仮面ライダージオウ Part10【】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。
ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。
◎テレビ朝日公式◎
http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/ ●東映公式●
https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html ※このスレッドはネタバレスレではありません。
未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは
>>900、流れが早い時は
>>800、流れが遅い時は
>>950。
重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
前スレ
仮面ライダージオウ Part9【あいつが天才ゲーマー「M」!?】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1536723561/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
>>146 引退したの分かるまで行方不明とか見かけてギョッとしたなあ
演技悪くなかったと思うしちょっと残念
ビルドは2018年だとウォッチ渡したけどエグゼイドは一時的な記憶復活とは
いえ普通にベルト持ってたな。
とりあえず来週の予告画像見た感じだと来週はマイティノベル読んでたらいっそう
面白くなりそう。
そこまで原点と剥離した内容にしてないからこそ
ファイズフォーゼ編がどう交わるのか気になりすぎる
ゴーストとドライブの力はすでに持ってるってことは
これらのライダーのエピソードはやらないって事でいいのかな
ディケイドと違ってオリジナルキャストにこだわるならわからんでもないけど
エグゼイドのエムは顔出しまで引っ張りすぎじゃねーのかね
それほど売れっ子になってるわけでもないのに、それにまだたった2年前だし
基本的に仮面ライダーとしての歴史を抹消されても
主要人物はライダーにならないだけで概ね幸せな人生を歩みそうな感じだけど
エグゼイドの歴史抹消されたら流石にポッピーやパラドは存在できないよな
>>155 永夢の家族関係は変わりようがないもんな
>>157 俳優云々でなく原作主人公に特別感を出したかったんじゃね?
それでなくとも正体不明のゲーマーを追うって話だったし
ドライブの歴史消えたら進之介と霧子結婚できないんじゃ
>>エグゼイドの歴史抹消されたら流石にポッピーやパラドは存在できないよな
ウンコ食えばいいだけの話じゃね
>>152 電王編は白倉の肝いりらしいから頑張って交渉して欲しいもんだがな
小林まで最高に忙しくて電王編書けるのかと思えるほどな状態なのがきついところだが…
19年1月頃の放送アニメのシリーズ構成3本同時ってなんなの…
菅田はジオウで出れなくてもどうせ塚田が風都探偵のVシネでも企んでるだろうからいつか出んじゃね感
ゴーストとドライブのウォッチをゲイツが持ってるってことは
この二人はもうライダーの力失って消えてるんだろうな
>>153 >>154 恐w
>>155 マイティノベルはエグゼイド好きには絶対読んでもらいたい
2話切りしなくてよかった…
エムの性格についてはジオウ時空だからじゃない?
ビルドの時は2017だったけど今回2018だよね?
ゲイツくんの憎めない、というか愛され全振りキャラといいデレモード入ったツクヨミといいソウゴも1話2話と比べると段違いで魅力的だったし
はやくもキレキレの同時変身見れたし
仮面ライダージオウとしてはこれ以上ないくらいでしょ
…だからこそ1話2話のもたつきがもったいねぇな
1話はジオウの世界観説明にして2話3話ビルド4話5話エグゼイドじゃだめだったんだろうか
>>166 ゴーストとドライブは未来で息子から貰ってるんじゃないか?って意見みかけたぞ
ゴーカイはレジェンド回三話からだったもんなぁそう言えば
>>159 逆にポッピーの感染キャリアになるはずの黎斗の母が生き残るとか?
>>160 永夢の過去はマイティノベルでほぼ説明されたから一部のファン以外は
チベスナチベスナと今でも適当に言ってるし誤解してる人も多そう。
公式は来週の放送後にマイティノベルの宣伝をtwitterでしたらいいんじゃないか。
>>116 バグスターウイルスを患者から引き離すのが
レベル1の役目なので
普通に戦闘するならレベル2以上(大変身)でおk
>>166 ゴーストとドライブは未来で息子から貰ってるんじゃないか?って意見みかけたぞ
予告でオーラちゃんが持ってるウォッチってアナザーエグゼイドのだよね?
紫色だったっけ?
フォーゼ回はフォーゼ、メテオのコンビがまたみたいな
キャストも最近ブリーチで共演してるし
ていうかレジェンドライダーは頑張ってオリキャスで登場してほしい
物語が入りやすいしせっかくの平成最後の作品なんだし
>>159 ビルドなんて主人公の戦兎自身が存在できてないし
こんだけ不便な設定作りまくる作品はみたことない
共闘は後半まで我慢しろってか
前半の掴みが大事なのに
>>168 まぁジオウのレジェンドライダーを本編と比較して云々は深く考えない方がいい
監督自らが深く考えるなっつってるんだからそういうことだ
二期ライダーの個性は結構多様なフォームチェンジありきな所があるから
基本フォーム限定だと差別化なかなか苦労しそうだね
ゲイツ顔怖いけど
段々良い奴になっていくのがいいね
>>166 それにしてはゲイツの
お前が力を奪うかもしれないからなって言う物言いが謎なんだよな
ただのお祭り作品じゃないってことなのかもしれないけどなんかなあ
ゲイツが出しちゃったドライブゴースト。それと田中しか出ないらしいフォーゼは
もう駄目っぽいにしても。ウォッチは本人が渡すのが基本だからある程度はオリキャス出すと
思うけどな。
フォーゼは・・・・・・このままだとゲイツが出すのか田中が渡すのか? 萎えるから出来ればこれっきりに
してほしい。
あー でも後半ディケイド使ってリ・イマジ持ち込むという可能性も・・・・・・
てか今回ゲームで人が昏睡することに飛彩先生も永夢も驚いてたけどあの世界のエグゼイドの時代にはゲーム病は無かったのかね
>>187 オーマジオウから盗んだのかもな。ゲイツとしてはライダーの力が消えて行くのは悲しいのかもしれない
>>73 ビルドの時はほぼ元のまんまで変身してたんだよな
ディケイドがディケイド自体の物語がないってオチになったからな
ジオウ単品でやりながらって形になるのは理解できるから
今までの白倉路線の経験則(過去の作風)とは齟齬がある不安は拭えない
ゴーストとドライブはウォッチ化してるにしてもオリキャスの希望はもてそうだけど
アナザーは倒した後確定かもだから出てこないのはさみしい
個人的にはオリキャス要らない。
そんなもんに金とストーリー縛られるなら、リイマジが良かった。
今んとこオリキャスは出てるだけで効果的でも何でもない
アナザーが倒された間は本来のライダーの力や記憶が戻るらしい
でもタイムジャッカーがアナザーを生んだことが異変の根本原因とも思えない
ライドウォッチにライダーの力が移ってしまってるのは何故?と
ゴーカイの時は戦隊がザンギャックと戦って力を失って
レンジャーキーになったと最初に明示されてたけど
オリキャスは居るけどねぇ
でもストーリーはウンコになるけどねぇ
リ・イマジもどれだけ効果があるかは微妙だけどな
変身後のガワが同じで中身は違うキャラを1から作り直さなきゃならんし
それでもオリキャス出せてる今はまだいいんだけど
オリキャス用意出来ないライダーの編に突入したときに色々と皺寄せ来そうなのが怖い
桐山漣は喜んで出るだろう、菅田は無理か、代わりにアクセルはありえるか
ゴーストとかドライブはもう手に入れてるから
本人出演はないのかな
>>204 出る出ないはその時の仕事の都合があるやろ
キャストが出たくても無理な場合もあるし
竹内涼真ってオダギリジョーにレスキュー感モテ合わせた感じで怖い…。
将来キムタク以上に切れそう
>>46 ああ、やっと理解した
オリジナルライダー
アナザーライダー
ライダーウオッチ
これは同じ一つの力なんだな。
>>199 てかこの作風だったら別にリ・イマジでも普通に成立するからね
結局各ライダー本編は関係ないジオウ世界の話だもん
むしろそっちの方が分かりやすいまである
なんで登場人物の名前をオーラとかウールとかすでにある名詞と同じにするんだろ
体育館倉庫で「小和田」って言っただろうが「オーラ」って聞こえた
あまり理解してないんだけど
アナザーライダー倒したら歴史が変わってライダーに変身する歴史が失われる?
でもライダーにならない方がいい歴代ライダーもいるよね
>>192 アナザーエグゼイドが産まれたのが2016年だからそっから先仮面ライダーエグゼイドは無かったことになってるんだろ
ゲイツの持ってる力=オリキャス出ないってことか
となるとオリキャスが出なければ出ないほどゲイツの能力のほうが豪華になるのか
主役より能力が豪華な2号ライダーの誕生だー
ってもはやそれは主役では?
シナリオ酷ければ話は別だけど
オリジナルキャストがまた見れるのは嬉しいよ
客演したことのない人にはできれば出てほしいなあ
オファーが急すぎて無理!とかそもそもオファーなかったんですけどみたいな
OBの話聞くと残念すぎるw
>>212 アナザーライダーが誕生した時点でそのライダーは存在しない歴史になる
魔王「ならば出演するOBはオーディションで決めよう!」
オリキャス無理でリイマジ無しだからこその555とフォーゼのクロスオーバーやろ
寧ろ上手いと思うけどな
ガワだけで2話もフォーゼ編したってどうせ不満タラタラやろ
てか気になるのはまだアナザーライダーが誕生していない仮面ライダーは普通に2018年時点でいる筈だよね
そいつらは何をしてるんだ
世界観の説明終わった分、1、2話より面白かった。
オーラが永野芽郁っぽい。
OB「オーディションで自分がやった役を演じろって言われて落ちたでござる」
>>217 じゃあ龍騎も剣もライダーが存在しないようになれば
死んだりアンデットになったりしなくなって幸せじゃないかな
>>223 敵キャラも消えるから始はヤバイけどな
まぁジョーカーいない方が平和になのかもしれんが…
下山先生、ごめんなさい
m(__)m
何だかジオウ行ける気がするw
ビルドの歴史を無かった事にされたのは仕方ない…
タイムジャッカー達ってオウマジオウを生み出す妨害してる序でに、人助けしてるんじゃない?
キャラも立ち初めて、ツクヨミとオーラー
何だかイケる気がするーーー(笑)
>>220 ジオウが始まった1話の時点で2018年は各ライダーが存在しない歴史改変された
パラレルワールドでしょ
今何故ライダーがいない歴史になったのかってのを描いてる所だぞ
>>220 1話冒頭の2018年の時間で既に全てのアナザーライダーが生まれライダーの歴史や力が継承される事が過去で確定しているからジオウの2018年にはどのライダーもいなく認識されないんじゃない?
補完計画見た感じだと担当回終わっても歴代ライダーが
顔合わせるのはまだまだあるみたいだけどな。
今期はソウゴよりゲイツが人気出そう。
二号ライダーの立ち位置がこれくらいが面白い。
ゲイツと外科医がツンデレ同士バッバカっ...!みたいになってんの超好き
正直ジオウの時間軸は無茶苦茶だから、真面目に捉えようとすればするほど泥沼になるぞ
>>226 そういえば歴史に詳しい筈のソウゴが1話の時点で仮面ライダーのこと全く知らなかったもんな
吉沢亮出るとか言ってたやつwwww
555と学校絡めるのはディケイド関係あったりするのかな…?
ディケイド見てるけど、超面白いなこれ。
ジオウもやりたいことをどんどんやって欲しい。
過去のライダーに遠慮はいらない。
>>204 桐山も今年は連ドラ掛け持ちで忙しそうだしなあ。
二期主人公はエグゼイドとビルドだけってなるかもしれんw
>>230 だよな
既に完結してる作品と整合性が取れるわけない
懐かしいなと楽しむもんだよな
これからソウゴは毎日ゲイツの暗殺に怯えて暮らさねばならんのか...一応ツクヨミがストッパーになってはいるのか?
555とフォーゼねぇ
DCD版で学園ものやった以外の共通点っていうとファイズも衛星からスーツを転送されてる設定とか?
まぁ単純に夢を守るってテーマと学園ものは相性良いかもしれんが
>>238 流星塾と天高、前者は王を探すため、後者はスイッチャー候補のための
「怪物を生むために作られた学校」
タイムジャッカーって新しい魔王を擁立しようとしてるあたりオーマジオウ派でないことは分かってたけど、あのジジイなんて悪態つくくらいがっつり対立してるんだね
OPの件といいタイムジャッカーと未来組の関係が気になるけど
>>241 問題はウォズのあらすじによれば、アナザーライダー出現は予定通りってぽいのがな
>>234 オーズ編では、渡部君は出てくれると思っていますが、来月から科捜研の女が始まるし。
それと、翔太郎フィリップ、戦兎万丈のように、映司はアンクとコンビというイメージが強いですし。
来週はオーラさんもこっち向くかな
それともウールきゅんと入れ替えで前に出てくるかな
アンガ田中が出るとなると
客演は1号2号ライダー縛りってワケでも無さそうだな
アナザーエグゼイドも二年間野放しで野生化してたん?
2058年のオーマジオウがライダーの力を持ってて暴君として暴れてる
2018年のソウゴがジオウになって結果的にビルドの力をGET
2017年以前の過去でタイムジャッカーがアナザーライダーを生んでる
この辺は連動して見えてるけど
タイムジャッカーはどうやってアナザー生んでるのか?
何でライダーとは無関係な人間からアナザーが出来るのか?
ライドウォッチとライダーの力の関係は?
この辺がハッキリしないと根底が全部覆されるからな
>>242 作中の展開みるに本来の歴史でもソウゴはアナザーライダーから人を守る為に変身したっぽいからね
そうなるといよいよオーマジオウになった理由やそもそも本当に未来のソウゴなのかが分からなくなるけど
タイムショッカーたちが擁立しようとしている王は誰か一人に特定しているわけじゃないっぽいね
アナザーライダーとして完成した人間を王として擁立する予定っぽい
>>226 そういや今回出たエグゼイドは過去のエグゼイドなんかね?
タイムマジーンを使ってないから現代の気がするけど
井上正大は出てくれるのかな
10月から神牙主役の牙狼シリーズ始まるけど
>>237 ヨシヒコ「そんな人たちとよく一緒に暮らせますね」
>>250 現代のエグゼイドだぞ
アナザーエグゼイド倒したから力が戻ったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています