ローグワンをエピソード8と勘違いして見に行ってしまったんだが
予備知識がないから、あれ?最後に映ったルークから始まんじゃないの?
え?これなに? いつの設定だ? そもそもこれはスターウォーズなのか?
って思ってたら隣の人がスナック菓子の袋を延々とベコベコガリガリやり始めたから
おお、こんな人まだいるんだと思いながら、そぉーっと端っこの席に移って、
さぁ見るぞって気合い入れたんだが、ん?座頭一がカンフーしてる。
お?これはアメリカ軍の戦争映画か? やたら地球っぽいぞ? なんて思ってたら
だんだん退屈して来ちゃって睡魔に負けしまった。

いやぁスターウォーズシリーズで初めて寝たよ。もう途中で映画館出ちゃおうかなって
思ったんだけど出るにはスクリーン横切らなきゃいけない位置だったから、
まぁあと1時間くらいだろうって、もう全然期待しないで、半ば他ごと考えながら
ボーッとスクリーン眺めてたって感じだったんだけど、最後のダースベイダーが出て来たあたりで
ああ、これやっぱりスターウォーズだったんだって思った。
で最後の最後でレイア姫が登場して、ああ、なるほどねって思ったんだけど
時既に遅しで、心は完全に映画から離れてた。この映画は最後の30分を見る為に
修行のごとく1時間半を耐える映画だな。やっぱスターウォーズはジョージルーカスじゃなきゃ
ダメだと思った。

エピソード8は映画館に来なくてもいいかなってその時思った。