X



【独立】ボトラーズモルトを語ろう 90本目【瓶詰】
0112呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/25(木) 14:58:52.44ID:BMkmbQtu
ここ数年の限定アドベは酷いからもう騙されたくないから買わない
0114呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/25(木) 21:59:07.67ID:ZBWeo194
高くなりすぎて誰もついていけてないのな
なんで高いと思うかって値段に見合った味がしないと消費者に捉えられているからだ
これは日本のウイスキーブームは完全終了だな
サントリーだけは売れ続けるだろうが
0115呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/25(木) 22:09:08.29ID:iLMPKxm6
昔は1万で買えたからね。
特に2015以降10年にも劣るような不味くて高いもんしかリリースしなくなったな。
いや、そもそもオーナーがグレンモーレンジになってから変なリリースばっかりだわ。
0117呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:16:56.71ID:9fdAYVCR
子供しかるな 来た道だもの 年寄り笑うな ゆく道だもの
来た道 ゆく道 二人旅 これから通る 今日の道 通り直しのできぬ道
0118呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:28:50.97ID:njQ/YVnt
>>117
確かにハリが全然ないな
LLの焼肉オフに行ったんだよな
誰か晒してくれねーから
0119呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:52:04.95ID:eFtiM9ln
もう駄目だ
高すぎて全く売れん
自分なら買わないしな
さよならさよなら
0120呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/26(金) 16:42:16.93ID:zQddxnG6
なんだ?
高値掴みか?
0121呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/30(火) 11:28:29.69ID:ljsDGvTD
信濃屋さんのキースは良さそうだな
0122呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/30(火) 12:28:31.88ID:Y+DiSF6+
試飲したけど大したことなかったぞ
0123呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/30(火) 13:31:50.47ID:ljsDGvTD
それならオードにするかな
でもキースもオフィシャルでも結構高いし、この22年は割と安くも感じる
迷うな
0125呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:09:44.21ID:wfIaiUQu
キースもオードも美味かったよ
どっちも高く感じるけど為替見たらそんな事言ってらんないね
0126呑んべぇさん
垢版 |
2024/04/30(火) 22:55:13.68ID:X4RvGcN9
美味しいけどわざわざ今更買うか?とは思った
新規勢にはいいのかな?
5年以上飲んでる人はこういう系腐るほどストックあるだろ
0127呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/01(水) 13:51:48.04ID:IeIXwvr3
キューバンに群がってるのキモいからやめて欲しい
一生ウイスキー飲んどけよ
ラムの教科書に残るレベルのリリースなのに買えないの意味わからんくてイライラする
0128呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/01(水) 14:19:35.46ID:DWlJ5CLk
京都が絡むとこういう馬鹿提灯がわくのなんなん?
0129呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/01(水) 14:27:38.43ID:+sZdxdGh
わりと抜けるから転売目的で買われてステマしてるだけでしょ
0130呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/01(水) 14:30:35.81ID:IeIXwvr3
ウイスキーヲタクはカロニだけ買っとけよ
0131呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/01(水) 14:32:57.35ID:IeIXwvr3
今更発売された72ブローラが他の界隈に買い占められて、ずっとウイスキー追ってたお前らが買えなかったらどう思う?
そういうことだよアホ
0132呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/01(水) 14:33:41.16ID:+sZdxdGh
今の新規リリースのカロニなんて高くなりすぎて誰も買わないし売れないでしょ
0133呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/01(水) 14:36:37.32ID:IeIXwvr3
ラムについて理解してる人が買うならいい
何もわかってないような人が名前だけ見て買ってるのイライラすんだよ
Ron Santiago de Cubaって聞いてもなにがなんだかわからないだろ?ハイランド1972ででたブローラをブローラの名前もヌリッシュの名前も知らずに買ってるようなもんだ
酒を趣味にするなら弁えろ
以上!
0134呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/01(水) 14:39:45.01ID:ntPwWJ7v
ラム酒って何の酒か知らんけど普通に転売用で買ったよ
ウイスキーより稼げる
0135呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/01(水) 14:41:07.04ID:0Hzg0lJr
砂糖使うような下等蒸留酒とか飲まんわ
とりあえず神戸とオンラインで仕入れたけどね
最初は狼狽売りで安くなるだろうならそこで買えばいいんじゃない?かなりヤフオクに出るだろうから10万くらいまで落ちると思うよ
0136呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/01(水) 14:48:10.06ID:+sZdxdGh
まあ転売目的で買ってるやつが大半だと思うけど
ウイスキーは終わってて買うもんないから買ってる人も多いんじゃない
0137呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/01(水) 14:49:54.72ID:DWlJ5CLk
知らんでも酒買うのになんの支障もない。お前が偉そうにして金足らんのは、金儲けに使おういう転売屋やろうが。筋違いじゃ。
0138呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/01(水) 14:51:31.17ID:0Hzg0lJr
マジレスすると理解できなくはない
70年代キューバンは最近海外含め何本か出たけど過去にも未来にももうほぼ出ないからね
0140呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/01(水) 15:56:26.98ID:uqwEOR0d
ウイスキーと比べたら安いからとりあえず買っておこうって78も73も買ったわ
>>139
飲んだけどトンプソンの93に近い感じ
そもそも93ラフって当たり年でもないし普通だよ
90〜92の頻発してたやつ持ってるならいらんかと
0141呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/01(水) 16:07:58.64ID:Ibjw3/M5
>>133
そんなもんしるかよ
貧乏人が
0142呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/01(水) 16:09:48.16ID:5QTZL+H4
一応ラムガチ勢とて知識置いとく
最近78→92→73と連発されたから、キューバンラム?よくあるんだなくらいの認識だと思うが、キューバンラム全体でシングルカスクはこの世に10樽も出てないくらい超絶レア
ラムの世界はレアだから美味しい、レアだから高騰する、長熟だからおいしいというわけでではないのは注意ね
ま、今後出会うことはまずないボトルだから持っておいて損はないよ
0143呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/01(水) 16:12:04.89ID:5QTZL+H4
73は飲めてないからなんとも言えないけど、78は俗にいう伝説級のボトルと言っても差し支えないレベルの香味だと思う
0144呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/01(水) 16:51:03.83ID:T57OnWXE
ラムってサトウキビだろ?ブランデーはりんごとぶどう?金もらっても飲まねーわ
麦を使った高貴な蒸留酒であるシングルモルトこそ最高のスピリッツ
歴史も格も違う
0145呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/01(水) 16:54:02.69ID:+sZdxdGh
Juryで78が出たしChapter7でも複数出てるから
最近市場に樽が出たんだなって感じだと思いますけどね
0146呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/01(水) 17:04:45.97ID:nI1XEvIL
コロナのせいで市場に出た感じかな?
それ以前は現地行かないと飲めなかったからね
今後も出て欲しいけどもう無理なんだろうなー
0147呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/01(水) 17:06:46.00ID:nI1XEvIL
>>145
chapter7の71飲んだ?あれやばいよ
0148呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/01(水) 18:20:25.04ID:WmpomS6Q
なんでやーコニャックアルマニャックカルヴァドスグラッパラム熟成系蒸留酒何でも飲めよ。自分は残念ながらテキーラメスカルは受け付けないけど。
0149呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/01(水) 18:31:55.60ID:4FxkBxr+
ウイスキー好きですが・・・
1万円程度でラム初心者におすすめのラム酒を教えて下さい!
0150呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/01(水) 18:51:41.17ID:W8D8/w45
微妙なボトルに5万とか普通に払ってるけどラムブランデーで5万ならかなり美味しいの手に入るからな笑
みんな仲良くしようや
0151呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/01(水) 19:31:24.69ID:GyJczc73
このスレの対象になりそうな最近のラムもだいぶ高くなってしまって
はっきり言って最近のウイスキーと同じような感じになってますので
0152呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/01(水) 20:51:07.45ID:hK+gfdz1
アルマニャックとカルヴァドスはまだ安いな
ウイスキーと違って産地とかで全く違ったり蒸留所単位で見なかったりで奥が深いね
今回のキューバンも定価なら買っとけよ
次はラムとブランデーブームくるから持っていればマウント取れるぞ
0153呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/02(木) 12:23:09.12ID:vEYBcx7T
>>152
おまえはマウントとるために酒飲んでるの?
あほだな
0156呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:12:18.79ID:c2ODl//P
1,000本もあるモルトバーほぼ存在しないし1人勝ちでしょう
持ってるボトルはえげつないし
0157呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/03(金) 02:04:13.61ID:NBshTqBc
>>156
1000本程度なら日本に100軒以上あるだろ・・・
1万超えはほとんどないけど
0158呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/03(金) 10:12:02.08ID:sOfw/+/d
モルトバーのバックストック舐めすぎやろwww
大したことない現行〜ちょいオールド1,000本ごときで戦えると?
0159呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/03(金) 10:45:58.42ID:77TGeE5j
ストックで行くバーを選ぶやつなんて1%もいないだろ
0160呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:04:35.69ID:7R90QBtn
案の定非難すごいな
ボトル販売もするみたいだし外野の声は無視して頑張って欲しい
シズタニエンみたいに開示しまくってもいいんだし
老害は若い子の挑戦の足を引っ張るな!
0161呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:03:41.56ID:a5YLMkqv
シズタニエンって何?
永谷園パクってんの?
本人も何が面白くて語ってんのかわからんわ
0162呑んべぇさん
垢版 |
2024/05/04(土) 01:20:53.90ID:3x6stk7I
誰がバー開くの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況