ということで流浪の地球(ウロ)とかいうの見たよ!すがすがしくCHN!CHN!な映画だったよ!

大作映画作って国威掲揚できるなんて、お金って素晴らしいね!レッツ!チャイナマネー!
CGが相当頑張っててスタッフみんなKAROUSHIレヴェル。また金でハリウッド専門のCG会社でも
抱き込んだのかしらん?と思ってたらエンド・クレジットで中国人しかでなかったよ!すごい!
まじで中国人だけで作ったの?でもこれハリウッド関係ないから協力とか下請け会社があったとして
クレジットに出さなくても労働争議無いからいいよね共産主義バンザイ!ついでに源氏バンザイ!

とりあえずスケールでかくしようとして地球動かすんだけど、ここだけでいろいろツッコミ追いつかないんで
まあ割愛するね!巨大なバーナー吹して動かそうなんて普通科学者が誰か止めるだろ!いい加減にしろ!
・・・・普通にコロニー船作って移動させたほうがまだ現実味が。まあスケール大は小を兼ねるからよし!(?)

スートリーは或るちうごく人一家族がなぜか重要なとこに居合わせたりして地球を救う規模の活躍するよ!
いろいろな国もこのミッションに参加してていろいろな国が出てくるんだけど、なぜか日の丸だけは一瞬
たりとも画面に映らなかったよ!地球救うのにお前の席ね〜から!並みの中学生ハブりが炸裂したよ!
日本語は二回くらい通信のどっかで聞こえたかな?くらい。まあ全くどうでもいいんだけど!

大作SF映画の常として家族愛みたいなのブッ込むのやめようよもう!話のスケールみみっちくなっちゃうよ!
今回も親父と子供たちがでてくるんだけど、このキャラ配置だけでもう親父の特攻爆死激アツ確定だよ!
もはやSF映画の様式美だよ!てか親父は遺伝子プールまるごと燃やすとか俺でも躊躇するわ!
科学者(?)か技術者(?)ならちょっとは躊躇しろよ!このへん中国人の倫理観カンガエたナリ。

こんな感じで、SFかじった者なら見る前からゲンナリする設定。映像は良いから暇つぶしにドウゾ!