仮面ライダー鎧武 問題点()wikiの問題点を語るスレ [転載禁止]©2ch.net

1名無しより愛をこめて2015/06/21(日) 17:53:02.26ID:UFEiXbhM0
鎧武アンチアンチのみなさん、語っていきましょう。

743名無しより愛をこめて2017/07/25(火) 04:04:41.04ID:sxv9L7IL0
>>740
なわけあるか、鎧武の糞さはよく知ってる
ただ今のライダー批判して1期のライダーを褒める風潮が気に食わんだけだ

744名無しより愛をこめて2017/07/25(火) 04:05:17.47ID:sxv9L7IL0
>>741
あれ普通に避けろよ、受けるなよって冷めた目で見てた

745名無しより愛をこめて2017/07/25(火) 04:16:25.69ID:Eo9yn12Xp
>>743
どっちも嫌いならライダースレくんなw

746名無しより愛をこめて2017/07/25(火) 04:19:59.33ID:Eo9yn12Xp
>>744
受け切れる自信があったから受けたのであって理由があるだけマシ
大抵の怪人はライダーのトドメは避けないぞ!
ライダー嫌いならライダースレくんな

747名無しより愛をこめて2017/07/25(火) 04:28:53.74ID:Eo9yn12Xp
100レスくらい遡ってみたけど1期褒めてんの>>727の馬鹿しかいねぇじゃねぇか

748名無しより愛をこめて2017/07/25(火) 05:53:09.01ID:F22la8DQ0
アンチwiki作った馬鹿共はファン素材を利用していたことに謝罪はしたの?
まさか指摘されたから消してバックレじゃないよな?ちゃんと謝罪したんだよな
公の場所で

749名無しより愛をこめて2017/07/25(火) 10:54:10.60ID:ofxDHgvYd
鎧武じゃなくてカブトのアンチスレと化しててワロタ

750名無しより愛をこめて2017/07/25(火) 15:52:30.45ID:5MseQGgd0
鎧武を語るときより
他作品の欠点を言うときの方が
活き活きとしてる信者ホント嫌い

751名無しより愛をこめて2017/07/25(火) 16:59:31.41ID:cIsVbWBx0
>>733-746 裁きを 貴様等の業(カルマ)はオレがヤるっ!
オラオラオラオラオラオラオラ オラオラオラオラオラオラオラオラっ!!!!!!!!!!!

『あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)』

判決ゥゥゥっ!ミンチ爆死ぃぃぃっ!

752名無しより愛をこめて2017/07/25(火) 17:03:47.37ID:cIsVbWBx0
まだ終わらんっ! sxv9L7IL0 お前はまさに頭デブレのキチガイ野郎だっ!死ねっ!
裁きを 貴様等の業(カルマ)はオレがヤるっ!
オラオラオラオラオラオラオラ オラオラオラオラオラオラオラオラっ!!!!!!!!!!!

『あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)』

判決ゥゥゥっ!ミンチ爆死ぃぃぃっ!

753名無しより愛をこめて2017/07/25(火) 17:19:12.40ID:cIsVbWBx0
>>750 ダレかな?()

754名無しより愛をこめて2017/07/25(火) 17:19:36.62ID:Xr9OAO+t0
750
確かに害無理信者はゴミだな

755名無しより愛をこめて2017/07/27(木) 08:18:03.38ID:x6PTGg4Fd
アンチwikiでファン素材を使用したことは公の場所で謝罪した?
まさかなに食わぬ顔して消しただけじゃないよなw

756名無しより愛をこめて2017/07/27(木) 08:52:23.15ID:vLvAKmy40
>>755
どんなの使ってたの?

757名無しより愛をこめて2017/07/28(金) 19:32:44.19ID:4NaN5Xi40
【サブカルの】年男ヲチスレ Part2【未来を守るため】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1501119142/l50

一応、報告しておきます

758名無しより愛をこめて2017/08/02(水) 23:34:02.11ID:dY3IqZaj0
>>755
あれは信者のねつ造。実際にはちゃんと「問題点まとめwikiに使う」ってはっきり明言した。ソースは当時のアンチスレ

759名無しより愛をこめて2017/08/03(木) 09:02:13.93ID:W/qeKbss0
例えばディズニーだとポカホンタスが実在の人物をモデルにした為に白人至上主義作品だと批判が起きてグッズ不買運動等が起こったり
ライオンキングが手塚治虫のジャングル大帝の盗作だと騒ぎになったこと等があるがわざわざ「問題点wiki」なんか制作せずに各作品の項目で触れる程度
いくら自分が嫌いな作品だからと言って問題点論ってまとめるなんて普通の感覚を持つ人間からすると異常だよね
鎧武憎しで行動した為に鎧武アンチは信用を失っていったわけだ

760名無しより愛をこめて2017/08/03(木) 09:12:28.21ID:W/qeKbss0
ライオンキングについては手塚プロが「手塚治虫なら自分がディズニーに影響を与えたと大喜びするだろう」とコメントして騒ぎは収まったけどDCコミック側が何も言ってないのに外野がいつまでも地図の件を問題にしているのもおかしい

761名無しより愛をこめて2017/08/05(土) 11:41:16.77ID:WHgH6UqM0
騒ぎが収まればやらかしたことは無しになる
って思ってる方がおかしいよ、普通は

762名無しより愛をこめて2017/08/05(土) 12:45:39.06ID:1Cei1upG0
無しになるなんて何処に書いてあるん?

763名無しより愛をこめて2017/08/05(土) 14:17:28.37ID:WHgH6UqM0
>>760で「問題は解決したけど」ではなく
「騒ぎが収まったけど」と表現したところから
そう思ってんじゃないかと見えた
収まったからどうなるというんだ

というかさ、それら
SNSも今と比べて全然普及してない時代
に公開された作品を例に出されてもって
感じだわ…

764名無しより愛をこめて2017/08/05(土) 15:31:55.15ID:1Cei1upG0
今エグゼイドスレで貴利矢のツイッターの件を出してみ?
スルーされるかまだ言ってんの?って空気になるよ

765名無しより愛をこめて2017/08/05(土) 16:16:58.34ID:E7VPz5bdp
そもそもあれは虚淵が何も考えずに脚本を書く→ライダーの撮影スケジュールで架空の地図を用意するなんて出来なかった小道具が安易にゴッサムシティの地図を使う→監督も監督で(石田監督だっけ?)役者のリアクションで勝負させりゃいいものの馬鹿正直に画面に映す→
プロデューサーがGOサイン出すの複数の関係者の失態なんだが虚淵しか批判しない奴はお里が知れるんだよなぁ
外様の虚淵は離れたけどそれ以外は今もライダーに携わってるんだから地図のことを本当に怒ってるなら終了して何年も経つ鎧武ではなくてアマゾンズスレ辺りにでも粘着してろよ

766名無しより愛をこめて2017/08/05(土) 18:53:36.91ID:sMbdBmIqd
>>765
『ライダーの現場を理解しようとしなかったウロブチが悪い!論点すり替えるな!』←多分、こう返す

767名無しより愛をこめて2017/08/11(金) 06:44:26.87ID:gesZSCDHd
まあ、虚淵が現場を理解しようとしなかったのはインタビューからも何となく伝わってくるからな。

768名無しより愛をこめて2017/08/11(金) 06:48:34.62ID:gesZSCDHd
8月12日(土)二日目東し42b

769 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄2017/08/11(金) 17:12:50.68ID:eeyh7HWk0
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ 
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

770名無しより愛をこめて2017/08/16(水) 01:26:46.69ID:1YMGNmhy0
>>762
デブレくんっ!
ぴーすけくんっ!
年男くんっ!

771名無しより愛をこめて2017/08/16(水) 01:27:40.75ID:1YMGNmhy0
あっ間違えた >>769 だったw

772名無しより愛をこめて2017/08/23(水) 22:29:59.77ID:PoGeBGEg0
年男はともかく、DayBreakとぴーすけはもう鎧武は叩く価値もないと思ってるんじゃね?

773名無しより愛をこめて2017/08/30(水) 14:06:09.64ID:KkV+x1oR0
鎧武ももう過去の産物と化してるのに、アンチも信者も元気だねぇ

774名無しより愛をこめて2017/08/30(水) 21:44:24.65ID:oFtGpodY0
VIPやなんJのライダースレとかで最駄作を決める時ってよくカブトかゴーストの二択になる流れだけど
あれだけ騒がれてアンチwikiまで作られた鎧武が候補に上がらないの見るとホントにただアンチ(お客さん)の声が無駄に大きかっただけの作品だったんだなってのがようわかるわ

775名無しより愛をこめて2017/08/30(水) 21:47:00.31ID:kmp7gh0Hd
キバも糞だろ
にわかだわVIPPER(笑)は

776名無しより愛をこめて2017/08/31(木) 21:43:24.38ID:kGP2hVhH0
>>774
お前、触れると面倒なことになるから触れない
って感覚が理解できなさそうだな

777名無しより愛をこめて2017/09/09(土) 12:41:39.69ID:83beTNe9d0909
アンチスレで言うのもなんだからここでいうけど
「佐野と竹内の売れ方の差が両作品の質の違いを物語っている」てなあのスレでよく聞く理論どうよ?

主演のブレイク度で作品の質が語れるんだったらさ、それこそ佐野ほども売れなかった人たちの主演作品は鎧武以下ってことになるけどいいの?

778名無しより愛をこめて2017/09/10(日) 06:23:08.21ID:3Ocx6vl/0
ライダーの次に当たりを引けるかが大事
オーズは作品人気も役者の演技も問題無かったのに純と愛でミソつけられた
佐野岳なんて実写ぬーべー

779名無しより愛をこめて2017/09/11(月) 03:59:22.58ID:W5XT7R6F0
消滅してて草生える

780名無しより愛をこめて2017/09/11(月) 21:31:37.34ID:KNbSdlX0r
このスレは残骸だけどな

781名無しより愛をこめて2017/09/17(日) 14:17:27.23ID:D9gy+RmI0
日記はいま何してるんだろな。他の有名なアンチに比べて全然聞かないけど

782名無しより愛をこめて2017/09/25(月) 19:09:00.35ID:YcgBKiOT0
>>773-780に裁きをっ! 貴様等の業(カルマ)はオレがヤるっ!
オラオラオラオラオラオラオラ オラオラオラオラオラオラオラオラっ!!!!!!!!!!!

『あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
ゆんやぁぁあああああ!!うんうんでりゅりょぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)』

判決ゥゥゥっ!ミンチ爆死ぃぃぃっ!

783名無しより愛をこめて2017/09/25(月) 19:39:51.89ID:P1b0O68T0
>>782
いつも思うんだけど、このコピペの脱糞以外の部分の元ネタは何だ?

784名無しより愛をこめて2017/09/28(木) 07:20:15.08ID:IHtZEaC00
ググれカス

785名無しより愛をこめて2017/10/01(日) 17:22:43.03ID:2/i3WfX30
まだ残ってたんだこのスレ

786名無しより愛をこめて2017/10/05(木) 15:28:59.88ID:hGSsMfwgd
>>784
ググっても出てこない怪文だよ、これ

787名無しより愛をこめて2017/10/07(土) 23:53:33.84ID:nyxRObOSd
今度の冬映画に鎧武が本人込みで登場するけど、反応が気になる

788名無しより愛をこめて2017/10/08(日) 23:18:27.65ID:jlzmAqgp0
test

789名無しより愛をこめて2017/10/20(金) 05:58:43.88ID:MYvgnFrv0
>>787
某まとめサイトの※欄には「冬映画から出てけ!」って書き込みがあったな。

790名無しより愛をこめて2017/10/26(木) 00:43:50.53ID:90WzgaC+0
アンチスレでもwikiって評判悪かったんだな。知らなかった

791名無しより愛をこめて2017/10/30(月) 21:58:29.99ID:P4NC94ku0
早く落ちねぇかな、このスレ

792名無しより愛をこめて2017/11/05(日) 18:00:45.84ID:WcyXu7vNd
>>791
そうやって書き込みすると、延命しちゃうんだよ

793名無しより愛をこめて2017/11/15(水) 16:00:40.23ID:ARbZoyDx6
果たしてFINALで鎧武が活躍する様をDayBreakやぴーすけはどう思うのやら

新着レスの表示
レスを投稿する