>>857

おいおい、ヒロヒト、頭大丈夫か?www

>あなたが>>827で言っている話とは別のモノなんですよ。

論点が違うというが、そもそも議論というのは点ではなくある種面なのは当たり前だろ
「議論は多角的な視点から行うべき」物で、お前が言ってるのはただ自分の都合が悪いのを
「論点が違う」と言って逃げているだけに過ぎない。お前こそ一体何様だよw

>「日本国民」と書いてあります。

確かに俺は「日本人になりたくない」と書いたが、俺がいつ「日本民族」なんて書き方をした?
そもそも「日本民族」等というものは存在しない。「大和民族」というのは存在するがな

それでもチミが「日本民族だ」と言い張るなら、中国には「中国民族」「中華民族」がいるのかね?
「中国人」であっても、「漢民族」も居れば「ミャオ族」もいる事くらい常識だろ

まあそれでも俺に全く落ち度が無い、ってわけじゃない。「日本人とは日本民族の事だ」と言い張るなら
「日本国民になりたくない物も居る」と置き換えておこうか。

おまえは何か勘違いしているようだが、俺はアイヌ人も琉球人も日本国民として今の憲法制度下で権利があると認めてるぞ?
だから

>つまり、「アイヌや沖縄の人々は日本人か」という視点から憲法をウンヌンするのは誤り。

こういう、俺の言ってない事を捏造するあたり本当におまえはタチがわるい