>今後も1ドル150円状態を維持し続けても、今以上に円安状態になったとしても、何も問題が無いとお考えなのでしょうか?

長期的には問題どころか、日本経済にはいい影響以外には考えられません。
詳しい説明はしませんが、自国通貨安は日本にとってはこれ以上ない好条件です。
物価が心配なのでしたら、国債を増発して、政府に対して、援助金をよこせと言えば済むことでしょう。なぜそう言わないんですか?
>日本が円高状態を解消するための円売りの為替介入ならば、無限に実施する事が可能でしょう一方で日本が保有している外貨準備高(米ドル札・米国債)というものには、当然の事ながら限りがあります

現在の日銀の基本方針は、利上げであり、今後は利上げによる円高と再デフレ化が懸念されている状況です。
また、為替介入にはこれといった効果は見込めないことは、過去の実例でも分り切った話ですので、介入資金の心配はするだけ無駄でしょう。
いったい何を言いたいのでしょうか?

>MMT論者の方達は、トリクルダウンとやらが発生して、全国民の可処分所得や実質賃金が増えるという前提で議論をされていると思います

MMTがトリクルダウンを言っているとは私には思えませんし、私自身も賃金増は言っても、トリクルダウンなどとは言ったことはありません。
トリクルダウンっていったい何なんですか?ぜひご説明願います。