X



東海道・山陽・九州新幹線車両総合スレッド Part22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0552名無し野電車区
垢版 |
2021/11/08(月) 12:10:15.33ID:Xyek61D2
>>550
蓄電池に蓄電するだけで損失があるから回生ブレーキで発生した電力は出来る限り他の列車の力行で使った方がいいよ
0553名無し野電車区
垢版 |
2021/11/08(月) 14:22:00.69ID:DcOWvgSr
それ以前に非常時に備えて常時満充電なのにどう回生に使うのやら
0555名無し野電車区
垢版 |
2021/11/08(月) 20:07:56.46ID:nHdvrzTw
N700やW7の流用でなく
500系と700系のフォントのままフルカラー化してるのか
V編成もE編成もまだまだ使い倒しそうだな
0556名無し野電車区
垢版 |
2021/11/08(月) 21:04:46.97ID:77x4ikF4
その割にはVVVFを更新したりしないよな
500系も700系E編成も

一部500系でIGBT化されたのがあったが
0557名無し野電車区
垢版 |
2021/11/08(月) 21:50:12.73ID:ynaFQX64
https://railway.chi-zu.net/81917.html

日本海新幹線(札幌ー新大阪4時間57分)時刻表付き
札幌ー新大阪が5時間切り!!

札幌ー木古内360km/h
木古内ー奥津軽今別260km/h
奥津軽今別ー新青森360km/h
新青森ー糸魚川360km/h
糸魚川ー新大阪275km/h

E10系、W10系、H10系新幹線 
JR東日本、JR西日本、JR北海道共同開発
最高速度:360km/h
起動加速度:2.6km/h/s (N700系のノウハウを流用。ちなみにE5系・H5系は1.71km/h/s)

●おおとり 札幌ー新大阪
●はやぶさ 札幌ー東京
●あけぼの 新青森ー(日本海新幹線回り)―東京
●つるぎ 新潟ー金沢
●かがやき 東京ー(北陸新幹線回り)ー新大阪
0558名無し野電車区
垢版 |
2021/11/08(月) 21:50:29.46ID:ynaFQX64
>>557
□□||||□□□□□|□ あ|□ は|□ お|□ か
□□||||□□□□□|□ け|□ や|□ お|□ が
□□||||□□□□□|□ ぼ|□ ぶ|□ と|□ や
□□||||□□□□□|□ の|□ さ|□ り|□ き
札幌||||□□□□□|1 □|1 □|1 □|5 □
から||||□□□□□|号 □|号 □|号 □|号 □
0000.0|札□□□幌|□□|0600|0649|□□
0032.0|新□小□樽|□□|0609|□レ|□□
0070.0|倶□知□安|□□|0619|□レ|□□
0124.4|長□万□部|□□|0632|□レ|□□
0157.4|新□八□雲|□□|0641|□レ|□□
0211.5|新函館北斗|□□|0655|0731|□□
0247.0|木□古□内|□□|0705|□レ|□□
0321.8|奥津軽今別|□□|0725|□レ|□□
0360.3|新□青□森|0701|0737|0808|□□
0393.4|弘□□□前|0711|東京|□レ|□□
0435.2|大□□□館|0722|1029|□レ|□□
0471.1|奥□秋□田|□レ|□□|□レ|□□
0496.2|八□郎□潟|0736|□□|□レ|□□
0523.2|秋□□□田|0746|□□|0841|□□
0561.4|羽後本荘□|0757|□□|□レ|□□
0575.1|仁□賀□保|0804|□□|□レ|□□
0619.6|酒□□□田|0816|□つ|□レ|□□
0640.6|東□鶴□岡|0825|□る|□レ|□□
0709.3|村□□□上|0841|5ぎ|□レ|□□
0742.4|新□発□田|0851|号□|□レ|□□
0770.8|新□□□潟|0902|0830|0929|□□
0559名無し野電車区
垢版 |
2021/11/08(月) 21:50:44.39ID:ynaFQX64
>>558続き

0803.0|燕□三□条|□レ|0843|□レ|□□
0826.5|長□□□岡|0916|0854|□レ|□□
0856.8|柏□□□崎|東京|0906|□レ|東京
0893.3|直□江□津|1049|0919|□レ|0836
0930.3|糸□魚□川|□□|0933|□レ|□レ
0969.5|黒□□□部|□□|0948|□レ|□レ
□□□|宇奈月温泉|
1003.3|富□□□山|□□|1001|1018|1043
1022.2|新□高□岡|□□|1010|□レ|□レ
1061.9|金□□□沢|□□|1024|1036|1102
1089.0|小□□□松|□□|□□|□レ|1114
1102.5|加賀温泉□|□□|□□|□レ|1122
1119.0|芦原温泉□|□□|□□|□レ|1131
1137.8|福□□□井|□□|□□|1057|1140
1156.6|南□□□越|□□|□□|□レ|1149
1188.0|敦□□□賀|□□|□□|□レ|1202
1221.8|東□小□浜|□□|□□|□レ|1215
1277.6|京□□□都|□□|□□|1133|1233
1295.1|松井山手□|□□|□□|□レ|1242
1320.6|新□大□阪|□□|□□|1146|1252
0560名無し野電車区
垢版 |
2021/11/08(月) 23:46:09.20ID:N/Q9HFEx
>>551
新幹線で何て事しやがる
俺がその列車に乗ってたらその糞じじい殴り頃してたのに
0561名無し野電車区
垢版 |
2021/11/09(火) 01:08:47.84ID:U5NhJj5M
一歩間違えれば人が死にかねない事件を起こした奴に半殺し制裁加えても、絶対に正当防衛が適用されて
罪に問われないのなら、俺なら間違いなくボコボコにしてる。
0563名無し野電車区
垢版 |
2021/11/11(木) 00:48:12.20ID:ccSN/BY9
https://www.youtube.com/watch?v=fD2SX1lyJrA
さて、同様の事をしたら日本のバカ警察は、どういう結論を出すだろうか?
何かと物議を醸す中国だが、これは警察の見解は正しいと思う。

にしても、絶妙な「チカラ加減」にワロタ。
0564名無し野電車区
垢版 |
2021/11/13(土) 13:36:35.02ID:hYaPVU84
今更だけど2009年に800系を増備した理由は何ですか?
0565名無し野電車区
垢版 |
2021/11/13(土) 14:35:54.64ID:V7LpwHu7
勢い
ノリ
なんとなく
やっちまった


さてどれでしょう?
0567名無し野電車区
垢版 |
2021/11/14(日) 11:49:36.09ID:oCBbBCv4
まだ走ってるのかよ。
さっさと廃車にしろ。
0570名無し野電車区
垢版 |
2021/11/24(水) 17:15:53.22ID:JKZOa47o
九州新幹線の車内放送
※男声車掌
※女声日本語
※女声英語
※女声中国語
※女声韓国語

「小さなお子様をお連れのお客様は手を繋いでお降りください」
女声英語、女声日本語、男声車掌、さらには男声車掌の下手くそ英語

うるさくないわけがない
やめてね
0571名無し野電車区
垢版 |
2021/11/24(水) 17:20:04.69ID:45YDLqr7
>>570
九州の女性のアナウンスはこの上なく良いと思うけどな。ぱぁっと華やかな旅行気分になる。
0572名無し野電車区
垢版 |
2021/11/24(水) 18:17:28.59ID:WLl5BBmU
コロナ下では不要な国語の音声は停止しても問題ないわな
0574名無し野電車区
垢版 |
2021/12/07(火) 00:02:44.10ID:+CBPjRUG
>>543
2021TJ12AUG感想
☆2021玩具販売実績ベスト150(10.1〜10.31)
148位:500オオサカカンジョウセット
☆2021玩具販売実績ベスト150(9.1〜9.30)
26位:500オオサカカンジョウセット
119位:500ミュースカイ
0575名無し野電車区
垢版 |
2021/12/10(金) 23:19:37.42ID:eqmJRLZ0
X3が廃車回送
X63とX64が5回目の全検を終了
今はG34が2回目の全検中かな
0576名無し野電車区
垢版 |
2021/12/11(土) 05:43:18.84ID:9X1beLyi
始発前の改札で開始時間前なのに「まだ入れないの?駅員寝てんの?」とか言ってる馬鹿。
目の前に営業時間が書いてあっても理解出来無いノータリンには呆れる。

こんな田舎の小倉駅に幸あれ
0577名無し野電車区
垢版 |
2021/12/11(土) 08:28:50.27ID:zv9CYGBj
>>567
それよりも500系を早急に全廃していただきたい
500系をN700系以降へ逸早く置き換えることで
大型フルカラー表示器、コンセント、防犯カメラの普及及びバリアフリー推進と
車種削減による負担軽減で働き方改革を実現していただきたい
エヴァとキティはN700系に引き継げば良い
0578名無し野電車区
垢版 |
2021/12/11(土) 11:19:30.20ID:w76yX6W1
>>577
>>574の訂正
500ミュースカイ→500こだま
エヴァは来週発売。
0579名無し野電車区
垢版 |
2021/12/11(土) 14:58:29.38ID:9JM69XMb
500系は静態保存や玩具として残していけば良い
だが営業運転からは早急に退役してもらいたい
現役車両はN700系列で統一して
サービス向上と車種削減による働き方改革を実行していただきたい
0580名無し野電車区
垢版 |
2021/12/11(土) 15:48:05.64ID:oson5QyW
500系も遠くないうちにN700Sになるだろうが
700系レールスターの方が先かも知れないし
500系も姫路以西限定のジョイフルトレインとして1編成くらい残り続けるかも
0581名無し野電車区
垢版 |
2021/12/11(土) 15:50:35.12ID:UPXgAXxm
>>580
ジョイフルトレインをやるにしてもN700系でやれば良い
車種を減らして刷新するとともに現場の負担軽減による働き方改革も実行していこうではないか
0582名無し野電車区
垢版 |
2021/12/11(土) 16:00:30.73ID:FyxPLmo5
>>581
500系を残すためのジョイフルトレインであって
N700・N700なら8連は全部同じで良い
0583名無し野電車区
垢版 |
2021/12/11(土) 16:04:27.60ID:UPXgAXxm
>>582
500系を営業運転で残すことをやめていただきたい
静態保存以外全車廃車解体して
N700系列による次の世代へ底上げ及び刷新していただきたい
0587名無し野電車区
垢版 |
2021/12/12(日) 07:26:18.28ID:jm0sM9x2
>>564
博多〜新八代延伸だからでしょ。
こだまタイプなら(その後つばめになったが)6両で足りるし。
0588名無し野電車区
垢版 |
2021/12/12(日) 08:40:21.41ID:1AXgA8CV
500系の行先幕がフルカラーLEDになってる編成が出てきたな

まだまだ使うつもりらしいw
0589名無し野電車区
垢版 |
2021/12/12(日) 08:54:51.24ID:B/dlaTo1
早急に500系を置き換えて
2023年度迄には500系を全廃してもらいたい
古くて狭くて先頭にドアの無い500系は不要
500系はもう十分過ぎるほど使い果たした
一方でN700系の置き換えは時期尚早
まだ新しいのに大変勿体ない
500系を真っ先に置き換えることで車種削減による合理化とサービス向上に取り組んでもらいたい
西日本は在来線の置き換えに関してはかなり進歩した
今度は新幹線のボロの置き換えにも取り組んでもらいたい
0590名無し野電車区
垢版 |
2021/12/12(日) 08:59:33.69ID:B/dlaTo1
0系を500系で置き換えたように
今度は
500系をN700系で置き換えてほしい

0系、100系、500系が短編成化できて
N700系ができないとは考えにくい
N700S系での置き換えが理想的ではあるが
コロナ禍で資金調達が困難ならN700系短編成化による置き換えをしてほしい
N700S系とN700系はデザイン設備ともにどちらも素晴らしい

100系と同様の11号車活用メニューで
6M2Tの2ユニットで機器更新もついでにかけて
実質足回りN700S系ベースでの8M化改造等により自由度を向上
一方で内装は既にN700S系とほぼ遜色ないから
内装更新はせずにそのまま活用
これで500系を全廃してもらいたい
0591名無し野電車区
垢版 |
2021/12/12(日) 14:27:43.81ID:fCvyp5IN
500系はリニューアルしてるから当分使うつもりだろうな
0592名無し野電車区
垢版 |
2021/12/12(日) 14:43:46.67ID:hTQMw30y
>>591
もう十分過ぎるほど使った
500系で0系を置き換えたときのように
今度はN700系で500系を置き換えてほしい
N700系列に道を譲っていただきたい
0593東武8000系・営団7000系を許さない新車を愛する鉄道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2021/12/13(月) 10:50:12.33ID:8/8R8N59
あの人は今  小室圭さん(40歳)

2031年、秋篠宮家の長男・悠仁さまの結婚記者会見。 それをテレビで見つめる男がいた。
25歳で将来を嘱望され秋篠宮家の長女・眞子さま(当時)と婚約内定会見をした、小室圭さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する小室圭は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ニューヨークを股にかけ、俺が弁護士として活躍する夢を」
小室さんは30歳の時NY州の弁護士試験を受けたが不合格。その後4年間受験し続けたが
結局合格することはなく、勤務先の弁護士事務所から解雇通告を受けた。
今はラーメン屋を営む傍ら、NYの日本語学校の講師を勤めている。
暖簾の屋号の文字は秋篠宮さまによるものだ。「いらっしゃい」。グランド・セントラル駅から歩いて3分。
「ラーメン 佳代」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いタオルを
頭に巻いた小室圭さんと母、佳代さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『佳代』という文字は秋篠宮さまに左手で書いていただいたものだし、開店に合わせてヤフコメや5ちゃんねるでも取り上げてもらった。
おかげで、日本から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
小室さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「ラーメンは飛行機に乗って本場・日本まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
ボクが修業した三田の老舗『二郎』のものは味のブレが特徴だから、NYに3店舗ある一風堂のようなラーメンが普通だと信じ込んでるニューヨーカーにはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。Let it be、Let it beです」
かつてのライバルで国際弁護士の湯浅卓について尋ねると…
「知ってます?俺は論文コンテストで優勝してるんですよ?」と、おどけ
「俺も試験さえ受かればって…歯がゆいですけど」
「今はもう弁護士に未練はありません。今度はこの、ラーメン屋で全米一の王子になれるよう、がんばるだけなンだわ!」
(写真)ラーメンを手に持つ小室さん
0594名無し野電車区
垢版 |
2021/12/13(月) 11:25:50.21ID:os0wKIW8
あれだけ筋道立てて8連化出来ないと言われて、考えられないあたりが、やっぱりロリコン
0595名無し野電車区
垢版 |
2021/12/22(水) 21:05:13.82ID:jrptNi7L
西九州のN700Sは700系の形式を再利用?して8000番代にしてるな
廃車になるまで繋がることのない飛び地だろうし数も少ない亜種に本来の形式割り振る気は無く
そのうち作るであろうメインの本線用で正式なN700Sの形式の8000番代を割り振るってことかね
0596名無し野電車区
垢版 |
2021/12/22(水) 22:43:53.49ID:fyYmgkPu
>>595
何の話かと思ったら、1号車が741-8001じゃなくて、721-8001なのか
741-8001は、さくら・みずほ等に使われる8両編成に使われるんだろうな

ちなみに72x-7000はレールスターに使われているから余ってないんだな
0597名無し野電車区
垢版 |
2021/12/23(木) 01:26:33.95ID:3Jw5gott
>>592
出来損ないN700系より新幹線人気No.1の500系の方が長寿であろう
0598名無し野電車区
垢版 |
2021/12/23(木) 18:03:37.43ID:XGCP+qnk
>>589-590,592,597
12月13日〜12月19日
男の子 TOP5
1位 NEW
新幹線変形ロボ シンカリオンZ シンカリオンZ 500 ミュースカイ TYPE EVA(総合4位)
2位 ↓
ポケットモンスター ポケモン図鑑 スマホロトム+(プラス)(総合5位)
3位 ↓
トミカワールド ぐるっと変形!DXポリスステーション
4位 ↑
新幹線変形ロボ シンカリオンZ シンカリオンZ ドクターイエロー
5位 ↓
仮面ライダーリバイス 変身ベルト DXツーサイドライバー
0599名無し野電車区
垢版 |
2021/12/23(木) 18:24:25.73ID:9Mk4N4T5
>>597
もう既に長寿過ぎる
十分過ぎるほど使った
N700系に置き換えて500系は退役させてほしい
まだ若いN700系が不憫
N700系を長く使うべき
>>598
玩具として販売しておけば良い
現役車両はN700系以降に置き換えてサービス面で底上げを図ってほしい
決して出来損ないではなくあれは川重の失態
中国への技術流出といいよくもあんなことをしてくれたものだ
鉄道は一部のオタのためではなく
その他大勢の一般利用者や乗務員及び整備士のためにあるべきだと思う
0600名無し野電車区
垢版 |
2021/12/23(木) 21:37:41.81ID:nsp8xB9p
>>596
N700S系のみずほさくら用のJR西編成は7000番台になるんだろうね

ところで今回の西九州用は東海のオリジナル編成と比べて例えば台車の違いや車体傾斜の有無という違いなどはあるんだろうか?
この点は将来出て来るみずほさくら用もどうなるんだろう?
編成記号は西九州用はかつての東海の0系こだまのYが使われたね
0601名無し野電車区
垢版 |
2021/12/24(金) 01:57:42.58ID:gy8Qpyag
N700S-8000あんまりカッコよく無いなあ
800やN700無印は良いと思ったんだけど
0603名無し野電車区
垢版 |
2021/12/24(金) 10:28:57.33ID:Ohe9XILH
西九州仕様のN700S、まさか700系の形式を再利用するとは思わなかったな
0605名無し野電車区
垢版 |
2021/12/25(土) 12:06:46.28ID:5MqZ7eMr
もしN700Sの山陽九州版がでたら、
N700同様にデザイン面では水戸岡鋭治系よりも木村一男系の色が強くなりそうだな。
0606名無し野電車区
垢版 |
2021/12/25(土) 13:54:48.35ID:Qu2dzdWc
700系8000番代というイロモノとして出て来たから
N700S系7000/8000番代は別枠だな
0607名無し野電車区
垢版 |
2021/12/30(木) 16:16:12.15ID:C0tCmXBy
X33が6回目の全検を終了して運用復帰
今はX35が6回目、G50が初の全検中かな
0608名無し野電車区
垢版 |
2021/12/30(木) 19:25:16.74ID:gu1MUdmx
700系B4も廃車作業が始まったね。
さようなら700系16連。
0610名無し野電車区
垢版 |
2022/01/02(日) 15:52:02.48ID:McKQuXJn
>>601
800系は気合い入ってたな
上品な見た目だった
0611名無し野電車区
垢版 |
2022/01/02(日) 16:18:23.75ID:at/X6qMD
東海道を直通するのぞみは繁忙期以外は日中廃止にして良くない?
過剰輸送でガラガラだけど
0612名無し野電車区
垢版 |
2022/01/02(日) 16:19:18.59ID:at/X6qMD
九州新幹線は日中つばめだけで充分だなwww
0613名無し野電車区
垢版 |
2022/01/02(日) 20:44:38.13ID:5sjYCJm3
>>612
新大阪行きのさくらも博多まで各停の方がいいかも
0615名無し野電車区
垢版 |
2022/01/04(火) 14:59:47.29ID:LV65nw13
800系と違って既存車種継続生産の範疇だからか、変えたのは敢えて塗装だけなんかな
ライトボックス内を黒くすれば精悍にはなるけど、これはやってほしい
https://i.imgur.com/jEFHwJI.jpg
0616名無し野電車区
垢版 |
2022/01/04(火) 15:48:34.31ID:PE4F+i8u
九州新幹線は山陽新幹線との直通運転を減らしても良くない?
乗っている人殆ど見かけないんだけど。
0617名無し野電車区
垢版 |
2022/01/04(火) 23:48:50.23ID:7aGU6Yjr
X4除籍
2000番台化改造を最後に受けた編成が、年明け早々に除籍するとはねぇ
0619名無し野電車区
垢版 |
2022/01/05(水) 20:18:28.52ID:rTFwIE6u
改造が一番最後でもN700で一番古いグループだから仕方ないね
0620名無し野電車区
垢版 |
2022/01/05(水) 20:23:59.59ID:Al9GLUCJ
>>618
お前は何でもかんでも新しければ良いっていうアスペルガーだからもうここ来んな
0622名無し野電車区
垢版 |
2022/01/06(木) 17:22:50.24ID:kqQ8pxTQ
西九州向けのN700Sの運転台周りの塗分けがAVE102Sっぽくて
787系以来やってることが相変わらずだねえ
0623名無し野電車区
垢版 |
2022/01/06(木) 17:28:38.76ID:kqQ8pxTQ
そういえば最初にデザインが出た時そんな印象抱かなかったのにと思ったら
運転台周りの塗りはあとから追加したのか
0626名無し野電車区
垢版 |
2022/01/10(月) 23:20:23.23ID:OsHVo5Uf
やっぱり普通車の内装は100系が一番落ち着くな
0系は寒々しいし300系は悪く無いが軽い感じするし700系CはコンビニみたいでN700はオフィスっぽい
0627名無し野電車区
垢版 |
2022/01/11(火) 00:23:18.99ID:7/Owg2ap
>>613
いや、さすがに停車駅多すぎ。新大牟田と新玉名は必要とは思えんし、新水俣と出水も2時間に1本でいいよ。
0628名無し野電車区
垢版 |
2022/01/11(火) 08:04:20.88ID:Ih1yKOrf
のぞみとの接続が良ければつばめで良いんじゃない
0630名無し野電車区
垢版 |
2022/01/12(水) 06:26:03.42ID:pFnyef3S
N700系列は大変素晴らしい
N700系の置き換えを中断し
500系・700系・800系を置き換えることで
逸早くN700系列で統一していただきたい
0632名無し野電車区
垢版 |
2022/01/14(金) 17:48:44.67ID:vMQw972f
>>630
男の子 TOP10
1位 ↑
ポケットモンスター ポケモン図鑑 スマホロトム+(プラス)(総合5位)
2位 ↑
トミカワールド ぐるっと変形!DXポリスステーション
3位 ↓
仮面ライダーリバイス 変身ベルト DXツーサイドライバー
4位 ↓
プラレール 新幹線変形ロボ シンカリオンZ シンカリオンZ ドクターイエロー
5位 →
鬼滅の刃 DX日輪刀〜煉獄杏寿郎〜
6位 ↓
仮面ライダーリバイス 変身ベルト DXリバイスドライバー 仮面ライダー50周年スペシャルセット
7位 ↑
仮面ライダーリバイス 変身ベルト DXリバイスドライバー
8位 NEW
仮面ライダーリバイス DXバリッドレックスバイスタンプ
9位 NEW
新幹線変形ロボ シンカリオンZ シンカリオンZ 500 ミュースカイ TYPE EVA←
10位 ↓
プラレール 新幹線変形ロボ シンカリオンZ ダークシンカリオン
0634名無し野電車区
垢版 |
2022/01/21(金) 12:54:44.88ID:5oKpSMGv
このスレも2012年までは活気あったなぁ
0635名無し野電車区
垢版 |
2022/02/05(土) 18:22:45.82ID:AjOi1TlX
>>579,583
ttps://youtu.be/_KhRqlpRE1Y?list=TLGGZ2guNJsnoxkwNTAyMjAyMg
0636名無し野電車区
垢版 |
2022/02/06(日) 18:26:31.29ID:Dz4HFASN
G35が2回目の全検を終了
今はG36が2回目の全検中かな
0639名無し野電車区
垢版 |
2022/02/09(水) 22:30:07.13ID:MPHBIVME
100系が引退してから新幹線熱が冷めてしまった
新幹線といえば100系だったなぁ
0640名無し野電車区
垢版 |
2022/02/09(水) 23:06:46.22ID:cUtlNkAs
>>639
ttps://www.youtube.com/watch?v=d2foe-vavD8
ttps://www.youtube.com/watch?v=gFfNuXcc-xY
ttps://www.youtube.com/watch?v=nC4r348va0M&fmt=2
100系なら先日学研都市線で徳庵駅付近の近畿車輛通った時に見たけど。
0642名無し野電車区
垢版 |
2022/02/10(木) 20:10:04.72ID:JOAA+ztW
>>640
100系はカッコいいなぁ
ナンノがグランドひかりデビューって言うの良いね
ちなみに私は浅香唯が好きです
0643名無し野電車区
垢版 |
2022/02/11(金) 09:31:07.53ID:KF1G8L8o
0系がないと辻本が得意な伊賀の新幹線いじりができない
0644名無し野電車区
垢版 |
2022/02/11(金) 10:55:38.73ID:VpIT1PaY
観光列車で0系の食堂車を再現して欲しい
0645名無し野電車区
垢版 |
2022/02/11(金) 19:49:46.84ID:dcQ3c0eH
>>644
在来線じゃ車体幅が狭すぎて無茶だから、新幹線でという事だよね。
姫路や岡山から鹿児島中央にて運転、車両は800系改造というところか。
0系食堂車再現のつもりが水戸岡デザインにされそう。
妄想レベルの話だが、東海が認めんから新大阪には入れないだろうな。
0646名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 00:26:41.81ID:e3KpEh4x
>>645
0系のは通路があるから在来線じゃ無理か
E編成改造のこだまでのんびりとも良いかもね
0647名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 00:32:39.35ID:hVKvWPLU
2/7にX5が廃車回送
これでN700運行開始時点で在籍したJR東海のN700は全編成が廃車となる
0648名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 01:11:42.72ID:DPDaT5T1
>>645
別に新大阪で折り返してくれる分にはどうでもいいんじゃね?
ベースをN700のSかRにすれば
0649名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 11:01:13.75ID:e3KpEh4x
100系の食堂車は2010年まで車籍残してたけど復活は無かったね
お弁当販売と展望フリースペースにしても良かったと思うけど
0650名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 12:07:54.17ID:ALnXNf0p
その頃って100系G編成のカフェテリアもろくに営業してなかったろう
そうでなくたって二軍落ちなのに
0651名無し野電車区
垢版 |
2022/02/13(日) 18:35:13.00ID:ig6jyrYv
0系R62のビュフェは08年までいたから良く弁当買って乗ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況