短篇ミステリークイズpart3
2024/07/09(火) 07:06:49.91ID:78wbYq1j
2名無しのオプ
2024/07/09(火) 22:41:55.12ID:FH0qoo9P 暑い日が続く7月、個人貿易商の千代田五郎は今日もスーツを来て商談に励んでいた。
仕事がひと区切りついた昼
「腹が、減った───」
五郎は最初に目についた、いかにも町の中華屋という店に入った
空調もあまり効いていない暑い店内だったが、とにかく空腹な五郎には他の店に行くという選択肢は無かった
「チャーハンと餃子、あとウーロン茶をお願いします」
注文を済ますとスーツの上着を脱ぎ、おしぼりで顔の汗を拭く五郎
五郎の目に炊飯器の蓋を開けて皿にチャーハンを盛り付ける店主が映る
「えっ?作り置きのチャーハン……」
注文から1分もかからずチャーハンが出された。
口には出さなかったが「なんだよォ~」と思う五郎だった
早く出てくるのは良いが味もフードコートのラーメンのセットに付いてくるようなレベルのチャーハンだった
「──失敗したな、でもさすがに餃子は作り置きって事は無いだろ、餃子に期待だ」
あまり美味しくないチャーハンをウーロン茶で流し込むように食べる五郎
その時、そっくりな顔の女の子が3人、店に笑いながら入ってきた
店主の家族か親戚か身内なのだろうか?
三つ子の姉妹といったところかな…。
あまり気にせずチャーハンを頬張る五郎、空腹のため、あまり美味しくない作り置きチャーハンもそれなり悪くないと思いつつあるとこへ焼き立ての餃子が五郎のテーブルに届いた
「おおっ、これは!!」
五郎は軽く歓喜の声を出した。
仕事がひと区切りついた昼
「腹が、減った───」
五郎は最初に目についた、いかにも町の中華屋という店に入った
空調もあまり効いていない暑い店内だったが、とにかく空腹な五郎には他の店に行くという選択肢は無かった
「チャーハンと餃子、あとウーロン茶をお願いします」
注文を済ますとスーツの上着を脱ぎ、おしぼりで顔の汗を拭く五郎
五郎の目に炊飯器の蓋を開けて皿にチャーハンを盛り付ける店主が映る
「えっ?作り置きのチャーハン……」
注文から1分もかからずチャーハンが出された。
口には出さなかったが「なんだよォ~」と思う五郎だった
早く出てくるのは良いが味もフードコートのラーメンのセットに付いてくるようなレベルのチャーハンだった
「──失敗したな、でもさすがに餃子は作り置きって事は無いだろ、餃子に期待だ」
あまり美味しくないチャーハンをウーロン茶で流し込むように食べる五郎
その時、そっくりな顔の女の子が3人、店に笑いながら入ってきた
店主の家族か親戚か身内なのだろうか?
三つ子の姉妹といったところかな…。
あまり気にせずチャーハンを頬張る五郎、空腹のため、あまり美味しくない作り置きチャーハンもそれなり悪くないと思いつつあるとこへ焼き立ての餃子が五郎のテーブルに届いた
「おおっ、これは!!」
五郎は軽く歓喜の声を出した。
3名無しのオプ
2024/07/09(火) 22:42:42.91ID:FH0qoo9P テーブルに届いた餃子を前に、五郎は誰に説明するでも無く、独り言を始める
「餃子を美味しく食うための3つの『A』について解説しよう。まず1つ目のAは『アツアツ』だ!」
焼きたて餃子を酢胡椒でいただく五郎
「う、美味い、空きっ腹に響き渡るような美味さだッ!!」
勢い良く食べたせいで急激に便意を催した五郎は店のトイレへ向かった
残りの餃子はスッキリしてから食べよう、と
しかし席に戻った五郎の餃子はキレイに無くなっていた
さっきの女の子たちの誰かが食べてしまったようだ
3人の女の子、春子・夏子・秋子に五郎が問い質すと
3人うち1人が食べ
1人は見張り役をし
1人は無関係だと言う
春子「夏子は無関係だよ」
夏子「春子は見張り役じゃないよ」
秋子「私は見張り役だよ」
店主が言うには犯人に対しての事は嘘を言い、それ以外の事は真実を述べてるとの事
五郎の餃子を食べてしまったのは春子、夏子、秋子のうち誰か?
「餃子を美味しく食うための3つの『A』について解説しよう。まず1つ目のAは『アツアツ』だ!」
焼きたて餃子を酢胡椒でいただく五郎
「う、美味い、空きっ腹に響き渡るような美味さだッ!!」
勢い良く食べたせいで急激に便意を催した五郎は店のトイレへ向かった
残りの餃子はスッキリしてから食べよう、と
しかし席に戻った五郎の餃子はキレイに無くなっていた
さっきの女の子たちの誰かが食べてしまったようだ
3人の女の子、春子・夏子・秋子に五郎が問い質すと
3人うち1人が食べ
1人は見張り役をし
1人は無関係だと言う
春子「夏子は無関係だよ」
秋子「私は見張り役だよ」
店主が言うには犯人に対しての事は嘘を言い、それ以外の事は真実を述べてるとの事
五郎の餃子を食べてしまったのは春子、夏子、秋子のうち誰か?
4名無しのオプ
2024/07/11(木) 20:46:01.74ID:A39JwYKZ :: .|ミ|
:: .|ミ|
:: .|ミ| ::::::::
::::: ____ |ミ| ::::
:: ,. -'"´ `¨ー 、 ::
:: / ,,.-'" ヽ ヽ、 ::
:: ,,.-'"_ r‐'" ,,.-'"` ヽ、 ::
:: / ヾ ( _,,.-='==-、ヽ ヽ、
:: i へ___ ヽゝ=-'"/ _,,> ヽ
:: ./ / > ='''"  ̄ ̄ ̄ ヽ
:: / .<_ ノ''" ヽ i
:: / i 人_ ノ .l
:: ,' ' ,_,,ノエエエェェ了 /
i じエ='='='" ', / ::
', (___,,..----U / ::
ヽ、 __,,.. --------------i-'" ::
ヽ、_ __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ ::
`¨i三彡--''"´ ヽ ::
/ ヽ :: ┼ヽ -|r‐、. レ |
/ ヽ:: d⌒) ./| _ノ __ノ
:: .|ミ|
:: .|ミ| ::::::::
::::: ____ |ミ| ::::
:: ,. -'"´ `¨ー 、 ::
:: / ,,.-'" ヽ ヽ、 ::
:: ,,.-'"_ r‐'" ,,.-'"` ヽ、 ::
:: / ヾ ( _,,.-='==-、ヽ ヽ、
:: i へ___ ヽゝ=-'"/ _,,> ヽ
:: ./ / > ='''"  ̄ ̄ ̄ ヽ
:: / .<_ ノ''" ヽ i
:: / i 人_ ノ .l
:: ,' ' ,_,,ノエエエェェ了 /
i じエ='='='" ', / ::
', (___,,..----U / ::
ヽ、 __,,.. --------------i-'" ::
ヽ、_ __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ ::
`¨i三彡--''"´ ヽ ::
/ ヽ :: ┼ヽ -|r‐、. レ |
/ ヽ:: d⌒) ./| _ノ __ノ
5名無しのオプ
2024/07/20(土) 15:15:27.87ID:w+mHHC1I ブルマブルマブルマー
2024/07/20(土) 15:39:54.53ID:YiwMMGpc
ただの嘘つきパズルで草ァ
2024/07/20(土) 15:46:59.21ID:YiwMMGpc
しかも問題文も破綻してんのかよ
パクリ問題を改悪するからそうなる
>3人の女の子、春子・夏子・秋子に五郎が問い質すと
3人うち1人が食べ
1人は見張り役をし
1人は無関係だと言う
>店主が言うには犯人に対しての事は嘘を言い、それ以外の事は真実を述べてるとの事
会話文じゃなくて問いただした部分にも掛かってるけど大丈夫か?
パクリ問題を改悪するからそうなる
3人うち1人が食べ
1人は見張り役をし
1人は無関係だと言う
>店主が言うには犯人に対しての事は嘘を言い、それ以外の事は真実を述べてるとの事
会話文じゃなくて問いただした部分にも掛かってるけど大丈夫か?
2024/07/20(土) 19:25:44.64ID:bdsQUgCW
そもそも「犯人」ってどこまでのこと言うんだ?
食べた人だけ?それとも見張り役も含めて?
食べた人だけ?それとも見張り役も含めて?
9名無しのオプ
2024/07/20(土) 21:09:04.25ID:w+mHHC1I >>8
パクりに手を染めた出題者
パクりに手を染めた出題者
10名無しのオプ
2024/07/20(土) 23:45:34.85ID:1IxBohIT >>7
3人うち1人が食べ
1人は見張り役をし
1人は無関係だと言う
3人のうち1人が食べた
→犯人に関することだから嘘
2人もしくは3人が食べたか、誰も食べてない=A
1人は見張り役をし、1人は無関係だと言う
→犯人に関係ないから真実
見張り役と無関係の2人が存在する=B
ABが両立するには、
見張り役と無関係も食べた→問題破綻
誰も食べてない→問題破綻
3人うち1人が食べ
1人は見張り役をし
1人は無関係だと言う
3人のうち1人が食べた
→犯人に関することだから嘘
2人もしくは3人が食べたか、誰も食べてない=A
1人は見張り役をし、1人は無関係だと言う
→犯人に関係ないから真実
見張り役と無関係の2人が存在する=B
ABが両立するには、
見張り役と無関係も食べた→問題破綻
誰も食べてない→問題破綻
11名無しのオプ
2024/07/21(日) 16:57:01.98ID:HTG5wV5l12名無しのオプ
2024/07/21(日) 20:37:58.81ID:p9jvM8fc たとえばコンビニ強盗に入った数名のグループの場合
見張り役もとうぜん犯人の一人だろう
見張り役もとうぜん犯人の一人だろう
13名無しのオプ
2024/07/22(月) 12:38:14.65ID:51HJk3vf いじめ自殺があったら加害者のみならず見て見ぬふりをした被害者のクラスメイト全員同罪だろうな
14名無しのオプ
2024/07/24(水) 15:21:42.58ID:0mX/KJsH ブルマクイズはまだかのぉ〜?
15名無しのオプ
2024/07/24(水) 18:44:28.03ID:gE1pyXXC 食べたのは誰か?で犯人は誰かじゃねーだろ
知らんけど
知らんけど
16名無しのオプ
2024/07/25(木) 15:25:30.15ID:a6xyj6zD 論理パズルをパクって改悪した犯人わかっちゃいましたー
17名無しのオプ
2024/07/27(土) 18:56:39.87ID:KUoNMcNp >>2
なるほど、なかなか面白い謎ですね。3人の証言と店主的見解から導き出せるのは、犯人は春子か夏子のどちらか、ということになります。秋子の証言は明らかに矛盾しているので、犯人ではないでしょう。残るは春子と夏子ですが、二人の証言はどちらも部分的に嘘が含まれているため、どちらが犯人なのか断定するのは難しいですね。もし、もう少し情報があれば、犯人を特定できるかもしれません。
なるほど、なかなか面白い謎ですね。3人の証言と店主的見解から導き出せるのは、犯人は春子か夏子のどちらか、ということになります。秋子の証言は明らかに矛盾しているので、犯人ではないでしょう。残るは春子と夏子ですが、二人の証言はどちらも部分的に嘘が含まれているため、どちらが犯人なのか断定するのは難しいですね。もし、もう少し情報があれば、犯人を特定できるかもしれません。
18名無しのオプ
2024/07/27(土) 19:51:56.66ID:UwIaEtO6 2問目最初のヒント出るまで分からなかった(^_^;)
https://youtu.be/y3Hy24kzwY0?si=xY-xyXc409ZWkFZn
https://youtu.be/y3Hy24kzwY0?si=xY-xyXc409ZWkFZn
19名無しのオプ
2024/07/28(日) 10:25:50.76ID:HiFwOmDC ブルマクイズはよ
20名無しのオプ
2024/07/31(水) 22:57:25.26ID:H5CvY1X4 春子が犯人とした場合
春子「夏子は無関係だよ」成立
犯人に関する嘘(春子は見張り役)不成立
夏子が犯人とした場合
春子「夏子は無関係だよ」犯人に関する嘘が成立
夏子「春子は見張り役じゃないよ」成立
秋子「私は見張り役だよ」成立
春子無関係、夏子犯人、秋子見張り役で成立
秋子が犯人とした場合
(春子は見張り役か犯人)と矛盾して不成立
犯人に関する嘘(春子は見張り役)不成立
夏子が犯人とした場合
春子「夏子は無関係だよ」犯人に関する嘘が成立
夏子「春子は見張り役じゃないよ」成立
秋子「私は見張り役だよ」成立
春子無関係、夏子犯人、秋子見張り役で成立
秋子が犯人とした場合
(春子は見張り役か犯人)と矛盾して不成立
21名無しのオプ
2024/08/03(土) 19:44:42.60ID:nYmoBtCo22名無しのオプ
2024/08/03(土) 20:46:54.84ID:0s2KTXF4 >>21
競馬とか低俗なニュースに飛ばされます。
競馬とか低俗なニュースに飛ばされます。
24名無しのオプ
2024/08/13(火) 14:52:04.54ID:ce6TLRsI 〜水着エプロンの団地妻 前編〜
「スイカ切ったげるわ」
「何で家の中で水着なのかって?暑いからやでぇ」
「うふっ、さっきからずっとオバちゃんのお尻見るやんか。そんなに好きなん?」
「なら、もっと近くで見てええよ」
「コラっ、近すぎ。お尻の穴に息が当たってムズムズするわ」
「ヤダっ、めっちゃパンパンに膨らんどる」
「もう、若いわね。じゃあそこに仰向けになり」
「顔に乗ったげる。息苦しくないか?楽にしててええよ」
「ああっ、お股が熱いわ」
「あらっ、さっきよりもパンパンやんか」
「水着ずらしてベロベロしてや」
「オバちゃんもベロベロしたるから、どっちが先にイクか勝負や」
「んっ、オバちゃんのお口の中でビクビク跳ね回ってるでぇ。右手でシコシコしながら左手でタマタマ揉んであげるから全部出しきってや」
「あふぅ、ゴクン。男の子にしてはたくさん出したわねぇ」
「スイカ切ったげるわ」
「何で家の中で水着なのかって?暑いからやでぇ」
「うふっ、さっきからずっとオバちゃんのお尻見るやんか。そんなに好きなん?」
「なら、もっと近くで見てええよ」
「コラっ、近すぎ。お尻の穴に息が当たってムズムズするわ」
「ヤダっ、めっちゃパンパンに膨らんどる」
「もう、若いわね。じゃあそこに仰向けになり」
「顔に乗ったげる。息苦しくないか?楽にしててええよ」
「ああっ、お股が熱いわ」
「あらっ、さっきよりもパンパンやんか」
「水着ずらしてベロベロしてや」
「オバちゃんもベロベロしたるから、どっちが先にイクか勝負や」
「んっ、オバちゃんのお口の中でビクビク跳ね回ってるでぇ。右手でシコシコしながら左手でタマタマ揉んであげるから全部出しきってや」
「あふぅ、ゴクン。男の子にしてはたくさん出したわねぇ」
25名無しのオプ
2024/08/13(火) 14:53:27.53ID:ce6TLRsI 〜水着エプロンの団地妻 中編〜
ジュル、ズズズッ
「これで空っぽになったかしら?」
「あらっ、全然おさまってないやん。元気やねぇ」
「うふっ、そのまま楽にしてて」
「熱くて硬いわ。スッゴイ匂い」
「ダメ、娘の同級生なのにもう我慢でけへんわ。オバちゃんが初めて奪ったるわ」
ギュポンギュポン
「ゴッツい奥まで、届いて。抜かなきゃアカンのに。ホンマ女をダメにするオチン◯ンやで」
「あっ、中でビクついとる。まだ出し足りないんか?ええよ、そのままオバちゃんの中で発射せぇ」
ドギュン、ドクドク
「これでアンタも今日から大人やね」
ペロペロ、ピチャピチャ
「ホンマおチ◯ポ汁美味しい、娘の彼氏の童貞おチ◯ポご馳走さん」
ガチャッ
「ただいっ、あ〜オカン、何しとんねんっ」
ジュル、ズズズッ
「これで空っぽになったかしら?」
「あらっ、全然おさまってないやん。元気やねぇ」
「うふっ、そのまま楽にしてて」
「熱くて硬いわ。スッゴイ匂い」
「ダメ、娘の同級生なのにもう我慢でけへんわ。オバちゃんが初めて奪ったるわ」
ギュポンギュポン
「ゴッツい奥まで、届いて。抜かなきゃアカンのに。ホンマ女をダメにするオチン◯ンやで」
「あっ、中でビクついとる。まだ出し足りないんか?ええよ、そのままオバちゃんの中で発射せぇ」
ドギュン、ドクドク
「これでアンタも今日から大人やね」
ペロペロ、ピチャピチャ
「ホンマおチ◯ポ汁美味しい、娘の彼氏の童貞おチ◯ポご馳走さん」
ガチャッ
「ただいっ、あ〜オカン、何しとんねんっ」
26名無しのオプ
2024/08/13(火) 14:55:45.89ID:ce6TLRsI 〜水着エプロンの団地妻 後編〜
「オカン、それウチの玩具やで。アンタも何アホ面かましとんねん」
「あらっ、ごめんやで。でも、もう2回も出したからすっからかんやで」
「ククッ、甘いわ。コイツは責められるとすぐイッちゃうけど回復力エグいでぇ」
ムニュムニュッ
「コ、コラッ。スカートまくって男の子の顔にお尻を押し付けるなんてはしたない......えっ、うっ、嘘やろ」
「ほらな、すーぐ硬くなった。コイツはブルマのお尻が大好きな変態や」
ピチャピチャッ
「見てみぃ、何発出そうがアタシのブルマのお尻にがっついたらすぐにガッチガチになるんよ。よくもオカンと浮気しやがって。熟女マニアでブルママニアの変態ダメチ◯ポ。たーっぷりお口でキン◯マ空になるまでお仕置きしたるわ」
ジュポジュポ、ビクン、ビュルビュルビュッ
「どやっ、お口もお尻もオカンより若いウチの方がええやろ。」
ビンッ
「えっ、何もしてないのにまた硬くなって。えっ、お、オカン何やその格好。」
「何って、ブルマーやで。私が女子高の時のや。さすがにお尻がめっさハミ出るけど意外とまだイケるやろ。」
「オカン、それはさすがに恥ずいでぇ。それを見て硬くするアンタもや」
「せや、良いこと考えた。私とアンタとこの変態オチ◯ポを舐め合いっこして、お汁を出させた方が彼女って事でどう?」
「オカン、それウチの玩具やで。アンタも何アホ面かましとんねん」
「あらっ、ごめんやで。でも、もう2回も出したからすっからかんやで」
「ククッ、甘いわ。コイツは責められるとすぐイッちゃうけど回復力エグいでぇ」
ムニュムニュッ
「コ、コラッ。スカートまくって男の子の顔にお尻を押し付けるなんてはしたない......えっ、うっ、嘘やろ」
「ほらな、すーぐ硬くなった。コイツはブルマのお尻が大好きな変態や」
ピチャピチャッ
「見てみぃ、何発出そうがアタシのブルマのお尻にがっついたらすぐにガッチガチになるんよ。よくもオカンと浮気しやがって。熟女マニアでブルママニアの変態ダメチ◯ポ。たーっぷりお口でキン◯マ空になるまでお仕置きしたるわ」
ジュポジュポ、ビクン、ビュルビュルビュッ
「どやっ、お口もお尻もオカンより若いウチの方がええやろ。」
ビンッ
「えっ、何もしてないのにまた硬くなって。えっ、お、オカン何やその格好。」
「何って、ブルマーやで。私が女子高の時のや。さすがにお尻がめっさハミ出るけど意外とまだイケるやろ。」
「オカン、それはさすがに恥ずいでぇ。それを見て硬くするアンタもや」
「せや、良いこと考えた。私とアンタとこの変態オチ◯ポを舐め合いっこして、お汁を出させた方が彼女って事でどう?」
27名無しのオプ
2024/08/13(火) 14:57:29.02ID:ce6TLRsI 〜水着エプロンの団地妻 変〜
「ほれほれっ、変態君の好きなブルマー尻がアンタの顔の上に並んでるでぇ。2人でオチ◯ポ舐めたげるさかい、ハメハメしたい方のブルマーの中に手ぇ突っ込んでアソコ触ってや〜」
「アン」「ヒャッ」
「コラッ、結局今日も両方かい。いい加減、どっちを彼女にするか決めんかい。もうっ」
「取りあえずナメナメしたげるわ」
ピチャ、ピチャッ、ズズズッ
「んふっ、もっと舌の先っちょで首のあたりをチロチロ舐め上げて焦らすんや」
「こう?」
「せや。ほいだら竿にキスして、そのまま唇を上下に沿わせて刺激するんや」
「オカン、一緒にやってや。んっ、何かオカンとキスしてるみたいや。変な気分や」
チュプ、チュプ
「ほら見てみぃ、ブルママニアの変態オチ◯ポがビクビクして来たやろ」
「オカン、良い事思い付いた」
スルッ、スルッ、ファサ、ギュム
「どや、同級生の脱ぎたてブルマを口の中に突っ込まれた気分は?幸せやろ」
「さらに元女子高生の脱ぎたてブルマーをオチ◯ポに被せて、上からシコシコしたるわ」
シュッシュッ、ピチャピチャ、シュッシュッ
「どや?親子に乳首舐められながら脱ぎたてブルマーの上からオチ◯ポシコシコされる気分は?」
「あっ、腰が反り上がっとる。イクでぇ〜」
ドギュン、ブビュウ、ズビュッ、ズビュッ
「う、うわぁ〜。オバちゃんの脱ぎたてブルマーめっさベットベトやわぁ〜。そないに気持ち良かったんか?お父んのも染み込んどるんやでぇ〜。やっぱり、蛙の子は蛙やなぁ」
「ほれほれっ、変態君の好きなブルマー尻がアンタの顔の上に並んでるでぇ。2人でオチ◯ポ舐めたげるさかい、ハメハメしたい方のブルマーの中に手ぇ突っ込んでアソコ触ってや〜」
「アン」「ヒャッ」
「コラッ、結局今日も両方かい。いい加減、どっちを彼女にするか決めんかい。もうっ」
「取りあえずナメナメしたげるわ」
ピチャ、ピチャッ、ズズズッ
「んふっ、もっと舌の先っちょで首のあたりをチロチロ舐め上げて焦らすんや」
「こう?」
「せや。ほいだら竿にキスして、そのまま唇を上下に沿わせて刺激するんや」
「オカン、一緒にやってや。んっ、何かオカンとキスしてるみたいや。変な気分や」
チュプ、チュプ
「ほら見てみぃ、ブルママニアの変態オチ◯ポがビクビクして来たやろ」
「オカン、良い事思い付いた」
スルッ、スルッ、ファサ、ギュム
「どや、同級生の脱ぎたてブルマを口の中に突っ込まれた気分は?幸せやろ」
「さらに元女子高生の脱ぎたてブルマーをオチ◯ポに被せて、上からシコシコしたるわ」
シュッシュッ、ピチャピチャ、シュッシュッ
「どや?親子に乳首舐められながら脱ぎたてブルマーの上からオチ◯ポシコシコされる気分は?」
「あっ、腰が反り上がっとる。イクでぇ〜」
ドギュン、ブビュウ、ズビュッ、ズビュッ
「う、うわぁ〜。オバちゃんの脱ぎたてブルマーめっさベットベトやわぁ〜。そないに気持ち良かったんか?お父んのも染み込んどるんやでぇ〜。やっぱり、蛙の子は蛙やなぁ」
28名無しのオプ
2024/08/13(火) 18:58:40.63ID:1+VW7Ies え、問題は?
29名無しのオプ
2024/08/13(火) 19:08:32.52ID:65xlS3K6 最後の一文系のホラーやろ
お父ん(おとん)がババアの旦那とも、彼氏の父親とも読める
前者なら彼氏はババアの実子で近親相姦、後者ならババアの母娘丼ならぬ父倅丼
お父ん(おとん)がババアの旦那とも、彼氏の父親とも読める
前者なら彼氏はババアの実子で近親相姦、後者ならババアの母娘丼ならぬ父倅丼
30名無しのオプ
2024/08/14(水) 11:42:20.39ID:JD+OLAGQ 水着エプロンの団地妻 〜零〜
ズニュ、ズニュッ
「はぁ、オトンもブルママニアの変態やったんかぁ〜」
「せやで。オカンが高校生の時に帰り道で強い風が吹いたんよ。スカートがめくれ上がったから慌てて前を押さえたら後ろが全開になってん。ほんで後ろを振り返ったら、学ラン姿の男子が素っ頓狂な顔して突っ立ってん」
ズニュ、ズニュッ
「しかもよーく顔を見たら、鼻血垂らしとってな。下にブルマー履いとったのに変態さんやなぁって、取りあえずハンカチを渡してこれで拭いときって言ったんよ」
ズニュ、ズニュッ
「ほいだら洗って返すから連絡先教えて下さいってね。さすがに家に掛けて来られて親が出たらアカンやろ。せやから日曜に家からちょっと離れた喫茶店で待ち合わせてそこで受け取るわって約束したんよ」
ズニュ、ズニュッ
「せやで。アンタの想像通り、その変態学ランがアンタのオトンやで。喫茶店でよーく見たら、顔が結構カッコいい思てな。何かオカンが逆ナンしたみたいになっとったわ」
ズニュ、ズニュッ
「だからアンタはブルマーによーく感謝せぇよ。そこで寝っ転がってる変態君もや」
ズニュ、ズニュッ
「でもなオカン、その話すんの今ちゃうやろ。少しは集中しいや」
ズニュ、ズニュッ
「せやかて急にオカン、一緒にやってや。なんて言うから何をさせられるのかと思ったら、変態君の誕生日をお祝いしたいから『おぼっちゃまくんのいいなけつ』してあげたいとか。変態オチ◯ポを間に挟んでブルマーのお尻をこすり付け合うとか、我が娘ながら意味分からん」
ズニュ、ズニュッ
「だって、オカンのブルマにコイツのオチ◯ポ汁掛けられてたやろ。せやからウチのブルマにも掛けて欲しかったんよ」
ズリュッ、ズリュッ
「なーんや、そうやったんか。そしたらアンタうつ伏せになり」
「う、うん。」
「で、変態君はこないだオバちゃんに跨って、おっぱいで挟んでシてやったやろ。あんな感じであの子のブルマーのお尻をおっぱいの代わりに使うんや」
ズニュ、ズニュッ
「はぁ、オトンもブルママニアの変態やったんかぁ〜」
「せやで。オカンが高校生の時に帰り道で強い風が吹いたんよ。スカートがめくれ上がったから慌てて前を押さえたら後ろが全開になってん。ほんで後ろを振り返ったら、学ラン姿の男子が素っ頓狂な顔して突っ立ってん」
ズニュ、ズニュッ
「しかもよーく顔を見たら、鼻血垂らしとってな。下にブルマー履いとったのに変態さんやなぁって、取りあえずハンカチを渡してこれで拭いときって言ったんよ」
ズニュ、ズニュッ
「ほいだら洗って返すから連絡先教えて下さいってね。さすがに家に掛けて来られて親が出たらアカンやろ。せやから日曜に家からちょっと離れた喫茶店で待ち合わせてそこで受け取るわって約束したんよ」
ズニュ、ズニュッ
「せやで。アンタの想像通り、その変態学ランがアンタのオトンやで。喫茶店でよーく見たら、顔が結構カッコいい思てな。何かオカンが逆ナンしたみたいになっとったわ」
ズニュ、ズニュッ
「だからアンタはブルマーによーく感謝せぇよ。そこで寝っ転がってる変態君もや」
ズニュ、ズニュッ
「でもなオカン、その話すんの今ちゃうやろ。少しは集中しいや」
ズニュ、ズニュッ
「せやかて急にオカン、一緒にやってや。なんて言うから何をさせられるのかと思ったら、変態君の誕生日をお祝いしたいから『おぼっちゃまくんのいいなけつ』してあげたいとか。変態オチ◯ポを間に挟んでブルマーのお尻をこすり付け合うとか、我が娘ながら意味分からん」
ズニュ、ズニュッ
「だって、オカンのブルマにコイツのオチ◯ポ汁掛けられてたやろ。せやからウチのブルマにも掛けて欲しかったんよ」
ズリュッ、ズリュッ
「なーんや、そうやったんか。そしたらアンタうつ伏せになり」
「う、うん。」
「で、変態君はこないだオバちゃんに跨って、おっぱいで挟んでシてやったやろ。あんな感じであの子のブルマーのお尻をおっぱいの代わりに使うんや」
31名無しのオプ
2024/08/14(水) 11:43:53.87ID:JD+OLAGQ 「んなアホな〜」
ギュム、シュッシュッ、シュッシュッ
「アッ、ンッ。お、お尻があ、熱い。擦られる度におかしくなっちゃう。あっ、ウチのお尻を揉んでる手に力が入って来たわ。お尻の間でビクビクしとる。アッ、あぁ〜」
ブビュウ〜、ビュッビュッ
「はぁ、はぁ。ウチのブルマにも変態オチ◯ポ汁、たーっぷり染み込んだでぇ〜」
スルッ
「何で謝んねん、ブルマ汚したからか。どうせ脱ぐからもうええわ。アンタのオチ◯ポ汁の匂い嗅いだらスイッチ入ってもうたわ。そのままウチの事、突き上げてや」
ギュポン、ギュポン
「ああ、タマランわぁ〜。なぁ、ベロチュウしよ。ホンマ女をダメにするチ◯ポやわ。一生離さへんからなぁ〜、覚悟しぃや」
スパンスパンスパンスパンスパンッ
「な、中でビクビクしとる。ええよ、そのままウチの中に変態オチ◯ポ汁、ぶちまけてぇ〜」
ブビュウ〜ビュルビュルビュ〜ッ
ギュム、シュッシュッ、シュッシュッ
「アッ、ンッ。お、お尻があ、熱い。擦られる度におかしくなっちゃう。あっ、ウチのお尻を揉んでる手に力が入って来たわ。お尻の間でビクビクしとる。アッ、あぁ〜」
ブビュウ〜、ビュッビュッ
「はぁ、はぁ。ウチのブルマにも変態オチ◯ポ汁、たーっぷり染み込んだでぇ〜」
スルッ
「何で謝んねん、ブルマ汚したからか。どうせ脱ぐからもうええわ。アンタのオチ◯ポ汁の匂い嗅いだらスイッチ入ってもうたわ。そのままウチの事、突き上げてや」
ギュポン、ギュポン
「ああ、タマランわぁ〜。なぁ、ベロチュウしよ。ホンマ女をダメにするチ◯ポやわ。一生離さへんからなぁ〜、覚悟しぃや」
「な、中でビクビクしとる。ええよ、そのままウチの中に変態オチ◯ポ汁、ぶちまけてぇ〜」
32名無しのオプ
2024/08/15(木) 01:31:03.61ID:Wg1+dj4p 水着エプロンの団地妻 〜試〜
市営体育館の女子更衣室内
ブルママニアの少年が全裸で10人のブルマー姿のママさん達に囲まれている
「アンタようも派手にやらかしてくれたなぁ。まさかオバちゃんの目の前で娘の中にチ◯ポ汁をぶちまけるなんて。アンタ責任取れるんか?」
ヒクッヒクッ
「アンタ、彼女の母親が説経しとんのに何オチ◯ポ硬くしとんねん」
ザワザワ、ワラワラ
「せやせや、この子やわ〜。お母さんの前で娘を抱くなんてホンマもんの変態さんなんやねぇ〜」
「若さって罪よねぇ〜」
「ホンマ、マンガやで」
「えっ、このブルマー姿の人達は誰かって?私のママさんバレーのチームメイトや。そんで、アンタの被害者の会や」
ザワザワザワザワ
「アンタあのプールで毎日色んなママさんの水着のお尻に顔から突っ込んでたらしいな。でもおイタが過ぎたなぁ。みーんな私の知り合いやったんやでぇ〜。このままアンタの親に全部話してもええんやけど、娘のプライドもあるさかい。だからアンタにチャンスをやるわ。今から私らとゲームをせぇ。目隠しして私らのお尻を触るんや。全部で10人おる中で私のお尻が何番目か当てる事が出来たら娘との結婚を認めるわ。せやけど、もし間違えたら2度と娘には会わさへん。皆で大声出して警察呼んだるからなぁ〜。私がいるのも忘れて、娘と燃え上がった事、絶対に、絶対に許さへんからなぁ〜」
ヒクッヒクッ
「降りるとは言わさへんで。アンタの衣類は全て隠しといたからな。このまま全裸で外に出ても捕まるだけやでぇ〜。それではゲームスタートや。ほいだら目隠しするでぇ〜。では早速1番目のブルマー尻や。揉んだり匂ったりして当ててみぃや」
ムニッムニッ、クンカクンカ
ハフハフッ、レロレロッ、チュッパチュッパ
「さーて、10人全員のブルマーのお尻を堪能しよったな。じゃあ、私のお尻は何番目や?」
ゴクリッ
市営体育館の女子更衣室内
ブルママニアの少年が全裸で10人のブルマー姿のママさん達に囲まれている
「アンタようも派手にやらかしてくれたなぁ。まさかオバちゃんの目の前で娘の中にチ◯ポ汁をぶちまけるなんて。アンタ責任取れるんか?」
ヒクッヒクッ
「アンタ、彼女の母親が説経しとんのに何オチ◯ポ硬くしとんねん」
ザワザワ、ワラワラ
「せやせや、この子やわ〜。お母さんの前で娘を抱くなんてホンマもんの変態さんなんやねぇ〜」
「若さって罪よねぇ〜」
「ホンマ、マンガやで」
「えっ、このブルマー姿の人達は誰かって?私のママさんバレーのチームメイトや。そんで、アンタの被害者の会や」
ザワザワザワザワ
「アンタあのプールで毎日色んなママさんの水着のお尻に顔から突っ込んでたらしいな。でもおイタが過ぎたなぁ。みーんな私の知り合いやったんやでぇ〜。このままアンタの親に全部話してもええんやけど、娘のプライドもあるさかい。だからアンタにチャンスをやるわ。今から私らとゲームをせぇ。目隠しして私らのお尻を触るんや。全部で10人おる中で私のお尻が何番目か当てる事が出来たら娘との結婚を認めるわ。せやけど、もし間違えたら2度と娘には会わさへん。皆で大声出して警察呼んだるからなぁ〜。私がいるのも忘れて、娘と燃え上がった事、絶対に、絶対に許さへんからなぁ〜」
ヒクッヒクッ
「降りるとは言わさへんで。アンタの衣類は全て隠しといたからな。このまま全裸で外に出ても捕まるだけやでぇ〜。それではゲームスタートや。ほいだら目隠しするでぇ〜。では早速1番目のブルマー尻や。揉んだり匂ったりして当ててみぃや」
ムニッムニッ、クンカクンカ
ハフハフッ、レロレロッ、チュッパチュッパ
「さーて、10人全員のブルマーのお尻を堪能しよったな。じゃあ、私のお尻は何番目や?」
ゴクリッ
33名無しのオプ
2024/08/15(木) 01:31:48.45ID:Wg1+dj4p 「えっ、1番目と10番目のお尻は同じ人で、私のお尻は入って無かったって。つ、つまり私がズルしてアンタをハメようとしたとでも言いたいんか。ホ、ホンマにそれでええんか。もし間違えたらもうエッチ出来んのやで。そ、それでもええんか?」
コクン
「えっ、適度にハリのある揉み心地と汗とコロンの香りがする独特な私のお尻の匂いは絶対間違えようがないって。ウッ。せ、正解や」
パチパチパチパチ
「娘だけやのうてこんなオバちゃんのお尻までこないに愛してくれとったんか。嬉しいわ。私の負けや。いつでも好きなだけあの子を抱いたらええわ。ただし…」
「ンフフ、ハァハァ。久しぶりの若いオチ◯ポォ〜。食べちゃいたいわぁ〜」
「みーんなアンタにお尻をまさぐられてスイッチ入ってもうたでぇ〜。せやから今日はキン◯マ空っぽになるまでオバちゃん達が吸い付くしたるさかい、往生しいや」
「いただきまぁす」
ペロペロペロペロペロペロペロペロ
「どや、ブルマー姿のママさん達に全身舐め回される気分は?男を悦ばすツボを知り尽くした手練れぞろいや。病みつきになっても責任取れへんでぇ〜」
ズニュ、ズニュッ、ズニュ、ズニュッ
「バレーみたいにローテーションでアンタの変態オチ◯ポをイジメたるさかい。休む暇なんかないでぇ〜」
「ウチはお口でナメナメしたるわ」
「それならウチはおっぱいで犯したるわ」
「それじゃあウチはお尻に欲しいわ」
「中に…中に欲しいわぁ〜」
ギュポン、ギュポン
「ああ、タマランわぁ〜。聞いた通り、ホンマ女をダメにするチ◯ポやわ。」
「ご馳走さん」
コクン
「えっ、適度にハリのある揉み心地と汗とコロンの香りがする独特な私のお尻の匂いは絶対間違えようがないって。ウッ。せ、正解や」
パチパチパチパチ
「娘だけやのうてこんなオバちゃんのお尻までこないに愛してくれとったんか。嬉しいわ。私の負けや。いつでも好きなだけあの子を抱いたらええわ。ただし…」
「ンフフ、ハァハァ。久しぶりの若いオチ◯ポォ〜。食べちゃいたいわぁ〜」
「みーんなアンタにお尻をまさぐられてスイッチ入ってもうたでぇ〜。せやから今日はキン◯マ空っぽになるまでオバちゃん達が吸い付くしたるさかい、往生しいや」
「いただきまぁす」
ペロペロペロペロペロペロペロペロ
「どや、ブルマー姿のママさん達に全身舐め回される気分は?男を悦ばすツボを知り尽くした手練れぞろいや。病みつきになっても責任取れへんでぇ〜」
ズニュ、ズニュッ、ズニュ、ズニュッ
「バレーみたいにローテーションでアンタの変態オチ◯ポをイジメたるさかい。休む暇なんかないでぇ〜」
「ウチはお口でナメナメしたるわ」
「それならウチはおっぱいで犯したるわ」
「それじゃあウチはお尻に欲しいわ」
「中に…中に欲しいわぁ〜」
ギュポン、ギュポン
「ああ、タマランわぁ〜。聞いた通り、ホンマ女をダメにするチ◯ポやわ。」
「ご馳走さん」
34名無しのオプ
2024/08/15(木) 21:54:39.20ID:WxdbLzA5 遅レスだがなつこがはんにんとうもう
35名無しのオプ
2024/08/16(金) 01:22:09.36ID:ckxuDH2z 水着エプロンの団地妻 〜競〜
市営住宅敷地にある公民館内
テーブルに座るブルママニアの少年の前に10人の制服姿のママさん達が並んでいる
「ホンマど変態やなぁ〜、アンタは。まあええわ。今日はアンタの夢、叶えたるでぇ。」
テクテク
「オバちゃん達の制服姿を見たいってホンママニアックやねぇ〜。」
ピラリ
「さらに水着コンテストの審査員をやりたいとかブルマ以外もイケるんかアンタは。ホレッ、後ろ向いたるさかい、スカートめくって水着のお尻見たってや。どや、子供を産んだお尻はフェロモンたまらんやろぉ〜。若い子にはまだまだ負けへんえ〜」
サスリサスリ
「コラッ、踊り子に手を触れるんやない。クスッ、じゃあ見やすいようにスカートから脱いだげるわ。」
ジジジッ、ファサ
「どや、セーラー服に水着。セクシーやろ?お願いやからセクシー言うてや。恥ずかしわ」
「さあウチのこのダイナマイトボディ、ちゃんと審査してや」
「あんまり高得点付け過ぎると後が大変やで。まだ後9人もおるさかい」
ジジジッ、ファサ
ジジジッ、ファサ
ジジジッ、ファサ
少年に向けて肉感的な尻を突き出し、セーラー服のスカートを脱いでから、シャツを脱いで各々の妖艶な水着姿を見せ付けるママさん達
「さあて、誰が1番良かったか結果発表や。優勝は……ぜ、全員満点優勝。ど、どういう事や」
「そのままの意味やで」
バサッ、テーブルクロスをまくり上げてスク水姿の娘登場
「そ、その格好。ていうかあ、アンタ何でそんな所におるんや」
「それはオカン、コイツの夢は水着コンテストの審査員ちゃうで。実際は、水着ギャルにおしゃぶりされながら水着コンテストの審査をしたかったが正解や」
市営住宅敷地にある公民館内
テーブルに座るブルママニアの少年の前に10人の制服姿のママさん達が並んでいる
「ホンマど変態やなぁ〜、アンタは。まあええわ。今日はアンタの夢、叶えたるでぇ。」
テクテク
「オバちゃん達の制服姿を見たいってホンママニアックやねぇ〜。」
ピラリ
「さらに水着コンテストの審査員をやりたいとかブルマ以外もイケるんかアンタは。ホレッ、後ろ向いたるさかい、スカートめくって水着のお尻見たってや。どや、子供を産んだお尻はフェロモンたまらんやろぉ〜。若い子にはまだまだ負けへんえ〜」
サスリサスリ
「コラッ、踊り子に手を触れるんやない。クスッ、じゃあ見やすいようにスカートから脱いだげるわ。」
ジジジッ、ファサ
「どや、セーラー服に水着。セクシーやろ?お願いやからセクシー言うてや。恥ずかしわ」
「さあウチのこのダイナマイトボディ、ちゃんと審査してや」
「あんまり高得点付け過ぎると後が大変やで。まだ後9人もおるさかい」
ジジジッ、ファサ
ジジジッ、ファサ
ジジジッ、ファサ
少年に向けて肉感的な尻を突き出し、セーラー服のスカートを脱いでから、シャツを脱いで各々の妖艶な水着姿を見せ付けるママさん達
「さあて、誰が1番良かったか結果発表や。優勝は……ぜ、全員満点優勝。ど、どういう事や」
「そのままの意味やで」
バサッ、テーブルクロスをまくり上げてスク水姿の娘登場
「そ、その格好。ていうかあ、アンタ何でそんな所におるんや」
「それはオカン、コイツの夢は水着コンテストの審査員ちゃうで。実際は、水着ギャルにおしゃぶりされながら水着コンテストの審査をしたかったが正解や」
36名無しのオプ
2024/08/16(金) 01:23:13.56ID:ckxuDH2z ハアハア、ジュル
「さすがにずっとテーブルクロスん中でおしゃぶりし続けたから、首とアゴがクタクタやわ」
ゴクリッ
「結果は全員優勝で間違いないで。何故なら、オカン達が1人ずつ水着姿を見せ付ける度にウチのお口に出しおったからや。それも10発。もうええ加減にせえっちゅうねん。飲み切れるかアホ」
「そ、そうやったんか。なら、仕方ないわね。優勝したら今日1日変態オチ◯ポ独り占めの権利をといきたかったけど……アラアラ、白目向いて気絶しとるわ。よっぽど気持ち良かったんやろなぁ」
「じゃあ全員優勝やさかい、日を改めてまた全員で変態オチ◯ポバイキングしよな」
「ええやん、それ乗ったで〜。ああ、でもムラムラするわ〜。せやから今日はこのまま水着でダンナ襲ったろ」
「ウチも」
「ウチも」
「プール入っとらんのに水着がもうグッショリやでぇ〜」
アハハハハハハッ
「オイッ、娘。アンタは来たらアカンで」
「な、何でや?ウチのフィアンセやで」
「お口で10回も愉しんだんだからもう十分やろ。少しは遠慮せえや」
「遠慮てウチのダーリンやのにぃ〜」
「さすがにずっとテーブルクロスん中でおしゃぶりし続けたから、首とアゴがクタクタやわ」
ゴクリッ
「結果は全員優勝で間違いないで。何故なら、オカン達が1人ずつ水着姿を見せ付ける度にウチのお口に出しおったからや。それも10発。もうええ加減にせえっちゅうねん。飲み切れるかアホ」
「そ、そうやったんか。なら、仕方ないわね。優勝したら今日1日変態オチ◯ポ独り占めの権利をといきたかったけど……アラアラ、白目向いて気絶しとるわ。よっぽど気持ち良かったんやろなぁ」
「じゃあ全員優勝やさかい、日を改めてまた全員で変態オチ◯ポバイキングしよな」
「ええやん、それ乗ったで〜。ああ、でもムラムラするわ〜。せやから今日はこのまま水着でダンナ襲ったろ」
「ウチも」
「ウチも」
「プール入っとらんのに水着がもうグッショリやでぇ〜」
アハハハハハハッ
「オイッ、娘。アンタは来たらアカンで」
「な、何でや?ウチのフィアンセやで」
「お口で10回も愉しんだんだからもう十分やろ。少しは遠慮せえや」
「遠慮てウチのダーリンやのにぃ〜」
37名無しのオプ
2024/08/17(土) 02:13:52.60ID:XkdqWHR4 水着エプロンの団地妻 〜着〜
彼女の部屋にて、襖を開けて現れるブルマ姿の少年
「アラーッ、意外とええやんかぁ〜。よう似合っとるで」
「オカンはママさんバレーの仲間たちと温泉旅行やから、今日は帰らないんやでぇ〜」
「さすがにウチの体操服はサイズがキッツイからオカンの体操服をちょいと拝借。どやっ、オカンのブルマの履き心地は?」
シーン
「何で無言やねん。ほれっ、回れ右。おーっ、ガッチリしたいいケツやん。やっぱりブルマ履いても男の子やなぁ〜。頬ずりしたなるわ」
スリスリ、スリスリ
「さぁーて、前の方はどないなっとるやろか。フフッ、このまま後ろからブルマ越しに撫で撫でしたろ」
サスリサスリ
「うわぁ、もうパンパンやないか。今にもオカンのブルマの中から飛び出しそうな勢いや」
ガバッ、カリカリカリカリ
「ブルマの中に手ぇ突っ込んで直接イジり倒したるわ」
ニュコニュコニュコニュコッ
「ハァハァッ、オカンのブルマの中で変態チ◯ポがガチガチに反り返ってアツアツになっとるでぇ〜。どや、気持ちええか?オカンのブルマの中でブルマ姿の彼女に手でオチ◯ポをイタズラされる気分はどや?」
タラーッ、ビクンッビクンッ
「オホッ、先っぽがヌルヌルして竿がビクビクしとる。なぁ変態、このままイクんか?オカンのブルマ履いたままイッてまうんか?ホレッ、出せっ、出せっ、出せっ」
ズビュッ、ズビュッ
「アハッ、コイツイキよったで。オカンのブルマの中でぎょうさん出しよったわぁ〜。ホンマアンタ、ド変態やなぁ〜。でも、好っきゃで」
ガバッ
「ウワッ、ブルマの中ニチャニチャ。しかもスッゴい匂い。女をおかしくする雄の匂いやわぁ〜。もう我慢でけへん」
ガポッ、ジュポジュポジュポジュポ、ズズッ
「ホンマアンタの変態オチ◯ポ汁、たまらんわぁ〜。お口でまた硬くしたるわ。ハァッ、お口の中がアンタの汁の匂いでいっぱいや」
ビキビキッ
「アハッ、さっきよりごっつう硬くなったわ。ほうら、コッチや。アンタの大好きな彼女のブルマのお尻やでぇ〜。そのままズラしてハメハメしてやぁ〜」
パンパンパンパンパンパンパンパンッ
彼女の部屋にて、襖を開けて現れるブルマ姿の少年
「アラーッ、意外とええやんかぁ〜。よう似合っとるで」
「オカンはママさんバレーの仲間たちと温泉旅行やから、今日は帰らないんやでぇ〜」
「さすがにウチの体操服はサイズがキッツイからオカンの体操服をちょいと拝借。どやっ、オカンのブルマの履き心地は?」
シーン
「何で無言やねん。ほれっ、回れ右。おーっ、ガッチリしたいいケツやん。やっぱりブルマ履いても男の子やなぁ〜。頬ずりしたなるわ」
スリスリ、スリスリ
「さぁーて、前の方はどないなっとるやろか。フフッ、このまま後ろからブルマ越しに撫で撫でしたろ」
サスリサスリ
「うわぁ、もうパンパンやないか。今にもオカンのブルマの中から飛び出しそうな勢いや」
ガバッ、カリカリカリカリ
「ブルマの中に手ぇ突っ込んで直接イジり倒したるわ」
ニュコニュコニュコニュコッ
「ハァハァッ、オカンのブルマの中で変態チ◯ポがガチガチに反り返ってアツアツになっとるでぇ〜。どや、気持ちええか?オカンのブルマの中でブルマ姿の彼女に手でオチ◯ポをイタズラされる気分はどや?」
タラーッ、ビクンッビクンッ
「オホッ、先っぽがヌルヌルして竿がビクビクしとる。なぁ変態、このままイクんか?オカンのブルマ履いたままイッてまうんか?ホレッ、出せっ、出せっ、出せっ」
ズビュッ、ズビュッ
「アハッ、コイツイキよったで。オカンのブルマの中でぎょうさん出しよったわぁ〜。ホンマアンタ、ド変態やなぁ〜。でも、好っきゃで」
ガバッ
「ウワッ、ブルマの中ニチャニチャ。しかもスッゴい匂い。女をおかしくする雄の匂いやわぁ〜。もう我慢でけへん」
ガポッ、ジュポジュポジュポジュポ、ズズッ
「ホンマアンタの変態オチ◯ポ汁、たまらんわぁ〜。お口でまた硬くしたるわ。ハァッ、お口の中がアンタの汁の匂いでいっぱいや」
ビキビキッ
「アハッ、さっきよりごっつう硬くなったわ。ほうら、コッチや。アンタの大好きな彼女のブルマのお尻やでぇ〜。そのままズラしてハメハメしてやぁ〜」
パンパンパンパンパンパンパンパンッ
38名無しのオプ
2024/08/17(土) 02:14:49.63ID:XkdqWHR4 「アッ、ええわぁ。後ろからやからごっつう奥まで届いてるわぁ〜。ウチ、犯されてる。ブルマ履いたまま、オカンのブルマを履いた変態彼氏に後ろからガンガン突かれとる」
スパンスパンスパンスパンスパンスパンッ
「アアッ、そんなに速く擦らないでぇ〜。おかしく、おかしくなってまうからぁ〜。アンッ、中で…ビクビク…してきたぁ〜」
ビクビクッビクビクッ、ギリッ
「アアンッ、イッちゃうの?オカンのブルマ履いたまま、彼女のブルマの中でイッちゃうのぉ〜っ?」
ブビュウウゥ〜ッ、ズビュズビュビュルルル〜
「ハァハァ、さっきよりぎょうさん出しよったなぁ〜っ。ウチのブルマにもオカンのブルマにも、アンタの変態オチ◯ポ汁がぎょうさん染み込んだでぇ〜。変態汁いっぱい、幸せや」
トロ〜リ
「でもな、これで終わりでは無いんやでぇ〜。取りあえずオカンの体操服脱いで洗濯機入れや。そしたらな、ジャーン。次は水着で洗いっこや。お風呂沸かしてあるからアンタはそこにあるオカンの水着に着替えてや。ウチも洗面所で水着に着替えるから呼んだら風呂場に来てや」
バタバタッ、バタバタッ
「さぁ、第2ラウンド始めるでぇ〜」
スパンスパンスパンスパンスパンスパンッ
「アアッ、そんなに速く擦らないでぇ〜。おかしく、おかしくなってまうからぁ〜。アンッ、中で…ビクビク…してきたぁ〜」
ビクビクッビクビクッ、ギリッ
「アアンッ、イッちゃうの?オカンのブルマ履いたまま、彼女のブルマの中でイッちゃうのぉ〜っ?」
「ハァハァ、さっきよりぎょうさん出しよったなぁ〜っ。ウチのブルマにもオカンのブルマにも、アンタの変態オチ◯ポ汁がぎょうさん染み込んだでぇ〜。変態汁いっぱい、幸せや」
トロ〜リ
「でもな、これで終わりでは無いんやでぇ〜。取りあえずオカンの体操服脱いで洗濯機入れや。そしたらな、ジャーン。次は水着で洗いっこや。お風呂沸かしてあるからアンタはそこにあるオカンの水着に着替えてや。ウチも洗面所で水着に着替えるから呼んだら風呂場に来てや」
バタバタッ、バタバタッ
「さぁ、第2ラウンド始めるでぇ〜」
39名無しのオプ
2024/08/18(日) 21:42:04.25ID:VeBytARK 水着エプロンの団地妻 〜浴〜
彼女の家の浴室内
白いワンピース水着を身に付けた少年が湯船に浸かっている
「湯加減はどや?おうっ、気持ちええか。そりゃ良かったわ」
風呂の扉ごしに聞こえる彼女の声
「アンタが今着てる白ワンピの水着覚えとるか?せやで。アンタが市営プールでオカンのお尻に顔から突っ込んだ時に着ていたヤツやで。まさかアンタにそれを着せる事になるとはなぁ〜」
ファサ、キュッキュッ、パチン
「ウチも着替え終わったから入るで」
ガラガラガラッ
「どやっ、競泳水着やで。メッチャイケてるやろ?これもオカンのやでぇ〜っ」
ピチピチ
「オカン、今はママさんバレーやっとるけど学生時代は水泳部だったんよ。ホンマエッロい水着やなぁ〜、背中もお股もお尻も最低限しか隠れてへんわ。ウウッ、寒っ。なぁウチも湯船に入れてえな」
チャポン
「フフッ、2人でオカンの水着を着て混浴やなんてホンマ変態やね。どやっ、アンタの変態オチ○ポの上に水着のお尻が乗っかっとるで。やらかいか?やらかいやろ〜っ。もう辛抱たまらんくなって来たか?ウチのお尻にグニグニされて、アンタのオチ○ポめっさカッチカチやでぇ〜。どないしょか?なぁ、どないしたい?んっ、ベロチュウしよか?ベロチュウしながら考えよか」
ンチュッ、レラレラレラレラッ……
「せやっ、湯船から出てそこの椅子に座ってや。変態オチ○ポ、おっぱいで挟んだるわ」
キュッキュッ、パチンパチン、プルルンッ
「肩ひもだけ下げてっと。ほれっ、おっぱい様のお出ましやで。どやっ、大分成長したやろ?思春期の女子はあっちゅう間に大人の体に変わるんやでぇ。今の内に味あわないと、すぐに熟してまうでぇ〜。まあ、アンタは熟しても構わずハメハメしてくれるからえっか。」
キュッ、キュッ
彼女の家の浴室内
白いワンピース水着を身に付けた少年が湯船に浸かっている
「湯加減はどや?おうっ、気持ちええか。そりゃ良かったわ」
風呂の扉ごしに聞こえる彼女の声
「アンタが今着てる白ワンピの水着覚えとるか?せやで。アンタが市営プールでオカンのお尻に顔から突っ込んだ時に着ていたヤツやで。まさかアンタにそれを着せる事になるとはなぁ〜」
ファサ、キュッキュッ、パチン
「ウチも着替え終わったから入るで」
ガラガラガラッ
「どやっ、競泳水着やで。メッチャイケてるやろ?これもオカンのやでぇ〜っ」
ピチピチ
「オカン、今はママさんバレーやっとるけど学生時代は水泳部だったんよ。ホンマエッロい水着やなぁ〜、背中もお股もお尻も最低限しか隠れてへんわ。ウウッ、寒っ。なぁウチも湯船に入れてえな」
チャポン
「フフッ、2人でオカンの水着を着て混浴やなんてホンマ変態やね。どやっ、アンタの変態オチ○ポの上に水着のお尻が乗っかっとるで。やらかいか?やらかいやろ〜っ。もう辛抱たまらんくなって来たか?ウチのお尻にグニグニされて、アンタのオチ○ポめっさカッチカチやでぇ〜。どないしょか?なぁ、どないしたい?んっ、ベロチュウしよか?ベロチュウしながら考えよか」
ンチュッ、レラレラレラレラッ……
「せやっ、湯船から出てそこの椅子に座ってや。変態オチ○ポ、おっぱいで挟んだるわ」
キュッキュッ、パチンパチン、プルルンッ
「肩ひもだけ下げてっと。ほれっ、おっぱい様のお出ましやで。どやっ、大分成長したやろ?思春期の女子はあっちゅう間に大人の体に変わるんやでぇ。今の内に味あわないと、すぐに熟してまうでぇ〜。まあ、アンタは熟しても構わずハメハメしてくれるからえっか。」
キュッ、キュッ
40名無しのオプ
2024/08/18(日) 21:43:11.73ID:VeBytARK 「アンタもう辛抱たまらんくてヨコ○ンしとるやないかぁ〜っ。そのまま水着ずらしてホラっ、挟むでぇ〜っ」
ズリュズリュッ、シュッシュッシュッシュッ
「変態オチ○ポカッタいわぁ〜っ。ウチのおっぱいが熱いわぁ〜っ。アンッ、先っぽからヌルヌルが出て来よる」
トローッ、レロレロッ
「ん〜〜っ、たまらんわぁ〜。苦くて臭くて、病みつきになるわぁ〜っ。このままベロで先っちょも刺激したるわ。ハァッハァッ、ウチのおっぱいの中でビクビクして来たわ。ええよ。そのまま吐き出してやぁ〜」
シュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッ
「ハァハァ、ウチのおっぱいの間から変態汁がドクドク噴き出しとる。髪も顔もオカンの水着もベットベトやでぇ〜。はぁ、ホンマ女をダメにする匂いやで。う〜ん、幸せや」
バシャバシャ
「フフッ、風呂場はすぐに汚れを落とせるからラクチンやわ。じゃあ次は……ンフッ、もうガッチガチやね。そこに仰向けになり。ウチが動くさかい、アンタは楽にしててええよ」
グイッ、ズニュッ
「アンッ、ええわ、ええわぁ〜。ウチの腰で変態オチ○ポ犯してるでぇ〜っ。なぁ、両手使っておっぱい揉んでぇ〜っ」
ムギュンッムギュンッ
「アンッ、きもちきもちっ。ごっつうええわぁ〜。アンッ、中でビクついてきよった。なぁ、上体起こしてギュッてしながらベロチュウしたままフィニッシュ決めよ」
レロレロッパチュンパチュンパチュパチュッ
ブビュウ〜、ズビュッ、ズビュルルル〜〜ッ
「アンッ、出とる。ウチのお腹の中、アンタのくっさい変態汁でいっぱいやぁ〜。最っ高」
ダラダラァ〜
「はぁ、コリャ後片付け大変やで。ホレッ、アンタも手伝ってやぁ。新米夫婦の共同作業やでぇ〜っ」
ズリュズリュッ、シュッシュッシュッシュッ
「変態オチ○ポカッタいわぁ〜っ。ウチのおっぱいが熱いわぁ〜っ。アンッ、先っぽからヌルヌルが出て来よる」
トローッ、レロレロッ
「ん〜〜っ、たまらんわぁ〜。苦くて臭くて、病みつきになるわぁ〜っ。このままベロで先っちょも刺激したるわ。ハァッハァッ、ウチのおっぱいの中でビクビクして来たわ。ええよ。そのまま吐き出してやぁ〜」
シュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッ
「ハァハァ、ウチのおっぱいの間から変態汁がドクドク噴き出しとる。髪も顔もオカンの水着もベットベトやでぇ〜。はぁ、ホンマ女をダメにする匂いやで。う〜ん、幸せや」
バシャバシャ
「フフッ、風呂場はすぐに汚れを落とせるからラクチンやわ。じゃあ次は……ンフッ、もうガッチガチやね。そこに仰向けになり。ウチが動くさかい、アンタは楽にしててええよ」
グイッ、ズニュッ
「アンッ、ええわ、ええわぁ〜。ウチの腰で変態オチ○ポ犯してるでぇ〜っ。なぁ、両手使っておっぱい揉んでぇ〜っ」
ムギュンッムギュンッ
「アンッ、きもちきもちっ。ごっつうええわぁ〜。アンッ、中でビクついてきよった。なぁ、上体起こしてギュッてしながらベロチュウしたままフィニッシュ決めよ」
レロレロッパチュンパチュンパチュパチュッ
ブビュウ〜、ズビュッ、ズビュルルル〜〜ッ
「アンッ、出とる。ウチのお腹の中、アンタのくっさい変態汁でいっぱいやぁ〜。最っ高」
ダラダラァ〜
「はぁ、コリャ後片付け大変やで。ホレッ、アンタも手伝ってやぁ。新米夫婦の共同作業やでぇ〜っ」
41名無しのオプ
2024/08/20(火) 00:38:55.40ID:i+PLkZxG 水着エプロンの団地妻 〜撮〜
彼女の母親が運転する車内
助手席に彼女、後部座席に変態少年
その隣にはセーラー服姿の女子が目を伏せたまま座っている
天然パーマのショートカットにメガネを掛けたいかにも文化部員という佇まい
緊張しているのか少し震えているようだ
「なぁ、この子はアンタの同級生か?」
「せやで、同じクラスの芋ちゃんや。何とこの変態ブルママニアの隣の席なんやで」
「芋ちゃんて何やねん?」
「見た目が芋臭いから芋ちゃんや。ウチ、芋ちゃん大っ嫌いやねん」
「何でなん?そない言うなら何で連れて来たんや。」
「だってぇ、ウチ見ちゃったんよ〜っ。芋ちゃんがウチの彼氏に告白しとるんを。黙って見過ごすわけには行かんやろ。だからソイツはウチともうCまで行っとるでぇ〜って言うたんよ。なのに、芋ちゃんは全然引き下がらんのや。」
ブツブツブツブツ……
何かを呟く芋ちゃん
しかし、その声はか細く内容は分からない
「だから連れて来たんや。ええか、今からウチとオカンはこの変態ブルママニアのエッロい夢を叶えるために人気の無い山中に行くんや。そこでウチらの本性をしっかり見いや。アンタは必ずコイツに失望するでぇ〜っ」
ブルルッ、キュッ、ガチャ、バンッ
「さあ着いたで。ここなら誰も来ないやろ。じゃあ早速準備しよか」
その1言を合図に服を脱ぎ出す母と娘
焦らすようにおもむろにジーンズを脱ぐ母、勢い良くセーラー服を脱ぎ捨てる娘
「ジャーン、ブルマー母娘見参や。それじゃ、娘から変態君の本日の夢を発表しまーす」
「屋外でブルマ姿の美女をハメ撮りの巻〜っ」
パチパチパチパチ
「おっ、何を鳩が豆鉄砲食らったような顔しとん?今からウチらこのビデオカメラを持った変態カメラマンに後ろからズボズボされる所を録画されるんやでぇ〜っ。どやっ、きっしょいやろ?ドン引きやろ?だから来るなって言うたやんか。ほれっ、変態カメラマンの変態オチ○ポが噴火警報発令しよったわ。オカン、そこの太い樹に手を付いて」
「了解や。そしたら一緒にお尻フリフリしてセクシーにおねだりや」
彼女の母親が運転する車内
助手席に彼女、後部座席に変態少年
その隣にはセーラー服姿の女子が目を伏せたまま座っている
天然パーマのショートカットにメガネを掛けたいかにも文化部員という佇まい
緊張しているのか少し震えているようだ
「なぁ、この子はアンタの同級生か?」
「せやで、同じクラスの芋ちゃんや。何とこの変態ブルママニアの隣の席なんやで」
「芋ちゃんて何やねん?」
「見た目が芋臭いから芋ちゃんや。ウチ、芋ちゃん大っ嫌いやねん」
「何でなん?そない言うなら何で連れて来たんや。」
「だってぇ、ウチ見ちゃったんよ〜っ。芋ちゃんがウチの彼氏に告白しとるんを。黙って見過ごすわけには行かんやろ。だからソイツはウチともうCまで行っとるでぇ〜って言うたんよ。なのに、芋ちゃんは全然引き下がらんのや。」
ブツブツブツブツ……
何かを呟く芋ちゃん
しかし、その声はか細く内容は分からない
「だから連れて来たんや。ええか、今からウチとオカンはこの変態ブルママニアのエッロい夢を叶えるために人気の無い山中に行くんや。そこでウチらの本性をしっかり見いや。アンタは必ずコイツに失望するでぇ〜っ」
ブルルッ、キュッ、ガチャ、バンッ
「さあ着いたで。ここなら誰も来ないやろ。じゃあ早速準備しよか」
その1言を合図に服を脱ぎ出す母と娘
焦らすようにおもむろにジーンズを脱ぐ母、勢い良くセーラー服を脱ぎ捨てる娘
「ジャーン、ブルマー母娘見参や。それじゃ、娘から変態君の本日の夢を発表しまーす」
「屋外でブルマ姿の美女をハメ撮りの巻〜っ」
パチパチパチパチ
「おっ、何を鳩が豆鉄砲食らったような顔しとん?今からウチらこのビデオカメラを持った変態カメラマンに後ろからズボズボされる所を録画されるんやでぇ〜っ。どやっ、きっしょいやろ?ドン引きやろ?だから来るなって言うたやんか。ほれっ、変態カメラマンの変態オチ○ポが噴火警報発令しよったわ。オカン、そこの太い樹に手を付いて」
「了解や。そしたら一緒にお尻フリフリしてセクシーにおねだりや」
42名無しのオプ
2024/08/20(火) 00:39:51.98ID:i+PLkZxG フリフリッ、フリフリッ
「そこの変態カメラマンはん、ウチもうブルマの中ビッショリやねん。お願いや、お願いやからハメてえや」
「オバちゃんのブルマーの方がビッショビショやでえ〜っ。なぁ、ハメたいやろぉ〜っ?好きなだけハメハメしてええんやでぇ〜っ」
ズズズッ、ズニュ〜ッ
「アンッ、挿入った。コレよコレ、コレが欲しかったのよぉ〜っ」
スパンスパンッ、スパンスパンッ
「な、何でオカンからやねん。ウチの若くてハリのあるお尻の方がカメラ映りええのに」
「アンタはまだまだ尻が青いんや。小娘ごときが子供を産んだ大人のお尻のムチムチに太刀打ちなんか出けへんわ。アッ、中でビクついて来よったで〜。どや、ちゃんと撮れとるか?オバちゃんの悦ぶ姿、キレイに撮影してや〜っ」
「ハァハァ、次はウチの番やで。可愛く撮ってや」
「ハァ、次はお尻並べて10回出し入れする毎にウチとオカンと交互にハメハメしてや」
グイッ、スパンスパンッ、グイッ、スパンスパンッ
山中に響き渡る淫らな声と息づかい
男の股間と女の尻肉がぶつかり合う衝突音
パンパンパンパンッ、パンパンパンパンッ
「アンッ、きもちきもちっ。ごっつうええわぁ〜。なぁ、アンタはどっちの中に出したいんや?好きにしてええで〜っ」
「待って」
バサッ
「えっ、な、何やねん?今の大声、まさか芋ちゃんか?」
声の主を振り返る3人
その先に立っていたのは、セーラー服のスカートを脱ぎ捨てセラブル姿になった芋ちゃん
〜続く〜
「そこの変態カメラマンはん、ウチもうブルマの中ビッショリやねん。お願いや、お願いやからハメてえや」
「オバちゃんのブルマーの方がビッショビショやでえ〜っ。なぁ、ハメたいやろぉ〜っ?好きなだけハメハメしてええんやでぇ〜っ」
ズズズッ、ズニュ〜ッ
「アンッ、挿入った。コレよコレ、コレが欲しかったのよぉ〜っ」
「な、何でオカンからやねん。ウチの若くてハリのあるお尻の方がカメラ映りええのに」
「アンタはまだまだ尻が青いんや。小娘ごときが子供を産んだ大人のお尻のムチムチに太刀打ちなんか出けへんわ。アッ、中でビクついて来よったで〜。どや、ちゃんと撮れとるか?オバちゃんの悦ぶ姿、キレイに撮影してや〜っ」
「ハァハァ、次はウチの番やで。可愛く撮ってや」
「ハァ、次はお尻並べて10回出し入れする毎にウチとオカンと交互にハメハメしてや」
グイッ、スパンスパンッ、グイッ、スパンスパンッ
山中に響き渡る淫らな声と息づかい
男の股間と女の尻肉がぶつかり合う衝突音
パンパンパンパンッ、パンパンパンパンッ
「アンッ、きもちきもちっ。ごっつうええわぁ〜。なぁ、アンタはどっちの中に出したいんや?好きにしてええで〜っ」
「待って」
バサッ
「えっ、な、何やねん?今の大声、まさか芋ちゃんか?」
声の主を振り返る3人
その先に立っていたのは、セーラー服のスカートを脱ぎ捨てセラブル姿になった芋ちゃん
〜続く〜
43名無しのオプ
2024/08/20(火) 23:21:20.13ID:w36yx1Lt 病院へ行って2種類の薬をもらった。
錠剤は1日おきに飲む薬
カプセルは24時間おきに飲む薬だ。
さて、1週間分の薬の数が多いのは、錠剤、カプセルのどっち?
錠剤は1日おきに飲む薬
さて、1週間分の薬の数が多いのは、錠剤、カプセルのどっち?
44名無しのオプ
2024/08/20(火) 23:52:22.39ID:AneAPrs4 カプセル
45名無しのオプ
2024/08/21(水) 05:03:05.29ID:7y30V4aj 正解
46名無しのオプ
2024/08/21(水) 08:13:33.78ID:w7bQloR9 病院へ行って2種類の薬をもらった。
錠剤は1日おきに飲む薬
さて、1週間後に数えてみると飲んだ薬の数は錠剤の方が多かった。どうしてだろうか?
これが推理クイズな
錠剤は1日おきに飲む薬
さて、1週間後に数えてみると飲んだ薬の数は錠剤の方が多かった。どうしてだろうか?
これが推理クイズな
47名無しのオプ
2024/08/21(水) 08:45:29.84ID:2nQKDkB7 すっこんでろ百姓
49名無しのオプ
2024/08/21(水) 15:28:52.21ID:VgprhvTL 水着エプロンの団地妻 〜絆〜
「い、芋ちゃん。何やねんその格好?」
「わ、私の…事も…さ、さ、さ、撮影して下さい。お願いします」
「そんなんアカンわ。芋ちゃん、アンタまだネンネやろ?しかも付き合うてる彼女がおる前で頭おかしいんか?」
「芋ちゃん。こないな格好で言うても説得力に欠けるかもしらんけど、女の先輩として言わせてもらうわ。初めては本当に大切な人に捧げるもんやで。決してその場の雰囲気で流されて捨てるもんや無い」
「せやで、オカンの言う通…」
「アンタはちょっと黙っとき。芋ちゃん、アンタは絶対にぜーったいに結ばれない男に、こんな形で初めてを捧げても後悔するだけやで。アンタを待つのは変態君とのバージンロード屋のうて修羅の道なんやでぇ〜。ホンマ頭冷やしてよう考え…」
「オバハンは黙っとって下さい」
「お、オバハンッ?」
「私の大事な命の恩人を、大切な人を変態呼ばわりしないで下さい」
「命の…恩人?」
「はい。私が小学生の時に市営プールで浮き輪に足が引っ掛かって溺れてかけた所を彼がいの一番に気付いて助けてくれました。それ以来ずっとプールに通って彼の事だけ見てました。ママさん達の水着のお尻を追いかける彼だけを…ずっと…」
物思いに耽けながら独白する芋ちゃん
そして息を大きく吸い込んだ
「だから彼女がいても、そのお母さんとも関係を持っていたとしても、ブルママニアの変態だったとしても、私は彼に…捧げたいです」
「ホンマアンタたいがいにせえよ。ウチとケンカしたいんか?」
「ケンカしたいわけやない。別に寝取ろうなんて思ってない。私は面と向かって彼に付き合えないってフられたんや。けど、けどな…それでも構わへんから…お願いします、ハメ撮りして下さい。私のブルマ姿が1番大切な人の記憶にも、記録にも残るんなら私の人生何の悔いも無いっちゅうねん」
「あ、アンタホンマに…ちょっ、娘。なっ、何泣いとんねん」
「い、芋ちゃん。何やねんその格好?」
「わ、私の…事も…さ、さ、さ、撮影して下さい。お願いします」
「そんなんアカンわ。芋ちゃん、アンタまだネンネやろ?しかも付き合うてる彼女がおる前で頭おかしいんか?」
「芋ちゃん。こないな格好で言うても説得力に欠けるかもしらんけど、女の先輩として言わせてもらうわ。初めては本当に大切な人に捧げるもんやで。決してその場の雰囲気で流されて捨てるもんや無い」
「せやで、オカンの言う通…」
「アンタはちょっと黙っとき。芋ちゃん、アンタは絶対にぜーったいに結ばれない男に、こんな形で初めてを捧げても後悔するだけやで。アンタを待つのは変態君とのバージンロード屋のうて修羅の道なんやでぇ〜。ホンマ頭冷やしてよう考え…」
「オバハンは黙っとって下さい」
「お、オバハンッ?」
「私の大事な命の恩人を、大切な人を変態呼ばわりしないで下さい」
「命の…恩人?」
「はい。私が小学生の時に市営プールで浮き輪に足が引っ掛かって溺れてかけた所を彼がいの一番に気付いて助けてくれました。それ以来ずっとプールに通って彼の事だけ見てました。ママさん達の水着のお尻を追いかける彼だけを…ずっと…」
物思いに耽けながら独白する芋ちゃん
そして息を大きく吸い込んだ
「だから彼女がいても、そのお母さんとも関係を持っていたとしても、ブルママニアの変態だったとしても、私は彼に…捧げたいです」
「ホンマアンタたいがいにせえよ。ウチとケンカしたいんか?」
「ケンカしたいわけやない。別に寝取ろうなんて思ってない。私は面と向かって彼に付き合えないってフられたんや。けど、けどな…それでも構わへんから…お願いします、ハメ撮りして下さい。私のブルマ姿が1番大切な人の記憶にも、記録にも残るんなら私の人生何の悔いも無いっちゅうねん」
「あ、アンタホンマに…ちょっ、娘。なっ、何泣いとんねん」
50名無しのオプ
2024/08/21(水) 15:29:33.23ID:VgprhvTL 「オ、オカン…芋ちゃんの覚悟がスゴうてウチ、涙でなーんも見えへん。だからオイッ、変態カメラマン。ウチ今、なーんも、なーんも、なーんも見えへんから、今の内に芋ちゃんの願いに応えたってや。同じ人を好きになった戦友や。ケンカしてないけど、ウチと芋ちゃんはもうそういう関係になったんや。だから、はよハメたりや」
「わ、私の事、ホンマに撮影してもええの?」
「ええよ。世界一美人さんに撮ってもらい」
「おおきに」
「さあ、ブルマのお尻をフリフリして、変態カメラマンをセクシーに誘い出すんや」
フリフリッフリフリッ
「へ、変態カメラマンさーん。私のブルマのお尻にハ・メ・テ」
「わ、私の事、ホンマに撮影してもええの?」
「ええよ。世界一美人さんに撮ってもらい」
「おおきに」
「さあ、ブルマのお尻をフリフリして、変態カメラマンをセクシーに誘い出すんや」
フリフリッフリフリッ
「へ、変態カメラマンさーん。私のブルマのお尻にハ・メ・テ」
51名無しのオプ
2024/08/21(水) 18:10:58.94ID:tYgreLT053名無しのオプ
2024/08/24(土) 11:39:54.82ID:0MsrEgfH >>50
ギチ、ギチ、ズブッ、ズニュ、ズニュニュ〜ッ
「アッ、い、痛い。痛いよ〜っ。なのに、なのに、き、気持ちいいのぉ〜。何で?どうして?オチ◯チン出し入れされる度に体中に電気が走って…おかしくなりそう。あ〜んもっと、もっと激しく突いてぇ〜っ」
ギチ、ギチ、ズブッ、ズニュ、ズニュニュ〜ッ
「アッ、い、痛い。痛いよ〜っ。なのに、なのに、き、気持ちいいのぉ〜。何で?どうして?オチ◯チン出し入れされる度に体中に電気が走って…おかしくなりそう。あ〜んもっと、もっと激しく突いてぇ〜っ」
54名無しのオプ
2024/08/24(土) 11:41:12.31ID:0MsrEgfH >>53スパンスパンスパンスパンスパンスパンッ
か、体が、ネバネバを欲しがってるのが分かるの。か、勝手にこ、腰が動いちゃうのぉ〜っ。アンッ、私の中でオチ◯チンビクビクして来たよぉ〜。ほ、欲しい。私のブルマのお尻でネバネバぜーんぶ搾り取っちゃうから〜っ」
「ハイっ、それはダメよ。ほらっ、引き抜いて引き抜いて。ウチが手でシコシコしたるから、芋ちゃんの紺色ブルマのお尻、白く染めたれや」
シュッシュッシュッシュッシュッシュッ
ブビュウゥ〜ッ、ズビュッ、ズビュッ、ドクン
「ハァン、お尻が、お尻が熱いの。私のブルマのお尻、ベットベトにされちゃったよぉ〜っ。幸せ…」
「芋ちゃん、アンタの事大嫌い言うてホンマゴメンな。アンタが大人の階段昇る姿、めっさキレイやったで」
「ううん、ええんよ。おかげでたった1回きりだったけど、大好きな人にたっぷり愛してもらえたさかい。もうこのまま死んでもええわ」
「そないな事言わんでよ芋ちゃん。アンタとウチは同じ変態を愛し、同じお汁がブルマに染みついた強敵と書いてともやないか」
「せやで芋ちゃん。アンタももうオバちゃんの娘、家族みたいなもんや」
「せやで、ウチらは同じ秘密、同じ変態を共有するファミリーやで。うれしな〜っ」
ビキビキビキビキッ
「ハァ、ガールズトークの最中に何カタくしとんねんホンマしゃあないなぁ。なぁ芋ちゃん、もうちょっと撮影会に付き合うてもらってもええか?」
「ええの?もちろんよ」
か、体が、ネバネバを欲しがってるのが分かるの。か、勝手にこ、腰が動いちゃうのぉ〜っ。アンッ、私の中でオチ◯チンビクビクして来たよぉ〜。ほ、欲しい。私のブルマのお尻でネバネバぜーんぶ搾り取っちゃうから〜っ」
「ハイっ、それはダメよ。ほらっ、引き抜いて引き抜いて。ウチが手でシコシコしたるから、芋ちゃんの紺色ブルマのお尻、白く染めたれや」
シュッシュッシュッシュッシュッシュッ
ブビュウゥ〜ッ、ズビュッ、ズビュッ、ドクン
「ハァン、お尻が、お尻が熱いの。私のブルマのお尻、ベットベトにされちゃったよぉ〜っ。幸せ…」
「芋ちゃん、アンタの事大嫌い言うてホンマゴメンな。アンタが大人の階段昇る姿、めっさキレイやったで」
「ううん、ええんよ。おかげでたった1回きりだったけど、大好きな人にたっぷり愛してもらえたさかい。もうこのまま死んでもええわ」
「そないな事言わんでよ芋ちゃん。アンタとウチは同じ変態を愛し、同じお汁がブルマに染みついた強敵と書いてともやないか」
「せやで芋ちゃん。アンタももうオバちゃんの娘、家族みたいなもんや」
「せやで、ウチらは同じ秘密、同じ変態を共有するファミリーやで。うれしな〜っ」
ビキビキビキビキッ
「ハァ、ガールズトークの最中に何カタくしとんねんホンマしゃあないなぁ。なぁ芋ちゃん、もうちょっと撮影会に付き合うてもらってもええか?」
「ええの?もちろんよ」
55名無しのオプ
2024/08/24(土) 11:42:53.75ID:0MsrEgfH >>54
チュプチュプ、パポ、ブポッ、チュプチュプ
「ほら、息をぴったり合わせてオカンの唇とアンタの唇をキスするように竿を挟み込んで上下にシゴくのよ」
「こ、こうか」
「せや、上手い上手い。芋ちゃんはオシ◯コの出てくる穴の辺りを舌先でチロチロ舐め上げて刺激するんや」
「こ、こうですか…」
チロッ、チロッ、タラーッ
「おー、上手い上手い。初めてにしては上出来やんか。変態オチ◯ポの先っちょからお汁が出て来とる。感じとる証拠や。そしたらお口の中にツバを溜めて、カ◯首をお口に含んで前後に動かすんや。たまにカ◯首の周りをベロで舐め回したり、キン◯マ袋を口に含んだりして変化を付けるんや。ビクビクして来たら袋を手でモミモミしながらストローみたいにズズズッて吸うたるんや」
チュプ、チャプ、パポッ、パポッ
「ンフッ、おいひぃ〜。カ◯首もタマ◯マもあっつーい」
ビクビクッビクビクッ
「アハッ、お口の中でめっさビクついとる。そりゃあ3人のブルマ美女に同時にお口でオチ◯チンを刺激されたら、辛抱たまらんやろ?」
ブブポッ、ブブポッ、ハボッ、ガボッ
「ほれっ、オカンとウチでタマ◯マ吸うから芋ちゃんは軽く前歯で裏スジを擦るように竿を全部お口に含んでキン◯マが空になるまで変態汁を吸い出したり」
「分かったわ。変態カメラマンさーん、ウチ、ネバネバ飲みたいねん。だから、ウチのお口にネバネバいっぱい出・し・て」
ジュポジュポジュポジュポジュポジュポジュポ
ブビュウ〜、ズビュッズビュッビュー
「ああん、ネバネバいっぱい出たぁ〜っ」
ゴクンゴクンッ、シコシコ、ピュピュッ
「スッゴい、飲み切れないほどいっぱい出た。しかも顔にもちょっとかけられちゃった。そないに気持ち良かったんか?」
「ホンマや。芋ちゃんの顔に付いた変態汁、ウチが舐めてキレイにしたるわ。」
ペロペロペロペロ
「あっ、気持ちいい。なぁ、ベロチュウしながらウチのお口のチ◯ポ汁、お裾分けするわ」
「ええんか?芋ちゃん、好きや…」
レロレロッ、チュバチュバ…
「フフッ、若いってええね。じゃあオバちゃんがオチ◯ポキレイにしたるわ」
チュパチュパ、チュパチュパ、ズズズッ
チュプチュプ、パポ、ブポッ、チュプチュプ
「ほら、息をぴったり合わせてオカンの唇とアンタの唇をキスするように竿を挟み込んで上下にシゴくのよ」
「こ、こうか」
「せや、上手い上手い。芋ちゃんはオシ◯コの出てくる穴の辺りを舌先でチロチロ舐め上げて刺激するんや」
「こ、こうですか…」
チロッ、チロッ、タラーッ
「おー、上手い上手い。初めてにしては上出来やんか。変態オチ◯ポの先っちょからお汁が出て来とる。感じとる証拠や。そしたらお口の中にツバを溜めて、カ◯首をお口に含んで前後に動かすんや。たまにカ◯首の周りをベロで舐め回したり、キン◯マ袋を口に含んだりして変化を付けるんや。ビクビクして来たら袋を手でモミモミしながらストローみたいにズズズッて吸うたるんや」
チュプ、チャプ、パポッ、パポッ
「ンフッ、おいひぃ〜。カ◯首もタマ◯マもあっつーい」
ビクビクッビクビクッ
「アハッ、お口の中でめっさビクついとる。そりゃあ3人のブルマ美女に同時にお口でオチ◯チンを刺激されたら、辛抱たまらんやろ?」
ブブポッ、ブブポッ、ハボッ、ガボッ
「ほれっ、オカンとウチでタマ◯マ吸うから芋ちゃんは軽く前歯で裏スジを擦るように竿を全部お口に含んでキン◯マが空になるまで変態汁を吸い出したり」
「分かったわ。変態カメラマンさーん、ウチ、ネバネバ飲みたいねん。だから、ウチのお口にネバネバいっぱい出・し・て」
ジュポジュポジュポジュポジュポジュポジュポ
ブビュウ〜、ズビュッズビュッビュー
「ああん、ネバネバいっぱい出たぁ〜っ」
ゴクンゴクンッ、シコシコ、ピュピュッ
「スッゴい、飲み切れないほどいっぱい出た。しかも顔にもちょっとかけられちゃった。そないに気持ち良かったんか?」
「ホンマや。芋ちゃんの顔に付いた変態汁、ウチが舐めてキレイにしたるわ。」
ペロペロペロペロ
「あっ、気持ちいい。なぁ、ベロチュウしながらウチのお口のチ◯ポ汁、お裾分けするわ」
「ええんか?芋ちゃん、好きや…」
レロレロッ、チュバチュバ…
「フフッ、若いってええね。じゃあオバちゃんがオチ◯ポキレイにしたるわ」
チュパチュパ、チュパチュパ、ズズズッ
56名無しのオプ
2024/08/24(土) 13:15:46.42ID:axyXQhW1 迷惑だなスクリプト
57名無しのオプ
2024/08/25(日) 13:36:23.49ID:mR2MqIHj >>55
いいなぁトリプルヘラ
いいなぁトリプルヘラ
58名無しのオプ
2024/08/28(水) 14:10:41.60ID:whLRbU+T おちんちんびろーん
59名無しのオプ
2024/08/28(水) 21:05:03.76ID:F/x3984L 大きなターミナル駅から一駅だけ離れた住宅街にある駅で若者が階段から突き落とされて大怪我をするという事件が起きました。
被害者の若者は3人の友人と一緒にいて、どうやらその中の1人がふざけて突き飛ばした事が分かしました。
警察が3人に話を訊くと
A「僕が突き飛ばしました」
B「やったのはAじゃありません」
C「やったのはBだよ」
と答えました。この中の1人だけが嘘を述べ、他の2人は本当の事を述べています。
やったのは誰か?
被害者の若者は3人の友人と一緒にいて、どうやらその中の1人がふざけて突き飛ばした事が分かしました。
警察が3人に話を訊くと
A「僕が突き飛ばしました」
B「やったのはAじゃありません」
C「やったのはBだよ」
と答えました。この中の1人だけが嘘を述べ、他の2人は本当の事を述べています。
やったのは誰か?
60名無しのオプ
2024/08/30(金) 13:41:03.60ID:I6YiA3D9 嘘を付いているのはAで、
やったのはB
ってのが普通の答え
やったのはB
ってのが普通の答え
61名無しのオプ
2024/08/30(金) 13:48:58.88ID:JiNxgYPA 正解
62名無しのオプ
2024/08/30(金) 14:00:51.78ID:Jbohx9rD 目が3つ、口が1つで足7本
これな~んだ?
これな~んだ?
63名無しのオプ
2024/08/31(土) 08:23:10.22ID:hsQQjEd/ おちんちんびろーん
64名無しのオプ
2024/08/31(土) 22:57:56.66ID:I21/NVQH ゴロー氏は、飛行機に乗っている間、離着陸の時の音は別にして、まわりの音が気になるという理由から、いつも耳栓をしていた。
だが、ある時は、耳栓をしているとかえってうるさい為、耳栓を外すという。
ある時とは、いったいどういう時だろうか?
だが、ある時は、耳栓をしているとかえってうるさい為、耳栓を外すという。
ある時とは、いったいどういう時だろうか?
65名無しのオプ
2024/09/01(日) 18:11:05.97ID:/xtA9S5N 句読点が凄いわね
66名無しのオプ
2024/09/01(日) 19:15:30.63ID:R96eQPqI 幼稚園児の佳愛ちゃんが
「普段はどんな方向にでも簡単に曲げられるけど、使っている時は決まった方向にしか曲げられなくなるの
もし、逆の方向に曲がったら大変なことよ」
と言っている。
佳愛ちゃんは一体、何のことについて話しているのだろうか?
「普段はどんな方向にでも簡単に曲げられるけど、使っている時は決まった方向にしか曲げられなくなるの
もし、逆の方向に曲がったら大変なことよ」
と言っている。
佳愛ちゃんは一体、何のことについて話しているのだろうか?
67名無しのオプ
2024/09/02(月) 04:49:58.78ID:iRpIEhqv >>66
ブルマー
ブルマー
68名無しのオプ
2024/09/02(月) 08:06:38.37ID:8jJwRqsV 信念
71名無しのオプ
2024/09/03(火) 01:39:05.67ID:GSctv4yx まっが〜れ↑スペクタクル
72名無しのオプ
2024/09/03(火) 14:05:08.46ID:vw6WznGt 6つの漢字
『品、良、市、家、少、台』
これらの漢字の中に1つだけ仲間外れがある。
その漢字はいったいどれか?
『品、良、市、家、少、台』
これらの漢字の中に1つだけ仲間外れがある。
その漢字はいったいどれか?
73名無しのオプ
2024/09/03(火) 14:16:28.03ID:0/pFnMFr 少
この漢字だけ横棒を取ったら別の漢字(小)になる
この漢字だけ横棒を取ったら別の漢字(小)になる
74名無しのオプ
2024/09/03(火) 14:29:35.85ID:Y+xcdLiX 改行して外すバカw
口艮巾×小口
漢字in漢字 答えは家
口艮巾×小口
漢字in漢字 答えは家
75名無しのオプ
2024/09/03(火) 14:54:28.62ID:vw6WznGt76名無しのオプ
2024/09/03(火) 14:55:30.70ID:0/pFnMFr 家には一という漢字が隠れてるが……
77名無しのオプ
2024/09/03(火) 15:32:06.54ID:yFwlgxy3 そりゃ、仲間外れ問題なんて解釈の違いでどれも仲間外れになれるんだから別解なんて多数あるよ
78名無しのオプ
2024/09/03(火) 16:41:52.39ID:3emy3ePW 豕
79名無しのオプ
2024/09/03(火) 18:11:41.40ID:7oSMijHL 女が関係してる?
80名無しのオプ
2024/09/03(火) 18:33:07.04ID:vw6WznGt そうですね、そうかも知れません
81名無しのオプ
2024/09/03(火) 20:02:37.21ID:oVrYuW/8 ところでよめのあねのむすめがみょうなことをはじめたらしい
82名無しのオプ
2024/09/04(水) 00:23:41.94ID:b2gclJaE 存在が確認できた苗字
品川、良川、市川、家川、台川
少川おる?
品川、良川、市川、家川、台川
少川おる?
83名無しのオプ
2024/09/04(水) 04:07:33.66ID:GWwEMG6R マラソン大会に参加したゴローさんはスタートから常に上位をキープしつつ、中盤5位につけていた。
後半、ゴローさんのすぐ前を走っていたランナーが追い越したランナーを、ゴローさんを追い越したランナーが追い越しました。
すぐにゴローさんは2人のランナーを追い越しましたが、最後にそのうちの1人のランナーに抜き返されてしまい、ゴールしました。
さて、結局ゴローさんは何位でゴールインしましたか?
後半、ゴローさんのすぐ前を走っていたランナーが追い越したランナーを、ゴローさんを追い越したランナーが追い越しました。
すぐにゴローさんは2人のランナーを追い越しましたが、最後にそのうちの1人のランナーに抜き返されてしまい、ゴールしました。
さて、結局ゴローさんは何位でゴールインしましたか?
84名無しのオプ
2024/09/04(水) 11:56:51.19ID:TOLzkj/N シンプルに抜いて抜かれて5位やろ
85名無しのオプ
2024/09/04(水) 13:00:05.95ID:GWwEMG6R 正解です。
86名無しのオプ
2024/09/04(水) 14:19:11.22ID:aEWNtVXh87名無しのオプ
2024/09/04(水) 15:27:26.01ID:r4sA6km9 あーあ、なぞなぞスレになっちゃった
90名無しのオプ
2024/09/04(水) 20:53:40.92ID:8QkuFkEu91名無しのオプ
2024/09/04(水) 21:15:44.92ID:b2gclJaE 全部読んだがここのスレ民なら一定の評価はすると思う
込み入ったトリックや小難しいことは考えたくないエンジョイ読み飛ばし勢は、ふーんで終わる
込み入ったトリックや小難しいことは考えたくないエンジョイ読み飛ばし勢は、ふーんで終わる
92名無しのオプ
2024/09/05(木) 12:12:38.20ID:45JMhivz ブルマ推理クイズの新作まだかなぁ〜
94名無しのオプ
2024/09/05(木) 15:05:35.07ID:k07TaDFY >>93
それでは「かえってうるさいので」に該当しませんがだいたい合ってます
それでは「かえってうるさいので」に該当しませんがだいたい合ってます
95名無しのオプ
2024/09/05(木) 15:09:53.15ID:bQ9OJLZY 問題でもない官能小説発表されるくらいならなぞなぞのがマシだけどな
97名無しのオプ
2024/09/07(土) 12:48:50.67ID:5JuWre6t >>90
自演乙
自演乙
99名無しのオプ
2024/09/08(日) 15:53:38.83ID:2hj75QuN せめての誤用きんもー
101名無しのオプ
2024/09/08(日) 19:22:31.00ID:Utauy5hu 評論家気取りの低能まで来たか
103名無しのオプ
2024/09/11(水) 11:31:31.79ID:XZv57354 いまにも泣き出しそうな人が2人いました。
1人はトイレにいて、もう1人はどこにいるでしょうか?
1人はトイレにいて、もう1人はどこにいるでしょうか?
104名無しのオプ
2024/09/11(水) 12:57:43.54ID:qAUwj9S7 トイレの外
105名無しのオプ
2024/09/11(水) 13:02:06.64ID:Dpt/j21i 居間
106名無しのオプ
2024/09/12(木) 03:49:58.80ID:ERCuZkD4 なるほど
107名無しのオプ
2024/09/12(木) 12:58:02.34ID:0rUQdGM5 なるほどじゃねーよ
居間には2人いるんだろ?
文盲かよ
居間には2人いるんだろ?
文盲かよ
108名無しのオプ
2024/09/12(木) 13:15:28.58ID:KWVITpH1 いちいち喧嘩腰で突っかかってんじゃねーよブルマ荒らし
109名無しのオプ
2024/09/12(木) 13:48:09.37ID:ST+6yS07 居間にも泣き出しそうな人が2人ということは、居間以外にも泣き出しそうな人が(人数は不明だけど)いるってことでしょ?
それの1人がトイレにいるってことで、もう一人がどこにいるのかは結局分からないよね
てことで推理クイズらしく推理してみよう
それの1人がトイレにいるってことで、もう一人がどこにいるのかは結局分からないよね
てことで推理クイズらしく推理してみよう
110名無しのオプ
2024/09/12(木) 13:49:15.35ID:ST+6yS07 まず、人数は4人ということでいいでしょう
「もう1人」ということは「それ以外にいない」ということになるので…
居間とかトイレが出てくるということはこれは家の中ということになるのでしょうが、家の中で泣き出しそうになる人がシチュエーションとは?
ところでこの文章、途中からですよね
「にも」というのは比較の「に」に強調の「も」を重ねた助詞なのですが、
この文章の前の部分には比較対象となる人物がいるのかと思います
ただ、家にいるのは前述の通り4人です
ただ居間にいる2人以外は「泣き出しそう」とは書いてありません
1人は「ただトイレにいて」と書いてあるだけです
考えてみれば文章全体に違和感がありますね
登場人物が泣き出しそうなシチュエーションで気になることといえばその「動機」であって、「場所」なんて正直どうでも良い要素なんですよ
それでも動機よりも場所を問うということはこの問題において動機よりも場所であることが重要な点になるのです
「泣き出しそう」、「トイレにいて」、そして「場所」
何となく分かってきましたね
トイレには死にかけの人物がいるのです
それも居間で泣き出しそうな人物の身内が
考えられるのは凶悪犯に人質にされている家族という状況
犯人は家族の内の1人を刺すか何かしてトイレに閉じ込め、2人を人質にして立てこもっている
こう考えるとこの文章の全体図が見えてくると思います
凶悪犯は家族3人を人質に立てこもりました。
犯人は1人を刺してトイレに閉じ込めました。
居間にも泣き出しそうな人が2人いました。
そうなると、もう1人=犯人の場所は確定します
居間に閉じ込めて尚且つ簡単に逃さないところ
答えは「居間の前の廊下」ですね
「もう1人」ということは「それ以外にいない」ということになるので…
居間とかトイレが出てくるということはこれは家の中ということになるのでしょうが、家の中で泣き出しそうになる人がシチュエーションとは?
ところでこの文章、途中からですよね
「にも」というのは比較の「に」に強調の「も」を重ねた助詞なのですが、
この文章の前の部分には比較対象となる人物がいるのかと思います
ただ、家にいるのは前述の通り4人です
ただ居間にいる2人以外は「泣き出しそう」とは書いてありません
1人は「ただトイレにいて」と書いてあるだけです
考えてみれば文章全体に違和感がありますね
登場人物が泣き出しそうなシチュエーションで気になることといえばその「動機」であって、「場所」なんて正直どうでも良い要素なんですよ
それでも動機よりも場所を問うということはこの問題において動機よりも場所であることが重要な点になるのです
「泣き出しそう」、「トイレにいて」、そして「場所」
何となく分かってきましたね
トイレには死にかけの人物がいるのです
それも居間で泣き出しそうな人物の身内が
考えられるのは凶悪犯に人質にされている家族という状況
犯人は家族の内の1人を刺すか何かしてトイレに閉じ込め、2人を人質にして立てこもっている
こう考えるとこの文章の全体図が見えてくると思います
凶悪犯は家族3人を人質に立てこもりました。
犯人は1人を刺してトイレに閉じ込めました。
居間にも泣き出しそうな人が2人いました。
そうなると、もう1人=犯人の場所は確定します
居間に閉じ込めて尚且つ簡単に逃さないところ
答えは「居間の前の廊下」ですね
111名無しのオプ
2024/09/13(金) 11:57:12.96ID:5lVaiHyC 素晴らしい
おちんちんびろーん不可避
おちんちんびろーん不可避
112名無しのオプ
2024/09/14(土) 09:47:37.98ID:uuMprYSW それで、答えは?
113名無しのオプ
2024/09/14(土) 10:18:30.39ID:5zt2NZEU セックス
114名無しのオプ
2024/09/15(日) 03:52:19.32ID:WM7+JoLq サセックス州
115名無しのオプ
2024/09/15(日) 04:14:50.86ID:hsVNn2Fn ヒロシ「ガチセックスです」
116名無しのオプ
2024/09/16(月) 11:27:56.24ID:2BgFoXob ユニセックス
117名無しのオプ
2024/09/16(月) 11:59:37.40ID:wZRmJtJZ 原由子「たまにゃメキンラ」
118名無しのオプ
2024/09/16(月) 15:04:18.16ID:VLq98ywM 居間を抱きしめて
119名無しのオプ
2024/09/17(火) 18:05:54.57ID:4jY2MlG5120名無しのオプ
2024/09/19(木) 19:01:42.59ID:Vckn0rxY121名無しのオプ
2024/09/22(日) 01:02:55.55ID:T6qnlgl9 問題
メコスジ舐め太郎vsカリクビ執拗ペロ子
勝ったのはどっち?
メコスジ舐め太郎vsカリクビ執拗ペロ子
勝ったのはどっち?
122名無しのオプ
2024/09/22(日) 18:09:14.18ID:RWAZx4fW ジョン・ディクスン・カー(ここまで)の(作品名)「絞首人は待ってくれない」(『幽霊射手』収録)
123名無しのオプ
2024/09/25(水) 05:06:55.07ID:ygn+g0mm >>117
ガタメキラ
ガタメキラ
124名無しのオプ
2024/10/04(金) 04:39:57.37ID:H0icDidI JKブルマーが見たいよー
125名無しのオプ
2024/10/05(土) 13:08:47.83ID:1CZWphf5 >>121
メコスジ
メコスジ
126名無しのオプ
2024/10/05(土) 13:11:33.57ID:DEgU5Zbt 聴きたくもない音楽がぁ~メコスジを踊らせる
♪ベウンベウン
♪ベウンベウン
127名無しのオプ
2024/10/29(火) 04:24:27.45ID:Q+0uIXrT ブルマクイズはまだか?
128名無しのオプ
2024/10/29(火) 20:53:02.15ID:axNSxH4W129名無しのオプ
2024/10/31(木) 11:43:36.38ID:1EPY+Rv1130名無しのオプ
2024/11/02(土) 14:43:51.35ID:KnYtnfMS >居間にも泣き出しそうな人が2人いました。
>1人はトイレにいて、もう1人はどこにいるでしょうか?
居間に泣き出しそうなのが2人いる前提で
1人はトイレにいて
というのが日本語になっていないな
トイレは居間にあるのか?
>1人はトイレにいて、もう1人はどこにいるでしょうか?
居間に泣き出しそうなのが2人いる前提で
1人はトイレにいて
というのが日本語になっていないな
トイレは居間にあるのか?
131名無しのオプ
2024/11/02(土) 18:36:24.15ID:c7Nff+2W もうその話は終わったよ
132名無しのオプ
2024/11/04(月) 15:47:08.08ID:0atDdUiF 時は未来、ついに人類は火星に移住するまでになった時代。
最初の火星移住者たちを乗せたロケットが火星に到着し移住者たちが降り立つ。
その中の父親と子供が会話をしている。
「ねえパパ、火星人はいるのかな?」
「ああ、いるよ、火星人を見に行こうか」
「う、うん」
さて、ここで問題です。
火星人を見せてやるといった父親は子供連れてどこに行ったでしょうか?
最初の火星移住者たちを乗せたロケットが火星に到着し移住者たちが降り立つ。
その中の父親と子供が会話をしている。
「ねえパパ、火星人はいるのかな?」
「ああ、いるよ、火星人を見に行こうか」
「う、うん」
さて、ここで問題です。
火星人を見せてやるといった父親は子供連れてどこに行ったでしょうか?
133名無しのオプ
2024/11/04(月) 19:34:27.16ID:7dNIg6/k 火星
135名無しのオプ
2024/11/05(火) 07:10:05.67ID:RFc18xTN 火星に移住できるようになっていたってとは、そうなるまでに努力した研究者やら開発者やらがいる訳で
その人達が火星に住民票移して、火星人として生きてるとか
その人達が火星に住民票移して、火星人として生きてるとか
137名無しのオプ
2024/11/06(水) 10:38:38.96ID:ZYjIvMPv 火星で産まれたなら火星人だから
もうすぐ産まれそうな母親のところ
もうすぐ産まれそうな母親のところ
138名無しのオプ
2024/11/06(水) 11:19:50.23ID:wYWUiAzB もし、それを答えにするなら、問題文の中に
妊娠していて出産間近な母親を登場させるだろうな
「もうすぐ生まれそうな」だと、すぐには会えないので、惜しいけど違います
それと、火星に着きロケットを降り立った父子は
「最初の火星移住者たち」なので、彼らより先に火星で生まれた子もまだいません
妊娠していて出産間近な母親を登場させるだろうな
「もうすぐ生まれそうな」だと、すぐには会えないので、惜しいけど違います
それと、火星に着きロケットを降り立った父子は
「最初の火星移住者たち」なので、彼らより先に火星で生まれた子もまだいません
139名無しのオプ
2024/11/06(水) 12:19:03.19ID:qvrdVBQc 居間すぐキスミー
140名無しのオプ
2024/11/06(水) 12:32:47.84ID:1FTmR1uO 「ほら、見てごらん」
小高い丘のようなところに連れてきた父親
そこからはさっきまで自分達が住んでいた大きな地球が見えていた
「うわ、綺麗~!でも何でここに連れてきたの?火星人は?」
「分かんないかい?火星人は僕たちさ」
「え?」
一瞬意味が分からずに目をぱちくりさせる子供
「あの地球にいた時、僕たちは『地球人』だったよね
だとしたら、あの地球から見た僕たちは何人になるんだろうね?」
「そうか、僕らはもう火星人になるんだね!楽しみだな~!僕、そこら辺見てくる~!」
そう言って走り去っていった子供
その光景を微笑ましく見つつも、父親は心の中で溜息をついた
(まあ、ここも地球とそんな変わらないけどね…)
小高い丘の下にはマンハッタンのような街並みが広がっていた
小高い丘のようなところに連れてきた父親
そこからはさっきまで自分達が住んでいた大きな地球が見えていた
「うわ、綺麗~!でも何でここに連れてきたの?火星人は?」
「分かんないかい?火星人は僕たちさ」
「え?」
一瞬意味が分からずに目をぱちくりさせる子供
「あの地球にいた時、僕たちは『地球人』だったよね
だとしたら、あの地球から見た僕たちは何人になるんだろうね?」
「そうか、僕らはもう火星人になるんだね!楽しみだな~!僕、そこら辺見てくる~!」
そう言って走り去っていった子供
その光景を微笑ましく見つつも、父親は心の中で溜息をついた
(まあ、ここも地球とそんな変わらないけどね…)
小高い丘の下にはマンハッタンのような街並みが広がっていた
141名無しのオプ
2024/11/06(水) 12:46:37.48ID:wYWUiAzB 「火星人は僕たちさ」は正解なんだけど、少し違うので>>132の答えを書いておきます
父親が子供を連れていったのは、火星の運河の水辺で
水面を覗き込んで、そこに映る父子ふたりの顔を眺めながら父親が子供に言います
「ほら、火星人だよ」
ちなみにこれは、レイ・ブラッドベリが書いたSF小説『火星年代記』のオチです
父親が子供を連れていったのは、火星の運河の水辺で
水面を覗き込んで、そこに映る父子ふたりの顔を眺めながら父親が子供に言います
「ほら、火星人だよ」
ちなみにこれは、レイ・ブラッドベリが書いたSF小説『火星年代記』のオチです
142名無しのオプ
2024/11/06(水) 13:04:31.73ID:1yaUNgYL ───────── ― - --
─── /⌒ヽ, ─────────
 ̄ ̄ / ,ヘ ヽ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ , ” ' ‐ ,
 ̄ ̄ i .i \ ( ´・_・`)ヽ, ___,, __ _ ,, - _―" ’. ' ・, ’・ , /∧_∧
── ヽ勿 ヽ,__ j i~"" _ ― _: i ∴”_ ∵, (((::);ω;`)←>>141
______ ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・ r=-,/⌒ ~ヽ~,
─────── ヽノ ノ,イ ─── ― - i y ノ' ノi j |
─────── / /,. ヽ, ── i,,___ノ //
______ 丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _ ,' ゝi
j i / y ノ
_____ 巛i~ ____ _ / /~/
i < /
─────── _ _ ヽ, \
// | | 巛 / ヽ_ )
──── // | | ===┐ i (~_ノ
// | | | | ノ /
~ ~ | | ノ /
===┘ (~ ソ
~ ̄
 ̄ ̄ / ,ヘ ヽ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ , ” ' ‐ ,
 ̄ ̄ i .i \ ( ´・_・`)ヽ, ___,, __ _ ,, - _―" ’. ' ・, ’・ , /∧_∧
── ヽ勿 ヽ,__ j i~"" _ ― _: i ∴”_ ∵, (((::);ω;`)←>>141
______ ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・ r=-,/⌒ ~ヽ~,
─────── ヽノ ノ,イ ─── ― - i y ノ' ノi j |
─────── / /,. ヽ, ── i,,___ノ //
______ 丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _ ,' ゝi
j i / y ノ
i < /
~ ~ | | ノ /
===┘ (~ ソ
~ ̄
144名無しのオプ
2024/11/06(水) 21:48:43.59ID:qvrdVBQc 火星包茎
145名無しのオプ
2024/11/07(木) 15:37:23.95ID:W3X8vF9x ───────── ― - --
 ̄ ̄ / ,ヘ ヽ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ , ” ' ‐ ,しねや
── ヽ勿 ヽ,__ j i~"" _ ― _: i ∴”_ ∵, (((::);ω;`)←>>142
j i / y ノ
i < /
~ ~ | | ノ /
===┘ (~ ソ
 ̄ ̄ / ,ヘ ヽ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ , ” ' ‐ ,しねや
── ヽ勿 ヽ,__ j i~"" _ ― _: i ∴”_ ∵, (((::);ω;`)←>>142
j i / y ノ
i < /
~ ~ | | ノ /
===┘ (~ ソ
146名無しのオプ
2024/11/09(土) 12:16:17.44ID:jxxE96m2 ブルマークイズはまだかえ?
147名無しのオプ
2024/11/09(土) 14:15:45.77ID:yg0tYQLZ ───────── ― - --
 ̄ ̄ / ,ヘ ヽ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ , ” ' ‐ ,お前が死ね
── ヽ勿 ヽ,__ j i~"" _ ― _: i ∴”_ ∵, (((::);ω;`)←>>145
j i / y ノ
i < /
~ ~ | | ノ /
===┘ (~ ソ
 ̄ ̄ / ,ヘ ヽ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ , ” ' ‐ ,お前が死ね
── ヽ勿 ヽ,__ j i~"" _ ― _: i ∴”_ ∵, (((::);ω;`)←>>145
j i / y ノ
i < /
~ ~ | | ノ /
===┘ (~ ソ
149名無しのオプ
2024/11/11(月) 06:47:53.17ID:oDWIC3hG 自己紹介乙
151名無しのオプ
2024/11/11(月) 18:45:04.93ID:PRy4wnWf おまえがな
153名無しのオプ
2024/11/12(火) 10:38:33.31ID:B+fsoCyR 自己紹介乙
154名無しのオプ
2024/11/17(日) 15:33:01.82ID:c56HiKXc155名無しのオプ
2024/11/17(日) 21:55:29.22ID:xDc2ENeR156名無しのオプ
2024/11/18(月) 09:00:55.83ID:gAS/Kpvg 「アイデンティティー」という映画を観た者ならわかると思うが
記憶が欠落している人物が複数出てくると
こいつらは多重人格者のそれぞれの人格じゃないか?とすぐ連想してしまう
とくに一時期、多重人格を基にしたものが多かったが
記憶が欠落している人物が複数出てくると
こいつらは多重人格者のそれぞれの人格じゃないか?とすぐ連想してしまう
とくに一時期、多重人格を基にしたものが多かったが
157名無しのオプ
2024/11/18(月) 09:38:15.36ID:mgEG0opl158名無しのオプ
2024/11/18(月) 10:43:45.19ID:gAS/Kpvg 11ページと12ページは表裏なのでそこには、はさめないってやつだな
159名無しのオプ
2024/11/19(火) 06:42:36.84ID:0UbCVB5c ある人物Mから兄のSと何日も連絡が取れないと通報がありSの部屋に警察が駆け付けた
家主のGがマスターキーで扉を開け、警官とともにMと家主Gたちが部屋に入ると
部屋の住人Sが椅子に座り頭から血を流して死亡していた
だらりと垂れ下がった利き腕の先の床には撃った痕跡のある拳銃が落ちていて
sの頭部に銃痕があった
そのそばにボイスレコーダーも落ちていた
警察官がボイスレコーダーの再生ボタンを押すと
「生きていく自信がなくなったので、今から自殺します」と録音された音声が流れた
Mが言うには兄のSの声に間違いないという
さて真相は?
家主のGがマスターキーで扉を開け、警官とともにMと家主Gたちが部屋に入ると
部屋の住人Sが椅子に座り頭から血を流して死亡していた
だらりと垂れ下がった利き腕の先の床には撃った痕跡のある拳銃が落ちていて
sの頭部に銃痕があった
そのそばにボイスレコーダーも落ちていた
警察官がボイスレコーダーの再生ボタンを押すと
「生きていく自信がなくなったので、今から自殺します」と録音された音声が流れた
Mが言うには兄のSの声に間違いないという
さて真相は?
160名無しのオプ
2024/11/20(水) 00:13:15.54ID:3Z7ymDsc 家主はゴキブリだった。
161名無しのオプ
2024/11/20(水) 06:54:44.21ID:d/jRBn7W >>156
乱歩の蜘蛛男的なヤツかもな
乱歩の蜘蛛男的なヤツかもな
162名無しのオプ
2024/11/20(水) 08:30:51.37ID:PUw87CSR ボイスレコーダーに銃声が入ってないってことだろうが、録音停止してから逝ったのかもしれんぞ
163名無しのオプ
2024/11/20(水) 08:38:11.81ID:3Z7ymDsc Мが全角でSが半角の違和感に気づけたか?が真相でしょうね
165名無しのオプ
2024/11/20(水) 14:04:31.50ID:vOCc7WaJ 拳銃で脅されて「今から自殺する」ってしゃべらされた後に殺された
166名無しのオプ
2024/11/20(水) 14:06:42.66ID:vOCc7WaJ そんなことができるのはあの人だけ
167名無しのオプ
2024/11/20(水) 14:09:03.18ID:vOCc7WaJ そう、マスターキーを持ってる家主のGが犯人
168名無しのオプ
2024/11/20(水) 14:10:38.82ID:vOCc7WaJ と思ったけど、自殺説も成り立つね
169名無しのオプ
2024/11/20(水) 14:17:19.50ID:vOCc7WaJ というわけで、真相は作者だけが知っている
170名無しのオプ
2024/11/20(水) 14:35:52.70ID:6my9vDKA 回答は出揃ったのでさっさと正解書きなゴキブリ野郎
172名無しのオプ
2024/11/20(水) 19:37:03.56ID:USQDeIjE173名無しのオプ
2024/11/20(水) 19:54:09.03ID:uPdtl8t2 >>165
セリフを言うメリット無いけど
セリフを言うメリット無いけど
175名無しのオプ
2024/11/20(水) 22:36:56.62ID:d/jRBn7W >>159
ブルマーは関係ありますかぁ?
ブルマーは関係ありますかぁ?
177名無しのオプ
2024/11/21(木) 07:24:23.30ID:V67UH8oe >>172
証言する相手が、目が見えない人だと気づかないってのはおかしくないが
証言者自身が「俺は目が見えないのか?え?うそーん」と
各証言者が、己が目が見えないとか、耳が聞こえないことを自覚してないのがありえない
マーダーミステリーでのロールプレイとしては欠陥だと思う
証言する相手が、目が見えない人だと気づかないってのはおかしくないが
証言者自身が「俺は目が見えないのか?え?うそーん」と
各証言者が、己が目が見えないとか、耳が聞こえないことを自覚してないのがありえない
マーダーミステリーでのロールプレイとしては欠陥だと思う
178名無しのオプ
2024/11/21(木) 07:29:52.26ID:V67UH8oe (続き)しかも、目が見えないのに、「少ししたら初老男性が入店してきて」
と証言できるわけがない
と証言できるわけがない
179名無しのオプ
2024/11/21(木) 15:20:31.68ID:kBlOGXUc 証言者Aが小学生レベルの知能でダダダッとかガシャーンとか擬音ばかりの描写なのかと思ったわ
180名無しのオプ
2024/11/22(金) 14:18:43.95ID:P3L9cg7E 推理クイズ「人気アイドル」
https://youtu.be/fAK1YZvTJNo?si=ajq0IxbWMj2wpBhz
https://youtu.be/fAK1YZvTJNo?si=ajq0IxbWMj2wpBhz
181名無しのオプ
2024/11/22(金) 15:35:07.58ID:tDAgMuWg 「くろの」ってのがいるのに
「く」に見えるダイイングメッセージが
かきくけこで「き」の下だから「きのした」って、それはないわ
そもそも「く」じやないかもしれないし
ガイシャが書いたかどうかもわからんし
単純すぎる
「く」に見えるダイイングメッセージが
かきくけこで「き」の下だから「きのした」って、それはないわ
そもそも「く」じやないかもしれないし
ガイシャが書いたかどうかもわからんし
単純すぎる
182名無しのオプ
2024/11/23(土) 01:37:57.09ID:IkkDw9I8183名無しのオプ
2024/11/25(月) 18:56:10.17ID:eZc+KE4x184名無しのオプ
2024/11/25(月) 18:58:00.45ID:eZc+KE4x 違和感とぼかしたが物理的な不整合ね
そうはならんやろポイントが2箇所ある
そうはならんやろポイントが2箇所ある
185名無しのオプ
2024/11/25(月) 21:03:44.90ID:RzcYqqBN >>182
犯人もトリックも多分解けたけど
わからないのは10月の売上ポスターが出てるので
事件は11月10日なのにその1週間前位に被害者が
あの薄着で海に行ってる点
寒すぎるので海外か?とも思ったけど事件に関係あるのかわからん
犯人もトリックも多分解けたけど
わからないのは10月の売上ポスターが出てるので
事件は11月10日なのにその1週間前位に被害者が
あの薄着で海に行ってる点
寒すぎるので海外か?とも思ったけど事件に関係あるのかわからん
186名無しのオプ
2024/11/26(火) 12:35:03.66ID:uVXrC7di 名刺の英語のスペル間違いって回収されるのかねぇ?
まあ、作風的にメタ推理だらけだから、そもそも解けるわけないと思ってますが
まあ、作風的にメタ推理だらけだから、そもそも解けるわけないと思ってますが
187名無しのオプ
2024/11/26(火) 12:39:58.05ID:xvzqfOBg 品性の欠片も無い問題だね
188名無しのオプ
2024/11/26(火) 13:24:45.28ID:uVXrC7di 最序盤の違和感って、記事写真の立看板の形状のこと?
だからといって何もわからないです…(>_<)
取り敢えず監視カメラ映像にタイムスタンプが無いのが違和感
ペディキュアにハイヒールが伏線?別に悪くないと思うが
3階の通気口のようなのが実は監視カメラで代表は4階から出入りしていたとか?
だからといって、自殺の線を排斥してまでには至ってないです
問題編2がある謎については全くわからないです
だからといって何もわからないです…(>_<)
取り敢えず監視カメラ映像にタイムスタンプが無いのが違和感
ペディキュアにハイヒールが伏線?別に悪くないと思うが
3階の通気口のようなのが実は監視カメラで代表は4階から出入りしていたとか?
だからといって、自殺の線を排斥してまでには至ってないです
問題編2がある謎については全くわからないです
189名無しのオプ
2024/11/26(火) 16:14:44.98ID:0qlmdmnK 不整合は俺の思ってるので正しければ3箇所あるかな
最後のが対比で並べてあるので一番気づきやすいか
まあまだ解けてないんだけど
編集はラフ書きの段階で解いてるのなら、あくまでヒントであって必須ではないのかな
最後のが対比で並べてあるので一番気づきやすいか
まあまだ解けてないんだけど
編集はラフ書きの段階で解いてるのなら、あくまでヒントであって必須ではないのかな
190名無しのオプ
2024/11/27(水) 03:02:30.08ID:7n74wdZC ブルマーは関係ありますか?
191名無しのオプ
2024/11/27(水) 12:15:58.91ID:PWofQ6g6 関係ないけど、何か?
192名無しのオプ
2024/11/28(木) 09:56:15.94ID:Ys78Gjnx リエハとピーターは同一人物で、チャーミングはゲイバーだったといったところだろ
多分(適当)
多分(適当)
193名無しのオプ
2024/11/29(金) 11:28:01.78ID:wBOUth8m 転落死は自殺か?という展開で
キャバ嬢””殺人事件””とはw
普通タイトルは、転落死は自殺か他殺か決めつけないタイトルにするものなのに…
ヒントはシンデレラの靴だな
監視カメラの映像は転落したリムさんの顔が映っていないから
リムさんの靴を履いた別人で、リムさんが4階を通ったと思い込ませる犯人の仕業
つまり本当は5階の非常口から、彼が……
キャバ嬢””殺人事件””とはw
普通タイトルは、転落死は自殺か他殺か決めつけないタイトルにするものなのに…
ヒントはシンデレラの靴だな
監視カメラの映像は転落したリムさんの顔が映っていないから
リムさんの靴を履いた別人で、リムさんが4階を通ったと思い込ませる犯人の仕業
つまり本当は5階の非常口から、彼が……
194名無しのオプ
2024/11/29(金) 14:21:08.45ID:wBOUth8m 5階非常口の鍵を持っている人(シンデレラの代表)が犯人だと思うが
195名無しのオプ
2024/11/30(土) 04:03:03.80ID:bIWFp6kc 考察
被害者は足爪のペディキュアを乾かすため靴を脱いでいた可能性がある
被害者を墜落させた後、被害者の靴を履いて女装し
4階の監視カメラに後姿でわざと映り、そこを登ったかのように見せた
そして靴を脱いで置いた
シンデレラが残した靴のように……
さて、犯人はどこへ消えたか?
非常階段の4階に監視カメラがあるので非常階段で降りれない
とすれば犯人は5階の「シンデレラ」の非常口を出入りしたことになる
「シンデレラ」の内側には監視カメラがあるので
それを編集操作できる人間が犯人である
つまりそれは主人公の面接をした「シンデレラ」の代表だけである
被害者は足爪のペディキュアを乾かすため靴を脱いでいた可能性がある
被害者を墜落させた後、被害者の靴を履いて女装し
4階の監視カメラに後姿でわざと映り、そこを登ったかのように見せた
そして靴を脱いで置いた
シンデレラが残した靴のように……
さて、犯人はどこへ消えたか?
非常階段の4階に監視カメラがあるので非常階段で降りれない
とすれば犯人は5階の「シンデレラ」の非常口を出入りしたことになる
「シンデレラ」の内側には監視カメラがあるので
それを編集操作できる人間が犯人である
つまりそれは主人公の面接をした「シンデレラ」の代表だけである
196名無しのオプ
2024/11/30(土) 06:34:13.20ID:bc34iKmr 取りあえずだけど
この話、ブルマー関係なくね?
この話、ブルマー関係なくね?
197名無しのオプ
2024/11/30(土) 08:41:08.67ID:bIWFp6kc もう一つ蛇足でいうと「自撮り棒は映らない」がトリックのヒントなんだと思う
それはつまり……
それはつまり……
198名無しのオプ
2024/11/30(土) 11:58:24.10ID:rikUP8lG 名刺のメール欄にmaleとあるからリエハは男で、衣装も喉仏を隠しているとか
シンデレラなら靴は片足しか履かないとか
トンデモ進行すると思う。だから推理するだけ無駄
シンデレラなら靴は片足しか履かないとか
トンデモ進行すると思う。だから推理するだけ無駄
199名無しのオプ
2024/11/30(土) 12:38:49.65ID:5wis8Sii 編集が問題編1で犯人もトリックも分かった言うてるのに登場してないホスト代表犯人説は草
消去法で犯人はキャバの代表だよ
トリックは分からんが
クイーンの2人一役から1人二役
流行のショート動画撮影のための靴
ブランド開店イベントで買ったもの
このあたりがヒントやろ
消去法で犯人はキャバの代表だよ
トリックは分からんが
クイーンの2人一役から1人二役
流行のショート動画撮影のための靴
ブランド開店イベントで買ったもの
このあたりがヒントやろ
200名無しのオプ
2024/11/30(土) 16:18:27.96ID:u3ZmTY3M201名無しのオプ
2024/11/30(土) 19:57:30.23ID:LVNOkdKn 漫画内の現実なのか漫画内のフィクションなのかが分かりづらいのは狙ってなのか
事件は原作者の創作、悪小が今ホストやってるのは現実と見ればいいのか
現実の事件を推理漫画に仕立てるわけにもいかんし
ならば上で挙げられた不整合は……ってのは考えすぎなのか、分からん
事件は原作者の創作、悪小が今ホストやってるのは現実と見ればいいのか
現実の事件を推理漫画に仕立てるわけにもいかんし
ならば上で挙げられた不整合は……ってのは考えすぎなのか、分からん
202名無しのオプ
2024/11/30(土) 20:30:39.70ID:nhZa1PYy オクシデント急行と違うのは
編集と読者が読んでいる漫画は同じではないって事だな
そこに錯誤が生じる余地があって実際そういう錯誤を利用できそうな描写がある
それが>>201の言ってる不整合だと思うんだけど
俺もそれがどう関係してくるのかわからん
なんか編集が読んでた漫画は全然別モノで他殺だけど
読者が読んでたのは本当に自殺でした〜とかやってきそう
編集と読者が読んでいる漫画は同じではないって事だな
そこに錯誤が生じる余地があって実際そういう錯誤を利用できそうな描写がある
それが>>201の言ってる不整合だと思うんだけど
俺もそれがどう関係してくるのかわからん
なんか編集が読んでた漫画は全然別モノで他殺だけど
読者が読んでたのは本当に自殺でした〜とかやってきそう
203名無しのオプ
2024/11/30(土) 20:55:20.18ID:n0E0K8ZM そろそろ解答編上げられる時期だろうし、不整合のことは
>>183じゃないけど言ってしまうとメガネの反射のことだと思う
左右反転してない
それが事件の記事、スマホのオクシデント急行、リエハの顔の3箇所ある
>>183じゃないけど言ってしまうとメガネの反射のことだと思う
左右反転してない
それが事件の記事、スマホのオクシデント急行、リエハの顔の3箇所ある
204名無しのオプ
2024/11/30(土) 21:06:08.42ID:n0E0K8ZM205名無しのオプ
2024/11/30(土) 21:22:30.04ID:rikUP8lG 警察官の服装は夏服だね。設定は11月のようなんだけど。
あと、肩のエンブレムの位置が左右反対のようだ
反転というのがテーマ?
あと、肩のエンブレムの位置が左右反対のようだ
反転というのがテーマ?
206名無しのオプ
2024/11/30(土) 23:46:59.99ID:rikUP8lG ああ、わかった。リエハは男で犯人。リエハの証言はいわゆる信用できない語り手というやつで、虚偽が含まれているから、推理材料にならない
さらにリエハはピーターと同一人物。身の危険を察知したピーター=リエハは次に悪小の殺害を企て、次回は悪小の危機が迫るサスペンスが始まるというわけだな
さらにリエハはピーターと同一人物。身の危険を察知したピーター=リエハは次に悪小の殺害を企て、次回は悪小の危機が迫るサスペンスが始まるというわけだな
207名無しのオプ
2024/12/01(日) 01:31:58.89ID:rCp2HMtO あのパイオツ表現が偽乳だったらおじさん抗議しちゃうぞ
208名無しのオプ
2024/12/01(日) 04:35:54.25ID:VLIbtWZz 解答編まだ?
209名無しのオプ
2024/12/02(月) 13:54:12.83ID:daZbcZ39 絶対に犯人がわからないミステリー
https://youtu.be/frCFneWkpTo?si=6QfvomMRpNMO9tbX
https://youtu.be/frCFneWkpTo?si=6QfvomMRpNMO9tbX
210名無しのオプ
2024/12/02(月) 14:52:00.96ID:WXzipiS7 >>198
何か急にヘリコプターを思い出した
何か急にヘリコプターを思い出した
211名無しのオプ
2024/12/03(火) 00:15:08.31ID:APtgNrRK212名無しのオプ
2024/12/03(火) 02:35:59.40ID:GN1KhCaS 肩透かし感
214名無しのオプ
2024/12/03(火) 05:49:54.45ID:RJEg2gB6 犯人は4階の防犯カメラに映ってないんだから
5階の非常扉から出入りしたのはあきらか
シンデレラの防犯カメラを編集できるのはシンデレラの代表だけ
リエハは男で、シンデレラの代表がリエハ
リムはその秘密を知り、5階シンデレラに行って襲われ突き落とされた後は
リエハことシンデレラ代表はリムに成りすまし、投身自殺に見せかけるため4階の防犯カメラに映る
5階の非常扉から出入りしたのはあきらか
シンデレラの防犯カメラを編集できるのはシンデレラの代表だけ
リエハは男で、シンデレラの代表がリエハ
リムはその秘密を知り、5階シンデレラに行って襲われ突き落とされた後は
リエハことシンデレラ代表はリムに成りすまし、投身自殺に見せかけるため4階の防犯カメラに映る
215名無しのオプ
2024/12/03(火) 08:15:07.31ID:u745uEOf 投身自殺でないなら、犯人は5階の非常口扉から出入りしたのは確定
でもそこの防犯カメラには出入りした者が映ってない
自撮り棒は映らない
そういうことか!
でもそこの防犯カメラには出入りした者が映ってない
自撮り棒は映らない
そういうことか!
216名無しのオプ
2024/12/03(火) 11:13:33.84ID:M/KalT7B リエハはGカップと明言されてるんだからその推理はおかしいやろ
Gつまりグラビティは無視できないってことだよ
インフルエンサーもグラドル出身だし間違いないやろ
Gつまりグラビティは無視できないってことだよ
インフルエンサーもグラドル出身だし間違いないやろ
217名無しのオプ
2024/12/03(火) 11:30:53.47ID:YY3DjEi9 もう真相出てますよ
218名無しのオプ
2024/12/03(火) 12:35:28.65ID:ag34rS3Z メインの短い電話、揃えられた靴、監視カメラのトリックはまずまずと思った。ただ監視カメラのトリックは >>188 で解かれていたけどね
しかし自殺の可能性を棄却するための手掛かり(服の色、SNS)は完全に後出しだし、アンフェアだね。読後感は良くない
前作でも第1しょうげん、第2しょうげんから、独りよがりのメタ議論が展開する解決編だったし、作者は読者に謎を解かせる気はないということはわかった。推理合戦に向いているとは言えるか
メインのトリックは二作ともよかったので次作にも期待しよう
しかし自殺の可能性を棄却するための手掛かり(服の色、SNS)は完全に後出しだし、アンフェアだね。読後感は良くない
前作でも第1しょうげん、第2しょうげんから、独りよがりのメタ議論が展開する解決編だったし、作者は読者に謎を解かせる気はないということはわかった。推理合戦に向いているとは言えるか
メインのトリックは二作ともよかったので次作にも期待しよう
219名無しのオプ
2024/12/03(火) 12:43:59.16ID:ag34rS3Z 名刺の英語の間違い、眼鏡の像や警察官のユニフォームの反転は、単なる間違いだったのかね?
英語のaddless maleなんて小学生でもやらないスペルミスなんて重ねてやるかね??今後のこともあるし、作画の人はもっと気をつけた方がいいぞ
英語のaddless maleなんて小学生でもやらないスペルミスなんて重ねてやるかね??今後のこともあるし、作画の人はもっと気をつけた方がいいぞ
220名無しのオプ
2024/12/03(火) 12:52:42.24ID:YY3DjEi9 ミステリー好きが陥りがちな話
トリックに凝りすぎて、独自解釈のメタ推理を強要しがち
このスレにもいるよね
トリックに凝りすぎて、独自解釈のメタ推理を強要しがち
このスレにもいるよね
221名無しのオプ
2024/12/03(火) 13:45:12.78ID:ag34rS3Z 今回はメタ推理は無かったよ
3階と4階が同じに見えるなんて問題編から自明なことをなぜもったいぶって説明しているのかわからんかったけどね
スレの人がメタ推理するのは別にいいよ。その人の勝手にさせておけばいいだけだし
しかし、作者がメタ推理を展開してくるのは辟易するね
3階と4階が同じに見えるなんて問題編から自明なことをなぜもったいぶって説明しているのかわからんかったけどね
スレの人がメタ推理するのは別にいいよ。その人の勝手にさせておけばいいだけだし
しかし、作者がメタ推理を展開してくるのは辟易するね
222名無しのオプ
2024/12/03(火) 14:21:59.27ID:KSFM3fU2 電話内容の虚偽報告とカメラの偽装までは気づけるから犯人の検討はつくんだけど
それ以降は分からんかったな
というか前作があれだから深読みをしすぎたってのもあるが
まあこういう謎解きがしたかったって内容だったからいいや乙
それ以降は分からんかったな
というか前作があれだから深読みをしすぎたってのもあるが
まあこういう謎解きがしたかったって内容だったからいいや乙
223名無しのオプ
2024/12/03(火) 16:51:07.08ID:ag34rS3Z 今回も問題編で現実と漫画が交錯するメタ進行だったし、自殺棄却の手掛かりが無かったし、メタ推理してくる気配充分だったからな
まさか解決できないモヤモヤ感を手掛かりを後出しにして解決にされてしまうのは逆に意外だった
まさか解決できないモヤモヤ感を手掛かりを後出しにして解決にされてしまうのは逆に意外だった
224名無しのオプ
2024/12/03(火) 17:37:45.59ID:u745uEOf 名刺にメールアドレスは載せても、男か女かは載せないな
225名無しのオプ
2024/12/04(水) 01:26:44.32ID:FxBm4jf2 シンデレラがテーマだったか
作者はペディチップがガラスの靴デザインだからシンデレラの物語にそって現場に残ってるって
推理可能だと思ったんだろう。完全な後だし情報ってわけでもないと思う
前作と今作のメイントリックを見る限り多分この作者はメタ推理好きというよりメタ的な仕掛けをしたいんだな
小説における叙述トリックを漫画でやろうとしている感がある
その心意気やよしと思うのでなんだかんだ次作も楽しみにしてる
作者はペディチップがガラスの靴デザインだからシンデレラの物語にそって現場に残ってるって
推理可能だと思ったんだろう。完全な後だし情報ってわけでもないと思う
前作と今作のメイントリックを見る限り多分この作者はメタ推理好きというよりメタ的な仕掛けをしたいんだな
小説における叙述トリックを漫画でやろうとしている感がある
その心意気やよしと思うのでなんだかんだ次作も楽しみにしてる
226名無しのオプ
2024/12/04(水) 08:05:40.15ID:VHuRz9H6 シンデレラの見立てだったら、靴は片足だけ残されていたというふうにしたらよかったかもしれない。試し履きする時は両足いっぺんに脱ぐことはなく、片足ずつ履くだろうし。既存のトリックのような気もするが
227名無しのオプ
2024/12/04(水) 10:44:24.37ID:O9WwBCBz 自殺なら代表の電話は問題ない
他殺ならおかしい(後出し情報モリモリで他殺確定やー
は?
他殺ならおかしい(後出し情報モリモリで他殺確定やー
は?
228名無しのオプ
2024/12/04(水) 16:10:16.03ID:mXQ/CcoU 要するにメールが手紙じゃなくて男性を意味するダジャレだったと
言葉遊びはいいからはよブルマー殺人事件頼むわ
言葉遊びはいいからはよブルマー殺人事件頼むわ
229名無しのオプ
2024/12/04(水) 16:29:00.80ID:yXWd0mgC 自分で考えなさい
230名無しのオプ
2024/12/05(木) 15:03:06.28ID:sYW4Feou231名無しのオプ
2024/12/05(木) 18:04:50.46ID:udRguzGA 意味が分かると怖い話ではないな
回りくどいことをやってるだけで
回りくどいことをやってるだけで
232名無しのオプ
2024/12/06(金) 09:33:58.25ID:52uIGxoO AとBの夫婦がCを陥れようと画策するさい
家でABだけでの会話の時まで芝居する必要はないはずなのに
芝居しているのが解せない
家でABだけでの会話の時まで芝居する必要はないはずなのに
芝居しているのが解せない
233名無しのオプ
2024/12/06(金) 09:41:11.71ID:KUIRgqnN ブランド物云々のくだりは事件関係なしの夫婦喧嘩でしょ?
234名無しのオプ
2024/12/06(金) 11:02:38.17ID:52uIGxoO Cの、奥さんを〇しちゃえという誘いに乗るための芝居だろあれ
Cの見てないところで夫婦の仲悪く見せる芝居する意味が分からん
Cの見てないところで夫婦の仲悪く見せる芝居する意味が分からん
235名無しのオプ
2024/12/07(土) 17:40:49.68ID:7fqbppNL ショートミステリーという名のコントだな
https://youtube.com/shorts/sp43F66yqZc?si=8GIvKUKPAfzuqhQY
https://youtube.com/shorts/sp43F66yqZc?si=8GIvKUKPAfzuqhQY
236名無しのオプ
2024/12/09(月) 21:23:37.10ID:vNixPPB8 コント ショートミステリー
237名無しのオプ
2024/12/12(木) 18:37:38.26ID:5ddxlaBp 水曜日のダウンタウン「犯人見つけるまで抜け出せないドッキリ」
名探偵津田第3弾を推理してみない?
名探偵津田第3弾を推理してみない?
238名無しのオプ
2024/12/12(木) 18:47:18.59ID:5ddxlaBp ちなみに番組プロデューサーの人が犯人だと思う
239名無しのオプ
2024/12/12(木) 18:54:27.45ID:5ddxlaBp まず収録中のスタジオで撃たれたので外部犯の可能性はない
田中は番組プロデューサーが実は指名手配の怪盗だと気づき
脅迫して1,000万を口止め料として受け取る
そしてその金でオークションの美術品を競り落とそうとしていた矢先
ところが犯人であるプロデューサーに撃たれてしまったの巻だと思うがはたして
田中は番組プロデューサーが実は指名手配の怪盗だと気づき
脅迫して1,000万を口止め料として受け取る
そしてその金でオークションの美術品を競り落とそうとしていた矢先
ところが犯人であるプロデューサーに撃たれてしまったの巻だと思うがはたして
240名無しのオプ
2024/12/12(木) 20:45:21.31ID:ADUNEXTK そういえば前作で津田のアシスタントを担当した女優さん
亡くなられたらしいな
亡くなられたらしいな
241名無しのオプ
2024/12/12(木) 21:02:06.05ID:oyvGw1VW まだ導入しか流れてないのに推理もクソもあるか
242名無しのオプ
2024/12/13(金) 04:30:26.50ID:KUIqWiJ2243名無しのオプ
2024/12/14(土) 04:50:00.50ID:uIfaxBkf ここまででできる考察
・スタジオ収録中の事件なので外部犯の可能性はない
・一緒に収録していたタレントには撃つことはできないので容疑から外れる
・作りのミステリー劇なので登場した中に犯人がいる
・登場したのはプロデューサー、ディレクター、田中のマネージャー、津田のマネージャーの4人
・プロデューサーに津田は「お前誰やねん?」と言った。つまり彼は本物のPではない
・『有名人の卒業アルバム、その地元に行けば意外とすんなり手に入る』説の時ロケ中のバックにヒント
・ヒントその1:後ろで読んでいる新聞に「またも怪盗ダイア」の見出し
・ヒントその2:酒井の後ろの壁に指名手配犯の張り紙(プロデューサーの顔写真、名前は鈴木昌輝)
・この鈴木昌輝は前回の名探偵津田の時の犯人であり、逃亡してプロデューサーに成りすましていると思われる
・犯人が撃ちたかった本当の狙いは津田だったかも?弾がそれ、たまたま田中が犠牲になった可能性もある
・次回の2時間特番で鈴木昌輝が津田への復讐を試みるものと思われる
・津田危うし!!!
・スタジオ収録中の事件なので外部犯の可能性はない
・一緒に収録していたタレントには撃つことはできないので容疑から外れる
・作りのミステリー劇なので登場した中に犯人がいる
・登場したのはプロデューサー、ディレクター、田中のマネージャー、津田のマネージャーの4人
・プロデューサーに津田は「お前誰やねん?」と言った。つまり彼は本物のPではない
・『有名人の卒業アルバム、その地元に行けば意外とすんなり手に入る』説の時ロケ中のバックにヒント
・ヒントその1:後ろで読んでいる新聞に「またも怪盗ダイア」の見出し
・ヒントその2:酒井の後ろの壁に指名手配犯の張り紙(プロデューサーの顔写真、名前は鈴木昌輝)
・この鈴木昌輝は前回の名探偵津田の時の犯人であり、逃亡してプロデューサーに成りすましていると思われる
・犯人が撃ちたかった本当の狙いは津田だったかも?弾がそれ、たまたま田中が犠牲になった可能性もある
・次回の2時間特番で鈴木昌輝が津田への復讐を試みるものと思われる
・津田危うし!!!
244名無しのオプ
2024/12/14(土) 04:51:40.34ID:uIfaxBkf 以上のことから,犯人は指名手配犯でプロデューサーに成りすました前回の犯人である鈴木昌輝!
ちなみに、巷を騒がす怪盗は、アンガールズ田中だった可能性大www
以上がここまででできる推理と考察
ちなみに、巷を騒がす怪盗は、アンガールズ田中だった可能性大www
以上がここまででできる推理と考察
245名無しのオプ
2024/12/14(土) 19:53:52.57ID:uIfaxBkf 推理はまったくハズレのようで忘れてください、去ります
246名無しのオプ
2024/12/21(土) 21:52:29.92ID:mjIXqDZJ >>244
野呂佳代
野呂佳代
247名無しのオプ
2024/12/23(月) 21:02:24.60ID:+wCTd3g9 毎回そうだが、答えがわかってから答えてもクイズの意味がない
248名無しのオプ
2024/12/28(土) 13:12:33.87ID:+AsBjxu6 何か自作問題を出してくれる強者がいなくなったなー
過去スレのブルマー問題もちゃんと読んだら「実は同一人物」だったとか結構内容しっかりしてたんだよなー
過去スレのブルマー問題もちゃんと読んだら「実は同一人物」だったとか結構内容しっかりしてたんだよなー
249名無しのオプ
2024/12/28(土) 14:17:03.43ID:Q+YXBDkA 自演乙
250名無しのオプ
2024/12/30(月) 10:47:42.83ID:D6Ne627R 今回の世界で1番怖い答え
簡単すぎね?
問題数も少ないし、ネタ切れかな
簡単すぎね?
問題数も少ないし、ネタ切れかな
251名無しのオプ
2025/01/04(土) 10:12:44.27ID:D/lXSP7f 明けましてブルマー
252名無しのオプ
2025/01/04(土) 13:19:58.18ID:D/lXSP7f 読者の皆様、お久しぶりです。
警部補の鶴畑です。
数個前のスレでは大変お世話になりました。
記憶に無い方はお初にお目にかかります。
さて、何故私が久々に現れたのか?
お年玉代わりに、過去に私が携わったとある殺人事件をクイズにして差し上げるためでございます。
もしよろしければ、挑戦してみて下さい。
それではまた後ほど。
警部補の鶴畑です。
数個前のスレでは大変お世話になりました。
記憶に無い方はお初にお目にかかります。
さて、何故私が久々に現れたのか?
お年玉代わりに、過去に私が携わったとある殺人事件をクイズにして差し上げるためでございます。
もしよろしければ、挑戦してみて下さい。
それではまた後ほど。
253名無しのオプ
2025/01/04(土) 17:33:57.93ID:D/lXSP7f 皆様に残念なお知らせです。
問題を書き込もうとしましたら、「もう余所でやってください」と表示され、書き込めませんでした。
というわけで、鶴畑警部補のデビュー作が何スレか前にありますので、もしよろしければ挑戦してみて下さい。
もちろん答えも後スレにございます。
しかし、答えに至るまでの過程は一切解説しておりません。
本家古畑よろしく、あえて答えだけを先に見せておきました。
ですので、今回はその過程の部分をクイズにしようと思います。
それではまたいつか。
問題を書き込もうとしましたら、「もう余所でやってください」と表示され、書き込めませんでした。
というわけで、鶴畑警部補のデビュー作が何スレか前にありますので、もしよろしければ挑戦してみて下さい。
もちろん答えも後スレにございます。
しかし、答えに至るまでの過程は一切解説しておりません。
本家古畑よろしく、あえて答えだけを先に見せておきました。
ですので、今回はその過程の部分をクイズにしようと思います。
それではまたいつか。
254名無しのオプ
2025/01/05(日) 09:02:17.34ID:fIHuMiV/255名無しのオプ
2025/01/05(日) 10:18:09.83ID:8kjBa7ew エラクイ編の「ミニミステリ集成」こーてきたは
256名無しのオプ
2025/01/05(日) 11:19:48.10ID:ggWFyBXR やっぱり書き込めない
257名無しのオプ
2025/01/05(日) 11:21:51.84ID:ggWFyBXR どういうわけか問題文だけが書き込めない
自信作だったのに残念
自信作だったのに残念
258名無しのオプ
2025/01/05(日) 11:39:08.82ID:Kvs7fM7B 文章が長すぎるんじゃないの?
分けて投稿しても無理かな?
分けて投稿しても無理かな?
259名無しのオプ
2025/01/05(日) 12:44:18.27ID:ggWFyBXR260名無しのオプ
2025/01/05(日) 15:36:17.87ID:fIHuMiV/ >何かNGワードでもあるのか
「殺」「死」などの漢字を伏字にしたり
問題がありそうな単語を別の単語に置き換えるとか
「殺」「死」などの漢字を伏字にしたり
問題がありそうな単語を別の単語に置き換えるとか
261名無しのオプ
2025/01/05(日) 15:38:03.93ID:fIHuMiV/ ていうか連投で「もう余所でやってください」と表示されたあとだから
もう長文が書き込めなくなったのだろうけど
もう長文が書き込めなくなったのだろうけど
262名無しのオプ
2025/01/08(水) 13:07:19.54ID:jnclnQKE ウチの息子が…誠に申し訳ございませんでした
彼女の長男、近所の公立高校に通うA君はとあるコンビニエンスストアを出た所で店長に身柄を拘束され、駆け付けた警察官に現行犯逮捕された。
しかし、何度防犯カメラを見返しても手ぶらで入店した彼は、ほんの2、3分ほど店内を歩き回るだけで、店の商品には一切触れる事なく退店している。
彼女の長男、近所の公立高校に通うA君はとあるコンビニエンスストアを出た所で店長に身柄を拘束され、駆け付けた警察官に現行犯逮捕された。
しかし、何度防犯カメラを見返しても手ぶらで入店した彼は、ほんの2、3分ほど店内を歩き回るだけで、店の商品には一切触れる事なく退店している。
263名無しのオプ
2025/01/08(水) 13:07:57.36ID:jnclnQKE Aの衣類も検査したが、制服ズボンのポケットの中には財布と学生証以外の物は見当たらなかった。
だか、彼女はこのビデオを見るやいなや冒頭の通り、息子の悪事を即座に理解して謝罪したのである。
さて、彼女の息子は何故捕まったのだろうか?
だか、彼女はこのビデオを見るやいなや冒頭の通り、息子の悪事を即座に理解して謝罪したのである。
さて、彼女の息子は何故捕まったのだろうか?
264名無しのオプ
2025/01/09(木) 23:01:50.27ID:Gr43LvJ+ 店員(女性)の心を盗んだ
265名無しのオプ
2025/01/09(木) 23:46:20.24ID:UDI2TG4i 手ぶら
上半身裸で捕まるかどうかはいささか謎だが
上半身裸で捕まるかどうかはいささか謎だが
266名無しのオプ
2025/01/10(金) 00:10:11.70ID:eMgetM2W >>264
惜しい
惜しい
267名無しのオプ
2025/01/10(金) 00:10:57.11ID:eMgetM2W268名無しのオプ
2025/01/10(金) 11:59:41.96ID:xCzLrSD1 以前に万引きを働いたことがあって、しばらく入店禁止だった
それにも関わらず、性懲りもなく入ってきたので店長は通報とか?
それにも関わらず、性懲りもなく入ってきたので店長は通報とか?
269名無しのオプ
2025/01/10(金) 12:47:03.93ID:gcB6vKuT ストーカー規制法か
店員に対する接近禁止命令を食らってた
店員に対する接近禁止命令を食らってた
270名無しのオプ
2025/01/10(金) 16:57:59.98ID:eMgetM2W >>268
それなら入店と同時に店長に注意されると思うから不正解
それなら入店と同時に店長に注意されると思うから不正解
271名無しのオプ
2025/01/10(金) 17:06:45.33ID:eMgetM2W272名無しのオプ
2025/01/10(金) 18:34:12.55ID:75QAJjEG >>262-263
コンビニ店員の財布を盗んだ。
「店の商品には一切触れる事なく」→店員並びに彼の財布は店の商品ではない。
「ポケットの中には財布と学生証以外の物は見当たらなかった」→Aくんの財布とは一言も書かれてない
「」
コンビニ店員の財布を盗んだ。
「店の商品には一切触れる事なく」→店員並びに彼の財布は店の商品ではない。
「ポケットの中には財布と学生証以外の物は見当たらなかった」→Aくんの財布とは一言も書かれてない
「」
273名無しのオプ
2025/01/10(金) 20:35:06.10ID:eMgetM2W >>272
素晴らしい
不正解ですが素晴らしい
コンビニ店員の財布って、私服と一緒に更衣室に置いておくのよね
Aは店内しか回ってないから、更衣室内には入ってないんだよね
だから財布を盗るのは無理だなぁ
残念、メッチャ面白い回答だったんだけど不正解
素晴らしい
不正解ですが素晴らしい
コンビニ店員の財布って、私服と一緒に更衣室に置いておくのよね
Aは店内しか回ってないから、更衣室内には入ってないんだよね
だから財布を盗るのは無理だなぁ
残念、メッチャ面白い回答だったんだけど不正解
274名無しのオプ
2025/01/10(金) 20:51:47.79ID:eMgetM2W うん、やっぱり>>264さんが1番惜しい
275名無しのオプ
2025/01/10(金) 21:05:10.81ID:urZMcYdV 問題文、ちょっと不自然なんですよね
「何故捕まったのでしょう?」という問いをしたいんだったら、母親の描写なんて問いと関係ない
「公立高校に通うA君は~学生証以外の物は見当たらなかった」だけでも問題文として成立はしてる
母親の描写があるのは母親の存在が真相に重要だからでしょうね
そこで注目するのは「ウチの息子が…誠に申し訳ございませんでした」という謝罪の言葉
この言葉も問題そのものとは関係ないですが、何故冒頭にこの言葉を入れ込んだのか
そもそもこの言葉は誰に対しての言葉なんでしょうか?
謝罪なので、警察への言葉というよりは店長へ向けての言葉と考えた方が自然ですよね
ですが、息子は何も触れないでコンビニを出ていきました
万引きはしてないのに、店長と母親だけが何らかの罪を見出しているのです
赤の他人のはずの店長と母親が両方とも感じることが出来る罪…
例えば、謝罪の言葉をこのように解釈してみたらどう感じますか?
「ウチの息子が…誠に(迷惑を掛けて)申し訳ございませんでした」
…意味が分かりませんか?
「誠」というのは人の名前です
そう、コンビニの店長さんの名前
下の名前を呼び捨てで呼ぶということはそれなりに深い関係
例えば別れた旦那…
そう考えると、息子の行動、店長の行動、母親の心情が分かってくるかと思います
「何故捕まったのでしょう?」という問いをしたいんだったら、母親の描写なんて問いと関係ない
「公立高校に通うA君は~学生証以外の物は見当たらなかった」だけでも問題文として成立はしてる
母親の描写があるのは母親の存在が真相に重要だからでしょうね
そこで注目するのは「ウチの息子が…誠に申し訳ございませんでした」という謝罪の言葉
この言葉も問題そのものとは関係ないですが、何故冒頭にこの言葉を入れ込んだのか
そもそもこの言葉は誰に対しての言葉なんでしょうか?
謝罪なので、警察への言葉というよりは店長へ向けての言葉と考えた方が自然ですよね
ですが、息子は何も触れないでコンビニを出ていきました
万引きはしてないのに、店長と母親だけが何らかの罪を見出しているのです
赤の他人のはずの店長と母親が両方とも感じることが出来る罪…
例えば、謝罪の言葉をこのように解釈してみたらどう感じますか?
「ウチの息子が…誠に(迷惑を掛けて)申し訳ございませんでした」
…意味が分かりませんか?
「誠」というのは人の名前です
そう、コンビニの店長さんの名前
下の名前を呼び捨てで呼ぶということはそれなりに深い関係
例えば別れた旦那…
そう考えると、息子の行動、店長の行動、母親の心情が分かってくるかと思います
276名無しのオプ
2025/01/10(金) 21:05:28.20ID:urZMcYdV 息子は小さい頃に離婚した父親に会いたかった
ですが、父親は子供の存在が邪魔だったんでしょうね
「今更、自分の目の前に現れて何のつもりだ?」と捕まえて不審者として警察を呼んでしまいました
焦ったのは母親
自分の息子が別れた旦那に会う…きっと居たたまれない気持ちになったかと思います
すっかりご立腹の元旦那に、しょんぼりしている息子
思わず「誠さん、ごめんなさい」と謝ってしまった
これが真相ではないでしょうか?
え、何で衣類の検査したかって?
知らねーよ
盗撮してないか確認でもしてたんじゃねーの?
ですが、父親は子供の存在が邪魔だったんでしょうね
「今更、自分の目の前に現れて何のつもりだ?」と捕まえて不審者として警察を呼んでしまいました
焦ったのは母親
自分の息子が別れた旦那に会う…きっと居たたまれない気持ちになったかと思います
すっかりご立腹の元旦那に、しょんぼりしている息子
思わず「誠さん、ごめんなさい」と謝ってしまった
これが真相ではないでしょうか?
え、何で衣類の検査したかって?
知らねーよ
盗撮してないか確認でもしてたんじゃねーの?
277名無しのオプ
2025/01/10(金) 22:02:17.38ID:eMgetM2W うーん、母親はAが未成年だから呼び出されただけで、それ以上の深い意味は無し
278名無しのオプ
2025/01/10(金) 22:14:09.58ID:urZMcYdV …真面目に答えますね
まあ、普通にストーキングでしょうね
店長は女性
息子は店長をストーキングしてて、通報された
衣類の検査はそれこそ盗撮の可能性を疑ったため
まあ、普通にストーキングでしょうね
店長は女性
息子は店長をストーキングしてて、通報された
衣類の検査はそれこそ盗撮の可能性を疑ったため
279名無しのオプ
2025/01/10(金) 23:39:22.25ID:fdaD0vYK 特殊詐欺の出し子だった
突然服を脱いだ
店内に汚物をまき散らした
正当な理由なく営業時間外に店内に入った
突然服を脱いだ
店内に汚物をまき散らした
正当な理由なく営業時間外に店内に入った
280名無しのオプ
2025/01/10(金) 23:40:24.36ID:eMgetM2W281名無しのオプ
2025/01/10(金) 23:55:31.84ID:eMgetM2W >>279
「特殊詐欺の出し子だった」は面白い
確かにATMは「店内の商品」では無いからね
ただ、Aの母親は「防犯カメラのビデオを見ただけで即座に悪事を理解した」わけ
果たして何の前情報も無しに、コンビニのATMからお金を引き出す行為を見ただけで、特殊詐欺に関わってるとにわかに判断出来るだろうか?
「特殊詐欺の出し子だった」は面白い
確かにATMは「店内の商品」では無いからね
ただ、Aの母親は「防犯カメラのビデオを見ただけで即座に悪事を理解した」わけ
果たして何の前情報も無しに、コンビニのATMからお金を引き出す行為を見ただけで、特殊詐欺に関わってるとにわかに判断出来るだろうか?
282名無しのオプ
2025/01/11(土) 00:07:57.72ID:2imylurx 「突然服を脱いだ」は面白く無いな
店内を歩き回りながら2、3分で制服を脱ぐ
立ち止まらずに果たして出来るだろうか?
「店内に汚物をまき散らした」
Aは手ぶらで入店しているから不可能
「営業時間外に店に入った」
そもそもコンビニに営業時間外なんてものは無いし、改装工事中等の事情がある場合は店内には入る事すら出来ないのでは?
店内を歩き回りながら2、3分で制服を脱ぐ
立ち止まらずに果たして出来るだろうか?
「店内に汚物をまき散らした」
Aは手ぶらで入店しているから不可能
「営業時間外に店に入った」
そもそもコンビニに営業時間外なんてものは無いし、改装工事中等の事情がある場合は店内には入る事すら出来ないのでは?
283名無しのオプ
2025/01/11(土) 00:15:01.31ID:2imylurx 想像してみれば良い
凶器すら持たない高校生が、コンビニで窃盗以外で現行犯逮捕されるには一体何をすれば良いか?
相当する行為とその根拠を文中から探し当てればオッケーなのよ
凶器すら持たない高校生が、コンビニで窃盗以外で現行犯逮捕されるには一体何をすれば良いか?
相当する行為とその根拠を文中から探し当てればオッケーなのよ
284名無しのオプ
2025/01/11(土) 07:48:16.13ID:2imylurx 熱血ハジマタ
285名無しのオプ
2025/01/11(土) 10:27:00.73ID:nwwLWigu 店員を殴った
286名無しのオプ
2025/01/11(土) 10:47:48.99ID:H3Uxmpxk 1. 客の財布を盗んだ
2. 恐喝した
3. 逮捕されたのは店長、息子も店長という叙述トリック
2. 恐喝した
3. 逮捕されたのは店長、息子も店長という叙述トリック
287名無しのオプ
2025/01/11(土) 11:54:20.56ID:wsqPw/xh288名無しのオプ
2025/01/11(土) 11:59:15.55ID:wsqPw/xh289名無しのオプ
2025/01/11(土) 12:07:40.42ID:wsqPw/xh >>285
要するに店長を殴ったという事で良いのかな?
要するに店長を殴ったという事で良いのかな?
290名無しのオプ
2025/01/11(土) 12:49:39.22ID:zH77D5Ac 登場人物は母親息子、店長が親父なんじゃねえの?
ウチ(コンビニ)の息子がー
ウチ(コンビニ)の息子がー
291名無しのオプ
2025/01/11(土) 13:05:45.49ID:2imylurx292名無しのオプ
2025/01/12(日) 19:58:02.91ID:CgLaRJZY レスがヘリコプターくせえな
それなら
コンビニの店内を2、3分歩き回ってたら捕まりました
なんでやねん になるだろ
それなら
コンビニの店内を2、3分歩き回ってたら捕まりました
なんでやねん になるだろ
293名無しのオプ
2025/01/13(月) 00:44:05.13ID:kSl5FiP7 お年玉の金額
年末年始に初来日しホームステイを楽しんでいる双子の小学6年生マイキーとトミー
元旦の朝を迎え、リビングに降りて来た2人に対してホストのA氏が言った
「おはよう2人とも。日本では1月1日は元日と言って明けましておめでとう、と言い合うんだよ
明けましておめでとう!」
A氏の娘が通訳し
「アケマシテオメデトウ!」
「はい良くできました。じゃあこれね」
前々から用意してあった2つのポチ袋を2人に渡した
中身は2万円と18666円
お年玉についての娘の説明を聞く前にさっそく開けようとする2人を見て微笑むA氏
お互いに中身が違うことに気づいた2人
するとどういうわけか金額の少ない18666円の入ったポチ袋を手にしたマイキーが大喜び。トミーは2万円を手にしたのだがなにやら浮かない表情
さて、2人になにがあった?
ヒント 金額の大小は理解している
年末年始に初来日しホームステイを楽しんでいる双子の小学6年生マイキーとトミー
元旦の朝を迎え、リビングに降りて来た2人に対してホストのA氏が言った
「おはよう2人とも。日本では1月1日は元日と言って明けましておめでとう、と言い合うんだよ
明けましておめでとう!」
A氏の娘が通訳し
「アケマシテオメデトウ!」
「はい良くできました。じゃあこれね」
前々から用意してあった2つのポチ袋を2人に渡した
中身は2万円と18666円
お年玉についての娘の説明を聞く前にさっそく開けようとする2人を見て微笑むA氏
お互いに中身が違うことに気づいた2人
するとどういうわけか金額の少ない18666円の入ったポチ袋を手にしたマイキーが大喜び。トミーは2万円を手にしたのだがなにやら浮かない表情
さて、2人になにがあった?
ヒント 金額の大小は理解している
294名無しのオプ
2025/01/13(月) 08:56:52.86ID:R1Y4FnTV ぼかしておくけど
目的の為には両替すれば良いのでは?
今年なら新札、旧札選べるし
ピン札、古札の差もあるか
目的の為には両替すれば良いのでは?
今年なら新札、旧札選べるし
ピン札、古札の差もあるか
295名無しのオプ
2025/01/13(月) 09:10:02.27ID:kSl5FiP7296名無しのオプ
2025/01/13(月) 09:29:08.27ID:R1Y4FnTV あらあら。書き込まなければよかったかな?
ちなみに2000円札は最近見ないけど沖縄では使用されているそうで、確かに2年前に旅行した時に入手できた
ちなみに2000円札は最近見ないけど沖縄では使用されているそうで、確かに2年前に旅行した時に入手できた
297名無しのオプ
2025/01/13(月) 11:00:19.42ID:cjrC+Xra >>295
うーん、それだと2万円の方が使える額は上だからお得にはならないかなぁ
双子は両者共に金額の大小は理解しているわけだから
となると、マイキーの額がトミーを上回らないと話が成立しないので成立させる道が2つある
うーん、それだと2万円の方が使える額は上だからお得にはならないかなぁ
双子は両者共に金額の大小は理解しているわけだから
となると、マイキーの額がトミーを上回らないと話が成立しないので成立させる道が2つある
298名無しのオプ
2025/01/13(月) 11:13:37.93ID:cjrC+Xra 1 マイキーが貰った貨幣の中にコレクター垂涎の物があり、それを質に入れた結果、合計金額が2万円を上回った。
2 トミーが貰った2万円が10円玉2千枚だったため、全て銀行で両替した場合に両替手数料として硬貨1千枚まで5百円、以降5百枚につきプラス5百円、計1千5百円を当初の2万円から差し引くと、マイキーを下回る事になる。
2 トミーが貰った2万円が10円玉2千枚だったため、全て銀行で両替した場合に両替手数料として硬貨1千枚まで5百円、以降5百枚につきプラス5百円、計1千5百円を当初の2万円から差し引くと、マイキーを下回る事になる。
299名無しのオプ
2025/01/13(月) 14:40:15.18ID:9P2DWpYg300名無しのオプ
2025/01/13(月) 14:49:14.61ID:9P2DWpYg 解説
・Aは店内の「商品には」触れていない→それ以外のモノには触れている
・店長がAの身柄を拘束→2人以上の勤務が原則のため記述はされずとも他にも店員が存在しているのは明らかである
・痴漢行為の被害に関して店員の性別は不問
以上です
ちなみに「店員を殴った」も「店員に触れた」ので正解とみなします
・Aは店内の「商品には」触れていない→それ以外のモノには触れている
・店長がAの身柄を拘束→2人以上の勤務が原則のため記述はされずとも他にも店員が存在しているのは明らかである
・痴漢行為の被害に関して店員の性別は不問
以上です
ちなみに「店員を殴った」も「店員に触れた」ので正解とみなします
301名無しのオプ
2025/01/13(月) 14:56:54.15ID:9P2DWpYg なお、店長はAを自力で拘束可能な身体能力があり、退店時までAを泳がせる必要性は無かったので、店長に対して攻撃したという回答は不正解とします
302名無しのオプ
2025/01/13(月) 15:13:46.37ID:R1Y4FnTV303名無しのオプ
2025/01/14(火) 08:04:21.99ID:CZEuMGlR 何でマイキーとトミーに差を付けたのか…
304名無しのオプ
2025/01/14(火) 08:37:34.55ID:ZKnAiSFR >ほんの2、3分ほど店内を歩き回るだけで、店の商品には一切触れる事なく退店している
「商品には」で他の可能性に言及するレベルなら
「歩き回るだけ」なのに痴漢してましたはねえだろw
「商品には」で他の可能性に言及するレベルなら
「歩き回るだけ」なのに痴漢してましたはねえだろw
305名無しのオプ
2025/01/14(火) 08:55:50.65ID:SuYfH6Im 手ぶらで入店と言いながら財布と学生証は持ってたわけだし
ガバガバよ
ガバガバよ
306名無しのオプ
2025/01/14(火) 09:17:55.64ID:v3olju7y >>304
歩き回りながら服は脱げないが、店員の尻を触る事は可能
歩き回りながら服は脱げないが、店員の尻を触る事は可能
307名無しのオプ
2025/01/14(火) 09:31:30.38ID:v3olju7y308名無しのオプ
2025/01/14(火) 09:57:36.01ID:CZEuMGlR 退店まで泳がせる必要ないのは女性店員が痴漢されてる時も一緒じゃない…?
退店時に声掛ける勇気はあったのに女性店員の痴漢はずっと放置してたの?
退店時に声掛ける勇気はあったのに女性店員の痴漢はずっと放置してたの?
309名無しのオプ
2025/01/14(火) 09:57:52.93ID:50kdqKuJ 本当に脱衣は不可能なのか?
極端な話ファスナーを下ろして局部を露出するだけでも卑猥な言葉を発するだけでも犯罪は成立するし、手ぶらであってもその場で嘔吐や排便することで店内を汚損することはできる
別解を禁じるほどには厳密になってないのよ
極端な話ファスナーを下ろして局部を露出するだけでも卑猥な言葉を発するだけでも犯罪は成立するし、手ぶらであってもその場で嘔吐や排便することで店内を汚損することはできる
別解を禁じるほどには厳密になってないのよ
310名無しのオプ
2025/01/14(火) 09:59:24.39ID:50kdqKuJ 面白い面白くないと批評するわりには想定解が一番面白くないというのも問題だと思う
311名無しのオプ
2025/01/14(火) 11:10:47.76ID:y8VoA/ew 歩き回るだけでは当然逮捕されない訳で、文に書かれていない何かを想定するのを課せられていると解すべきで、そこら辺はいいかなと思ってます
それよりも丁寧に誘導レスをつけてくれたので、それが良かったです。感謝
ただ、もう少し伏線があって回収することで痴漢に限定して行く方が問題として優れていたでしょうね
個人的には手ブラの別解が面白かった
それよりも丁寧に誘導レスをつけてくれたので、それが良かったです。感謝
ただ、もう少し伏線があって回収することで痴漢に限定して行く方が問題として優れていたでしょうね
個人的には手ブラの別解が面白かった
312名無しのオプ
2025/01/14(火) 11:30:54.35ID:y8VoA/ew 条件が少ないので別解が出てくるのは仕方がないですね
ただここは別解を考えるスレとも言えるので、出題者さんも気にしなくてよくて、また良い問題考えてくださいね
解答する側も手ブラや両替手数料みたいな面白い別解考えて微笑んでるのが良いと思います
みんな仲良く
ただここは別解を考えるスレとも言えるので、出題者さんも気にしなくてよくて、また良い問題考えてくださいね
解答する側も手ブラや両替手数料みたいな面白い別解考えて微笑んでるのが良いと思います
みんな仲良く
313名無しのオプ
2025/01/14(火) 12:28:29.06ID:Op5xDA9N >>310
負け犬ほどよく吠えるwww
負け犬ほどよく吠えるwww
314名無しのオプ
2025/01/14(火) 19:48:24.18ID:JTna9e7T >>302
ありがとうございます。
案の定、的外れなダメ出ししかして来ないガイジがうじゃうじゃ湧いて笑えます。
出題が無ければこのスレは成立しない=出題者は神である事を理解して欲しいのですが…汗
才能って不平等なのかなぁ笑
また気が向いたら出題しまーす(^_^)/~
ありがとうございます。
案の定、的外れなダメ出ししかして来ないガイジがうじゃうじゃ湧いて笑えます。
出題が無ければこのスレは成立しない=出題者は神である事を理解して欲しいのですが…汗
才能って不平等なのかなぁ笑
また気が向いたら出題しまーす(^_^)/~
315名無しのオプ
2025/01/14(火) 21:56:38.12ID:7uhVRl33 出題者は神じゃないよ
もちろん、回答者だって神じゃない
何でこんな過疎板の場末のスレで上下関係つけてんの?
もちろん、回答者だって神じゃない
何でこんな過疎板の場末のスレで上下関係つけてんの?
316名無しのオプ
2025/01/14(火) 23:51:09.13ID:JTna9e7T317名無しのオプ
2025/01/15(水) 00:07:55.73ID:uR7wzq8C 何だろう、クソショボい雑魚しかいなくて悲しくなってくる。
かつては自分が出題した問題からフィアーさんと呼ばれ、コロナさんというネチッこいけど、文章からミステリー熱が感じられる素敵なライバルと高尚な知恵比べを繰り広げていたあの頃が本当に懐かしい。
コロナ禍の最中に突然このスレから姿を消したコロナさん
元気にしているだろうか…。
かつては自分が出題した問題からフィアーさんと呼ばれ、コロナさんというネチッこいけど、文章からミステリー熱が感じられる素敵なライバルと高尚な知恵比べを繰り広げていたあの頃が本当に懐かしい。
コロナ禍の最中に突然このスレから姿を消したコロナさん
元気にしているだろうか…。
318名無しのオプ
2025/01/15(水) 08:41:54.16ID:RHucqSkZ なんだ、ブルマか
319名無しのオプ
2025/01/15(水) 09:57:51.73ID:+qdCn9ph 色々突っ込まれてはいたが、フィアー問題はシンプルに傑作
自分には到底作れない
自分には到底作れない
320名無しのオプ
2025/01/15(水) 11:38:09.68ID:kxQKQRkZ またまた自演か
321名無しのオプ
2025/01/15(水) 16:34:59.70ID:+qdCn9ph コロナさん懐かしいな
ほぼ1スレを消費した「家内に男がいる」論争な
家内は嫁ではなく家の中だと主張するコロナ氏と、屋内は言うけど家内なんて普通は使わないと反論するその他大勢
あれは盛り上がったな
ほぼ1スレを消費した「家内に男がいる」論争な
家内は嫁ではなく家の中だと主張するコロナ氏と、屋内は言うけど家内なんて普通は使わないと反論するその他大勢
あれは盛り上がったな
322名無しのオプ
2025/01/15(水) 16:40:52.07ID:+qdCn9ph ライトな方には何のこっちゃかもだけど、コロナ氏とフィアー氏のクイズの出し合いは凄まじかったな
コロナ氏のいわゆる「カンニング少女シリーズ」のマンネリ化にフィアー氏が鮮やかに異色の完結編をぶつけて綺麗に終わらせたんだよな
見事な連作だった
コロナ氏のいわゆる「カンニング少女シリーズ」のマンネリ化にフィアー氏が鮮やかに異色の完結編をぶつけて綺麗に終わらせたんだよな
見事な連作だった
323名無しのオプ
2025/01/15(水) 19:01:45.16ID:R08ohLH2 それフィアーがコロナの邪魔してるですやん
324名無しのオプ
2025/01/15(水) 23:41:35.74ID:166FY93a 自演ブルマ乙
325名無しのオプ
2025/01/15(水) 23:45:14.37ID:BVsCzg4P >>322
それまでは女子高生がどうやってカンニングしたかを考えるものだったのが、完結編ではその女子高生が自殺を図り、遺された6通の遺書から自殺の動機を推理するという急展開になったんだよな
あの完結編は確かに名作だった
史上初じゃないかな
解決編が出された後にスレが賞賛の嵐で全く荒らされなかったのを覚えてる
それまでは女子高生がどうやってカンニングしたかを考えるものだったのが、完結編ではその女子高生が自殺を図り、遺された6通の遺書から自殺の動機を推理するという急展開になったんだよな
あの完結編は確かに名作だった
史上初じゃないかな
解決編が出された後にスレが賞賛の嵐で全く荒らされなかったのを覚えてる
326名無しのオプ
2025/01/16(木) 00:46:14.84ID:xgcG/Hv2 >>325
それと同時に「何で彼女は死ななきゃならなかったんだ」って、俺も含めて回答者達がこぞって感情移入してたもんな
それだけにラストのどんでん返しは衝撃だった
もしやプロが息抜きにレスしたのかってくらいとんでもない出題者が現れたと感動したなぁ
それと同時に「何で彼女は死ななきゃならなかったんだ」って、俺も含めて回答者達がこぞって感情移入してたもんな
それだけにラストのどんでん返しは衝撃だった
もしやプロが息抜きにレスしたのかってくらいとんでもない出題者が現れたと感動したなぁ
327名無しのオプ
2025/01/16(木) 08:54:36.71ID:ypGYKJAY へー
見たいな、その時のログ
見たいな、その時のログ
328名無しのオプ
2025/01/16(木) 12:31:41.44ID:A7f4ural >>327
短編ミステリークイズ あなたは解けるかシリーズの5か6辺りにあるよ
短編ミステリークイズ あなたは解けるかシリーズの5か6辺りにあるよ
329名無しのオプ
2025/01/16(木) 12:44:01.81ID:ypGYKJAY330名無しのオプ
2025/01/16(木) 14:36:47.63ID:wFyt/gNU 過去ログ読むんだったらその前のパート3の白痴くんが大活躍していた頃のを読んで欲しいな
毎日たくさんの投稿があって1ヶ月半で1スレ消化してしまった
その後は複数アカウントで自演しながら他人を執拗に攻撃する変な奴が出て来てつまらなくなったので、見るのをやめちゃった
みんな自演工作には気をつけて
毎日たくさんの投稿があって1ヶ月半で1スレ消化してしまった
その後は複数アカウントで自演しながら他人を執拗に攻撃する変な奴が出て来てつまらなくなったので、見るのをやめちゃった
みんな自演工作には気をつけて
331名無しのオプ
2025/01/16(木) 16:15:41.74ID:yKj82uhB 過去ログ辿ってみたけど、このスレはどのpartだろうと荒れてんな
332名無しのオプ
2025/01/17(金) 12:24:31.66ID:MwGQmtiz333名無しのオプ
2025/01/17(金) 12:53:44.00ID:HtQbC39Q 白痴vs晴れ殺時代の忘備録リンク
短編推理 あなたは解けるか? Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mystery/1509371540
殺伐とした短編推理スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mystery/1512143311
白痴禁止の短編推理スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mystery/1512662751
どれもものすごい勢いでスレが消化して行くのに驚くだろう
これだけではなく、この頃は短編推理スレが乱立していた
短編推理 あなたは解けるか? Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mystery/1509371540
殺伐とした短編推理スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mystery/1512143311
白痴禁止の短編推理スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mystery/1512662751
どれもものすごい勢いでスレが消化して行くのに驚くだろう
これだけではなく、この頃は短編推理スレが乱立していた
334名無しのオプ
2025/01/17(金) 13:00:20.38ID:MwGQmtiz やっぱりカンニングシリーズの完結編はレベチ
335名無しのオプ
2025/01/17(金) 22:58:30.25ID:CMar8l0g336名無しのオプ
2025/01/18(土) 00:17:14.17ID:vkxhgZzT 津雲玲の話、おもろー
337名無しのオプ
2025/01/18(土) 11:59:47.28ID:B2YxScg/ ログ見たけど、別に誰も感情移入してないし、賞賛の嵐でもないやん
338名無しのオプ
2025/01/18(土) 20:06:53.61ID:UvqJ4JOg339名無しのオプ
2025/01/18(土) 20:19:46.89ID:LPpYby99 夫を寝取った事で元カノから報復される人妻だが、襲って来たのは乳辱師と呼ばれる怪しい輩共で、巨乳おっぱいと乳首を執拗に攻められ大量母乳噴射wwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/46095768.html
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/46095768.html
340名無しのオプ
2025/01/19(日) 13:16:13.65ID:1KRbpYR+ 26村は自分が作った
341名無しのオプ
2025/01/21(火) 14:27:44.63ID:VbGzlOf4342名無しのオプ
2025/01/28(火) 16:35:12.00ID:3YBabgFl ブルマミタイ
343名無しのオプ
2025/01/30(木) 10:55:20.23ID:UWeTn18N ブルママダカ
344名無しのオプ
2025/02/02(日) 21:05:12.95ID:aZt5TZKd ブルマクイズダシテ
345名無しのオプ
2025/02/08(土) 17:59:57.12ID:w3EucMvA ブルマミタイヨ
346名無しのオプ
2025/02/11(火) 18:49:33.15ID:52vLG1bW ブルマ〜
347名無しのオプ
2025/02/14(金) 20:10:30.86ID:krNT67sK 出題してもええか?
348名無しのオプ
2025/02/15(土) 12:10:41.42ID:2Dzs/Llk ブルマのクイジュ?
350名無しのオプ
2025/02/18(火) 01:49:03.52ID:WL1rxj9M >>349
いいのかい?
いいのかい?
352名無しのオプ
2025/02/20(木) 01:08:37.62ID:+MQDztws >>351
ブルマ出てくるけどそれでもいい?
ブルマ出てくるけどそれでもいい?
353名無しのオプ
2025/02/20(木) 08:58:47.96ID:xUgdGpML 長文書き込めないので、出題できん
354名無しのオプ
2025/02/20(木) 10:11:28.64ID:xUgdGpML 3行でも無理
357名無しのオプ
2025/02/20(木) 13:22:31.98ID:eJVNUfR/ 誰も褒めない過去の自分の出題を傑作だったとか最高に盛り上がったとか自演しても虚しい
359名無しのオプ
2025/02/21(金) 09:32:04.61ID:pdMZxKcP せいんとせーや
360名無しのオプ
2025/02/21(金) 09:49:43.76ID:+52u6n8f ベイシア
361名無しのオプ
2025/02/22(土) 23:35:22.22ID:mJkMnQFs てつこのへーや
362名無しのオプ
2025/02/23(日) 09:36:01.82ID:VWnxuAO+ ベイシア~!!ペガサスのよぉ~にィ
363名無しのオプ
2025/02/23(日) 10:18:39.02ID:KgvVEqIg いしかりへーや
364名無しのオプ
2025/02/23(日) 11:31:50.32ID:5ZCR/48O 夜9時過ぎにやって来た訪問者の正体は───
https://youtu.be/tqDzR3NVrkI?si=y9QTdOnoJObcwlvf
https://youtu.be/tqDzR3NVrkI?si=y9QTdOnoJObcwlvf
365名無しのオプ
2025/02/24(月) 08:33:20.44ID:ceC4SXY5 なるほど
366名無しのオプ
2025/02/24(月) 09:35:28.16ID:f3d8vz82 任せときーや
367名無しのオプ
2025/02/24(月) 13:11:52.89ID:Qy7hi08U 恥ずかしながら帰ってまいりました
おちんちんびろーん
おちんちんびろーん
368名無しのオプ
2025/02/25(火) 10:31:14.27ID:1DK63WEO ちんびろパイセン
ちーっす
ちーっす
369名無しのオプ
2025/02/26(水) 15:06:11.22ID:+5nWKBae370名無しのオプ
2025/02/28(金) 04:56:19.84ID:SWp2XG8D まうんとレーニャ
371名無しのオプ
2025/02/28(金) 10:19:24.10ID:bY4tOP25 全然関係ないけど、やっぱり江戸川乱歩が最強っしょ
372名無しのオプ
2025/02/28(金) 12:37:26.48ID:MWdsGdMk 江戸川乱歩がエドガーアランポーをもじったのはみんな知ってると思うけど、ポーの嫁ってヴァジニアクレムという名前なんだよ
つまりヴァージニアクレム、ヴァージンクレ、処女寄越せってなるわけ
おちんちんびろーん
つまりヴァージニアクレム、ヴァージンクレ、処女寄越せってなるわけ
おちんちんびろーん
373名無しのオプ
2025/02/28(金) 12:46:32.03ID:MWdsGdMk 皮が整いました
「江戸川乱歩」とかけて「くぱぁ」とときます
そのこころは
どっちも「ひらいたろう」
おちんちんびろーんっちです
「江戸川乱歩」とかけて「くぱぁ」とときます
そのこころは
どっちも「ひらいたろう」
おちんちんびろーんっちです
374名無しのオプ
2025/02/28(金) 13:13:58.32ID:wEFGpFIv その才能は荒らし以外で使えないのか?
375名無しのオプ
2025/02/28(金) 15:04:14.68ID:iHehQSlP 乱歩の人間椅子って、実は本当にファンレターの送り主が椅子の中に隠れ住んでいた説と実は女中が書いていた説があるよね
376名無しのオプ
2025/03/01(土) 16:51:54.22ID:ROBh/hbj 問題 私が指摘した、友人のアイデアが実行不可能な理由とは。
乱歩の赤い部屋をご存知か。
ああ、いわゆる偶然を装った〇人のアイデア集的なヤツだね。
では、予知能力を使える人がいたとする。
ある住宅街の路地でキャッチボールをしている2人組の小学生がいて、たまたま通りがかった自分の足元に、後逸したボールが転がって来たので拾い上げた。
当然、返してくれと両手を上げる子供達目掛けて投げ返そうとした刹那、奥側の子のすぐ後ろを通る横道からトラックが走って来るのが視えた。
乱歩の赤い部屋をご存知か。
ああ、いわゆる偶然を装った〇人のアイデア集的なヤツだね。
では、予知能力を使える人がいたとする。
ある住宅街の路地でキャッチボールをしている2人組の小学生がいて、たまたま通りがかった自分の足元に、後逸したボールが転がって来たので拾い上げた。
当然、返してくれと両手を上げる子供達目掛けて投げ返そうとした刹那、奥側の子のすぐ後ろを通る横道からトラックが走って来るのが視えた。
377名無しのオプ
2025/03/01(土) 16:53:14.16ID:ROBh/hbj しかし、民家の樹木が生い茂っていてその姿を彼らが視界に入れる事は出来ない。
なので、わざと奥側の子よりも遠くへぶん投げた。
下手くそうっと叫びながら奥側の子が飛び出した瞬間はい、〇亡事故の完成だ。
どうだい、これを次回作のアイデアにしたいのだが。
ハハハッ、駄目駄目。残念ながら百パーセントその目論見は失敗するよ。何故かって、それはね。
なので、わざと奥側の子よりも遠くへぶん投げた。
下手くそうっと叫びながら奥側の子が飛び出した瞬間はい、〇亡事故の完成だ。
どうだい、これを次回作のアイデアにしたいのだが。
ハハハッ、駄目駄目。残念ながら百パーセントその目論見は失敗するよ。何故かって、それはね。
378あぼーん
NGNGあぼーん
379名無しのオプ
2025/03/02(日) 09:47:12.18ID:3cReTza1 >>376
何だよ、ブルマ出てこないじゃーん
何だよ、ブルマ出てこないじゃーん
380名無しのオプ
2025/03/02(日) 11:27:08.34ID:Tp4zlCmf382名無しのオプ
2025/03/02(日) 16:10:10.82ID:aq+30uda383名無しのオプ
2025/03/02(日) 22:36:28.37ID:InmZKkcC384名無しのオプ
2025/03/02(日) 23:46:05.46ID:ClJO/DU7 樹木を透視する能力じゃなくて予知能力だからこそセーフなんじゃね
奥の子供のすぐ後ろの横道なんだから現実のタイミングではトラックは走ってこない
奥の子供のすぐ後ろの横道なんだから現実のタイミングではトラックは走ってこない
385名無しのオプ
2025/03/03(月) 00:02:37.51ID:xrtSBDo3 >>384
再び出題者です。
残念ですがアウトなんですよ。
予知能力者は、トラックが走って来て子供と衝突するタイミングを見計らってボールを投げたのです。
にも関わらず、私はある事に気付いて論理的にそのアイデアの欠陥を指摘してあげたのです。
再び出題者です。
残念ですがアウトなんですよ。
予知能力者は、トラックが走って来て子供と衝突するタイミングを見計らってボールを投げたのです。
にも関わらず、私はある事に気付いて論理的にそのアイデアの欠陥を指摘してあげたのです。
386名無しのオプ
2025/03/03(月) 00:58:03.61ID:p5PUqajM トラックが近づいてくる音が聞こえてきたはずなので、
子供は用心してボールを取りに行くから
子供は用心してボールを取りに行くから
387名無しのオプ
2025/03/03(月) 01:15:18.39ID:xrtSBDo3388名無しのオプ
2025/03/03(月) 10:45:47.72ID:LG/g6YGG これ、物理とかの話だったらお手上げなのだが
「君の腕力じゃ道の向こうまでボールが届かないだろ?」
とかだったりして
「君の腕力じゃ道の向こうまでボールが届かないだろ?」
とかだったりして
389名無しのオプ
2025/03/03(月) 11:59:03.21ID:j65dIT3M390名無しのオプ
2025/03/03(月) 12:08:00.96ID:j65dIT3M 出題者です、連投失礼します。
もしかしたら勘の良い方はお気付きかもしれませんが、そうなんです。
もしかしたら勘の良い方はお気付きかもしれませんが、そうなんです。
391名無しのオプ
2025/03/03(月) 12:08:41.50ID:j65dIT3M 先日乱歩の赤い部屋を読みまして、その最中にこのアイデアを思い付いたのですが、読み進めている内に、あっ、やっぱりこれは使えない事に気付き、自己完結してしまいました。
というわけで、それをそのまま出題したというわけです。
勿論、パクリでは無いので悪しからず。
というわけで、それをそのまま出題したというわけです。
勿論、パクリでは無いので悪しからず。
392名無しのオプ
2025/03/03(月) 12:32:47.09ID:p5PUqajM 3つ考えたけど、多分全部はずれなんだろうな
予知したのはトラックが近づいてくることだけ
そのため、どのタイミングでトラックが近づいてくるかはトラックを目視しないとわからないが、
民家の樹木が邪魔で見えなかった
あるいは、交差点なのでトラックは徐行していたため、○亡事故になるほどの衝突ではなかった
それか、予知能力を持っていたのは実は奥の子供だった
予知したのはトラックが近づいてくることだけ
そのため、どのタイミングでトラックが近づいてくるかはトラックを目視しないとわからないが、
民家の樹木が邪魔で見えなかった
あるいは、交差点なのでトラックは徐行していたため、○亡事故になるほどの衝突ではなかった
それか、予知能力を持っていたのは実は奥の子供だった
393名無しのオプ
2025/03/03(月) 12:35:31.31ID:BqdFr49w アイデアの欠陥とは、子供は轢かれないってこと?
それとも完全犯罪は成立しないってこと?
それとも完全犯罪は成立しないってこと?
394名無しのオプ
2025/03/03(月) 12:56:10.24ID:jiHPG0k5 先にボールがトラック運転手の前に転がるので運転手は必然的にブレーキをかける
395名無しのオプ
2025/03/03(月) 13:51:02.04ID:j65dIT3M >>376解決編
私 何故かって、それはね。
まず、視点を予知能力者からトラックの運転手に切り替えてみたらいい。
もし君がトラックの運転手だったとしよう。
通過しようとする交差点から子供達は見えるかい?
友 いや、見えないよ。
私 何故見えないんだい?
友 そりゃあ民家の樹木が目隠しになっているからで。
はっ、そういう事か。
私 何故かって、それはね。
まず、視点を予知能力者からトラックの運転手に切り替えてみたらいい。
もし君がトラックの運転手だったとしよう。
通過しようとする交差点から子供達は見えるかい?
友 いや、見えないよ。
私 何故見えないんだい?
友 そりゃあ民家の樹木が目隠しになっているからで。
はっ、そういう事か。
397名無しのオプ
2025/03/03(月) 14:08:01.90ID:j65dIT3M 私 どうやら気付いたみたいだな。
友 見通しのきかない交差点に進入、通過する際は車は安全が確認出来るまで必ず徐行、つまりブレーキ一踏みで直ちに停止出来る速度までしか出せないわけか。
私 そういう事。だから子供が飛び出して来たとしてもすぐに停止出来るし、衝突した所で命に関わる程では無いって事だ。
友 完敗だ。参ったな、次回作どうしよう。
私 逆にたった今思い付いたんだけどこういうのはどうだい。
友 是非聞かせてくれ。
友 見通しのきかない交差点に進入、通過する際は車は安全が確認出来るまで必ず徐行、つまりブレーキ一踏みで直ちに停止出来る速度までしか出せないわけか。
私 そういう事。だから子供が飛び出して来たとしてもすぐに停止出来るし、衝突した所で命に関わる程では無いって事だ。
友 完敗だ。参ったな、次回作どうしよう。
私 逆にたった今思い付いたんだけどこういうのはどうだい。
友 是非聞かせてくれ。
398名無しのオプ
2025/03/03(月) 14:09:03.67ID:j65dIT3M というわけで>>3923、正解です。
おめでとうございます。
おめでとうございます。
399名無しのオプ
2025/03/03(月) 14:14:08.38ID:p5PUqajM どうも、ありがとう
出題、乙でした
出題、乙でした
400名無しのオプ
2025/03/03(月) 14:20:32.54ID:p5PUqajM まあ、見通しの悪い交差点で徐行しない運転手もいるから、
必ずしも実行不可能というわけでないと自分は思うけどね
必ずしも実行不可能というわけでないと自分は思うけどね
401名無しのオプ
2025/03/03(月) 15:47:55.55ID:j65dIT3M >>400
そのクレームも想定済みです。
確かに赤い部屋が発表された百年前なら成功したでしょう。
しかし、今は後部座席までシートベルト着用を義務付けるくらいコンプライアンスにうるさい時代になりました。
そして、今回の問題はそういった流れの中で世間に発表するための作品の核となるアイデアですので、ドライバーに徐行運転をさせなければ必ずコンプライアンス違反であるというクレームが来るという事をご理解いただければ幸いです。
そのクレームも想定済みです。
確かに赤い部屋が発表された百年前なら成功したでしょう。
しかし、今は後部座席までシートベルト着用を義務付けるくらいコンプライアンスにうるさい時代になりました。
そして、今回の問題はそういった流れの中で世間に発表するための作品の核となるアイデアですので、ドライバーに徐行運転をさせなければ必ずコンプライアンス違反であるというクレームが来るという事をご理解いただければ幸いです。
402名無しのオプ
2025/03/04(火) 09:22:35.71ID:wMg1z48O 交差点なら一時停止の標識もミラーもあるわな
403名無しのオプ
2025/03/04(火) 18:05:39.31ID:xFvbK9CN 月も出ていない、街灯もない狭い一本道
自動車が1台ギリギリ通るくらいの道幅しかない
そこへ、向かい側から二つのヘッドライトがもうスピードで私に近づいてきた
クラクションが鳴るが、私は道の真ん中で固まってしまい動けなかった
ヘッドライトは私の両横を突っ切り、駆け抜けていった
私はひかれたのか?でも私は無事で無傷だった
さて、どうして?
自動車が1台ギリギリ通るくらいの道幅しかない
そこへ、向かい側から二つのヘッドライトがもうスピードで私に近づいてきた
クラクションが鳴るが、私は道の真ん中で固まってしまい動けなかった
ヘッドライトは私の両横を突っ切り、駆け抜けていった
私はひかれたのか?でも私は無事で無傷だった
さて、どうして?
404名無しのオプ
2025/03/04(火) 18:41:03.44ID:x9kG6bw1 これ元ネタ何だっけ
405名無しのオプ
2025/03/04(火) 18:52:21.69ID:Rwk+Fiyy 元ネタは知らんけど、似たようなのは見たことあるな
406名無しのオプ
2025/03/04(火) 19:27:03.04ID:jdhhFudQ >>403
2台の車がそれぞれ片方のヘッドライトだけを付けて、1台に見せ掛けてぶつかる前にそれぞれ左右に避けたから
2台の車がそれぞれ片方のヘッドライトだけを付けて、1台に見せ掛けてぶつかる前にそれぞれ左右に避けたから
407名無しのオプ
2025/03/04(火) 19:31:56.19ID:Rwk+Fiyy 車じゃなくて2台のバイクだよ
409名無しのオプ
2025/03/05(水) 01:59:43.76ID:mlyrVAM0 >>407
あーそれだ
あーそれだ
410名無しのオプ
2025/03/05(水) 14:05:31.20ID:Ym7QesEb 縦漫画ミステリの新作
ワンイシューでこのトリックしかないなってのが思いついたけど
このトリックだとバカミスになっちゃう気がする
https://jumptoon-next.com/w/W_kgDNAlE
ワンイシューでこのトリックしかないなってのが思いついたけど
このトリックだとバカミスになっちゃう気がする
https://jumptoon-next.com/w/W_kgDNAlE
411名無しのオプ
2025/03/05(水) 17:34:37.00ID:IXG0ScxY412名無しのオプ
2025/03/05(水) 17:41:17.68ID:td8mbuTo ポイントは杖かな?
マスターは一度目の転倒では死んでなくて
刑事が見てるときに下半身が見えてないが
(刑事は実はマスターが杖を持ってなかったのを見た?)
杖を持たずにフラフラ現れて引っ込んだ後
裏でまた転倒し亡くなったのでは?
12時頃,チカは亡くなってるマスターを発見し、そばに杖を置いて通報したと
これだと事故で処理されそうだが
刑事が店に来た時、メニュー表や看板を下げようとしてたチカの言動で
マスターが作れそうな料理を出せないことから
マスターはすでに一度倒れていたと踏んで、放置していたチカの責任を聞き出すため
”推し”との推理になるのかな?どう?
マスターは一度目の転倒では死んでなくて
刑事が見てるときに下半身が見えてないが
(刑事は実はマスターが杖を持ってなかったのを見た?)
杖を持たずにフラフラ現れて引っ込んだ後
裏でまた転倒し亡くなったのでは?
12時頃,チカは亡くなってるマスターを発見し、そばに杖を置いて通報したと
これだと事故で処理されそうだが
刑事が店に来た時、メニュー表や看板を下げようとしてたチカの言動で
マスターが作れそうな料理を出せないことから
マスターはすでに一度倒れていたと踏んで、放置していたチカの責任を聞き出すため
”推し”との推理になるのかな?どう?
413名無しのオプ
2025/03/05(水) 18:47:12.94ID:QZWQck7g マスターの脱げた帽子の内側に血がついてる
推しを2人とも失うという刑事のセリフ
の2点から普通に死体を動かしたトリックを解決する話じゃないのかな
メニューは縦読みっぽい気がするがわからん
チ
か
にんにく
金
推しを2人とも失うという刑事のセリフ
の2点から普通に死体を動かしたトリックを解決する話じゃないのかな
メニューは縦読みっぽい気がするがわからん
チ
か
にんにく
金
414名無しのオプ
2025/03/06(木) 18:53:03.79ID:9p+HPwFI 30年以上未解決な事件
https://youtu.be/yTuJbCXh6xg?si=xNSW_teUQUafd24M
https://youtu.be/yTuJbCXh6xg?si=xNSW_teUQUafd24M
415名無しのオプ
2025/03/06(木) 19:27:50.69ID:GCTeGfWK 実際の未解決事件?の考察は別スレでやったほうがいい
【自殺】昔の未解決事件【他殺】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mystery/1473820045/
【自殺】昔の未解決事件【他殺】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mystery/1473820045/
416名無しのオプ
2025/03/06(木) 20:28:04.64ID:lhcrTTcA417名無しのオプ
2025/03/07(金) 10:19:13.42ID:YCPFncqj カウンターは対面接客でおしゃべりもできるからSP価格かな
常連のおひとり様をテーブルに案内したりサービスシーンだったりで、カウンターに座らせたくないのは明らかなんだが、死体のマスターを動かす方法はルンバに立たせるバカミスしか思いつかない
常連のおひとり様をテーブルに案内したりサービスシーンだったりで、カウンターに座らせたくないのは明らかなんだが、死体のマスターを動かす方法はルンバに立たせるバカミスしか思いつかない
418名無しのオプ
2025/03/07(金) 10:43:40.39ID:YCPFncqj 2階に店を開いたものの、いよいよ歳で歩行が不自由になり入り口も階段しかないことからマスターは店に住んでいた。掃除はルンバに任せていた。
この先を考えていた折、チカちゃんの悪い噂を聞き金の工面と店を譲ることを提案しようとしていたマスターに起きた不慮の事故。
「マスターごめんアルー!」
この先を考えていた折、チカちゃんの悪い噂を聞き金の工面と店を譲ることを提案しようとしていたマスターに起きた不慮の事故。
「マスターごめんアルー!」
419名無しのオプ
2025/03/07(金) 14:13:49.00ID:hErEnzIG これこそどうでもいい
420名無しのオプ
2025/03/07(金) 19:18:54.92ID:E12TmGhp ルンバは操作できないからね
421名無しのオプ
2025/03/07(金) 20:08:25.32ID:XYJDaUBT 死体をルンバの上にどうやって立たせる?
刑事が来たのはたまたまなので、刑事に見せるように、生きてるかのように偽装工作したわけでもない
刑事が来たのはたまたまなので、刑事に見せるように、生きてるかのように偽装工作したわけでもない
422名無しのオプ
2025/03/07(金) 21:56:18.87ID:XYJDaUBT >>416
>メニューの価格が違うのは女の子が料理を運ぶかどうか
それは違うんでない?
カウンター席がSP価格でプラス200円だが
カウンター席には女の子は料理を運ばないでしょ
必然的に、女の子が料理を運ぶのはテーブルのほうになるはず
>メニューの価格が違うのは女の子が料理を運ぶかどうか
それは違うんでない?
カウンター席がSP価格でプラス200円だが
カウンター席には女の子は料理を運ばないでしょ
必然的に、女の子が料理を運ぶのはテーブルのほうになるはず
423名無しのオプ
2025/03/07(金) 23:42:57.56ID:xxUH9FQw 叩き案に口を出すなら対案を出してくれよ
424名無しのオプ
2025/03/07(金) 23:46:32.58ID:xxUH9FQw ちなみに偽装する必要は言うまでもなく着替えてる間に偽装する時間もあった
じゃないとカウンターに近寄らせない一連のシーンが不自然だからな
じゃないとカウンターに近寄らせない一連のシーンが不自然だからな
425名無しのオプ
2025/03/08(土) 08:01:33.27ID:Pm9LKqDJ >>423
テーブル席に運ぶのは女の子の仕事だろ
なので、カウンター席のほうが200円高いのは女の子が運ぶからって理屈は通らない
女の子と写真撮ったりするのは普段は200円高いカウンター席で、
だけどあの時はテーブル席でそれをやってたのが不自然ってことなんじゃねーの?
テーブル席に運ぶのは女の子の仕事だろ
なので、カウンター席のほうが200円高いのは女の子が運ぶからって理屈は通らない
女の子と写真撮ったりするのは普段は200円高いカウンター席で、
だけどあの時はテーブル席でそれをやってたのが不自然ってことなんじゃねーの?
426名無しのオプ
2025/03/08(土) 08:22:59.99ID:k+sCtg7z ルンバじゃなくてあれを使ったと思うんだけど細かい部分の行動が説明できない
427名無しのオプ
2025/03/11(火) 11:04:07.92ID:ImK8vFwb 猫型の配膳ロボットなら死体運べそう
428名無しのオプ
2025/03/12(水) 19:33:17.48ID:E07AKMcI これ、解答編はいつ出るの?
429名無しのオプ
2025/03/14(金) 17:08:12.24ID:GCXc1iS2 カウンター越しのマスターを目撃した刑事は、なぜチカの胸を握ったのか?
430名無しのオプ
2025/03/15(土) 05:55:19.42ID:dkqOHUci 必死だな(笑)
432名無しのオプ
2025/03/15(土) 09:10:24.43ID:FiGgklMn 効いてるw効いてるw
433名無しのオプ
2025/03/15(土) 12:12:28.41ID:YyzMYHCR やはり頭の腐ったキチガイか
434名無しのオプ
2025/03/15(土) 15:32:43.08ID:h4/VoivN くだらん推理マンガに執着して1人で必死に盛り上げようとしてるおまえの方が基地害だと思うけどな
435名無しのオプ
2025/03/15(土) 18:26:29.86ID:YyzMYHCR キチガイの発狂
436名無しのオプ
2025/03/15(土) 20:51:26.15ID:FiGgklMn ( ´,_ゝ`)プッ
437名無しのオプ
2025/03/15(土) 21:30:05.46ID:PvmCyhiQ >>376みたいなオリジナル問題を頼むよ
ようつべの転載とか要らん
ようつべの転載とか要らん
438名無しのオプ
2025/03/16(日) 07:04:46.00ID:yLeRrJ+M その瞬間って意味合いのことを
刹那と書くやつが多いが
刹那と書くやつが多いが
439名無しのオプ
2025/03/16(日) 15:55:53.20ID:UT8G+jU+ 難読バ漢字部
難読自閉部
難読ADHD部
難読syamu部
難読バチャ豚部
難読ガガイのガイ部
難読ガイジ(ゲェジ)部
難読積極奇異型アスペ部
難読ゴミ部
難読チンパン部
難読ゴキブリ部
難読アホロライ部
難読チーズホビー部
難読コプロライト部
難読害悪部
難読糖質部
難読池沼部
難読底辺部
難読自己中部
難読失敗作部
難読宇宙人部
難読人非人部
難読チー牛溲馬勃部
難読宝田真月部
難読塵飯塗羹部
難読弱者男性部
難読穢多非人部
難読電子障害者手帳部
難読ウィィィィィィィィッス部
難読僕のスマホ返せぇぇぇ!!部
難読お母さん!コンドーム買うからお金ちょうだい!部
難読自閉部
難読ADHD部
難読syamu部
難読バチャ豚部
難読ガガイのガイ部
難読ガイジ(ゲェジ)部
難読積極奇異型アスペ部
難読ゴミ部
難読チンパン部
難読ゴキブリ部
難読アホロライ部
難読チーズホビー部
難読コプロライト部
難読害悪部
難読糖質部
難読池沼部
難読底辺部
難読自己中部
難読失敗作部
難読宇宙人部
難読人非人部
難読チー牛溲馬勃部
難読宝田真月部
難読塵飯塗羹部
難読弱者男性部
難読穢多非人部
難読電子障害者手帳部
難読お母さん!コンドーム買うからお金ちょうだい!部
440名無しのオプ
2025/03/16(日) 19:28:41.79ID:U38VwzGM ちなみに刹那は75分の1秒
これマメな
これマメな
441名無しのオプ
2025/03/20(木) 19:42:24.70ID:ixuI9uO0 そもそも配膳ロボットが店にあるなら
小さい物でもないのでそれがそこにあれば
気づくだろ
出題編で誰もそれに触れないのもおかしな話だ
小さい物でもないのでそれがそこにあれば
気づくだろ
出題編で誰もそれに触れないのもおかしな話だ
442名無しのオプ
2025/03/20(木) 20:02:25.39ID:EF7XGK86 誰かさっさと出題せんかい
443名無しのオプ
2025/03/20(木) 20:36:39.19ID:ixuI9uO0 そもそも女一人の力で
死体を配膳ロボットに乗せて立ってるように見せるのは困難だろう
死体を配膳ロボットに乗せて立ってるように見せるのは困難だろう
444名無しのオプ
2025/03/20(木) 21:16:12.83ID:hbHQZVVM 確かにトリックを思いついて無理矢理こじつけてる感が否めないな
445名無しのオプ
2025/03/21(金) 00:13:04.26ID:cnr+UIB5 必死だな
446名無しのオプ
2025/03/21(金) 07:17:32.05ID:9DIJEuzy その男の趣味は早朝の散歩
午前4時頃家を出て20分ほど歩き帰ってくるのが日課である
事件はある日の散歩の最中に起こった
その日、男はいつものように散歩に出かけた
とある橋に差しかかろうとしたとき、橋の上に女性がいるのに気づいた
こんな時間に女の人が一人で歩いているのは珍しいと思いつつ、
男は挨拶もせずに橋を渡り始めた
すれ違いざま、突然腹部に激痛が走る
女にナイフで刺されたのだった
意識が遠のくのを感じながら、Aはあることを後悔していた
問題.Aはある物を持ってこなかったことを後悔していた。それは何か?
※答えは複数考えられます
とある橋に差しかかろうとしたとき、橋の上に女性がいるのに気づいた
意識が遠のくのを感じながら、Aはあることを後悔していた
問題.Aはある物を持ってこなかったことを後悔していた。それは何か?
447名無しのオプ
2025/03/21(金) 07:19:16.11ID:9DIJEuzy ※文中のAは全部、男に修正してください
448名無しのオプ
2025/03/21(金) 07:24:11.05ID:9DIJEuzy 訂正した出題は↓
その男の趣味は早朝の散歩
意識が遠のくのを感じながら、男はあることを後悔していた
問題.男はある物を持ってこなかったことを後悔していた。それは何か?
その男の趣味は早朝の散歩
意識が遠のくのを感じながら、男はあることを後悔していた
問題.男はある物を持ってこなかったことを後悔していた。それは何か?
450名無しのオプ
2025/03/21(金) 08:18:46.34ID:m55yoc+L 刑事は店の常連客なんで配膳ロボットがあるのは承知
なので配膳ロボットを使っても即バレるの必至
なので配膳ロボットを使っても即バレるの必至
454名無しのオプ
2025/03/21(金) 19:27:17.00ID:ke9vx2+g 週刊少年ジャンプ
(防刃対策用の)
(防刃対策用の)
456名無しのオプ
2025/03/21(金) 20:27:24.18ID:9DIJEuzy 一応、自分が用意した解答をレスしますね
それは、眼鏡orコンタクトレンズでした
(視界がぼやけて相手がナイフを持っていることに刺されるまで気づけなかった)
ですが、みなさんのレスを見て他にもいろいろあるんだなぁと思いました
個人的には、少年ジャンプが気に入りましたが
それは、眼鏡orコンタクトレンズでした
(視界がぼやけて相手がナイフを持っていることに刺されるまで気づけなかった)
ですが、みなさんのレスを見て他にもいろいろあるんだなぁと思いました
個人的には、少年ジャンプが気に入りましたが
457名無しのオプ
2025/03/21(金) 22:23:32.27ID:UqtCwNHE 伏線使って解答が眼鏡orコンタクトレンズに絞れるようにしたら、よりいいと思うのよね
459名無しのオプ
2025/03/22(土) 01:46:52.47ID:mS+LRc7t そろそろ五郎さんの問題が欲しいな
461名無しのオプ
2025/03/22(土) 07:54:00.44ID:3R/0cNSd 午前4時20分過ぎくらいだとまだ暗いだろうが
眼鏡(コンタクトレンズ)をしてない視力なら
橋に差しかかろうとしたとき、橋の上に女性がいるのに(はっきり)気づくというのが変
「男か女かはわからなかったが、ぼんやりと橋の上に人がいる」とすればいい
それで視力が弱いが眼鏡をしてないという伏線になるのでは?
眼鏡(コンタクトレンズ)をしてない視力なら
橋に差しかかろうとしたとき、橋の上に女性がいるのに(はっきり)気づくというのが変
「男か女かはわからなかったが、ぼんやりと橋の上に人がいる」とすればいい
それで視力が弱いが眼鏡をしてないという伏線になるのでは?
462名無しのオプ
2025/03/22(土) 09:36:12.90ID:fc9nrQnN463名無しのオプ
2025/03/22(土) 12:57:51.42ID:uXu9uCim 「メガネを買いに向かう途中で」とか「視力の再検査に向かう途中で」とかだと分かりやすすぎるかな?
464名無しのオプ
2025/03/23(日) 04:01:42.03ID:zonMB7yN 取りあえず横溝正史の「夜歩く」を読みなさい
465名無しのオプ
2025/03/23(日) 11:38:52.95ID:iGBAr2x8 夜歩く時は足元にホント気を付けて下さい
ナイツの塙さんみたいに事故ったら大変
ナイツの塙さんみたいに事故ったら大変
466名無しのオプ
2025/03/23(日) 13:15:59.71ID:RGCWsrZn 運動神経なし芸人か……
467名無しのオプ
2025/03/23(日) 13:44:55.56ID:CiMo7dLb 芸人とかいう社会のダニはどうでもいい
469名無しのオプ
2025/03/23(日) 15:56:00.76ID:8OT4VjCv 「ファイナル・デスティネーション」という映画があって
たまたまうまく死を逃れても、運命から逃れられなくて
どこまでも死はつきまとい追いかけてくるという…
ナイツの塙さん、気を付けてくださいね
たまたまうまく死を逃れても、運命から逃れられなくて
どこまでも死はつきまとい追いかけてくるという…
ナイツの塙さん、気を付けてくださいね
470名無しのオプ
2025/03/24(月) 13:22:49.50ID:iGoFG4a2 久々に犬神家の一族を読んだんだけど、
何で佐清は自分に気がある珠世を頃そうとしたんだろ?
自分と静馬が入れ替わったのを見抜かれたから口を封じようとしたからだっけ?
何で佐清は自分に気がある珠世を頃そうとしたんだろ?
自分と静馬が入れ替わったのを見抜かれたから口を封じようとしたからだっけ?
471名無しのオプ
2025/03/24(月) 14:08:20.65ID:09L4LgZd うろ覚えの記憶だけど、松子のやった罪をすべてかぶって自殺しようと考えて
珠世を殺すふりをしたんじゃなかったっけ?
でも逆に珠世が傷ついたことで、真相を自供したと
珠世を殺すふりをしたんじゃなかったっけ?
でも逆に珠世が傷ついたことで、真相を自供したと
472名無しのオプ
2025/03/24(月) 14:28:18.17ID:09L4LgZd 完全にネタバレだしスレチだしで読まなくていいので>オール
473名無しのオプ
2025/03/25(火) 09:18:18.57ID:rRtxVPzb 店に客として来た刑事のあとで
女の子一人の力でマスターの死体を配膳ロボットに座らせるのは現実では無理だろう
女の子一人の力でマスターの死体を配膳ロボットに座らせるのは現実では無理だろう
474名無しのオプ
2025/03/25(火) 09:49:51.93ID:dv+76e8a475名無しのオプ
2025/03/25(火) 09:55:42.44ID:dv+76e8a しかし犬神家は佐清、佐武、佐智、珠世が佐兵衛の孫で、静馬は息子なんだよな
手毬唄も三つ首塔もだけど、女癖悪過ぎ
しかも佐兵衛はバイなんだよな
手毬唄も三つ首塔もだけど、女癖悪過ぎ
しかも佐兵衛はバイなんだよな
476名無しのオプ
2025/03/26(水) 18:51:41.35ID:p9XY/V0n ルパン一味のルパン、次元、五右衛門、不二子の4人が盗み出し、どこかに隠したお宝
隠した場所は1人は知っているか、複数人知っている。確実に1人は知っているとして
ルパンが知っているなら、次元も知っている
次元が知らないなら、五右衛門も知らない
五右衛門も知らなければ不二子も知らない
銭形警部は確実に隠し場所を知っている者1人とコンタクトを取りたい
誰とコンタクトを取るべきか?
隠した場所は1人は知っているか、複数人知っている。確実に1人は知っているとして
ルパンが知っているなら、次元も知っている
次元が知らないなら、五右衛門も知らない
五右衛門も知らなければ不二子も知らない
銭形警部は確実に隠し場所を知っている者1人とコンタクトを取りたい
誰とコンタクトを取るべきか?
477名無しのオプ
2025/03/26(水) 20:51:15.49ID:y9NOSUsp >>476
出題乙!
まず、五右衛門と不二子は除外
次に、もしもルパンが知っているなら、次元も知っている
ルパンが知らないなら、最低一人は知っていることから、次元が知っていることがわかる
どちらの場合でも次元は知っているので、次元とコンタクトを取ればいい
出題乙!
まず、五右衛門と不二子は除外
次に、もしもルパンが知っているなら、次元も知っている
ルパンが知らないなら、最低一人は知っていることから、次元が知っていることがわかる
どちらの場合でも次元は知っているので、次元とコンタクトを取ればいい
478名無しのオプ
2025/03/26(水) 21:01:02.14ID:wgaV50Jn 普通に考えるならお宝の隠し場所を確実に知る一人はルパンだろうけども
銭形が訪ねたとして本当の場所を答えるわけもなく
アニメでもそうだが、銭形は不二子と取引するしかないというのはダメなのかな?
銭形が訪ねたとして本当の場所を答えるわけもなく
アニメでもそうだが、銭形は不二子と取引するしかないというのはダメなのかな?
479名無しのオプ
2025/03/26(水) 21:06:06.12ID:wgaV50Jn 銭形は、条件さえよければ裏切る可能性のある不二子と取引して
ルパンから聞き出させるようにするのが毎回の”あるある”では?
わざわざ出題がルパン一味なのはそういうことなのでは?
ルパンから聞き出させるようにするのが毎回の”あるある”では?
わざわざ出題がルパン一味なのはそういうことなのでは?
480名無しのオプ
2025/03/27(木) 05:32:04.03ID:Cwt7XSvH ルパンが知るなら次元も知ってるは
次元が知るならルパンも知ってるに同義なのかな?
だとしたら次元が知らなきゃルパンも知らんの?
確実に1人は知っているなら次元かな?
次元が知るならルパンも知ってるに同義なのかな?
だとしたら次元が知らなきゃルパンも知らんの?
確実に1人は知っているなら次元かな?
481名無しのオプ
2025/03/27(木) 05:39:36.73ID:Cwt7XSvH いや、五右衛門が知らんのなら次元も知らんか
これ、全員知ってるか全員知らんかのどっちかだな
交渉の余地がありそうな不二子が正解かな
これ、全員知ってるか全員知らんかのどっちかだな
交渉の余地がありそうな不二子が正解かな
482名無しのオプ
2025/03/27(木) 11:03:18.79ID:PpfBqhti 原作者のモンキーパンチに聞く(アニメなら監督に聞く)って手も
483名無しのオプ
2025/03/27(木) 20:37:45.46ID:q5hAC3Kq 時代を震撼させる音楽と
お前の鼓膜直接コンタクト
お前の鼓膜直接コンタクト
484名無しのオプ
2025/03/28(金) 02:32:20.60ID:snO9scLC 2664
7
95
7
95
485名無しのオプ
2025/03/28(金) 08:46:21.07ID:YPAv2dXi お宝を奪おうとした銭形とルパン一味まとめて、ごにんでタイホされました
刑務所に入ったのは何人でしょう?
刑務所に入ったのは何人でしょう?
486名無しのオプ
2025/03/28(金) 11:14:54.45ID:8UbO5Mse 一人
ルパン一味は誤認逮捕かもしれないが、銭形はお宝を奪おうとしたという明確な犯罪を犯してるから
ルパン一味は誤認逮捕かもしれないが、銭形はお宝を奪おうとしたという明確な犯罪を犯してるから
487名無しのオプ
2025/03/28(金) 11:43:10.86ID:YPAv2dXi 答え
誤認で逮捕なので全員釈放で
刑務所に入ったのは0人
誤認で逮捕なので全員釈放で
刑務所に入ったのは0人
488名無しのオプ
2025/03/28(金) 12:39:18.05ID:safEn+5h489名無しのオプ
2025/03/28(金) 13:18:18.50ID:VsnreIDL >五右衛門も知らなければ不二子も知らない
この文だけ「五右衛門が知らない⇒不二子も知らない」という意味ではなく、
「五右衛門も不二子も知らない」という風に解釈してたw
この文だけ「五右衛門が知らない⇒不二子も知らない」という意味ではなく、
「五右衛門も不二子も知らない」という風に解釈してたw
490名無しのオプ
2025/03/28(金) 13:57:56.49ID:VsnreIDL あれ、「五右衛門が知らない⇒不二子も知らない」という意味だとしても、
次元が答えじゃね?
もしも次元が知らないなら、
「ルパンが知っているなら、次元も知っている」の対偶から
ルパンも知らないことがわかる
また、上の「」の後の2文から、五右衛門も不二子も知らないことになる
したがって、全員知らないことになるが、
これは確実に1人は知っていることと矛盾する
よって次元は知っている
と考えたんだけど、どうかな?
次元が答えじゃね?
もしも次元が知らないなら、
「ルパンが知っているなら、次元も知っている」の対偶から
ルパンも知らないことがわかる
また、上の「」の後の2文から、五右衛門も不二子も知らないことになる
したがって、全員知らないことになるが、
これは確実に1人は知っていることと矛盾する
よって次元は知っている
と考えたんだけど、どうかな?
491名無しのオプ
2025/03/28(金) 14:00:52.11ID:VsnreIDL 追記:次元が知っていることから、他の全員も知ってるとは結論できない
492名無しのオプ
2025/03/28(金) 17:26:54.69ID:300TngSl どっちにしろ論理クイズとか言葉尻取るのとかはもういいよ
494名無しのオプ
2025/03/29(土) 19:52:25.38ID:N6xwewXH これはマジで洒落にならんほど怖かった
https://youtu.be/NtwdLaUJvUg?si=NxghgubJvVzJxtpA
https://youtu.be/NtwdLaUJvUg?si=NxghgubJvVzJxtpA
495名無しのオプ
2025/03/31(月) 19:04:12.20ID:suZNIs3F ミステリークイズじゃなかったけど、いわゆるヒトコワってやつだな
廃墟には浮浪者が住み着いてることが多い
廃墟には浮浪者が住み着いてることが多い
496名無しのオプ
2025/04/04(金) 23:32:47.69ID:RQkxcojf >>492
「推理クイズ」って書籍でも大抵推理小説に出てくる謎ときみたいなのじゃなく、そういうのばかりなのがムカつく。
「容疑者A、B、Cのうち一人だけ本当のことを言ってます」という問題なら、
A「Bは嘘つきです」B「Cは嘘つきです」とか結論だけ言っているのじゃなくて、
A「私は犯行と思われる音がしたとき犯人らしい奴の影が扉の方に走っていくのをカーテン越しに見ました。」
B「私は事件のあった部屋の電球を交換にいくとドアから誰かが飛び出してきました。暗いから顔は分かりませんが。」
みたいに、証言の矛盾と現場の状況から真相がわかるとかがやりたい。
「推理クイズ」って書籍でも大抵推理小説に出てくる謎ときみたいなのじゃなく、そういうのばかりなのがムカつく。
「容疑者A、B、Cのうち一人だけ本当のことを言ってます」という問題なら、
A「Bは嘘つきです」B「Cは嘘つきです」とか結論だけ言っているのじゃなくて、
A「私は犯行と思われる音がしたとき犯人らしい奴の影が扉の方に走っていくのをカーテン越しに見ました。」
B「私は事件のあった部屋の電球を交換にいくとドアから誰かが飛び出してきました。暗いから顔は分かりませんが。」
みたいに、証言の矛盾と現場の状況から真相がわかるとかがやりたい。
497名無しのオプ
2025/04/05(土) 10:05:33.67ID:R8aWhlTl 問題
その昔、頭がよく心優しい二十六人の村人が住む村がありました。
言い伝えで「額にホクロがある者がいると、
その村には大きな災いが降りかかる」と言われていたことから、
額にホクロがある者は生贄として殺されるか、
身ぐるみ剥がされ村から追放されないといけない掟があった。
実際、村には額にホクロがある者が三人いた。
だが、昔のことで、村には鏡など顔を映すものが何もなくて、自分の額にホクロがあるかどうか、
村人は誰一人として生まれてこの方、知らないで暮らしていた。
さらには心優しい人たちばかりなので、ホクロのある者がいても口に出さず何も言わないでいた。
そんな村に一人の祈祷師がふらりとやってきて
「この村には額にホクロのある者がおる!災いが起きるぞ!その者を直ちに生贄にせねばならん!」
と言い残し、村から去っていった。さて、この村はどうなるか?
その昔、頭がよく心優しい二十六人の村人が住む村がありました。
言い伝えで「額にホクロがある者がいると、
その村には大きな災いが降りかかる」と言われていたことから、
身ぐるみ剥がされ村から追放されないといけない掟があった。
実際、村には額にホクロがある者が三人いた。
だが、昔のことで、村には鏡など顔を映すものが何もなくて、自分の額にホクロがあるかどうか、
村人は誰一人として生まれてこの方、知らないで暮らしていた。
さらには心優しい人たちばかりなので、ホクロのある者がいても口に出さず何も言わないでいた。
そんな村に一人の祈祷師がふらりとやってきて
「この村には額にホクロのある者がおる!災いが起きるぞ!その者を直ちに生贄にせねばならん!」
と言い残し、村から去っていった。さて、この村はどうなるか?
500名無しのオプ
2025/04/05(土) 13:03:11.51ID:mtNKZKHc 言葉遊びじゃなくて昔からある論理パズルをアレンジしたものじゃね
最近だと、有栖川有栖の『砂男』で似たようなの見かけたよ
最近だと、有栖川有栖の『砂男』で似たようなの見かけたよ
501名無しのオプ
2025/04/05(土) 13:07:39.96ID:R8aWhlTl アルファベットじゃないよ
502名無しのオプ
2025/04/05(土) 13:19:09.30ID:JfMUfgiK セックス
503名無しのオプ
2025/04/05(土) 14:12:13.64ID:mtNKZKHc 額にホクロのある3人が、その日のうちに身ぐるみ剝がされ村から追放される
(村人はやさしいので、命は取らなかった)
↓
残った23人はみな、自分の額にもホクロがないか心配だが、
他の村人に何もされなかったことから、大丈夫だと判断し安心する
↓
村に平和が訪れる。めでたし、めでたし
(村人はやさしいので、命は取らなかった)
↓
残った23人はみな、自分の額にもホクロがないか心配だが、
他の村人に何もされなかったことから、大丈夫だと判断し安心する
↓
村に平和が訪れる。めでたし、めでたし
504名無しのオプ
2025/04/05(土) 14:16:51.62ID:R8aWhlTl 不正解
いいえ、村人は皆優しいので、身ぐるみ剝がして村から追放はしませんでした
ということは?
いいえ、村人は皆優しいので、身ぐるみ剝がして村から追放はしませんでした
ということは?
505名無しのオプ
2025/04/05(土) 14:19:55.86ID:mtNKZKHc えっ、じゃあ26人の村人は、これまで通り過ごしてたのかな?
506名無しのオプ
2025/04/05(土) 14:25:44.99ID:R8aWhlTl ヒント
祈祷師が来て言う前から、村には、額にホクロがある者がいることは
額を見ればホクロがある者がいたのは
ホクロがある本人以外の村人たちはわかっていて黙っていたのだから
いまさら、祈祷師が去ったあと、ホクロのある者を追い出すわけがないのです
祈祷師が来て言う前から、村には、額にホクロがある者がいることは
額を見ればホクロがある者がいたのは
ホクロがある本人以外の村人たちはわかっていて黙っていたのだから
いまさら、祈祷師が去ったあと、ホクロのある者を追い出すわけがないのです
508名無しのオプ
2025/04/05(土) 15:11:31.55ID:BtbiytoY ここはトンチクイズのスレか
510名無しのオプ
2025/04/05(土) 15:23:30.01ID:BtbiytoY512名無しのオプ
2025/04/05(土) 15:34:40.51ID:R8aWhlTl じゃあもう解答は書き込まないことにする
513名無しのオプ
2025/04/05(土) 17:02:32.10ID:R8aWhlTl514名無しのオプ
2025/04/05(土) 17:07:44.19ID:R8aWhlTl >>510
2024/10/17、2024/10/27、2025/02/19、2025/03/08に飛び飛びで出題があるだけで
そこは誰の反応もない過疎スレだった
酷い目にあったという感じだ
そんなに嫌か?
2024/10/17、2024/10/27、2025/02/19、2025/03/08に飛び飛びで出題があるだけで
そこは誰の反応もない過疎スレだった
酷い目にあったという感じだ
そんなに嫌か?
515名無しのオプ
2025/04/05(土) 18:10:19.79ID:Sk2/Fg9L 別にスレの趣旨から外れてるとは思わんな
516名無しのオプ
2025/04/05(土) 19:50:01.70ID:R8aWhlTl じゃ解答だけ書いておきます
517名無しのオプ
2025/04/05(土) 19:52:20.17ID:R8aWhlTl ホクロがある者が一人だった場合、
その人物は自分以外の二十五人の誰にも額にホクロがないことがわかるので
祈祷師は「村にホクロがある者がいる」といったことから
額にホクロがあるのは自分だと知る
彼は心優しいので村に災いが起きないようにと
自ら村を出ていくであろう
では、ホクロがある者が二人だった場合、
自分(Aとする)以外の一人(Bとする)の額にホクロがあるのを認識できる
Aは自分の額にはホクロがない場合を想定し
さっきと同じように、ホクロを持つBがそのうち自覚して出ていくだろうと思い込む
ところが、いつまでたっても、Bは村を出ては行かない
それで考え込む
もしかするとBも、額にホクロのある人物が見えているんじゃないか?と
他の二十四人には額にホクロがないのは見えているので
Aは自分の額にもホクロがあることを認識することになる
そして二人はやがて、村に災いが起きないようにと村を出ていくだろう
額にホクロがあるのが三人の場合も同じである
頭がよくて心優しい三人はやがて自分の額にホクロがあることに気づいて
災いが起きないようにと村を出ていくであろう
そうやってホクロのある三人が村からいなくなると、残った二十三人は心苦しくなり
優しい心を持つ二十三人も責任を感じて、やがてはこの村を出ていく
そして村には誰もいなくなった ……了
答え
村から二十六人全員がいなくなる
その人物は自分以外の二十五人の誰にも額にホクロがないことがわかるので
祈祷師は「村にホクロがある者がいる」といったことから
額にホクロがあるのは自分だと知る
彼は心優しいので村に災いが起きないようにと
自ら村を出ていくであろう
では、ホクロがある者が二人だった場合、
自分(Aとする)以外の一人(Bとする)の額にホクロがあるのを認識できる
Aは自分の額にはホクロがない場合を想定し
さっきと同じように、ホクロを持つBがそのうち自覚して出ていくだろうと思い込む
ところが、いつまでたっても、Bは村を出ては行かない
それで考え込む
もしかするとBも、額にホクロのある人物が見えているんじゃないか?と
他の二十四人には額にホクロがないのは見えているので
Aは自分の額にもホクロがあることを認識することになる
そして二人はやがて、村に災いが起きないようにと村を出ていくだろう
額にホクロがあるのが三人の場合も同じである
頭がよくて心優しい三人はやがて自分の額にホクロがあることに気づいて
災いが起きないようにと村を出ていくであろう
そうやってホクロのある三人が村からいなくなると、残った二十三人は心苦しくなり
優しい心を持つ二十三人も責任を感じて、やがてはこの村を出ていく
そして村には誰もいなくなった ……了
答え
村から二十六人全員がいなくなる
518名無しのオプ
2025/04/05(土) 20:21:03.52ID:R8aWhlTl519名無しのオプ
2025/04/05(土) 21:11:52.91ID:xuhq7U9q まーた言葉遊びかよ
520名無しのオプ
2025/04/06(日) 12:58:02.73ID:JqF6Jeu+ ある家の主人と女中が刃物で斬殺されているのが発見され、その後襟と袖口に血痕のある外套を着た男が逮捕された。
男はこの血痕はどちらも自分の血だというので血液型鑑定をX医師とY医師が別々に行い以下のように報告した。
(血液型は主人B・女中O・容疑者A)
X:襟の血痕はO、袖口の血痕はBでした。
Y:襟の血痕はB、袖口の血痕はOでした。
なぜ鑑定結果が逆になるのかわからない警察は血液型の権威・F博士に訪ねた所
「単純にこういうことでは?」とF博士は意見を述べたが、それは何だったのだろう。
男はこの血痕はどちらも自分の血だというので血液型鑑定をX医師とY医師が別々に行い以下のように報告した。
(血液型は主人B・女中O・容疑者A)
X:襟の血痕はO、袖口の血痕はBでした。
Y:襟の血痕はB、袖口の血痕はOでした。
なぜ鑑定結果が逆になるのかわからない警察は血液型の権威・F博士に訪ねた所
「単純にこういうことでは?」とF博士は意見を述べたが、それは何だったのだろう。
521名無しのオプ
2025/04/06(日) 13:45:54.03ID:i9Z44pWA 女中は現在において女性蔑視の差別用語として使いにくくなっていて
「お手伝いさん」「家政婦」「メイド」などに言い換えることを推奨されてます
「お手伝いさん」「家政婦」「メイド」などに言い換えることを推奨されてます
522名無しのオプ
2025/04/06(日) 14:00:17.31ID:i9Z44pWA524名無しのオプ
2025/04/06(日) 22:58:29.31ID:JqF6Jeu+ >>522
そういう難しい事を考えなくても、血痕から血液を検査する場合「血痕を少しかき取って資料にする」のですが、
袖口・襟双方に被害者2名の血が両方付着している場合「同じ場所の血痕」に見えても別の血だった可能性があるわけです。
つまり↓こんな感じに資料を取っていただけでした。(実際は数か所から取って確認したのだが偶然一方だけに偏っていた)
襟:BBOOOOOOOOOOBBBBBBOOOBB
↑ ↑
採集者 X Y
袖:BBBBBBBBBBOOOOOOOOOOOOO
↑ ↑
採集者 X Y
そういう難しい事を考えなくても、血痕から血液を検査する場合「血痕を少しかき取って資料にする」のですが、
袖口・襟双方に被害者2名の血が両方付着している場合「同じ場所の血痕」に見えても別の血だった可能性があるわけです。
つまり↓こんな感じに資料を取っていただけでした。(実際は数か所から取って確認したのだが偶然一方だけに偏っていた)
襟:BBOOOOOOOOOOBBBBBBOOOBB
↑ ↑
採集者 X Y
袖:BBBBBBBBBBOOOOOOOOOOOOO
↑ ↑
採集者 X Y
525名無しのオプ
2025/04/07(月) 07:16:37.66ID:WXGtVqc0 とある屋敷である事件が起き
居合わせた容疑者5人が刑事に証言をした
しかし容疑者はそれぞれがこうも言った
A「嘘つきがこの中に一人いる」
B「二人が嘘つきだ!」
C「嘘つきなのは三人だ」
D「四人が嘘つきだ」
E「五人とも嘘つきだよ……」
嘘をついていない容疑者をまず釈放したいが
それはこの5人のうちの誰か?(複数でもいい)
居合わせた容疑者5人が刑事に証言をした
しかし容疑者はそれぞれがこうも言った
A「嘘つきがこの中に一人いる」
B「二人が嘘つきだ!」
C「嘘つきなのは三人だ」
D「四人が嘘つきだ」
E「五人とも嘘つきだよ……」
嘘をついていない容疑者をまず釈放したいが
それはこの5人のうちの誰か?(複数でもいい)
526名無しのオプ
2025/04/07(月) 11:27:11.91ID:rkA+5wio D
527名無しのオプ
2025/04/07(月) 11:54:51.34ID:WXGtVqc0 正解
528名無しのオプ
2025/04/08(火) 08:25:48.85ID:bsxm+BAc 旅先で泊まった旅館でサービスで一つだけ無料になるという
ただし条件があって、ひっくり返しても大丈夫なものを一つだけどうぞという
どれを選べばいいだろうか?理由もどうぞ
Aお菓子
Bお飲み物
Cお食事
Dお土産
ただし条件があって、ひっくり返しても大丈夫なものを一つだけどうぞという
どれを選べばいいだろうか?理由もどうぞ
Aお菓子
Bお飲み物
Cお食事
Dお土産
529名無しのオプ
2025/04/08(火) 08:30:42.97ID:D20nGxcB 自分だったら条件ひっくり返して全部もらう
530名無しのオプ
2025/04/08(火) 08:57:39.00ID:bsxm+BAc 旅館の女将「一つだけでお願いしますえ」
531名無しのオプ
2025/04/08(火) 12:11:56.35ID:rX5exJs5 ───────── ― - --
── ヽ勿 ヽ,__ j i~"" _ ― _: i ∴”_ ∵, (((::);ω;`)←旅館の女将
j i / y ノ
i < /
~ ~ | | ノ /
===┘ (~ ソ
~ ̄
── ヽ勿 ヽ,__ j i~"" _ ― _: i ∴”_ ∵, (((::);ω;`)←旅館の女将
j i / y ノ
i < /
~ ~ | | ノ /
===┘ (~ ソ
~ ̄
532名無しのオプ
2025/04/08(火) 21:10:56.35ID:bsxm+BAc ヒントいる?
533名無しのオプ
2025/04/09(水) 00:13:09.66ID:l+sGiax8 いらん
Bが正解かな
ローマ字にするとonomimono
ひっくり返して読んでも変わらない
Bが正解かな
ローマ字にするとonomimono
ひっくり返して読んでも変わらない
535名無しのオプ
2025/04/09(水) 06:17:12.45ID:UhYhpI3n くだらん
537名無しのオプ
2025/04/09(水) 14:58:07.61ID:A7rMIw8M 26人の村なのに全員が青年想定(爆笑)
祈祷師の言うことを真にうける鏡すら持たない土人の優しさ(爆笑)
土人なのにホクロの概念は根付いている(爆笑)
だれ一人として「自分にホクロがないと確信できない」状態なのに、ホクロ1人の時わぁー2人の時わぁー(爆笑)
こころ優しい村人が26人も揃いも揃って「ホクロに関してなにも会話せず」(爆笑)
どや顔で13レス(ネンイチの爆笑)
全員いなくなりまーす(爆笑)
「おまえはホクロないけど、もしかして俺ある?
「、、ああ、あるよ、、、
「そっか正直に言ってくれてありがとうな。明日の朝出てくわ
「ちょ待てよ。俺も行く
「すまん、立ち聞きする気はなかったんだが、俺も行くよ
「ちょwwww村やべえんじゃん
「ぶっちゃけあいつとあいつホクロあるよなwww
「あいつ自覚してるぞwwww
「おーい、おまw自分でホクロあるって知ってんの?
「そりゃそうだろwwwwおまえの瞳にもうつってるしwwww明日あいつと出てくわ、すまんな
「いや別に行く必要なくね?wwwww
「せやな、みんなで出るかwww
「全員で隣村行けば良くね?
「ちょwwwww天才土人やんwwww
こういうのが推理な
祈祷師の言うことを真にうける鏡すら持たない土人の優しさ(爆笑)
土人なのにホクロの概念は根付いている(爆笑)
だれ一人として「自分にホクロがないと確信できない」状態なのに、ホクロ1人の時わぁー2人の時わぁー(爆笑)
こころ優しい村人が26人も揃いも揃って「ホクロに関してなにも会話せず」(爆笑)
どや顔で13レス(ネンイチの爆笑)
全員いなくなりまーす(爆笑)
「おまえはホクロないけど、もしかして俺ある?
「、、ああ、あるよ、、、
「そっか正直に言ってくれてありがとうな。明日の朝出てくわ
「ちょ待てよ。俺も行く
「すまん、立ち聞きする気はなかったんだが、俺も行くよ
「ちょwwww村やべえんじゃん
「ぶっちゃけあいつとあいつホクロあるよなwww
「あいつ自覚してるぞwwww
「おーい、おまw自分でホクロあるって知ってんの?
「そりゃそうだろwwwwおまえの瞳にもうつってるしwwww明日あいつと出てくわ、すまんな
「いや別に行く必要なくね?wwwww
「せやな、みんなで出るかwww
「全員で隣村行けば良くね?
「ちょwwwww天才土人やんwwww
こういうのが推理な
538名無しのオプ
2025/04/09(水) 15:04:00.65ID:A7rMIw8M 祈祷師「ホクロのあるやつがー
村人A「あいつや
村人B「あいつのせいだ
村人C「あいつさえいなければ
翌日、村人は25人になりました 完
コレも正解よな
こころ優しいという描写=殺人を犯さないと思ってるやつおらんやろ(爆笑)
村人A「あいつや
村人B「あいつのせいだ
村人C「あいつさえいなければ
翌日、村人は25人になりました 完
コレも正解よな
こころ優しいという描写=殺人を犯さないと思ってるやつおらんやろ(爆笑)
539名無しのオプ
2025/04/09(水) 16:01:05.04ID:6oB3E94p 額にホクロがある者がいると、
その村には大きな災いが降りかかると言われていて、
身ぐるみ剥がされ村から追放されないといけない掟がある中で
村人の中にキミがいたら、キミはすぐ口に出して言うだろうね
「あいつの額にホクロがあるぞ」と
その村には大きな災いが降りかかると言われていて、
身ぐるみ剥がされ村から追放されないといけない掟がある中で
村人の中にキミがいたら、キミはすぐ口に出して言うだろうね
「あいつの額にホクロがあるぞ」と
540名無しのオプ
2025/04/09(水) 16:05:18.02ID:6oB3E94p 心優しい人たちばかりなので、ホクロのある者がいても口に出さず何も言わないでいたようで
だが村の中にはキミみたいな人物はいなかったようだ
そこに祈祷師が訪れて「ホクロがある者がいる」と言ったらどうなるかというのが前提
だが村の中にはキミみたいな人物はいなかったようだ
そこに祈祷師が訪れて「ホクロがある者がいる」と言ったらどうなるかというのが前提
541名無しのオプ
2025/04/09(水) 16:08:36.92ID:6oB3E94p なのでそもそも
「おまえはホクロないけど、もしかして俺ある?」と言われて
「、、ああ、あるよ、、」とは返さないだろうな
「いや、ない」と言うんじゃないか
「おまえはホクロないけど、もしかして俺ある?」と言われて
「、、ああ、あるよ、、」とは返さないだろうな
「いや、ない」と言うんじゃないか
542名無しのオプ
2025/04/09(水) 16:09:20.46ID:a+nsMhiq んなゴミクイズ蒸し返さんでいいから新しい出題せんかい
543名無しのオプ
2025/04/09(水) 16:11:24.07ID:6oB3E94p >こころ優しい村人が26人も揃いも揃って「ホクロに関してなにも会話せず」(爆笑)
とレスする人間には解けない問題じゃなかろうか
とレスする人間には解けない問題じゃなかろうか
544名無しのオプ
2025/04/12(土) 15:14:57.03ID:KcYOfwQ7 とある屋敷の主である富豪が夕食後、自室に戻った後、殺害されているのがメイドによって発見された
凶器は死体のそばに落ちていた包丁
鑑識の調べでは包丁から指紋は検出されなかった
同屋敷にいた容疑者の、富豪の妻、富豪の息子、運転手、料理人、メイドの5人の証言
妻「遺産目当て?私はやってません、ほら数日前に手に怪我をして右手の指先に包帯が巻かれてますでしょ。
包丁は持てないんです」
利き手指先には確かに包帯があり、他の容疑者からも、妻が数日前に怪我をして包帯が巻かれていることを証言した
息子「親父とはいつも口論してはいたけど殺したりはしないよ。
いつもは此処には住んでなくて、一人住まいなんだが、今日は昼にバイクに乗ってやってきた、犯人は一体誰なんだ!?」
全身を黒のレーシングスーツに身を固めているがどこか怯えているようにも見える
料理人「料理を作った後、包丁は調理後、わたくしがいつもの棚に仕舞いましたが、あの包丁が凶器ですか……」
そういって顎をさすり、首を傾げた
運転手「私は旦那様と奥様が出かけられるさいに運転手をしております。
めっそうもない!、旦那様に恨みなど、いっさいございませんので私ではありません」
そういって、いいえと、白い手袋をはめた両手を振って見せた
メイド「夕飯のかたづけものが終わったあと、しばらく休んでいましたが、
コーヒーをお持ちして旦那様の部屋に行くと扉が開いていて、旦那様があのようなお姿に……」
さて、富豪を殺害した犯人は誰だろうか?
凶器は死体のそばに落ちていた包丁
鑑識の調べでは包丁から指紋は検出されなかった
同屋敷にいた容疑者の、富豪の妻、富豪の息子、運転手、料理人、メイドの5人の証言
妻「遺産目当て?私はやってません、ほら数日前に手に怪我をして右手の指先に包帯が巻かれてますでしょ。
包丁は持てないんです」
利き手指先には確かに包帯があり、他の容疑者からも、妻が数日前に怪我をして包帯が巻かれていることを証言した
息子「親父とはいつも口論してはいたけど殺したりはしないよ。
いつもは此処には住んでなくて、一人住まいなんだが、今日は昼にバイクに乗ってやってきた、犯人は一体誰なんだ!?」
全身を黒のレーシングスーツに身を固めているがどこか怯えているようにも見える
料理人「料理を作った後、包丁は調理後、わたくしがいつもの棚に仕舞いましたが、あの包丁が凶器ですか……」
そういって顎をさすり、首を傾げた
運転手「私は旦那様と奥様が出かけられるさいに運転手をしております。
めっそうもない!、旦那様に恨みなど、いっさいございませんので私ではありません」
そういって、いいえと、白い手袋をはめた両手を振って見せた
メイド「夕飯のかたづけものが終わったあと、しばらく休んでいましたが、
コーヒーをお持ちして旦那様の部屋に行くと扉が開いていて、旦那様があのようなお姿に……」
さて、富豪を殺害した犯人は誰だろうか?
545名無しのオプ
2025/04/12(土) 15:19:15.23ID:yRb0o3v9 知らん
546名無しのオプ
2025/04/12(土) 15:22:07.28ID:KcYOfwQ7 ※下書きもせず頭の中で話を作りながらいきなり書き下ろしたもので
甘々で現実的には結構穴があると思うが、大目に見て推理してほしいです
甘々で現実的には結構穴があると思うが、大目に見て推理してほしいです
547名無しのオプ
2025/04/12(土) 15:33:00.77ID:bA+Cdxm+ 出題乙!
まず包丁を持てない妻は除外
次に、凶器の包丁だけど、普段料理人が使っている者なので、
本来ならその指紋が残っているはずである
それなのに、凶器に指紋が残っていないのは、犯人がふき取ったからと考えられる
このことから、手袋をしている息子、運転手は除外
また、料理人は包丁を普段から使っているのでわざわざ指紋を消す必要はないし、
商売道具を殺人に使うとは考えにくい
したがって残ったメイドが犯人
まあ、妻とメイド以外の誰かがメイドに罪をなすりつけるために、
指紋をふき取った可能性も考えられるが
まず包丁を持てない妻は除外
次に、凶器の包丁だけど、普段料理人が使っている者なので、
本来ならその指紋が残っているはずである
それなのに、凶器に指紋が残っていないのは、犯人がふき取ったからと考えられる
このことから、手袋をしている息子、運転手は除外
また、料理人は包丁を普段から使っているのでわざわざ指紋を消す必要はないし、
商売道具を殺人に使うとは考えにくい
したがって残ったメイドが犯人
まあ、妻とメイド以外の誰かがメイドに罪をなすりつけるために、
指紋をふき取った可能性も考えられるが
549名無しのオプ
2025/04/12(土) 15:51:19.60ID:bA+Cdxm+550名無しのオプ
2025/04/12(土) 18:21:30.95ID:jKe5vgxx 正解が無いような問題より瞬殺問題の方がいい
このスレの初代のスレ主の問題が好きだった
このスレの初代のスレ主の問題が好きだった
551名無しのオプ
2025/04/13(日) 07:09:33.54ID:HH+9PpSk 俺は何だかんだでフィアーさんが1番好きだな
色々文句は付けられてたけど、オリジナリティーと強い信念があった
色々文句は付けられてたけど、オリジナリティーと強い信念があった
552名無しのオプ
2025/04/13(日) 08:16:13.59ID:ERCJcKx0 出題しても難癖つけるヤツばかりだから出題してくれる人がいなくなるのよ
553名無しのオプ
2025/04/13(日) 09:08:59.82ID:5hEk3NmS このpart3スレだけで、ここまでに自分は4問出題してた
まあいいほうでしょう?
まあいいほうでしょう?
554名無しのオプ
2025/04/13(日) 13:08:10.16ID:HH+9PpSk クイズだけじゃなくて、他の挑戦者との推理合戦を楽しみたいってのもある
555名無しのオプ
2025/04/14(月) 08:33:55.01ID:rELNIrnh556名無しのオプ
2025/04/14(月) 08:46:03.08ID:gKJPT0bl クイズじゃないしスレチ
何度も怖い体験談の動画を見せたいなら
ここじゃなくオカルト板に載せるべき
何度も怖い体験談の動画を見せたいなら
ここじゃなくオカルト板に載せるべき
557名無しのオプ
2025/04/14(月) 16:24:48.70ID:M/+9l2ge ブルマブルマばっかりのおまえの方がスレチ、というか荒らし
559名無しのオプ
2025/04/15(火) 22:19:52.41ID:fishRHtn560名無しのオプ
2025/04/16(水) 09:09:33.43ID:IQ3G8WCZ 赤ちゃん綿棒
561名無しのオプ
2025/04/16(水) 12:14:13.53ID:cKCyMPbF 最後しっかりミステリクイズ(笑)
562名無しのオプ
2025/04/16(水) 15:36:24.40ID:bLwX+WJb びろーん 作詞おちんちんびろーん
行為後の竿は激しさを そっと忘れてる
いつか見たエロが僕の心を帰すよ どこかに
新しいオナホにも少しは慣れてきたけど
勝手な僕は君を思い出す
びろぉーん 僕らはそれぞれのカリを
包んで生まれた 擦り合うために
びろぉーん そらを見上げれば蒼井
がむしゃらな情熱が 夜なのにと笑うよ
びろぉーん 買いに行けないならひとり
水にさらして そのTENGA洗おう
ご清聴ありがとうございました
行為後の竿は激しさを そっと忘れてる
いつか見たエロが僕の心を帰すよ どこかに
新しいオナホにも少しは慣れてきたけど
勝手な僕は君を思い出す
びろぉーん 僕らはそれぞれのカリを
包んで生まれた 擦り合うために
びろぉーん そらを見上げれば蒼井
がむしゃらな情熱が 夜なのにと笑うよ
びろぉーん 買いに行けないならひとり
水にさらして そのTENGA洗おう
ご清聴ありがとうございました
563名無しのオプ
2025/04/16(水) 15:39:07.54ID:bLwX+WJb うわやべえご静聴だったわ
最悪や
最悪や
564名無しのオプ
2025/04/16(水) 17:31:04.94ID:IQ3G8WCZ 松本ご清張
565名無しのオプ
2025/04/17(木) 09:15:18.44ID:aBaoZypD 昔は偉大な出題者だったのかも知らんけど、今やこんな過疎板で荒らし行為に興じるだけの無能に成り下がって…
馬鹿みたい
馬鹿みたい
566名無しのオプ
2025/04/17(木) 09:21:11.80ID:fjwobep7 偉大な(笑)奴が来るか
567名無しのオプ
2025/04/17(木) 12:54:13.66ID:h4H+EGsN そもそも一度も出題したことない奴が偉そうに出題した奴にケチつけるなという説あり
568名無しのオプ
2025/04/19(土) 18:21:50.02ID:lhGf/qOL569名無しのオプ
2025/04/19(土) 23:22:33.27ID:iWFtyppd >>544
chatgptに解かせてみた
結論:犯人は運転手
理由:白い手袋で包丁を使っても指紋が残らない
それをわざわざ「手袋を見せて」まで強調している
他の人物は物理的に包丁を持てなかったり、発見者であるなど除外できる
妻は負傷、メイドは発見者、息子は怯えてるけど手袋の明示なし、料理人は包丁の場所だけ知っている
つまり、「包丁に指紋がなかった」と「白手袋をしている」という明示されたヒントが繋がる人物──
運転手が犯人です。
chatgptに解かせてみた
結論:犯人は運転手
理由:白い手袋で包丁を使っても指紋が残らない
それをわざわざ「手袋を見せて」まで強調している
他の人物は物理的に包丁を持てなかったり、発見者であるなど除外できる
妻は負傷、メイドは発見者、息子は怯えてるけど手袋の明示なし、料理人は包丁の場所だけ知っている
つまり、「包丁に指紋がなかった」と「白手袋をしている」という明示されたヒントが繋がる人物──
運転手が犯人です。
570名無しのオプ
2025/04/20(日) 02:21:53.59ID:78ww0ACW くだらん
571名無しのオプ
2025/04/20(日) 06:32:29.47ID:ZKkmFQOl >>569
包丁を棚に戻す際に料理人の指紋はついたままのはず
ところが包丁に指紋がないということは誰かが拭き取ったということです
手袋をしていたリ、指紋がつかない状態なら、拭き取る必要がないので
棚から包丁を素手で取った者がいて
わざわざ指紋を拭き取るのは犯人以外にない
包丁を棚に戻す際に料理人の指紋はついたままのはず
ところが包丁に指紋がないということは誰かが拭き取ったということです
手袋をしていたリ、指紋がつかない状態なら、拭き取る必要がないので
棚から包丁を素手で取った者がいて
わざわざ指紋を拭き取るのは犯人以外にない
572名無しのオプ
2025/04/20(日) 08:38:10.27ID:ZKkmFQOl 『Wの密室』俺は金を受け取り恨みを晴らす現代の裏の仕事人グループの一員だ
このグループにはリーダーがいるはずだが、仲間も俺も、それがどいつなのか知らないでいた
リーダーはカイザー袖とかボスだとかと呼ばれていた
このグループには、仲間から抜けようものならカイザー袖から始末されるという掟がある
だが最近、俺は仲間たちに、足を洗いたいと言い出したことで、どうやらリーダーから始末されるようだ
そう、うすうす感じ取り、極秘裏に暗黒街の探偵に依頼しカイザー袖が誰なのか調査してもらうことにしていた
そうしてどうやら探偵から封書が届いたようで、俺はアジトの自室のデスクで封筒を開けてみた
中には一枚の紙が入っていて、そこにはこう書かれている
茶はTEA、犬はDOG、鳥はBIRD、蝶はTEIG
最後に『100Å』と読める文字が書かれていた
どうやらボスのカイザー袖にバレないよう暗号にしたようだ
しかし、いくら考えても見当もつかなかったが、
室内を歩き回ってあれこれ考えていて、しばらくして俺は間違って読んでいたことに気づいた
「そうか、あいつが……」
室内の出入り口の扉を背にして、デスクに向かって手をついていたときだ
背後の扉が押し開き、そーっと一人の人物が室内に入ってきた
手には拳銃を持っている
「やはりおまえか。そうか俺を始末しに来たのだな」
首だけを振り返り見て確認した俺は、そいつに悟られないようにデスクの上のペンをとり
そして奴の銃口が火を噴き、背中を撃たれて床に倒れる前に
暗号が書かれた紙の裏に文字を書き残した
バン!という拳銃音に、アジトの仲間たちが駆けつけてきた
扉を押し開け、室内になだれ込んできた仲間たちは、俺の亡骸を見たであろう
そしてデスク上に残された暗号メモも
茶はTEA、……?なんだ、これは?
紙を裏返すと
51036145 51 5509と殴り書きされてるように読めたようだ
その際、室内にいて俺の亡骸を見ていた仲間は
髭もじゃの渡部、色男の三田村、美形の重尾、表稼業で力士をやっている大門の4人だった
髭の渡部が言う「こいつを撃ったのは誰だ?どこに逃げた?」
デスクの上の紙片を手にした三田村が言った「これはダイイングメッセージなのか?」
さて、俺を銃で撃ったカイザー袖は誰?
このグループにはリーダーがいるはずだが、仲間も俺も、それがどいつなのか知らないでいた
リーダーはカイザー袖とかボスだとかと呼ばれていた
このグループには、仲間から抜けようものならカイザー袖から始末されるという掟がある
だが最近、俺は仲間たちに、足を洗いたいと言い出したことで、どうやらリーダーから始末されるようだ
そう、うすうす感じ取り、極秘裏に暗黒街の探偵に依頼しカイザー袖が誰なのか調査してもらうことにしていた
そうしてどうやら探偵から封書が届いたようで、俺はアジトの自室のデスクで封筒を開けてみた
中には一枚の紙が入っていて、そこにはこう書かれている
茶はTEA、犬はDOG、鳥はBIRD、蝶はTEIG
最後に『100Å』と読める文字が書かれていた
どうやらボスのカイザー袖にバレないよう暗号にしたようだ
しかし、いくら考えても見当もつかなかったが、
室内を歩き回ってあれこれ考えていて、しばらくして俺は間違って読んでいたことに気づいた
「そうか、あいつが……」
室内の出入り口の扉を背にして、デスクに向かって手をついていたときだ
背後の扉が押し開き、そーっと一人の人物が室内に入ってきた
手には拳銃を持っている
「やはりおまえか。そうか俺を始末しに来たのだな」
首だけを振り返り見て確認した俺は、そいつに悟られないようにデスクの上のペンをとり
そして奴の銃口が火を噴き、背中を撃たれて床に倒れる前に
暗号が書かれた紙の裏に文字を書き残した
バン!という拳銃音に、アジトの仲間たちが駆けつけてきた
扉を押し開け、室内になだれ込んできた仲間たちは、俺の亡骸を見たであろう
そしてデスク上に残された暗号メモも
茶はTEA、……?なんだ、これは?
紙を裏返すと
51036145 51 5509と殴り書きされてるように読めたようだ
その際、室内にいて俺の亡骸を見ていた仲間は
髭もじゃの渡部、色男の三田村、美形の重尾、表稼業で力士をやっている大門の4人だった
髭の渡部が言う「こいつを撃ったのは誰だ?どこに逃げた?」
デスクの上の紙片を手にした三田村が言った「これはダイイングメッセージなのか?」
さて、俺を銃で撃ったカイザー袖は誰?
573名無しのオプ
2025/04/20(日) 11:18:15.82ID:ZKkmFQOl そして、どこへ逃げた?
574名無しのオプ
2025/04/20(日) 12:03:44.13ID:0p9rqJcs 知らん
575名無しのオプ
2025/04/20(日) 12:55:14.75ID:pQRu7oib 茶はTEA、犬はDOG、鳥はBIRD、蝶はTEIGについては検索したらでてきた
でも、『100Å』をどう解釈すればいいのかがわからなかった
文章の最初にある『Wの密室』と関係があるかもだが、意味不明
51036145 51 5509はひっくり返してローマ字読みすると
boss is saigeoisとなった(ただしiはl,gはqの可能性も考えられる)
saigeoisを変換してみようといろいろ試してみたけど、失敗
ヒントちょうだい
でも、『100Å』をどう解釈すればいいのかがわからなかった
文章の最初にある『Wの密室』と関係があるかもだが、意味不明
51036145 51 5509はひっくり返してローマ字読みすると
boss is saigeoisとなった(ただしiはl,gはqの可能性も考えられる)
saigeoisを変換してみようといろいろ試してみたけど、失敗
ヒントちょうだい
576名無しのオプ
2025/04/20(日) 12:59:10.29ID:pQRu7oib saigeoisを入れ替えるとsaisigeo、つまり佐井重尾(さいしげお)になる
だから美形の重尾が犯人だったりして
だから美形の重尾が犯人だったりして
577名無しのオプ
2025/04/20(日) 13:01:58.37ID:pQRu7oib あと、51036145 51 5509から1と5を取り除くと、
036409=おっさん無職になるけど偶然だよね?
036409=おっさん無職になるけど偶然だよね?
578名無しのオプ
2025/04/20(日) 13:03:34.35ID:ZKkmFQOl >>575
惜しい、ほとんど答えです
>51036145 51 5509はひっくり返してローマ字読みすると
そうやってもう一度読み直してみてください
>最後に『100Å』と読める文字が書かれていた
>しばらくして俺は間違って読んでいたことに気づいた
なのです
タイトル『Wの密室』と関係はあるけど気づかなくとも誰かはわかります
惜しい、ほとんど答えです
>51036145 51 5509はひっくり返してローマ字読みすると
そうやってもう一度読み直してみてください
>最後に『100Å』と読める文字が書かれていた
>しばらくして俺は間違って読んでいたことに気づいた
なのです
タイトル『Wの密室』と関係はあるけど気づかなくとも誰かはわかります
579名無しのオプ
2025/04/20(日) 13:07:25.20ID:ZKkmFQOl 「4」は逆から見て「a」ではなく「h」です
580名無しのオプ
2025/04/20(日) 13:09:53.89ID:pQRu7oib >>579
じゃあ、Shigeo=重尾が犯人ってこと?
じゃあ、Shigeo=重尾が犯人ってこと?
581名無しのオプ
2025/04/20(日) 13:12:09.93ID:ZKkmFQOl583名無しのオプ
2025/04/20(日) 13:20:38.38ID:ZKkmFQOl 『100Å』と読める文字が書かれていた
は間違って読んでいたことに気づいたので
本当はIOOA(アイ・オー・オー・エー)と書かれていました
は間違って読んでいたことに気づいたので
本当はIOOA(アイ・オー・オー・エー)と書かれていました
584名無しのオプ
2025/04/20(日) 13:23:36.79ID:pQRu7oib うーん、むずいです。もう答え教えてください
585名無しのオプ
2025/04/20(日) 13:25:25.73ID:ZKkmFQOl ちなみにIOOA(アイ・オー・オー・エー)は
自分が今朝これに変えようと考え付いたオリジナルなので検索しても出てきません
自分が今朝これに変えようと考え付いたオリジナルなので検索しても出てきません
586名無しのオプ
2025/04/20(日) 13:27:46.58ID:pQRu7oib もう頭がまわりませんw
正解にたどり着けないと思います
IOOAなら100A(百アンペア)の見間違いでよかったんじゃないとは思ったけどね
正解にたどり着けないと思います
IOOAなら100A(百アンペア)の見間違いでよかったんじゃないとは思ったけどね
587名無しのオプ
2025/04/20(日) 13:43:36.44ID:ZKkmFQOl 解答です
「茶はTEA」「犬はDOG」「鳥はBIRD」「蝶はTEIG」
CHAはTEA、INUはDOG、TORIはBIRD、CHOUはTEIGなので
「女(ONNA)はIOOA」となります
探偵がボスの正体は女だと暗号で教えてきました
髭もじゃの渡部、色男の三田村、力士の大門は男性なので
仲間の中に女は美形の重尾だけです
boss is shigeo is …と書き記したところで重雄に背後から撃たれました
仲間はその紙を逆さで見たのでしょう
銃声に仲間たちが駆けつけ扉を押し開けたとき
重雄は扉の陰に隠れて、室内に入った他の三人の背後にそっと現れて
自分もあとから駆け付けたかのようにして見せました
『Wの密室』のWはWomanのWというヒントでした
「茶はTEA」「犬はDOG」「鳥はBIRD」「蝶はTEIG」
CHAはTEA、INUはDOG、TORIはBIRD、CHOUはTEIGなので
「女(ONNA)はIOOA」となります
探偵がボスの正体は女だと暗号で教えてきました
髭もじゃの渡部、色男の三田村、力士の大門は男性なので
仲間の中に女は美形の重尾だけです
boss is shigeo is …と書き記したところで重雄に背後から撃たれました
仲間はその紙を逆さで見たのでしょう
銃声に仲間たちが駆けつけ扉を押し開けたとき
重雄は扉の陰に隠れて、室内に入った他の三人の背後にそっと現れて
自分もあとから駆け付けたかのようにして見せました
『Wの密室』のWはWomanのWというヒントでした
588名無しのオプ
2025/04/20(日) 13:49:24.53ID:pQRu7oib 解答ありがとう&出題乙でした!
589名無しのオプ
2025/04/20(日) 13:58:46.45ID:ZKkmFQOl 余談だけど、最初は扉には鍵がかかっていて
力士の大門が強引に力任せにぶつかって、こじ開けてしまって
犯人の姿がなく「密室殺人じゃねえか!?」という展開で「Wの密室」として書いていたのだけど
長文になりすぎだし、難問過ぎかと思い、問題文へと書き直しました
力士の大門が強引に力任せにぶつかって、こじ開けてしまって
犯人の姿がなく「密室殺人じゃねえか!?」という展開で「Wの密室」として書いていたのだけど
長文になりすぎだし、難問過ぎかと思い、問題文へと書き直しました
590名無しのオプ
2025/04/22(火) 14:21:21.73ID:JLyr3Ewp 餃子を美味く食うための3つの「A」判明!!
https://youtu.be/alUjr0QzFaQ?si=ekM5MsG50R4gKeci
https://youtu.be/alUjr0QzFaQ?si=ekM5MsG50R4gKeci
591名無しのオプ
2025/04/23(水) 05:55:09.51ID:jeEEPuUn ミステリーあるある
密室殺人は最後に現場に現れたヤツが犯人
密室殺人は最後に現場に現れたヤツが犯人
594名無しのオプ
2025/04/23(水) 10:57:26.01ID:hLV8aOaD 野球で肩を痛めて腕が上がらないので無理ってのは
金田一少年の雪〇村殺人事件と同じ
金田一少年の雪〇村殺人事件と同じ
595名無しのオプ
2025/04/23(水) 12:29:35.91ID:zkcSuHkd >>594
俺は墓〇島殺人事件がちゅき
俺は墓〇島殺人事件がちゅき
596名無しのオプ
2025/04/23(水) 15:53:59.57ID:hLV8aOaD サバゲーのやつね
自分は電脳山荘を実写ドラマでいつか見てみたい
自分は電脳山荘を実写ドラマでいつか見てみたい
597名無しのオプ
2025/04/24(木) 15:51:49.33ID:Mg4T0rnN598名無しのオプ
2025/04/24(木) 19:35:10.25ID:/KKfr36Y 介護の脳トレか
600名無しのオプ
2025/04/25(金) 00:07:04.66ID:YVgIALCQ 金曜日の早朝、フィリピンで日本人男性の死体が発見された。
若い警官「あれ、この日本人?」
年配の警官「知ってるのか?」
若い警官「大食いで有名な日本人ですよ、先月はイタリアでの大食い大会でも圧倒的な強さで優勝してます」
年配の警官「へえ、一応有名人ってわけか、でも何で彼はフィリピンにいるんだ?」
若い警官「フィリピンでも数日前に大食い大会がありましたからね、それで」
年配の警官「へえ、そこでも彼は勝ったのかい?」
若い警官「いえ、イタリアでの大会とは別人みたいにフィリピンの大会では全然駄目でしたね」
年配の警官「なるほど、イタリアでは勝てたけどフィリピンでは全然駄目だった日本人ね、フフフ」
若い警官「?」
年配の警官「彼はどうしてフィリピンでは勝てなかったか分かるかい?」
若い警官「あれ、この日本人?」
年配の警官「知ってるのか?」
若い警官「大食いで有名な日本人ですよ、先月はイタリアでの大食い大会でも圧倒的な強さで優勝してます」
年配の警官「へえ、一応有名人ってわけか、でも何で彼はフィリピンにいるんだ?」
若い警官「フィリピンでも数日前に大食い大会がありましたからね、それで」
年配の警官「へえ、そこでも彼は勝ったのかい?」
若い警官「いえ、イタリアでの大会とは別人みたいにフィリピンの大会では全然駄目でしたね」
年配の警官「なるほど、イタリアでは勝てたけどフィリピンでは全然駄目だった日本人ね、フフフ」
若い警官「?」
年配の警官「彼はどうしてフィリピンでは勝てなかったか分かるかい?」
601名無しのオプ
2025/04/25(金) 04:32:47.16ID:0I+VquUi フィリピンだと「イ」が小さいから
602名無しのオプ
2025/04/25(金) 06:17:05.10ID:YVgIALCQ イ(胃)が小さくなるから
正解です!!
正解です!!
603名無しのオプ
2025/04/25(金) 09:32:17.40ID:3wAPZLrU なーんだ、また言葉遊びかよっ
604名無しのオプ
2025/04/25(金) 13:16:43.09ID:T3y1Oz8Y 名前で勝敗が決まる特殊な世界
605名無しのオプ
2025/04/25(金) 13:58:07.40ID:0I+VquUi ヒントが少ないのが気になった
検索したら似たようなのが出てきたので正解できたけどさ
検索したら似たようなのが出てきたので正解できたけどさ
606名無しのオプ
2025/04/25(金) 14:39:37.87ID:/I69Ehhn >金曜日の早朝、フィリピンで日本人男性の死体が発見された
死んだことはどうでもよくて
どうしてフィリピンでは勝てなかったか分かるかい?って
警官はクビだな
それに出題にわざわざ書かれてる金曜日には何の意味があるの?
死んだことはどうでもよくて
どうしてフィリピンでは勝てなかったか分かるかい?って
警官はクビだな
それに出題にわざわざ書かれてる金曜日には何の意味があるの?
607名無しのオプ
2025/04/26(土) 20:45:48.63ID:Hbccwhlj >若い警官「あれ、この日本人?」
>年配の警官「知ってるのか?」
>若い警官「大食いで有名な日本人ですよ、先月はイタリアでの大食い大会でも圧倒的な強さで優勝してます」
フィリピンの若い警官がなんで
調べたわけでもなく先月イタリアでの大食い大会があったことを知ってるんだろう?
普通は知らないはず、他国のそんな大食い大会の情報
>年配の警官「知ってるのか?」
>若い警官「大食いで有名な日本人ですよ、先月はイタリアでの大食い大会でも圧倒的な強さで優勝してます」
フィリピンの若い警官がなんで
調べたわけでもなく先月イタリアでの大食い大会があったことを知ってるんだろう?
普通は知らないはず、他国のそんな大食い大会の情報
608名無しのオプ
2025/04/26(土) 21:23:37.03ID:Hbccwhlj ということで若い警官はガイシャの日本人と顔見知りだったと推測できる
問題の答えとは別に、日本人を殺したのは若い警官だと思う
そうでなきゃ、「死体は先月イタリアでの大食い大会で圧倒的な強さで優勝した日本人だ」なんて知ってるのがおかしい
問題の答えとは別に、日本人を殺したのは若い警官だと思う
そうでなきゃ、「死体は先月イタリアでの大食い大会で圧倒的な強さで優勝した日本人だ」なんて知ってるのがおかしい
609名無しのオプ
2025/04/27(日) 12:22:11.16ID:94BY+l6f ある古城で開かれた仮面舞踏会に53人が集まった。
この舞踏会には人気アイドルの4人グループ「四天王」も参加している。
しかし皆、仮面をつけているせいで、誰が四天王かはまったくわからない。
君はこの中から一人づつバルコニーに呼び出して
「四天王」を見つけサインをもらいたい。
だが、この仮面舞踏会には殺人鬼「アンノウン」も一人紛れ込んでいて
間違えてアンノウンをバルコニーへ呼び出し二人きりになると殺されてしまう。
アンノウンに殺されずに、「四天王」4人全員のサインを貰える確率は何パーセントだろうか?
この舞踏会には人気アイドルの4人グループ「四天王」も参加している。
しかし皆、仮面をつけているせいで、誰が四天王かはまったくわからない。
君はこの中から一人づつバルコニーに呼び出して
「四天王」を見つけサインをもらいたい。
だが、この仮面舞踏会には殺人鬼「アンノウン」も一人紛れ込んでいて
間違えてアンノウンをバルコニーへ呼び出し二人きりになると殺されてしまう。
アンノウンに殺されずに、「四天王」4人全員のサインを貰える確率は何パーセントだろうか?
610名無しのオプ
2025/04/27(日) 12:55:13.48ID:SZRXcAlx またとんちクイズかよ
611名無しのオプ
2025/04/27(日) 12:59:59.21ID:94BY+l6f 問題に追記
なお、一度バルコニーに呼び出した人物は
特徴を覚えてを置き、二度三度と同じ人物を呼び出す間違いは起きないものとする
なお、一度バルコニーに呼び出した人物は
特徴を覚えてを置き、二度三度と同じ人物を呼び出す間違いは起きないものとする
612名無しのオプ
2025/04/27(日) 13:00:31.55ID:94BY+l6f とんちではない
613名無しのオプ
2025/04/27(日) 13:47:19.45ID:96Pqe2z4 数学(確率)の問題であって、ミステリークイズじゃないね
k回目(kは4以上52以下の自然数)で4人全員のサインをもらえる確率をP[k]とおくと
P[k]
=4*P[k-1,3]*P[48,k-4]/P[53,k]
=4(k-1)(k-2)(k-3)(53-k)/(53*52*51*50*49)
これをk=4から52まで足し合わせると0.2
k回目(kは4以上52以下の自然数)で4人全員のサインをもらえる確率をP[k]とおくと
P[k]
=4*P[k-1,3]*P[48,k-4]/P[53,k]
=4(k-1)(k-2)(k-3)(53-k)/(53*52*51*50*49)
これをk=4から52まで足し合わせると0.2
614名無しのオプ
2025/04/27(日) 13:56:36.29ID:96Pqe2z4 間違えたかも。見直すわ
615名無しのオプ
2025/04/27(日) 13:59:16.78ID:S54llGQv 約99.98%
やり方はこう
まず、集団の中から2人を対象にこっそり手紙を渡す
手紙には「今から◯分後、あそこのバルコニーで落ち合いませんか?」
そして任意の2人をバルコニーに呼び出せば、その内誰かが1人だけで帰ってくる
その人がアンノウン
後はその人の特徴を覚えておき、それ以外の人を呼び出せば四天王にも自ずと会える
自分も画面をつけているので、手紙渡した相手とバルコニーで会う相手が違うかどうかはそれこそ特徴覚えなくては分からない
もしかしたら、アンノウンと二人きりにされた相手が四天王かもしれないが、その確率は自分とアンノウンを除いて1/51
やり方はこう
まず、集団の中から2人を対象にこっそり手紙を渡す
手紙には「今から◯分後、あそこのバルコニーで落ち合いませんか?」
そして任意の2人をバルコニーに呼び出せば、その内誰かが1人だけで帰ってくる
その人がアンノウン
後はその人の特徴を覚えておき、それ以外の人を呼び出せば四天王にも自ずと会える
自分も画面をつけているので、手紙渡した相手とバルコニーで会う相手が違うかどうかはそれこそ特徴覚えなくては分からない
もしかしたら、アンノウンと二人きりにされた相手が四天王かもしれないが、その確率は自分とアンノウンを除いて1/51
616名無しのオプ
2025/04/27(日) 14:05:37.89ID:94BY+l6f 残念。正解ではないです
617名無しのオプ
2025/04/27(日) 14:08:55.43ID:96Pqe2z4 AIにきいたら、次のようになった
chat gpt:92.45%
gemini:0.00003693%
copilot:0.32%
chat gpt:92.45%
gemini:0.00003693%
copilot:0.32%
618名無しのオプ
2025/04/27(日) 14:18:06.56ID:94BY+l6f 全部違います
ヒント
四天王とアンノウンの5人以外はあまり関係ないんです
順番が5回あるわけで、そのうち、アンノウンが4回までに出ない確率です
ヒント
四天王とアンノウンの5人以外はあまり関係ないんです
順番が5回あるわけで、そのうち、アンノウンが4回までに出ない確率です
619名無しのオプ
2025/04/27(日) 15:03:18.30ID:94BY+l6f >>615
>集団の中から2人を対象にこっそり手紙を渡す
>そして任意の2人をバルコニーに呼び出せば、その内誰かが1人だけで帰ってくる
>その人がアンノウン
手紙を渡す任意の2人のうちの1人がアンノウンになる可能性は低いだろうな
>集団の中から2人を対象にこっそり手紙を渡す
>そして任意の2人をバルコニーに呼び出せば、その内誰かが1人だけで帰ってくる
>その人がアンノウン
手紙を渡す任意の2人のうちの1人がアンノウンになる可能性は低いだろうな
620名無しのオプ
2025/04/27(日) 15:55:19.71ID:94BY+l6f あと、もしアンノウンと四天王の1人を2人きりにさせてしまって
四天王の1人が殺害されてしまえば目的を果たせなくなるので
問題の趣旨とも反するので、それはできない
四天王の1人が殺害されてしまえば目的を果たせなくなるので
問題の趣旨とも反するので、それはできない
621名無しのオプ
2025/04/27(日) 17:36:02.52ID:UiPaO8wU 0.0085%だよ
なんでみんなわからんのだ
なんでみんなわからんのだ
623名無しのオプ
2025/04/27(日) 18:24:18.76ID:2j0zpyuK 難読バ漢字部
難読自閉部
難読ADHD部
難読syamu部
難読バチャ豚部
難読ガガイのガイ部
難読ガイジ(ゲェジ)部
難読積極奇異型アスペ部
難読さす障部
難読ゴミ部
難読チンパン部
難読ゴキブリ部
難読アホロライ部
難読チーズホビー部
難読コプロライト部
難読害悪部
難読糖質部
難読池沼部
難読底辺部
難読自己中部
難読失敗作部
難読宇宙人部
難読人非人部
難読チー牛溲馬勃部
難読宝田真月部
難読塵飯塗羹部
難読弱者男性部
難読穢多非人部
難読電子障害者手帳部
難読お母さん!コンドーム買うから、お金ちょうだい!部
難読自閉部
難読ADHD部
難読syamu部
難読バチャ豚部
難読ガガイのガイ部
難読ガイジ(ゲェジ)部
難読積極奇異型アスペ部
難読さす障部
難読ゴミ部
難読チンパン部
難読ゴキブリ部
難読アホロライ部
難読チーズホビー部
難読コプロライト部
難読害悪部
難読糖質部
難読池沼部
難読底辺部
難読自己中部
難読失敗作部
難読宇宙人部
難読人非人部
難読チー牛溲馬勃部
難読宝田真月部
難読塵飯塗羹部
難読弱者男性部
難読穢多非人部
難読電子障害者手帳部
難読お母さん!コンドーム買うから、お金ちょうだい!部
625名無しのオプ
2025/04/27(日) 20:09:04.77ID:75eUqNKF 20%
627名無しのオプ
2025/04/27(日) 20:25:37.40ID:94BY+l6f >>609の簡単な解説
53人のうち確率に関わってくるのは
四天王の4人と殺人鬼アンノウンの、合わせて5人だけ
アンノウンをバルコニーに呼ばないようにするということは
彼を5回のうちの最後にする確率は何%かということ
すなわちアンノウンに殺されずに「四天王」4人全員のサインを貰える確率は1/5で20%
53人のうち確率に関わってくるのは
四天王の4人と殺人鬼アンノウンの、合わせて5人だけ
アンノウンをバルコニーに呼ばないようにするということは
彼を5回のうちの最後にする確率は何%かということ
すなわちアンノウンに殺されずに「四天王」4人全員のサインを貰える確率は1/5で20%
628名無しのオプ
2025/04/27(日) 20:26:28.99ID:j1B1DGyN >>619
よく聞いて
まず、52人の内からランダムで2人選んで手紙渡す
その2人がアンノウンでないのならば、何もなく2人揃って帰ってくる
そして、これをずっと繰り返していくんだよ
その内、1人で帰ってくる人がいるのでそれがアンノウン
1回だけなら可能性低いけど、何度も繰り返せばアンノウンは100%分かる
そして、そいつを放置してそれ以外の人に今度は手紙じゃなくて声をかけまくる
それが目的達成には一番確率高いよ
アンノウンと四天王を2人きりにするのはまずいけど、そうなる確率は言った通り0.02以下
確かにこうなったらまずいけど、普通にやったら自分が殺される確率のが高いんだし、こちらのが確実だよ
よく聞いて
まず、52人の内からランダムで2人選んで手紙渡す
その2人がアンノウンでないのならば、何もなく2人揃って帰ってくる
そして、これをずっと繰り返していくんだよ
その内、1人で帰ってくる人がいるのでそれがアンノウン
1回だけなら可能性低いけど、何度も繰り返せばアンノウンは100%分かる
そして、そいつを放置してそれ以外の人に今度は手紙じゃなくて声をかけまくる
それが目的達成には一番確率高いよ
アンノウンと四天王を2人きりにするのはまずいけど、そうなる確率は言った通り0.02以下
確かにこうなったらまずいけど、普通にやったら自分が殺される確率のが高いんだし、こちらのが確実だよ
629名無しのオプ
2025/04/27(日) 20:34:14.36ID:94BY+l6f632名無しのオプ
2025/04/28(月) 04:04:36.04ID:tT5v/yW9 胃が小さいの方がマシだな
633名無しのオプ
2025/04/28(月) 08:11:04.54ID:KfiA2Gz9 出題もしない、回答もしないで毎回ケチつけるだけの変なやつが一匹紛れてるようだな
634名無しのオプ
2025/04/28(月) 10:31:03.78ID:1ij7Rj/S ケチとかいいからブルマ要素がほしのあき
635名無しのオプ
2025/04/28(月) 13:18:52.58ID:EyNihCMe ブルマ要素がほしいのか?
ブルマ要素…ブルマ要素…
ブルキナファソ!
君のハートにおちん☆びーろん!!
ブルマ要素…ブルマ要素…
ブルキナファソ!
君のハートにおちん☆びーろん!!
636名無しのオプ
2025/04/28(月) 13:25:38.39ID:yGu1wJhV とあるアパートで住人の枕崎龍三郎が刺殺される事件が起きた
容疑者として柿澤甚右衛門が警察署に任意出頭した
数日前から杮澤甚右衛門という男が枕崎と口論していて
「殺したる」と云っていたのを多くの目撃者がいたからだ
ところが警察はすぐに柿澤甚右衛門に「帰っていい」と釈放した
どうしてだろうか?
容疑者として柿澤甚右衛門が警察署に任意出頭した
数日前から杮澤甚右衛門という男が枕崎と口論していて
「殺したる」と云っていたのを多くの目撃者がいたからだ
ところが警察はすぐに柿澤甚右衛門に「帰っていい」と釈放した
どうしてだろうか?
637名無しのオプ
2025/04/28(月) 13:47:09.61ID:1ij7Rj/S640名無しのオプ
2025/04/28(月) 15:45:24.75ID:VZhAW7ac 口論してたのは「こけらざわ」さんであって、「かきざわ」さんではなかったからあ
642名無しのオプ
2025/04/28(月) 16:18:06.80ID:yGu1wJhV 柿(かき)と杮(こけら)の漢字の違いの簡単な説明
両方とも木へんは同じだけど、つくりが違う
柿(かき)は、つくりが市場の市(亠なべぶた+巾)で
画数でいうと9画の漢字、
杮(こけら)は、つくりが亠と巾に分かれておらず、縦棒が一画で突き抜けていて
画数でいうと8画の漢字です
両方とも木へんは同じだけど、つくりが違う
柿(かき)は、つくりが市場の市(亠なべぶた+巾)で
画数でいうと9画の漢字、
杮(こけら)は、つくりが亠と巾に分かれておらず、縦棒が一画で突き抜けていて
画数でいうと8画の漢字です
643名無しのオプ
2025/04/28(月) 16:33:24.74ID:1ij7Rj/S まーた言葉遊びかよ
645名無しのオプ
2025/04/28(月) 19:53:40.97ID:0tnpnrCW 別人が任意で出頭(笑)
別人の言い争いの目撃者(笑)
帰っていいと釈放(笑)
漢字の説明(爆笑)
別人の言い争いの目撃者(笑)
帰っていいと釈放(笑)
漢字の説明(爆笑)
646名無しのオプ
2025/04/28(月) 20:06:25.69ID:yGu1wJhV 馬鹿笑いとはこのこと
647名無しのオプ
2025/04/28(月) 20:08:45.73ID:yGu1wJhV のが抜けた
649名無しのオプ
2025/04/28(月) 21:56:49.61ID:1ij7Rj/S そもそも本文がおかしいんだよな
最初に「柿澤甚右衛門が」って書かれてるのに、その後の目撃情報では「柿澤甚右衛門という男が」になっているのがおかしい
もう甚右衛門は登場しているのだから、その箇所は「柿澤甚右衛門が」または「彼が」と表記されないとおかしいだろ?
だから正解は「柿澤甚右衛門という男」は「柿澤甚右衛門と言う男」と変換して、別人が「俺は柿澤甚右衛門だ」と狂言したという叙述トリックにならないと、この本文は成立不可能
最初に「柿澤甚右衛門が」って書かれてるのに、その後の目撃情報では「柿澤甚右衛門という男が」になっているのがおかしい
もう甚右衛門は登場しているのだから、その箇所は「柿澤甚右衛門が」または「彼が」と表記されないとおかしいだろ?
だから正解は「柿澤甚右衛門という男」は「柿澤甚右衛門と言う男」と変換して、別人が「俺は柿澤甚右衛門だ」と狂言したという叙述トリックにならないと、この本文は成立不可能
650名無しのオプ
2025/04/29(火) 07:03:48.84ID:a3XUaOKG >>649
>最初に「柿(かき)澤甚右衛門が」って書かれてるのに、その後の目撃情報では「柿(かき)澤甚右衛門という男が」になっているのがおかしい
>もう甚右衛門は登場しているのだから、その箇所は「柿(かき)澤甚右衛門が」または「彼が」と表記されないとおかしいだろ?
>だから正解は「柿(かき)澤甚右衛門という男」は「柿(かき)澤甚右衛門と言う男」と変換して、別人が「俺は柿(かき)澤甚右衛門だ」と狂言したという
柿(かき)澤甚右衛門と書いている時点でキミは理解していない
>最初に「柿(かき)澤甚右衛門が」って書かれてるのに、その後の目撃情報では「柿(かき)澤甚右衛門という男が」になっているのがおかしい
>もう甚右衛門は登場しているのだから、その箇所は「柿(かき)澤甚右衛門が」または「彼が」と表記されないとおかしいだろ?
>だから正解は「柿(かき)澤甚右衛門という男」は「柿(かき)澤甚右衛門と言う男」と変換して、別人が「俺は柿(かき)澤甚右衛門だ」と狂言したという
柿(かき)澤甚右衛門と書いている時点でキミは理解していない
651名無しのオプ
2025/04/29(火) 07:08:16.30ID:a3XUaOKG >>649
>容疑者として柿(かき)澤甚右衛門が警察署に任意出頭した
>数日前から杮(こけら)澤甚右衛門という男が枕崎と口論していて
つまり容疑者は「こけらざわ」だったんだが
警察は名前が似ていた「かきざわ」を間違って署に呼んでしまったが
別人だと気づき帰した
>容疑者として柿(かき)澤甚右衛門が警察署に任意出頭した
>数日前から杮(こけら)澤甚右衛門という男が枕崎と口論していて
つまり容疑者は「こけらざわ」だったんだが
警察は名前が似ていた「かきざわ」を間違って署に呼んでしまったが
別人だと気づき帰した
652名無しのオプ
2025/04/29(火) 10:07:49.00ID:Cf1gmlee >>651
じゃあ尚更ダメだね
それなら目撃情報も「柿澤甚右衛門が」のままで実は「柿」の字が違うという文章にすれば良かった
にもかかわらず「柿澤甚右衛門という男」と表現してしまったために、柿澤甚右衛門を名乗る別人の狂言という別の正解を成立させてしまったので、残念ながら瑕疵があると認定する
じゃあ尚更ダメだね
それなら目撃情報も「柿澤甚右衛門が」のままで実は「柿」の字が違うという文章にすれば良かった
にもかかわらず「柿澤甚右衛門という男」と表現してしまったために、柿澤甚右衛門を名乗る別人の狂言という別の正解を成立させてしまったので、残念ながら瑕疵があると認定する
653名無しのオプ
2025/04/29(火) 10:32:18.49ID:a3XUaOKG654名無しのオプ
2025/04/29(火) 11:30:34.69ID:Cf1gmlee655名無しのオプ
2025/04/29(火) 11:50:53.74ID:a3XUaOKG >>654
「こけら=杮」という漢字は「カキ=柿」ではない
杮(こけら)は8画
柿(かき)は9画
キミの書き込みには全部「カキザワ甚右衛門」としか書いていない
だからキミは問題文がわかってないんだよ
問題文の「柿」と「杮」の漢字の違いをよく調べてみれ
ここまでいっても、まだわからんか?
何度言えば理解できるんだ?
「こけら=杮」という漢字は「カキ=柿」ではない
杮(こけら)は8画
柿(かき)は9画
キミの書き込みには全部「カキザワ甚右衛門」としか書いていない
だからキミは問題文がわかってないんだよ
問題文の「柿」と「杮」の漢字の違いをよく調べてみれ
ここまでいっても、まだわからんか?
何度言えば理解できるんだ?
656名無しのオプ
2025/04/29(火) 12:04:46.89ID:a3XUaOKG >>649は
>最初に「カキザワ甚右衛門が」って書かれてるのに
>その後の目撃情報では「カキザワ甚右衛門という男が」になっているのがおかしい
と主張してる
そうじゃないんだ
最初に「カキザワ甚右衛門」が署に呼ばれたが
目撃情報では「こけらざわ甚右衛門という男が口論してた」という目撃情報から
「カキザワ甚右衛門」を任意出頭させたが
柿澤(かきざわ)と杮澤(こけらざわ)で別人だと気づき釈放しました
まだわかりませんか?
>最初に「カキザワ甚右衛門が」って書かれてるのに
>その後の目撃情報では「カキザワ甚右衛門という男が」になっているのがおかしい
と主張してる
そうじゃないんだ
最初に「カキザワ甚右衛門」が署に呼ばれたが
目撃情報では「こけらざわ甚右衛門という男が口論してた」という目撃情報から
「カキザワ甚右衛門」を任意出頭させたが
柿澤(かきざわ)と杮澤(こけらざわ)で別人だと気づき釈放しました
まだわかりませんか?
657名無しのオプ
2025/04/29(火) 12:07:40.83ID:a3XUaOKG658名無しのオプ
2025/04/29(火) 13:01:49.80ID:ORFLQFHC 「こけらざわ甚右衛門という男が口論してた」という目撃情報から
「カキザワ甚右衛門」を任意出頭させた
この時点で有り得ねえんだよ(爆笑)
まだわかってないの?(爆笑)
あのちゃんが口論してるのを目撃されて
Adoから任意で事情を聞くポリスメンがどこにいるんだよ(爆笑)
「カキザワ甚右衛門」を任意出頭させた
この時点で有り得ねえんだよ(爆笑)
まだわかってないの?(爆笑)
あのちゃんが口論してるのを目撃されて
Adoから任意で事情を聞くポリスメンがどこにいるんだよ(爆笑)
659名無しのオプ
2025/04/29(火) 13:04:33.19ID:ORFLQFHC かきとかこけらとかどうでもいいんだわ(笑)
捜査線上にイチローらしき人物の目撃情報が浮上した
↓
ニッチローが呼ばれる←わかる
大谷翔平が呼ばれる←は?
チンパンジーにはこれでも分からない?(爆笑)
捜査線上にイチローらしき人物の目撃情報が浮上した
↓
ニッチローが呼ばれる←わかる
大谷翔平が呼ばれる←は?
チンパンジーにはこれでも分からない?(爆笑)
660名無しのオプ
2025/04/29(火) 13:16:22.11ID:a3XUaOKG662名無しのオプ
2025/04/29(火) 13:19:08.07ID:hNkTRDq9 ブルマは品が悪いだけでなくて頭も悪い
恥ずかしいやつ
恥ずかしいやつ
663名無しのオプ
2025/04/29(火) 13:20:46.98ID:wHnP+vhE クイズクレイジーが目覚めたか
664名無しのオプ
2025/04/29(火) 13:25:56.46ID:BD7Mflvq ただのとんちクイズに何でここまでヒートアップしちゃうのか
665名無しのオプ
2025/04/29(火) 15:54:16.45ID:a3XUaOKG 反論しなくなったということは、やっと理解したということだな
やれやれだ
やれやれだ
666名無しのオプ
2025/04/29(火) 16:01:03.84ID:wHnP+vhE >>659
すごくわかりやすい。
すごくわかりやすい。
667名無しのオプ
2025/04/29(火) 16:03:07.86ID:a3XUaOKG まだわかってなかったか
というか己の間違いを認めたくないんだろうな
かわいそう
というか己の間違いを認めたくないんだろうな
かわいそう
668名無しのオプ
2025/04/30(水) 07:41:48.53ID:CTts5of4 似ている漢字問題より叙述トリック問題の方が万人受けはしそうだけどね。
似ているけど別の漢字っていう雑学を知らないと絶対答えられない問題って、そもそも推理クイズではないからダメだと思う。
似ているけど別の漢字っていう雑学を知らないと絶対答えられない問題って、そもそも推理クイズではないからダメだと思う。
669名無しのオプ
2025/04/30(水) 08:06:36.25ID:Ntg76pkZ いいじゃん。OKだと思う。これまで正直村クイズだとかダジャレクイズとかしかでてこなかったんだから相当ましだと思うぞ
自然科学の知識が必要な推理クイズだってたくさんあるんだから、問題ないよ
自然科学の知識が必要な推理クイズだってたくさんあるんだから、問題ないよ
670名無しのオプ
2025/04/30(水) 08:26:00.38ID:ZDBk3xoT 叙述トリック問題なんて最近出てないやんけ
671名無しのオプ
2025/04/30(水) 11:36:13.82ID:ZGxoM2Hp 半人前だ→犯人前田とか実は好きでした
672名無しのオプ
2025/04/30(水) 12:21:38.27ID:yFXyQXLl 漢字を知らないバカが理解できないクイズか
673名無しのオプ
2025/05/01(木) 03:22:26.24ID:lpsEsQ7M 目が悪いんで区別できなかったな
674名無しのオプ
2025/05/01(木) 12:41:40.16ID:SBNTWn2a 見た目で判断するよりコピペして再変換してみたら読みの違う漢字なのがわかるな
675名無しのオプ
2025/05/02(金) 07:52:30.42ID:SEBsY3qQ ブルマーとブルマ
どっちがエロく聞こえる?
どっちがエロく聞こえる?
676名無しのオプ
2025/05/02(金) 09:01:16.17ID:uN9lFPcX 1990年代からハーフパンツに切り替える学校が増え始め
2000年頃にはほぼすべての学校でブルマは廃止されたので
この30〜25年ほどは学校の体操着にブルマはない
なのでブルマで妄想する変態は爺さんの世代だけ
若い世代はブルマに固執しない
2000年頃にはほぼすべての学校でブルマは廃止されたので
この30〜25年ほどは学校の体操着にブルマはない
なのでブルマで妄想する変態は爺さんの世代だけ
若い世代はブルマに固執しない
レスを投稿する
ニュース
- やっぱり料金請求しません 中日本高速道路、ETC障害で [香味焙煎★]
- 【社会】誰も知らない42歳の死…現役世代の孤独死 就職氷河期世代「自分もいつか一人ぼっちで死ぬんだ [七波羅探題★]
- スマホのサブスク解約したはずが…「無駄払い」4年で10万円 「アプリ削除したのに…」 全国で相談も急増 [パンナ・コッタ★]
- カフェ運営の岸田メル、客に「臭い対策」念押し「体臭ケアしっかりやって。風呂入って。自分で気づいてないだけで周りは気になってる」 [muffin★]
- タトゥー入った美人店員の調理映像拡散 ネットで議論 料理研究家リュウジ「味変わんねえし俺は行く」★2 [ネギうどん★]
- 「他店の商品に自分のシール貼っただけ」割高価格で販売か 元ジャンポケ斉藤被告のバウムクーヘン店に辛辣な声 [Anonymous★]
- __国連、機関統合・官僚機構削減・職員再配置等改革計画👈🇺🇸未払$27億、6千以上リストラ危機 [827565401]
- ▶白上フブキの脇すこすこスレ
- 川崎のストーカー20歳女白骨遺体事件、元交際相手の顔が怖すぎると話題に、石破どうすんの [888298477]
- 【石破悲報】識者「顔にタトゥー入れてるやつと仲良くするな、いつか不幸になる」👈これマジだよな [705549419]
- 【石破近親相姦?】 新ウルトラマン、ウルトラの母の妹と生中出しSEXしていた [732912476]
- 三大30過ぎたら起こる身体の不調「何もないところで転ぶ」「寝起きにふらつく」あとは????