>>416
>…マジで「いちいち全部説明しない小説」=「ゴミ駄作小説」って思ってんだねぇ。
さすがにその理屈はおかしいぞ。
ID:SAgKUvsP氏も俺も「いちいち全部説明しろ」なんて一言も主張してないし、ましてそれが「ゴミ駄作小説」だなんて言ってないよね。
俺は最低限必要な説明はするべきと考えているだけだし、ID:SAgKUvsP氏も同様だと推察する。
必要な説明をしないのは、明らかに作者の失態だろう。
>何をもって「ゴミ駄作小説」とするかってのも、相対的な話で、絶対的な基準なんてないからねぇ。
この理屈もおかしい。
仮にもし「ゴミ駄作小説」が存在したら、という仮定の話だろうに。
例えばさ、作者が「ゴミ駄作小説」の見本として精一杯の駄作を書いて、万人がそれを「ゴミ駄作小説」と認めたとしよう。
現実にはそんな酔狂な作者はいないだろうが、不可能なことではない。ならば、これは絶対的な「ゴミ駄作小説」だ。
そんな絶対的な「ゴミ駄作小説」ですら、「それぞれの価値観だから」で擁護&正当化出来てしまうのは、やはりおかしいよね。
>で、そのゴミ駄作か否か、を"ある程度"客観的に測れる物差しが人気、知名度、売り上げ、批評的成功なんだけど…
自己矛盾に気付かないのか?
その"ある程度"客観的に測れる物差しを否定してしまうんだよ、「それぞれの価値観だから」って擁護&正当化は。
>こじつけというなら、なんで山本がここまで落ちぶれたのかについて、それこそ説明をしてほしいな。
その理屈もおかしい。
主張したのは君なんだから、君が根拠を示すべきだろ。君が根拠を示せなければ、自動的に「根拠の無い想像」になるだけだ。
探検
山本弘スレッド:2/14〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
426名無しは無慈悲な夜の女王
2019/04/06(土) 10:59:41.84ID:dCtbISug■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- バリ島で男子生徒ら集団万引きか、防犯カメラ映像が拡散 京都の大谷中学・高校が「窃盗行為」謝罪★3 [七波羅探題★]
- 【速報】 米トランプ政権声明 「中国が台湾を奪おうとする、いかなる試みも阻止する」 中国「レッドラインだ」 [お断り★]
- 高市内閣「支持」64%「不支持」19% NHK世論調査 ★2 [少考さん★]
- 高市首相「多様なコメの増産を進める」 方針転換への懸念払拭狙いか ★2 [どどん★]
- 【訃報】声優・西村知道さん死去 「SLAM DUNK」安西先生役 9月に体調不良のため一時休業 [少考さん★]
- 【東京】岸本聡子杉並区長が、自衛隊近くの区有地(旧富士学園)を外国資産に売却する議案を議会に提出 [少考さん★]
- 【高市悲報】山里、明日もMC休演。代打は東野🥺何があったのか心配やね…【血走った目でタイ旅行】 [359965264]
- 【予言🔮】誰もが知っている男性の国民的アイドルのスキャンダルが出ます、しらんけどたぶん出ます、おそらく [748563222]
- 【高市】自衛官の給与、いきなり20万円以上UPすることが閣議決定wwwwwwwwwwwwwwwwww [817260143]
- 【悲報】もち、去年の2倍に超絶値上げ [126042664]
- まったりおじゃる丸まったり待機スレ🏡
- 【悲報】ルーブル美術館、老朽化による水道管破裂でツタンカーメンやラムセス2世のミイラがビショビショにwwwwwwwwwwwww [802034645]