名称不明なカテゴリーです
2023/12/07(木) 13:31:57.42ID:4AMI4q7v
けいべつはしてないさんこんにちは久しぶり
2023/12/07(木) 13:43:29.70ID:4AMI4q7v
全部が分かるわけじゃないから間違ってるかもしれないけど
お手紙書いて
お返事かな?って思うの目にすると
あれ私何か間違えたかなって思うことがとても多い
傷ついてたりダメージ受けてる風に感じるから、、
これは聞きたくないということを察せたらいいんだけど、ごめんね
あと、お手紙って誰に対してのでも自分で読み返してみるとなんかムズムズするよね笑
なのでこの名称不明スレシリーズは自身にとってすごくムズムズするスレになってしまったw
今もろこしうどんというのが目の前に届いたところ
半端ないボリューム…😨
でも美味しそう
のびる前にたべます
またね
お手紙書いて
お返事かな?って思うの目にすると
あれ私何か間違えたかなって思うことがとても多い
傷ついてたりダメージ受けてる風に感じるから、、
これは聞きたくないということを察せたらいいんだけど、ごめんね
あと、お手紙って誰に対してのでも自分で読み返してみるとなんかムズムズするよね笑
なのでこの名称不明スレシリーズは自身にとってすごくムズムズするスレになってしまったw
今もろこしうどんというのが目の前に届いたところ
半端ないボリューム…😨
でも美味しそう
のびる前にたべます
またね
2023/12/15(金) 23:23:14.45ID:v2uI9q27
こんばんは!
今日はお仕事してきた
中々たのしいイベントのお仕事だったけど雨でお客さんが少なかったよ
でも雨はすきだな
おやすみ
今日はお仕事してきた
中々たのしいイベントのお仕事だったけど雨でお客さんが少なかったよ
でも雨はすきだな
おやすみ
9名前はいらない
2023/12/21(木) 22:44:59.97ID:tCA9egps 辺丘俵聡太君が死去
10名前はいらない
2023/12/23(土) 01:09:01.12ID:ms4ikfJo 藤井聡太君が初形された嬉しい😊
11名前はいらない
2023/12/23(土) 14:26:46.87ID:ms4ikfJo 藤井聡太君がパラリンピックで見かけた?
12名前はいらない
2023/12/24(日) 22:31:42.38ID:t1yUTY7i 藤井聡太君応援バラエティバリ薔薇
13名前はいらない
2023/12/30(土) 19:20:17.49ID:3C5OQ85s 熊の学校のお皿もボウルもカップもないよ
僕は高橋彰だよ
僕は高橋彰だよ
14名前はいらない
2024/01/06(土) 04:43:28.63ID:bpAVEJjU15名前はいらない
2024/01/15(月) 09:20:36.48ID:eSQ6Frd417名前はいらない
2024/02/15(木) 23:42:56.83ID:KZJZcd24 こんばんは!
何となく伝えたいことがあるのだけど上手くいかず、書いては消し書いては消し
言いたいことが上手く言えない夜は
日陰で三角座りしてるとなんかちょっと落ち着く
あったかいのはすきだ、ストーブはあるといい それから
引き寄せるための毛布と、食べかけのチョコレート、コーヒーが苦手になってきたからマグに紅茶、それから
陽だまりが好きだ、木が好きだ、動物が好きだ、猫はとりわけ好きだ、自分の猫はその中でも大特別だ
素直なひとが好きだ、素直になれない人が好きだ、ひねくれ者が好きだ、自分に正直な人の愛すべき嘘が好きだ
天楽も地獄もいい、でもメインストリートはちょっと苦手
怠惰が好きだ、自分の変な真面目さが苦手だ、それから
いっぱいいっぱい好きな瞬間を浴びてふにゃふにゃに安心したい
なんて葛藤するパラドクスは相変わらず嫌いにはなれないけど
もうちょっと素直でもいいと思う
カチコチの心身を口までぶくぶくお湯に沈めてふやかす
愛猫のお腹に顔を沈めて甘えたら怒られた
可愛く気高き虎であれ
愛すべき無法者であれ
頑張って作ったへたっぴおやつであれ
本音を言うと私はビビりなのだ
明るすぎる場所がちょっとこわい
過ぎたる幸福が結構ふたん(いまだけ)
でも皆別に同じ人間だからって言葉がなんかちょっと深い
いまは?味のラムネのみたい
三ツ矢サイダーの前では皆々過ぎた夏だ
反動なんてステーキみたいにギコギコ切ってむしゃむしゃたべて
それでそれで
明朗快活な頭じゃないと言葉ってずだだだって出てこないみたい 悔しい
今の私には迷いがある
私は泣き虫のインコみたいにくしゃくしゃの床に転がった
何となく伝えたいことがあるのだけど上手くいかず、書いては消し書いては消し
言いたいことが上手く言えない夜は
日陰で三角座りしてるとなんかちょっと落ち着く
あったかいのはすきだ、ストーブはあるといい それから
引き寄せるための毛布と、食べかけのチョコレート、コーヒーが苦手になってきたからマグに紅茶、それから
陽だまりが好きだ、木が好きだ、動物が好きだ、猫はとりわけ好きだ、自分の猫はその中でも大特別だ
素直なひとが好きだ、素直になれない人が好きだ、ひねくれ者が好きだ、自分に正直な人の愛すべき嘘が好きだ
天楽も地獄もいい、でもメインストリートはちょっと苦手
怠惰が好きだ、自分の変な真面目さが苦手だ、それから
いっぱいいっぱい好きな瞬間を浴びてふにゃふにゃに安心したい
なんて葛藤するパラドクスは相変わらず嫌いにはなれないけど
もうちょっと素直でもいいと思う
カチコチの心身を口までぶくぶくお湯に沈めてふやかす
愛猫のお腹に顔を沈めて甘えたら怒られた
可愛く気高き虎であれ
愛すべき無法者であれ
頑張って作ったへたっぴおやつであれ
本音を言うと私はビビりなのだ
明るすぎる場所がちょっとこわい
過ぎたる幸福が結構ふたん(いまだけ)
でも皆別に同じ人間だからって言葉がなんかちょっと深い
いまは?味のラムネのみたい
三ツ矢サイダーの前では皆々過ぎた夏だ
反動なんてステーキみたいにギコギコ切ってむしゃむしゃたべて
それでそれで
明朗快活な頭じゃないと言葉ってずだだだって出てこないみたい 悔しい
今の私には迷いがある
私は泣き虫のインコみたいにくしゃくしゃの床に転がった
18名前はいらない
2024/02/19(月) 21:50:14.90ID:q7uNwp/0 お疲れ様!まだまだだけど、大お片付けを概ね済ませたところ
偉いなぁ〜⟡.·って自分を褒めてる
違うかもしれないからあれなんだけどさぁ
もし月ちゃんだったら、私何か変なこと言ってたんだとしたらごめんね
違うかもだけどさあ、、
そういう風に月ちゃんが書きたくなるようなことを言ったつもりも書いたつもりもないんだけども、
何を誰がどう捉えるかは本当に思いもよらなかったりするので、一応
私はさぁ、色んな可能性をちょっと先回りして仮に想定しておいてるだけなんだ
それは防御本能ゆえといえあくまで可能性であり仮であり想定に過ぎなくて
誰に話すわけでもない
もしかしたらそういう想定とか着想すら不愉快、嫌だ、という人も中にはいるかもしれないし、そしてそれは十分理解とか想像出来ることだけれども
申し訳なくもなくもないけど、それはそういう体験をして、一時は本当にボロボロになって(それだけじゃなかったけど)
得たものもあるけど理不尽に喪ったり異質になってしまったものも沢山あって
そういう体験を身をもってしている私(や誰か)においては、
決めつけるのでなければ色んな想定をしておいてしまうということはごめんけど仕方ないと思うの
私にも守りたいものがあるし、侵されたくないものがあるし、取り返しがつかなくなっては絶対だめなものがあって
想像もしなかったとんでもない理不尽と、想像はしていた何らかの出来事っていうのは
それだけで全然違うことを身を持って知っているんだよ
誰だって傷はつかねばならないなら大抵の場合は浅く治りをよくしたいし
私は誰かに会わない会いたくないなんて一言も言っておらんし思っておらん
それがもし月ちゃんなら尚更だよ
まぁどちらかと言えば会えば変わることもあるかもしれない、会いたい、と願っても会えなかったのはいつも私の方だったと私の理解では思っているから
まぁ人違いとか勘違いなのかもしんない
似たような境遇の人とか意外といたり、でなくても何か噛み合っちゃったりすることって割とあるんだなぁというのも知っているし
偉いなぁ〜⟡.·って自分を褒めてる
違うかもしれないからあれなんだけどさぁ
もし月ちゃんだったら、私何か変なこと言ってたんだとしたらごめんね
違うかもだけどさあ、、
そういう風に月ちゃんが書きたくなるようなことを言ったつもりも書いたつもりもないんだけども、
何を誰がどう捉えるかは本当に思いもよらなかったりするので、一応
私はさぁ、色んな可能性をちょっと先回りして仮に想定しておいてるだけなんだ
それは防御本能ゆえといえあくまで可能性であり仮であり想定に過ぎなくて
誰に話すわけでもない
もしかしたらそういう想定とか着想すら不愉快、嫌だ、という人も中にはいるかもしれないし、そしてそれは十分理解とか想像出来ることだけれども
申し訳なくもなくもないけど、それはそういう体験をして、一時は本当にボロボロになって(それだけじゃなかったけど)
得たものもあるけど理不尽に喪ったり異質になってしまったものも沢山あって
そういう体験を身をもってしている私(や誰か)においては、
決めつけるのでなければ色んな想定をしておいてしまうということはごめんけど仕方ないと思うの
私にも守りたいものがあるし、侵されたくないものがあるし、取り返しがつかなくなっては絶対だめなものがあって
想像もしなかったとんでもない理不尽と、想像はしていた何らかの出来事っていうのは
それだけで全然違うことを身を持って知っているんだよ
誰だって傷はつかねばならないなら大抵の場合は浅く治りをよくしたいし
私は誰かに会わない会いたくないなんて一言も言っておらんし思っておらん
それがもし月ちゃんなら尚更だよ
まぁどちらかと言えば会えば変わることもあるかもしれない、会いたい、と願っても会えなかったのはいつも私の方だったと私の理解では思っているから
まぁ人違いとか勘違いなのかもしんない
似たような境遇の人とか意外といたり、でなくても何か噛み合っちゃったりすることって割とあるんだなぁというのも知っているし
19名前はいらない
2024/02/19(月) 21:51:44.22ID:q7uNwp/0 時々なんか泣きそうになるんだよね
私がそういう普通のひとなら(普通ってなんだ?)まずしないような想定を身を守るように沢山してしまうこととか
性質の差こそあれ果たしてそれは私のせいなのかとか
云々かんぬん
泣きそうの出処が本当のところは何なのかは私にだってわからん
でも、抑えてることとか、決して口には出さないようにしててでも諦めるように傷ついてることとかが多分割と沢山あって
でも信じていたいものとかもそれなりにあって
そういうの誰しもあるだろうに
そんな時たまには人って割と勝手だよな結構好き勝手言うよな、思うよな、って思ったりする
そんなことが今もあるとは決して言わん
でもさぁ
人って良心の呵責とか想像力より時に素直さとかが勝つよね。とっても勝手だなぁとたまには思うこともあるよ。
でもさぁ。個々とか個人を画一化して全体として見るのは、それはそれは愚かだし勿体ないとも思うんだ。自分に対してだよ。
馬鹿みたいに当たり前のことを言うけどさぁ、全部そりゃもう当たり前にとんでもない多角でしょ、そりゃあ醜さもうつくしさも好悪その他色々もあるけどさぁ
すっごくくだらなくて馬鹿みたいだなってうんざりすることもそれなりにある。
それだけじゃないのもわかってるけどがっかりすることもそれなりにある。
私がそういう普通のひとなら(普通ってなんだ?)まずしないような想定を身を守るように沢山してしまうこととか
性質の差こそあれ果たしてそれは私のせいなのかとか
云々かんぬん
泣きそうの出処が本当のところは何なのかは私にだってわからん
でも、抑えてることとか、決して口には出さないようにしててでも諦めるように傷ついてることとかが多分割と沢山あって
でも信じていたいものとかもそれなりにあって
そういうの誰しもあるだろうに
そんな時たまには人って割と勝手だよな結構好き勝手言うよな、思うよな、って思ったりする
そんなことが今もあるとは決して言わん
でもさぁ
人って良心の呵責とか想像力より時に素直さとかが勝つよね。とっても勝手だなぁとたまには思うこともあるよ。
でもさぁ。個々とか個人を画一化して全体として見るのは、それはそれは愚かだし勿体ないとも思うんだ。自分に対してだよ。
馬鹿みたいに当たり前のことを言うけどさぁ、全部そりゃもう当たり前にとんでもない多角でしょ、そりゃあ醜さもうつくしさも好悪その他色々もあるけどさぁ
すっごくくだらなくて馬鹿みたいだなってうんざりすることもそれなりにある。
それだけじゃないのもわかってるけどがっかりすることもそれなりにある。
20名前はいらない
2024/02/19(月) 21:52:32.18ID:q7uNwp/0 何が言いたかったんだっけ?
まぁとにかくもし万一そうなら誤解だよ、伝えたかったのと、私は何故か悲しくてがっかりしてうんざりしてるんだ、色んなことに。
でもそれだって一面や一瞬に過ぎなくて、なんかきっかけがあってもなくてもそのうち忘れたり切り替わって
ころころ笑ったり忙しく怠惰に日々に勤しんだりする
ただの可能性なんてご機嫌になっちゃえばポイだけど
それが何であれやっぱり私は怒ってると思う。
それが何であれ、だよ
踏み越えちゃいけないものを踏み越えてしまったことにはちゃんと罪の意識を感じたり反省してほしいと思ったりする。
私は異質にはなりこそすれこうして生きてるけど耐えられない人も絶対にいる。
私の領域を踏み侵した誰ぞが他の人の領域も同じように踏み侵してるかは知れないけど
こと私にそれをしたのは事実だからそれに対しては多分私はずっと怒ってるから。
今こんなことを書くのにもそれなりにきっと理由はある。
私はずっと、とっても怒ってる。
誤解は誤解だと言ったからね。
まぁとにかくもし万一そうなら誤解だよ、伝えたかったのと、私は何故か悲しくてがっかりしてうんざりしてるんだ、色んなことに。
でもそれだって一面や一瞬に過ぎなくて、なんかきっかけがあってもなくてもそのうち忘れたり切り替わって
ころころ笑ったり忙しく怠惰に日々に勤しんだりする
ただの可能性なんてご機嫌になっちゃえばポイだけど
それが何であれやっぱり私は怒ってると思う。
それが何であれ、だよ
踏み越えちゃいけないものを踏み越えてしまったことにはちゃんと罪の意識を感じたり反省してほしいと思ったりする。
私は異質にはなりこそすれこうして生きてるけど耐えられない人も絶対にいる。
私の領域を踏み侵した誰ぞが他の人の領域も同じように踏み侵してるかは知れないけど
こと私にそれをしたのは事実だからそれに対しては多分私はずっと怒ってるから。
今こんなことを書くのにもそれなりにきっと理由はある。
私はずっと、とっても怒ってる。
誤解は誤解だと言ったからね。
21名前はいらない
2024/02/19(月) 22:01:13.75ID:q7uNwp/0 いつか私を匿ってくれた女性が言ったっけ。
私は私をこんなにした者どもを許さん。
でもこうも思うんだよね。
こと自分のことに関してはある程度はもう忘れても許してもいる。
でもさぁ、それが怖いというひともいるんだよね。
ある程度でも許せてしまうことが。
難しいね。
でもそれは諦観に近いようなものだし、何よりこと自分に関してはということだから。
都合よく勘違いしてんじゃねーぞくらいの思いは今も別にあることを覚えてくれていてもいいよ。
あー
可愛くな。でも当たり前だろうがとも思う。
なんか書いてると泣きそうになってくるからもうやめる。
でも吐き出させてくれてありがとう。勝手にだけど。
私は私をこんなにした者どもを許さん。
でもこうも思うんだよね。
こと自分のことに関してはある程度はもう忘れても許してもいる。
でもさぁ、それが怖いというひともいるんだよね。
ある程度でも許せてしまうことが。
難しいね。
でもそれは諦観に近いようなものだし、何よりこと自分に関してはということだから。
都合よく勘違いしてんじゃねーぞくらいの思いは今も別にあることを覚えてくれていてもいいよ。
あー
可愛くな。でも当たり前だろうがとも思う。
なんか書いてると泣きそうになってくるからもうやめる。
でも吐き出させてくれてありがとう。勝手にだけど。
22名前はいらない
2024/02/19(月) 23:23:04.02ID:q7uNwp/0 でもでも同時に思い出す思い出す
泣いたり背中を預けた顔もしらない誰かのことを
慮ったり怒ったりもういいじゃないか彼女はと言ったり私が何を考えてるのかわからなくてわからんと話し合ってそれをフォローするような君がいたりこうすればいいんだよ!と得意げな友達、こういうのも好きなんだね、腐っているな、おーいお前はこっちだろ、どうしてあげたらいいかわかんない、頑張れ頑張れ田舎娘、俺ぇ?!みんなおっはよー\(^o^)/どこからともなく現れるいつもの3人くらいのおじ様とか
それなりに悲惨でそれなりに救いがなくてそれゆえに眩しくてそれは散り散りになったけどどこかにそれぞれ今もやっぱり息づいていて
最低で悲惨だけど秘める程やっぱり大切だったよなと思う
私は多分変だけどなら同類を山程呼んだんだろう
皆どうしてる?
それは夢の夢の夢の夢の
美しかった、と言った友達も多分私細部まで全部全部全部全部全部全部全部全部全部覚えてる
愚かで愚かで愛しいよ
これはただの砕け散ったサイダーのはなし
ガラスは散ってもやはりなんてああ
本当に私にしんでほしかったのだろうか?それももうどうでもいい
ただただただただ
ただ繰り返す泣きそうな走馬灯わすれる
いつ時も青春は悲惨なのだろうか
壊したくなる再生したくなるなんてなんてなんてなんて
それも
泣いたり背中を預けた顔もしらない誰かのことを
慮ったり怒ったりもういいじゃないか彼女はと言ったり私が何を考えてるのかわからなくてわからんと話し合ってそれをフォローするような君がいたりこうすればいいんだよ!と得意げな友達、こういうのも好きなんだね、腐っているな、おーいお前はこっちだろ、どうしてあげたらいいかわかんない、頑張れ頑張れ田舎娘、俺ぇ?!みんなおっはよー\(^o^)/どこからともなく現れるいつもの3人くらいのおじ様とか
それなりに悲惨でそれなりに救いがなくてそれゆえに眩しくてそれは散り散りになったけどどこかにそれぞれ今もやっぱり息づいていて
最低で悲惨だけど秘める程やっぱり大切だったよなと思う
私は多分変だけどなら同類を山程呼んだんだろう
皆どうしてる?
それは夢の夢の夢の夢の
美しかった、と言った友達も多分私細部まで全部全部全部全部全部全部全部全部全部覚えてる
愚かで愚かで愛しいよ
これはただの砕け散ったサイダーのはなし
ガラスは散ってもやはりなんてああ
本当に私にしんでほしかったのだろうか?それももうどうでもいい
ただただただただ
ただ繰り返す泣きそうな走馬灯わすれる
いつ時も青春は悲惨なのだろうか
壊したくなる再生したくなるなんてなんてなんてなんて
それも
23名前はいらない
2024/02/19(月) 23:28:19.20ID:q7uNwp/0 何がどうなっていたかなんて今もわからん
どうせ私だ、そのうちドラマみたいに何もかも動き出して
何もかもそうだったのかって傷ついてまた愛しくなってしまうのだろ
楽しみに待ってるよ
今は一緒に眠るだけだよ
どれもこれも望んだかもしれないんだ、私と私と私が
なら君と君と君も多分私を望んだんだ
元気でゆっくりお眠り
そのうちまで
嘆くのもいいさ
今ある今って実はとってもとっても幸せだよね
どの時分でもそうだよ
それがとってもとってもとっても悲しくて諦めるように愛しい
本当に馬鹿みたいだ
どうせ私だ、そのうちドラマみたいに何もかも動き出して
何もかもそうだったのかって傷ついてまた愛しくなってしまうのだろ
楽しみに待ってるよ
今は一緒に眠るだけだよ
どれもこれも望んだかもしれないんだ、私と私と私が
なら君と君と君も多分私を望んだんだ
元気でゆっくりお眠り
そのうちまで
嘆くのもいいさ
今ある今って実はとってもとっても幸せだよね
どの時分でもそうだよ
それがとってもとってもとっても悲しくて諦めるように愛しい
本当に馬鹿みたいだ
24名前はいらない
2024/02/20(火) 02:17:13.64ID:Oc4iMgrP わらひどうやらつかれているみたい
ごめんにゃ
ねるぽ
ごめんにゃ
ねるぽ
25名前はいらない
2024/02/20(火) 19:28:45.21ID:Oc4iMgrP なんか全然別の人どおしとかのやつだったかな、
よかったよかった
よかったよかった
26名前はいらない
2024/02/21(水) 03:13:41.65ID:p0/rDnJw 書いたのが月ちゃんなら
お願いごときいてくれるならしなないでほしい
可能かもしれないから
これは真剣な話
笑っちゃうよな話だけど私たち家族はずーっとずーっといきるつもり笑
なくなっちゃったあと遺すものじゃなくて、なくならなくてずーっといきてその間におしゃべりしたり普通に何かで関われたりそういう、時間とか関わりとかそういうのがほしい
ずーっといきてくれるだけでも最高のプレゼント
だからしなないでほしい
お願いごときいてくれるならしなないでほしい
可能かもしれないから
これは真剣な話
笑っちゃうよな話だけど私たち家族はずーっとずーっといきるつもり笑
なくなっちゃったあと遺すものじゃなくて、なくならなくてずーっといきてその間におしゃべりしたり普通に何かで関われたりそういう、時間とか関わりとかそういうのがほしい
ずーっといきてくれるだけでも最高のプレゼント
だからしなないでほしい
27名前はいらない
2024/02/21(水) 03:17:41.69ID:p0/rDnJw あと独り言の方、私のために書いたんじゃないかもしれないけど、勝手にありがとう
確かにだけど、全てがほしいひとは全てほしいからしなないこともちゃんと計画?したりしてたりするかも?
しなないことか、実質しなないことか、わからないけれどもそんな気もする
でも、そうだよなぁと思ったし、思慮深さを感じながら有難く読みました 勝手に嬉しかった
勝手にだけど、ありがとう
確かにだけど、全てがほしいひとは全てほしいからしなないこともちゃんと計画?したりしてたりするかも?
しなないことか、実質しなないことか、わからないけれどもそんな気もする
でも、そうだよなぁと思ったし、思慮深さを感じながら有難く読みました 勝手に嬉しかった
勝手にだけど、ありがとう
28名前はいらない
2024/02/21(水) 03:22:43.46ID:p0/rDnJw よろしく頼みました
きいてくれたからには叶えてくれると勝手に期待しておくね笑
一緒にいつかかるぼーんでもたべましょう
だめかな🤔?💦
もし可能だったら叶えてください
零にもちゃんと伝えておくね⋆ ☄︎. ·˚ *
きいてくれたからには叶えてくれると勝手に期待しておくね笑
一緒にいつかかるぼーんでもたべましょう
だめかな🤔?💦
もし可能だったら叶えてください
零にもちゃんと伝えておくね⋆ ☄︎. ·˚ *
29名前はいらない
2024/02/21(水) 11:41:35.84ID:FYZlP4bl30名前はいらない
2024/02/21(水) 15:49:23.19ID:p0/rDnJw31名前はいらない
2024/02/21(水) 15:53:04.42ID:p0/rDnJw まって!
やり直し
順番が逆だ泣
やり直し
順番が逆だ泣
32名前はいらない
2024/02/21(水) 15:57:22.58ID:p0/rDnJw33名前はいらない
2024/02/21(水) 17:04:19.39ID:p0/rDnJw こんばんは!
うーん、具体的なことがわからないからあれだけど、何となく他人の空似かな?
でも有難う
私は自分と似た人は結構好きです笑 なんでだろうね?寂しいからかもしんないです笑
生活が大事なのは完全に同意です
それらを守れるなら ただいつか、とか
考えたりもするけれど
自分と周囲のひとの幸せと健康がまず一番ともやっぱり思います
全然違う方に向けたものに割り込んでしまっていたら、ごめん
私の悪癖です
でも何となく、有難くて
お返事もありがとう
あなたも無理をされぬよう
本当にどこかで見かけて案じて頂いていたりしたら不思議でそして素敵だなと思いました
うーん、具体的なことがわからないからあれだけど、何となく他人の空似かな?
でも有難う
私は自分と似た人は結構好きです笑 なんでだろうね?寂しいからかもしんないです笑
生活が大事なのは完全に同意です
それらを守れるなら ただいつか、とか
考えたりもするけれど
自分と周囲のひとの幸せと健康がまず一番ともやっぱり思います
全然違う方に向けたものに割り込んでしまっていたら、ごめん
私の悪癖です
でも何となく、有難くて
お返事もありがとう
あなたも無理をされぬよう
本当にどこかで見かけて案じて頂いていたりしたら不思議でそして素敵だなと思いました
34名前はいらない
2024/02/22(木) 02:17:45.95ID:OJEoD1i4 ごめんね。今までの私だったら消したと思う。
色んな想定や想像はある。
でもそれは想像だから、可能性のことは敢えてあくまで想像であると考えて、
眠って待つ。
ごめんね。おやすみ。
色んな想定や想像はある。
でもそれは想像だから、可能性のことは敢えてあくまで想像であると考えて、
眠って待つ。
ごめんね。おやすみ。
35名前はいらない
2024/02/22(木) 09:24:26.68ID:OJEoD1i4 独り言さん、ありがとうございます
考えてみます
考えてみます
36名前はいらない
2024/02/23(金) 20:49:40.12ID:0DNdrv5B 演芸会?はしたことないので人違いで申し訳なかったですがありがとうです!(´▽`)
37名前はいらない
2024/02/28(水) 18:46:15.44ID:+Cl59wxp 月ちゃんお返事より先にこんなの書いてごめん⤵
仕事でこっっっわってなってて変な感じになってるかもしれなくてただただ愚痴る場所がほしい……
切り替えられたらいいけどめちゃくちゃしんどいや……ほんとに無理
仕事でこっっっわってなってて変な感じになってるかもしれなくてただただ愚痴る場所がほしい……
切り替えられたらいいけどめちゃくちゃしんどいや……ほんとに無理
38名前はいらない
2024/02/28(水) 18:46:46.37ID:+Cl59wxp 月ちゃんお返事より先にこんなの書いてほんとにごめん
39名前はいらない
2024/02/28(水) 20:50:45.22ID:+Cl59wxp 月ちゃんは(も)
やっぱり何か知ってるのかな
余り考えすぎないようにするけど
嫌な予感とか想定がするんだ
書いてくれたこと直接のお返事じゃなくてごめん
でも遠く離れてもない……か
やっぱり何か知ってるのかな
余り考えすぎないようにするけど
嫌な予感とか想定がするんだ
書いてくれたこと直接のお返事じゃなくてごめん
でも遠く離れてもない……か
40名前はいらない
2024/02/28(水) 20:51:40.14ID:+Cl59wxp さげわすれちゃった
今はこれくらいにしておくね
今はこれくらいにしておくね
41名前はいらない
2024/02/29(木) 14:12:00.84ID:7m6Vs0ZE 頭の隅の隅の方におしやって忘れられたら忘れちゃう感じで一旦保留
42名前はいらない
2024/03/24(日) 22:52:40.21ID:o/Q7CUOc こんばんは!
うん◎
こっちは桜、まだ咲かないけど、奇跡のはじまりみたいなとってもいいことがあったよ
この間書いてたこともとりあえずは大丈夫そう
あなたもやさしく温かい春をね
うん◎
こっちは桜、まだ咲かないけど、奇跡のはじまりみたいなとってもいいことがあったよ
この間書いてたこともとりあえずは大丈夫そう
あなたもやさしく温かい春をね
43名前はいらない
2024/04/02(火) 03:21:53.04ID:DhVJWuUH っ月ちゃんこんばんは!
お返事ありがとう
夜中に目が覚めて眠れなくなっちゃってこんな時間
お月様のきれいなじかんだね
abouttoって調べたけど、ほぼって意味でもまさに起ころうとしているって意味でもいいことについてはそうかも
大丈夫だといいな
悪い想像はほぼほぼ私の勘違いだった!……と、思う
北と南って呪術の新しい自分になりたければ北へ懐かしい場所に帰りたければ南へみたいなやつ?
私呪術すきだから嬉しいな笑
私は欲張りだから北へ行きつつ南にも寄りたいみたいな感じなんだけどね笑……(伝わる汗?)
しんじゃったなんて思ってないしそのほうがよかったなんて思ったこともないよ!
ならどうしてもしそのときは可変できないものをかえてでもたすけるなんて大層なこというの( ・̆ ・̆ )笑
わたしは月ちゃんにはしあわせにいきててほしいし、そうすればいつかそのうちきっとちゃんとあえることもあるだろうということも諦めてはいないよ笑◎
よかったねって言ってくれていたらありがとう
桜、まだ満開にならないね
満開になるまえにお祭りが終わってしまったらどうしよう
でも春になってきたね
もういちど、おやすみ
お返事ありがとう
夜中に目が覚めて眠れなくなっちゃってこんな時間
お月様のきれいなじかんだね
abouttoって調べたけど、ほぼって意味でもまさに起ころうとしているって意味でもいいことについてはそうかも
大丈夫だといいな
悪い想像はほぼほぼ私の勘違いだった!……と、思う
北と南って呪術の新しい自分になりたければ北へ懐かしい場所に帰りたければ南へみたいなやつ?
私呪術すきだから嬉しいな笑
私は欲張りだから北へ行きつつ南にも寄りたいみたいな感じなんだけどね笑……(伝わる汗?)
しんじゃったなんて思ってないしそのほうがよかったなんて思ったこともないよ!
ならどうしてもしそのときは可変できないものをかえてでもたすけるなんて大層なこというの( ・̆ ・̆ )笑
わたしは月ちゃんにはしあわせにいきててほしいし、そうすればいつかそのうちきっとちゃんとあえることもあるだろうということも諦めてはいないよ笑◎
よかったねって言ってくれていたらありがとう
桜、まだ満開にならないね
満開になるまえにお祭りが終わってしまったらどうしよう
でも春になってきたね
もういちど、おやすみ
44名前はいらない
2024/04/18(木) 07:42:10.04ID:leLt3E0S 桜が散ってきた
もう暑いよ
もう暑いよ
46名前はいらない
2024/05/08(水) 12:17:24.54ID:DPJ4G2O9 こんにちは!あたたかいね
私は元気だよ⸜( ◜࿁◝)⸝︎︎ 色々順調で喜んでるよ
月ちゃんあのね、あんまり深くというか、動揺?しないでくれたら嬉しいな
私はもうずっと、最初から言い続けているように、月ちゃんとちゃんと知り合って、普通に知り合って、お友達になりたいんだ
もしかしたら迷惑?だったりな面もあるかもし!ないけど(. . `)私はずーっとかわらないんだ、それ
此方には大きな藤棚が2箇所近くにあるんだけどね、今年は桜と違って咲くのがはやくて、gw前には皆綺麗な紫を終えてしまったよ
川沿いには今もたんぽぽやオオイヌノフグリや菜の花が咲いているよ
旦那の実家のお庭には、去年までは見なかった背の高い紫の小さなお花が一面に咲いていて綺麗だったよ
気候は春というよりはもう初夏という感じ
でも夜はまだ涼しくて、お散歩にぴったり
最近では私たちはめっきり半袖で過ごしているよ
特別な季節だから冬、大好きだけど
あたたかいとやっぱり嬉しくなる☺
月ちゃんもやわらかな春〜初夏を嬉しく過ごしているといいな
私は元気だよ⸜( ◜࿁◝)⸝︎︎ 色々順調で喜んでるよ
月ちゃんあのね、あんまり深くというか、動揺?しないでくれたら嬉しいな
私はもうずっと、最初から言い続けているように、月ちゃんとちゃんと知り合って、普通に知り合って、お友達になりたいんだ
もしかしたら迷惑?だったりな面もあるかもし!ないけど(. . `)私はずーっとかわらないんだ、それ
此方には大きな藤棚が2箇所近くにあるんだけどね、今年は桜と違って咲くのがはやくて、gw前には皆綺麗な紫を終えてしまったよ
川沿いには今もたんぽぽやオオイヌノフグリや菜の花が咲いているよ
旦那の実家のお庭には、去年までは見なかった背の高い紫の小さなお花が一面に咲いていて綺麗だったよ
気候は春というよりはもう初夏という感じ
でも夜はまだ涼しくて、お散歩にぴったり
最近では私たちはめっきり半袖で過ごしているよ
特別な季節だから冬、大好きだけど
あたたかいとやっぱり嬉しくなる☺
月ちゃんもやわらかな春〜初夏を嬉しく過ごしているといいな
47名前はいらない
2024/05/21(火) 09:54:42.61ID:9/z4DM/H 十六夜
十六夜の月、雲間より
そっと顔を覗かせけり
その姿は、まるで
恋する乙女の横顔
はにかみ、ためらい、微かに微笑む
その表情に、胸が惹かれる
今夜こそは、思いを伝えよう
十六夜の月よ、見守っていてくれ
十六夜の月、雲間より
そっと顔を覗かせけり
その姿は、まるで
恋する乙女の横顔
はにかみ、ためらい、微かに微笑む
その表情に、胸が惹かれる
今夜こそは、思いを伝えよう
十六夜の月よ、見守っていてくれ
48名前はいらない
2024/05/23(木) 21:28:05.73ID:8czq+BoB >>47さん
いらっしゃい!遅くなってごめんね
来てくれて詩を書いてくれてありがとう!
十六夜について調べてみたけど、躊躇う、みたいな意味があるんだね
風流でとても素敵だと思った、想い惑う様やその時間を私は尊く美しいと思う
私近くのコンビニに夜行くときいつも月を見てるんだけど、もうすぐ満月になりそうだね¨̮⃝
私満月の夜と新月の夜はできるだけ 傍に置いている石さんたちを月光浴させてあげることにしてるんだ
石さんたちはいつも人の役に立ちたいと思っているんだって
そのありがとうの儀式だよ(*´˘`*)
違ったらごめんけど、あなたがもし私がよくお手紙を書いている月ちゃんだったらいいなと思った
最近、実際にお友達になりたいのはずっと変わらないから会えたらいいねみたいなことを懲りずにまた話したんだよ笑◎
って、多分ちがうか(ノ∀`)
あなたの詩があなたの現実と重なっているなら、その想いが成就しますように
秋になのかな??
兎にも角にも、来てくれてありがとう!
またいつでもきてね!
いらっしゃい!遅くなってごめんね
来てくれて詩を書いてくれてありがとう!
十六夜について調べてみたけど、躊躇う、みたいな意味があるんだね
風流でとても素敵だと思った、想い惑う様やその時間を私は尊く美しいと思う
私近くのコンビニに夜行くときいつも月を見てるんだけど、もうすぐ満月になりそうだね¨̮⃝
私満月の夜と新月の夜はできるだけ 傍に置いている石さんたちを月光浴させてあげることにしてるんだ
石さんたちはいつも人の役に立ちたいと思っているんだって
そのありがとうの儀式だよ(*´˘`*)
違ったらごめんけど、あなたがもし私がよくお手紙を書いている月ちゃんだったらいいなと思った
最近、実際にお友達になりたいのはずっと変わらないから会えたらいいねみたいなことを懲りずにまた話したんだよ笑◎
って、多分ちがうか(ノ∀`)
あなたの詩があなたの現実と重なっているなら、その想いが成就しますように
秋になのかな??
兎にも角にも、来てくれてありがとう!
またいつでもきてね!
49名前はいらない
2024/05/23(木) 22:21:23.25ID:8czq+BoB もうすぐじゃなくて今日が満月みたいΣ( ˙꒳˙ )
50名前はいらない
2024/05/23(木) 22:41:23.15ID:8czq+BoB いしさんたちベランダにだした(*´˘`*)
おやすみ
おやすみ
51名前はいらない
2024/05/24(金) 14:48:23.63ID:84EtJHJ+ ただの作品ならいいけど、大丈夫.....?
何か変なこと言ってたらごめん
そうでなくても、当該の方はもし困ったり傷ついてたらご自愛してね
何か変なこと言ってたらごめん
そうでなくても、当該の方はもし困ったり傷ついてたらご自愛してね
52名前はいらない
2024/05/31(金) 01:12:15.33ID:U4B7jSol 回転するかき氷の不可侵を願ってしまう
今すぐに成らないと人で無いでしょうか
よいものあたたかいものだけ受け取って
なんて都合よくはできていないとして
悪い童話は幻想だとは言ってくれないでしょうか
信心も祈りも本物です
たった一つの矛盾のために裁かないで
なんていうのも甘えなんだろうな
綺麗なものがあって
守るべきものがあって
それは尊くて
やっとのたった一つの奇跡で
私は繋がっているから
すぐ大きなひとにならなきゃいけない
でも望んで私をそうした隣の君にはそんな形で断罪されたくなかったんだ
それもすぐ成らなきゃいけない私には我儘なの?
小さなひと、それを包む小さなひと、それを包むはずの小さなひと
愛と安心で満ち溢れていたらいい
ずっと小さな私で生きてきたから
すぐに大きなひとに成れなくてごめんなさい
願わくば
あなたが小さな私の居場所を奪わないでください
世界と同じに奪わないでください
頑張るから 守るから 今もこれからも信心も祈りも本物だから 出来るだけ早く唯一の矛盾もなくせるように努めるから
これまでの私の居場所を奪わないでください
大きい私しか世界にもあなたにも必要ないですか?
ごめんなさい
ごめんなさい
今すぐに成らないと人で無いでしょうか
よいものあたたかいものだけ受け取って
なんて都合よくはできていないとして
悪い童話は幻想だとは言ってくれないでしょうか
信心も祈りも本物です
たった一つの矛盾のために裁かないで
なんていうのも甘えなんだろうな
綺麗なものがあって
守るべきものがあって
それは尊くて
やっとのたった一つの奇跡で
私は繋がっているから
すぐ大きなひとにならなきゃいけない
でも望んで私をそうした隣の君にはそんな形で断罪されたくなかったんだ
それもすぐ成らなきゃいけない私には我儘なの?
小さなひと、それを包む小さなひと、それを包むはずの小さなひと
愛と安心で満ち溢れていたらいい
ずっと小さな私で生きてきたから
すぐに大きなひとに成れなくてごめんなさい
願わくば
あなたが小さな私の居場所を奪わないでください
世界と同じに奪わないでください
頑張るから 守るから 今もこれからも信心も祈りも本物だから 出来るだけ早く唯一の矛盾もなくせるように努めるから
これまでの私の居場所を奪わないでください
大きい私しか世界にもあなたにも必要ないですか?
ごめんなさい
ごめんなさい
53名前はいらない
2024/06/20(木) 08:16:53.94ID:bx4gHnyk おはよう、久しぶり!
あっあっ、お手紙書いてたのに誤たっぷできえてしまった泣
先日のはめずら零と喧嘩しちゃってて……人騒がせでごめんね(> <。)
中々いいお手紙だったとおもうんだけど消失の彼方です
私自身は色々情けなくはあるんだけど、でもいまは波乱もなく平和です
おばかにつける砂糖菓子のように私を甘やかそう
そうしたらきみにも一層やさしくできるから
これは何となく書こうかなと思いついただけのエッセイのタイトルとそれにつづくコンセプトのイメージ(思いついただけ笑)
きみがげんきならそれでおっけー
それはいまは殊更
おもえばいろんな大切な方位にずっといつもおもっていることです
あと最近自分がずっと自身で思っていたよりおばかだったりちょっとずれてることを知る
はー……はずかしいOrz←周囲からしたら今更
そういう変化もあるらしいと知ってほえーーーーとなっているんだけど
最近ほんとに眠くてねむくて
折角起きたんだけどまたすこし休みます
このスローライフはあと数ヶ月げんていのものだから噛み締めるようにいわれてる笑汗
でもたのしみだな( ◜ᴗ◝ )
あなたも自省とかちょっとはあっても幸福に過ごしていますように
こんな時間だけどおやすみ
溺れる未来も知らず蜜に寄せられる蟻のように微睡みます
蜜のみずたまりなんて!
いつまでも消えない虚栄心や愛するひとのような甘い地獄
それすなわち天樂です
……堕落ってなんかえっちだよね
(ง ˘ω˘ )วネヨ
あっあっ、お手紙書いてたのに誤たっぷできえてしまった泣
先日のはめずら零と喧嘩しちゃってて……人騒がせでごめんね(> <。)
中々いいお手紙だったとおもうんだけど消失の彼方です
私自身は色々情けなくはあるんだけど、でもいまは波乱もなく平和です
おばかにつける砂糖菓子のように私を甘やかそう
そうしたらきみにも一層やさしくできるから
これは何となく書こうかなと思いついただけのエッセイのタイトルとそれにつづくコンセプトのイメージ(思いついただけ笑)
きみがげんきならそれでおっけー
それはいまは殊更
おもえばいろんな大切な方位にずっといつもおもっていることです
あと最近自分がずっと自身で思っていたよりおばかだったりちょっとずれてることを知る
はー……はずかしいOrz←周囲からしたら今更
そういう変化もあるらしいと知ってほえーーーーとなっているんだけど
最近ほんとに眠くてねむくて
折角起きたんだけどまたすこし休みます
このスローライフはあと数ヶ月げんていのものだから噛み締めるようにいわれてる笑汗
でもたのしみだな( ◜ᴗ◝ )
あなたも自省とかちょっとはあっても幸福に過ごしていますように
こんな時間だけどおやすみ
溺れる未来も知らず蜜に寄せられる蟻のように微睡みます
蜜のみずたまりなんて!
いつまでも消えない虚栄心や愛するひとのような甘い地獄
それすなわち天樂です
……堕落ってなんかえっちだよね
(ง ˘ω˘ )วネヨ
54名前はいらない
2024/07/04(木) 04:07:02.08ID:epIT/ece おはよう。
私、きこえるひとにしかきこえないモスキート音みたいなのでものを書いてるんじゃないかと思うことがある。
難しいなぁ。
最近昼夜逆転気味だから起きてて調整したいけどとてもねむい、、、
と書いていたら零がおきた笑
みんなおはよう(*^o^*)
私、きこえるひとにしかきこえないモスキート音みたいなのでものを書いてるんじゃないかと思うことがある。
難しいなぁ。
最近昼夜逆転気味だから起きてて調整したいけどとてもねむい、、、
と書いていたら零がおきた笑
みんなおはよう(*^o^*)
55名前はいらない
2024/07/09(火) 03:49:45.38ID:HgsPByRL 結局こうなっちゃうのかなぁ、、
人増えてていいなとおもったんだけどね。ぺしゃん。
別にレスバトしたいわけじゃないしこのままだと私のがスレ違いになりつつある。
また間あけるかも。
他は反省すべき点もありつ色々順調だとおもう。
元気ですごしてね。
人増えてていいなとおもったんだけどね。ぺしゃん。
別にレスバトしたいわけじゃないしこのままだと私のがスレ違いになりつつある。
また間あけるかも。
他は反省すべき点もありつ色々順調だとおもう。
元気ですごしてね。
56名前はいらない
2024/07/09(火) 05:05:13.91ID:Hrguo4Dp うーんモコの方がすきかも。
見ないけどもうシリーズないのかなぁ?
モコは無垢がゆえにクスッとできてそれがいいよね。無茶苦茶だったり下品だったりホラーだったり色々なんだけどね。
ごめん。暇だった。おはよう。ねむいよ。
見ないけどもうシリーズないのかなぁ?
モコは無垢がゆえにクスッとできてそれがいいよね。無茶苦茶だったり下品だったりホラーだったり色々なんだけどね。
ごめん。暇だった。おはよう。ねむいよ。
57名前はいらない
2024/07/09(火) 05:39:45.48ID:Hrguo4Dp でも、さ。ちゃんと衝動に従ったものでも一つ一つに雛形が出来てしまっているんだよね。感情にもその流れにもそれを追う自分にもさ。
それに新しさを吹き込むのって外からの新しい風だったり刺激だったりで
また色んなものが読めたらいいのにななんて思う。
純粋に皆の詩を読むのが好きだったし
せめてどんどん新しくなりたいんだ、その方が愉しいから。
今日は嬉しいことがわかるはずで楽しみにしてる。昨日は死ぬほど寝ちゃった。
あとそっちにはセブンがあるからゴンチャの烏龍ミルクティーをたくさん買ってきてみるつもり。もう1つのゴンチャティーも試しに買おうかな。
今日も暑いよ。水分、塩分、涼分、嬉分、和み分、いい感じに摂ろうね。
新しいワンピースがすっごく楽でちょっと嬉しい
それに新しさを吹き込むのって外からの新しい風だったり刺激だったりで
また色んなものが読めたらいいのにななんて思う。
純粋に皆の詩を読むのが好きだったし
せめてどんどん新しくなりたいんだ、その方が愉しいから。
今日は嬉しいことがわかるはずで楽しみにしてる。昨日は死ぬほど寝ちゃった。
あとそっちにはセブンがあるからゴンチャの烏龍ミルクティーをたくさん買ってきてみるつもり。もう1つのゴンチャティーも試しに買おうかな。
今日も暑いよ。水分、塩分、涼分、嬉分、和み分、いい感じに摂ろうね。
新しいワンピースがすっごく楽でちょっと嬉しい
58名前はいらない
2024/07/09(火) 06:46:46.08ID:Hrguo4Dp 予想外に予定調和が追いついてしまうよりも速く疾る
身体が脳が耐えきれず融けて崩れるよりも速く再生する
射て星か梅干しかと問われると悩む
梅干しは思い出と愛情で出来ていると思うから
丁度三年前忘れた筈だった夢に出合う
より純粋になった塊が進行方向とその逆に伸びていく
影絵は複雑奇怪な形でそれが美しく
踏み絵は決して足を乗せられない形状をしていて、それ自体が踏み絵の機能を果たしている
幾度も讔った経験が未知と未完を連れてくる
完結しない情景は上限を失くし泣きながら進んでいる
天界よりも高い位置にある地獄を通り越すと現実がありその向こうに夢と空想がある
それらはどこまでも拡がり世界を成し更に個人というひとひかりに還っていく
竹輪の穴にリヴォンを通すと祈り菓子の味がする
仮死の状態で成長し続ける幹は根をも凌駕する
了解するような困り顔に勝訴する琴線も
ハリネズミより張り詰め息を呑んでいる
吐息には七色が灯り
その息はあの日の雪よりも白い
忘れられない時間が総ての勿忘草に宿り
全知の白痴を愛でる騎士の短い睡りには兎が寄添う
翠色の宝石はこれ以上澄めないほどに完成された無垢で輝き
子供たちの祈りの歌は戦争を終わらせ
悪辣な大人や老人たちはちいさな蟻になった
宇宙はいつも手の中にあり
開けば何処までも無限に拡がる
水面にある月はやはり掬えば消え
揺れるそれで湯浴みをすれば癒えない病はなかった
悲劇はどれも物語の中にあり
大人も子供真にその傷を抱く
皆々ちょうどにお腹がすくのでダイエットが流行し、命を脅かす程飢える者は少しもなかった
身体が脳が耐えきれず融けて崩れるよりも速く再生する
射て星か梅干しかと問われると悩む
梅干しは思い出と愛情で出来ていると思うから
丁度三年前忘れた筈だった夢に出合う
より純粋になった塊が進行方向とその逆に伸びていく
影絵は複雑奇怪な形でそれが美しく
踏み絵は決して足を乗せられない形状をしていて、それ自体が踏み絵の機能を果たしている
幾度も讔った経験が未知と未完を連れてくる
完結しない情景は上限を失くし泣きながら進んでいる
天界よりも高い位置にある地獄を通り越すと現実がありその向こうに夢と空想がある
それらはどこまでも拡がり世界を成し更に個人というひとひかりに還っていく
竹輪の穴にリヴォンを通すと祈り菓子の味がする
仮死の状態で成長し続ける幹は根をも凌駕する
了解するような困り顔に勝訴する琴線も
ハリネズミより張り詰め息を呑んでいる
吐息には七色が灯り
その息はあの日の雪よりも白い
忘れられない時間が総ての勿忘草に宿り
全知の白痴を愛でる騎士の短い睡りには兎が寄添う
翠色の宝石はこれ以上澄めないほどに完成された無垢で輝き
子供たちの祈りの歌は戦争を終わらせ
悪辣な大人や老人たちはちいさな蟻になった
宇宙はいつも手の中にあり
開けば何処までも無限に拡がる
水面にある月はやはり掬えば消え
揺れるそれで湯浴みをすれば癒えない病はなかった
悲劇はどれも物語の中にあり
大人も子供真にその傷を抱く
皆々ちょうどにお腹がすくのでダイエットが流行し、命を脅かす程飢える者は少しもなかった
59名前はいらない
2024/07/09(火) 06:48:06.90ID:Hrguo4Dp 煌めきと同時に暗澹の美しさを理解し
不動と動は同率に勇ましかった
乙女の髪は切った傍から悠久のように揺蕩い
神様は5000日目の有給を謳歌している
水は跳ね、そして満ち、それを絶やさない術は心を充たすことだと誰もが知り、井戸は密やかにいつも見つかった
それを汲み上げる手は涙が出る程優しかった
多くの人が質の善い歌を編み
それは全ての旅の疲れに沁みた
気付きは無垢を蹂躙せず
また知らないことは何にも消えない傷を残さなかった
私はやはり君と出会い
それと同じことが全ての命に起こる
道はどこへも続き
歩いても走っても寝転んでも終わることがない上心地が好い
雨の日の室の神聖は喪われず
子供たちの心はもうずっと快晴の中
そこには確かに四季があり
愛しみを静かに知る
屈することは立ち上がることの伏線で
複製された娯楽は誰の堕落にも繋がらない
なのに無駄という嬉しみを幾らでも謳歌することが出来
いつも犬は嬉しそうに手を引かれ笑っている
花は咲いても枯れても美しく
愛らしさを汚す者は皆無
澄んだ見つめる瞳の睫毛の一曲がりは孤独を潤し
禍々しさでさえ誰もが慈しんだ
不動と動は同率に勇ましかった
乙女の髪は切った傍から悠久のように揺蕩い
神様は5000日目の有給を謳歌している
水は跳ね、そして満ち、それを絶やさない術は心を充たすことだと誰もが知り、井戸は密やかにいつも見つかった
それを汲み上げる手は涙が出る程優しかった
多くの人が質の善い歌を編み
それは全ての旅の疲れに沁みた
気付きは無垢を蹂躙せず
また知らないことは何にも消えない傷を残さなかった
私はやはり君と出会い
それと同じことが全ての命に起こる
道はどこへも続き
歩いても走っても寝転んでも終わることがない上心地が好い
雨の日の室の神聖は喪われず
子供たちの心はもうずっと快晴の中
そこには確かに四季があり
愛しみを静かに知る
屈することは立ち上がることの伏線で
複製された娯楽は誰の堕落にも繋がらない
なのに無駄という嬉しみを幾らでも謳歌することが出来
いつも犬は嬉しそうに手を引かれ笑っている
花は咲いても枯れても美しく
愛らしさを汚す者は皆無
澄んだ見つめる瞳の睫毛の一曲がりは孤独を潤し
禍々しさでさえ誰もが慈しんだ
60名前はいらない
2024/07/09(火) 06:48:25.71ID:Hrguo4Dp ふとした折に大切な歌を憶い出す
記憶も思いつきもいつも新鮮で
日々は新しい発見に満ち
普遍もまたその感動を優しく支える
草は凪ぎ、言葉は易しく、独創性を最早誰もが持ち、大切な憧憬はきえない
悔し涙も大きく弧を描くボールも同様に誇らしく
踊る人々はミルキィな夢のよう
願いはいつか叶うために生まれ
敵わないものはいつ時も芯から賞賛され
多面は須らく愛され
憎しみさえも抱き締め大切に頭を撫でられた
それらが本当に叶っているよという言葉を、誰も笑わなかった
そこまで書いてそれらが叶っていることを知る
個人という世界と神々の前で本当はそれらを憚るものなどないことを知る
それから今日はとても暑い
私たちは溶けるように風を浴びそれぞれ寝転んでいる
食べたいかき氷屋さんはちょっと行けないくらい遠くにある
お祭りは未だ少し先
伴侶はこれからお仕事、私はご用事
ちいさな命は少し微笑んで眠りこけている
雨が降るから折り畳み傘を
バッグは大きめ、中身は少なめで
朝の時間は変わらずに流れる
猫が許すように五度目の大欠伸をし、
それは私に移りそれから君に移った
空は青く
祈りはモナカの匂いがした
モナカって何で最中って書くの?
君はさぁ?と笑って
手の中の本に目を戻し頁を一つ捲った
記憶も思いつきもいつも新鮮で
日々は新しい発見に満ち
普遍もまたその感動を優しく支える
草は凪ぎ、言葉は易しく、独創性を最早誰もが持ち、大切な憧憬はきえない
悔し涙も大きく弧を描くボールも同様に誇らしく
踊る人々はミルキィな夢のよう
願いはいつか叶うために生まれ
敵わないものはいつ時も芯から賞賛され
多面は須らく愛され
憎しみさえも抱き締め大切に頭を撫でられた
それらが本当に叶っているよという言葉を、誰も笑わなかった
そこまで書いてそれらが叶っていることを知る
個人という世界と神々の前で本当はそれらを憚るものなどないことを知る
それから今日はとても暑い
私たちは溶けるように風を浴びそれぞれ寝転んでいる
食べたいかき氷屋さんはちょっと行けないくらい遠くにある
お祭りは未だ少し先
伴侶はこれからお仕事、私はご用事
ちいさな命は少し微笑んで眠りこけている
雨が降るから折り畳み傘を
バッグは大きめ、中身は少なめで
朝の時間は変わらずに流れる
猫が許すように五度目の大欠伸をし、
それは私に移りそれから君に移った
空は青く
祈りはモナカの匂いがした
モナカって何で最中って書くの?
君はさぁ?と笑って
手の中の本に目を戻し頁を一つ捲った
61名前はいらない
2024/07/09(火) 06:51:02.60ID:Hrguo4Dp ○個人という世界とそれら全てが本当は神さまであることの前で
62名前はいらない
2024/07/09(火) 06:58:05.96ID:Hrguo4Dp ねむい
63名前はいらない
2024/07/09(火) 07:05:19.10ID:Hrguo4Dp 「めれんげ」
三度の飯より飯が好き
冥府の長より惡が好き
天使の鰭より召すが好き
おおきなiよりきみがすき
三度の飯より飯が好き
冥府の長より惡が好き
天使の鰭より召すが好き
おおきなiよりきみがすき
64名前はいらない
2024/07/09(火) 07:06:36.57ID:Hrguo4Dp 暇は麻痺で癒えぬ
言えぬYesを言い得て逝け
言えぬYesを言い得て逝け
65名前はいらない
2024/07/09(火) 07:07:24.02ID:Hrguo4Dp thankyou for my hint.
66名前はいらない
2024/07/09(火) 07:10:55.52ID:Hrguo4Dp fuckoffちね(かんじゃった…)
ぶっ生き返ちぇ
月に嬲られちぬまでちね
いきりょ
そなたはうちゅくちい
ぶっ生き返ちぇ
月に嬲られちぬまでちね
いきりょ
そなたはうちゅくちい
67名前はいらない
2024/07/09(火) 07:12:26.19ID:Hrguo4Dp 暇すぎる
68名前はいらない
2024/07/09(火) 07:13:13.31ID:Hrguo4Dp ふゆのそにゃた
69名前はいらない
2024/07/09(火) 07:26:47.00ID:Hrguo4Dp われはいちびりのおとめ
しかるがよいぞ ふふん
しかるがよいぞ ふふん
70名前はいらない
2024/07/09(火) 07:33:30.55ID:Hrguo4Dp 怒髪天のひとがまた髪のはなししてる(´・ω・`)さんだったら怒髪天はなにになるのだろうなんて言い換えたらいいのだろう ゴンさんのあの感じは怒髪天だったんだろうか お腹がどきどきする 水見式はあっ
71名前はいらない
2024/07/09(火) 07:43:36.49ID:Hrguo4Dp 黄色い花の危険信号な可憐さに気づいて
それはもう絶え絶えに耐え抜いているの
目に映るものすべて素早く点滅してるの
あるがなくてないもないなの御願助けて
オンラインライオン風揺らしひたはしる
起こる嵐打ち付ける雨きこえる罵声と聲
超えてゆけオンラインライオン見守る花数多
胸震わせ希う届け間に合え尽きて終うまえに
それはもう絶え絶えに耐え抜いているの
目に映るものすべて素早く点滅してるの
あるがなくてないもないなの御願助けて
オンラインライオン風揺らしひたはしる
起こる嵐打ち付ける雨きこえる罵声と聲
超えてゆけオンラインライオン見守る花数多
胸震わせ希う届け間に合え尽きて終うまえに
72名前はいらない
2024/07/09(火) 07:46:22.35ID:Hrguo4Dp めかくしてぃを
ほどくらりてぃ
むすびめかたくて
こまっちゃいなたうん(ぎゃふん)
ほどくらりてぃ
むすびめかたくて
こまっちゃいなたうん(ぎゃふん)
73名前はいらない
2024/07/09(火) 07:47:40.70ID:Hrguo4Dp ここで真打登場!
駄洒落秋田ししょうです!
駄洒落秋田ししょうです!
74名前はいらない
2024/07/09(火) 07:49:15.24ID:Hrguo4Dp 膨れた頬のマントヒヒ
すこしわらってないた
凪いだかぜのふれた折
まだおれられないのに
すこしわらってないた
凪いだかぜのふれた折
まだおれられないのに
75名前はいらない
2024/07/09(火) 07:54:56.02ID:Hrguo4Dp 寝よう
といえる時間でもないわけで
このループから
抜け出すために
僕に何が出来る?
姫君をすくえ すくう闇をこえて
きみはマリオぼくはヨッシー?
よーっしクッパつくっちゃうぞ
ぐつぐつ鍋は類似したクノール
アアセニョール愛になかないで
会いに往くよやっくるにのって
うんどうにもなるし。くりぼう
といえる時間でもないわけで
このループから
抜け出すために
僕に何が出来る?
姫君をすくえ すくう闇をこえて
きみはマリオぼくはヨッシー?
よーっしクッパつくっちゃうぞ
ぐつぐつ鍋は類似したクノール
アアセニョール愛になかないで
会いに往くよやっくるにのって
うんどうにもなるし。くりぼう
76名前はいらない
2024/07/09(火) 07:58:26.94ID:Hrguo4Dp 暇で酔う書き上戸やな
酔っ払いは厄介だよね
no nore 無駄書き stop 垂れ流し
酔っ払いは厄介だよね
no nore 無駄書き stop 垂れ流し
77名前はいらない
2024/07/09(火) 08:01:52.98ID:Hrguo4Dp もあをのあって書いちゃった
のあって月のいめーじ
書かない意思がだいじ
まけないことにげださないこと
なげださないこと脳ねむること
ことばとまらないとき それがいちばんだいじー(真偽不明)
のあーるは輝く深い闇
それ即ちぶるぼんのお菓子
侵されたりょういきを
甘いどろでおおう
泥棒猫せくしーきゃっと
あわれなぼくをぬすんで
のあって月のいめーじ
書かない意思がだいじ
まけないことにげださないこと
なげださないこと脳ねむること
ことばとまらないとき それがいちばんだいじー(真偽不明)
のあーるは輝く深い闇
それ即ちぶるぼんのお菓子
侵されたりょういきを
甘いどろでおおう
泥棒猫せくしーきゃっと
あわれなぼくをぬすんで
78名前はいらない
2024/07/09(火) 08:03:11.36ID:Hrguo4Dp 糸冬はりの
女台まり
女台まり
79名前はいらない
2024/07/09(火) 08:04:05.48ID:Hrguo4Dp そして誰も居なくなった
世界は沈黙に包まれた──
世界は沈黙に包まれた──
80名前はいらない
2024/07/09(火) 08:28:13.93ID:Hrguo4Dp そんなもんだよねぇ
81名前はいらない
2024/07/09(火) 08:58:17.63ID:Hrguo4Dp 仕方ないけど構文で話されるとがっかりするな。botかよ。
まぁうざかったのは承知。
キツツキの開けた穴にだれかの謡ううたが詰まっていたらいいのに。
別に一人が書いててもそうでなくてもどうでもいいや。
誰かがうたうまで檻に入って待つ。声を出してしまわないように。黙して月明かりを待つように。
下らないことは飽きたよ。好きな人多いね。いや多いのかしらんけども。
静かに糸を埋めるのが一番いいのかな。賑やかな場所に集まる幽霊も私は好きなんだけど、
根底にあるのは読みたいだからエゴかも。
そんなもんだよねぇ、だって。なんか落ち込んだ。
切り替えて今日でもしよっか。紫陽花が咲いている。
まぁうざかったのは承知。
キツツキの開けた穴にだれかの謡ううたが詰まっていたらいいのに。
別に一人が書いててもそうでなくてもどうでもいいや。
誰かがうたうまで檻に入って待つ。声を出してしまわないように。黙して月明かりを待つように。
下らないことは飽きたよ。好きな人多いね。いや多いのかしらんけども。
静かに糸を埋めるのが一番いいのかな。賑やかな場所に集まる幽霊も私は好きなんだけど、
根底にあるのは読みたいだからエゴかも。
そんなもんだよねぇ、だって。なんか落ち込んだ。
切り替えて今日でもしよっか。紫陽花が咲いている。
82名前はいらない
2024/07/09(火) 09:17:06.64ID:Hrguo4Dp ここに酔っ払ったようにへんなのはじめ沢山書いたのもただただ読みたかったからなんだね。寂しい。
83名前はいらない
2024/07/09(火) 20:12:24.03ID:Hrguo4Dp これ以上は私もスレ違い甚だしくなり(既になってる自覚あります、当人以外のスレ民さんたち本当にごめんなさい)
作品書きたい人の邪魔になるから自スレに書くけど
わかってないゆえも含め論点ずらしはロジカルとはとても言えないし
作品を書くスレで作品をただ書いてる方に
『へったくそやなぁw
一度読み返してみ無能
恥ずかしくて生きていかれへんぞ』
こういう意味不明だとしても(意味不明でさえないかも)詩でもポエムでもないもので個人攻撃してることに
よくない上スレ違いだよっていうことは
無根拠でも何でもないよ。
それが意味不明な詩やポエムではないことも見ていて不快な胸悪いものであることも普通の神経をしていれば考える前にわかるし、しようと思いつきさえしないよ。
寧ろこういうものを意味不明な詩だと(まだ)言えることにもちょっと驚愕していたりする。個人的にはとても残念です。(あなたがどうでもいいということに配慮する義理はないので悪しからず)
何となくイラつくとか気がするじゃなくて明確にスレ違いで間違ってる、
どうしてもやりたいならルールに則って意味不明なポエムでやれば?褒められたことじゃないと思うけど。と言ってるの。
何度もいうけど書かれたものは意味不明ではあるとは言えなくもないかもしれないといえ
詩でもポエムでもない。だからいいわけないの。スレ違いでしかないからね。
作品書きたい人の邪魔になるから自スレに書くけど
わかってないゆえも含め論点ずらしはロジカルとはとても言えないし
作品を書くスレで作品をただ書いてる方に
『へったくそやなぁw
一度読み返してみ無能
恥ずかしくて生きていかれへんぞ』
こういう意味不明だとしても(意味不明でさえないかも)詩でもポエムでもないもので個人攻撃してることに
よくない上スレ違いだよっていうことは
無根拠でも何でもないよ。
それが意味不明な詩やポエムではないことも見ていて不快な胸悪いものであることも普通の神経をしていれば考える前にわかるし、しようと思いつきさえしないよ。
寧ろこういうものを意味不明な詩だと(まだ)言えることにもちょっと驚愕していたりする。個人的にはとても残念です。(あなたがどうでもいいということに配慮する義理はないので悪しからず)
何となくイラつくとか気がするじゃなくて明確にスレ違いで間違ってる、
どうしてもやりたいならルールに則って意味不明なポエムでやれば?褒められたことじゃないと思うけど。と言ってるの。
何度もいうけど書かれたものは意味不明ではあるとは言えなくもないかもしれないといえ
詩でもポエムでもない。だからいいわけないの。スレ違いでしかないからね。
84名前はいらない
2024/07/09(火) 20:15:06.11ID:Hrguo4Dp 推奨しないについてね。
確認出来ないものを総意のように書くのはフェアじゃないと考えて、個人の一意見に留めるために繰り返しそう書いただけ。
あなたにとってどうでもいいかどうかなんてこっちも心からどうでもいい。そのスレに書くならスレのルールは守れ、ルール守って作品書く人の邪魔だって言ってるの。
それで、前述したようなあなたが書いたもの は詩とかポエムとか呼べるものではとてもなくその水準に全く達していないけど
詩とかポエムとかは自由ではあってそうたらしめる水準のものでさえあれば個人攻撃とかも詩とかポエムになり得る可能性はあるし
それを題材にしてはいけない決まりなんてものはないから
どうしてもやりたいなら作品で、但し個人的には推奨しない、という言い方をしてるわけ。
推奨しない理由の一部はそんなものを詩にすることの多くは極めてくだらないこと、人道的に問題がありほぼ全ての大多数にとって不快でしかないこと、加えて君を見てるとそれは題材にして然るべき愛憎美醜とかすら微塵も孕んでいないと感じることなどから。
二つ目と殊に三つ目は 主には一つ目の補足詳細だね。
因みに三つ目はポエジーとか詩情とかに関わる、詩を詩たらしめるものとしての大切な一要素ではあることだよ。
資格 推奨 有益 無益
この辺りも別に言い回しとしてぼやけてないし使った理由の説明も出来るけど、
そこまでする義理もないかなって思う。
確認出来ないものを総意のように書くのはフェアじゃないと考えて、個人の一意見に留めるために繰り返しそう書いただけ。
あなたにとってどうでもいいかどうかなんてこっちも心からどうでもいい。そのスレに書くならスレのルールは守れ、ルール守って作品書く人の邪魔だって言ってるの。
それで、前述したようなあなたが書いたもの は詩とかポエムとか呼べるものではとてもなくその水準に全く達していないけど
詩とかポエムとかは自由ではあってそうたらしめる水準のものでさえあれば個人攻撃とかも詩とかポエムになり得る可能性はあるし
それを題材にしてはいけない決まりなんてものはないから
どうしてもやりたいなら作品で、但し個人的には推奨しない、という言い方をしてるわけ。
推奨しない理由の一部はそんなものを詩にすることの多くは極めてくだらないこと、人道的に問題がありほぼ全ての大多数にとって不快でしかないこと、加えて君を見てるとそれは題材にして然るべき愛憎美醜とかすら微塵も孕んでいないと感じることなどから。
二つ目と殊に三つ目は 主には一つ目の補足詳細だね。
因みに三つ目はポエジーとか詩情とかに関わる、詩を詩たらしめるものとしての大切な一要素ではあることだよ。
資格 推奨 有益 無益
この辺りも別に言い回しとしてぼやけてないし使った理由の説明も出来るけど、
そこまでする義理もないかなって思う。
85名前はいらない
2024/07/09(火) 20:16:48.46ID:Hrguo4Dp 正義感とかじゃなく見てて胸悪いものに不快だよって言ってるだけの自然なことです。少なくともスレ違い=ルール違反ではある。
私が正義感でのみそれを行っているなら、個人攻撃それ自体をやめろと言うのが自然だと思うけど
違いを理解するの難しいかな?
人をやり込めようとする時とかに繰り返し使われてるから分かりやすいけど
無能って言葉にそんなにコンプレックス感じることないんじゃない?
此方はというか、もというか、あなたが使う言葉特に図星感もないから響かないけど、本人なんだったら 好きにしてくださいは間違ってたから謹んで訂正する。
最低限ルールは守ろうね。それは前提なので。
それだけです。
関係ないこと一個書くけど私が地雷なのは別に間違ってはいないと思うよ。人によるとは思うけどあなたにも構いすぎて私もスレの邪魔になってるし、まぁそれを抜いてももしかしたら大多数にとってとかね。関係ないのでだから何?というだけで。
結論あなたのやりたいことがルール違反にならないところで遊ぶのが一番いいのかもしれないね。と、私は思いました。
当人含め見てる人がいるのかわからないけど返事は一応書きました。
どっちでもよくはあるんだけど
余り落ち込まないでね。
>ずっと好きにしてますよ
ルールってそれなんですか笑
なら意味不明な詩としていいじゃないですか
そしてあなた個人の推奨とかクソ程どうでもいいです
もう一度言いますがクソ程どうでもいいです
資格 推奨 有益 無益
この辺りの主体がぼやけてるワード出してくるあたりで地雷な気がしてましたが
無根拠なのになんとなくイラつく、間違ってる気がする
そんなあなたみたいな正義感だけは一丁前な無能が背伸びをするとボロが出るんですよ
私が正義感でのみそれを行っているなら、個人攻撃それ自体をやめろと言うのが自然だと思うけど
違いを理解するの難しいかな?
人をやり込めようとする時とかに繰り返し使われてるから分かりやすいけど
無能って言葉にそんなにコンプレックス感じることないんじゃない?
此方はというか、もというか、あなたが使う言葉特に図星感もないから響かないけど、本人なんだったら 好きにしてくださいは間違ってたから謹んで訂正する。
最低限ルールは守ろうね。それは前提なので。
それだけです。
関係ないこと一個書くけど私が地雷なのは別に間違ってはいないと思うよ。人によるとは思うけどあなたにも構いすぎて私もスレの邪魔になってるし、まぁそれを抜いてももしかしたら大多数にとってとかね。関係ないのでだから何?というだけで。
結論あなたのやりたいことがルール違反にならないところで遊ぶのが一番いいのかもしれないね。と、私は思いました。
当人含め見てる人がいるのかわからないけど返事は一応書きました。
どっちでもよくはあるんだけど
余り落ち込まないでね。
>ずっと好きにしてますよ
ルールってそれなんですか笑
なら意味不明な詩としていいじゃないですか
そしてあなた個人の推奨とかクソ程どうでもいいです
もう一度言いますがクソ程どうでもいいです
資格 推奨 有益 無益
この辺りの主体がぼやけてるワード出してくるあたりで地雷な気がしてましたが
無根拠なのになんとなくイラつく、間違ってる気がする
そんなあなたみたいな正義感だけは一丁前な無能が背伸びをするとボロが出るんですよ
86名前はいらない
2024/07/09(火) 20:49:42.64ID:Hrguo4Dp 親切な方いらした
問題点だけを完結に伝えられるの感心するし自身について反省する
今回はかなり削ぎ落としたつもりだったけどやっぱり私ってそれでも感情的で
似た攻撃ととれる物言いも端々にまだ表れてしまってる
当該の方もそれでいいと思ったままでなくそういう方のご意見や言葉なら少し響くといいんだけどな。
私も今後に出来るだけ活かそう
問題点だけを完結に伝えられるの感心するし自身について反省する
今回はかなり削ぎ落としたつもりだったけどやっぱり私ってそれでも感情的で
似た攻撃ととれる物言いも端々にまだ表れてしまってる
当該の方もそれでいいと思ったままでなくそういう方のご意見や言葉なら少し響くといいんだけどな。
私も今後に出来るだけ活かそう
87名前はいらない
2024/07/09(火) 20:50:05.89ID:Hrguo4Dp ○簡潔
88名前はいらない
2024/07/12(金) 13:55:47.74ID:mFW4AOnS それはslowdance
誰よりも夙く過ぎる二人は
永久のように止まって揺れる
見えない灯りに守られた
秘密の誓いと揺籃の上
誰よりも夙く過ぎる二人は
永久のように止まって揺れる
見えない灯りに守られた
秘密の誓いと揺籃の上
89名前はいらない
2024/07/24(水) 17:20:57.54ID:fwDdZsm+ こんばんはおそくなりました
うーん私優しくないかなぁ
優しさには定評があるようなつもりだったので地味にショック
全然違う人に言ってるなどなどだったらとか毎度ごめんです
でも言えるのはこんなはずじゃなかったということです
私はただ詩を書く人が増えてほしかったのです
いつもだれかのかくうたがよみたいのです
スレッドストッパー健在
なぜ、、、( ⋰꒳⋱ )ブワ
うーん私優しくないかなぁ
優しさには定評があるようなつもりだったので地味にショック
全然違う人に言ってるなどなどだったらとか毎度ごめんです
でも言えるのはこんなはずじゃなかったということです
私はただ詩を書く人が増えてほしかったのです
いつもだれかのかくうたがよみたいのです
スレッドストッパー健在
なぜ、、、( ⋰꒳⋱ )ブワ
90名前はいらない
2024/07/31(水) 18:42:39.19ID:YqsWuJEz こんです。
ぷちお別れを言いに来ました。
私のたまーに見てる限りだから全然見落としあるかもしれないけど
知る限り悪口言ってるスレしか動いてないし、君もいないし、万一ババアとか言って疎ましがられてるかもしんないのも普通に嫌だし
稀に覗くかもしれないけど当面書き込まないことにしようと思います
ここにだけ詩は書くかもしんないけど
ってそんなのに意味があるほど頻繁にきてなかったね笑
なんてあっさりみたいに書きながらなんとなく瞳が痛いのが何故なのか自分でもよくわからんw
扇風機の風のせい?
私のしらないどこかにたくさんの誰かの詩が溢れて
私のしらないどこかで思い入れの人たちが皆それなりに望むように幸せにしていますように
疲れることはあっても元気といえる日々を過ごしていますように
そんなことも余り書きすぎないようにしようと今は思うのでした
青春と鮮やかな致命傷をありがとう
誰といてもひとりぼっちだった頃繰り返し見上げる月をくれてありがとう
それから他にもたくさん、敢えて書きまへん
アングリーバードのつくった巣から気まぐれな運命とこのこのたつ日まで
さよーなら、またいつか!
ぷちお別れを言いに来ました。
私のたまーに見てる限りだから全然見落としあるかもしれないけど
知る限り悪口言ってるスレしか動いてないし、君もいないし、万一ババアとか言って疎ましがられてるかもしんないのも普通に嫌だし
稀に覗くかもしれないけど当面書き込まないことにしようと思います
ここにだけ詩は書くかもしんないけど
ってそんなのに意味があるほど頻繁にきてなかったね笑
なんてあっさりみたいに書きながらなんとなく瞳が痛いのが何故なのか自分でもよくわからんw
扇風機の風のせい?
私のしらないどこかにたくさんの誰かの詩が溢れて
私のしらないどこかで思い入れの人たちが皆それなりに望むように幸せにしていますように
疲れることはあっても元気といえる日々を過ごしていますように
そんなことも余り書きすぎないようにしようと今は思うのでした
青春と鮮やかな致命傷をありがとう
誰といてもひとりぼっちだった頃繰り返し見上げる月をくれてありがとう
それから他にもたくさん、敢えて書きまへん
アングリーバードのつくった巣から気まぐれな運命とこのこのたつ日まで
さよーなら、またいつか!
91名前はいらない
2024/08/07(水) 08:22:23.79ID:9YOuwYPM お二人
ありがとうね
お一人 何か揶揄的な?とそうでないものが混在してて何ともいえないいじらしさと可笑しみがあっていいじゃん!書いてみてくれて有難う
昔の文豪とかでもさぁ、ある意味しょうもないけどどうしようもないいじらしさみたいなのが文学性とか得がたい魅力になってるってよくあるパターンだと思うんだ
誰かが言った何かに由来しないものをそろそろ書いてみたら尚愉しいかもしれないよ
本当に有難う 君には勝手にとっても期待を寄せてるんだ
つきちゃん
忘れないと言ってくれてありがとう
私も、というか、いつもそこにあって思い入れを持って何度も見上げる月を忘れてしまうことってそうそうないと思うんだ
子供のことはよく読み取れないところも多くあったかな
歪なとこなんて凡そ誰でもあるもんで、私は全ての子供に呪われてほしくないんだよね
皆安心して不安なんか持たず幸せでほんとはいいと思う
私は父を恨んでないし、亡くなってしまって悼んで、それでも尚今でも悪夢を見て、それには大抵父がいる
それに類するようなことが出来るだけ起こってほしくないんだ
皆子どもだったよね
皆いいこだよ 勿論父も
ただそこにあるそれだけで尊いすべてのものに悪意が向けられてほしくない、悪意になってほしくない思いがある
私に思い入れてくれてありがとう
誰かの記憶の中にあることが 存在したことの大きなご褒美だと考えているから嬉しい
その一人があなたであるとそう言ってくれたことも
性分でどうしても自分に向けてもらった素敵なものは無視できない
ごめんね
じゃあ僕はこれで。
2人とも(見落とし?あったらごめん)ありがとう
世界は膨らんだり縮んだり忙しいけど、愚かでいいから大切だと信じられるひとを今日も大切にしたいな
皆誰かに大切に想われている、それがほんとのほんとだと素晴らしいな
暑い夏を愉しく快適に過ごしてね
美味しい詩をごちそうさまでした!
ありがとうね
お一人 何か揶揄的な?とそうでないものが混在してて何ともいえないいじらしさと可笑しみがあっていいじゃん!書いてみてくれて有難う
昔の文豪とかでもさぁ、ある意味しょうもないけどどうしようもないいじらしさみたいなのが文学性とか得がたい魅力になってるってよくあるパターンだと思うんだ
誰かが言った何かに由来しないものをそろそろ書いてみたら尚愉しいかもしれないよ
本当に有難う 君には勝手にとっても期待を寄せてるんだ
つきちゃん
忘れないと言ってくれてありがとう
私も、というか、いつもそこにあって思い入れを持って何度も見上げる月を忘れてしまうことってそうそうないと思うんだ
子供のことはよく読み取れないところも多くあったかな
歪なとこなんて凡そ誰でもあるもんで、私は全ての子供に呪われてほしくないんだよね
皆安心して不安なんか持たず幸せでほんとはいいと思う
私は父を恨んでないし、亡くなってしまって悼んで、それでも尚今でも悪夢を見て、それには大抵父がいる
それに類するようなことが出来るだけ起こってほしくないんだ
皆子どもだったよね
皆いいこだよ 勿論父も
ただそこにあるそれだけで尊いすべてのものに悪意が向けられてほしくない、悪意になってほしくない思いがある
私に思い入れてくれてありがとう
誰かの記憶の中にあることが 存在したことの大きなご褒美だと考えているから嬉しい
その一人があなたであるとそう言ってくれたことも
性分でどうしても自分に向けてもらった素敵なものは無視できない
ごめんね
じゃあ僕はこれで。
2人とも(見落とし?あったらごめん)ありがとう
世界は膨らんだり縮んだり忙しいけど、愚かでいいから大切だと信じられるひとを今日も大切にしたいな
皆誰かに大切に想われている、それがほんとのほんとだと素晴らしいな
暑い夏を愉しく快適に過ごしてね
美味しい詩をごちそうさまでした!
92名前はいらない
2024/08/07(水) 08:40:47.25ID:9YOuwYPM 三つ与えます。
いつか必ず乗り越える巨きな苦難。
それが祈りになる筈の深く酷い痛み。
その間とその先を温め続ける優しき縁と心。
おめでたう。あなたはあなたになりました。
それを守るひとをあなたが深く愛せますように。
………
剣先を滴る蜜は何時も蕩けるような金色をしていた
私はそこに芽が吹き花の微笑むのを何度か見た
ハチドリが吸い寄せられるように現れこんにちはと言った
僕ははじめまして、またいつか
と。
いつかまでさようなら。
その実出会い続けてずっと共にある僕たちは
億つ、ちいさなそらのした。
その果てない屋根を毛布のように引き寄せて
これが幸運だよ、と君が咲った。
言葉もなくキャッキャと楽しそうだ。
愛と宇宙と個人が凝縮された球体が地獄の先に数多天国を必ず孕むとき
成就し続ける祈りも些か眠りに就く。
そのやわらかな諦観と溜息のように
あなたの未来が何より易しくあるように。
いつか必ず乗り越える巨きな苦難。
それが祈りになる筈の深く酷い痛み。
その間とその先を温め続ける優しき縁と心。
おめでたう。あなたはあなたになりました。
それを守るひとをあなたが深く愛せますように。
………
剣先を滴る蜜は何時も蕩けるような金色をしていた
私はそこに芽が吹き花の微笑むのを何度か見た
ハチドリが吸い寄せられるように現れこんにちはと言った
僕ははじめまして、またいつか
と。
いつかまでさようなら。
その実出会い続けてずっと共にある僕たちは
億つ、ちいさなそらのした。
その果てない屋根を毛布のように引き寄せて
これが幸運だよ、と君が咲った。
言葉もなくキャッキャと楽しそうだ。
愛と宇宙と個人が凝縮された球体が地獄の先に数多天国を必ず孕むとき
成就し続ける祈りも些か眠りに就く。
そのやわらかな諦観と溜息のように
あなたの未来が何より易しくあるように。
93名前はいらない
2024/08/07(水) 10:04:02.41ID:9YOuwYPM あのね、ありがとう
私の頭の中の夕凪を一緒にみてくれたこと
想像か現実かわからない惨劇悲劇殺戮戦争超バトロワ
一緒に駆け抜けて最後それでも清くゲラゲラ笑ってくれたこと
生涯追い続ける大きな夢も素敵だけど
この小さな宇宙を守りながらたてる寝息を日々聴くことの愛しいこと!
何にも変え難いものはいつも何故かささやかに見えてそれが温かい
多分それが私やその日々をつくっているんだと
思う
悠久や永遠は刹那よりも刹那で
それが一時重なってしまう瞬間のために生きているといつも信じてしまうよ
小さな小さな小さな小さな小さな小さな小さな中途半端
そこに浮いて手足を搔いてただよって匂いをかいで夕日を眺めて日が落ちて
さぁそしたらこのなかに帰ろう
段ボールの剣をもってスーツなんか着てまた出掛けていく諦めてない瞳の輝きも
いつも聴こえる優しい諦めの宿る溜息も
どちらも同じ方を向いて優しいのは何故?
世界の不思議はそうしたひとたちによって創られているんだ
繋いだ手が離れないと信じられること
離れているのに繋がれた手も
そうならないように掠め続けることを希う瞳も
交錯 ああまた重なってしまった 夕はいつも迷子を孕む
それが綺麗で綺麗で綺麗で綺麗で
世界も命も運命も 永久っと終わらなければいいと思う
わざと決して簡単には見つからぬように隠したんだ
それはそう、確かに、例えば君でなきゃ見つけられないように
人は皆険しすぎる程険しい道が好きだ
困難は想像し得る限り最難関がいい
そうした変態的ヤクザ者のために
最愛は用意されている
だから最も弱い者になろう その為にルールは書き換えよう 埋もれる胸がいつもより甘くなるように
私の頭の中の夕凪を一緒にみてくれたこと
想像か現実かわからない惨劇悲劇殺戮戦争超バトロワ
一緒に駆け抜けて最後それでも清くゲラゲラ笑ってくれたこと
生涯追い続ける大きな夢も素敵だけど
この小さな宇宙を守りながらたてる寝息を日々聴くことの愛しいこと!
何にも変え難いものはいつも何故かささやかに見えてそれが温かい
多分それが私やその日々をつくっているんだと
思う
悠久や永遠は刹那よりも刹那で
それが一時重なってしまう瞬間のために生きているといつも信じてしまうよ
小さな小さな小さな小さな小さな小さな小さな中途半端
そこに浮いて手足を搔いてただよって匂いをかいで夕日を眺めて日が落ちて
さぁそしたらこのなかに帰ろう
段ボールの剣をもってスーツなんか着てまた出掛けていく諦めてない瞳の輝きも
いつも聴こえる優しい諦めの宿る溜息も
どちらも同じ方を向いて優しいのは何故?
世界の不思議はそうしたひとたちによって創られているんだ
繋いだ手が離れないと信じられること
離れているのに繋がれた手も
そうならないように掠め続けることを希う瞳も
交錯 ああまた重なってしまった 夕はいつも迷子を孕む
それが綺麗で綺麗で綺麗で綺麗で
世界も命も運命も 永久っと終わらなければいいと思う
わざと決して簡単には見つからぬように隠したんだ
それはそう、確かに、例えば君でなきゃ見つけられないように
人は皆険しすぎる程険しい道が好きだ
困難は想像し得る限り最難関がいい
そうした変態的ヤクザ者のために
最愛は用意されている
だから最も弱い者になろう その為にルールは書き換えよう 埋もれる胸がいつもより甘くなるように
94名前はいらない
2024/08/07(水) 10:04:32.27ID:9YOuwYPM この傷が宝物だと言って訝しがる人が大半の世界にしたのは
投げつけられる石がどこかではやはり止むことがないのは
君の私の宝玉が決してひとにはそうと見えることがごく少ないのは
全部全部私の所為で仕業だ
それが世界を橙に染め
その中で私は泣きながら夢を見る
世界はいつも始まるために一度終わる
それでもこの永遠は多分それがゆえに最も愛すべきもので
それからそれは多分本当にとっても些細なことだ
火が燃えるストーブの前で並んで寝転んで絵本を読んだ
そんな存記が多分誰の中にもあって
ある時それは存在するどの記憶より確かで温かくて
同じそれを持つひとの手や心に触れたとき
私たちは容易に時空を超えてしまう
だから何度でも言うさよならと嘘の涯に
いつも最上級の?と安寧を
渾身の力でパッカリ二つに割れた惑星を半分こして
その双方にいる私にどうかよろしく
むしゃむしゃ食べてしまった悲しみという永久機関に君を宿して
幸せの姿形を疑うように触って確かめる
臆病で、矮小で、いたくて、狡くて、愚かで、浅ましくて
その愛しさのために何度でも無理をするし地獄を歩き慣れてなのにその度傷ついて
何故かでもほっぺたは薔薇色で艶々している
そろそろ眠くなってきたよだから
小さな胸に抱いた鮮やかな傷をもって
また夕陽を並んでみようね
おやすみさよなら
何度でも身体を手放し
粉砕した心ミックスジュース
それをまた何度でも再生して歌をうたって
ここまできたよ
終わりと始まりと〆とかを練りながら落ちてしまいまた忘れる
でもそうだね、ストーブの前で
外では雪が降っていて起きたら箱のリボンをといて
孵らない卵はひよこ型恐竜になってわらって
それからまた夢を見る
その中の中の中の中でも同じ
触って確かめた幸せの生理反応を喜んで整理する
散らかっていていい
意味なんてなくていい
私の頭の中だけにある
夕凪を一緒にみてくれてありがとう
ありがとう
投げつけられる石がどこかではやはり止むことがないのは
君の私の宝玉が決してひとにはそうと見えることがごく少ないのは
全部全部私の所為で仕業だ
それが世界を橙に染め
その中で私は泣きながら夢を見る
世界はいつも始まるために一度終わる
それでもこの永遠は多分それがゆえに最も愛すべきもので
それからそれは多分本当にとっても些細なことだ
火が燃えるストーブの前で並んで寝転んで絵本を読んだ
そんな存記が多分誰の中にもあって
ある時それは存在するどの記憶より確かで温かくて
同じそれを持つひとの手や心に触れたとき
私たちは容易に時空を超えてしまう
だから何度でも言うさよならと嘘の涯に
いつも最上級の?と安寧を
渾身の力でパッカリ二つに割れた惑星を半分こして
その双方にいる私にどうかよろしく
むしゃむしゃ食べてしまった悲しみという永久機関に君を宿して
幸せの姿形を疑うように触って確かめる
臆病で、矮小で、いたくて、狡くて、愚かで、浅ましくて
その愛しさのために何度でも無理をするし地獄を歩き慣れてなのにその度傷ついて
何故かでもほっぺたは薔薇色で艶々している
そろそろ眠くなってきたよだから
小さな胸に抱いた鮮やかな傷をもって
また夕陽を並んでみようね
おやすみさよなら
何度でも身体を手放し
粉砕した心ミックスジュース
それをまた何度でも再生して歌をうたって
ここまできたよ
終わりと始まりと〆とかを練りながら落ちてしまいまた忘れる
でもそうだね、ストーブの前で
外では雪が降っていて起きたら箱のリボンをといて
孵らない卵はひよこ型恐竜になってわらって
それからまた夢を見る
その中の中の中の中でも同じ
触って確かめた幸せの生理反応を喜んで整理する
散らかっていていい
意味なんてなくていい
私の頭の中だけにある
夕凪を一緒にみてくれてありがとう
ありがとう
95名前はいらない
2024/08/07(水) 10:53:57.42ID:9YOuwYPM 眠りかけながら書いたから日本語が破綻してるところが多いなw
ほぼ詩とはいえ沢山書いちゃったし( ;ŏ ̫ ŏก)?
まぁではね!
ほぼ詩とはいえ沢山書いちゃったし( ;ŏ ̫ ŏก)?
まぁではね!
96名前はいらない
2024/11/10(日) 04:52:47.60ID:9pBws4y4 こんばんは。って
もうおはようの時間か
10日前位から来なくちゃなぁと思っていたのだけど、中々こられなかった。
確か結構しょんぼりする内容だったから、あんまり読み返してはないんだけど
でも来なくちゃなぁてはずっと思っていて。
あのね。私ハッキリ明言はしてなかったかもだけど(たぶん)
一応ちゃんとそれとしてわかるようにずっと話してて、それであなたがあなたなら明言しなくても知らないはずないよなぁと思ったり考えていたんだけど
3日後に出産のために入院するんだ。
でね、私はこの子をこの世界に迎えるにあたって、
何か、よいものもそうでないものもだよ?
最適ではないけどずっと続いてきたもの、みたいなものと今一度ちゃんと正しい関わり方になるというか
折り合いをつけたりよりよくなるように今一度考えたり距離を取りたかったの。
それは離れてしまえ!とか、そんなつもりはなくて
「この子がたつまで」立つまで経つまでetc丁度のときがいつにでも出来るように伝え方にも幅を持たせたつもりだった。
そして私はいつも一貫してちゃんと出会うこと、に前向きで現実にそうしようと伝えてきたし動いてきたけどね。
これからも出来ないことはないと思うけどグッとタイミングとかも難しくなる。
とにかく私は色んなことをちゃんとよくなるように考えたりならしたりしなきゃいけないしいけなかったんだ。
もうおはようの時間か
10日前位から来なくちゃなぁと思っていたのだけど、中々こられなかった。
確か結構しょんぼりする内容だったから、あんまり読み返してはないんだけど
でも来なくちゃなぁてはずっと思っていて。
あのね。私ハッキリ明言はしてなかったかもだけど(たぶん)
一応ちゃんとそれとしてわかるようにずっと話してて、それであなたがあなたなら明言しなくても知らないはずないよなぁと思ったり考えていたんだけど
3日後に出産のために入院するんだ。
でね、私はこの子をこの世界に迎えるにあたって、
何か、よいものもそうでないものもだよ?
最適ではないけどずっと続いてきたもの、みたいなものと今一度ちゃんと正しい関わり方になるというか
折り合いをつけたりよりよくなるように今一度考えたり距離を取りたかったの。
それは離れてしまえ!とか、そんなつもりはなくて
「この子がたつまで」立つまで経つまでetc丁度のときがいつにでも出来るように伝え方にも幅を持たせたつもりだった。
そして私はいつも一貫してちゃんと出会うこと、に前向きで現実にそうしようと伝えてきたし動いてきたけどね。
これからも出来ないことはないと思うけどグッとタイミングとかも難しくなる。
とにかく私は色んなことをちゃんとよくなるように考えたりならしたりしなきゃいけないしいけなかったんだ。
97名前はいらない
2024/11/10(日) 04:54:21.60ID:9pBws4y4 私は話してくれてない事情は正直わからないよ。だからあなたの言うことの半分もよく分かっていないこともざらだと自覚してる。それでも大切だということにかわりはないから、少しでもよりよくなるように関われないかと思う。
今は何より優先する存在を迎える大切なときだから尚更だよ。
よくなかったけどずーっと続いちゃってたものは遂に縁をなくせたり、
好きでしてることはまだ続いてることもあったり色々だけど
様々変化はしてると思う。
よきものもそれでいいと思うし、ちゃんと時間を掛けたり折り合いをつけたい。
なんですぐ恨むなら、とかみたく言うの?私が一度でもあなたにそういうこと言った?
とまぁそれはともかくと
ふわふわどきどきするけどしっかり頑張って、無事にこの子を迎えようって思ってる。
ふわふわどきどきだけじゃなくて怖さもあるんだけど、とても楽しみで幸せな方がずっと大きいし、
もう怖がってる段じゃないからね笑
零もとても楽しみにして色々支えてくれてる。
色んなことがきっととっても大きくでも自然に
変わっていくと思うんだ。
今は何より優先する存在を迎える大切なときだから尚更だよ。
よくなかったけどずーっと続いちゃってたものは遂に縁をなくせたり、
好きでしてることはまだ続いてることもあったり色々だけど
様々変化はしてると思う。
よきものもそれでいいと思うし、ちゃんと時間を掛けたり折り合いをつけたい。
なんですぐ恨むなら、とかみたく言うの?私が一度でもあなたにそういうこと言った?
とまぁそれはともかくと
ふわふわどきどきするけどしっかり頑張って、無事にこの子を迎えようって思ってる。
ふわふわどきどきだけじゃなくて怖さもあるんだけど、とても楽しみで幸せな方がずっと大きいし、
もう怖がってる段じゃないからね笑
零もとても楽しみにして色々支えてくれてる。
色んなことがきっととっても大きくでも自然に
変わっていくと思うんだ。
98名前はいらない
2024/11/10(日) 04:59:16.44ID:9pBws4y4 私は、あなたがあなたで
そしてあなたに望まれるならだけど
いつかあなたとちゃんと会ったり知り合って普通にお話ししたりするのも
ずっと同じくらい楽しみにしてきたよ。
ならの部分などが何とも言えないからとか色々で、敢えて薄くだけどね。
無事元気いっぱいのこの子の頼れるママになれたらいいな。
とりあえずちゃんと伝えるのがギリギリ3日前に間に合ってよかった
そんなわけでまだちょっとこれでよし!って感じでないから
基本的にはしょっちゅうとか度々は敢えてこられないような感じだとは思う。
あなたもママだったりパパだったりするのかなぁ。なんて思ってみて小さく苦笑。
他の人が知らないようなことが伝わったりもするけど、それ以外は相変わらず私は何にも知らないのだ。
なんてのももう今更だよね。
私が大好きなひととママパパに本当になるなんてすごいよね。吃驚だよね。
ハラハラする……
そんなわけでした。
あなたは色々私に不満があるんだろうね。それについてとやかくはいえないのかもしれないし、はたまた全然ぷりぷり怒る権利くらいはあるような気もするしわからないけど
出来れば優しく易しくいてほしいと思うよ。
あと
あなたが幸せだといいよなぁ、元気で健康だといいよなぁ、と
勝手に常薄く願うこととかはせめて
気に障らないといいなぁと思うよ。
あなたは私にとって特別な人ではあるよ。でも、あなたが特別だからあなたにだけそうしていることとかじゃないわけでさ。僕は私は君が思うよりか友好的で博愛でもあるので。
……なんて。
じゃあ、ちゃんと無事いっぱい大好きなこを抱きしめるために、
無事を第一に頑張ってきますので!
応援宜しくお願いします。
で、いいのかな?
怖いけどがんばるね。
勝手によりよく、ってなって、そうしてて ごめんね。許して下さい。
そしてあなたに望まれるならだけど
いつかあなたとちゃんと会ったり知り合って普通にお話ししたりするのも
ずっと同じくらい楽しみにしてきたよ。
ならの部分などが何とも言えないからとか色々で、敢えて薄くだけどね。
無事元気いっぱいのこの子の頼れるママになれたらいいな。
とりあえずちゃんと伝えるのがギリギリ3日前に間に合ってよかった
そんなわけでまだちょっとこれでよし!って感じでないから
基本的にはしょっちゅうとか度々は敢えてこられないような感じだとは思う。
あなたもママだったりパパだったりするのかなぁ。なんて思ってみて小さく苦笑。
他の人が知らないようなことが伝わったりもするけど、それ以外は相変わらず私は何にも知らないのだ。
なんてのももう今更だよね。
私が大好きなひととママパパに本当になるなんてすごいよね。吃驚だよね。
ハラハラする……
そんなわけでした。
あなたは色々私に不満があるんだろうね。それについてとやかくはいえないのかもしれないし、はたまた全然ぷりぷり怒る権利くらいはあるような気もするしわからないけど
出来れば優しく易しくいてほしいと思うよ。
あと
あなたが幸せだといいよなぁ、元気で健康だといいよなぁ、と
勝手に常薄く願うこととかはせめて
気に障らないといいなぁと思うよ。
あなたは私にとって特別な人ではあるよ。でも、あなたが特別だからあなたにだけそうしていることとかじゃないわけでさ。僕は私は君が思うよりか友好的で博愛でもあるので。
……なんて。
じゃあ、ちゃんと無事いっぱい大好きなこを抱きしめるために、
無事を第一に頑張ってきますので!
応援宜しくお願いします。
で、いいのかな?
怖いけどがんばるね。
勝手によりよく、ってなって、そうしてて ごめんね。許して下さい。
レスを投稿する