>>536
国会図書館に行って職員の人に聞いたら、
「平井和正の幻魔宇宙の2と4は破損がひどくて複写できる状態ではないから」
という理由だった。適当なことは書かないで欲しいねえ。┐(´-`)┌

>>747
削除できなかったみたいだな。残念だったな。もうハッタリかますなよ。

そういえば、金曜日8月8日の東京新聞夕刊の金曜探訪のこと、このスレで話題になっていないね。

=====ココカラ=====
七月さんによると、平井さんは後年まで「8マン」にこだわっていた。8マンは「打倒・鉄腕アトム」を掲げて漫画誌が企画したが、熱烈な手塚治虫ファンの平井さんにとっては「挑戦者としての回答だった」と感じている。

生前の平井さんに「8マンであるための条件」を尋ねたことがある。何度かのやりとりの後に「自己犠牲の精神」と回答があった。「心の中の8マン像を言葉にしたのは初めてだったようで、『やっと気づいた』と言っていた」と思い起こす。平井さんに了承を得た8マンのリブート作品の構想もあり、「いつか作品化したい」と意欲を燃やしている。
=====ココマデ=====