X



トップページ乃木坂46
396コメント138KB

運営・SEIGO「掛橋の転落事故の発言なんてなかった。早川は嘘つき」に対する本人メンバー関係者の反論は未だ皆無

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)
垢版 |
2023/05/25(木) 21:48:57.23
どうすんのこれ?
0225君の名は(茸) (スフッ Sdea-/18C)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:13:57.16ID:5dtW+Ur0d
>>224
目糞鼻糞の同レベルだろ
0227君の名は(茸) (スプッッ Sd8a-/weJ)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:46:47.23ID:FETLjwr1d
>>220
つまり今までもパワハラが表に出ないように意図的な編集があったという事かな?
0229君の名は(ジパング) (ブーイモ MM86-3dOK)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:59:37.72ID:lhSKT2NlM
SEIGOが残した保身発言に対してメンバーの多くが思ってることを予想していい?



(言ったじゃん…)
0230君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-sZnS)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:21:56.48ID:aS+DIDrYa
>>227
普通のアイドルだとリハで指導されてる様子も映るんだけどね
乃木坂に関しては全然見ない
0231君の名は(茸) (スップ Sd8a-650Y)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:30:33.03ID:TfqgAI0Xd
SEIGOが徹底的に争おうとすれば「私も聞きました」というメンバーが現れて詰むだけだから
だから捨てゼリフは聞かなかったことにしてやるってこと
0232君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c38a-0kqB)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:55:21.01ID:ZRRlAOHZ0
SEIGOのせいで早川おかしくなって自分に返ってきたんだから自業自得さ
0233君の名は(東京都) (アウグロ MM16-4/nO)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:58:22.31ID:/0+LjYDNM
運営の聞き取り調査の結果を早川にも伝えてて既に早川も勘違いを認めた上でこういう発表になったとうのがストレートな解釈だろ
運営が嘘付いたり早川に伝ええず発表したならまたラジオで私は間違いなく聞いたという言い合いになるのは目に見えてる
これからそうなるのかもしれんけど
0236君の名は(東京都) (アウグロ MM7f-U6dL)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:45:25.00ID:vJ47W4GCM
自分が各所に凸たり暴言吐いて後戻りできないせいなのか
掛橋の話について白黒つけないでおこうとか無かったことにしようとしてる奴がいるが
それって掛橋の事故を隠蔽した運営と同じスタンスだからな
バカヲタは批判してるSEIGOみたいに暴言を吐き運営みたいに隠蔽する
0237君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2b01-Vsio)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:48:34.80ID:9QpCq6d+0
>>233
奴の暴言、特に掛橋の事故に関することはメンバー間で相当話題になったはず
早川の勘違いならそのときに気付いてるよ
掛橋を傷つけることになるからあの発言は否定させてくれみたいに説得されたんやろ
話はついてるし奴は辞めさせられたんだしこれ以上言及することはないよ
あってもお騒がせしましたぐらいのもの
0238◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdbf-23Jp)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:50:31.03ID:Fl/sAOF9d
>>236
バカは黙った方がいいぞ(-。-)y-~
誰が見ても、SEIGOを追放したことでこの件は幕引きなんだよ
掛橋の件がああいう形の発表になったことから運営の「察してください」という言外の表明が読み取れないのだとしたら、お前は信じがたいアスペだよ
0239君の名は(SB-Android) (オッペケ Srcf-+8eS)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:53:16.90ID:ixwSnOrTr
>>232
早川がおかしいから演出家が犠牲になったんだろ
0241君の名は(東京都) (アウグロ MM7f-U6dL)
垢版 |
2023/05/27(土) 01:08:09.48ID:vJ47W4GCM
>>237
同調者が誰も出てきて無いんどろ
今週も生ラジオ番組あったけど誰が運営コメへの反論とかした?
お前の都合の良いように解釈してるだけにすぎない
この件について第3者がこの先まとめるとしたら掛橋の話は事実でないという運営のコメントが採用されるだろう
それしか出てこないからね
0242◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdbf-23Jp)
垢版 |
2023/05/27(土) 01:12:40.17ID:LzEb/WLWd
なんでメンバーが運営コメに反論すると思うのかw
そんなもん裏できちんと話してあるに決まってんだろ

だいたい、「反論」するにしてもどうして表でやると思うのか( ´Д`)
ほんと信じがたいくらいバカなんだなお前
0243◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdbf-23Jp)
垢版 |
2023/05/27(土) 01:15:47.46ID:LzEb/WLWd
今回の件で5chで早川を叩いてるやつはごく少数で、しかも全員どこかおかしい奴らばかり( ´~`)
さすがにスルーしてもいいのかな、こういう有象無象は
0244君の名は(SB-Android) (オッペケ Srcf-+8eS)
垢版 |
2023/05/27(土) 01:26:54.27ID:ixwSnOrTr
気狂い乃木オタには黙るのが唯一かつ必勝のワンパターン。
0250君の名は(神奈川県) (ワッチョイW eb3b-O0ZJ)
垢版 |
2023/05/27(土) 04:46:45.46ID:+2SvOZU/0
そもそも早川もおかしいよね
掛橋の事でこっちは頭に来て秋元康のインスタに直接苦情を書いたのに

掛橋の事は触れて無い!←これマジ?

えぇぇ~SEIGOが早川にシネやブスぐらいでは頭に来ないわ
リハーサルで弛んでいたり上手く行かなければそれぐらい言っても仕方ない部分があるわ

昭和とか令和とか関係無く舞台やライブを作るのに厳しく接するのは金をファンから取る以上仕方ないと思います

SEIGOの演出はあまり好きじゃないけど
演出家からシネやブスぐらいで告発はアイドル向いてないから違う仕事探した方がいいと思うよ

飛鳥ちゃんや井上さんもSEIGOの味方というより
ちょっと厳しく言われたぐらいで告発するなよプロ意識が無いと思って発信したと思うよ

SEIGOが辞めたから早川も責任取った方がいいと思います
0252君の名は(東京都) (ワッチョイW 4b01-pAb6)
垢版 |
2023/05/27(土) 05:00:39.58ID:zpqeAGuH0
>>250
昭和とか令和とか関係あるよ、演出家氏は時代にそぐわない言動だったということ
厳しさとは無関係にいついかなる場合も使ってはいけない単語はある
0255君の名は(東京都) (ワッチョイW dfbd-zZ/l)
垢版 |
2023/05/27(土) 05:34:33.14ID:/7iwM/8r0
>>250
早川
「沙耶香が事故ったのはお前らのせいだとか、色々言われて、自業自得だとか言われて…」

運営
『昨年夏の掛橋沙耶香のステージ転落事故を引用して「掛橋沙耶香が落ちたのはお前らのせい」という発言を行った、という点につきましては、事実とは異なっておりました。』

SEIGO
『「落下事故に対するメンバーへの責任転嫁をする発言」は一切しておりません。』



それぞれが何を発言して何を否定して何を否定していないかよく読め
0256君の名は(岐阜県) (ワッチョイW ef89-bu4D)
垢版 |
2023/05/27(土) 06:08:43.70ID:2+aHeLSS0
勘違いしてる人も多いけど、いわゆる「厳しい先生」でも言っていいことと悪いことの区別はついてるぞ
アイドル界隈ではボイトレの菅井氏は厳しい先生で有名だけど、叱るときも人格否定なんてしない
「すること」と「であること」で言うなら、基本的にしないことを叱るだけ
(生徒のレベル的にできない課題を設定しないことは当然)
で、割り箸くわえたり、ゴムひも引っ張ったり、と一見、歌とぜんぜん関係ない指導をするけど、それで見る見るうちに上達する
そういうコーチとしての有能さがあるから、人がついてくるんだよ
0257君の名は(SB-Android) (オッペケ Srcf-pAb6)
垢版 |
2023/05/27(土) 06:14:25.43ID:4iFCXz0Mr
>>254
例えば「ブ○な顔」という言葉
「真顔になってるよ」
「笑顔を忘れてるよ」
これでも充分に意図は伝わる
それこそ真剣な表情で言うなら充分だよ
ブ○という言葉を使う必要はない

タヒねという言葉については論外


それ以前の問題として、
メンバーが全くおぼえてこない、あるいはゆるんでいる、
という前提(予想)のもと語ることがあなたの誤り
0258君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bb10-rlbV)
垢版 |
2023/05/27(土) 06:18:24.99ID:M3Hjo++c0
>>253
運営が公式で新曲やライブやメンバーの卒業や加入を発表しても真に受けちゃいけないの?

記載が嘘の場合も「公式はこのように発表した」と言うのは事実なんだけど
0259君の名は(SB-Android) (オッペケ Srcf-pAb6)
垢版 |
2023/05/27(土) 06:31:51.99ID:4iFCXz0Mr
>>255
とくに運営と演出家は日時、いつの発言について弁明したのかが不明で、そこが問題だと思う

演出家のコメント全文をみると、昨年の神宮のころ(掛橋の事故当時や翌日)には、そういう発言はしなかったという類推は可能
一方で早川は飛鳥卒業ライブのリハについて語ったと思われるが、そこに大きな食い違いがある

運営と演出家はワザと勘違いをし、あるいはワザと発言日時には触れずに「(神宮の時は)そういう発言はなかった」として体裁を保った、
と個人的には思っている
0260君の名は(茸) (スップー Sdbf-dM3D)
垢版 |
2023/05/27(土) 06:33:55.61ID:+o+4hoA1d
未だにこの件でなんとかして早川叩こうとしてるのなんか頭おかしいんだから相手にするだけ無駄だろ
0261君の名は(光) (アウアウウー Sa8f-3FSL)
垢版 |
2023/05/27(土) 06:47:06.27ID:8obmSApya
そんな変なスレばっかり立ってるな
どうせスッスなんだろうけど
0262君の名は(東京都) (ワッチョイW bb7c-QZmV)
垢版 |
2023/05/27(土) 06:52:10.42ID:T57J4fse0
>>258

> 運営が公式で新曲やライブやメンバーの卒業や加入を発表しても真に受けちゃいけないの?
その場面で嘘付く必要無いじゃん馬鹿馬鹿しい

掛橋の大怪我を軽傷と偽った場面は(倫理的には正しくないけど)おそらくライブを続行するため嘘を付く必要があった
今回も問題起こしたとはいえ約10年に渡る功労者であるSEIGOを切るのに最低限顔を立てるのと掛橋の怪我に対する運営及びSEIGOの責任問題をこれ以上浮き彫りにさせないために嘘を付く必要があった
半分早川の勘違いのせいにしているように読めるのは問題だがそこはSEIGOを切っているところから察して下さいというところだろ

> 記載が嘘の場合も「公式はこのように発表したというのは事実なんだけど
それを真に受けて早川ヤメロという結論出すのが馬鹿過ぎるので叩かれてる
0263君の名は(東京都) (ワッチョイW dfbd-zZ/l)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:07:24.05ID:/7iwM/8r0
運営は掛橋の件で大嘘ついてた前科あるし
演出家は加害者側だし
早川の性格は母親からの手紙でも明かされてる通りだし

誰の言を信じるかなんて明白
0264君の名は(光) (アウアウウー Sa8f-3FSL)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:08:41.96ID:SOnrkXBla
文春の記事が出てすぐさま運営SEIGOが苦しい反応したのが全てだよね
0265君の名は(東京都) (アウアウウー Sa8f-tYhp)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:49:51.10ID:Xir5ty32a
>>258
262の人が詳細に説明してるがそういうこっちゃ
この場合発言があってもありましたって言えるわけがない
それを運営の発表が正しい前提でもの言ってるのが意味わかんないしあまりに頭悪いって事
0267君の名は(光) (アウアウウー Sa8f-3FSL)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:04:02.90ID:SOnrkXBla
うどん?
0268君の名は(茸) (スププ Sdbf-V7+x)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:22:36.68ID://x9HD16d
このまま幕引きさせるなら掛橋云々は早川の虚言で確定してしまう
0272君の名は(光) (アウアウウー Sa8f-3FSL)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:32:30.28ID:SOnrkXBla
>>270
そして事故翌日しれっとした顔して秋元康について語るインタビュー取材を受けた今野
これは覚えておかねば
0275君の名は(三重県) (ワッチョイ 0b94-fNUo)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:48:09.02ID:5+v0yRLE0
>>272
まあ、事故については自己責任ということにしないと演出家だけじゃなく運営の責任に
なるからなw ここは演出家の責任にしておかないとという大人の事情
0277君の名は(三重県) (ワッチョイ 0b94-fNUo)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:50:19.99ID:5+v0yRLE0
>>273
早川の虚言じゃなくて、実際にそれに近いことを言ってるとは思うぞw
例 お前らがリハ真面目にやらんからぼやっとしてるから花道から落下のような事故が
発生する。
0278君の名は(光) (アウアウウー Sa8f-3FSL)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:52:42.71ID:SOnrkXBla
>>275
SEIGOクビにしてこれでどうなるかだな
まだまだ不満のあるメンバーは多そう
0280君の名は(三重県) (ワッチョイ 0b94-fNUo)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:55:25.98ID:5+v0yRLE0
>>278
そうじゃなくて運営責任となれば、落下防止対策が必要になって
花道は仮設足場であるから労働安全のための法律を守る必要が出てくる
手摺、安全帯、ヘルメットが必要
0282君の名は(愛知県) (ワッチョイW 0bb1-jcuS)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:26:08.26ID:r3e4AvaL0
本当白々しいな
マッチみたいに「知ってた知らなかったでなくて知ってるでしょ」って言うメンバーはいないのかね
0285君の名は(東京都) (ワッチョイ 9ff0-zSWQ)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:33:38.19ID:+Aq965vV0
>>282
いやそれはむしろジャニの恩恵を一番受けてたお前こそ言えよでしかないが、
結局なんにせよ運営のなすことに従うしかないのが現役メンの実情
わざわざ自分から火中に入るわけがない
0286君の名は(東京都) (ワッチョイW 4b01-tLvz)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:38:50.65ID:+/WcsAi10
早川の妄想なのか、早川はメンバーの誰かから具体的な話を聞いたのか、誰から聞いたのかを明らかにすべき
0287君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW ef7a-2oUs)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:01:06.55ID:vi25tnJx0
>>286
なんで?
0289君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4b01-M/OD)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:23:57.14ID:0tkOzco/0
そもそも落下の責任がSEIGOにあったとは言えないのが運営の辛いところ

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%88%9E%E5%8F%B0%E7%9B%A3%E7%9D%A3

舞台監督(ぶたいかんとく)は、舞台上で行われるコンサート・イベント・演劇などで、演出家(もしくはそれに相当するクリエイター)の意向を汲み、その伝えたいイメージを具現化するスタッフの調整・指揮・進行管理をする責任者である。スタッフの間では「ブカン」「ブタカン」と呼ばれる。

実務
編集
舞台監督の最大かつ最重要の業務は舞台(楽屋、ロビーも含めて)において事故が発生しないように務めることである。

掛橋の事故は舞台監督が責められるべき問題だが
全ツ控えて演出家の仕事は終わったが舞台監督は変えられ無い
運営はSEIGOを盾にしてブタカンを守った
まあオタは舞台やコンサートの実務を知らないから騙されて騒いでいるだけ
0291君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9f7c-WLS0)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:25:03.85ID:qRUkWyCo0
よく知らないけどブタカンもUSBなのでは?
0292君の名は(ジパング) (アウグロ MM7f-U6dL)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:39:41.06ID:OCDZRQdiM
早川の言ったことが虚言かどうかどうでもいいて言ってる奴は掛橋の話にまんまんまと揺動されて凸て後に引けないてだけだろ
早川が自分の口で勘違いや虚言を認めたら凸た先にちゃんと謝罪しろよ
0293君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4b01-M/OD)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:47:17.33ID:0tkOzco/0
ブタカンって言うか?普通はブカンさんだろって思うけどまあ舞台作成は別会社がやる
乃木坂 ツアー 舞台監督
で検索かけるとツアーの会社は出て来るけど、ここが全てのツアーをやっているわけではない
乃木坂の全ツとか一社じゃやり切れ無いよ
掛橋の事故を起こした会社が何処かは秘密じゃ無いだろうが演出家の責任じゃ無いのは確実
プロ野球に例えれば
ブカンさんは監督
演出家は投手コーチ
その上にチーム編成をするゼネラルマネージャがいる
投手の起用法がどうのとか言って投手コーチ責めても意味ないのは中日見りゃわかる
舞台製作会社は数年先の準備もやっているから今これ切ったらライブは全て影響する
経営体はSEIGOのパワハラだけで乗り切る作戦だから
それすら実は怪しい
エースピッチャーの故障は投手コーチだけの責任ですって言うか?
0295君の名は(神奈川県) (ワッチョイW eb3b-O0ZJ)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:49:47.84ID:+2SvOZU/0
>>292早川が掛橋の事が嘘だったら許せんわ
早川には責任取って欲しい

秋元康に謝罪なんかするわけ無いだろ
こいつの思い付きでお気に入りは異常にゴリ押しされ逆に干されて辞めたメンバーもいる
0297君の名は(埼玉県) (ワッチョイ ebad-GkIQ)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:59:00.58ID:gikoW1uy0
知らないから教えて欲しいんだけど
乃木坂コンサートの総責任者って誰(またはどの会社)になってるの?
つまり「責任者でてこいっ」てなった時に出ていくのは誰?
0298◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdbf-23Jp)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:40:22.57ID:yZ86eRYAd
>>296
お前はなんかずっと病気っぽいんだよなあ( ´~`)

あまりにおかしなことを言っている人を見たとき「この人はバカだからこんなことを言っているのか、キチガイだからこんなことを言っているのか」がどちらなのか判然としないことがあるが、お前の場合はどうやらどっちの属性もありそうだ( ´~`)
0300君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9f7c-WLS0)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:58:05.80ID:qRUkWyCo0
>>299
そのコント見たいな
0301君の名は(東京都) (アウアウウー Sa8f-74kP)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:19:01.26ID:Fr8mrE2na
よく考えたら、若くて綺麗な女子に好かれようって気が一切ないSEIGOって凄いよな
何歳なのか知らんけどオッサンでも多少はモテたいって邪念が働きそうなのに、そういうのが無い

安心安全の男w
0303君の名は(東京都) (アウアウウー Sa8f-74kP)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:32:27.47ID:Fr8mrE2na
どっちかの演出家を選べと言われたらどうする?

①メンバーにバカブス死ね殺すと恫喝するが、メンバーにモテようという邪心が全くない演出家

②イケメンで明るくて優しいが、メンバーに接近してベッドインを狙ってる演出家
0305君の名は(岐阜県) (ワッチョイW ef89-bu4D)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:42:08.85ID:2+aHeLSS0
>>301
やすすや今野がいい顔したいから、SEIGOみたいなやつを利用したんだよ
SEIGOを擁護できる点をひとつだけ挙げるなら、彼は偉い人の期待に沿って動いただけ、って点
0307君の名は(東京都) (テテンテンテン MM7f-EVlI)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:17:45.78ID:HP+bbnw7M
掛橋事故に関してはこれ以上追い討ちしないってことでクビで手打ちにしたんでしょうよ
死ね殺す自業自得発言を掘り下げたら演出家としてどころか社会的に死ぬ運営はやろうと思えばできた
でも10年以上のズブズブでなあなあの付き合いがあるからトドメまでは刺さないであげておいただけ
極めて日本的な大人同士の密約だろうからこれ以上その話が表に出てくることはない
0309君の名は(岡山県) (ワッチョイ 1ba5-m7cs)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:22:25.86ID:UWQ/6EWt0
>>307
SEIGOだって無敵の人になれば
乃木坂や今野が終わるネタ持っているだろうからな
たとえ掛橋が落ちたのがSEIGOのせいでも
その後のことは運営がやっている
0312君の名は(東京都) (ワッチョイW 7b5f-1rA6)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:53:18.61ID:eYr8sr4C0
タカヒロは結婚してるぞ
セイゴも嫁が事務所の社長だけど
0313君の名は(群馬県) (ワッチョイW cbda-YR9p)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:53:53.33ID:0rhnb+LV0
>>301
怯えさせることが快感な人もいるでしょ
0314君の名は(ジパング) (ブーイモ MM7f-uveM)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:32:05.75ID:yAqk9tclM
SEIGOは秋元にキャバクラ連れて行ってもらってるだろうがw
0318君の名は(東京都) (アウグロ MM7f-U6dL)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:27:56.36ID:1a+CIPKIM
他のメンバーが触れないてことはあってもこんな大事になって早川が何もコメントしないなんてありえないだろ
掛橋の件を話して無くて話を一切盛ってなくて周りに相談済みでやったとしても
ラジオ番組を内輪揉めの告発に利用したことについて釈明は必要だろ
0319◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdbf-23Jp)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:37:00.39ID:wqkVJeGtd
コメントなど、あったとしても「お騒がせしました」でおしましよ
NHKはなおさらもう触れてもらいたくないだろうから、らじらーでは完全にスルーする可能性が高いがな
0321君の名は(東京都) (テテンテンテン MM7f-EVlI)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:15:09.63ID:5P5T7qq4M
今日のらじらーはたぬきとたまんごか
まあ何も触れずに行くだろうな
0322君の名は(東京都) (ワントンキン MMbf-wC5C)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:25:12.13ID:BM6CIVamM
単純に、掛橋の件は運営のアキレス腱だから。

ほかはともかくここだけは否定しないと運営が持たない
例えばの話、掛橋の親族側に訴えられでもしたらグループとして詰み
文春に泥沼を逐一レポートされ、夏神宮も難しくなる
円満に掛橋を復帰もしくは引退させあの件はなるべく誰にも触らせず世間に問題化させず封印したいというのが運営の綱渡り戦略
0323君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM7f-IvZ/)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:04:07.27ID:ahIPfCOWM
難しいよな
セーラの言い分が100%に近く 正しかったとしたら
セーラー 悔しいだろうし
だからと言って これ以上言ったら
乃木坂自体を壊しかねないしね
0324君の名は(東京都) (アウアウウー Sa8f-tYhp)
垢版 |
2023/05/28(日) 19:16:17.69ID:kWToSJtMa
目的はセイゴの追放でそれを達成した以上その発言に深入りする必要はない
掛橋と家族の心中やトラブル拡大の懸念を考えてもあってもありましたって言えない事ぐらいわかるだろ
ここのアホヲタじゃあるまいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況