>>625(ID:ArUitWHR)さんへ
こうした書き込みは今回限りにしようと思うので、ぜひ通読してください。
>>619などから妄想性パーソナリティ障害の疑いを強く感じました。
明確な根拠もないままに自己の推測だけに拠って他者を攻撃し、尚且つ自身を「老害」と自認することで匿名の場での自己顕示を図っておられる。
自ら他者との区別化を図りそれを表明するのは、派手さには欠けますが自己顕示欲の好例です。
また、最後に謝意の欠如した謝罪(※)の言葉を述べるのは、「見識の誤った輩に被害を被った」という認識(自己が道徳的に優勢にあるという認識)の内に事態を収束させようという防衛機制の発露と考えられます。
※この「謝罪」が自発的に二度も行われたこと(>>619と>>621)に留意すると、強く防衛機制が働いたことを窺い知ることができます。
何か思い当たることはありませんでしたか?
休日であった昨日は、このスレッドへの書き込みに相当な時間を割いていたようですね?
ここからは憶測ですが、なにか実生活でお悩みはありませんか?
もし悩みがあるのなら一度、心療内科などを受診してみてはいかがでしょうか?
大げさに思われるかもしれませんが、心療内科は精神科とは異なり、漠然とした「不安」や「ストレス」「孤独感」といった広範で多様な症状の受診にも快く応じてくれます。
なにより心療内科は内科の一部であり、世間がネガティヴに言う「精神病院」などではありません。
より手軽で身近な「現代の駆け込み寺」という側面が大きいのです。
おそらくこの書き込みを初読した際に強い不快感や嫌悪感を抱かれることと思います。
しかし、何か思い至ることがあれば、どうかこの書き込みを考慮してください。
この書き込みに対するレスポンスへの応答は控えさせていただきますが、
この書き込みがID:ArUitWHRさんの一助になることを願います。
探検
【スピンオフの】スター・ウォーズ EU総合EP23【遺児】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
631名無しは無慈悲な夜の女王
2017/11/24(金) 02:26:47.13ID:4M2tCt2Z■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 米トランプ政権、台湾に過去最大、1兆7000億円の武器売却 対ロシアで威力発揮したハイマース「台湾の安全保障」 [お断り★]
- 中国外務省「日本への渡航を控えて」→高市内閣の支持率はとくに下がらず…なぜ日本国民がこれほど「高市内閣」を応援するのか★5 [♪♪♪★]
- 【芸能】笑い飯・哲夫 『THE W』の審査員「次からもう断ろうかな…」 粗品とのコメント回数の差にあ然 カンペで指示が出ている [冬月記者★]
- 【赤坂サウナ死亡火災】別室でもドアノブがたつく 男性の手に皮下出血、ガラスたたいたか ★3 [ぐれ★]
- 【赤坂“サウナ火災”30代夫婦死亡】サウナストーンでドア割ろうとした可能性 非常ボタン作動しなかったか ★6 [ぐれ★]
- 渡邊渚、入院から2年半の心境明かす「いつまでもPTSDをネタにして生きるなと言われ、詐病だ、嘘つきだと言われ…」「搾取されたくない」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 実際さ、尖閣に中国の偽装漁民が不法上陸したら高市は自衛隊を動かして中国軍とやり合うのか?絶対あいつにそんな決断力ないだろ… [314039747]
- 【悲報】欧州で安楽死を選ぶ人が急増 [394133584]
- 【悲報】フィンランド女議員「吊り目ポーズやめろ?『キャンセルカルチャー』にはもうウンザリ……(吊り目ポーズでパシャッ」 [839150984]
- 飲み潰れて今帰ってきたワイに対して嫁がドア開けてくれへんねんけど
- 宗教に献金する奴って馬鹿じゃね?
- 巻を措く能わざる読書は幸福のようでいて不幸なのかもしれない