X



平井和正スレッド 第1巻[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/01/20(土) 21:09:11.36ID:26ip76qH
SF作家、故・平井和正氏の作品、その人柄、そのエピソード等を、常識をわきまえて語り合いましょう。


類似の別スレは「平井和正の霊能・宗教関連の話題を主に語りましょう」とありますので、主旨がまったく違います。
宗教家・宗教団体のネタはスレ違いだけでなく、板違いでもあります。その手の人種は巣にお帰りください。
また、かつての「糾弾スレ」の精神もここでは引き継ぎません。
過疎スレになっても構いません。


早川書房から新版「狼の紋章」「狼の怨歌」発売中。
2月6日には、「日本SF傑作選4 平井和正 虎は目覚める/サイボーグ・ブルース」(ハヤカワ文庫JA)1620円、発売予定!
0050名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/02/11(日) 22:01:26.01ID:wvnnx0a5
>>29
早川書房の日本SF傑作選のプロモーションを兼ねて平井和正の偲ぶ会を企画。
参加者の人数の予想がつかない上にネットには悪意のある書き込みの方が目立つため平井和正と生前付き合いのあった業界関係者優先
遺族(ぱよこ)がファン代表として生前に交流があって昨年の法事まで参加した数名と遠方で法事に行けなかった同レベルのファンまで認めた。
但しその定員数が集まらなかったりネットやSNSに情報が流出した場合は定員数を減らすか無しにして、式への案内状を送る業界関係者を追加すると、遺族と交流のあるファンに言い渡して参加者を集めさせた。
結局、平井和正と霊能ネタは切り離せない。
0051名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/02/12(月) 14:47:11.27ID:dCwBLdjr
それが本当なら寂しいね
お別れの会が結局開かれなかったのはファンへの遺族感情が悪いのかな
0052名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/02/12(月) 15:47:13.26ID:Zx+JdZPJ
>>50
>>51
ネットで有ること無いこと書かれたら誰もが良いようには思わないし、参列者への挨拶で面識のない人に顔を見せるのにも抵抗があるだろう。
有名人のお別れ会は関係者のお別れ会と一般ファンのお別れ会を分けて開くから、関係者の会にファンクラブの幹部や仲の良いファンを混ぜるはふつうじゃないかな。
ただ今回は一般ファンが何人来るか微妙だからそっちは無しにしたんじゃないのかな
0053名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/02/12(月) 20:07:31.62ID:ZYQ3RTmb
ハヤカワから「日本SF傑作選4 平井和正」が出たな。
サイボーグブルースも短編も全部読んだことがあるが、
デスハンターエピローグははじめて読んだ。
マンガ「デスハンター」のエピローグともラストが違っていて驚いた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況