X



職場の恋 Part319

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2021/08/28(土) 04:57:38.67ID:bQs+OuXe
■ ローカル ルール ■
職場の恋に関する「独り言/相談」のスレです。
ここはコテハン禁止です。
ルール・マナーをよく読み守り、厨が現れたら華麗にスルーorあぼーんしましょう。

■ お約束 ■
>>950が次スレを立ててください。
無理な時は速やかにヘルプをしましょう。

■ 前スレ ■
職場の恋 Part316
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1619324758/
職場の恋 Part317
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1621826584/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1626262372/
0183名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/11(土) 18:11:52.40ID:9m59lWqL
>>173
歳の差否定ババア連呼爺って0408だったんだ
しかも中国国籍とか
0184名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/11(土) 20:09:45.88ID:Q9WASKb/
先輩の女性に、俺が片思いしてる女の子と2人組んで仕事するよう指示された
しかも先輩は俺の気持ちを知っていて2人を組ませた
嬉しくてニヤニヤするし幸せだわ
0185名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/11(土) 20:28:55.32
         _,,... ....,,,_
.        /三二ニ==ミ丶、
.      ,ィ゙-‐…¬冖…‐-=ミミ_,
.     〃               `ヾミ、
    /,′                 ミミ}i,
.   'ミi                  ミミl}
   jミj ,ィニニ''ヽ ヾ二ニ=x、.  ヾミミl}
    {ミ{ ゙.ィぞテx:}  ゙ィぞテx ゙   ゙リミミl}
    lミ|   `´ ,′   ` ´     .:シ'''y'
   ヾ!     ′  '.         .:.ゞ j
    !    ,ゞ.ッィ      .:.:' /
.    ! ,ィ升川リ川 ix     .:.ゝ'′
     !/川リィ=ミ゙ヾ川k   .:.,:. ,′
.     l:{リジ ´  `   Y}:.:., :゙:.:.i
.      ハ:.:.:' 、_  _,,,....、 '゙ ''´:.: :.:{
.    /{. \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: : : : :ノ}
  //∧  `丶、:.:.:.:.:.:.:.:.:. : :,.'´ .}k、
  /////〉.   `"'¬┬''´ _ :}l l}k、
  /////ソ∧  r≠=r=ヘ彳/∧_〉l l l }l
  ////ソ//∧ {///Y////}///} l ハ l l l

     ソレエ・ジャン【Soulé Jean】
      (1821〜1900 フランス)
0187名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/11(土) 21:09:09.36ID:AXXec2Bw
〇〇さん(私)のライン知ってたら〜したのに、とか言われたから
ライン交換したのに全然連絡してこないのはなぜ…
先月くらいまでは肩触ってきたり、仕事後わざわざ2人きりになる状況を作られたりしたのに
最近は全くアプローチがない。男性の心はわからない…
0188名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/11(土) 21:12:46.64ID:7Ym8OBlm
歳の差否定はババアしかいないと思いこみたいおっさんわいてて草
0189名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/11(土) 21:14:11.62ID:A3ALE4vA
>>187
自分からしないからでは?
男も毎回自分からLINEとか、迷惑かと思って控えようってなるよ。
0190名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/11(土) 21:28:15.71ID:H3Z0KCHq
年の差おばさん職場恋愛してないのにずっとここ監視してるんだね
0192名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/11(土) 21:34:23.97ID:Zms4+zAo
>>191
向こうもそうかもよ。
0195名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/11(土) 21:59:58.99ID:yJ4dxD0K
自分は寧ろ休日になら返信来るかなって送ったが既読すらつかないw
勇気が無いって言うかこう言う感情は大切にしたいから素直にいつも話したり接したり伝えたい事伝えてるけど相手はあまり乗り気じゃないかんじがする、、
0196名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/11(土) 22:00:24.86ID:yJ4dxD0K
自分は寧ろ休日になら返信来るかなって送ったが既読すらつかないw
勇気が無いって言うかこう言う感情は大切にしたいから素直にいつも話したり接したり伝えたい事伝えてるけど相手はあまり乗り気じゃないかんじがする、、
0197名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/11(土) 22:53:08.40ID:3f+aRDAF
次は出張じゃない形で外出しましょうね
って、そんなん言われたら惚れるしかないや
陰キャ男をからかうなよ
0198名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/11(土) 23:12:18.04ID:cxGnHSwv
>>187
男はセクハラになるのを恐れてあまり積極的には出られないのよ
0200名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/11(土) 23:20:06.15ID:UHoYAKs+
歳の差否定おばさんは自分自身は年下の若い男に恋愛してるのが味噌w
0202名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/11(土) 23:22:38.07ID:2vm6UhJr
>>200
それか!
相手にされていないから他人にやっかみで嫌がらせのカキコに励んでいるのか

そんな事したって歳下の男からも同年代からも好かれる訳じゃないのにな
0203名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/11(土) 23:24:22.31
検査拒否する
 Λ_Λ  Λ_Λ
<  `∀´>(  ・∀・)長時間にわたり説得した
(    ) (    )

ちょマ
 Λ_Λ  Λ_Λ
<  `∀´>(  ・∀・)お前は2便で回収する
(    ) (    ) よく考えろ

検査するしますさせてください
 Λ_Λ  Λ_Λ
<  `∀´>(  ・∀・)普通こうだろ
(    ) (    )




検査拒否する
 Λ_Λ  Λ_Λ
<  `∀´>(  ・∀・)しかし現実は
(    ) (    )

自分は症状ないから
 Λ_Λ  Λ_Λ
<  `∀´>(  ・∀・)拒否され残念
(    ) (    )

帰国したら家に帰る
 Λ_Λ  Λ_Λ
<  `∀´>(  ・∀・)法的拘束力ないし…人権問題も…
(    ) (    )

チャーター代? もちろん払いません
 Λ_Λ  Λ_Λ
<  `∀´>(  ・∀・)やる気あんの?
(    ) (    )
0204名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/11(土) 23:54:41.71ID:PjhqD83b
20代前半の女だけどさ、
私は4&#12316;50代でもかっこ良くて清潔感のある人なら(大体既婚者)全然イケる
でも私の周りの女の子はどんなにかっこよくて福山雅治みたいな人でもおっさんは絶対に無理な子も多いから本当人によるw
0209名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/12(日) 00:21:21.01ID:8Lm8I2Ip
>>207
>>208
なんでID変えて書き込みにしてるの?
0211名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/12(日) 00:48:01.28ID:jL9x6R6b
ATさん、Mちゃんと幸せになってね。
俺は去ります。ばいばーいノシ
0212AT ◆8NSun0iNnItM
垢版 |
2021/09/12(日) 01:25:24.83ID:/byGGsFG
>>211
どこのどなたか存じませんがありがとうございます。頑張ります
0213名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/12(日) 02:24:12.84ID:Wfs4ORYM
>>189 >>198
ありがとう!相手は40代独身の上司なんだけど、奥手なのかな
今はご飯にも行けないしラインしても話題がなくて業務連絡になっちゃう
そもそも脈アリなのかもわからなくて動けない!
0214名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/12(日) 02:36:13.85ID:ur1YIUCY
40だと恋愛や結婚は心半分諦めていて深く関わらないようにしてるのではないかな。
積極的に行ったらいい。
0215名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/12(日) 10:38:14.61ID:cehb9CSO
>>208
私の周りの子はおっさんは無理って言ってる子も多いって書いてあるん読めないのかな??
私どっちの意見も一理あるなって思ってる中立派なんだけど。
0216名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/12(日) 11:02:38.42ID:b1mYjOPw
話が合わないんだよね
無理して合わせるの苦痛
0217名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/12(日) 11:22:51.27ID:3dNuG/0Q
話が合わないって感覚が合ってないんだと思う
合わせる必要がないんでないかい
0218名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/12(日) 11:33:47.72ID:b1mYjOPw
なんで会いたがるのか意味が分からない。
お断りしてますけど。
0219名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/12(日) 12:21:18.43ID:yf5nAyqw
前職が好きな自宅(実家)近くにあるスーパーの店員で10年も勤めてたから好きな人や家族に俺のことを覚えられていないか不安だわ
好きな人と明らかに別人で同一人物では無さそうだけど好きな人とよく似た女性がいたから姉かも知れないし
0222名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/12(日) 17:46:04.50ID:bbnMvIbj
普通の人達は歳の差に否定的じゃないって思いたいオッサン達いつも暴れてるけどさ
みんなキモがってるに決まってんじゃん
新入社員おっかけまわしてたオッサンの悪口みんな裏で言ってたよ。女だけじゃなくて他のオッサンでさえバカにしてたw

正面きってわざわざ言わないだけで誰が見たってキモイに決まってるよね
0223名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/12(日) 17:48:19.19ID:bbnMvIbj
批判する奴はみんな自分と同格のオバサンって設定まで作り始めたみたいだけどもうね

現実見ろよ
危ないよお前の現実が
0224名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/12(日) 17:56:47.22ID:Seq/Z8Ny
両想いなら年の差なんて関係ないよ
私の知り合いにも年上好きいるし周りがとやかく言うことではないと思う
0225名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/12(日) 17:59:59.89ID:qFzyEaOS
いくら年上好きだとしても
どのくらいの歳の差かにもよるよ

歳が離れてる場合は
たとえ両想いでも相手の将来を考えて
年上のほうから年下へ
もっと歳が近い人を選ぶよう諭す必要もある
0226名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/12(日) 18:04:14.05ID:iwF4VY39
>>224
だから両想いがありえないんだって
つか両想い()

古っ、さすがおっさん
0228名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/12(日) 19:38:43.50ID:tmI+qVDh
3歳上の女性って有りかな?
好きアピールしてるのに上手くかわされててつらい
0229名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/12(日) 19:53:32.53ID:+aE6p0mq
>>228
逆の立場で全く同じ
3歳下の男性が好きで好意出してるのにかわされてる…やっぱ無しかあと辛い
0230名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/12(日) 20:50:37.71ID:2m5lJfH8
半年前から「どこか行こうね」って言うと毎回「うん」って頷いてくれるけど本心なのかなあ
先週もその反応だしその場凌ぎだったら半年ずっと毎回やらないと思うし
行きたいけど緊急事態宣言でずっと有耶無耶で悲しい
0232名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/12(日) 20:51:31.28ID:3dNuG/0Q
別に己のことじゃねぇんだから
歳の差恋愛を必死で否定する意図がわからんよ
おめぇに迷惑かけてねぇしw
アホか
0233名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/12(日) 20:53:27.36ID:3dNuG/0Q
>>230
もっと具体的な感じで言ってみたら?
『〇〇行きたいね』とか
どこかって曖昧さが真実味を失わせてる気がする
0234名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/12(日) 21:31:47.60ID:R/aHUL1R
同期と一年くらいたってから仲良くなって、好きになってしまった
俺は30相手は26彼氏持ち
向こうはタメ口だしボディタッチしてくるし勘違いしてしまった
0236名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/12(日) 23:02:53.73ID:7dsXU+rf
>>232
年の差否定ババアは年の差恋愛に親を殺されたかわいそうな人なんだよ
もっとあったかい目で見てやらないと哀れだろ(^0^)
0238名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/13(月) 00:05:57.55ID:iPzadzm6
>>235
そうね
まさか猫被ってたとは

あんなに仲良くなれるとは思わなかった
0239名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/13(月) 00:41:15.12ID:RijiKheH
>>232
いや迷惑かけまくってるじゃん
オッサンから迷惑かけられてる若い女なんてどれだけ居ると思ってる?

セクハラとかいう行為が法律で規制されるようになったくらいには迷惑行為で溢れ返ってるだろw
0240名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/13(月) 00:44:47.33ID:jeFZmwIU
>>239
え?あなたはおっさんにすら好かれてないでしょ?
何言ってんだw
0241名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/13(月) 00:45:02.05ID:RijiKheH
特にここのオッサンどもは汚い言葉で数え切れない程の女性蔑視レス連投しまくってたし
女は歳いけば産廃だとか

普通に考えたらもう取り返しつかないレベルで嫌われてるよねオッサンは
0242名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/13(月) 00:48:27.07ID:RijiKheH
頭悪いから反論一切できなくて話逸らすとか相手の設定捏造とかしかできないし

ここ一年だけでオッサンが若い女殺した事件何件あったよ?
世界中でフェミニズムの勢いが過去最高に高まってるからマジで言葉には気をつけた方がいいよ
0243名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/13(月) 00:57:29.81ID:7t5SrQuv
>頭悪いから反論一切できなくて話逸らす

それは自分自身のことでは?
0246名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/13(月) 05:55:17.86ID:7/nxNRA0
おっさんは金でしか女に相手にされないのに勘違いしてない?
一生パパ活してろよ
0247名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/13(月) 06:41:35.69ID:rLw168vm
自演連投とか相当くやしそうだな
0249名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/13(月) 07:42:20.35ID:09/Ug38V
おっさん「両思いなら歳の差なんて関係無い(キリッ」

もはやホラー
0250名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/13(月) 09:48:07.53ID:jeFZmwIU
歳の差は関係ないよ
男女問わず年齢若いほうが歳上に惚れることも
普通にあること
他人の恋に否定的にしか振る舞えない人は
恋愛する資格すらないと思うよ
人を思いやる気持ちが無さすぎる
0253名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/13(月) 10:17:22.96ID:CccXTMeD
自分のことだろ
0256名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/13(月) 12:23:55.86ID:thIy8HBo
挨拶&短い会話ならできるようになったけど
こっからどう打ち解けていけばいいんだ
休憩時間もバラバラだし行き帰りも合わせられんからごく僅かな時間しか話せないし…
0257B型
垢版 |
2021/09/13(月) 13:00:48.06ID:wkKMmZ4x
じれったいなぁ
何でも良いでしょ?その職場二人っきりにはなれるの?
ちょっと聞きたいことがあるとか、相談がーとか、髪の色迷っててーとか(笑)テキトーにつなげてDMでもLINE交換でもすればいいじゃん

その子が既読でも未読でもなって返信来たら
相談?何だっけ?そうだ! ん内容じたい忘れた!

?? とか でつないで

はじめまして...
....はい..

(以下略)
0259B型
垢版 |
2021/09/13(月) 13:15:55.31ID:wkKMmZ4x
連絡先交換して進展しないなら元々の相性が悪いそれまでだよ
はい終了

次の方どうぞ。
0260名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/13(月) 16:33:40.45ID:lbHPNxA9
おしゃべりしながら帰ったけど、LINE教えるのは無理だけどデートはOKだそうでわけわからん
0261名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/13(月) 16:36:54.37ID:I3dxY5Mw
LINEって同じ職場学校なら、苦手な相手でも普通は教えるもんだと思うんだが。
業務連絡や行事連絡あるだろし。
それを教えるから脈ありとはならんが、教えないのは余程だと思う。
0262名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/13(月) 17:07:45.37ID:kCdqXTFs
いやいや普通はいくら職場学校が同じでも苦手な人には絶対教えない!番号なんてもってのほか!!
0263名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/13(月) 17:14:08.96ID:kCdqXTFs
>>256
連絡先交換したら?まだならそう言う仲になれるまで少しづつ話をしたりすれば良いと思う
番号ゲットできれば電話やメール、LINEやSNSで色々知れたり仲をより少しづつ深めていけると思う
0265名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/13(月) 18:52:10.33ID:K5gperzK
職場に好きな女性がいます。
仕事上ではそこそこ仲良く話してますが、まだ2人で食事に行ったりしたことはありません。
思い切って誘ってみようと思ってますが、LINE交換もまだです。
まずはLINEを交換してかLINEで誘うのが正解でしょうか?
それとも職場で2人で会話してる時に誘っても問題ないでしょうか?
0267名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/13(月) 19:08:29.34ID:uh2gUSsu
彼氏いるなら誘ってもついていかないだろ
ビッチじゃなければだが
0269名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/13(月) 20:56:17.02ID:SznJvx1u
>>228
>>229
好きアピールって思ったより伝わってないこと多いよ。
二人だけで飲んだり出かけたりするぐらいが最低ライン。
0270名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/13(月) 21:57:02.78ID:WnQGoYn4
>>233
具体的にどこに行ってどうするか話してもOKの返事でした
いつにするかは言わなかったけど、今週末は天気悪くなるみたいでまた有耶無耶になりそう
つか普通にOKしてくれるから逆に不安になります
0271名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/13(月) 23:04:08.21ID:37eML1RJ
平日も会いたいのに仕事後に会ってくれない
同じ会社でも別棟で普通にしてたら顔合わさない距離感
10分でもいいのにな
土日しか会えないのはさみしい
0272名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/13(月) 23:25:34.48ID:fGSD8Emf
在宅勤務が続いてもう1ヶ月以上会えてない
会いたいな
0273名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/14(火) 00:34:34.90ID:TXZkTzg9
>>270
普通にOKしてもらってるなら深く考えるな&#12316;w
OKしてもらう、実際お出かけしてみる、
考えるのはそれからで良いです&#12316;^^
0274名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/14(火) 01:03:35.16ID:RQL3mkV8
廊下ですれ違ったら手を振られるようになった(7才年上の男性)
フレンドリーなだけかな?
0276名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/14(火) 19:22:58.03ID:KbU/IJLn
あと少しで成就しそうだけどそれゆえの不安と心細さから無駄遣いがやめられなくて困る
0277名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/14(火) 19:25:55.77ID:mzbvNstr
>>276
不安?心細さ?
なにゆえ???
0278名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/14(火) 19:30:36.23ID:9sRZUONc
挨拶したんだけど避けられて
なんかもう
避けてくれてありがとうって感じ
これで諦められる
0279名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/14(火) 19:43:45.27ID:jUQmGK3L
本当に避けてた?
聞こえてないだけじゃなくて?
0280名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/14(火) 20:08:11.99ID:9sRZUONc
もういいよ
馬鹿主婦女や高齢独身尿漏れ爺に勘ぐられるのも嫌だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況