【規約】
出題者と回答者に「勝ち」も「負け」もありませんので、出題していただける方には皆が楽しく推理を楽しめるような問題を期待いたします。
ウミガメ的に回答者が答えを小出しにして出題者が返答するというやりとりは主旨に合わないため厳禁にしますが、出題者が問題に不備が有ったと補足する分には構いません。
正解が出た場合は可能な限り速やかに出題者は正解と正解者を示してください。
回答者は出題された時点で問題文にケチをつけたりする事を禁じます。が、出題者の出した解答に納得がいかない場合は解答文が出された後、その旨を主張してください。
基本的には出題者が用意した解答を正解としますが、別解として出題者が認める場合、回答者の主張を出題者が否定できない場合はそちらも正解としてください。
なかなか正解が出ない展開の時の出題者による煽り行為も禁止します。出題者はあまりチョロチョロ出て来ないで黙って見守りましょう。
回答が出尽くして正解者も一定期間現れない場合は、出題者が正解者無しと判定をして正解を示してください。
出題者は素人が考えた推理問題を考察してくれた回答者に敬意を示し
回答者は手間をかけて推理問題を出してくれた出題者に敬意を示してください。
明らかに推理問題で無いものはガン無視、規約に賛同いただけない方は来ていただかなくて結構です。
短編ミステリークイズpart1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2023/03/06(月) 11:47:26.10ID:8h9CiMxX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています