X



【仲間募集】断酒 part8【日次報告OK】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/19(金) 12:45:12.21ID:xR3kehGn
断酒をしている、もしくは決意した方々のためのスレッドです。
みんなで断酒を成功させましょう!

このスレで禁酒や節酒の内容を書き込むことは禁止です。
断酒とは生涯を飲まずに過ごす事なので、事情により一時中断はあり得ません。
スリップによる断酒やり直しは結構ですが、あまりの短期間や頻度でスリップする方は禁酒/節酒スレをご利用ください

■前スレ

【仲間募集】断酒 part1【日次報告OK】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1527577637/
【仲間募集】断酒 part2【日次報告OK】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1529652132/
【仲間募集】断酒 part3【日次報告OK】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1534150004/
【仲間募集】断酒 part4【日次報告OK】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1545116339/
【仲間募集】断酒 part5【日次報告OK】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1550854486/
【仲間募集】断酒 part6【日次報告OK】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1555633082/
【仲間募集】断酒 part7【日次報告OK】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1559131601/
0489呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/08(日) 05:57:25.09ID:Os116BXB
6日目
寝る前にご飯食べたのがいけなかったのか胃が痛くて起きた
飲酒欲求はそれほどない
今日も胃薬と胃腸薬飲んで頑張る
0490呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/08(日) 07:13:36.80ID:jpZO+TEW
>>488
タバコの方が断つのキツくないか?
3年吸わなかったたが吸いたい欲求があったよ
また2年前から喫煙始めてしまってる
どちらも程々にたしなめれば断とうとは思わんのだが…
0491呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/08(日) 08:20:06.41ID:OXqyFzgh
>>490
俺はタバコはやめられた
酒はちょいちょいスリップしてる
でも、酒やめてタバコやめられない人の言い分
「酒は懲りるということがあるが、タバコは火事で家でも燃やさない限り懲りるというきっかけがない」
というのを聞いてなるほどなと思った
0492呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/08(日) 08:56:06.37ID:TgKnW0QU
酒も煙草もオンナも断って
百まで生きたバカが居る…
0493呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/08(日) 13:02:30.53ID:2HRY3JGW
デンゼル主演のフライトという映画はアル中の実態をうまく描いてる。
自分もアル中だったとき、酒を飲んだという事で、本筋ではない部分を責められる恐ろしさを感じてたことがある。
0494呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:42:28.51ID:OP9GflD1
一週間我慢すればよくなるってよく言うけど本当に良くなった
食欲もあるし眠れるし下痢も減ってきてる
二日酔いのときは本当に地獄だったなぁ
0495呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:51:36.50ID:2KWgy2qF
もし断酒してなかったら
台風が来てて買いに行けなかったら発狂してただろうなぁ
0496呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/08(日) 20:43:42.42ID:tqyg/GWg
断酒3ヶ月目
多少便秘気味なのを除けば体調はすごく良い
ただ胃が回復したせいか食欲が凄い。前は飴玉と水だけとかだったのに3食食べるようになった
それに伴い体重増加が新たな課題
0497呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/08(日) 20:53:37.90ID:ud8rJdKS
ミンティアと炭酸水で乗り切る!
0498呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:22:28.75ID:0qaXvphC
    ●  大酒飲み達を生かさず殺さずアル中にするのじゃ
       ((    
     /⌒ヽ   酒地獄から抜け出せないようにするのじゃ
     (, ・∀・)   
    /~ ヽy/~\  ||     
    / )=∞ =/__フっ
    ~(___Y__)┳┳
   ⊂ニニニニニ⊃|
    酒メーカー様
0499呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/09(月) 08:42:26.86ID:9YH3Xz50
7日目
食べれなかったぶんを取り戻すかのように食欲がわいてる
今まで食べなかった甘いものも欲するようになった
0500呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/09(月) 11:08:49.31ID:mJU41bVN
>>499
カステラしみじみとおいしいよ
3日毎に焼いてるわ
0501呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/09(月) 11:13:40.80ID:bb5J++7t
せっかく断酒しても甘い物は肝臓に負担になる
0502呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/09(月) 11:56:06.89ID:kT0G51Tb
あかん
もう俺本当にやめないと
ほんまにえらい事になる
底付きのドスンて音が聞こえた気がする
0503呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/09(月) 12:29:47.70ID:n7VCYEKW
酒びたりすぎて明らかに脳の働きが悪くなったわ
読み物の理解に時間かかるし
喋るのも澱むレベル
壊れた脳は戻らないって聞いたことあるけど完全に元通りは無理でも止めたら少しはマシになるんか?
0504呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:00:33.20ID:4UfV9m8i
スリップスリップスリップの連続で久しぶりにここ来た
今日で10日目
昨日あたりからやっとそこそこ眠れるようになってきた
飲んでる時は下痢ばっかするから痔がひどいんだけど、飲まなかったら
見る見る縮んで10日で1/3ぐらいになったわ

このまま頑張れたら良いな
0505呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:05:24.39ID:32wVGsqN
>>503
パンチドランカーみたいに感じるだろ?
少しだけ回復するけど
自分の行動を一つずつ把握しながら確認しながらになる

俺は計算が何故か出来ないとか物忘れが激しくなった
30代で痴呆を疑ったレベル
アルコールの後遺症だろうなあ
0507呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:50:36.68ID:4UfV9m8i
下痢で何度もトイレ行って、最後の一滴まで絞り出そうと力んでたら
肛門周囲に静脈瘤が出来て、パチンコ玉ぐらいのがいくつか触れてたんだ
痛みもあった
それが今はイクラぐらいになって痛まなくなった
0509呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/10(火) 04:58:49.91ID:5V2SdYTr
何やらかしたのかさえ覚えてないけど、数少ない友人にラインブロックされた
居酒屋に行ってその後バーではしゃぎまくったり、毒吐いてた気がする
イライラして飲みたい
イライラするといつもスリップする
いい年してまともな飲み方が出来ないのが恥ずかしい
0510呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/10(火) 05:55:18.52ID:vi+JCDYw
>>509
取り返しのつかないやってはいけない酒の失敗
0511呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:01:37.74ID:5V2SdYTr
>>510
そのくらい分かってるよ
また説教ジジイか日次報告追い出すやつか?
0512呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:46:45.15ID:jkggVrHM
友達なんか関係性を切れるときに切ってしまった方がいい。親と嫁と子供だけで十分。
0513呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:52:35.50ID:vi+JCDYw
>>511
じゃあ、なぜ酒で失敗するんだよ
0514呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:54:45.59ID:5V2SdYTr
スレタイも読めないのか?ここ断酒スレ
自分が「スリップ」したと書かなかったのは悪かったが
アル依だから酒で失敗するんだよ
行間読めないのか
0515呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:19:31.79ID:I1VDMCeA
>>514
そうだよ、ここ断酒スレ
だから飲んで失敗した話はスレチ
0517呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:27:39.23ID:5V2SdYTr
>>515
>自分が「スリップ」したと書かなかったのは悪かったが

これ読めてる?
断酒してたってことなんだけど?
他の人達も全く失敗話はしてないってことね
断酒云々よりこのスレ嫌いだわ
AAか断酒会に行ったほうがまし
0519呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:39:48.83ID:ce0Iv2ny
即ラインブロックされたというのはよほどのことだな
普通だったら、酔ってたということで釈明の猶予を与えるものだが
0520呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:27:08.19ID:tVmKtwn8
本当に友達ならそんな簡単にブロックしないだろ

あまりに面倒くさい酔い方してたからって事でただ単にメッセージ読む気がしないだけじゃね?
0521呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:26:16.02ID:i5hPIR4r
酒で縁が切れる程度の友達など、さっさと切ってしまった方がいい
0522呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:34:53.94ID:qVDjiHa4
>>516
体重がそんなに減ってなくて腹囲だけが10cmも減るって、
酒やめたせいじゃなくて筋トレか何かした結果だな
まぁ酒やめたお陰で筋トレする気になったのなら、
そうも言えなくもないが

何故か背も伸びてるぞw
0523呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:45:02.57ID:C9Eq0FQN
耐えられん嫌な事があると酒が飲みたくてたまらないいいぃぃぃん
外出してもイライラ甘いもの食べてもイライラ
ライライライライライ
あーひとくちだけでものみのみのみのみ
はぁはぁはぁこの世は地獄や魔界や苦行界や
つらたんつらたんつらすぎたん
耐え乗り越えられるおまえらすげぇーはバケモンかよ
ううううう
0524呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:17:07.39ID:vdIx4H/K
嫌なことが発生する元の除去だね〜
0525呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/10(火) 21:59:53.90ID:SiEunNyR
飲み会の時に、自分のコップに、ビールをつぐ人が来たら、「お気持ちだけでも」と言って、とりあえず相手の持ってるビン(ビンビール)に、自分のグラスを当ててる。

間違いて、ビールを入れてくる人もいるが、たいがいはうまく行く
0526呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:05:39.75ID:k2+roUbu
物事や現象は、それ自体は何も意味を持ってないにも関わらず「つらい」と捉えるなら、
それは自分の中の問題だから酒であれ食べ物であれ人であれ、外部の何かに依存しても解決しないだろうね。
末期がん患者のモルヒネとして酒を考えるなら、原因も薬物依存も解決しないで終わることになる。
0527呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:32:28.80ID:aNgwNSRy
>>523
0528呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/10(火) 23:01:22.60ID:/TWBgcpl
酒に勝るストレス解消ってSEXしかない気がす
0529呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/10(火) 23:07:18.39ID:42v0WO4Y
>>528
体の変化も楽しめる
飲酒欲求でさえな

こんな物に負けるかと思えば楽勝

断酒とか禁酒と思わず
酒は卒業したと思えばいい
0530呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/11(水) 00:36:17.48ID:GxPgcGaE
それは言える
つらいつらい離脱も
知っていれば
あー、来たか、頑張るぞ
初期のきついのは48時間ガマン
それからもし痙攣みたいなのが来たら即救急車

そこからは波はあるが楽になっていくんだよは
と知っていれば楽になる

一週間だけ耐えたら絶対楽になる
一週間だけの辛抱なんだ
身体的な苦しみはそこで終わる
0531呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/11(水) 00:38:23.88ID:wa1YdF/u
離脱を楽しんで断酒、いいかも
0532呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/11(水) 01:03:52.81ID:GxPgcGaE
>>531
楽しむか、、、
たしかにフワフワしたのを求めてたからな
離脱の指先プルプル、脂汗ダラダラ、悪夢いらっしゅわーい

も、ホラーなレジャーとしてドンとこいの姿勢ならいいかもな
さっきも書いたがまあ3〜4日、せいぜい7日
で終わる話だからな
0533呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/11(水) 01:36:11.14ID:wa1YdF/u
俺の場合は、酒が抜けてきたときの飲酒欲求がやばい
そして不安と不眠かなあ、そうな1,2週間すれば少しは元気になるだろうな
がんばるかなあ、ストレス発散にと思って飲んでいたが身体の調子悪くなる一方だし
0534呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/11(水) 02:01:21.03ID:IIREWVNY
>>533
確かに2週間が一つの区切りだな
不安は分からんが不眠は眠剤で何とか解消できる
俺は残りの人生を素面で生きなければいけないのかと少し残念な気持ちがあるだけかな
0535呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/11(水) 02:05:36.29ID:wa1YdF/u
>>534
その少し残念な気持ちがあると飲んじゃうんだわ
でも、それを繰り返して、飲んでもつまらんって思えればいいんだがな
0536呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/11(水) 06:25:49.08ID:zCeqOn85
朝起きた時の熟睡感が勿体なくて酒なんて飲む気もなくなった

性欲食欲睡眠欲
人間の三大欲求が充たされるわけで
飲酒の一瞬の酔った気分とかどうでもよくなった
0537呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/11(水) 08:14:06.52ID:sw7z4uCj
長文書いたのに消えたw
だからこれでいっか
断酒2年近く経つ精神的ダメージ全ての欲求を満たしてみた人間はゴミ思考ぐるぐる滅び飲酒欲求半端なし1日くらい無法社会推奨殺人
0538呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/11(水) 22:17:06.80ID:G1lbl+Nn
>>496
自分も1食分でも1日どこかで食べれてれば良いくらいの、飲んでつまみみたいなのを口にして終わってて食欲まったくなかったのに
断酒して2週間〜食欲沸いてきて、だんだんと色んな物食べたくなり食欲戻ってきて、3食毎日食べれてる。
断酒半年になるけど、趣味やショッピングやお洒落などまた楽しくなってきて、諦めず断酒頑張ってきて良かった❗と本当染々思うわ。
0539呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:59:19.83ID:lDpqTZEY
増税を機会に禁煙と禁酒をします。
年間30万浮く予定
0540呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:27:02.71ID:VtM0EzU6
いいですね、それで体調がよくなったらスパッと両方やめられるかもしれませんね
飲んでしまう人はやめてもそんなに体調の良さが実感できない人なのかも
わざわざ不健康な状態に戻ろうと思うわけがない
0541呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:55:12.12ID:Xoy6lrCQ
良い意味で、増税になるから買わなくなる人→これを機会に断つ人多くなると良いね。
上がる前に大量に買い込む→余計重篤可したらあかんが…
0542呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:47:45.85ID:7vEWb3cQ
金バエっていうアル依のユーチューバーがいて
肝臓の検査したらガン宣告されて半泣きになる動画があって
いま見たらそれ削除されてた
飲みたいときはそれ見てたのに
他への戒めとして残してほしかった
0544呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:10:01.48ID:Kz+ElqDK
>>541
俺が今酒飲んでたら買い溜めしてるわ
0545呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:14:08.88ID:d7SF36Qk
金バエってニコ生の奴か
間違いなくヤラセだな
0546つんこ ◆8yPwCZRtBg
垢版 |
2019/09/13(金) 05:35:15.59ID:d/CexY6K
金バエwwww
あいつの話し信じるやついんのかよ
今はふわっちで配信してるよ
自称肝硬変
0548呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/13(金) 12:19:54.60ID:adnHkILY
休日の度に呑み過ぎて欠勤続きで退職
金と酒が無くなって体調治って働き始める
金入ったらまた酒で退職
履歴書書ききれないぐらいになって断酒したがもう仕事がなく手遅れ
0549呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/13(金) 12:28:40.29ID:kU+VWytJ
酒5ヶ月辞めてショックな事あったから飲んでしまった
久々に飲んだ酒は美味かったけど、それ以上に不快になってる時間の長さに驚いた

そしてまた辞めて3ヶ月目で今はやたら精神状態良好だ
飲酒欲求もほぼわかない
リバウンドしたら終わりと思ってたけど自分の場合は酒を美化してた事に気づけて良かったかも
0550呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/13(金) 12:38:51.94ID:kU+VWytJ
>>490
タバコは10年辞めて、途中吸いかけた事もない
酒は5ヶ月で飲んじまった俺

短期的にみると禁煙の方がきついけど、長期的にみると禁酒の方が大変だと思う

「失敗した!」「死にたい!」「飲み会!」「音楽イベント!」「女と飲むチャンス」
色んなキーワードが飲酒機会に絡んでくるし、酒は一時的に強烈な多幸感をもたらしてくれる

反面タバコの欲求は下り坂だし、突然身に降りかかった嫌な事を忘れさせてくれるような魔力も無い
交流の場で非喫煙者と喫煙者が違和感なく共存もできる(非喫煙者が臭いのを我慢するだけだけど)
0551呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:03:11.91ID:knMzLzmp
>>550
分かるわ
買ったDVD観るのでさえ酒飲みながらじゃないとってなってしまう
0552呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:53:46.37ID:i+NJJ1Pv
人間関係と趣味のリセットが必要
0553呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/13(金) 21:30:33.80ID:YtW3/p/8
>>549
自分も半年断酒してたのに、飲み会でつい飲んでしまい、翌日は、アル依ど真ん中してた時みたいに飲酒欲沸かなかったから、平気か?と思ったんだけど、酒完璧に抜けてきたであろう昼頃から、
鬱や不安感が沸いてきて、前にスリップした時よりも長くて深い感じ。辛い……
だからもう飲んじゃいけないんだな、って本当思った。
飲んでる時は一時的に高揚出来るけど、さめた時が本当苦痛だ
0554呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/13(金) 21:49:47.11ID:kp+sFGfo
>>553
半年酒断ってもそうなるのか…
0556呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:15:00.27ID:+YfYTSdE
ちょっとした休肝目的で禁酒してたのに、最近はもう一生飲みたくねーやと思ってる
我慢してる感覚抜けてからが万能感あるわ
酒なんかに頼らなくても笑ったり感動したりリラックスしたり出来る
0557呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/14(土) 09:23:51.61ID:zEQ3mmom
昨夜飲んで記憶が飛んだのが怖くなって
今日から断酒始めた。頭痛いし、手が震える
0558呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/14(土) 12:28:49.19ID:uCk7MJy2
>>553
リアルだな…感慨深い…
0559呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/14(土) 12:41:11.62ID:ERY1xmo7
断酒4日目

夜寝すぎるし、昼間も眠いのはなんでだ。
それ以外は元気でやる気も出てきて会社おわったらジムいって、
筋トレしたあとさらに水泳してるよ
0560呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:55:54.87ID:nWIPllGM
>>559
ちゃんと睡眠取れるのはいい兆行だね
0561呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:06:10.94ID:JYP0zt+W
こんばんわ。睡眠導入剤(ドリエル系)とノンアルコールで疑似酔いして寝ます。
0562呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:24:37.39ID:unF8VD8b
酒は欝を誘発するからな
俺は飲んだ次の日の精神的辛さが嫌で酒辞めたわ
0563呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/15(日) 11:11:35.26ID:x03vyskj
自分もどうしても治まらないイライラな出来事に耐えきれず2年振りに飲んだわ
ウイスキーポケット瓶一本
どうしようもないイライラが嘘のように流れ消えてった
でも飲んでる最中頭が微痛
飲み終え3日経過
今んとこ飲酒欲求なし
たまにならイライラMAX時ならいいかもと思う今日この頃
0564呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/15(日) 11:43:02.30ID:VVv5250E
マグネシウムを含む食べ物がストレスを抑える
0565呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:29:59.73ID:dDDVSanS
今日からがんばります
よろしくお願いいたします
0566呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/15(日) 13:32:27.86ID:dDDVSanS
酒による疲れが溜まりすぎて限界で断酒を決意しました
すごく疲れたが溜まっているようだ
8時間寝て起きたが、身体の疲れがやばい、てか身体中痛い
ご飯たべてきたらまた眠くなった、寝たいだけ寝ていいかな?
0567呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/15(日) 13:51:54.58ID:QnhfDk6u
>>566
身体が睡眠を欲してるから寝ていいと思うよ
0568呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/15(日) 14:02:39.96ID:1dBuS98v
遅ればせながらタピオカミルクティにハマってる
ビールと同じくらいの値段で同じような幸福感
で体への害はビールの数十分の一
なんでもっと早く気付かなかったんだ俺
0569呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/15(日) 14:07:44.17ID:FGmrhj4g
ですよね、栄養とって寝る、栄養とって寝るを明後日の仕事までずっと続けよう
風呂入ってこよっかな、ねむい
0570呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/15(日) 15:15:27.54ID:g67xTSLb
今日で半月
結構頑張れてる
とりあえず11月のボジョレーまでは頑張ろう
0571呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/15(日) 15:51:21.21ID:eGpfR43G
断酒して最初の4日間
鬱・胃痛・嘔吐・不眠・悪臭で外出できなくて8kgくらい痩せた
それからメンタルクリニックでマイスリー10mg処方してもらって生き返った
0572呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/15(日) 16:36:49.73ID:FGmrhj4g
風呂入ったらめっちゃ飲酒欲求でてきて困った
初日だっつーのに・・・
0573呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:24:59.29ID:QnhfDk6u
>>572
初日だからだよ
最初の1ヶ月はそんなのが続くと思った方がいい
0574呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:58:47.81ID:ILrcnhrh
連続飲酒からいきなり断酒するとアルチュハイマーを発症するので酢を飲むべし
と言われている。
断酒できた!けど物忘れひどいな?後遺症か?と思う人は要注意
0575呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:57:59.65ID:EEpSFIfZ
半月で4キロ肥えた
どうしよう?
とにかく食べて飲酒欲求を遠ざけてるもんだから
食べる量半端ない
0576呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/16(月) 00:45:57.83ID:YT8AKTd3
ありがとよ、酢、飲んで頑張るわ
断酒続けると、胃腸が調子よくなって食べまくっちまうんだよな
0577呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/16(月) 08:17:26.93ID:0mgqQWJI
酒やめたらスルスルと痩せていかないか?

なんか食ってんじゃねーだろうな
0578571
垢版 |
2019/09/16(月) 10:38:16.69ID:JbRMyoZz
断酒開始から今日でちょうど2週間
眠剤のおかげで決めた時間に眠れるし
6時間以上眠って朝になると気分が良くて、食欲も戻ってきた
気分は穏やかなんだけど、目の奥が少し興奮してるような変な感じ
0579呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/16(月) 10:44:08.22ID:JbRMyoZz
しばらくマイスリーは処方してもらうつもり
処方箋ないと買えない薬だし、寝付けない時の保険として持っていたい
0580呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/16(月) 10:50:01.51ID:DH8CMF/b
>>577
食べて飲酒欲求遠ざけてるって文見えないん?
0581呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/16(月) 13:00:43.21ID:uc0ZH2N1
毎日2リットルチューハイ飲んでて
一ヶ月辞めてみた。

2キロ痩せた。

27000キロカロリーとってないから
こんなもんかな。
0582呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/16(月) 13:17:06.93ID:TFYA8NrR
痩せると言うより、浮腫の水分が減る。
自分の場合だと、飲まないと2日で体重の3%軽くなり、2日飲むとで3%増える。
長期連続飲酒してると浮腫が消えるのに時間がかかるだろうね。
0583呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/16(月) 14:24:28.53ID:Z7FJuYuR
身体の60%が水分だから、70kgの人だと40リットル以上が水
むくみは醜い
0584呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/16(月) 14:40:28.03ID:DoEYAqdm
酒辞めても、酒のかわりに水飲みまくってるんだが
それは浮腫まないの?
0585呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/16(月) 14:57:33.27ID:4sYQ0GoF
>>579
俺もノンアルビールとマイスリーでなんとか我慢してるわ
断酒4ヶ月目に突入したが強いアルコールの酒が飲みたくてしゃーない
0586呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/16(月) 15:09:22.40ID:Ok8/vugk
マイスリーやハルシオンのベンゾ系は依存しやすいからやめておいた方がいい
せっかく酒やめたのにドラッグ中毒になるのもアホらしいよ
0587呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/16(月) 15:14:40.41ID:Z7FJuYuR
水を排出するカリウムを摂っているかどうか
いろんな栄養のあるものを食べていても下痢してる人は栄養を吸収していない
0588呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/16(月) 15:17:32.11ID:DoEYAqdm
今日二日目だか、8時間寝たがまだまだ身体が怠い、疲れが酷い感じ
全身が痛い感じはかわらず、背中、すい臓あたりに違和感
今日もたくさん食べて風呂はいってたくさん寝よう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況