X



仮面ライダービルドpart99【これが最後の祭りだ!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2b8f-+GTv [153.167.99.158])
垢版 |
2019/09/12(木) 00:19:35.68ID:fHlvCnm10
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※本文1行目に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】のカッコ内をコピペしてください。
ここは、2017年9月3日から2018年8月26日まで放送していた「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が建ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダービルドpart98【心火を燃やしてお前を倒す】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1563975214/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0381名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93c1-pTrw [203.196.79.57])
垢版 |
2019/10/05(土) 07:06:12.80ID:3irjjCGv0
>>377
劇中の描写では多分出来るやついないと思うけど、ウォッチフルボトルの能力次第では時間操作出来るかもしれない。
0390名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-pTrw [60.139.77.6])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:32:11.61ID:nw4cQq5A0
ゲオで旧作になったら見ようかな
0396名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93c1-pTrw [203.196.79.57])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:29:24.17ID:aoUafsu50
>>395
多分ワニなんじゃない?
左側の黄色のやつがロボットっぽく見えるし。
0405名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spc5-dPTj [126.35.159.110])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:22:33.77ID:bLbwBjsRp
>>404
マスター=エボルトは初期構想からあったぽいけど、初期構想の段階ではブラッドスタークはそこまで重要なキャラじゃなかったらしいからエゴがエボルトになったのは偶然だと思う。
0411名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp61-Ayue [126.247.68.70])
垢版 |
2019/10/10(木) 02:52:38.20ID:w2t8mqD4p
ビルドドライバー中古で1000円で買えたから遊んでるけどボトル装填するの気持ちいいね…

クローズマグマナックルを中古3000円で見つけたんだけどこれって安いのかな…?
0414名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9b02-KgWp [111.104.247.131])
垢版 |
2019/10/10(木) 05:52:33.09ID:P3d8Gn0r0
ネヴュラガスやリキッドを使ってるけどそれも科学でいいなら科学かな?
個人的にはパンドラボックスとエボルト達ブラッド族を科学の高度に発達した技術と進化した生命体
とみるなら科学でいいと思う
0416名無しより愛をこめて (ワントンキン MM59-sPhj [210.132.37.147])
垢版 |
2019/10/10(木) 09:54:50.47ID:LBzKqj+jM
ところでベルナージュの火星は新世界してあげないのかしら。
0421名無しより愛をこめて (マグーロ bdbb-r3yB [210.56.169.84])
垢版 |
2019/10/10(木) 14:55:01.98ID:QgVBw8Sb01010
OVAではパネルやらボトルやらを使わなくても宇宙規模で世界をいとも容易く作ったり壊したり、っていう時空とかの概念を無視した攻撃ができる全知全能な敵キャラが出てきてもいいと思うんだよね
0432名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9b02-KgWp [111.104.247.131])
垢版 |
2019/10/11(金) 04:42:23.68ID:Qw99cijz0
ブラッド族はジョジョでいう石仮面でゾンビになった奴らが力を回収する役で
それを吸収する柱の男的存在がいるんじゃないかって思ってる
ブラッド族の使命は星々を喰らいつくすことらしいけどその力で自らが繁栄するでもなく
母星が吹き飛んでもただ黙々と星を喰らい力を強め続けるのはそう造られてて
回収するものが来るまで永遠と星を喰らってエネルギーを貯める存在だからなんじゃないかと
エボルトの兄はその真実に気付き絶望して宇宙を滅ぼそうとしたのではなかろうか
0435名無しより愛をこめて (ブーイモ MM43-UG5+ [49.239.69.197])
垢版 |
2019/10/11(金) 09:27:03.36ID:708PZ75hM
そういやVシネグリスで内海が使ってたエボドラは戦兎が作ったんかな
0438名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab02-Ayue [113.147.159.227])
垢版 |
2019/10/11(金) 15:50:01.97ID:gz1Ohf4O0
万丈外出中のクローズの道具箱に何かスクラッシュドライバーとか入ってあったしファイナルステージとかで回収したんとちゃうか
「こんな事もあろうかと」と仕事の合間を縫って改めて新世界で再製造した可能性もあるけど
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-4AsH [126.21.220.59])
垢版 |
2019/10/11(金) 17:52:04.11ID:qt+iy4pN0
>>439
ベルトではないけどプライムローグは無茶な使い方したせいで壊れたな。
0445名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-4AsH [126.21.220.38])
垢版 |
2019/10/11(金) 19:25:36.18ID:/TQD+MHc0
>>439
ベルトではないけどプライムローグは無茶な使い方したせいで壊れたな。
0447名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3c1-4AsH [203.196.79.57])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:44:26.72ID:A2AE2AEt0
>>446
スマホの操作ミスで2回送ってしまった。
0452名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa93-UG5+ [119.104.38.142])
垢版 |
2019/10/13(日) 01:08:38.78ID:bjEBYVdda
Vシネの流れが始まった鎧武以降からはリペリデコばっかだしな
0458名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3ad-8cCB [203.165.22.143])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:41:16.98ID:Ejp8fB1S0
今更ながらグリス見返してたらマッドローグの必殺カットされてんのか、レバー回すところまで映してたのに
まあ久々にジーニアスの活躍とプライムローグの必殺が決まったところが見られたから良かったけど
必殺使ってないのクローズマグマだけかと思ってたのに内海ェ・・
0461名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9b02-KgWp [111.104.247.131])
垢版 |
2019/10/13(日) 11:44:40.22ID:L1Y2vAdC0
まあマッドローグは旧世界では強いには強かったがエボルトが強すぎて
ジーニアスやマグマも強すぎたから色んな意味であまり良い所なかったけど
新世界では正義の仮面ライダーの一人として活躍できるんだからそれだけで
良い扱いになってると思う
0462名無しより愛をこめて (スップ Sd03-4AsH [1.72.7.43])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:13:09.23ID:5VisHebpd
そういえばジーニアスにフォームチェンジ(≠直変身)したのは40話のマッドローグ戦だけかな?後にも先にも
あの回はわざわざタンクタンクに変わらなくても、ラビットラビットからジーニアスで良かったと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況