X



トップページ乃木坂46
32コメント9KB

乃木坂流行語大賞2021が山崎怜奈さんの推しの1コマで発表され「すあま・スアマー」に決定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(大阪府)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:25:40.35
乃木坂流行語大賞2021

1位
「すあま・スアマー」
山崎怜奈の誰かに話したかったこと

2位
「 つけてみそ かけてみそ 」
(「乃木坂工事中・期別クッキング対決回」遠藤さくらさん)

3位
「 山崎OUT」
(「乃木坂工事中・2期生ハウス回」)

4位
「 乃木坂配信中 」

5位 同票  4ワード
「 卒業・卒業ラッシュ 」、
「 仲良くしてください 」
 (寺田蘭世さん)
「 エルモの2」
 (弓木奈於さん)
「 テネット 」
 (弓木奈於さん)

9位
「 れなちさんモード 」
(「乃木坂に相談だ!」清宮レイさん・松尾美佑さん)」
0004君の名は(東京都) (ワッチョイW 275f-DjEl)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:30:09.87ID:rP3LAAQJ0
>>1
素晴らしい
0005君の名は(茸) (スップ Sdba-JP44)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:31:21.50ID:dDB+/VpNd
山崎臭がすごいな
0007君の名は(東京都) (ワッチョイ 2702-kQpH)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:40:37.59ID:LDTGbN9W0
どこの世界線なの
0008君の名は(東京都) (ワッチョイ 2702-kQpH)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:41:55.23ID:LDTGbN9W0
1位 御曹司
2位 横浜ジャニーズデート
3位 2年同棲
0012君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9a01-iNhg)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:51:40.05ID:uV7f+BPI0
プラスのワードでこれぞというのが何も無かったからしゃーなしだな
0013君の名は(東京都) (ワッチョイW 275f-DjEl)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:52:00.99ID:rP3LAAQJ0
>>7
伊藤かりん時代の乃木坂公式Twitterへの応募と違って

CBCラジオ「山ア伶奈 推しの1コマ」
http://imgur.com/G8ofPX8.jpg
公式Twitterへの応募なんだから
投票してるのは「推しの1コマ」リスナー中心
0014君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9a01-iNhg)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:59:43.19ID:uV7f+BPI0
>>11
すあまとは餅菓子でスアマーとはすあまを愛する人

れなちのラジオで何度か話題になってる、れなちの好物
そのアピールにより乃木坂の現場にも差し入れが入るようになり
新内のANNや山下のインスタにすあまが登場したことがある
0015◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-QYy5)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:04:46.08ID:JmjGgArlp
すあまって何?

素股しか知らんけど俺
0016君の名は(東京都) (ワッチョイW 275f-DjEl)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:14:48.87ID:rP3LAAQJ0
>>14
誰か忘れたけど乃木坂の楽屋行ったとき
和菓子がたくさん差し入れされてたけど
若い子は和菓子好きじゃ無いから
たくさん残ってた。って話あったけど

スアマ(素甘)の差し入れは危険

山下は3期生として入ったときは
山ア伶奈に可愛がって貰ったから
(もし山下美月がアンダーに入ってたら れなち軍団員)
山アからの差し入れは断れないと思うけど
http://imgur.com/UAUsgIr.jpg
0017君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9a9c-xRAa)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:20:54.71ID:EnFoAbfT0
  ∧_∧
  ( ´・ω・) カキカキ
  ノ つ_φ))____
 ̄ ̄\        \
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

      ∧_∧
      ( ´・ω・`)
   | ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄|
   |    久保      |
 ̄ ̄|_______| ̄ ̄
0018君の名は(東京都) (ワッチョイW 6301-ejsb)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:21:29.98ID:UMXn9Z6M0
元祖乃木坂流行語大賞は今年誰もやらなかったから
0020君の名は(庭) (アウアウキー Sac3-7i/o)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:43:38.70ID:Bg3hU9DNa
企画が山崎とヲタのおもちゃに成り下がったか
0022君の名は(東京都) (ワッチョイW 275f-DjEl)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:50:53.27ID:rP3LAAQJ0
>>21
昨日 本スレで「スアマって何だ?」って話題になってただろw
0025君の名は(茸) (スッップ Sdba-QWD6)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:54:10.17ID:5Un1vWN0d
かりんちゃんは優秀だけど人を見る目はなかった
あーねちゃんあたりにしとけば普通にSNSとshowroomで盛り上がったと思う
0026君の名は(東京都) (アウアウウー Sac7-9abk)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:06:24.63ID:cKiATLWWa
>>1
どれも聞いたことないわくそれなち
0027君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 33da-D6uy)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:41:24.86ID:ubKOdpQs0
あんな手集計してたものは面倒くさくて誰もやりたがらないからスタッフ使える山崎がやってるだけだろ
やりたいやついるならブログでやればいいよ
0029君の名は(茸) (スップ Sd5a-EcIb)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:08:34.56ID:YlxDWCD9d
>>16
右のはすあまだけど左のやつはういろうみたいだな
0031君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-PLzY)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:00:40.02ID:/01PVMCSp
スアマーって山崎怜奈の「誰かに話したかった事」聴いてないとわからんやつじゃんか 笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況