24(月) 12:18:46.95ID:DWm6RLFD >>130
>>131
考察乙です^^
僕は最終的にメンタル面がかなりの決め手になると思っていて、
そこであなたに聞きたいのですが、
仮にあなたが家政婦の立ち位置だったなら実行役受けます??
(うま味が明確でない状況下で娘がいる家政婦が実行する可能性とは…)
加えて番頭のメンタルについても質問ですが、
ドンが死んでAVが相続で会社の株を親族に譲った場合、
親族が経営に降臨する可能性については考えないものでしょうか?
考察の筋をメンタルにも向けてみてほしくて以上のような2点を質問しました。
俺的に、
メンタル面を考えると不思議な点が別にもあったりします。
AVは弁護士を付ける前の段階で
「会社は私が継ぎます」宣言をしています。
これも俺的には不自然極まりない行動なんですよね……
あきらかに不自然^^
>>131
考察乙です^^
僕は最終的にメンタル面がかなりの決め手になると思っていて、
そこであなたに聞きたいのですが、
仮にあなたが家政婦の立ち位置だったなら実行役受けます??
(うま味が明確でない状況下で娘がいる家政婦が実行する可能性とは…)
加えて番頭のメンタルについても質問ですが、
ドンが死んでAVが相続で会社の株を親族に譲った場合、
親族が経営に降臨する可能性については考えないものでしょうか?
考察の筋をメンタルにも向けてみてほしくて以上のような2点を質問しました。
俺的に、
メンタル面を考えると不思議な点が別にもあったりします。
AVは弁護士を付ける前の段階で
「会社は私が継ぎます」宣言をしています。
これも俺的には不自然極まりない行動なんですよね……
あきらかに不自然^^
133名無しのオプ
2018/12/24(月) 12:23:39.40ID:DWm6RLFD ちなみに、
AV嫁の心理についてですが、
番頭がドンが死んですぐに、AVに「会社はあなたが継ぐと発言しておいてもらえますか?」などと吹き込んだ可能性を指摘したい人もいると思いますが、
それですと番頭が絶対に嫌がる弁護士に丸投げをAVが選択したことが矛盾してしまいます^^
AV嫁の心理についてですが、
番頭がドンが死んですぐに、AVに「会社はあなたが継ぐと発言しておいてもらえますか?」などと吹き込んだ可能性を指摘したい人もいると思いますが、
それですと番頭が絶対に嫌がる弁護士に丸投げをAVが選択したことが矛盾してしまいます^^
134名無しのオプ
2018/12/24(月) 14:15:59.61ID:AFdyWP9r ご質問ありがとうございます、自分だったら同じ立場でも実行犯しませんが、
家政婦だったらあり得ると思います、
メンタルとしては5月8日にイブのことでいわれのな い
罵倒をうけ激高して東京に帰った件
だけでも動機になりえますし、
まるで入れ替わるように翌日の5月9日に東京の
家政婦志望の女性からドンファンにメールが入り5月10日には早くも
和歌山にきたというのは家政婦の差し金ではないでしょうか。
また利益の点でも4000万はドンファンが 死ねばもらえると思っていたようですし、
ドンファン病死後は実権を握った,黒幕の引きにより以前していたように
金融部門の仕事をしつつ旨い
すうということも見込めます。
娘のことは確かに足かせにはなりますが、支援者の銀座のドンファンが 会社の資金私的流用により
以前のような支援が困難になったことになったことも、
大金を得たいという動機になりえます。
家政婦の立場としては資産家のおこぼれで利益を得るしかなく、第二の妻
(家政婦の店の従業員だった)の次に自分になついている第三の妻も離婚で追われ
野崎社長とも険悪な状態になり銀座のドンファンの支援も難しいという
危機的状況になりつつあったともいえるのではないでしょうか。
それでも即殺害ではなく5月に東京のマンションを訪ねてきた嫁
(未確定情報ですがそれらしい女が訪ねていたという目撃情報)
にその後の嫁の行動から嫁に離婚を回避するよう
努力するようにすすめ、自分も和歌山にいきとりなしたが離婚不可避となり
実行したということも考えられます。
家政婦だったらあり得ると思います、
メンタルとしては5月8日にイブのことでいわれのな い
罵倒をうけ激高して東京に帰った件
だけでも動機になりえますし、
まるで入れ替わるように翌日の5月9日に東京の
家政婦志望の女性からドンファンにメールが入り5月10日には早くも
和歌山にきたというのは家政婦の差し金ではないでしょうか。
また利益の点でも4000万はドンファンが 死ねばもらえると思っていたようですし、
ドンファン病死後は実権を握った,黒幕の引きにより以前していたように
金融部門の仕事をしつつ旨い
すうということも見込めます。
娘のことは確かに足かせにはなりますが、支援者の銀座のドンファンが 会社の資金私的流用により
以前のような支援が困難になったことになったことも、
大金を得たいという動機になりえます。
家政婦の立場としては資産家のおこぼれで利益を得るしかなく、第二の妻
(家政婦の店の従業員だった)の次に自分になついている第三の妻も離婚で追われ
野崎社長とも険悪な状態になり銀座のドンファンの支援も難しいという
危機的状況になりつつあったともいえるのではないでしょうか。
それでも即殺害ではなく5月に東京のマンションを訪ねてきた嫁
(未確定情報ですがそれらしい女が訪ねていたという目撃情報)
にその後の嫁の行動から嫁に離婚を回避するよう
努力するようにすすめ、自分も和歌山にいきとりなしたが離婚不可避となり
実行したということも考えられます。
135名無しのオプ
2018/12/24(月) 14:38:11.68ID:AFdyWP9r 番頭さんについてのご質問ですが、嫁が疎遠な親族に株譲渡の可能性は
低く、またそのようなことにならないようにコントロールする役が家政婦
だと思います。
また会社を継ぎます発言というのは会社で「遺産」をと言ったのだと思います
ただこの発言の信憑性は疑問で嫁はその日昼まで寝ていて、ヨッシー本では
その後夕方からはスーパー銭湯に家政婦と出かけるという流れのはずで、
アリバイ?がありそうでまた従業員も社長宅に
全員来ていたのになぜそこでいわないのかなどの疑問が残ります。
親族が嫁を罵倒したのと同様のフェイクニュースかもしれません。
弁護士の件は嫁無罪であれば番頭さんの思惑を忖度する必要なしで、
また犯人サイドとしても社長病死のあとの円満に妻相続、会社の政権交代
のシナリオが社長殺害と思惑はずれとなってしまい、目立った行動がとれなくなり
弁護士の介入をどうすることもできなかったということでは。
低く、またそのようなことにならないようにコントロールする役が家政婦
だと思います。
また会社を継ぎます発言というのは会社で「遺産」をと言ったのだと思います
ただこの発言の信憑性は疑問で嫁はその日昼まで寝ていて、ヨッシー本では
その後夕方からはスーパー銭湯に家政婦と出かけるという流れのはずで、
アリバイ?がありそうでまた従業員も社長宅に
全員来ていたのになぜそこでいわないのかなどの疑問が残ります。
親族が嫁を罵倒したのと同様のフェイクニュースかもしれません。
弁護士の件は嫁無罪であれば番頭さんの思惑を忖度する必要なしで、
また犯人サイドとしても社長病死のあとの円満に妻相続、会社の政権交代
のシナリオが社長殺害と思惑はずれとなってしまい、目立った行動がとれなくなり
弁護士の介入をどうすることもできなかったということでは。
136名無しのオプ
2018/12/24(月) 15:30:33.73ID:DWm6RLFD >>134
>>135
解答乙です^^
そうですか。
うーん。。
解答をしっかり読みましたが、どうしても家政婦と番頭のメンタルと行動が俺の中でしっくりこないんですよね。
まぁ違う人間ですから当然といえば当然なのかもしれませんけど、
俺は会社の株譲渡云々については完全に素人ですが、
番頭視点に立ってみると、俺のような素人でもそういった希望的観測は抱けないというか、
仮に淡い期待ができたとしても殺人までの動機に至れない…というか。
だってAVは基本アホじゃないですか?
アホって基本的にわかりやすい金を優先するはずなんですよね。
だから 会社権限<遺産 という図式が成り立ちやすいはずで、
もっというなら、
金を生み出すシステムよりも直接の金を選択する可能性が高いように思え、
親族と遺産分与の話になれば真っ先に手放すのが会社の株だと思うんですよ。
会社の権限に5億の価値があったとして、仮にそれを2億と見積もられて分配する形でもAVは承諾してしまいそうなイメージです^^
まぁあなたのいうようにそれがフェイクニュースであるなら、そこはクリアされるのですが。
俺的にどーしてもメンタル…つまり動機の筋を考察すればするほど
AVがまったく絡んでいないとは思えないんですよね。
中華系であれば文化も違うでしょうし(金へのがめつさ)
ドンが100才まで生きた場合に一番苦しむのは明らかにAVでしょうし(ジャネーの法則)
遺産の詳しい情報が少ないのもAVだろうし(番頭、家政婦はAVよりは知ってたはず)
ドンがメディアに出ればでるほどAV情報が拡散される(妄想ナルシストのAVにはキツイ)
次の嫁の気配も感じはじめている(収入がストップ?)
やはりどうみても動機というかメンタルベクトルはAVが圧倒してるように思えてならない^^
そしてドラッグ経験の可能性が一番高いのも、俺はAVだと思っている。。。
>>135
解答乙です^^
そうですか。
うーん。。
解答をしっかり読みましたが、どうしても家政婦と番頭のメンタルと行動が俺の中でしっくりこないんですよね。
まぁ違う人間ですから当然といえば当然なのかもしれませんけど、
俺は会社の株譲渡云々については完全に素人ですが、
番頭視点に立ってみると、俺のような素人でもそういった希望的観測は抱けないというか、
仮に淡い期待ができたとしても殺人までの動機に至れない…というか。
だってAVは基本アホじゃないですか?
アホって基本的にわかりやすい金を優先するはずなんですよね。
だから 会社権限<遺産 という図式が成り立ちやすいはずで、
もっというなら、
金を生み出すシステムよりも直接の金を選択する可能性が高いように思え、
親族と遺産分与の話になれば真っ先に手放すのが会社の株だと思うんですよ。
会社の権限に5億の価値があったとして、仮にそれを2億と見積もられて分配する形でもAVは承諾してしまいそうなイメージです^^
まぁあなたのいうようにそれがフェイクニュースであるなら、そこはクリアされるのですが。
俺的にどーしてもメンタル…つまり動機の筋を考察すればするほど
AVがまったく絡んでいないとは思えないんですよね。
中華系であれば文化も違うでしょうし(金へのがめつさ)
ドンが100才まで生きた場合に一番苦しむのは明らかにAVでしょうし(ジャネーの法則)
遺産の詳しい情報が少ないのもAVだろうし(番頭、家政婦はAVよりは知ってたはず)
ドンがメディアに出ればでるほどAV情報が拡散される(妄想ナルシストのAVにはキツイ)
次の嫁の気配も感じはじめている(収入がストップ?)
やはりどうみても動機というかメンタルベクトルはAVが圧倒してるように思えてならない^^
そしてドラッグ経験の可能性が一番高いのも、俺はAVだと思っている。。。
137名無しのオプ
2018/12/24(月) 15:32:17.19ID:zsIXVzQj ^_^ も^^ も妻無罪氏の3人とも恐ろしく頭がいいな、
考察力にはいつも感心するわ、でもおまいらクリスマスイブ
に一体何をしてるんだ。
考察力にはいつも感心するわ、でもおまいらクリスマスイブ
に一体何をしてるんだ。
138名無しのオプ
2018/12/24(月) 16:22:07.99ID:DWm6RLFD >>137
クリスマスを祝ったことは人生で一度もありません^^
(俺は前科者だから童貞ニートとかの類ではないよ)
現在はフリーの彼女に言われた作業をこなしながら生きてます
つきあって4年だけど一度もクリスマスとか意識したことないな
クリスマスを祝ったことは人生で一度もありません^^
(俺は前科者だから童貞ニートとかの類ではないよ)
現在はフリーの彼女に言われた作業をこなしながら生きてます
つきあって4年だけど一度もクリスマスとか意識したことないな
139名無しのオプ
2018/12/24(月) 16:31:34.35ID:AFdyWP9r 株譲渡の件ですがそれでは視点を変えて親族側のメンタルで考えると
妹を除き仲の悪かった兄弟3人が(2人は他界 、相続権のある甥姪の数は不明)
4分の1の更に1人あたり6等分の相続分で無縁だった会社の株など欲しがるでしょうか、そのうち1人は入院中で現金がいいでしょうし、他の2人についても、社長の相続の際に不当に相続されたという
祖先からの土地を取り戻したいというのが自然ではないでしょうか(実際どれだけ残っているのかは不明ですが会社の業務で得たものでないのでそのまま個人名義になっていると思われる)
年少の甥姪は土地は欲しがらないでしょうが現金を希望するでしょうし、いずれにしても
社長病死後に親族君臨の可能性は低いと思います。
妹を除き仲の悪かった兄弟3人が(2人は他界 、相続権のある甥姪の数は不明)
4分の1の更に1人あたり6等分の相続分で無縁だった会社の株など欲しがるでしょうか、そのうち1人は入院中で現金がいいでしょうし、他の2人についても、社長の相続の際に不当に相続されたという
祖先からの土地を取り戻したいというのが自然ではないでしょうか(実際どれだけ残っているのかは不明ですが会社の業務で得たものでないのでそのまま個人名義になっていると思われる)
年少の甥姪は土地は欲しがらないでしょうが現金を希望するでしょうし、いずれにしても
社長病死後に親族君臨の可能性は低いと思います。
140名無しのオプ
2018/12/24(月) 16:44:35.53ID:DWm6RLFD >>139
そうですかね。。。^^
まぁたしかに、
番頭がドン親族についてそこまで詳細を知っていたなら、たしかに番頭は後任はAV一択だなと判断したでしょうね。
今思ったのですが、
どうしてAVは社長就任をごり押し強行したのでしょうね…
考えてみると
会社の口座?に1億の現金があるだなんてAVがあらかじめ知っていたとは思えないですよね…
やはりどーしてもAVだけが露骨に不自然が残る…
俺のバイアスが異常なのだろうか笑
あと
ここでは何度も発言してますけど
「大阪の姉」もそうであったように、SNSで見当違いなアピールする人ってやはり常軌を逸したがめつさがあるんだなぁとも痛感するわけですよ^^
まぁAVは事件後にSNSでアピったりはしてませんが、
Twitterで粘着ディス(それも関係者だよねあれ)が湧いてるあたり、
学生時代からのSNSアピで何かしらやらかしているんじゃないかなーとか笑
SNSで露骨に関係者粘着とか、
身の回りでは聞いたことないからちょっと狂気を感じる。
それはやってる方だけじゃなくて、
そういった空間というかフィールドにいられるAVにも同じくらいの異常さを。
そうですかね。。。^^
まぁたしかに、
番頭がドン親族についてそこまで詳細を知っていたなら、たしかに番頭は後任はAV一択だなと判断したでしょうね。
今思ったのですが、
どうしてAVは社長就任をごり押し強行したのでしょうね…
考えてみると
会社の口座?に1億の現金があるだなんてAVがあらかじめ知っていたとは思えないですよね…
やはりどーしてもAVだけが露骨に不自然が残る…
俺のバイアスが異常なのだろうか笑
あと
ここでは何度も発言してますけど
「大阪の姉」もそうであったように、SNSで見当違いなアピールする人ってやはり常軌を逸したがめつさがあるんだなぁとも痛感するわけですよ^^
まぁAVは事件後にSNSでアピったりはしてませんが、
Twitterで粘着ディス(それも関係者だよねあれ)が湧いてるあたり、
学生時代からのSNSアピで何かしらやらかしているんじゃないかなーとか笑
SNSで露骨に関係者粘着とか、
身の回りでは聞いたことないからちょっと狂気を感じる。
それはやってる方だけじゃなくて、
そういった空間というかフィールドにいられるAVにも同じくらいの異常さを。
142名無しのオプ
2018/12/24(月) 17:29:31.40ID:AFdyWP9r 社長就任の件は嫁というより弁護士事務所の思惑で一任していた嫁は
いいなりになっていただけでは。
本来名誉毀損の件で依頼したが勝訴したところでわずかな成功報酬
しかえられないことから
、巨額の報酬の見込める遺産手続きの一任契約を提案、
契 約締結に成功。
個人名義の資産はもとより7月には会社名義の不動産資産、
口座の残金などの洗い出しにも精力的動(なので1億のことなどは先刻承知)
社員の個別面談も行い任免権にも介入し4人を7月末で解雇、
残りの2人も2019年3月までの契約とした。4分の1相続予定だった
親族にも遺産処分委任契約を提案したが
断られ、これが後日の親族相続権喪失となる遺言状を認めると言う流れにつながる。
番頭さんなどの犯行の動機ともなった会社名義の資産も嫁に筆頭株主として
相続させるために会社社長就任を強行、1億円の3分の2を受け取り、
先日の株主総会でおそらく退職金を提示して2人の社員退職決定、
会社資産は嫁と弁護士の管理下に置かれるという本来番頭さんがつくべく部分
を弁護士が代行することとなり番頭さんの野望は木っ端みじんに潰えたというのが現在の状況。
いいなりになっていただけでは。
本来名誉毀損の件で依頼したが勝訴したところでわずかな成功報酬
しかえられないことから
、巨額の報酬の見込める遺産手続きの一任契約を提案、
契 約締結に成功。
個人名義の資産はもとより7月には会社名義の不動産資産、
口座の残金などの洗い出しにも精力的動(なので1億のことなどは先刻承知)
社員の個別面談も行い任免権にも介入し4人を7月末で解雇、
残りの2人も2019年3月までの契約とした。4分の1相続予定だった
親族にも遺産処分委任契約を提案したが
断られ、これが後日の親族相続権喪失となる遺言状を認めると言う流れにつながる。
番頭さんなどの犯行の動機ともなった会社名義の資産も嫁に筆頭株主として
相続させるために会社社長就任を強行、1億円の3分の2を受け取り、
先日の株主総会でおそらく退職金を提示して2人の社員退職決定、
会社資産は嫁と弁護士の管理下に置かれるという本来番頭さんがつくべく部分
を弁護士が代行することとなり番頭さんの野望は木っ端みじんに潰えたというのが現在の状況。
143名無しのオプ
2018/12/25(火) 02:32:42.15ID:3QEfFfdP >>142
そうですか^^
仮にあなたの言う流れであればAVは超ラッキーガールということになりますね。。。
あとその筋だと2億窃盗は番頭ですよね。
なるほど。
であれば必然的に家政婦にも2億円の半分は渡っていることなる。
うーん。
でもやはり不自然な点が。
番頭の視点では思惑ハズレどころか家政婦がゲロる不安を抱え続けることになる。。。
お金を渡さなければほぼ確実に仕返しされる。お金を渡せば家政婦の馬鹿さから金流れで警察にバレる可能性。
つまり番頭は家政婦実行を選択した時点で超ハイリスクを取っていたことになる。
はっきり言ってしまうなら、
窃盗や強盗の被害に度々遭遇してるドンなのだから、
綿密に計画を練って、最初から手元の2億円にターゲットをしぼるのではないだろうか?
例えば睡眠薬を飲ませて その間に……とか。
やはりどこまでいっても会社実権は「ぼやけた希望」なのでは。
ぼやけた希望のために殺人だけならまだわかる。
大阪の姉も似たような行動をとったわけで(でも姉は親族だからもっと報酬が具体的だったけど)
それだけでなく、
ぼやけた報酬のために「依頼殺人」をしている。。。
これは大きい。
しかもパートナーが家政婦。
うーん。
なんとも言えない気分になる。
今日はとても寒い^^
そうですか^^
仮にあなたの言う流れであればAVは超ラッキーガールということになりますね。。。
あとその筋だと2億窃盗は番頭ですよね。
なるほど。
であれば必然的に家政婦にも2億円の半分は渡っていることなる。
うーん。
でもやはり不自然な点が。
番頭の視点では思惑ハズレどころか家政婦がゲロる不安を抱え続けることになる。。。
お金を渡さなければほぼ確実に仕返しされる。お金を渡せば家政婦の馬鹿さから金流れで警察にバレる可能性。
つまり番頭は家政婦実行を選択した時点で超ハイリスクを取っていたことになる。
はっきり言ってしまうなら、
窃盗や強盗の被害に度々遭遇してるドンなのだから、
綿密に計画を練って、最初から手元の2億円にターゲットをしぼるのではないだろうか?
例えば睡眠薬を飲ませて その間に……とか。
やはりどこまでいっても会社実権は「ぼやけた希望」なのでは。
ぼやけた希望のために殺人だけならまだわかる。
大阪の姉も似たような行動をとったわけで(でも姉は親族だからもっと報酬が具体的だったけど)
それだけでなく、
ぼやけた報酬のために「依頼殺人」をしている。。。
これは大きい。
しかもパートナーが家政婦。
うーん。
なんとも言えない気分になる。
今日はとても寒い^^
144名無しのオプ
2018/12/25(火) 03:37:58.22ID:jI6gWIR3 では仮に5月24日の社長の死が脳梗塞3回目か心臓麻痺による正真正銘の
自然死だった場合はその後の状況はどうなったでしょうか、仮に解剖されても
自然死だったことが証明されるだけで妻が円満に遺産相続、会社は赤字の酒部門は
廃止し、回収の残っている金融部門は継続、会社名義の不動産は5億から10億
位の資産価値がありここをメインとして継続、名目的な社長は嫁としても
実権は自然にナンバー2の番頭さんにというのが確度の高い未来図で
その状況を人為的に手を加えることによって実現させようとしたのが
今回の事件だと思います。
現に今回のような自宅での死亡で行政解剖される
可能性は全国平均では12から13パーセント程、和歌山県は比較的高いとはいえ
17.1パーセントで持病持ちの高齢者ということもあり本来解剖されない可能性が
高く、実際自然死で処理されるところを1人の警官が強硬に解剖を提案したため
解剖となり事件化してという経緯があります。
おそらく筧事件のカプセルの中身を青酸化合物に入れ替えるという手口で
10人以上の殺害に成功という事例も参考にしたと思います(最後の事件を
除くとこの間解剖されたのは1件のみで、その際も血液検査を行わないという
形ばかりの解剖というお粗末さで事件化とならず)
なので会社の実権掌握はぼやけた希望ではなく想定される実現性の高い希望
だったと思います
自然死だった場合はその後の状況はどうなったでしょうか、仮に解剖されても
自然死だったことが証明されるだけで妻が円満に遺産相続、会社は赤字の酒部門は
廃止し、回収の残っている金融部門は継続、会社名義の不動産は5億から10億
位の資産価値がありここをメインとして継続、名目的な社長は嫁としても
実権は自然にナンバー2の番頭さんにというのが確度の高い未来図で
その状況を人為的に手を加えることによって実現させようとしたのが
今回の事件だと思います。
現に今回のような自宅での死亡で行政解剖される
可能性は全国平均では12から13パーセント程、和歌山県は比較的高いとはいえ
17.1パーセントで持病持ちの高齢者ということもあり本来解剖されない可能性が
高く、実際自然死で処理されるところを1人の警官が強硬に解剖を提案したため
解剖となり事件化してという経緯があります。
おそらく筧事件のカプセルの中身を青酸化合物に入れ替えるという手口で
10人以上の殺害に成功という事例も参考にしたと思います(最後の事件を
除くとこの間解剖されたのは1件のみで、その際も血液検査を行わないという
形ばかりの解剖というお粗末さで事件化とならず)
なので会社の実権掌握はぼやけた希望ではなく想定される実現性の高い希望
だったと思います
145名無しのオプ
2018/12/25(火) 04:44:33.65ID:3QEfFfdP >>144
良い角度からの説明乙です^^
たしかに病死だったならという仮定は筋がイメージしやすくなりますsnks
弁護士が入る可能性は下がりますし(入ったとしてもドン御用達の方になる)、
そもそも覚醒剤でも90%以上の確率でそうなっていた事実を見るに、
(ゴゴスマで小川さんは解剖確率10%未満と発言してました)
あなたの言うように確度の高い筋が見えます^^
まぁそうやって整理すると、
俺の「違和感」に違和感を感じますよね笑
でも素直にそう感じてしまうんですよねー^^
(番頭の年収が不明な部分がメンタル要素をさらにブレさせるw)
かといって当時の番頭年収を推察することは困難ですから、
他の主だった不自然ポイント(動機的に逆方向を向いていること)といえば・・
実行役を家政婦に仕立てた点ですかね^^
あなたが分析したように、
仮に番頭のメンタル筋が「ドンの故意死亡」を望む土台が仕上がっていたとして、
あなたが番頭なら、
「実行させる」までのプロセスをどうやって消化しますか?(もちろん考察にはメンタル筋を含めてほしいです)
良い角度からの説明乙です^^
たしかに病死だったならという仮定は筋がイメージしやすくなりますsnks
弁護士が入る可能性は下がりますし(入ったとしてもドン御用達の方になる)、
そもそも覚醒剤でも90%以上の確率でそうなっていた事実を見るに、
(ゴゴスマで小川さんは解剖確率10%未満と発言してました)
あなたの言うように確度の高い筋が見えます^^
まぁそうやって整理すると、
俺の「違和感」に違和感を感じますよね笑
でも素直にそう感じてしまうんですよねー^^
(番頭の年収が不明な部分がメンタル要素をさらにブレさせるw)
かといって当時の番頭年収を推察することは困難ですから、
他の主だった不自然ポイント(動機的に逆方向を向いていること)といえば・・
実行役を家政婦に仕立てた点ですかね^^
あなたが分析したように、
仮に番頭のメンタル筋が「ドンの故意死亡」を望む土台が仕上がっていたとして、
あなたが番頭なら、
「実行させる」までのプロセスをどうやって消化しますか?(もちろん考察にはメンタル筋を含めてほしいです)
146名無しのオプ
2018/12/26(水) 06:58:36.70ID:SBcZWTid 番頭さんメンタル(嫁登場直前まで):長年弱みもあることから社長にこき使われてきたが
、社長は親の遺産相続で元々資産家だっただけで、社長より才腕は自分の方が
はるかに上だし、社長のその後に稼いだ財産の大部分はさんざん手を汚した
自分の功績貢献によるものでもっと感謝するなり、待遇面で厚遇しても当然だという
鬱屈した思いがあった、家業ということで時流にあわない赤字の酒業を畳まないのも
ビジネスセンスが
ないのも明らかだし、女に入れあげて実質自営業とはいえ会社の金を
湯水のように濫費したり、自宅の掃除や雑務、私用での運転手、買い物など
自分も含めた従業員をこき使うのも許しがたい、自分なら時流にあったビジネス展開を
してさらに利益を上げれるし、従業員も厚遇してみんなを幸せにできるが、社長が
居なくなったところで相続するのは不仲な兄弟で会社は廃業となるだけで、自分は
妻とは離婚したが同居の娘と孫の為にこれからもあの社長の下でこき使われ
るしかないという諦観という心情だった。
、社長は親の遺産相続で元々資産家だっただけで、社長より才腕は自分の方が
はるかに上だし、社長のその後に稼いだ財産の大部分はさんざん手を汚した
自分の功績貢献によるものでもっと感謝するなり、待遇面で厚遇しても当然だという
鬱屈した思いがあった、家業ということで時流にあわない赤字の酒業を畳まないのも
ビジネスセンスが
ないのも明らかだし、女に入れあげて実質自営業とはいえ会社の金を
湯水のように濫費したり、自宅の掃除や雑務、私用での運転手、買い物など
自分も含めた従業員をこき使うのも許しがたい、自分なら時流にあったビジネス展開を
してさらに利益を上げれるし、従業員も厚遇してみんなを幸せにできるが、社長が
居なくなったところで相続するのは不仲な兄弟で会社は廃業となるだけで、自分は
妻とは離婚したが同居の娘と孫の為にこれからもあの社長の下でこき使われ
るしかないという諦観という心情だった。
147名無しのオプ
2018/12/26(水) 07:20:22.07ID:SBcZWTid 番頭さんメンタル(嫁結婚直後):そこへ突然現れたのが21歳という
嫁、年の差もあり呆れたがまあ社長らしいといえばいえるということもあり、
これで女遊びが収まれば幸いだし、家事もするだろうから従業員を私用に
使う事もなくなるだろう、家政婦さんの仕事がなくならないかは心配だな
新婚家庭に泊まるわけにはいかないだろうし、和歌山に来たときは宿泊先の
ビジネスホテルの手配がいるな(3月4月頃)嫁はまあ美人だが
頭は弱そうだな俺の娘の方がはるかに聡明だ、家政婦とは仲良くやっているようだし、を
追い出さなかったのはいいとしても最初の頃和歌山来なかったのは仕事というが本当か?
結婚式を拒否したり中国への渡航費として毎回300万も要求したり、毎月100万も振り込む約束で
会社の金から振り込ませたり、カード使いまくって蓄財した挙句2億の慰謝料もせしめた2番目の妻と同じように
金目的の上に家事は何もしないというではないか、相変わらず女を見る目がないな、
従業員の負担も減らないし、せめて買い物や運転手だけでもさせる
ために免許取るよう社長に進言するか。
嫁、年の差もあり呆れたがまあ社長らしいといえばいえるということもあり、
これで女遊びが収まれば幸いだし、家事もするだろうから従業員を私用に
使う事もなくなるだろう、家政婦さんの仕事がなくならないかは心配だな
新婚家庭に泊まるわけにはいかないだろうし、和歌山に来たときは宿泊先の
ビジネスホテルの手配がいるな(3月4月頃)嫁はまあ美人だが
頭は弱そうだな俺の娘の方がはるかに聡明だ、家政婦とは仲良くやっているようだし、を
追い出さなかったのはいいとしても最初の頃和歌山来なかったのは仕事というが本当か?
結婚式を拒否したり中国への渡航費として毎回300万も要求したり、毎月100万も振り込む約束で
会社の金から振り込ませたり、カード使いまくって蓄財した挙句2億の慰謝料もせしめた2番目の妻と同じように
金目的の上に家事は何もしないというではないか、相変わらず女を見る目がないな、
従業員の負担も減らないし、せめて買い物や運転手だけでもさせる
ために免許取るよう社長に進言するか。
148名無しのオプ
2018/12/26(水) 08:44:23.74ID:SBcZWTid 番頭さんメンタル(5月8日まで):わしが4月27日に東京に診察にいく社長を空港に送ったあとに
GWの帰省ということで嫁を空港に送ってやったが、社長と一緒に行けば
いいものをけったいな嫁や、だがあの嫁が免許一発合格か、単なる馬鹿ではないようだ
な、社長のあの年では子供ができるわけないし、社長に万一のことが
あっても相続人のあの嫁が形だけ次期社長で会社は継続となるな、わしや従業員も
路頭に迷わずにすむし、実質はわしが社長か悪くないな、そうなったら新しい事業
展開をしてみんなを幸せにするで。あの会社や空港で迷惑かけまくりの
犬もいなくなったし、わしにもこれから運がまわってくるかもな。
GWの帰省ということで嫁を空港に送ってやったが、社長と一緒に行けば
いいものをけったいな嫁や、だがあの嫁が免許一発合格か、単なる馬鹿ではないようだ
な、社長のあの年では子供ができるわけないし、社長に万一のことが
あっても相続人のあの嫁が形だけ次期社長で会社は継続となるな、わしや従業員も
路頭に迷わずにすむし、実質はわしが社長か悪くないな、そうなったら新しい事業
展開をしてみんなを幸せにするで。あの会社や空港で迷惑かけまくりの
犬もいなくなったし、わしにもこれから運がまわってくるかもな。
149名無しのオプ
2018/12/26(水) 08:56:51.45ID:bX33l26x150名無しのオプ
2018/12/26(水) 09:15:54.86ID:HSnbHio0151名無しのオプ
2018/12/26(水) 09:40:07.47ID:mZ+3cnzH また勝手にまとめてみたけど、こんな感じ? ^_^
【番頭犯人説(家政婦共犯・会社簒奪目的)】
<動機>
・社長を病死に見せかけて殺害し、会社の実権を奪う
・隠し金2億円の拐帯
<犯人の思惑>
・社長が「病死」となれば自分が嫁の後見役に(※離婚成立前に要実行)
・社長が「殺害」となっても容疑の矛先は嫁に(※嫁在宅時に要実行)
<犯行経緯>
犯人:家政婦に実行役を持ちかけ、家政婦が承諾
嫁:離婚を煽る社長メール(犯人筆)を受け急ぎ和歌山へ
犯人:ライター来訪を知り、その前に決行を決断
===家政婦、社長の飲み物に覚醒剤を混入( or直接「強壮剤」として勧める)===
ドン:苦しみはじめる
===ドン死亡==
<成功事案>
・隠し金2億円の拐帯に成功
・第一容疑者は嫁
<失敗事案>
・嫁が弁護士を雇い、後見人(会社簒奪)の目論見失敗
【番頭犯人説(家政婦共犯・会社簒奪目的)】
<動機>
・社長を病死に見せかけて殺害し、会社の実権を奪う
・隠し金2億円の拐帯
<犯人の思惑>
・社長が「病死」となれば自分が嫁の後見役に(※離婚成立前に要実行)
・社長が「殺害」となっても容疑の矛先は嫁に(※嫁在宅時に要実行)
<犯行経緯>
犯人:家政婦に実行役を持ちかけ、家政婦が承諾
嫁:離婚を煽る社長メール(犯人筆)を受け急ぎ和歌山へ
犯人:ライター来訪を知り、その前に決行を決断
===家政婦、社長の飲み物に覚醒剤を混入( or直接「強壮剤」として勧める)===
ドン:苦しみはじめる
===ドン死亡==
<成功事案>
・隠し金2億円の拐帯に成功
・第一容疑者は嫁
<失敗事案>
・嫁が弁護士を雇い、後見人(会社簒奪)の目論見失敗
152名無しのオプ
2018/12/26(水) 10:11:31.39ID:mZ+3cnzH >>151の説で引っかかる点
・殺害を念頭に置いた犯行に覚醒剤は不向き
・家政婦を仲間に引き入れる理由に乏しい(むしろデメリットの方が大きい)
・家政婦が二階から「ドン」と音が聞こえた段階で嫁に見にいくよう促したこと(早期発見と通報で死なない恐れ)
・事件後の犯人二人の言動が既に2億円を得た人間のそれとは思えない
自分は「家政婦は共犯ではなく単独犯」、「隠し金2億円は殺害と無関係(もともと無かった可能性も)」と考えた方が自然に思えるね ^_^
・家政婦を仲間に引き入れる理由に乏しい(むしろデメリットの方が大きい)
・家政婦が二階から「ドン」と音が聞こえた段階で嫁に見にいくよう促したこと(早期発見と通報で死なない恐れ)
・事件後の犯人二人の言動が既に2億円を得た人間のそれとは思えない
自分は「家政婦は共犯ではなく単独犯」、「隠し金2億円は殺害と無関係(もともと無かった可能性も)」と考えた方が自然に思えるね ^_^
153名無しのオプ
2018/12/26(水) 10:53:28.78ID:mZ+3cnzH もともと番頭は自分一人でも毒物をビールに仕込めたんだんだよねー
もちろん家政婦も、餌を見せたら同意するかもしれないけど(子供がいても殺人に加担した女は何人もいる)
あの性格の家政婦を誘ったら、いつ余計なことを喋って警察に証拠を掴まれるかわからない
より大きな分け前を求めて、後から脅迫される恐れだってある
覚醒剤を入手するために家政婦を仲間にする必要性が…ってのもあり得るけど
そもそもそこまで覚醒剤にこだわる必要もないしね ^_^
もちろん家政婦も、餌を見せたら同意するかもしれないけど(子供がいても殺人に加担した女は何人もいる)
あの性格の家政婦を誘ったら、いつ余計なことを喋って警察に証拠を掴まれるかわからない
より大きな分け前を求めて、後から脅迫される恐れだってある
覚醒剤を入手するために家政婦を仲間にする必要性が…ってのもあり得るけど
そもそもそこまで覚醒剤にこだわる必要もないしね ^_^
154名無しのオプ
2018/12/26(水) 10:56:41.27ID:HSnbHio0 >>152
乙^^
Aこのケースでは90%以上が検死されないとゴゴスマの小川も発言しており、覚醒剤が不向きとはいえない
A具体性に欠けるのでなんとも
Aこれにはすごい共感。
家政婦も以前は社に関わっていた事実を考慮すれば番頭側視点からみて、
@依頼した時点で裏切られる可能性がある
Aドンに犬死の責任を押し付けられており、家政婦は怒りの矛先を他に向けたい気持ちがあったはず
B家政婦が裏切った場合の恩恵は番頭排除で会社に入れる可能性、犬死疑いからドンの目をそらせる可能性
たしかに矛盾しますよね
(家政婦の一方的なコメにすぎないけども、事実であるならかなり大きな要因と思える)
^_^さんのまとめ見解についての俺のイメージはそんな感じ^^
結論の部分に関しては、
家政婦が単独犯という説はどうなんでしょうね。。。
単独で殺人を行うにしてはあまりに動機が薄いですしあいまいです。
(元旦那がバックに絡んでるケースでしか家政婦単独説はありえないように思う)
ただ、
2億円が殺人と無関係な可能性は十分に考えられると思います。
とくに社員が犯行に絡んでいない筋を考察する人にとっては自然な結論なのかもしれませんね^^
乙^^
Aこのケースでは90%以上が検死されないとゴゴスマの小川も発言しており、覚醒剤が不向きとはいえない
A具体性に欠けるのでなんとも
Aこれにはすごい共感。
家政婦も以前は社に関わっていた事実を考慮すれば番頭側視点からみて、
@依頼した時点で裏切られる可能性がある
Aドンに犬死の責任を押し付けられており、家政婦は怒りの矛先を他に向けたい気持ちがあったはず
B家政婦が裏切った場合の恩恵は番頭排除で会社に入れる可能性、犬死疑いからドンの目をそらせる可能性
たしかに矛盾しますよね
(家政婦の一方的なコメにすぎないけども、事実であるならかなり大きな要因と思える)
^_^さんのまとめ見解についての俺のイメージはそんな感じ^^
結論の部分に関しては、
家政婦が単独犯という説はどうなんでしょうね。。。
単独で殺人を行うにしてはあまりに動機が薄いですしあいまいです。
(元旦那がバックに絡んでるケースでしか家政婦単独説はありえないように思う)
ただ、
2億円が殺人と無関係な可能性は十分に考えられると思います。
とくに社員が犯行に絡んでいない筋を考察する人にとっては自然な結論なのかもしれませんね^^
155名無しのオプ
2018/12/26(水) 11:02:40.26ID:mZ+3cnzH156名無しのオプ
2018/12/26(水) 11:17:54.95ID:HSnbHio0 上にも述べたように、
番頭が家政婦に実行させたとして…
家政婦に依頼する場合の巻き込み方が想像しづらい^^
話を持ち出した時点で裏切られる可能性
家政婦が実行せずに罪悪感でチクる可能性
ドンと家政婦が犬のことでもめたことによるリスク
(そんな状況下で栄養剤を勧めて飲ませるのは難しい?)
家政婦が刑事の尋問に耐えられない可能性
明確なメリットを提示せずに家政婦を説得するハードル
(口約束で殺害を実行させるには!?)
足がつかない方法で覚醒剤を入手するハードル
(番頭の立ち位置では難しい?足がつきやすい?家政婦に用意させた?)
ざっくりとでもこんなに問題があったりする^^
やはり違和感が残ります………
番頭が家政婦に実行させたとして…
家政婦に依頼する場合の巻き込み方が想像しづらい^^
話を持ち出した時点で裏切られる可能性
家政婦が実行せずに罪悪感でチクる可能性
ドンと家政婦が犬のことでもめたことによるリスク
(そんな状況下で栄養剤を勧めて飲ませるのは難しい?)
家政婦が刑事の尋問に耐えられない可能性
明確なメリットを提示せずに家政婦を説得するハードル
(口約束で殺害を実行させるには!?)
足がつかない方法で覚醒剤を入手するハードル
(番頭の立ち位置では難しい?足がつきやすい?家政婦に用意させた?)
ざっくりとでもこんなに問題があったりする^^
やはり違和感が残ります………
158名無しのオプ
2018/12/26(水) 11:29:38.84ID:HSnbHio0 >>153
番頭単独説だとするなら、
ビールはドンしか口にしないという自信があったんですかね?
あと
ビールに覚醒剤を仕込んでおくのって、、現実的なんでしょうか^^
たしかに、
俺が番頭の位置だったら家政婦と共謀する理由は覚醒剤の安全入手くらいしかメリットが思いつきませんが、
あなたがおっしゃるように、番頭単独で動くのなら睡眠薬を混入させてからキツイ酒を胃に流し込んで急性を狙うとかの方が理にかなってますよね。
(まぁでも心臓発作的な状況がほしかったのであれば覚醒剤の方が合理的とも見れる)
番頭単独説だとするなら、
ビールはドンしか口にしないという自信があったんですかね?
あと
ビールに覚醒剤を仕込んでおくのって、、現実的なんでしょうか^^
たしかに、
俺が番頭の位置だったら家政婦と共謀する理由は覚醒剤の安全入手くらいしかメリットが思いつきませんが、
あなたがおっしゃるように、番頭単独で動くのなら睡眠薬を混入させてからキツイ酒を胃に流し込んで急性を狙うとかの方が理にかなってますよね。
(まぁでも心臓発作的な状況がほしかったのであれば覚醒剤の方が合理的とも見れる)
159名無しのオプ
2018/12/26(水) 11:31:42.20ID:HSnbHio0 今思ったんですけど、
ドン関係者は覚醒剤に関しては全員シロですよね?
(常習という意味での)
ということは……
今回事件が公になったことで、
覚醒剤を流したヤクザが誰がどう絵を描いたのかわかっている可能性が高いですよね……^^
ドン関係者は覚醒剤に関しては全員シロですよね?
(常習という意味での)
ということは……
今回事件が公になったことで、
覚醒剤を流したヤクザが誰がどう絵を描いたのかわかっている可能性が高いですよね……^^
160名無しのオプ
2018/12/26(水) 11:31:54.63ID:SBcZWTid >>149いやいや、さっちゃん無罪の自分が一番大したことないかと
>>150ありがとうございます、ただ小説調で書くのは相当大変で5月8日時点までの
想像で相当部分埋めることのできる内容だけでも
昨日一日考えてやっとまとまった状態でこれ以降は事件の核心の部分で、事実関係
の下調べも正確に必要で追々ということでご容赦ください。
おおまかなプロットとしては>>151さんが相当正確にまとめていただいており
特に隠し玉があるわけでもなく自分の下手な長文よりもいいかと思います。
ただ飲み物に混ぜての部分は味覚障害とはいえ吐き出されたり、全部飲み干さない
可能性もあり、一番有力なのは@サプリのカプセル入れ替えA脳梗塞治療者
のよく使う薬用ゼリーに包んで覚醒剤入りカプセル飲ませる(色付きのゼリーであれば
いつもと違うカプセルでもよほど注意してみなければまず気が付かないので
、サプリなどの中身をわざわざ入れ替える必要はなくなる、ただドンファンがこういった
類のゼリーを使っていたか不明なので@よりは可能性は低い)と考えています。
>>150ありがとうございます、ただ小説調で書くのは相当大変で5月8日時点までの
想像で相当部分埋めることのできる内容だけでも
昨日一日考えてやっとまとまった状態でこれ以降は事件の核心の部分で、事実関係
の下調べも正確に必要で追々ということでご容赦ください。
おおまかなプロットとしては>>151さんが相当正確にまとめていただいており
特に隠し玉があるわけでもなく自分の下手な長文よりもいいかと思います。
ただ飲み物に混ぜての部分は味覚障害とはいえ吐き出されたり、全部飲み干さない
可能性もあり、一番有力なのは@サプリのカプセル入れ替えA脳梗塞治療者
のよく使う薬用ゼリーに包んで覚醒剤入りカプセル飲ませる(色付きのゼリーであれば
いつもと違うカプセルでもよほど注意してみなければまず気が付かないので
、サプリなどの中身をわざわざ入れ替える必要はなくなる、ただドンファンがこういった
類のゼリーを使っていたか不明なので@よりは可能性は低い)と考えています。
161名無しのオプ
2018/12/26(水) 11:47:19.46ID:mZ+3cnzH162名無しのオプ
2018/12/26(水) 12:16:40.22ID:mZ+3cnzH >>157
一応、家政婦単独犯説も、可能性としてはあるとは思うよ
【家政婦犯人説(単独犯・怨恨)】
<動機>
・長年に渡るドンへの鬱憤を晴らしたかった(明確な殺意は無し)
<手法>
・普段社長が口にする何某に毒物を混入(ビール、薬類など)
<なぜ覚醒剤を?>
・覚醒剤を使用したのは身近にあったから(元愛人or元夫ルート)
・混入量(致死量)は殺意とリンクしていない(あるだけ混ぜただけで、どうせ少し飲めば吐き出すだろうとの思惑)
<犯行経緯>
ドン:愛犬の死に際し、その責任を家政婦に押し付けるような発言(「お前が変なものを…」)
家政婦:激昂して犯行を決意(本当に「変なもの」を食わせてやろう)
===家政婦、勢いに任せて犯行を実行===
ドン:覚醒剤入りの何某を知らずに飲んで、苦しみはじめる
家政婦:二階の物音を聞き、嫁に行くように促す(ドンが毒を飲んだと気づかなかった? 気づいたが死んで欲しいわけでは無かった?)
===ドン死亡==
家政婦:事故現場の証拠隠滅
嫁:殺人に加担していないので行政解剖の申し出を快諾
家政婦:殺人犯は想定外で、一貫性のない自己弁護を繰り返してしてドツボに
<成功事案>
・憂さは晴れた?
<失敗事案>
・予期せぬ死亡で金づるを失った
・嫁に取り入ろうと味方を装うも、あえなく相続の分け前から切られた
一応、家政婦単独犯説も、可能性としてはあるとは思うよ
【家政婦犯人説(単独犯・怨恨)】
<動機>
・長年に渡るドンへの鬱憤を晴らしたかった(明確な殺意は無し)
<手法>
・普段社長が口にする何某に毒物を混入(ビール、薬類など)
<なぜ覚醒剤を?>
・覚醒剤を使用したのは身近にあったから(元愛人or元夫ルート)
・混入量(致死量)は殺意とリンクしていない(あるだけ混ぜただけで、どうせ少し飲めば吐き出すだろうとの思惑)
<犯行経緯>
ドン:愛犬の死に際し、その責任を家政婦に押し付けるような発言(「お前が変なものを…」)
家政婦:激昂して犯行を決意(本当に「変なもの」を食わせてやろう)
===家政婦、勢いに任せて犯行を実行===
ドン:覚醒剤入りの何某を知らずに飲んで、苦しみはじめる
家政婦:二階の物音を聞き、嫁に行くように促す(ドンが毒を飲んだと気づかなかった? 気づいたが死んで欲しいわけでは無かった?)
===ドン死亡==
家政婦:事故現場の証拠隠滅
嫁:殺人に加担していないので行政解剖の申し出を快諾
家政婦:殺人犯は想定外で、一貫性のない自己弁護を繰り返してしてドツボに
<成功事案>
・憂さは晴れた?
<失敗事案>
・予期せぬ死亡で金づるを失った
・嫁に取り入ろうと味方を装うも、あえなく相続の分け前から切られた
163名無しのオプ
2018/12/26(水) 12:27:43.26ID:mZ+3cnzH 家政婦単独犯だと動機が薄いってのも、それを言ったら波田野愛子も林真須美も久保木愛弓も同じだしねー ^_^
164名無しのオプ
2018/12/26(水) 12:44:25.46ID:HSnbHio0166名無しのオプ
2018/12/26(水) 12:48:27.57ID:w7KGGIAB 162の説って衝動的怨恨のトリッ プ
167名無しのオプ
2018/12/26(水) 12:53:51.61ID:HSnbHio0168名無しのオプ
2018/12/26(水) 13:09:28.38ID:HSnbHio0 結局……
ドン死後の行動でエグさが見えるのってAVだけなんですよね……
^^
ドン死後の行動でエグさが見えるのってAVだけなんですよね……
^^
169名無しのオプ
2018/12/27(木) 08:38:00.80ID:P4ZoApDI いよいよ警察がちょびちょびリークの段階に入りましたね^^
何度も言いますが、年明けに逮捕ベクトルが発信されるのは間違いないようですね^^
https://k-knuckles.jp/6/3613/2/
(AV資料に関する新ソース)
まさかのまさかですね^^
AVがドンに保険をかけていたり、保険をかけようとした形跡が残ってることを警察が「AVに関する重要資料」と言っていたなら、
これは結果的にほぼAVのおじいちゃん殺人事件濃厚と考えて良いのかもしれませんね。
だとしたら俺のメンタル考察が大筋でまぐれ当たりしていたことになるからうれしい^^
(妄想喜び早いってw)
何度も言いますが、年明けに逮捕ベクトルが発信されるのは間違いないようですね^^
https://k-knuckles.jp/6/3613/2/
(AV資料に関する新ソース)
まさかのまさかですね^^
AVがドンに保険をかけていたり、保険をかけようとした形跡が残ってることを警察が「AVに関する重要資料」と言っていたなら、
これは結果的にほぼAVのおじいちゃん殺人事件濃厚と考えて良いのかもしれませんね。
だとしたら俺のメンタル考察が大筋でまぐれ当たりしていたことになるからうれしい^^
(妄想喜び早いってw)
170名無しのオプ
2018/12/27(木) 09:00:30.97ID:+VR8wm82 あんな高齢で持病もあるのに保険って入れるの?
171名無しのオプ
2018/12/27(木) 09:30:44.52ID:iuHedFaD 現夫人と再婚後の新規加入は考えにくい。
元妻を受け取り人とした過去の保険契約が残っており、
再婚を機に受け取り人を変更していたのかもしれない。
元妻を受け取り人とした過去の保険契約が残っており、
再婚を機に受け取り人を変更していたのかもしれない。
172名無しのオプ
2018/12/27(木) 09:46:57.88ID:iuHedFaD 仮に死亡保険の契約があったとしても、
それは野崎氏死亡で若妻が受け取る金額が
もともとの何十億から増えるというだけで
今さらそれで嫁の疑いが増すわけではない。
但し、事件直前に新規保険加入を目論む動きが
若妻やその周辺にあったとすれば
若妻の犯人性を濃くする根拠の一つにはなる。
それは野崎氏死亡で若妻が受け取る金額が
もともとの何十億から増えるというだけで
今さらそれで嫁の疑いが増すわけではない。
但し、事件直前に新規保険加入を目論む動きが
若妻やその周辺にあったとすれば
若妻の犯人性を濃くする根拠の一つにはなる。
173名無しのオプ
2018/12/27(木) 09:59:07.39ID:+VR8wm82 なんにせよ、殺人罪で挙げる材料が揃ってないってことか
174名無しのオプ
2018/12/27(木) 10:11:39.67ID:U0Fuv7rW これではっきりしてきましたね、巨額な遺産の相続人である妻が
はるかに少額な保険金略取などたくらむわけもなく、野崎氏を
妻在宅中に病死にみせかけて殺害し会社を乗っ取るという悪辣な陰謀者達の存在が、さっちゃん
に万一の場合は罪を着せるための布石としての文字通り保険だったのでしょう、
これでさっちゃんは無罪ということは更にはっきり確定しました。
はるかに少額な保険金略取などたくらむわけもなく、野崎氏を
妻在宅中に病死にみせかけて殺害し会社を乗っ取るという悪辣な陰謀者達の存在が、さっちゃん
に万一の場合は罪を着せるための布石としての文字通り保険だったのでしょう、
これでさっちゃんは無罪ということは更にはっきり確定しました。
175名無しのオプ
2018/12/27(木) 10:16:01.51ID:iuHedFaD >>173
そういうこと。
保険金詐欺の理由が被保険者の殺害なら、殺人罪で逮捕する。
殺人を認定出来ないからこそ、受取人として欠格事由(何らかの形で死亡に関わった)がありながら、それを黙って請求したという絵で、逮捕を試みたかと。
そういうこと。
保険金詐欺の理由が被保険者の殺害なら、殺人罪で逮捕する。
殺人を認定出来ないからこそ、受取人として欠格事由(何らかの形で死亡に関わった)がありながら、それを黙って請求したという絵で、逮捕を試みたかと。
176名無しのオプ
2018/12/27(木) 10:26:00.26ID:cP2Gp4Pp もし嫁を受取人とした不自然な保険契約があるんなら、その情報は事件発生後速やかに保険会社から警察へもたらされてるはずで
10月末になってから「新妻に関する重要資料を入手した」なんて話にはならないよねー ^_^
10月末になってから「新妻に関する重要資料を入手した」なんて話にはならないよねー ^_^
177名無しのオプ
2018/12/27(木) 10:34:15.55ID:Whi8LT4c だなフェイクニュースに乗せられて自身の願望ありきの結論をだすようではあかんやろな、やはり考察力では大顔文字>妻無罪、小顔文字だな。
178名無しのオプ
2018/12/27(木) 10:58:41.68ID:P4ZoApDI どーなんだろう^^
保険金の話は完全に新規感がありますけど
札幌ホストの覚醒剤ガサの話は前にもチラっと上がってましたよね
前フリの「資料」という表現といい
今回つなげてきた「保険」と「ガサ」と「ホスト元彼」・・
違うメディアを通して点と点がつながっていく過程をみていると
何もないとは思えない^^
たしかに「フタを開けてみたら○○だったな」みたいな展開は容易に想像できるけど
逆に結果がわかった瞬間にはこういった材料たちがどうしてちりばめられていたのか納得できるものがありそうな気が^^
まぁその中でも「あれはなんだったの?」って一番なりそうなのが保険の件ではあるけれど笑
保険金の話は完全に新規感がありますけど
札幌ホストの覚醒剤ガサの話は前にもチラっと上がってましたよね
前フリの「資料」という表現といい
今回つなげてきた「保険」と「ガサ」と「ホスト元彼」・・
違うメディアを通して点と点がつながっていく過程をみていると
何もないとは思えない^^
たしかに「フタを開けてみたら○○だったな」みたいな展開は容易に想像できるけど
逆に結果がわかった瞬間にはこういった材料たちがどうしてちりばめられていたのか納得できるものがありそうな気が^^
まぁその中でも「あれはなんだったの?」って一番なりそうなのが保険の件ではあるけれど笑
179名無しのオプ
2018/12/27(木) 11:05:49.50ID:cP2Gp4Pp まあ、丸っ切りフェイクとは限らないよ
嫁周辺に「保険をかけようとした形跡(>>169)」があったのは事実で、その申し込みの過程で有印私文書偽造が…とかね
警察が把握に時間が掛かったのも、高額保障ゆえに医師の本人診査が必要となり、結局は断念して記録上は保険契約として残ってなかったから…とか ^_^
ただ、これはあくまで別件逮捕に過ぎなくて、これで夫殺人の確定とは言えないね
むしろ、不可解さが増すばかり
^_^
嫁周辺に「保険をかけようとした形跡(>>169)」があったのは事実で、その申し込みの過程で有印私文書偽造が…とかね
警察が把握に時間が掛かったのも、高額保障ゆえに医師の本人診査が必要となり、結局は断念して記録上は保険契約として残ってなかったから…とか ^_^
ただ、これはあくまで別件逮捕に過ぎなくて、これで夫殺人の確定とは言えないね
むしろ、不可解さが増すばかり
^_^
180名無しのオプ
2018/12/27(木) 11:11:37.81ID:P4ZoApDI あと・・
ソース記事には「保険金詐欺容疑」と書いてあるんですよね^^
AVがドンの死亡保険をかけたとも、殺人と保険を直接関係させる文言もないんですよね^^
もしかしたらドンには関係するけども
直接殺害に関係するものではない「保険金詐欺」なのかもしれませんよね^^
DQNホストがやりがちな自動車保険詐欺とか
物損保険詐欺とか
そういったプロセスが間接的に今回の殺人と絡んでいたりして
(ホスト彼⇔保険詐欺事件⇔売春デートクラブ)
ガサ状きっかけにできる案件ってだけなのかも^^
AVの背景は
・ホスト彼
・売春デートクラブ屋
・AV業者
この3本柱ですよねたしか^^
俺的には窃盗事件でも仲介的に関与してたデートクラブ屋とホストのつながりが濃厚に見えてましたけど
もし保険という材料でこのへんのつながりが明確になれば「絵」の全貌が見えるのは時間の問題ですよね
AVが弁護士つけてるのを知りながらも
警察が時間差リークを意図的に行っているのだとすれば・・
警察が本丸までの絵が描けている感じが伝わってくる^^
楽しみ
ソース記事には「保険金詐欺容疑」と書いてあるんですよね^^
AVがドンの死亡保険をかけたとも、殺人と保険を直接関係させる文言もないんですよね^^
もしかしたらドンには関係するけども
直接殺害に関係するものではない「保険金詐欺」なのかもしれませんよね^^
DQNホストがやりがちな自動車保険詐欺とか
物損保険詐欺とか
そういったプロセスが間接的に今回の殺人と絡んでいたりして
(ホスト彼⇔保険詐欺事件⇔売春デートクラブ)
ガサ状きっかけにできる案件ってだけなのかも^^
AVの背景は
・ホスト彼
・売春デートクラブ屋
・AV業者
この3本柱ですよねたしか^^
俺的には窃盗事件でも仲介的に関与してたデートクラブ屋とホストのつながりが濃厚に見えてましたけど
もし保険という材料でこのへんのつながりが明確になれば「絵」の全貌が見えるのは時間の問題ですよね
AVが弁護士つけてるのを知りながらも
警察が時間差リークを意図的に行っているのだとすれば・・
警察が本丸までの絵が描けている感じが伝わってくる^^
楽しみ
181名無しのオプ
2018/12/27(木) 11:12:32.14ID:uLkkhPmS 嫁のAVで抜いた
かなりイキやすい体質だな
かなりイキやすい体質だな
182名無しのオプ
2018/12/27(木) 11:16:36.69ID:P4ZoApDI >>179
フェイクアピするのは基本的に思考停止の人ですからスルーでいいと思いますよ^^
そもそも
ニュースの確度なんてこっち側にはフェイクかどうかを判断する材料なんてないわけで
結果が出るまではあくまでもニュースとニュースの比較しかできませんからね^^
とくに出たばかりの記事に対して根拠もなくガセだ!とレスしてしまうのはどうかと思いますし^^
(そういったことを考察するのが面白いのに)
ああと、
保険金といってもドン側がかけようとした「相続税対策の相続目的保険」の可能性だってありますよね
その場合、あなたが言うように「私文書偽造系」とかの絡みでの「保険金詐欺」へのつなげかもしれませんし^^
フェイクアピするのは基本的に思考停止の人ですからスルーでいいと思いますよ^^
そもそも
ニュースの確度なんてこっち側にはフェイクかどうかを判断する材料なんてないわけで
結果が出るまではあくまでもニュースとニュースの比較しかできませんからね^^
とくに出たばかりの記事に対して根拠もなくガセだ!とレスしてしまうのはどうかと思いますし^^
(そういったことを考察するのが面白いのに)
ああと、
保険金といってもドン側がかけようとした「相続税対策の相続目的保険」の可能性だってありますよね
その場合、あなたが言うように「私文書偽造系」とかの絡みでの「保険金詐欺」へのつなげかもしれませんし^^
183名無しのオプ
2018/12/27(木) 11:25:00.73ID:cP2Gp4Pp >>180
>もしかしたらドンには関係するけども
>直接殺害に関係するものではない「保険金詐欺」なのかもしれませんよね
>DQNホストがやりがちな自動車保険詐欺とか
>物損保険詐欺とか
いや、記事はこう書いてるから、これはドンファン自身にかけられた保険金を指してるよ
>『Sさんがドンファンに対する保険金詐欺容疑で逮捕される』という情報が事件記者の間で一斉に
>回ったのです。ドンファンに保険金がかけられていたというのも初耳ですが…
^_^
>もしかしたらドンには関係するけども
>直接殺害に関係するものではない「保険金詐欺」なのかもしれませんよね
>DQNホストがやりがちな自動車保険詐欺とか
>物損保険詐欺とか
いや、記事はこう書いてるから、これはドンファン自身にかけられた保険金を指してるよ
>『Sさんがドンファンに対する保険金詐欺容疑で逮捕される』という情報が事件記者の間で一斉に
>回ったのです。ドンファンに保険金がかけられていたというのも初耳ですが…
^_^
184名無しのオプ
2018/12/27(木) 11:37:32.98ID:cP2Gp4Pp186名無しのオプ
2018/12/27(木) 11:46:36.37ID:P4ZoApDI187名無しのオプ
2018/12/27(木) 12:56:07.17ID:cP2Gp4Pp 配偶者の相続財産が法定相続分以内(4分の3以内)である限りは、財産の総額が幾らであっても、配偶者への相続税支払い義務は発生しないよ
遺産分割協議で配偶者が法定相続分以上の遺産を相続するとなった場合(他の相続人が放棄して全額を配偶者が相続する場合など)は、
相続財産が1億8千万円を超える場合に限り、その超過金額に対して相続税を払う義務が発生する
多額の相続税が発生して節税や脱税があったりするのは、「配偶者間」ではなく「親子間」で相続するケースね
^_^
遺産分割協議で配偶者が法定相続分以上の遺産を相続するとなった場合(他の相続人が放棄して全額を配偶者が相続する場合など)は、
相続財産が1億8千万円を超える場合に限り、その超過金額に対して相続税を払う義務が発生する
多額の相続税が発生して節税や脱税があったりするのは、「配偶者間」ではなく「親子間」で相続するケースね
^_^
188名無しのオプ
2018/12/27(木) 15:01:34.16ID:Whi8LT4c はやく胃酸よこせー胃酸よこせー
189名無しのオプ
2018/12/27(木) 19:48:53.07ID:1d4hxkSn >>181イキやすい?あんたがか?
知らんがな。
知らんがな。
190名無しのオプ
2018/12/27(木) 22:19:34.63ID:P4ZoApDI191名無しのオプ
2018/12/28(金) 01:13:31.86ID:qeAkviyd “紀州のドン・ファン事件”が年明けに重大進展か!?
捜査員「野崎氏の遺族が激怒、1周回って 最初に戻る」の意味とは!?
https://tocana.jp/2018/12/post_19224_entry.html
捜査員「野崎氏の遺族が激怒、1周回って 最初に戻る」の意味とは!?
https://tocana.jp/2018/12/post_19224_entry.html
192名無しのオプ
2018/12/28(金) 08:25:11.30ID:i1TP6w4p193名無しのオプ
2018/12/28(金) 12:40:11.07ID:qeAkviyd そのとおり、妻は殺人には無関係で代表就任も適法で何も悪くないので、
あとは1日も早い遺産相続と
年明け早々に犯人の会社従業員と60代女性の逮捕を待つばかり。
あとは1日も早い遺産相続と
年明け早々に犯人の会社従業員と60代女性の逮捕を待つばかり。
194名無しのオプ
2018/12/28(金) 21:34:50.56ID:qeAkviyd 番頭さんメンタル(5月10日深夜)今日はお手伝いさん希望のでっぷり女やら、
社長のファンやらおかしな連中が押しかけてきて疲れたが、追い返すこともできたし、
ヨッシーと相談してイブの事で落ち込んでる社長の為に、イブをしのぶ会を開き
社長も上機嫌で元気を取り戻したようでよかったわ、Tさん(家政婦)も社長に
イブを殺したのはお前と本気でいっているわけない事で怒って東京に帰ることも
なかろうに、10日タイマーで心配ないとは思うが、一応電話しておくか
以下電話の会話:番「Tさんみんな心配しとるし
社長も気にしてる様子もないし戻ってこいや」家「冗談じゃないわよ、私は食べ物など
気を付けて世話してたのに私が変なもの喰わせたって、あのジジイこそ変なもの砒素入りカレーでも
喰わせてぶっ殺してやりたいわ、いつも言っているようにイブの隣で眠るがいいわ」
番「おいおい穏やかでないな、社長のいつもの事やないか、よりによって和歌山でそんなことしても
すぐばれるしあんた刑務所いきやで、差し入れもって面会にはいってやるけどな」
家「冗談よでも腹立つわ、折角給金もあげて貰ったし、約束してる
4000万もらえなくなると困るし、いずれ戻るけどまたなんか言ったらほんとに
殺しかねないわ」番「Tさんよこないだふと思ったんやが社長も年や、もうしばらく辛抱すればあんたに
なついている嫁が次期社長や、そうすればあんたもいくらでもいい目がみれるし
会社で昔みたいに一緒に仕事をするというのはどうや」家「そうね昔はいろいろ危ない事もしたわね、
娘の事もあるし、我慢のしどころかもね」
番「そうやで戻る前には一度わしに電話してな」
社長のファンやらおかしな連中が押しかけてきて疲れたが、追い返すこともできたし、
ヨッシーと相談してイブの事で落ち込んでる社長の為に、イブをしのぶ会を開き
社長も上機嫌で元気を取り戻したようでよかったわ、Tさん(家政婦)も社長に
イブを殺したのはお前と本気でいっているわけない事で怒って東京に帰ることも
なかろうに、10日タイマーで心配ないとは思うが、一応電話しておくか
以下電話の会話:番「Tさんみんな心配しとるし
社長も気にしてる様子もないし戻ってこいや」家「冗談じゃないわよ、私は食べ物など
気を付けて世話してたのに私が変なもの喰わせたって、あのジジイこそ変なもの砒素入りカレーでも
喰わせてぶっ殺してやりたいわ、いつも言っているようにイブの隣で眠るがいいわ」
番「おいおい穏やかでないな、社長のいつもの事やないか、よりによって和歌山でそんなことしても
すぐばれるしあんた刑務所いきやで、差し入れもって面会にはいってやるけどな」
家「冗談よでも腹立つわ、折角給金もあげて貰ったし、約束してる
4000万もらえなくなると困るし、いずれ戻るけどまたなんか言ったらほんとに
殺しかねないわ」番「Tさんよこないだふと思ったんやが社長も年や、もうしばらく辛抱すればあんたに
なついている嫁が次期社長や、そうすればあんたもいくらでもいい目がみれるし
会社で昔みたいに一緒に仕事をするというのはどうや」家「そうね昔はいろいろ危ない事もしたわね、
娘の事もあるし、我慢のしどころかもね」
番「そうやで戻る前には一度わしに電話してな」
195名無しのオプ
2018/12/28(金) 22:00:56.68ID:qeAkviyd 番頭さんメンタル(5月10日深夜U)Tさんも相変わらずだな、まあいずれ
戻るといってくれたし砒素カレーなんて悪い冗談だ、ばれないわけないだろう、
盛るならシャブ中だった旦那から手に入れた
覚醒剤だろうし、あの人は林ますみというより
年も同じくらいで顔も似ている筧千佐子だろう、そういえばあの後妻業の女
財産狙いというところは社長の嫁と同じか・・・カプセルに青酸化合物をつめて10人
以上殺害成功したんだったな、解剖しない警察も阿保やで
・・・ということは、ま、待てよ、青酸の代わりに覚醒剤を詰めたらどうなる、
ばれずに人を殺せないか・・・ははは、わしは何を考えとるんやTさんが社長を殺すなんていうから
や、ほっといても長くなさそうな社長を殺す必要なんかないやろ、大分酔ってるな
もう寝るとするか。
戻るといってくれたし砒素カレーなんて悪い冗談だ、ばれないわけないだろう、
盛るならシャブ中だった旦那から手に入れた
覚醒剤だろうし、あの人は林ますみというより
年も同じくらいで顔も似ている筧千佐子だろう、そういえばあの後妻業の女
財産狙いというところは社長の嫁と同じか・・・カプセルに青酸化合物をつめて10人
以上殺害成功したんだったな、解剖しない警察も阿保やで
・・・ということは、ま、待てよ、青酸の代わりに覚醒剤を詰めたらどうなる、
ばれずに人を殺せないか・・・ははは、わしは何を考えとるんやTさんが社長を殺すなんていうから
や、ほっといても長くなさそうな社長を殺す必要なんかないやろ、大分酔ってるな
もう寝るとするか。
196名無しのオプ
2018/12/29(土) 09:55:09.80ID:U0bt2CBc >捜査員いわく『1周回って、最初のところに戻ってきた』とのこと。
現場の二人を怪しいと見て周辺を洗ったけど、全て無駄足で何の証拠も掴めない
誰が犯人か、もしかして事件ですらないのか、そういう当初の状況に戻ったのか
現場の二人を怪しいと見て周辺を洗ったけど、全て無駄足で何の証拠も掴めない
誰が犯人か、もしかして事件ですらないのか、そういう当初の状況に戻ったのか
197名無しのオプ
2018/12/29(土) 10:17:12.47ID:UAhI0eyF 本当に頃したければ農薬とか使えばいいわけだからな
198名無しのオプ
2018/12/29(土) 10:43:25.28ID:Vt/IO+M0 ドンファン不審死が19年に新展開も…小川泰平氏が見解 家政婦は“疑惑”に反論
https://www.daily.co.jp/society/life/2018/12/29/0011941164.shtml
https://www.daily.co.jp/society/life/2018/12/29/0011941164.shtml
200名無しのオプ
2018/12/29(土) 18:05:48.64ID:7x2KEXHs203名無しのオプ
2018/12/29(土) 18:17:01.08ID:7x2KEXHs204名無しのオプ
2018/12/30(日) 07:29:59.86ID:09XTHjvf205名無しのオプ
2018/12/30(日) 09:38:02.95ID:ixPEV24x >>197
もともと自分の身近にない毒劇物を入手するって、面倒だし、その動きから尻尾を掴まれるリスクもあるわけで
犯行を思い立った時にたまたま覚醒剤が手近にあったから、殺害の確実性よりも、楽ちんでローリスクな手段を優先したんじゃないかなー?
裏を返せば、それくらい「殺害の確実性」は一番に重視してなかったということ
^_^
もともと自分の身近にない毒劇物を入手するって、面倒だし、その動きから尻尾を掴まれるリスクもあるわけで
犯行を思い立った時にたまたま覚醒剤が手近にあったから、殺害の確実性よりも、楽ちんでローリスクな手段を優先したんじゃないかなー?
裏を返せば、それくらい「殺害の確実性」は一番に重視してなかったということ
^_^
206名無しのオプ
2018/12/30(日) 10:05:39.21ID:PD2RIkOj >>203
>小川は何気に頼りにしてます
小川泰平は元捜査三課のドロ刑、殺人事件を扱う捜査一課の刑事とは違う
50歳近くで退官した時も階級は下から二番目のたかが巡査部長
褒賞500回以上ってのもデタラメ
>小川は何気に頼りにしてます
小川泰平は元捜査三課のドロ刑、殺人事件を扱う捜査一課の刑事とは違う
50歳近くで退官した時も階級は下から二番目のたかが巡査部長
褒賞500回以上ってのもデタラメ
207名無しのオプ
2018/12/30(日) 10:50:12.42ID:ixPEV24x まあ小川氏の経歴だと、殺人事件での踏み込んだ読みは荷が重いだろうねー
今回も、こと殺人犯の心理の見立てについては、一人だけ斜めなこと言ってる
捜査関係者も薬物専門家も疑問を持ってる中で、殺意と覚醒剤使用を矛盾しないとしてるのはこの人ぐらいでしょ
^_^
今回も、こと殺人犯の心理の見立てについては、一人だけ斜めなこと言ってる
捜査関係者も薬物専門家も疑問を持ってる中で、殺意と覚醒剤使用を矛盾しないとしてるのはこの人ぐらいでしょ
^_^
208名無しのオプ
2018/12/30(日) 11:21:49.38ID:nWVWg5y6209名無しのオプ
2018/12/30(日) 11:26:24.51ID:nWVWg5y6 >>205
俺、思うのですが、
計画犯(主犯)、実行犯が覚醒剤経験ある人なら、
4gもの覚醒剤を頓服すれば100%死亡するってわかるように思えます^^
注射で0.1〜0.2g、吸引や頓服で0.3〜0.4gが常識の覚醒剤を4gもブチ込んで生きていられるとは思えないですよ普通に
MDMAで言うなら10〜15錠飲むことを意味しますからね…
(因みに押尾事件で死んだ売春婦が飲んだのは2錠です)
まぁ4gというのが真実であればの話ですけど
俺、思うのですが、
計画犯(主犯)、実行犯が覚醒剤経験ある人なら、
4gもの覚醒剤を頓服すれば100%死亡するってわかるように思えます^^
注射で0.1〜0.2g、吸引や頓服で0.3〜0.4gが常識の覚醒剤を4gもブチ込んで生きていられるとは思えないですよ普通に
MDMAで言うなら10〜15錠飲むことを意味しますからね…
(因みに押尾事件で死んだ売春婦が飲んだのは2錠です)
まぁ4gというのが真実であればの話ですけど
210名無しのオプ
2018/12/30(日) 11:27:42.11ID:nWVWg5y6211名無しのオプ
2018/12/30(日) 11:30:28.02ID:nWVWg5y6 >>207
たしかにそうではありますが、
そもそもメディアでコメントできる立場にある元刑事や元検事が少ないですからね…
俺的にはぶっちゃけ元刑事の飛松氏に考察していただきたいところではありますけども^^
たしかにそうではありますが、
そもそもメディアでコメントできる立場にある元刑事や元検事が少ないですからね…
俺的にはぶっちゃけ元刑事の飛松氏に考察していただきたいところではありますけども^^
212名無しのオプ
2018/12/30(日) 13:12:56.26ID:qTtRJtzp >>209 2グラム、4グラム、致死量を上回る量、致死量相当とかいろんな報道が
あったね、体の弱っている高齢者のドンファンであれば致死量以下でも死ぬ可能性が
あった位だろうし、本スレの頃から見かける意見の殺意なしとか
明確な殺意まではなかったというのは無理筋では。
あったね、体の弱っている高齢者のドンファンであれば致死量以下でも死ぬ可能性が
あった位だろうし、本スレの頃から見かける意見の殺意なしとか
明確な殺意まではなかったというのは無理筋では。
213名無しのオプ
2018/12/30(日) 23:32:56.21ID:qTtRJtzp 初期の記事で小川氏と同じような主張をしている例もあるね
紀州のドン・ファン怪死事件
この事件は完全犯罪が成立するところだった
普通この場合のような自宅における死亡は
行政解剖率12.7%である
本来ならばこの事例は行政解剖されず覚醒剤も検出されず完全犯罪になるところであった
ところがする犯人をすぐ捕まえられない和歌山警察であるが、
ある警察官が捜査令状がなくてもできるより簡素な行政解剖を主張したので完全犯罪にならなかった
紀州のドン・ファン怪死事件
この事件は完全犯罪が成立するところだった
普通この場合のような自宅における死亡は
行政解剖率12.7%である
本来ならばこの事例は行政解剖されず覚醒剤も検出されず完全犯罪になるところであった
ところがする犯人をすぐ捕まえられない和歌山警察であるが、
ある警察官が捜査令状がなくてもできるより簡素な行政解剖を主張したので完全犯罪にならなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 首相、就職氷河期世代の支援表明 週内に関係閣僚会議設置 ★6 [どどん★]
- 【速報】石破首相はNHK番組で、日米の関税交渉「食の安全を譲ることはない」 [蚤の市★]
- 【速報】ドジャース・大谷翔平がパパに! 第1子となる「女児誕生」を報告 早朝から日米のファンが祝福★2 [冬月記者★]
- 【なおド】佐々木朗希 最長6回2安打2失点と好投も ドジャース救援陣が崩れサヨナラ負けで初勝利またもお預け [鉄チーズ烏★]
- 【TBS】『報道特集』で「死を選んだ理由は立花孝志」との被害者実名の遺書を公開… 立花氏は撮影取材求める★2 [冬月記者★]
- 橋下徹氏、またも泉房穂氏を口撃「先見の明が全くない」 万博めぐり「無駄や!と言ってた連中、どないや?」 [冬月記者★]
- 【悲報】大阪万博➕89000 [616817505]
- 復興派「万博工事のリソースを能登に回せ💢」 一般人「職業選択の自由、居住移動の自由、幸福追求権etc、それ憲法違反です」 [289765331]
- Vチューバービジネス、ガチで崩壊、社会不適合の女たちを働かせようとすると方向性が違うとかゆって卒業してしまうため [333919576]
- 東浩紀「暇空氏の勢いを見ると多くの人が左派にウンザリしていたかがよくわかる」😲 [861717324]
- 【悲報】AI「工場、介護、運送、農林水産業できます」「逆に弁護士、医者、公認会計士できません」これが現実。811万いいね [257926174]
- タイの30階建てビル崩壊で中国人の手抜き施工業者を逮捕wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [333919576]