旅行終わって、かなり進展があったのでご報告。
結論から言うと、彼と付き合うことになりました。
交際にあたって色々と話をしたところ、5年くらい前からじわじわと外堀を埋められ、追い込み漁されていたことが判明……。
なんでも、私にとって一番安心出来る異性のポジションであろうとしていたらしく、見事に私はその策に嵌っていました。実際に私は彼のことを恋愛感情抜きでも異性の中で一番に信頼していましたし、異性で真っ先に頼る相手といえば彼が思い浮かぶくらいでした。
特別扱いかも?と感じる行動があったり、偶然を装ったスキンシップを全く嫌がらなかったり、あれ?と思うことは度々ありましたが、決定的に脈なしだと感じる行動があってからずっと脈なしだと思っていました。聞いたところ、彼氏面はしないように気を付けていたからこその行動だったそうです。
矛盾する行動に私としてはかなり頭を抱えていたので、早く言ってくれるか、いっそ彼氏面してくれれば良かったのに!という気持ちはありますが、彼は彼で悩んでいる部分があるのは知っていたので、仕方のないことでした。
今回、二人で旅行する中で、彼が私の気持ちに確信を持ったことから告白してもらい、付き合うことになりました。今はお互いの悩みや不安、希望を話し合いながら、今後どうするかを決めようとしているところです。
周囲がずっと「はよ付き合え」ムードだったことも今更初めて知りましたし、彼の掌の上で転がされていたようで大変悔しいのですが、私が鈍感だったせいと諦めて、今後二人で幸せに過ごしていけるようにしたいです。
簡易ではありますが、以上で報告とさせて下さい。
後押し頂いた方、ありがとうございました。
10年越しに今更好きだと気づいたけどどうしよう
49スレ主 ◆o6jjzntThI
2024/08/16(金) 15:46:33.83ID:J7wnBC81レスを投稿する
ニュース
- 「また来たいかと言われたらごめんなさい」 ドイツ人やアメリカ人、オランダ人がこぼした日本への本音 改善してほしいこととは [煮卵★]
- 【視聴率】『紅白歌合戦』世帯視聴率29.0%・32.7% 第2部は前年比0.8ポイント上昇 [冬月記者★]
- 石破総理出席の会場周辺で“刃体10センチ”の「果物ナイフ」所持容疑で20歳男子大学生を逮捕 鞄から複数の刃物 [お断り★]
- 「5円を納めて二礼二拍手一礼」が正解とは限らない…無類の神社好きが納めている"お賽銭の金額" (川上 徹也氏) ★2 [少考さん★]
- 【視聴率】テレ朝『芸能人格付けチェック』 視聴率21・2% 昨年から0・5ポイント上昇 [冬月記者★]
- 「d払い」などでシステム障害 復旧見通し立たず NTTドコモ [蚤の市★]
- 【実況】第101回 東京箱根間往復大学駅伝競走 往路 PART3
- 【三賀日恒例】!omikuji丼!damaで豚丼380円を出すスレ☆33
- 【三賀日恒例】!omikuji丼!damaで豚丼380円を出すスレ☆34
- 【実況】博衣こよりのえちえち街🧪 ★4
- 🏡👊👊👊😅👊👊👊🏡
- 執事ずんだもんの絵、AI絵師だとバレて炎上… [555054275]