X

me to Meet to clOud seven.

2024/03/23(土) 08:30:58.31ID:udTWUw3f
Land of whimsical and modest wolves.
…The most intelligent thing, was a one Dog "won-co"...

ん?わ〜んわふりふりてかてかどたばた。
705
垢版 |
2025/02/15(土) 22:56:13.43ID:BolWsuoC
もはようお疲れさま〜こんばんわ。え、IDが上のと一緒だって?そう。今事務所に着いたとこなんす。

Minuscule、いい感じ?っていうか好きかな?俺は大好き。特に>>703の長編映画ではちょこっとづつでも繰り返し見ちゃったり。
なにしろ言葉らしい言葉のねえのがいい。その分効果音とか口笛の会話に夢がひろがってさあ。だからこそのゆるやかな感情表現、
描写で敢えて抑えてっから足んねえところは視聴者さんで補ってね、ってStanceだろう。それが俺に心地いい。ほんと何度も観ていられるよなあって。
そんなのもあって今回バレンタインデイ。ってとこで>>704の2話目は見てもらいてえよなあって載せたんだけどさあ。あんまり虫とか好きじゃねえって
感じる方にはごめんなさい。気になさんねえで、ってお願いしときます〜
706
垢版 |
2025/02/15(土) 23:15:22.37ID:BolWsuoC
って感じで今夜もありがとう。現場の奴等あ今頃点呼の始まってる頃だなあ。あ、俺?俺は
今夜も現場には出ねえんだ。ほんとは夜お休みでいいんだけどね、ちょっとやっときてえことあってさあ。
なんとなく事務所にきたって感じなの。そんな俺の労働、対価がみんなの給料の足しになってくって言っても
よくわかんねえかも。でも回り回ってそうなってんだ。あんま気にしねえでいいとこだけどさあ。

まるもバレンタインパーティやったみてえだよ。みてえだよって俺は出なかったの。仕事があったし
チョコレートならすげえやつ事務員さんとかからいただいちゃったしさあ。あんま詳しいこと聞いてねえけど
うんちんちでなんかやったんだって。みんなで考えてやったようだからぼっちと俺のおやじ組はね、いいんだ。
707
垢版 |
2025/02/15(土) 23:29:33.39ID:BolWsuoC
そういう感じでさあ。いっこいっこ俺らのおててから離していかねえといけねえだろうって。
仕事そのものでもそう。伝えておきてえってことはまだまだ一杯あんだけど、中途半端に
なるくれえだったらお弟子さんらで考えさせてった方がいいんだ。旧い技術とは必ず失われていくもんだしさあ。
俺が念頭に置いてんのはどこまでいっても基本の応用ってとこでね。俺らの道具はやっぱり俺らの職でしか
使いこなせねえからね。それで応用利かせさせるんならこいつはこれこれこうなんだってはっきりさせとかねえと
なんねえ。基本を叩きこむ。けどこれでやれるんならそれでもいいんだと、そうして初めて個人の個性、応用力とは育てられるんだ。

日本全国でどんな現場に立っても通用しちゃう技術、だよね。それってえのは伝える側が数値化なりして
なにが易しくてなにが難しいのか。そこをきっちり知っておかねえと得意だけ教えて苦手はしかと、って
わるいお手本になっちゃうんだ。それがあっからどんどん技術は衰退し、失われていくんだと。
708
垢版 |
2025/02/16(日) 00:00:28.69ID:nt191YAP
最近。なんか褒められたってことがあってさあ。ってえのは元も社、例のMDさんが辞めちゃった会社の
仕事。俺んちは直接の関係じゃあねえんだけど、元も社の元請さんからえれえ褒められたの。もさんとこが
監修しはじめてからってもの仕事の出来映えが一段、二段も良くなったって。ほんのちょっとの変化が
おっきく変わって見えるんだ。職人はね、その ほんのちょっと を大事にするんだ。そして同時にその更に
違う変化も考えてあるの。そこは商売のコツみてえなもんでさあ。頂いてる代金以上の仕事はしねえけど
顧客がもっと出したくなるような余分は隠してもつんだ。それが懐であり、余裕でもあり。また実力の計りでもあるんだ。

今出す以上のqualityは必ず知って、技としてもってる。それがねえと先は続かねえからね。惜しくも倒産してしまう
企業は常に全開全速で手の内を出し続けてしまったから息切れして社会の要求からおいてきぼりにされていった結果、
っていうのは多いいんだ。勢い勇んでこれだこれだと出していくのはわるくねえけど、技術ってえのは
そうしちゃあもったいねえの。対価に倣った結果で仕事する。これは大事だけどとっても難しいことでもあってさあ。
709
垢版 |
2025/02/16(日) 00:35:07.84ID:nt191YAP
俺のやり方。考え方はなかなか特殊かもしんねえ。いっこたとえるとさあ。
年収1000万円は必要ねえんだ。600万円あれば充分でやっていける。だったら400万円は
余って投げちゃう?被災地に寄付するなり若い衆に分け与えるなりすんのがいい。あとは
もちろん税金でって考え方だ。

実際のお財布ん中はそうそう言わねえけどさあ。ほとんどそんな感じでやってきてるんだ。
お金に執着ばかりしてると経営者は立ちいかなくなる。内部の横領なんてえのが起こるのは
その結果でもあるんだろう。まずは風を通して潔く知れ渡らせること。その上で己の欲にうつつ抜かさねえって
ことだろう。

鯵子がこないだから取り組んでる内容とは世界中でも俺ら日本のまるもでしかやれねえ。なぜなら俺らが発案して
売ってきたものだからだ。その発想の元となった考え方、それこそがこの特殊なやり方からしか生まれてこねえからね。
710
垢版 |
2025/02/22(土) 22:21:20.99ID:ejOn6WEm
う〜ん…ごろごろ…やだよう…ころころ…

のっしのしのっしかちゃ、おっやかっ、た、、あっどっどしたんすっ?もうやだごろごろ…んご?なに
ころがってんすかまさかおなかいたいとかっ?んごんご、、よっこいしょ。ふう…いいや。おなかいたくねえ。
って、だいじょぶすか?なんかごろごろころがって。お、おめえ…見てしまったのか?きらっわっ!こわっ

ふふふ。俺のヒミツを見ちまった以上、ただじゃあ済まされねえんだぞう。えっ??なっなにっただじゃって?どれ、
おめえも一緒にやってみねえか?俺のヒミツの効果絶大、駄々っ子ごっこで。だだっこごっこ?え、な、なにっそれ
初めて聞いたごっこすけど。うむ、こほん。まあおめえもやるってんならこの秘伝、伝えてやんねえでもねえけどなあ。
どうか?…な、なんか…まさか。またちょうわけわかんない遊びとかじゃないっすよ、、ね??なっ!おめ、なんてことをっ
711
垢版 |
2025/02/22(土) 22:31:56.61ID:ejOn6WEm
あの、、ごっこしてる時間なんか、って打ち合わせすんのにみんな集まってんすけど。う〜んぽきぽき
ふう…すっきりした。まんだはええべ。どれおめえも横にこい。うちの秘伝を教えてやっから。え、あ、へい…
いいか?この駄々っ子ごっこだけは真剣でやんねえとあぶねえからよ。いわば諸刃の剣ぶつぶつ

まず体操座りして両膝を抱えんべ。へい。あたまをできるだけ膝にねじこむんだ。え、ん〜…はい。
いいか?そしたらころころ転がりながら、、仕事いきたくねえようとか外はさみいようとか現場なんて
きらいだやだよう、と。ありったけで駄々こねまくるんだ。その間ずうっところころ転がりながらでなあ。
いいか?ちょっとやってみろ。へえ…ん〜…やだようさむいのきらいだようころころ。現場なんていきたくないよう
ころころころ
712
垢版 |
2025/02/22(土) 22:40:39.83ID:ejOn6WEm
おお!やるじゃあねえか。とても初めてったあ思えねえ。ころころ…おうちにかえりたいよう…ころころ
って、、あの…。なんだ?もうキタのか?へ?なっなにっす?おう、駄々っ子してるとさあ、くるんだ。
おめえに天啓キタんだべ?その途轍もねえあほらしさとか。あ、うん。そのままちょうあほらしいっす。
むふふ、、そのアホらしさが身体をほぐして闘いの現場に向かせるちからになるんだ。ころころころがって
愚痴を吐き出してよう。手前で再確認するんだ。あれ、よく考えたら別に仕事いきたくねえとかねえなあ、なんてよ。

ぴたっ。おやかた!ちょっと、なにやらされてんだかすんごいよくわかんないんすけどっ!
2025/02/23(日) 19:28:56.06ID:O0ZqDoef
たっだっいっまあお疲れさまでした〜るんるん。う〜むぱんぽこなでなでたぽんたぽん。
TEAM夜の事務方さんたちをもてなす食事会してきてさあ、もうなんも食べらんねえけどうまかった。
事務員さんお二方、それぞれのお子さんらに来てもらってね。でもさすがになつき組は子供らとかにショックでかそう
だったから来させなかったけど。当たりやわらかの鯵子だけ連れてさあ、計八名におなかいっぱい食べてもらおうって
はええ時間からプレゼント付きお食事大会やってきたの。あ、もちろんalcohol関係は一切無しでね。

いやあ嬉しかった。日曜日にどうなのかなあってちょこっと心配だったけど、お子さんたちはそれぞれ会話も
してたみたいだし、俺らともしゃべってくれたんだ。とくに鯵子は人気でさあ、今度遊園地とか旅行に連れてって
やるとか約束してた感じだよ。やっぱ父親がいねえとちょっぴり寂しい年頃なんだろうなあって俺、泣けて
きちゃいそうでね。学校とけ悩みはないかってはらはらし通しだったなあ。
714
垢版 |
2025/02/23(日) 19:49:43.88ID:O0ZqDoef
小さな子らと卓囲んでお食事なんてさあ…俺は滅多にできねえ経験だったから、ってえのも
あんだけどね。嬉しかった。お母さん方、って事務員さんらも笑顔いっぱいでいてくれてさあ。
驚いたのはお子さんらの行儀がいいんだ。なんてえかなあ、、すげえぴしっとしてて思わず俺の
事前の想像に己、自ら恥じ入ってしまったよ。50才過ぎたいいおっさんでもなかなかできねえのが
返事の行儀なんだけど、そこでもみんないい子でさあ。きちんと はい!ってちゃんと食べ物ごっくんしてから
返してくれてた。とか

お母さんの仕事ぶりを見てたら分かっててよさげなもんだけどね。改めて感動させてもらえたんだ。鯵っぺが
女の子に学校でいやなこと、いじめとかなあい?って単刀直入、、あ
鯵の場合は短刀ちょくちょくか…聞いてさあ。やっぱりなにかしらこまけえ事ではややある、みてえな事で
聞こえてきたんだ。今の学校が毎日どういった空気で進行してんのかよくわかんねえんだけどさあ。
もしもそんなのがえすかれーとしてって引きこもりせざるおえなくなっちゃうとかまさかの自決とか。
俺ら大人は各々学校の実態とか知ってねえからさあ…そこではらはらしちゃうんだって。
715
垢版 |
2025/02/23(日) 20:05:06.82ID:O0ZqDoef
おっと。最近誤字とか多目ですまねえ。俺、もうおうちだからって今お酒飲みはじめちゃっててねうふふ。
読みづれえのにごめんなさい。なんせ今夜はお休みきんこんかんっ♪でさあいひひ

学校のそういったとこも俺らなりで助言はさせてもらってきた。もしどうしようもなくなりそげだったら
なつきでもになりでもうちのこ飛ばしてかたあつけさせてもらうからねって。おじさんお姉さんの会社は
子供達みんなが一番大事なんだからねって。ずうっと以前だけどさあ、なつきのどんぶりがいじめっこを
直撃したことがあるんだ。泣かせてきた子らと三日以内に和解して尚且つこの耳に届くようにしろとか。
そりゃあ効果にキツかったみてえだよ。それで不登校が解消されたんだから奴の絵柄も伊達じゃあ
ねえなあってこったろうなあうんうん
716
垢版 |
2025/02/23(日) 20:15:13.70ID:O0ZqDoef
プレゼントはねえ…こないだリクエストを取ってさあ、鯵ぽんに決めてもらったの。
あれは組がなにを、どこを目指してんのかをよおおく解ってる。贈る相手が子供だからって
妥協とかしねえ。自分の引け目だったってことも忘れてねえ。それらの義は贈り物に現れてたなあ。
喜んでもらえたかあんまりわかんねえけど、少なくともそれぞれのお子さんたちは贈られた品物に
なにかしら感想をもつことだろう。そう、持ってくれるだけでいい。いつか、ああ…昼夜働くお姉さんに
いいものもらったんだっけとか思い出してくれたらさあ。大人になっていっても子供にそうやって
一人の人間として接することができる人になっていけそげだよね。責任と愛情の合体みてえので。
717
垢版 |
2025/02/23(日) 20:26:28.47ID:O0ZqDoef
しかあし!ただ、あのおおかみ娘をべた褒めしてるって訳じゃねえ。あんにゃろう、
ちゃっかり旅行は春休みに、とか。学生さんの春休み。俺ら年度末のきっつい追い込みど真ん中。
一泊だか二泊だかわかんねえけど鯵子本人が連れてって面倒みっから親方、そん時は現場空けちゃうけど
どんぞよろぴこお願いしゃすっ、だって。ななななんちゅう…

いいなあ…おにの年度末に子供たちをだしにとってのびのび旅行とか。ちきしょうなんだかうめえこと
踊らされたって気分で既に、だ。う〜むごくごく
718
垢版 |
2025/02/23(日) 20:39:59.84ID:O0ZqDoef
だめだ。鯵呼んで飲ませて本音はかせてやろう。お〜いこら、ちょっとこ〜い

お風呂だってよあんにゃろちくしょう。先手先手で躱していきやがわんわ。ふりふり
お?わんさん。んわ。ふりふりふり。おめえを呼んだんじゃねえんだけど…いっか。
一緒に飲もう。んわんわうろうろ…ぷすう…ぷりぷり…さっさっさっ。…くんくんくん、、きらり

うんちでたんだって。なんかきらきら輝いてる。どれ、おしり拭いて絞ってやっから後ろ向け…しゅっしゅっ、きゅう〜う
ん〜、、うんち。なんてかわいらしいうんちだ。俺はわんこのうんちならきらいじゃねえ。ひょいっと取ったら
便所にどしゃ〜っと。
719
垢版 |
2025/02/23(日) 20:58:48.43ID:O0ZqDoef
おや?戻ると一人…わんこがいねえ。なんだよ俺んとこでうんちしにきたってだけじゃあねえか。
って違う。すねてえ感じはなんにもねえ。おしりの肛門腺を絞るのが俺、上手なんだ。わんこさんは
その辺よくよく知ってらっしゃる。になりもやれるんだけどさあ、あの、なんてえのか…やさしく且つ腰のはいった
絶妙の絞り方、ってね。それがなかなか難しい。そう、俺は犬でもテクニシャン。むふふ

テクニシャンといえば今日の午前中か。また鯵代のアホにあれうわ間違った。鯵代お姉さんに付き合わされて
プレゼントのいくつか買いにいったんだけどね。やつはさすがによおおく知ってる。あれの選んだものは俺じゃあ
とてもでこれだ。買ってあげよう喜ぶだろうってなんねえもん。やっぱり普段からまるもスポクラで情報収集してるって
だけはある。子供たちの間で好みとか流行りものなんかをよくよく理解してるんだ。今さらむりかもしんねえけど
鯵美さんなら学校の先生でなってたら生徒に人気者のナイス先生ってなるんだろうなあとも。
720
垢版 |
2025/02/23(日) 21:09:22.69ID:O0ZqDoef
お風呂出たみてえ。次はになっちとわんこが入るようだ。そして俺はわんたんの毛だらけ湯舟で
わんこ毛まみれになるよって寸法だ。どう思う?俺はやっぱりアホなのか。みんなあほで世の中
極楽〜って感じかなあごくごく

まあね、鯵にも感謝してる。色んなこまけえ部分でも彼女がうちにいてくれてっから上手くいってるってこと
多々であるしさあ。とにかくよくぞ!で今までめげずに頑張ってきてくれたもんだと。もうさあ、鯵さん。
大抵の事じゃあびくともしねえよ。うちの仕事の六割でも任せておけるってとこだろう。って、そこまで
負担させねえけどね。やる内容の六割くれえは、ってとこで、でさあ。
だからじゃねえけどあれのわがままも聞いてやれるってのはあるよ。やっぱみんな人間だし、いつでも
気分よくしていてえってえのはこれまた同じだからねっ。
721
垢版 |
2025/02/23(日) 21:23:07.94ID:O0ZqDoef
あ。そうそう、もうけっこう先ほどだけど事務員さんお二方からお礼の電話あったよ。そういった
事でもきちんとする姿勢がお子さんらの行儀に反映してるんだろう。あの子らだったら旅行に
行ってもそんなに大変っぽくねえかもなあ…って。子供達はなめちゃいけねえ。一旦SW入ってしまうと
とてもじゃねえけど手に負えなくなっちゃうからね。鯵子も旅行には誰か連れてくと思うよ。一人で
複数はとてもじゃねえけど俺ら職方しか知らねえ人じゃあ絶対の安全は担保できねえだろうからさあ。

ん、、俺?…俺、いっちゃおっか。年度末に親分と速攻職人が抜けるとか。おもしれえよね。たまには
いいべとか言って二泊くれえばっくれちまおっか。あ
そいつってすげえよほんと前代未聞の。なんかいいこと閃いて〜
722
垢版 |
2025/02/23(日) 22:00:37.52ID:O0ZqDoef
わははあはは…

あ、わりい。ちょっと鯵子と笑っててさあ。俺がその旅行についていくってえのはありか?ん〜、、いんじゃねっす?まだ
なんにも具体的にきまってねっすけど、とか。問題は大浴場の宿にしたら子供さんに絵柄見せてしまうってとこかなってあ…
スキーとか俺できねえし。宿、って行先次第ってえのが。ん〜

いっか。今考えてもなんにもなんねえ。俺は旅行が大好きだからさあ、って今まではほぼ仕事で出張か組内の旅ってくれえしか。
いいなあ…子供達と旅だって。夢のようだよね。あれかなあ、、これこれそっちは行かないでっとか
ほら!おっきい山だね〜なんて。ディズニーランド?候補に挙がってくんだろうなあ。俺が順番待ちしとくからお手洗いいっといで
なんて。そういう順番取りとかいいのかな?ルール勉強しとかねえと。
723
垢版 |
2025/02/23(日) 22:10:05.22ID:O0ZqDoef
あら。思いっきり今考えちゃってんじゃんね。うふふ

お風呂からわんこの声が聞こえてくる。あれは…歌だ。どれどれききみみ…わんわわわんわ〜…うむ。いい。

さっきの会食で女の子が鯵に聞いてたっけ。鯵さんはそんなに食べても太らないんですか?とか感じに。
すると鯵っぺ、うん。なんにも気にしてないけど食べる時はとことん食べるよ、みてえの。あの年頃の子は
やはり、じゃねえかもだけどダイエットとか身体が太ることイコール見た目、外見の気にしかたで半端じゃねえんだなあって。
鯵っぺはばっくんばっくん食べててさあ、おめめ丸くしてたんだ。その体型で?なんで?信じらんない!みてえので。
私ら職人は食べられる時にしっかり食べとかないと仕事ができなくなっちゃうからかなあうひょひょとか言ってたっけ。
724
垢版 |
2025/02/23(日) 22:18:25.89ID:O0ZqDoef
俺、そういうとことか。子供とお母さんとの距離感みてえのを傍から眺めててさあ。ん〜、、いいなあって。
やっぱり子供はいいよね。俺にはお弟子さんらが子供みてえなもんだけど、もっと小さな子ってえのは
やはりお母さんこそ、なんだろう。かといってお父さんはいて欲しいなあ…みてえなのがちょっぴり
感じ取れちゃってね。なんてえのか、なんとも言えねえような感慨深い会食だったなあ。

ディズニーランドで!とか決まったらあれら専属の宿って今から取れるのか?その辺びっちりで調べとかねえとなあ。
なんか旅行んい遊園地、って聞こえてきてたしさあ…。春休みだとまだ海沿いのディズニー屋さんとかさむそうだけど
どうなるんだろう。鯵奈さんが仕切ってるし俺にはなんにも見当つけらんねえもんなあ。って
もうばりばり行く気になってる俺。わははごくごく
725
垢版 |
2025/02/23(日) 22:29:06.52ID:O0ZqDoef
さてと。奴等、そろそろあがるの感じかあ。わんこのドライヤ乾燥でけっこう時間かかるからさあ。
先にになり跨いでお風呂はいっちまおっか。わざとらしく ちょいと跨ぐぞうよっこらせっ ぺったん とかほっぺの辺りに
なんか当ててみたりして。あんにゃろうおもしれえんだ。それやってやるとよっぽど嬉しいのか
本気の悲鳴あげやがるからさあ。ぎよええええやああああ〜ってようなので。

おっけえ。ドライヤの音が聴こえてきたよ。ふふふ…ひっさつぺったん攻撃してやろう。ってことで
すまねえいつもありがとう。お先にもやすみなさいいい〜
726
垢版 |
2025/02/26(水) 20:47:16.41ID:main7mEv
…ぐいぐい…ぺろれろ…どすどす…わんわ!…ぷっすう
はっ。…んごああ〜むにゃむにゃ。わんわわ!おっおう。何時だ?起きたぞもはようありがとう。んわ〜ぺろんぺろろん

っと、21時前かあ…まあいいぷうう〜。おや?ささっ…ん〜…ん〜、、ぷりぷりぽとんぷりぽっとん、ほんわかほこほこ
しゃしゃっしゃっしゃっ…がさごそくんくん、、わんわ。きらきら
727
垢版 |
2025/03/03(月) 18:36:16.88ID:gmpzELOP
ん〜…よし、なら今日に合わせていこう。いっとくけど笑いじにさせっかもしんねえぞう。
こほん。…ひな祭りで暇な釣り。うわっはははは〜どうだげらげらたまんねえ〜。し〜ん

おっおやかた、それ…おもしろいとかの前に意味がわかんないっす…なに?ひなまつりにひまなつり、ぐわっははは〜
サイコーじゃねえか。意味とかそんなの関係ねえ〜おわはははげらげらひいひい。あの、自分で言ってそんなにうけまくるってどーゆう…
728
垢版 |
2025/03/03(月) 18:56:38.49ID:gmpzELOP
これ!き〜っイライラするうっ…ぴくっ、ちらり。どーおもう?やり方ひどくないっ?きいきい。ぴくぴく

かたっ、すたすたすた。…どおした?なにをそんなに…きいきいあ、おやかたこれ!ちょっと見てみて
他の〇〇屋ってこんなやり方でやってんの??ちょうイラつくんだけどっがうがうわっ、俺に吠えねえでも…

みんなして。ネットでお勉強か?まあそんな感じすけど。見っけたこの動画で鯵ちゃんなんか怒っちゃって。
ふむ、どれどれ俺にも見せてごらん。

ほう。ほう。…ん?おや?おやおや。あ〜…なるほどなあ。こりゃあ鯵子が文句言うのも無理ねえなあ。そおす?
ソースっておめえ、鯵子がなんで怒ってんのかわかんねえか?あ、わかんねえでもねっすよ。膝ついて木引いてっから
とかじゃねえす?鯵ちゃん、膝つけるのみっともないからって大キライだし。じゃね?むき〜いらいら
729
垢版 |
2025/03/03(月) 19:07:27.17ID:gmpzELOP
うんち。へい。膝、ってそこのみか?えっ。そんなとこだけみてきいきい怒る鯵ぽじゃねえって俺は
思うよ。そ、そっす?あ!おやかた分かってくれる??まあなあ…確かにこの動画でえらそうに語ってんのは
いらっとしちゃうわなあ…。二箇所か。いや!三カ所もあるっす!こいつばっかじゃねーの?新人さんに
こんなの教えてえらそうにっむき〜っ

わかんねえ?え、、ん〜…すんません。わかんないっす。そっか、まあカメラ越しの画面越しだから
見づれえってえのもあるんだろうけど、鯵子が言ってんのがなんなのか。さっぱりわかんねえようなら
おめえももっかい勉強し直した方がいいだろうなあ。ええっ?ななっんすってってっ?
730
垢版 |
2025/03/03(月) 19:24:00.42ID:gmpzELOP
おやじ、教えてくれろう。…何のことなのかさっぱりか?へえ…

動画のさあ、編集してあんだかわかんねえけどこの時点でもう浮かせちゃってんだ。これは〇〇屋の初心者向け
みてえな動画だろう。それでこの映し方じゃあ鯵が怒ってあたりめえだろう。う、浮いてんす?そう。もっかい見直して
みな。おい鯵。うん。ぽちぽちぴこっ

え〜、ここ。と〜…ここも。三カ所目は〜、、鯵。うん、もうちょっと先の…ここ。おう、そこもか。なるほど流石だ。俺は
そこまで見てらんなかった。ってうんち、分かったか?え〜、、この画面じゃよくわっかんねっすね。違う、画面やカメラには
浮いてるとこまで映んねえよ。膝ついてさあ、足腰のばね効かさねえで切り返すとあっこが浮くんだ。浮くんだ、っていうか
五分以上の確率で浮く。だから鯵っぺには膝ついてやんねえように教えたんだ。うん、そう。おやかたにナマイキに
膝なんかつけてんじゃねえとかって蹴られたもん。
731
垢版 |
2025/03/10(月) 00:32:41.96ID:U79NhU1L
ごごごっごっごめんなさっあいっとぅるりらぱんっはいじゃかじゃかじゃん
あ!いやすまねえなんでもねえ。遅くなっててごめんなさい。俺ら繁忙真っ只中でさあ。俺らぶっちゃけ
はんごろし。しかもなんでかいじめられてる。いじめ問題だ。そんなの一等大事の養生期間に降雪
くらってさあ…かたちだけでも追いついてくれとか無理だってえの。やりなおしの手間なんていらねえもん
誰が面倒みてくれるのか。無茶苦茶ぬかしやがってさあぶつぶつ

そのへんうんち社長は堪えてるよ。ぷちっと切れるのが好きだった荒くれ者はここにきて忍耐を覚えてくれた。
というなら大阪の万博会場。ひでえ過密でひいひいいわされてるんだってね。なかよしが幾人か入っててさあ、、内情は
ちょこちょこ聞いてんだ。その度いかにも来てほしそげだけど俺らはまず無理。行ってらんねえけどさあ。
732
垢版 |
2025/03/10(月) 00:42:39.03ID:U79NhU1L
あ、今?久し振り。寝ねえですむ且つ投稿できるって時間ができたから書きこんでんだ。
ほんとならこの時間もやれる事あったんだけどさあ…やんねえ。そんなの頑張ってたらこのはんごろしも
やべえぜんごろしにされてしまう。この年度末はそこまでひでえ内容になんねえだろうと願ってたけど、
甘かった。よこちんがちんこ壊してしまったりとか色々あってさあ。どこのどちらさんもひいひいしてる中
そうそうおてて空いてる人なんていねえじゃん。みんな稼ぎ時にある訳だし。ふう…

TEAM新人はきちんとお休みさせねえとぶっ倒れてしまうだろうしさあ。結局は手前らで型にハメていかねえと
なんねえじゃん。いやあまいったまいったわっはっは
733
垢版 |
2025/03/10(月) 00:55:24.41ID:U79NhU1L
分かりやすくいうなら29日までにあと4日、96時間は欲しい。その大量な時間をどこで稼ぐか
とか。今、、もう10日となったのか…う〜む

だめだ寝よう。あたまぶっ壊れてしまいそう。なんかすまねえけど頑張るんだ。俺に金棒さえ渡してくれたら
どんな難題でもぶちやぶってみせよう。って感じでありがとう、もやすみなさ〜いずんちゃかちゃっちゃっ
734
垢版 |
2025/03/14(金) 16:30:13.11ID:VXQe+TCF
う~むげろげろ。お疲れさまだよ~ひいはあふうごくごくごく。

疲れた。やっとこお昼ごはん、、って16時過ぎてんじゃあねえかよちっきしょう。最近まともにお昼食べてねえんだ。当然
鯵子グループの旅行についてもいけねえ。そう、鯵のあんにゃろちゃっかり強行一泊連れてくんだってよ。なのに俺は
お昼いっこでひいひいいわされてる。まったく冷てえ娘に育ててしまったもんだよなあ…さびしいもんだ。

って、どうしようもねえ事だけどさあ、今日みてえ陽気で続いてくれてたらなんの苦労なかったんだけどね。俺のあくまの
波打つ腕、なんでかいたくねえしの絶好調だし。今日なんかのりのりでさあ。背後に何人足止めさせたんだっけか
わかんねえけど、俺のアツさはついつい人のおめめを釘付けにしてしまうんだ。じろじろ見られんのも慣れたもんだよ。
でもなんでだろう?おらっこのっこんちくしょおっとかひたすら黙々でやってんのになあうんうん
735
垢版 |
2025/03/14(金) 16:42:15.38ID:VXQe+TCF
んご?ごはん食べねえのって?うふふ大丈夫、おにぎり持ってきたからいま食べてんだ。
おかずに中の具さえなんにもねえけど塩おにぎり。聞くいなみだの言うのもなみだ。ひさんだべ?
いいんだ。鯉はいつでもどっしりゆったり。お地蔵さんが供え物のおにぎりこっそり食べてんのと
同じなの。もぐもぐ

まあそんな感じで予定分超えて決めてやったし、食べたら道具だけ積み込んでここは出るんだ。今日は置き場も戻んねえで
ごみ屋さんだけ寄ったらそのまま事務所直行、寝ちゃうんだよ。なんか毎日いろいろすぎてさあ、明日なにやんだかとか
曜日もわかんなくなってんだ。なんてヒサンな俺もぐもぐ
736
垢版 |
2025/03/14(金) 17:06:36.69ID:VXQe+TCF
ごちそうさまっしたっうまかったのにもうねえ。もういっこ握ってくればよかった。味噌汁も
詰めてくればよかったけど時間なくってさあ。まさしく塩にぎりのみのソリッドなお昼だった。
さて、やり忘れたことなかったかなあいそいそじろじろ。うむ、今日で一日分くれえはとり戻せたようだなふむふむ…

うちは今日、みっつの現場やってんだ。ここ以外、他のふたつはまだまだ終わってねえだろうなあ。でも
応援にはいかねえ。はやくごみ屋さんに入ってかねえと閉まってしまうかもだし順番待ちがね。きらいなの。

たっくんとこ大丈夫かなあ、、とかちょこっと心配してやるふりだけしてみる。ん~…いっか。電話も
こねえし大丈夫だろう。ぼっちんとこはなにも変わんねえしそろそろ終わってっかもだし。おっけえ
737
垢版 |
2025/03/14(金) 17:13:20.38ID:VXQe+TCF
出稼ぎさん達にもう終ろうって号令かけてくるんだ。何年もやってもらってる北の職人さんら
なんだけどさあ、他の奴らじゃあ指示聞かなかったりとか個性派ぞろいでね。わるくいやあ
わがままで頑固なんだろうけど、うちの現場はやりやすいっていってくれるからさあ。北の
人ってなかなかそういう感じにはなんねえんだけどね。俺はみんなと気が合うんだ。

さて、みんな呼んで帰ろう。夜起きるのは22時半くれえかなっ。よおしたっぷり寝られそげだ。
って感じですまねえいつもありがとうございましゅ。まったね~りんりんりん(・o・)/
738
垢版 |
2025/03/17(月) 22:35:03.77ID:JxJXfsJ8
ぐうすかすう…ぷりぷりぷり…ぷりぷりぷぴぽっ

う〜ん。ふわ〜わむにゃむにゃ…起きた。もはよう、、時刻は…22:30
すげえ。予定予告通りだんべむふふふ…と?あれ、ところでいまあ何日なのか?ごそごそ、ちらっと
月曜日って?ぐええっどかーーーーん

なんちゃって。いやあ、前回の書きこみにひっかけてみただけでさあ。あんまりにも仕事ばかりで遊んでねえから
ちょこっとここで遊んでみたの。いわば砂漠に一口のりんごジュースって感じのね。でもほとんど
あんまり面白くなかった、って事実は認めねえと。なんてこった。きゅっ…ごくごくごく
739
垢版 |
2025/03/17(月) 22:44:38.28ID:JxJXfsJ8
あ、今?寝起きの事務所でオレンジジュース飲んだとこ。今日日中の春一番、か?おにのようなごう風で
とことんまいってさあ。ひどかったべ、あの吹き荒れる風。前にも書いたかもだけど俺らあ雨より
むしろ風。強風こそが強敵なんだ。雨はまだなんとか出来得る余地ってあったりすんだけど
風にはほんとでキツくなんの。春の訪れはありがてえんだけど、あのごうふうだけは毎年ながら勘弁してほしい。

っと、もうちょっとしたら夜の部隊がやってくる。どうしよう、カップ焼きそばでも食べとく?事務員さんが
毎度お買い物しにいってくれててね、インスタント物とか缶詰なんか夜食用にいっぱいあるんだ。
日中の電話でも頼んでおくと小さな炊飯器でごはんもタイマ設定しといてくれるんだよ。よし
軽くなんか食べとこう。さっ、いそいそごそごそ
740
垢版 |
2025/03/17(月) 23:01:19.79ID:JxJXfsJ8
夜間特殊遊撃部隊。みんなして大変な一期目だった。来年度、つまり二期目からは体制で
けっこう変えてくからさあ。みんなの負担も大分ゆるくなる。その為にの今年度でもあったんだからなあ。
ちょこっとおっきめでお金かけてね。夜専門で新社員も来てもらって俺もまともに眠れるようならせるんだ。

夜の現場をある程度できるようになんのは半年あればいいって感じでね。って、この夜業はやることの
範囲が日中とはぜんぜん違ってほんと限定的だからさあ。受け持つ内容が業者毎ではっきり区分け
されてんの。うち単独でやる鯵子班長の仕事とかはその範疇じゃあねえんだけど、なんていったらいいかなあ…

半年だ。そこだけ踏ん張ってくれたら給料は夜間の割り増しだし拘束時間も短いしさあ。夜の闇にさえ耐性の
ある人だったらすげえ楽にペース組めるんだ。もちろんそこを俺らみてえ昼夜やるってなっちゃうと
キツキツでなるんだけどさあつるつるもぐもぐ
741
垢版 |
2025/03/17(月) 23:13:53.42ID:JxJXfsJ8
そりゃあ夜は夜で苦労もいっぱいあるんだけどね。夏のアツさに冬場の冷え込み、毒蛾に毛虫に
蛇に猪とか。蓋あけたら冬眠中のへびさんとこんにちわっとかってよくある。掘ればけろの睡眠
じゃましたり。まあ現場の場所なんかにも拠るんだけどね。

って。俺らまるもとしての夜業はこの事務所でコントロールしてる仕事以外も全く別のお金でやってる
現場はあるんだ。あくまでもこの夜業の新会社事務所下でのお話しだけどさあ。
リーマン屋さんとか。仮に職人さんでもこういった領域まで仕事の幅を広げたような経験ある人じゃあねえと
どう説明してもなかなか理解には及んでくんねえとは知ってっけどさあ。

さあ。みんな続々到着してきたよ。風は?だいぶんおさまってきてるって。いい。条件はわるくねえ。
よおしがんばろう。おっけえまったね〜
742
垢版 |
2025/03/19(水) 18:53:42.43ID:FN8rTV+L
これでもくらえ〜いひゅんっどばっしゃばらばら…ばしびしゃきゃあっぶわっぐはあっ
どおだ我が旗艦、アンドロメダ号の拡散波動砲。その威力を思い知ったか!わはは〜ぺんぺん。ぴきぴき
ばけつ使うなんて卑怯な!!兄い、あのいじわるうんこおやじに集中攻撃よっ!ぺっぺっ、おーうやっちまうぞ
ちきしょうめ。ぎゅっぎゅっぎゅうう、、よおおし鯵っぺ、右からだっ!はいなっ!ささっひゅんひゅんひゅん
べちょびちゃどしゃっぐわあああ〜ひゅんひゅんばちっどすっごちっうおおいてええええ〜ちょっ、おい!なんだこりゃあっ

たら〜ぽたぽたいてて…ちょっとたんまだ。だいたい石ころとか泥にぎり詰め込むのはやべえぞおい。は?知ったこっちゃ
ないっすねひゅんひゅんひゅんどこすこばちっぎょわああっ
743
垢版 |
2025/03/19(水) 19:04:46.42ID:FN8rTV+L
わ〜いわ〜いひゅんひゅんばしばしいて〜わはは〜あくまの仕返しくらってみーい

疲れた。っておい、たしか雪かきしてたはずなのになんでこんなにきったねえ雪だらけなんだ。
そんなの。おやじがわるいとしか言い様ねっすね。えっ、、そもそも雪合戦始めたのは誰だ?ぴたっ
おやさんっす。ええっ、、、そ、そうだったっけ…って。どうすんだよこれ。泥やらなんやら掃除してやんねえと
どうにもなんねえぞうぶつぶつ

だめだ。ちょっと小降りになるまで一服してこようよ。う〜いへ〜いほ〜いびちゃびちゃ
744
垢版 |
2025/03/19(水) 19:16:24.69ID:FN8rTV+L
ねえねえおやかた。ふご?あれ、なんでなつき兄のこと泣き虫っていうんす?なきむし?
はて、、そういったっけ?すぱふうもくもく。あ〜、あれはさあ。おやじがくそみてえにひでえいじめして
兄貴がたまらず泣き入れてしまってからだって聞いたよ。えっ?なになにそれってもっと詳しく。

どっかの現場でさあ、朝から夜中の0時まで何度も同じことやり直しさせられたんだって。ふうん…え、0時?
朝から?うん、そうらしいよ。全周でなかなかの面積を6回7回ダメ出しされてって。気が遠くなってしにかけたって
言ってたっけ。げっ。なにその陰湿なパワハラいじめ。ぴくっ、なにパワハラ?そんな上等なもんじゃねえ。だいたいが
職人になりてえって小僧が与えられた仕事に泣き入れてどうすんだっての。あ!それひどーい。おやかたのいじわるって
ばりばりの極道でも泣かせちゃうんだ…
745
垢版 |
2025/03/19(水) 19:27:57.41ID:FN8rTV+L
泣かせちゃうんだ、っておめえ。だってよう、俺が親切で投光器向けてやったら
なみだきらきら。ぽろぽろ流してんだぞう?なんか手え抜いてすこすこやってるフリしながら。
ああっ!それもひどーい。あんななつきの兄さんがそんな簡単に泣くわけないじゃん。どうせ
私にやったみたいにおせえとかのろまだのぼろくそに言って蹴ったりなんか缶とか投げたりしたんでしょ。
しっしてねえって!…ん?あれ、、わかんねえ…もしかしてやってたかも。だっておめえ、もう何年前の現場だ?
それさえ覚えてねえし、そもそも俺がかわいいなっつん坊ちゃんをいじめる訳ねえだろう。って…うん。きっと
やってねえ。いや!おれが聞いた話しだとちょおおっと!違いますけどね。なんだっけ…

しゃがんで押さえてたら後ろから背中蹴られて壁に押しつぶされたとか。あ、馬に乗ってたら
脚をがんがん蹴られてしにそうになったとか。材料をぺちょぺちょと暗闇からぶん投げてきた、ってのもあったかなあうんうん
746
垢版 |
2025/03/19(水) 19:38:44.40ID:FN8rTV+L
え〜〜〜ひっどーーーーい。そう、しかも自分はたばこぱかぱか吸ってカップラかなんか
食べてたって。水飲ませてくれって頼んだらてめえの汗でも舐めとけって言いやがるからほんと
刺しころしてやりたくなったんだって。あ〜、、分かる。その気持ち、身に沁みてちょう分かるっすね…。
へっへ〜ん。やれるもんならやってみろってんだべ〜ぴしぴし。あいてっ!おれをはたくことねえじゃねえすかっ!
おめえが下らねえ与太ぶっ飛ばしてっからだぴしぴし。ちょおっ!いてていていて

ねえねえあのさあ鯵姉さん。あったかCoffeeが飲みてえんだけど。ふんっ。そんないじめっこには
コーヒー飲ませませんっ。あっ!おめ、いじめっこってさっきの雪ん中石とか詰めてたべ?ほら
ここに当たっていたかったんだから。ん〜なでなで。な〜にがなでなですかわざとらしいっ!

社長の分は買ってきたげる。あと私のと。へっへ〜いさっすたすたすた。あっ…ま…って〜
747
垢版 |
2025/03/19(水) 19:52:27.35ID:FN8rTV+L
かちかちかち、すうう〜もくもく…

まああれだ。職人、って本物になりてえんならそういう苦難も越えて、だろう。艱難辛苦は自分からでも
進んで味わおうとだなあうんうん。いや!うちら今の子はそういうのだいきらいですもん。え、そ、そおなの?
うんだいきらい。むりしてんsでしないでいい苦労は避けるってのがトレンドだわよね。と、とれんど…

ぴかっ(☆o☆)閃いたっ! おい、上から下駄降ろしてくれ。おうっ!くいくいあれ?とっ取れんどっ!なんちゃって
わはは〜げらげら
748
垢版 |
2025/03/19(水) 20:07:35.99ID:FN8rTV+L
おやじ。ほげ?あれ。例の話しの、こないだ面接した人。ん〜、、あ。おう。来月いっぴから来てもらうんで。そおかあ
うちで決めたって?ええ。そっかあ、、社員でって?ええ。しばらくは水曜と日曜休みにして欲しいってのと
自家用車で通勤したいってえのと。ん〜、いいんじゃねえ?その水曜休みって病院かなんかかな?え〜
病院じゃなくてしばらく身体が慣れるまで固定で休ませて欲しいんすって。そおかあ…現場経験者だっけ?
年齢であれかも知んねえけどしばらくたっくんに付いてもらうのか?伍長か鯵っぺとか?ん〜、、まだそこまで
考えてねえんすけど、龍坊より年上だし…まあなんか考えてみますわ。もしかしたらおやじに任せるかも。俺?

ん?なんかいやなんす?いやじゃねえけどさあ、、泣き虫がまた増えちまっても知んねえんだぞうもくもくすぱほ〜う
749
垢版 |
2025/03/19(水) 20:20:40.18ID:FN8rTV+L
そうそう泣くって感じには見えなかったっすけどね。ふむ…伍長も家庭が忙しいだろうしさあ。
そろそろぼっちんの専属で付いてもらうのがいいんじゃねえかなあって俺はふと考えたとこだなあ。
叔父貴…まじこちゃん外すんです?叔父貴と黄金コンビっすよ。ん〜、基本三人体制にして
まじぽんの仕事覚えてもらってった方が後々いいかもなあってよ。あ〜、、鯵ちゃん。うん?

新人さんが来月から来るんだけどさあ。これ、書類。うん、ひょいっ。じろじろ。鯵ちゃん専属の手元からで
始めてもらおっか?じろじろ、ん〜…どうだろ。あんまりピンとこないっていうか私夜業の方がまだまだ
忙しいからなあ…。たまについてきてもらうくらいならぜんぜん見るっすよ。あ、そんな感じでお願いできる?
うん。しごいちゃっていいんでしょ?どっかのいじめっこみたく。えっ…
750
垢版 |
2025/03/19(水) 20:34:27.47ID:FN8rTV+L
じろじろ。…このとしで〇〇屋経験者なら根性入ってるっぽくないっす?あ!てめえ
さっきはTrendどうのとぬかしてやがったくせして。はい?あれはあれ、これはこれっすけど?
文句あんなら雪ごっこ再開します?私のは石ころ入り可ってルールで。ああっ!こんの
小憎たらしいおおかみ娘め。へっへーん。根性とかがきらいじゃないのっ。パワハラいじめが
ダメなんす〜べろべろば〜。っておめえ、あれやれこれやれとか速攻しごきたくってうずうずしてんだべ。
うっ、、そんなことぜんっぜんないすけど。いいや、おめえのどエスぶりはよおおく知ってんだ。新人さんの
写真見たおめえのおめめが一瞬にやりとしたのを見のがしちゃあいねえんだぞう。

あ、あの…あじちゃん。うん?頼むからまた暴力沙汰で人が辞めていくような指導とかしねえでね…。あ!
そんなのぜんぜん!しないっすわよおほほほにこにこ
2025/03/27(木) 23:58:13.76ID:4sZlx4Q8
おっ!ともう日付変わっちまいそうかあ。遅くなっててごめんなさい。今日、今月
年度末のちょう繁忙期でも御加減よろしゅうなによりでお疲れさまでした〜

おかげ様でなんとか、ね。組の親としても皆様のアツいご協力、ご厚情承り
今日、ここまで無事にで乗りこえられました。ども
ありがとうございましたっ。
2025/03/28(金) 00:10:01.91ID:Vqj28aE9
いやほんと。今年度のはこの先でっかく記憶に残りそうな期末の慌ただしさでさあ、くつによこちん
陸奥さんとこもみいんなそう。なかよし仲間のお付き合いってえのはね…ありがたくも大事な絆だよなあって。

28日になった今、改めて想うんだけどみんなよく頑張ってくれた。ミラクルだよなあ…。ちょこっとわくわくしてた
ばっくれ旅行は俺、行けなかったけどさあ。その分現場、仕事漬けの毎々日で充実してたっていうのか
血潮のたぎるような闘いの日々がね…よかった。まだ丸っと四日はあるけどさあ。なんとかかんとかでも
負い目もねえようないい見通しまで辿りついたんだ。おめでとうございますだなあうんうん
753
垢版 |
2025/03/28(金) 00:36:31.26ID:Vqj28aE9
そう。今の状況はねえ…残すとこあと四日と、そんだけあんなら上等だあってとこ。まだまだキツい
場面ではあるんだけどさあ、俺ん中でははっきりとした見通しでついてんだ。軽くけが人もでたし体調
崩しちゃった子もいた。加えて96時間欲しいよなあとか言ってたんだけど運が俺らに味方しててくれてた。

とか書いてたら俺の居る辺り、さき頃から雨の予兆の風が吹きはじめてんだ。雨、ってまたいらねえ手間
かかったりするんじゃなあい?って思ってくれた?う〜むありがとう。予報は見てねえし知んねえけど
雨ならそのうち降ってくる気配の風だよなあ。まあ厄介ではあるけど大丈夫。気持ちでね、この
充実した気持ちでなんとでもしてやるんだ。俺ら職人ってさあ、仕事ってもんあんま知んねえ人の
こっこれってなんとかなるんでしょうかっ?と慌てふためく様子に一声、大丈夫だ。なんとでもしてやっから
まあ見とけ、とかいうのが大好きでね。うふふ
754
垢版 |
2025/03/28(金) 00:55:51.29ID:Vqj28aE9
こないだ書いてた雪合戦のあん時だったかなあ。なんかすごかったのを。まるで落として
踏みつぶされたソフトクリームみてえなのをきれいに直すって様な事があって。丁度
そんなような言葉くれてやったっけなあ。

うちがそんな一枚岩みてえ強くなれたのも俺の弟、ぼっちんこんのおかげでもあるんだ。あれが
色気だしたり欲とかへんなお誘いに乗るような男じゃなかったからさあ。今思えばほんと、奴の
男らしい武士道たる生き方こそが今のまるもの盤石な礎になってんだなあって。すんげえ
思うよ。いつかね、奴に会ってもらってどういう人間がこの俺にそこまで言わせるのか、ってえのを
見てもらいてえ。ぼっちん。あんまり詳しく書かねえけどさあ。彼はそこいらの男性じゃあ
想像もできねえような渡世の荒波で揉まれてきたんだよなあ…。本物のい〜い男なんだ。
755
垢版 |
2025/03/28(金) 01:35:31.55ID:Vqj28aE9
今回もぼっちんに助け、、だけじゃねえか、色んな人達に。だなあ…
助けられてね。そういうのに組の組としてやってきた事が大きな意味をもって還ってくるんだ。
三多摩、なつきんちでもそう。暖簾分けとかね。独立ってえのは自分の毎日に、やってる事に
価値とか信用なんかがついてきて。それらがずうっとついてまわる。ずっとね。やってる限りでさあ。

親が子に お天道様が見てるよ! って注意すんのはうそじゃねえんだ。いいおこないもわるいのでも
必ず誰かは見てるんだよって。俺みてえなのが言うこっちゃねえかもしんねえけどさあ、なにか引け目のある
人や人に言えねえような隠し事が脳裏に始終で消せねえような人はこの年度がわりをもって
きれいさっぱり捨ててしまったらいいんじゃねえかなあ。親友とか身近な人に吐露しちゃうのでもいいし
お寺さんなんかを頼ったりしてもいいかも。べつにムリしてまでそうしなさいとは言わねえけどね。
これから生きて、生き続けてくのにはなかよしの仲間や自分をよ〜くみてくれてるんだ!って
信頼できる人をね。そういう関係性で築けるようにする為にも自ら驕らず偽らず、で生きてって頂きてえなあって。

この、おにのような年度末。渦中を抜けて越えてく度にそんなこととかさあ、、考えたりしてんだよなあ…。
レスを投稿する

5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況