X



相模鉄道(δ相鉄)スレ 98両目 δSOTETSU(IP)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (9級) (アウアウウー Sa7f-Jo96 [106.180.10.31])
垢版 |
2019/04/12(金) 19:03:30.61ID:FZxWlvDKa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
IP強制表示設定漏れ対策で、本文先頭に↑のコマンドを2行以上入れて下さい。

 ____∧〜∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |\ (___・∀・) <  泣く子も黙るδ相鉄スレへようこそ
 |||\ (つ<T>つ  \_______________
  |,,,' ~~i''i( ) )   
   ̄~||~(_)_)

前スレ
鉄道(δ相鉄)スレ 97両目 δSOTETSU(IP)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1542023978
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0270名無し野電車区 (スップ Sd33-M0xn [49.97.106.187])
垢版 |
2019/05/23(木) 11:10:24.64ID:FdZWSKr0d
>>269
本当に相鉄民のことを考えるなら優等なんて要らん。各駅停車でさがみ野や三ツ境、鶴ケ峰辺りを満遍なく拾うべき
どうせ二俣川か西谷で対面乗り換えだとしても、普通の人なら乗り換え1回になるだけで先ずは抵抗感を感じると思う
0275名無し野電車区 (スップ Sd33-M0xn [49.97.106.187])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:49:16.07ID:FdZWSKr0d
>>271
なるほど、確かに相鉄だけの直通ではないな
0280名無し野電車区 (オッペケ Sre5-4YOI [126.179.178.123])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:43:12.34ID:VV4GKr30r
>>278
あのー…
銀座線1000と阪神5700は通勤車両で青色リボンなんやけど…
しかも銀座線はE657を破っての堂々たる受賞なんやけど…
0281名無し野電車区 (ワッチョイ 09a5-Fpyl [180.22.76.220])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:53:49.08ID:6oWXDHYZ0
で?GSEに通勤車では叶わなかったのは事実なんだけどw

ブルーリボンには時の運もあるしね

E657なんて特にこれと行った特色のないどうでもいい車両だし
ライバルがいなかっただけでしょうw
0282名無し野電車区 (ワッチョイ 397c-gquP [124.34.116.244])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:04:20.08ID:yy+AFpn10
>>281
知力、体力、時の運とはよく言ったものだ。
早く来い来い木曜日。
0283名無し野電車区 (ワッチョイ b98a-Fpyl [60.36.106.61])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:44:31.89ID:TTll2A5O0
>>282
罰ゲームは怖くないか?
0284名無し野電車区 (オッペケ Sre5-YxNX [126.208.169.254])
垢版 |
2019/05/24(金) 05:48:47.37ID:R8BmrcBsr
そうにゃん可愛い(≧▽≦)
0285名無し野電車区 (スッップ Sd33-gquP [49.98.141.124])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:29:56.44ID:jHFw6DaTd
>>283
勝てば天国負ければ地獄!
0293名無し野電車区 (ワッチョイ 397c-gquP [124.34.116.244])
垢版 |
2019/05/25(土) 17:04:44.61ID:RKBnK3J90
>>292
そういう意味では箱根登山なんてめちゃくちゃ大変
そう。
0295名無し野電車区 (ワッチョイ 7b8c-dCWx [175.177.6.33])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:37:07.78ID:eJ9sdV9Q0
>>290
側面窓や天井も面影が残ってるがそれ以外は原型をとどめないくらい変わった
そういえばこの前2度目に乗った時は20代くらいの3人組が
エヴァンゲリオンみたいな電車来たぞとか言ってたなぁ
0298名無し野電車区 (アウウィフ FFc5-2Q3s [106.171.87.8])
垢版 |
2019/06/01(土) 13:49:38.95ID:TZsr9HrBF
12000って例えて言うなら東武の7800型みたいなもんだな
型落ちの粗製乱造車をマイナーチェンジでガワだけ変えて量産
パッと見はともかく実質は見るべきものは何もない周回遅れ車
0302名無し野電車区 (アークセー Sx91-sHmS [126.151.18.200])
垢版 |
2019/06/01(土) 15:56:40.78ID:DaO1msSWx
中身が変わってもガワが変わらない京急より楽しいじゃん
0303名無し野電車区 (ワッチョイ 617c-jT4g [124.34.116.244])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:01:28.15ID:IuMjJjHH0
>>302
ホントコレ。
京急は2100の後継(っていつ出るのか知らんが)あた
りからそらそろ顔変えた方が良いと思うわ。
0305名無し野電車区 (ワッチョイ b901-6VxQ [126.36.97.127])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:25:35.13ID:20ERbPwS0
>>271
JRが主に競合してるのは小田急じゃなくて東急だと思う
ピンポイントに海老名から渋谷に行く人なんてめちゃくちゃ限られるし
厚木以西から渋谷だったらどうやっても井の頭線には勝てない
0306名無し野電車区 (アークセー Sx91-sHmS [126.244.96.111])
垢版 |
2019/06/02(日) 03:35:35.40ID:1+/PdyYCx
でも今の下北沢かなり乗り換えウザいし
0310名無し野電車区 (ワッチョイ 7e9f-2ZOZ [113.150.114.188])
垢版 |
2019/06/04(火) 09:59:45.69ID:si42caes0
星川駅の構内、下り方の留置線予定場所、高架ができてからずっと変わらず資材置き場になっているけど、
上り方の留置線と同時にするのかな。

夜は、星川駅ホームの上り下りに1本ずつ留置している。
0313名無し野電車区 (スップ Sd02-jT4g [1.75.228.7])
垢版 |
2019/06/05(水) 08:51:32.69ID:HLRhmabQd
JRの方は会社間の調整とかそもそもねじ込める本
数の問題で厳しいだろうが、東急の方はただ直通
するだけじゃなくて、なんか目玉商品的なの無い
のかな?
小田急が海老名から箱根だっていうなら相鉄は海
老名から秩父だ!川越だ!みたいな。
0314名無し野電車区 (ワッチョイ edda-XwuP [218.47.106.105])
垢版 |
2019/06/05(水) 10:22:46.14ID:j/sspBbd0
>>313
なんだかんだ後楽園と浦和美園に1本で行けるのがほぼ確定したから、そのへん行きたいファンからしたらハードル下がるよね
あとは臨時出れば西武球場だけどそもそも副都心線より先に行くかどうか
0315名無し野電車区 (オッペケ Sr91-sHmS [126.133.238.223])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:33:04.66ID:Ck8GKct/r
そうか
関東の球場全部繋がってるのかw
0321東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スップ Sd02-IWZq [1.66.102.150])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:28:09.24ID:avJZKlAWd
        ∧_∧   ________   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ < 12000系甲種あくしろや
      ( 二二二つ / と)   \_________
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||

※次スレで思いっきり広めておいてください
0327名無し野電車区 (ササクッテロル Sp88-NMYd [126.233.99.71])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:05:58.52ID:tKPv/ydNp
中途募集してるけど現役社員いますか?他鉄道会社から転職考えてます
0328名無し野電車区 (ワッチョイ f084-8GiV [124.25.34.1])
垢版 |
2019/06/06(木) 20:19:33.30ID:xxBmnRcv0
横浜市内で鉄道事故が続いてるね
0331名無し野電車区 (ワッチョイ 54b0-FgFB [114.177.185.9])
垢版 |
2019/06/06(木) 22:21:56.19ID:KIsH4fcZ0
>>327
やめとけ。
今どき1日数回作業服に着替えて掃除に回らされるのなんか相鉄くらいだぞ。だから駅が汚いのよ、階段なんか単唾やガム跡だらけでしょ?
清掃を外注すると合理化で駅員が減らされるからって、組合が粘るから頑なにやらないね。
トイレだけ、待合室だけ、エスカレーターエレベーターだけ、って細切れに相鉄企業に外注する方がよっぽど割高だと思うけどね。
0333名無し野電車区 (ワッチョイ 54b0-FgFB [114.177.185.9])
垢版 |
2019/06/06(木) 22:32:11.10ID:KIsH4fcZ0
追伸。
ハードの不備をソフトで何とかしようとしてる会社だから、あなたがどの程度の規模の同業他社で、どういう雇用形態かにもよるけど、オススメはしないよ。
関東大手の一員だけど、車両、施設、駅務機器、どれも1周は遅れてるから。
0338東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スップ Sd00-oTJu [1.66.98.219])
垢版 |
2019/06/07(金) 07:49:48.47ID:JcnBWOZAd
        ∧_∧   ________   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ < 12000系甲種あくしろや
      ( 二二二つ / と)   \_________
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||

※次スレで思いっきり広めておいてください
0340名無し野電車区 (ササクッテロレ Sp10-NMYd [126.245.4.248])
垢版 |
2019/06/07(金) 09:42:57.46ID:oUDW/lqNp
>>331 詳しく教えてくれてありがとう。周りから噂は聞いてたけど古臭い体質なのはほんとなんだね
ちなみに2徹や明けの日の日勤が多いっていうのも本当ですか?
0341名無し野電車区 (ワッチョイ 54b0-FgFB [114.177.185.9])
垢版 |
2019/06/07(金) 11:29:28.23ID:DUPGTnYp0
>>340
駅員は8:30〜翌8:30の泊まり勤務しかない。出退勤時間がバラバラだったり、勤務サイクルの途中に日勤が挟まったりすることはない。
1.泊明泊明休と、2.泊明泊明休休の繰り返し。2.のパターンが続くタイミングがあって、トータル4週8休になる。
なのでメリットもある。休暇の曜日が固定されない、4日に1回休みが来る、出勤時間を毎回気にしなくてよい、気の合わない奴が居たとして、毎回同じ人間と組まなくて済む。
休暇者が出ると、泊明休→泊泊明になる場合があって、それが俗にいう2徹。
日勤は、昼の部分だけ休む人間が居るときとか、出番者が会議や教育で不在になるから居残り頼まれるとか、その程度。
0354名無し野電車区 (ワッチョイ ee8a-uQfi [114.191.188.2])
垢版 |
2019/06/08(土) 15:41:31.15ID:W7+WS+MZ0
>>349
北見工大とか室蘭工大とか?
0357東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スップ Sd00-oTJu [1.66.103.124])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:18:06.11ID:Mobj10b2d
        ∧_∧   ________   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ < 12000系甲種あくしろや
      ( 二二二つ / と)   \_________
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||

※次スレで思いっきり広めておいてください
0358 【凶】 (ワッチョイ f18a-K3Ee [60.36.106.61])
垢版 |
2019/06/09(日) 00:21:07.02ID:l7UteRE+0
特急海老名乘ったら
ダァ閉めたにもかかわらず運転士いねぇ
1分後に運転士きて定刻の110秒後に発車したけど二俣川は定時だった
0364人気者・相鉄7000系のお題目 (ワッチョイ 0f88-J2w+ [126.112.162.58])
垢版 |
2019/06/16(日) 01:28:44.54ID:4sxI0Zv90
側ベコ・継接ぎ・赤帯・ポンコツ・そうにゃん台
側ベコ、継接ぎ、赤帯、ポンコツ、そうにゃん台
側ベコ。継接ぎ。赤帯。ポンコツ。そうにゃん台
0365人気者・相鉄7000系のお題目 (ワッチョイ 0f88-J2w+ [126.112.162.58])
垢版 |
2019/06/16(日) 01:29:09.22ID:4sxI0Zv90
側ベコ・継接ぎ・赤帯・ポンコツ・そうにゃん台
側ベコ、継接ぎ、赤帯、ポンコツ、そうにゃん台
側ベコ。継接ぎ。赤帯。ポンコツ。そうにゃん台
0366人気者・相鉄7000系のお題目 (ワッチョイ 0f88-J2w+ [126.112.162.58])
垢版 |
2019/06/16(日) 01:29:09.54ID:4sxI0Zv90
側ベコ・継接ぎ・赤帯・ポンコツ・そうにゃん台
側ベコ、継接ぎ、赤帯、ポンコツ、そうにゃん台
側ベコ。継接ぎ。赤帯。ポンコツ。そうにゃん台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況