X



東海道・山陽新幹線226
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2019/09/30(月) 12:34:07.29ID:zGm+AKbF
東海道・山陽新幹線全般について語るスレです。在来線の話題、特にJR東日本の話題はスレチです。荒らしがあってもNGIDに登録するなど無反応でお願いします。荒らしに反応することも荒らし行為です。

前スレ
東海道・山陽新幹線225
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1567830433/
0013名無し野電車区
垢版 |
2019/10/03(木) 01:20:44.61ID:BOyJLSQ1
>>11
ヒント
西日本のバス火災を二枚も貼る火災心理教信者が何言ってるの?
0014名無し野電車区
垢版 |
2019/10/03(木) 01:30:48.83ID:JhGEjYvO
ヒント
ちなみに13は僕ではない。アホなのかな?
0016名無し野電車区
垢版 |
2019/10/03(木) 07:34:09.06ID:ecYa1HKb
そういえば車販の値上げはないな。
0018名無し野電車区
垢版 |
2019/10/03(木) 09:29:01.27ID:o9B1c9/B
>>6
ふつうの神経してたらこういうの貼れないよね
ガチガイジかな?
0020名無し野電車区
垢版 |
2019/10/03(木) 16:35:32.94ID:aySSE4b1
JR西と雌車をマンセーしてる西厨の韓唐ベクレ発言は
向こうの人がオリンピックを放射能を理由にボイコットしてるのとそっくりだろ。


おでかけは西厨で雌車マンセーしてる悪人だろ。

東中華鉄道は香港でみたく横須賀線2駅で雌車強要の実力行使をしてくるかもしれないし懸念される。
0021名無し野電車区
垢版 |
2019/10/03(木) 18:29:25.45ID:wrXd6+hr
「東海道新幹線」で言えば
JR東日本の最西端の境界線の駅を
熱海駅と言ったのに
どう言う訳か
「北陸新幹線」の上越妙高駅を答えてた人が居たね

東海道山陽新幹線は一直線に対し
東北新幹線と上越新幹線
上越新幹線と北陸新幹線
ふたつに分かれて線路が通ってる
今度は何処で見られるかな・・・
0022名無し野電車区
垢版 |
2019/10/03(木) 19:14:34.65ID:l+OvWDsl
どうでもいいわ
小学生の自由研究かw
0023名無し野電車区
垢版 |
2019/10/03(木) 20:18:03.96ID:iq3l7Sl9
>>21
「東海道新幹線」で言えば
JR東日本の駅は無いだろう
0024名無し野電車区
垢版 |
2019/10/03(木) 21:13:35.81ID:oHhJS8ys
アホの相手すんな
0026犬にゃん
垢版 |
2019/10/03(木) 23:27:22.00ID:mvoZ/11J
>>18
やーい西信者イライラで草〜www
0027名無し野電車区
垢版 |
2019/10/03(木) 23:41:53.04ID:o7L1Gy64
新幹線のみの乗車人員(千人)

東京 183
新大阪 84
名古屋 74
京都 39
新横浜 34
大宮 30
仙台 27
博多 22
静岡 21
高崎 14
岡山 12
宇都宮 13
小倉 11
新神戸 9
新潟 9

札幌 0
0029名無し野電車区
垢版 |
2019/10/04(金) 03:53:53.02ID:YZODEyfy
ヒント
これはJR糞干菓子二本正しいわ。

JR新宿駅で異例の放送 人身事故のスマホ撮影で「モラル問う」

JR新宿駅(東京都新宿区)で2日に起きた人身事故で、救出作業のために現場を覆っていたブルーシートの内側に
スマートフォンを差し込んで撮影しようとする利用客が複数いたことが3日、JR東日本への取材で分かった。
駅員はアナウンスで「お客さまのモラルに問います」と撮影をやめるよう異例の呼び掛けをしたという。

JR東や警視庁新宿署によると、2日午後7時15分ごろ、山手線の外回り電車と線路脇に横たわっていた男性が接触し、男性は死亡した。
男性は白杖を持ち、ホームで乗車を待っていたが、自ら線路に下りる姿が目撃されており、同署は自殺を図った可能性があるとみて調べている。

当時は帰宅ラッシュで混雑しており、駅員らはブルーシートで現場周辺を覆って人の目に触れないようにした上で、救出活動を開始。
だが、シートの下部などからスマホを差し込むやじ馬が複数いたため、ホームのアナウンスで「お客さまのモラルに問います。
スマホでの撮影はご遠慮ください」と繰り返し放送したという。

JR東東京支社は「人身事故の救出作業では、ぶつかった方が人目に触れないように心掛けている。ご理解いただきたい」と話している。
https://www.sanspo.com/geino/news/20191003/acc19100319320001-n1.html
0030名無し野電車区
垢版 |
2019/10/04(金) 07:38:37.62ID:zvb96hL+
>>15
飲み物などを飲む専用スペースを特別に提供しているわけではないから
8%でいいのでは?
座席はいわば乗客が自分で占有料を買ったものだし・・・・
0031名無し野電車区
垢版 |
2019/10/04(金) 11:02:07.34ID:wjC9cNkr
ヒント
糞創価公明党が推し進めた軽減税率のせいで、現場大混乱。
0032名無し野電車区
垢版 |
2019/10/04(金) 11:10:58.27ID:VCJg8TFq
席を自分が買ったとかじゃなくて贅沢かどうかだろ
テーブルチャージあったら軽減税率なのか?
0033名無し野電車区
垢版 |
2019/10/04(金) 11:12:20.14ID:VCJg8TFq
読書スペースとしてテーブルチャージ取って、お持ち帰り可の建前で料理を出せばいいのか
0034名無し野電車区
垢版 |
2019/10/04(金) 11:58:06.90ID:iit7zjTw
エコパでラグビーなせいでこだま号外国人率高ー
もう少し静かに乗ってもらいたいもんだが試合が楽しみでテンション高いんだろうな
0035名無し野電車区
垢版 |
2019/10/04(金) 12:17:09.30ID:uXE+0bpu
うるさいって言えば?
Be quietって言えばいい
0037名無し野電車区
垢版 |
2019/10/04(金) 13:19:31.21ID:PtXYU50L
ヒント
 元ブラインドサッカー日本代表選手で日本ブラインドサッカー協会の元副理事長・石井宏幸氏が死去したことが分かった。47歳。

 JBFA日本ブラインドサッカー協会は3日、公式ツイッターで「初期のブラインドサッカー日本代表選手で日本ブラインドサッカー協会の元副理事長石井宏幸さんが、
2019年10月2日、事故により逝去されました。ブラインドサッカーの普及・発展、及び協会の発足に多大なるご尽力をいただいた故人のご冥福を心よりお祈りいたします」と発表したもの。

 また、警視庁新宿署は3日、JR新宿駅で2日夜に電車と接触して死亡した男性の身元を会社役員石井宏幸さんと確認したと明らかにした。2日午後7時15分ごろ、
東京都新宿区のJR新宿駅で、山手線の外回り電車と線路脇に横たわっていた男性が接触。現場に白杖があったという。自ら線路に下りる姿が目撃されており、
新宿署が経緯を調べている。

 石井氏は障害者支援に取り組む会社を経営しており、視覚障害者のホーム転落事故を防ぐ啓発活動を行っていた。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191003-00000219-spnannex-soci
0039名無し野電車区
垢版 |
2019/10/04(金) 14:32:06.99ID:e5E7Vij0
今年のなるほども自転車NGなのかな
過去に駐輪場が満杯で溢れてた様子はなかったのに
ということは浜松駅回りの駐輪場に停めて
無料シャトルバス利用が正攻法?
シャトルバスかー・・・
0040名無し野電車区
垢版 |
2019/10/04(金) 14:35:02.69ID:grbI18lj
>>39
    |┃三      ,,-‐‐-,,,,,-‐‐-、
    |┃.       /彡彡彡ミミミミ\
    |┃三    /彡,,-─""""""-,,,ミ. i
    |┃     .i ,,"         ",, i
 ガラッ.|┃三    i i.______   .______   ii
    |┃     i i"   ゛:  :"   .゛  i|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三   i i ==・= .. . . =・==.  .i|   <  嫌なら来るな!
    |┃.      i i     i i      .i|    |  
    |┃三   丶i / (,,, ,,,) \   .i     \____________
    |┃        |    _______     ノ
    |┃三     }\  ヽ--'   /{
    |┃     丿\. \____ /,,-"ヽ
    |┃ ≡'"~ヽ   \、__;;,..-" _ ,i`ー-
    |┃      ヽ、oヽ/ \  /o/  |
0041名無し野電車区
垢版 |
2019/10/04(金) 15:07:20.79ID:PtXYU50L
ヒント
北陸新幹線の利用者4000万人を突破 開業から4年半で
2019年10月3日 17:33

JR西日本金沢支社は3日、北陸新幹線(上越妙高―糸魚川間)の利用者数が4000万人を突破したと発表した。2015年3月の金沢開業から約4年7カ月での達成となった。金沢などを目指す国内外の観光客の利用が目立っている。

北陸新幹線の利用者は開業から1年1カ月で1000万人に到達。そこからほぼ同じペースで利用者数を積み上げている。開業5年目に入った19年度も4〜9月中旬までで前年同期比1%増と堅調だ。

大型連休期間(4月26日〜5月6日)は前年同時期と比べ3割増え、過去最高となった。今年のお盆期間は台風の影響などで利用者数は横ばいだった。

同社の担当者は「安全・安定輸送や北陸の魅力を発信するキャンペーンなどが評価されているのではないか」と分析。北陸新幹線は22年度末の敦賀開業をめざし、金沢以西の延伸工事が進んでいる。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO50557030T01C19A0LB0000?s=4
0043名無し野電車区
垢版 |
2019/10/04(金) 19:20:49.55ID:lWeeKbNB
JR北海道:1
JR東日本:2
JR東海:3
JR西日本:4
JR四国:5
JR九州:6
0045名無し野電車区
垢版 |
2019/10/04(金) 21:36:15.51ID:boNFqqOS
500系なんて西信者以外みんないらないと思ってる
0046名無し野電車区
垢版 |
2019/10/04(金) 22:54:12.01ID:aSJu0s92
ヒント
自分の考えが必ずしも世間といっしょではないということを、このおじさんわからないのかな?

決めつける人は基本アレ。
0053名無し野電車区
垢版 |
2019/10/05(土) 10:07:43.32ID:yhaBHz6D
外見だけを追求した悪い例
とはいえ超絶ブサイクの700系も受け入れ難いけど
0054名無し野電車区
垢版 |
2019/10/05(土) 10:58:00.89ID:OaOh8cQD
なるほど発見デー
クソボケ名古屋東海社員が子供に制帽被せてた
西を叩いてたトンへ信者息してる?w
0055名無し野電車区
垢版 |
2019/10/05(土) 11:01:16.56ID:WztmsvhD
これよりトンヘ儲のアクロバチックな
擁護と言い訳がはっじまっるよー
0057名無し野電車区
垢版 |
2019/10/05(土) 11:30:00.44ID:yhaBHz6D
業務時間に帽子をかぶせるのとイベント中に帽子をかぶせるのでは全く違う

前者はあり得ないことだし後者はそれがメインの仕事

なぜアンチはこんか簡単なことも分からないのか
0058名無し野電車区
垢版 |
2019/10/05(土) 11:48:40.32ID:K24ACrT9
>>25
ヒント
くずにゃんのとこの知事は昭和帝の
御真影を燃やしその灰を踏みつけるのを
芸術として容認している
0059名無し野電車区
垢版 |
2019/10/05(土) 11:51:39.64ID:OaOh8cQD
>>57
なるほど発見デーの会場にいる社員は全員非番なのか?
乗務してなくても業務中なら同じだろ?さすがクソボケトンへ信者w
0060名無し野電車区
垢版 |
2019/10/05(土) 11:56:33.04ID:wnH/KR2W
>>39,>>42
IPスレガイジしぞーか塵は死ね

>>56
大嫌いな東海のイベントに参加してるキセルアンチ厨乙w
肖像権侵害につき通報済。
0062名無し野電車区
垢版 |
2019/10/05(土) 12:14:42.86ID:WztmsvhD
来場者の危険行動や危険区域や立ち入り禁止区域への進入を注視する義務はあるわな
0063名無し野電車区
垢版 |
2019/10/05(土) 12:28:04.90ID:yhaBHz6D
>>59
まだ分かってないみたいだなw
アンチの頭の悪さがどんどん露呈される
0064名無し野電車区
垢版 |
2019/10/05(土) 12:53:46.92ID:lokizzSP
2年ぶりに浜松工場来たけどすっかりレイアウト変わったな。
車体吊り上げやってた建物が今や芝生広場。
0066名無し野電車区
垢版 |
2019/10/05(土) 13:01:44.50ID:OaOh8cQD
>>63
イベント用の制服とかじゃなくて駅員や乗務員が実際に使ってる制帽だからな
やっぱり信者は馬鹿だなwww
0067名無し野電車区
垢版 |
2019/10/05(土) 14:33:01.33ID:4tf94/wb
引退記念の700系はC50展示
N700A系は最新のG50を展示

N700Aは休憩としてグリーン車も解放
幼児、小中学生きっずが右往左往珍道中( ̄▽ ̄;)
0069名無し野電車区
垢版 |
2019/10/05(土) 14:53:17.46ID:OaOh8cQD
鉄道新聞によりますと、今日東海道新幹線浜松工場で開催されている、「新幹線なるほど発見デー」内で、来年3月に引退予定の700系の定期列車は12月までであることが明らかになりました。
現在の東海道新幹線700系の定期列車は「こだま683号、636号、696号」の3本です。(日によってN700系で運転する場合あり)
https://twitter.com/tetsudoshimbun/status/1180332654593359874?ref_src=twcamp%5Ecopy%7Ctwsrc%5Eandroid%7Ctwgr%5Ecopy%7Ctwcon%5E7090%7Ctwterm%5E3
また、山陽新幹線の700系16両編成の定期列車は「ひかり441号、444号」の2本ですが、こちらの今後も気になるところです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070名無し野電車区
垢版 |
2019/10/05(土) 14:53:41.96ID:lokizzSP
700系は来年引退だからイベント展示は今回が最後なんだな。
0072名無し野電車区
垢版 |
2019/10/05(土) 17:17:44.31ID:WztmsvhD
今度はどのような二枚舌振りを発揮するのだろうか
JR東海は好きだが似たような事例を他のJRに対しては批判し
東海は擁護するダブスタ儲には辟易する
0074名無し野電車区
垢版 |
2019/10/05(土) 18:29:21.91ID:ntk9d5zQ
ヒント
セントラルタワーズへのナチス式敬礼の後に葛西大先生のご著書を音読させてもらうのが何よりの悦びです
0076名無し野電車区
垢版 |
2019/10/05(土) 18:42:06.38ID:Fra2HQQi
去年も言ったけど
この手のイベントはヲタ向けのイベントではなく
親子連れと地元民のためのイベントだからねぇ・・・・

ヲタが我が物顔して親子連れや地元民も排除したい考えがあるならば
ヲタは居心地は悪いだろうな。

ヲタ向けのイベントではなく親子連れと地元民のイベントであることを
頭の中に入れてイベントに参加するべき。
0077名無し野電車区
垢版 |
2019/10/05(土) 18:56:23.71ID:3ErnKbfz
>>76
ほんとこれ
今日は朝から子供連れ多かったし
何より普段は高圧的な社員の皆さんもフレンドリーでなんとか楽しんでもらおうとしてたよね
みんな楽しんでたみたいで良かったね
東海道新幹線マンセーしてる信者の場違い感だけが痛々しかったけど
0078名無し野電車区
垢版 |
2019/10/05(土) 19:04:45.43ID:yhaBHz6D
>>71
楽しそうでいいじゃないか
なんの問題もない
0079名無し野電車区
垢版 |
2019/10/05(土) 19:31:07.21ID:3ErnKbfz
>>78
でも東の駅員が同じことやったら叩きまくるんでしょ?
0081名無し野電車区
垢版 |
2019/10/05(土) 19:42:31.30ID:GoiL9x1i
東の駅員はたぶんこんなことしないと思う
時に毅然と、時にフレンドリーなのが東海。
0082名無し野電車区
垢版 |
2019/10/05(土) 20:12:53.30ID:MM8bwPLJ
東海の水霧吹きお兄さんが、男子小中学生数名と追いかけじゃれあってたし
天気も快晴だし終始ほのぼのな日だった。
0083名無し野電車区
垢版 |
2019/10/05(土) 20:13:56.99ID:3ErnKbfz
>>82
でも東の社員が同じ事やったら怒鳴りつけるんでしょ?
0084名無し野電車区
垢版 |
2019/10/05(土) 21:37:52.66ID:QKzNgBfw
>>72
ここは倒壊信者のダブルスタンダードを笑うスレだぞ
0085名無し野電車区
垢版 |
2019/10/05(土) 21:51:35.12ID:WztmsvhD
なるほど、いかにして東海儲が自己の知識と知見とボキャブラリーを駆使して
東海をいかに擁護するのを楽しむスレとして了解した
0086名無し野電車区
垢版 |
2019/10/05(土) 23:22:19.06ID:4nSBgrx8
>>82
アッー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況