X



指輪物語−77
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/26(月) 14:21:47.22ID:vWom+FWP
>>952


映画のアラゴルンですら王になる運命は受け入れているものの
ボロミアが死んだり鍛え直された剣が渡されるまでは
まだ少し戸惑いがあるように見えたけどこれくらいならまあいける
原作のアラゴルンて自分こそが王ですけど?て感じ強かった
0956名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/26(月) 16:41:31.19ID:guKljIOM
剣を佩いてるはずなのに、なんだ君Gパンとか穿いてるの?って思うファンタジーに出会うことが(よく)ある
本当にがっくりきて、読むのをやめる

>>952
0957名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/26(月) 18:38:31.31ID:EE8lX2AP
現代性とファンタジー性の両立は困難だってのは構造的にそうかもしれないが、
ドラマの一番の問題はそこじゃないだろう
単純に質が悪い

キャラクターを例にして言えば、
原作で示されていたキャラクター性を肉付けするなり深化するなりして複雑性とか共感性とかを出せばいいものを、
全く無かったことにして一から急場作りのよくある性格と行動で共感性を出そうとしているのが問題

遺跡を現代風にリファインするのではなく、遺跡を更地にして代わりにプレハブ建てて済ませているようなもの

そりゃどのファン層にもリーチするはずがない
0960名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/26(月) 20:44:18.12ID:HMQXJaJf
>>947
「氷と炎の歌」の前史を歴史書体裁で著した「炎と血」が原作。
ぶっちゃけ、「炎と氷の歌」のシルマリルの物語。
作者も意識しているはず。
0961名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/26(月) 21:17:25.04ID:EE8lX2AP
オリジナルと思ってほしいならLord of the Ringsを名乗るなって

杜撰な翻案にこっちが忖度してやる必要もないのだし
0962名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/26(月) 21:41:10.74ID:EGFeLlps
失敗しても「差別主義者のせい】で多様性を理解してもらえなかった」と言えば許されるからな
0964名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/27(火) 08:58:36.49ID:QzRolCI+
・多様性配慮している素晴らしい「力の指輪」を脚本がひどいと捏造してまで批判する人は差別主義者
・差別主義者は「力の指輪」の失敗を望んでいる←NEW!!
0966名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/27(火) 09:28:30.19ID:a6Rz5PK5
ケレブリンボールとエレンディルが同時代に生きてる時点でオリジナルじゃん
0967名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/27(火) 11:05:50.73ID:W4AjE+LN
今回の件に関しては、どう見てもやたら原作改変とかポリコレ弊害とか叫んでる方がろくに原作知らんにわか
0972名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/28(水) 13:28:40.33ID:+msl1ynE
ベゾス肝いりらしいから、どう考えても制作体制そのものがおかしい
キャストを人間の盾にしたり、プロデューサーが多すぎたりするのは最初からこうなることがわかっていたかのようだ
0973名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/28(水) 22:25:35.42ID:Y23M7k8N
悲惨な出来になることはわかりきっていて散々言われてたのに

お祭り気分になりたいがためにそれを否定していた連中や
いまだに現実を直視せず的はずれな擁護で批判をかわそうとしている連中は
制作やサイモンと同罪だって自覚してほしい
0974名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/29(木) 22:42:14.51ID:bkJlPq1W
ベゾスがやる気を見せすぎなので
シルマリルの権利を高くふっかけられて
買えなかったか。
むしろシルマリルらしい話かもしれん。

シルマリルの物語の末尾に
「その後、本屋出身の成金が
シルマリルに手を伸ばしましたが、
手を伸ばしたがゆえに、
成金に買えない値段につり上がりました。
成金はガラドリエルの兄の名前など
シルマリルの領域には触れることが
できなくなったのです」と
書き足しても面白いかもね。
0977名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/29(木) 23:57:44.51ID:CWgxdK3x
トールキン自身が映画の版権を売り飛ばすときに
金か芸術だ、と指針を示してしまったからなあ

芸術を全うできない場合は金にこだわるしかなくなるんだ
トールキンのドワーフ的な部分でもある
0979名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/30(金) 01:13:57.75ID:wfcCxRDh
今んとこヌーメノールのドラマ部分は合計で60分くらいだが
追補編の6ページくらいから膨らましてる
0984名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/30(金) 14:13:45.35ID:EAkA+rp6
放送前から馬鹿みたいにドラマの話題振ってたスレチには何も言わなかったくせにダブスタがすごい
0985名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/30(金) 14:22:17.31ID:kRqK245E
予想するのと出来上がったものを批判するのはベクトルが全然違うでしょ
その程度のことも分からないの?🥺
0986名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/30(金) 14:35:27.51ID:yDA/PKmz
確かに
事実に基づいてる分だけ出来上がったものを批判してる方が
よっぽど真っ当だよな
0990名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/30(金) 19:36:01.53ID:cVMJMkOe
世の中には面白いことがほかにたくさんあるのだから
失敗作をあれこれ考えてもしょうがない
0992名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/30(金) 23:21:30.40ID:Gt53ltX1
圧倒的に面白い原作があるんだから原作読めばいいじゃん
スターウォーズとは違うのよ
悲しむより原作の楽しいところ語った方がこのスレ的にも有意義よ
0993名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/10/01(土) 00:31:29.33ID:jqyTW8/A
どんなに好きなものであっても終わりの時間というものは来るものだ
それを味わったのがアルウェンの人生
0994名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/10/01(土) 00:37:00.76ID:HDeOo/ng
アラゴルンとアルウェンの物語切ない
アラゴルンがアルウェン残してわりとあっさり死に就くのが釈然としなかったけど
あっさり最期はトールキン節あるあるかな
0996名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/10/01(土) 09:13:00.62ID:vFQwPHQn
楽しいことが終わったら
死んで次の世界に行くのが人間の運命

いつまでたってもこの世界にすがりつくのはエルフ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 224日 21時間 44分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況