今までの仮面ライダー登場人物全員でほのぼの行こう!基本荒らしはスルー
・次スレは980か容量980kbで宣言して立ててください
・本郷猛(1号)が父
・2号〜RXは叔父、FIRST&NEXT・アマゾンズは従兄弟、真・ZO・J・Gは親戚(?)
・2000年以降のライダーは年齢順、同年齢の場合作品放送順優先
(令和ライダーに関しては後年変更の可能性あり)
長男 ヒビキ(31)
次男 戦兎(26)
三男 雄介(25)
四男 翔太郎(不明)※1
五男 進ノ介(24)
六男 永夢(24)
七男 真司(23)
八男 一真(22)
九男 晴人(22)
十男 或人(22)
十一男 翔一(21)
十二男 総司(21)
十三男 映司(21)
十四男 渡 (20)
十五男 士 (20)
十六男 紘汰(20)
十七男 巧 (18)
十八男 良太郎(18)
十九男 タケル(18)
二十男 ソウゴ(18)
二十一男 フィリップ(17)※2
二十二男 弦太朗(17)
※1:翔太郎の年齢は公式設定が無いので、当時の役者さんの年齢を参考にこの兄弟順にしています。
※2:フィリップは書き手によっては兄弟ではなく翔太郎の相棒として扱う場合があり、その場合は弦太朗が二十一男になります。
長女 晶 (24)
次女 雪菜(23)
三女 みのり(22)
四女 愛理(22) ※3
五女 ひより(18)
六女 小夜(15)
七女 樹花(13)
1号家に嫁入り予定 霧子(21)※4
※3:愛理は書き手によって、侑斗と結婚予定として扱う場合があります。
※4:霧子は書き手によって嫁入り済みとして扱う場合があり、姉妹順に入れる場合ひより以降が繰り下がります。
続きます
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
探検
歴代ライダー主人公が兄弟だったら 45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しより愛をこめて (ワッチョイW b921-YV2t [220.215.244.230])
2020/05/07(木) 03:21:09.31ID:JadzoLws0609名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spa5-mhnV [126.199.37.84])
2020/12/14(月) 06:53:41.61ID:2c08tDFep ライオンに
>>なる<<
は予想外だったね………
しかしやはり2号家だった安堵した
>>なる<<
は予想外だったね………
しかしやはり2号家だった安堵した
610名無しより愛をこめて (ワッチョイ 826b-Gz4g [219.164.226.47])
2020/12/16(水) 22:38:50.76ID:9oNHAXPn0 そういえば今日はヒビキ兄さんの誕生日だったか!
危うく忘れるところだったよ。とりあえず誕生日おめでとう!
そういえばもう少しで進ノ介と良太郎も誕生日か、結構12月誕生日の兄弟いるね
危うく忘れるところだったよ。とりあえず誕生日おめでとう!
そういえばもう少しで進ノ介と良太郎も誕生日か、結構12月誕生日の兄弟いるね
611名無しより愛をこめて (オッペケ Sr11-+4GR [126.255.124.118])
2020/12/18(金) 12:53:28.47ID:MublK2o9r そういえば去年の今頃は雪と氷のワンダーランド作ってたんだっけ…
612名無しより愛をこめて (ワッチョイ e9e5-iNoM [180.45.23.196])
2020/12/20(日) 10:48:50.00ID:ybQoFfYz0 ディケイドとジオウはいいけど題名に不穏が凝縮されてる…
総司とか今頃ありえないミスしてそう
総司とか今頃ありえないミスしてそう
613名無しより愛をこめて (ワッチョイW 826b-WcWr [219.164.226.47])
2020/12/20(日) 17:39:42.14ID:T6zq+lFp0 >>612
実は七つ子疑惑…?
実は七つ子疑惑…?
614名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2101-nkwu [60.93.5.221])
2020/12/20(日) 19:23:55.39ID:4kq1BPdM0 ウォズ「我が魔王が増えるのであれば…私も増えなければならない!」
一海「やめろウォズ!腕を切り落としても細胞分裂は出来ねぇぞ!」
チェイス「3人もいれば十分なのでは?(黒・白・赤)」
光実「チェイスは既に7人いるよね」(チェイス・仮面ライダーチェイサー・魔進チェイサー・超魔進チェイサー・プロトゼロ・プロトドライブ・狩野洸一)
貴虎「光実…多分それは違うと思うぞ」
アラン「3人だからサラウンド…サラウンド5.1くらいまで増えると…」
秀一「想像しただけで怖いんだけど」
一海「やめろウォズ!腕を切り落としても細胞分裂は出来ねぇぞ!」
チェイス「3人もいれば十分なのでは?(黒・白・赤)」
光実「チェイスは既に7人いるよね」(チェイス・仮面ライダーチェイサー・魔進チェイサー・超魔進チェイサー・プロトゼロ・プロトドライブ・狩野洸一)
貴虎「光実…多分それは違うと思うぞ」
アラン「3人だからサラウンド…サラウンド5.1くらいまで増えると…」
秀一「想像しただけで怖いんだけど」
615名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa45-5Jss [106.128.132.50])
2020/12/21(月) 11:33:28.76ID:8VJMeDsNa 来年の新戦隊を見た兄弟の反応
飛羽真「ついに戦隊から俺たちの新しい兄弟が?」
フィリップ「確かに額にアンテナもベルトもあるしね…見た目も興味深い」
進ノ介「どっちかといえばマッハっぽくないか?」
良太郎「ヒーロー1人に4体のロボットって親近感を感じるよね」
巧「お前ら…」
飛羽真「ついに戦隊から俺たちの新しい兄弟が?」
フィリップ「確かに額にアンテナもベルトもあるしね…見た目も興味深い」
進ノ介「どっちかといえばマッハっぽくないか?」
良太郎「ヒーロー1人に4体のロボットって親近感を感じるよね」
巧「お前ら…」
616名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa8a-ioIB [111.239.169.34])
2020/12/22(火) 07:07:51.12ID:yBXV9kLsa >>610
カムバックしてほしい
カムバックしてほしい
617名無しより愛をこめて (ワッチョイW 895f-VyLs [14.13.129.129])
2020/12/22(火) 22:40:47.96ID:NmAuiN9d0 >>614
大我「ウォズ…お前はプラナリアか何かなのか?」
黒ウォズ
白ウォズ
赤ウォズ
青ウォズ
緑ウォズ
黄ウォズ
桃ウォズ
ソウゴ「これだけいたら大丈夫かな!」
ウォズ「私たちは戦隊じゃないぞ、我が魔王」
大我「ウォズ…お前はプラナリアか何かなのか?」
黒ウォズ
白ウォズ
赤ウォズ
青ウォズ
緑ウォズ
黄ウォズ
桃ウォズ
ソウゴ「これだけいたら大丈夫かな!」
ウォズ「私たちは戦隊じゃないぞ、我が魔王」
618名無しより愛をこめて (ワッチョイW 245f-blV9 [14.13.129.129])
2020/12/23(水) 01:20:39.82ID:wYexuyI30 威風の騎士!ウォズブラック!
雪原の王者!ウォズホワイト!
ひらめきスパークリング!ウォズレッド!
切っ先アンストッパブル!ウォズブルー!
シノビスター!ウォズグリーン!
煌めきの凪!ウォズイエロー!
角の勇者!ウォズピンク!
一海「ノリノリじゃねーか!」
秀一「衣装どこから用意したのさ」
雪原の王者!ウォズホワイト!
ひらめきスパークリング!ウォズレッド!
切っ先アンストッパブル!ウォズブルー!
シノビスター!ウォズグリーン!
煌めきの凪!ウォズイエロー!
角の勇者!ウォズピンク!
一海「ノリノリじゃねーか!」
秀一「衣装どこから用意したのさ」
619名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb5f-uMNi [106.72.152.128])
2020/12/23(水) 19:17:38.98ID:0QthI76G0 >>618
???「紫ウォズがおってもええんちゃうかなあ」
???「いいですね!」
???「ではまず紫激気を会得するところから」
???「そこまでしなくてもプレズオンを懐かせれば大丈夫ですよ」
???「いや、騎士竜がおらんでも不屈のソウルがあれば何とかなるで」
???「紫ウォズがおってもええんちゃうかなあ」
???「いいですね!」
???「ではまず紫激気を会得するところから」
???「そこまでしなくてもプレズオンを懐かせれば大丈夫ですよ」
???「いや、騎士竜がおらんでも不屈のソウルがあれば何とかなるで」
620名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb5f-uMNi [106.72.152.128])
2020/12/23(水) 19:22:05.98ID:0QthI76G0 >>618
すみません下げ忘れました・・・
すみません下げ忘れました・・・
621名無しより愛をこめて (ワッチョイW 245f-blV9 [14.13.129.129])
2020/12/28(月) 21:53:56.21ID:tHlnLA9k0 今年は年末年始限定雪模様だそうで…
タケル「うちのお寺に鐘付きに来る?」
ソウゴ「じゃあついでに雪だるま作ろうか!」
タケル「うちのお寺に鐘付きに来る?」
ソウゴ「じゃあついでに雪だるま作ろうか!」
622兄弟部屋見せ大会 1/4 (ワッチョイW 7fc3-58OL [14.14.4.70])
2020/12/31(木) 20:45:11.48ID:pDLeM3Nj0 年明け前直前ですが、ネタいれます。長いし、グダグダです。
ある日の昼。一号家ライダーハウスのリビングにて。
総司「さて、今年一年ももう終わる」
全員「(こくり)」
総司「そして気持ちを新たにする為に」
真司「第一回兄弟部屋見せ大会を開催しまーーす!!」
全員「「「…………何故!?!?」」」
兄弟部屋見せ大会
しばらく沈黙が続く。それを切ったのは、この兄弟の数少ないツッコミ組によるツッコミだった。
翔太郎「なんで大掃除かと思ったら部屋見せ大会なんだよ!繋がってなく無いか!?」
巧「というか、まず何で総司兄と真司兄が組んでやがる!」
真司「流石ツッコミ組!いい点に着目するね!」
総司「それについては俺が説明しよう。最初は翔太郎兄さんの言う通り大掃除だけをしようとした。しかし家族共有スペースはしっかりチェックまでしてやっているが、それぞれの個室は各自でやるようにしていてチェックなどしていなかった事に気付いてな」
真司「そこで、その事を聞いて俺がこの企画を考えたって訳!なんなら兄弟個人の部屋の見せ合いはあまりしてこなかったから、それも兼ねて部屋チェックして、その後大掃除をすればいいんじゃね?って」
進ノ介「な、なるほど…繋がった…」
或人「まさかの抜き打ちか…ヤバイ…」
真司「順番は一階から順に見ていくぞ!」
総司「言っておくが、皆で見ていく感じだから、上の階だからと部屋に戻って今から片付けとかはさせないからな?(圧)」
或人、永夢「(ギクっ)」
こっそりと部屋へと逃げようとする上の階の兄弟達に総司が鋭い目線を向けると、「あっ…」とした顔で止まる。
真司「…っと、言う訳でやっていこぉー…」
「(企画者だから事前に知ってて片付けておいてよかったぁ…)」と内心安心した真司であった。しかしその先何があるのかわからない。果たして、真司を待つのは希望か、絶望かーー
一階:8名雄介、翔一、真司、巧、一真、ヒビキ、総司、良太郎
二階:8名渡、士、翔太郎、フィリップ、映司、弦太朗、晴人、紘汰
三階:7名進ノ介、タケル、永夢、戦兎、ソウゴ、或人、飛羽真
ある日の昼。一号家ライダーハウスのリビングにて。
総司「さて、今年一年ももう終わる」
全員「(こくり)」
総司「そして気持ちを新たにする為に」
真司「第一回兄弟部屋見せ大会を開催しまーーす!!」
全員「「「…………何故!?!?」」」
兄弟部屋見せ大会
しばらく沈黙が続く。それを切ったのは、この兄弟の数少ないツッコミ組によるツッコミだった。
翔太郎「なんで大掃除かと思ったら部屋見せ大会なんだよ!繋がってなく無いか!?」
巧「というか、まず何で総司兄と真司兄が組んでやがる!」
真司「流石ツッコミ組!いい点に着目するね!」
総司「それについては俺が説明しよう。最初は翔太郎兄さんの言う通り大掃除だけをしようとした。しかし家族共有スペースはしっかりチェックまでしてやっているが、それぞれの個室は各自でやるようにしていてチェックなどしていなかった事に気付いてな」
真司「そこで、その事を聞いて俺がこの企画を考えたって訳!なんなら兄弟個人の部屋の見せ合いはあまりしてこなかったから、それも兼ねて部屋チェックして、その後大掃除をすればいいんじゃね?って」
進ノ介「な、なるほど…繋がった…」
或人「まさかの抜き打ちか…ヤバイ…」
真司「順番は一階から順に見ていくぞ!」
総司「言っておくが、皆で見ていく感じだから、上の階だからと部屋に戻って今から片付けとかはさせないからな?(圧)」
或人、永夢「(ギクっ)」
こっそりと部屋へと逃げようとする上の階の兄弟達に総司が鋭い目線を向けると、「あっ…」とした顔で止まる。
真司「…っと、言う訳でやっていこぉー…」
「(企画者だから事前に知ってて片付けておいてよかったぁ…)」と内心安心した真司であった。しかしその先何があるのかわからない。果たして、真司を待つのは希望か、絶望かーー
一階:8名雄介、翔一、真司、巧、一真、ヒビキ、総司、良太郎
二階:8名渡、士、翔太郎、フィリップ、映司、弦太朗、晴人、紘汰
三階:7名進ノ介、タケル、永夢、戦兎、ソウゴ、或人、飛羽真
623兄弟部屋見せ大会 2/4 (ワッチョイW 7fc3-58OL [14.14.4.70])
2020/12/31(木) 20:48:00.57ID:pDLeM3Nj0 雄介「まずは俺からだね!と言ってもほとんど旅に行ってていないから基本物は少なめだな〜」
部屋を開けると、フローリングの床で、ベットと机と椅子が一つずつ、クローゼットがある。これが一応ライダーハウスの部屋の基本の形である。雄介の部屋はそこにバックパックやリュック、多分次の旅行先の準備であろう道具が置いてある。あまり飾り気の無くシンプルである。
映司「俺も大体雄介兄さんと同じ感じだよ〜」
或人「あれっ、お土産の変な置物ってここじゃ無いんだ…」
映司「あぁ…もうちょっとしたらわかるよ…うん…」
翔一「次は俺だね〜」
とドアを開けると、中身はそこまでこだわりの無いようで、改造は少なめだった。
進ノ介「ん?これは…料理本だ…」
ドアを開いて、隣にある棚を見ると、料理本や、農作業の本、レストランアギトのメニューのアイディア本があった。よく見ると、野菜の種や、農作業の道具も少し置いてある。そこは流石翔一、と言ったところか。
翔一「あ、そうだ。もうすぐ秋、という事で秋から植える野菜考えているんだけど、皆希望とかあったら言ってね〜種買うから〜」
「はーい!」
真司「次は俺だな!」
総司「しっかり掃除したか?」
真司「したよ!ほら!」
開くと、鏡のライダーだけあって隣りの壁に居間のと同じ大きな鏡。そこからドラグレッダーや、リュウガが出入りできるようだ。さらに進むと、机や棚が見えてくる。棚には色々な記事のファイルや、本が置いてある。机にはPCや、端に書類や、ファイルが少し積まれている。
巧「真司兄にしては、ちゃんとなってるな」
真司「しては、ってなんだよ!俺だってやる時はやるよ!」
総司「…この机の書類は?」
真司「さっきまで明後日までの仕事してたんだよ!んでまだ終わってないから置いてある訳。やりかけで仕舞うと、わかんなくなるからさ」
総司「そうか。クローゼットの中を見てもいいな?」
真司「…いいよ?」
フィリップ「これが片付けチェックか…ハラハラするね…」
翔太郎「あぁ…長くなりそうだな…」
結果。クローゼットの中の引き出しを開けると、片付け忘れた書類がドバァ、と見つかり、今夜の唐揚げが二つ減少した。
巧「俺か…チッ」
ガチャ、と開けると、目に白色が飛び込んでくる。
窓の手前に干してある白いタオルだ。他にテーブルの上に何着か服がある。そしてサイドにアイロン。部屋はあまりこだわりの無い巧らしくシンプルな為、部屋全体的に白い。
巧「まさか抜き打ちで来るなんて思ってなかったから、服とタオル畳み掛けなんだよ。だから荒れている訳じゃないからな!真司兄と違って!」
真司「俺と違うって!批判しないで!」
進ノ介「あはは…巧いつもワイシャツありがとな〜はい、ひとやすみるく。後で食べな」
巧「…ん」
進ノ介が髪が乱れない程度にわしゃわしゃ撫でて、ひとやすみるくをあげた。
巧の夢。それは、「世界中の洗濯物が真っ白になるようにーー皆が幸せになりますように」
総司「一真兄さん」
一真「ウェイ!」
中は至って普通。後は剣道をやってた関係で木刀があったりした。
巧「案外普通だよな」
良太郎「あ、トランプがあった…」
巧「案外普通だよな」
一真「ちょっとたっくん復唱しないで!」
巧「たっくん言うな!」
その時、巧はふと棚の本をよく見た。
「真崎剣一の写真集」。二号家の始の写真集だ。そして……「滑舌の治し方」。
巧「…すまん、一真兄」
一真「ウェッ!?」
戦兎「おぉ〜流石ヒビキ兄さん!the・第二の和室だ〜!」
次に入ったのは、長男ヒビキの部屋。今まで洋室だったのと違い、完全なる和室だった。
翔一「やっぱり畳の温もりもあってか、なんか安心感がすごいよね〜」
良太郎「共有の和室もいいけど、ここで和菓子食べても美味しそう…」
タケル「うんうん!」
ヒビキ「じゃあ、今度たちばなから和菓子貰ってきたらここと和室で食べようか!」
全員「はーい!」
部屋を開けると、フローリングの床で、ベットと机と椅子が一つずつ、クローゼットがある。これが一応ライダーハウスの部屋の基本の形である。雄介の部屋はそこにバックパックやリュック、多分次の旅行先の準備であろう道具が置いてある。あまり飾り気の無くシンプルである。
映司「俺も大体雄介兄さんと同じ感じだよ〜」
或人「あれっ、お土産の変な置物ってここじゃ無いんだ…」
映司「あぁ…もうちょっとしたらわかるよ…うん…」
翔一「次は俺だね〜」
とドアを開けると、中身はそこまでこだわりの無いようで、改造は少なめだった。
進ノ介「ん?これは…料理本だ…」
ドアを開いて、隣にある棚を見ると、料理本や、農作業の本、レストランアギトのメニューのアイディア本があった。よく見ると、野菜の種や、農作業の道具も少し置いてある。そこは流石翔一、と言ったところか。
翔一「あ、そうだ。もうすぐ秋、という事で秋から植える野菜考えているんだけど、皆希望とかあったら言ってね〜種買うから〜」
「はーい!」
真司「次は俺だな!」
総司「しっかり掃除したか?」
真司「したよ!ほら!」
開くと、鏡のライダーだけあって隣りの壁に居間のと同じ大きな鏡。そこからドラグレッダーや、リュウガが出入りできるようだ。さらに進むと、机や棚が見えてくる。棚には色々な記事のファイルや、本が置いてある。机にはPCや、端に書類や、ファイルが少し積まれている。
巧「真司兄にしては、ちゃんとなってるな」
真司「しては、ってなんだよ!俺だってやる時はやるよ!」
総司「…この机の書類は?」
真司「さっきまで明後日までの仕事してたんだよ!んでまだ終わってないから置いてある訳。やりかけで仕舞うと、わかんなくなるからさ」
総司「そうか。クローゼットの中を見てもいいな?」
真司「…いいよ?」
フィリップ「これが片付けチェックか…ハラハラするね…」
翔太郎「あぁ…長くなりそうだな…」
結果。クローゼットの中の引き出しを開けると、片付け忘れた書類がドバァ、と見つかり、今夜の唐揚げが二つ減少した。
巧「俺か…チッ」
ガチャ、と開けると、目に白色が飛び込んでくる。
窓の手前に干してある白いタオルだ。他にテーブルの上に何着か服がある。そしてサイドにアイロン。部屋はあまりこだわりの無い巧らしくシンプルな為、部屋全体的に白い。
巧「まさか抜き打ちで来るなんて思ってなかったから、服とタオル畳み掛けなんだよ。だから荒れている訳じゃないからな!真司兄と違って!」
真司「俺と違うって!批判しないで!」
進ノ介「あはは…巧いつもワイシャツありがとな〜はい、ひとやすみるく。後で食べな」
巧「…ん」
進ノ介が髪が乱れない程度にわしゃわしゃ撫でて、ひとやすみるくをあげた。
巧の夢。それは、「世界中の洗濯物が真っ白になるようにーー皆が幸せになりますように」
総司「一真兄さん」
一真「ウェイ!」
中は至って普通。後は剣道をやってた関係で木刀があったりした。
巧「案外普通だよな」
良太郎「あ、トランプがあった…」
巧「案外普通だよな」
一真「ちょっとたっくん復唱しないで!」
巧「たっくん言うな!」
その時、巧はふと棚の本をよく見た。
「真崎剣一の写真集」。二号家の始の写真集だ。そして……「滑舌の治し方」。
巧「…すまん、一真兄」
一真「ウェッ!?」
戦兎「おぉ〜流石ヒビキ兄さん!the・第二の和室だ〜!」
次に入ったのは、長男ヒビキの部屋。今まで洋室だったのと違い、完全なる和室だった。
翔一「やっぱり畳の温もりもあってか、なんか安心感がすごいよね〜」
良太郎「共有の和室もいいけど、ここで和菓子食べても美味しそう…」
タケル「うんうん!」
ヒビキ「じゃあ、今度たちばなから和菓子貰ってきたらここと和室で食べようか!」
全員「はーい!」
624兄弟部屋見せ大会 3/4 (ワッチョイW 7fc3-58OL [14.14.4.70])
2020/12/31(木) 20:50:39.16ID:pDLeM3Nj0 晴人「それで次は…」
総司「俺だ。」
永夢「…総司なんか嬉しそうだね?」
総司「…中を見ればわかる」
ガチャッ
一見今までと変わりない部屋。総司らしく、部屋は綺麗だ。しかし、机や、棚を見ると…
ソウゴ「アルバムだ」
紘汰「写真立てだ」
そう、家族全体用のアルバムに乗っかりきらなかったあれやこれやの写真は全て総司がこうやって大切に保存していたのだ。
ヒビキ「いやぁ、総ちゃんブレないね〜」
士「完全にわかる。ファミコンだな」
渡「大体じゃないんだ…」
飛羽真「ファミコン…?」
進ノ介「ファミリーコンプレックスの事」
飛羽真「なるほど…」
総司「当然だ。俺は家族が幸せにしている時が嬉しいんだ。だから思い出は1枚目たりとも切り捨てたくない。それだけだ」
或人「なるほど、思い出は重いで、って事かな?はい!或人じゃーないと!」
総司「…よし、次は良太郎だぞ」
或人「スルーしないで〜!」
士「飛羽真兄さんと或人兄さん、トップバッターよろしくな」
巧「ちょ、士兄…」
飛羽真「?いいよ?」
ガチャ
ドアを開けて電気をつける。するとーー
飛羽真・或人「うわぁぁ!!」
目の前に怪しげな化け物がーー!
或人「ってうん?」
よく見るとそれは置物だった。
士「ドッキリ成功だな」
と大首領の笑みでニヤッと笑った。
良太郎「つ、士兄さん!二人共驚かせちゃってごめんね…」
或人「う、ううん…」
改めて見ると、部屋全体に不気味なセンスの置物やお面が飾られてあった。これは流石に初めての人は驚くであろう。
或人「あ、これ前に雄介兄さんが持ってきた置物…」
良太郎「うん。僕の不運の為に、色んな国や村の魔除けや幸運を呼ぶ物を映司兄さんや、雄介兄さんが持ってきてくれるんだ。…カッコいいよね…」
飛羽真「うん…」
良太郎「このコケシ」
飛羽真「うん?」
続いて一階が終わり、二階に入っての最初は…
渡「僕だね…」
紘汰「と言っても大体がもう予想できると思うけどな!」
予想通り、バイオリンがあり、西洋風にまとめられた部屋だった。そして皆の期待を裏切らない通りに……ニスの材料や、鍋、ニスがあったのだ。
翔太郎「やっぱり何度来てもこの匂いには慣れねぇな〜」
渡「あははは…」
ヒビキ「でもその分わーちゃんも頑張っているってことだね〜」
総司「その為に設備もちゃんとしてるぞ」
この部屋は渡がニスを作ってもいいように、他の部屋以上にドアは密閉するようにし、換気扇もついているのである。
総司「俺だ。」
永夢「…総司なんか嬉しそうだね?」
総司「…中を見ればわかる」
ガチャッ
一見今までと変わりない部屋。総司らしく、部屋は綺麗だ。しかし、机や、棚を見ると…
ソウゴ「アルバムだ」
紘汰「写真立てだ」
そう、家族全体用のアルバムに乗っかりきらなかったあれやこれやの写真は全て総司がこうやって大切に保存していたのだ。
ヒビキ「いやぁ、総ちゃんブレないね〜」
士「完全にわかる。ファミコンだな」
渡「大体じゃないんだ…」
飛羽真「ファミコン…?」
進ノ介「ファミリーコンプレックスの事」
飛羽真「なるほど…」
総司「当然だ。俺は家族が幸せにしている時が嬉しいんだ。だから思い出は1枚目たりとも切り捨てたくない。それだけだ」
或人「なるほど、思い出は重いで、って事かな?はい!或人じゃーないと!」
総司「…よし、次は良太郎だぞ」
或人「スルーしないで〜!」
士「飛羽真兄さんと或人兄さん、トップバッターよろしくな」
巧「ちょ、士兄…」
飛羽真「?いいよ?」
ガチャ
ドアを開けて電気をつける。するとーー
飛羽真・或人「うわぁぁ!!」
目の前に怪しげな化け物がーー!
或人「ってうん?」
よく見るとそれは置物だった。
士「ドッキリ成功だな」
と大首領の笑みでニヤッと笑った。
良太郎「つ、士兄さん!二人共驚かせちゃってごめんね…」
或人「う、ううん…」
改めて見ると、部屋全体に不気味なセンスの置物やお面が飾られてあった。これは流石に初めての人は驚くであろう。
或人「あ、これ前に雄介兄さんが持ってきた置物…」
良太郎「うん。僕の不運の為に、色んな国や村の魔除けや幸運を呼ぶ物を映司兄さんや、雄介兄さんが持ってきてくれるんだ。…カッコいいよね…」
飛羽真「うん…」
良太郎「このコケシ」
飛羽真「うん?」
続いて一階が終わり、二階に入っての最初は…
渡「僕だね…」
紘汰「と言っても大体がもう予想できると思うけどな!」
予想通り、バイオリンがあり、西洋風にまとめられた部屋だった。そして皆の期待を裏切らない通りに……ニスの材料や、鍋、ニスがあったのだ。
翔太郎「やっぱり何度来てもこの匂いには慣れねぇな〜」
渡「あははは…」
ヒビキ「でもその分わーちゃんも頑張っているってことだね〜」
総司「その為に設備もちゃんとしてるぞ」
この部屋は渡がニスを作ってもいいように、他の部屋以上にドアは密閉するようにし、換気扇もついているのである。
625兄弟部屋見せ大会 3/4 (ワッチョイW 7fc3-58OL [14.14.4.70])
2020/12/31(木) 20:52:14.72ID:pDLeM3Nj0 真司「次はt」
士「俺だな、大体わかってる」
真司「被せるなよ!」
何処か殺風景ながらもレトロな感じの部屋。カメラが数台あり(家族用のカメラもあった)、いつものカメラのフィルムがあったり、撮り済みの写真があったり、小さなアルバムがあった。しかしどの写真も、ブレたり歪んでいたりしていた。
飛羽真「これって失敗作?」
晴人「あそっか、飛羽真兄さん士の写真見るの初めてか。それがいつもの」
飛羽真「え?」
士「悪いか?」
晴人「…下手の問題じゃなくて、士曰く世界から拒絶されているらしい」
飛羽真「…………」
晴人「でも、俺は好きだよ。これは士にしか撮れないって訳。立派な個性だし、独特でこれはこれでいいじゃん」
士「まぁ、世界で一枚だけの物って事さ。大体わかっとけ。それとも嫌いか?」
飛羽真「…いや、好きだ」
フッと写真を見て微笑んだ。
翔太郎「次はっ、ハードボイルドの 俺 だな…」
フィリップ「ハーフボイルド」
翔太郎「るせぇ!」
少し書類がグシャ…としているがかっこよく見えるように意識しているせいか、案外小綺麗感じだった。そして部屋がシックな感じで、帽子がかかっていたり、ハードボイルド小説が置いてあったりするのは流石ハードボイルド…に!憧れているだけあるだろうか。
タケル「…あれ、翔太郎兄ちゃんの部屋見たことのあるような感じがしたのは、兄ちゃんのアパートの部屋と似ているからか!」
フィリップ「タケル兄さん行ったことがあるんだね?」
タケル「うん!一回ね」
戦兎「てとこは翔太郎って鳴海探偵事務所、アパート、その家って三か所住めるとこあるってことか!」
翔太郎「んまぁ、今アパートはときめに譲っているんだがな…今はこの家と事務所を行き来している感じだし」
フィリップ「そして、僕だね…」
開けると一見シンプルだが、机の上にはんだごてや、配線、その他もろもろ…と明らかに「何か作ってました」と書いてあるようにあった。
翔太郎「…フィリップ。何を作ろうとしていた?」
フィリップ「メモリガシェットを…」
翔太郎「なら、肝心のメモリはどうした?」
フィリップ「それは…」
翔太郎「まぁ、戦兎兄の時までは結論待っててやるよ、その部屋見ればわかるし…な?」
その時、下の子達は思った。翔太郎兄さんって、「兄さん」なんだな…、と。
映司「ま、まぁ、気を取り直して俺の部屋行くよ〜」
部屋としては大体雄介の部屋と同じだった。唯一違うといえば、「少しの小銭と明日のパンツがあればいい」曰く、バック等の荷物が少なめだった。それと…
巧「やっぱりパンツか…ブレないな」
映司「あぁ…やっぱり明日のパンツがないと大変だからさ、いつも干しているよ」
飛羽真「だから窓からカラフルな布が見えるんだ…」
弦太朗「俺の部屋キターー!!」
流石青春真っ盛りの学生らしく、部屋には勉強道具や、本棚には教科書やファイルが。机には仮面ライダー部員と撮ったらしき写真が飾られている。
雄介「弦太朗の部屋はやっぱり学生、って感じだね〜」
永夢「後、カーテンとかベットの柄が宇宙な感じなんだね。」
弦太朗「あぁ!宇宙が来ている感じでいいだろ?」
飛羽真「…なぁ弦太朗、学校楽しいか?」
弦太朗「勿論!学校は青春のステージだからな!」
士「俺だな、大体わかってる」
真司「被せるなよ!」
何処か殺風景ながらもレトロな感じの部屋。カメラが数台あり(家族用のカメラもあった)、いつものカメラのフィルムがあったり、撮り済みの写真があったり、小さなアルバムがあった。しかしどの写真も、ブレたり歪んでいたりしていた。
飛羽真「これって失敗作?」
晴人「あそっか、飛羽真兄さん士の写真見るの初めてか。それがいつもの」
飛羽真「え?」
士「悪いか?」
晴人「…下手の問題じゃなくて、士曰く世界から拒絶されているらしい」
飛羽真「…………」
晴人「でも、俺は好きだよ。これは士にしか撮れないって訳。立派な個性だし、独特でこれはこれでいいじゃん」
士「まぁ、世界で一枚だけの物って事さ。大体わかっとけ。それとも嫌いか?」
飛羽真「…いや、好きだ」
フッと写真を見て微笑んだ。
翔太郎「次はっ、ハードボイルドの 俺 だな…」
フィリップ「ハーフボイルド」
翔太郎「るせぇ!」
少し書類がグシャ…としているがかっこよく見えるように意識しているせいか、案外小綺麗感じだった。そして部屋がシックな感じで、帽子がかかっていたり、ハードボイルド小説が置いてあったりするのは流石ハードボイルド…に!憧れているだけあるだろうか。
タケル「…あれ、翔太郎兄ちゃんの部屋見たことのあるような感じがしたのは、兄ちゃんのアパートの部屋と似ているからか!」
フィリップ「タケル兄さん行ったことがあるんだね?」
タケル「うん!一回ね」
戦兎「てとこは翔太郎って鳴海探偵事務所、アパート、その家って三か所住めるとこあるってことか!」
翔太郎「んまぁ、今アパートはときめに譲っているんだがな…今はこの家と事務所を行き来している感じだし」
フィリップ「そして、僕だね…」
開けると一見シンプルだが、机の上にはんだごてや、配線、その他もろもろ…と明らかに「何か作ってました」と書いてあるようにあった。
翔太郎「…フィリップ。何を作ろうとしていた?」
フィリップ「メモリガシェットを…」
翔太郎「なら、肝心のメモリはどうした?」
フィリップ「それは…」
翔太郎「まぁ、戦兎兄の時までは結論待っててやるよ、その部屋見ればわかるし…な?」
その時、下の子達は思った。翔太郎兄さんって、「兄さん」なんだな…、と。
映司「ま、まぁ、気を取り直して俺の部屋行くよ〜」
部屋としては大体雄介の部屋と同じだった。唯一違うといえば、「少しの小銭と明日のパンツがあればいい」曰く、バック等の荷物が少なめだった。それと…
巧「やっぱりパンツか…ブレないな」
映司「あぁ…やっぱり明日のパンツがないと大変だからさ、いつも干しているよ」
飛羽真「だから窓からカラフルな布が見えるんだ…」
弦太朗「俺の部屋キターー!!」
流石青春真っ盛りの学生らしく、部屋には勉強道具や、本棚には教科書やファイルが。机には仮面ライダー部員と撮ったらしき写真が飾られている。
雄介「弦太朗の部屋はやっぱり学生、って感じだね〜」
永夢「後、カーテンとかベットの柄が宇宙な感じなんだね。」
弦太朗「あぁ!宇宙が来ている感じでいいだろ?」
飛羽真「…なぁ弦太朗、学校楽しいか?」
弦太朗「勿論!学校は青春のステージだからな!」
626兄弟部屋見せ大会 5/8 (ワッチョイW 7fc3-58OL [14.14.4.70])
2020/12/31(木) 20:58:16.65ID:pDLeM3Nj0 ごめんなさい…長すぎて配分ミスったり、番号付けミスしました…お許しを…
ガチャ
晴人「はい、俺の部屋」
全員「おぉ〜」
そこは指輪の魔法使いという名にふさわしく洋風にまとめられ、何処か面影堂を漂わせる様な感じの部屋だった。
ソウゴ「流石晴人兄ちゃん…お洒落な感じだね…」
晴人「ま、リラックスできるようなスペースはあるけど、あまり使わないな。俺は希望の魔法使いだから皆の所へ行かないといけないし」
部屋を見渡していると、そこに一つ不釣り合いな物があった。
飛羽真「サッカーボール…?」
一真「あぁそっか、晴人昔はサッカー選手目指していたんだよ」
飛羽真「意外だな…」
晴人「ならば今度一緒にサッカーするか?」
絋汰「じゃあ俺も!」
弦太朗「俺も…」
晴人「弦太朗は冬休みの課題終わってないから無しね?」
弦太朗「う…」
晴人「冗談冗談。課題終わったら皆でやろうか?」
弦太朗「サッカーキターー!!」
その後皆でサッカーしたのは別の話。
絋汰「ここからは俺の部屋のステージだ!」
総司「という訳で二階ラストだ」
絋汰「といっても、仕事場が星の開国だからそこまで職業ぽいのは無いけどな!良くてあれ」
指を指したものを見ると、花瓶に美しい花が生けられていた。
飛羽真「前に見た事がある…」
紘汰「あぁ!前に行った花畑にもあった花だからな!その少し改良版!」
渡「へぇ…綺麗だね…」
フィリップ「ゾクゾクするねぇ!早速検索を…」
翔太郎「するな」
絋汰「前のより、こっちの方に持ってきても枯れなくなってきたんだぜ!でもこれだとインベス達が持った時に茎がすぐ折れちゃってだな…今度翔一兄ちゃん付き合ってくれないか?」
翔一「勿論!任せておいて!」
タケル「完成品が楽しみだね!」
進ノ介「次は俺の部屋だな」
弦太朗「三階キターー!!」
部屋に入ると、シフトカー達が出迎えてくれた。
ヒビキ「おぉ!シフトカー達も元気そうだね!」
飛羽真「なんか、可愛い…」
進ノ介「見た目はただのミニカーだけどとても頼りになる仲間なんだ」
飛羽真「仲間…良い言葉だよな…」
真司「あぁ…ほんとにな…」
永夢「真司が言うと重いよ」
進ノ介「後はひとやすみるくもしっかりと貯蔵してるぞ!」
総司「貯蔵するはいいが、消費期限が切らすなよ」
進ノ介「…はい」
タケル「やっと、俺の部屋の番だ〜どうぞ!」
流石お寺の子。ヒビキと同じく和で統一されていた。が…
飛羽真「フローリング!?」
タケル「うん!大天空寺だとほとんどが和室の畳だからやってみたんだ!最初の頃は新鮮なのと、少し違和感あったけど、今思えば、フローリングにしてよかったなって。」
ソウゴ「その関係もあって俺も真逆な畳にしてみたんだ!」
飛羽真「へぇ…あ、でも今更変更できないよね…」
総司「可能だぞ」
飛羽真「できるの!?」
総司「俺に「不可能はない、だろ?」…士、セリフを取るな」
ガチャ
晴人「はい、俺の部屋」
全員「おぉ〜」
そこは指輪の魔法使いという名にふさわしく洋風にまとめられ、何処か面影堂を漂わせる様な感じの部屋だった。
ソウゴ「流石晴人兄ちゃん…お洒落な感じだね…」
晴人「ま、リラックスできるようなスペースはあるけど、あまり使わないな。俺は希望の魔法使いだから皆の所へ行かないといけないし」
部屋を見渡していると、そこに一つ不釣り合いな物があった。
飛羽真「サッカーボール…?」
一真「あぁそっか、晴人昔はサッカー選手目指していたんだよ」
飛羽真「意外だな…」
晴人「ならば今度一緒にサッカーするか?」
絋汰「じゃあ俺も!」
弦太朗「俺も…」
晴人「弦太朗は冬休みの課題終わってないから無しね?」
弦太朗「う…」
晴人「冗談冗談。課題終わったら皆でやろうか?」
弦太朗「サッカーキターー!!」
その後皆でサッカーしたのは別の話。
絋汰「ここからは俺の部屋のステージだ!」
総司「という訳で二階ラストだ」
絋汰「といっても、仕事場が星の開国だからそこまで職業ぽいのは無いけどな!良くてあれ」
指を指したものを見ると、花瓶に美しい花が生けられていた。
飛羽真「前に見た事がある…」
紘汰「あぁ!前に行った花畑にもあった花だからな!その少し改良版!」
渡「へぇ…綺麗だね…」
フィリップ「ゾクゾクするねぇ!早速検索を…」
翔太郎「するな」
絋汰「前のより、こっちの方に持ってきても枯れなくなってきたんだぜ!でもこれだとインベス達が持った時に茎がすぐ折れちゃってだな…今度翔一兄ちゃん付き合ってくれないか?」
翔一「勿論!任せておいて!」
タケル「完成品が楽しみだね!」
進ノ介「次は俺の部屋だな」
弦太朗「三階キターー!!」
部屋に入ると、シフトカー達が出迎えてくれた。
ヒビキ「おぉ!シフトカー達も元気そうだね!」
飛羽真「なんか、可愛い…」
進ノ介「見た目はただのミニカーだけどとても頼りになる仲間なんだ」
飛羽真「仲間…良い言葉だよな…」
真司「あぁ…ほんとにな…」
永夢「真司が言うと重いよ」
進ノ介「後はひとやすみるくもしっかりと貯蔵してるぞ!」
総司「貯蔵するはいいが、消費期限が切らすなよ」
進ノ介「…はい」
タケル「やっと、俺の部屋の番だ〜どうぞ!」
流石お寺の子。ヒビキと同じく和で統一されていた。が…
飛羽真「フローリング!?」
タケル「うん!大天空寺だとほとんどが和室の畳だからやってみたんだ!最初の頃は新鮮なのと、少し違和感あったけど、今思えば、フローリングにしてよかったなって。」
ソウゴ「その関係もあって俺も真逆な畳にしてみたんだ!」
飛羽真「へぇ…あ、でも今更変更できないよね…」
総司「可能だぞ」
飛羽真「できるの!?」
総司「俺に「不可能はない、だろ?」…士、セリフを取るな」
627兄弟部屋見せ大会 6/8 (ワッチョイW 7fc3-58OL [14.14.4.70])
2020/12/31(木) 21:00:04.09ID:pDLeM3Nj0 総司「永夢」
永夢「あああぁ…僕のせいです、事前に謝っておきます、ごめんなさい!」
昨日ニコを呼び、ゲーマー三人組でゲームをした後、そのまま片付けるのを忘れていたのである。リビングに呼び出される前に気付いたが、時はもう既に遅し。
全員「永夢兄さん…」
永夢「ああああああああああああああ」
総司「永夢兄さん。部屋を片付けた後、一週間ゲーム禁止か、一時間正座どっちがいいか?」
永夢「うっ…ゲームの方はご勘弁です!一時間正座で…もうすぐゲーム大会が待っていて…ごめんなさい!今度からその日のうちに片付けるので…」
???「待て!永夢だけじゃなく、俺もやる!」
すると永夢から赤と青の粒子が分離し、人の形を作り出した。
永夢「パラド…」
パラド「俺も永夢と一緒にやったから俺も同罪だ!だから俺も正座する!」
総司「…よし、分かった。時間を三十分に短縮する」
パラド「永夢。二人で分けて、協力プレイな?独り占めは許さないぞ!」
永遠「…あぁ!」
次男・戦兎の部屋。
内装はnascitaの地下室と似ていて、簡易的な実験器具が置いてある。そして…
総司「戦兎兄さん」
戦兎「はい」
翔太郎「フィリップ」
フィリップ「はい」
総司・翔太郎「さぁ、お前らの罪を数えろおおおお!!」
……えぇ、探偵・左翔太郎の推理通り、戦兎の部屋にガイアメモリがあり、明らかに実験途中の物があり、悪魔同士で相乗りしてたことが判明した。そして始まったお説教。かなり長くなったので、その後一旦ティータイムにして、おやつ用に作って冷やしていたレアチーズケーキをみんなで食べたとさ。
ソウゴ「俺の部屋はさっき言った通り和室だよ〜」
ヒビキ「やっぱり、畳っていいよね〜」
部屋に入ると、畳がお出迎え。しかしソウゴらしくやっぱり時計が沢山飾られてある。
翔一「タケルや弦太朗同様、教科書やテキストがいっぱいだね〜」
総司「冬休みの課題は順調か?」
ソウゴ「うっ」
総司よ圧が強く、顔を背ける。学生組の空気が気まづくなってしまったので、一真が別の話題を出す。
一真「あ、これってソウゴが入った時に皆で時計プレゼントしたやつじゃん!」
ソウゴ「うん…今も大事にしてるよ。この家からの初めての贈り物だもん!」
或人「お…俺の部屋だね…」(震え声)
総司「どうした或人兄さん?まさか部屋の片付けができてないとかそういう訳ではなかろう?」(ニコッ)
或人「総司!笑顔が怖い!」
そうして開けると…普通に清潔感あふれる部屋だった。
或人「へ?」
雄介「…綺麗に整頓されてるね…」
真司「…ドッキリ?」
或人「いやいや俺片付けてもここまでは行かないから!」
???「或人社長。」
或人「…イズ」
部屋の端っこに目線をいかせると、彼の社長秘書のイズが佇んでいた。そしてペコ、と綺麗な45度で礼をした。
イズ「先程、部屋が少し荒れておりましたので或人社長が過ごしやすいように片付けておきました。」
或人「おぉ!イズ、ナイズ〜!はい!」
二人「或人じゃーないと!」
士「だいぶ揃うようになってきたな」
或人「イズ!ほんっとぉにありがとう!」
イズ「或人社長のお役に立てて光栄です。」
総司「或人兄さん…命拾いしたな」
或人「総司物騒な事言わないで!」
飛羽真「まぁまぁ…それにしても或人いい秘書さんを持ったよね」
或人「うん!…自慢の秘書なんだ!」
永夢「あああぁ…僕のせいです、事前に謝っておきます、ごめんなさい!」
昨日ニコを呼び、ゲーマー三人組でゲームをした後、そのまま片付けるのを忘れていたのである。リビングに呼び出される前に気付いたが、時はもう既に遅し。
全員「永夢兄さん…」
永夢「ああああああああああああああ」
総司「永夢兄さん。部屋を片付けた後、一週間ゲーム禁止か、一時間正座どっちがいいか?」
永夢「うっ…ゲームの方はご勘弁です!一時間正座で…もうすぐゲーム大会が待っていて…ごめんなさい!今度からその日のうちに片付けるので…」
???「待て!永夢だけじゃなく、俺もやる!」
すると永夢から赤と青の粒子が分離し、人の形を作り出した。
永夢「パラド…」
パラド「俺も永夢と一緒にやったから俺も同罪だ!だから俺も正座する!」
総司「…よし、分かった。時間を三十分に短縮する」
パラド「永夢。二人で分けて、協力プレイな?独り占めは許さないぞ!」
永遠「…あぁ!」
次男・戦兎の部屋。
内装はnascitaの地下室と似ていて、簡易的な実験器具が置いてある。そして…
総司「戦兎兄さん」
戦兎「はい」
翔太郎「フィリップ」
フィリップ「はい」
総司・翔太郎「さぁ、お前らの罪を数えろおおおお!!」
……えぇ、探偵・左翔太郎の推理通り、戦兎の部屋にガイアメモリがあり、明らかに実験途中の物があり、悪魔同士で相乗りしてたことが判明した。そして始まったお説教。かなり長くなったので、その後一旦ティータイムにして、おやつ用に作って冷やしていたレアチーズケーキをみんなで食べたとさ。
ソウゴ「俺の部屋はさっき言った通り和室だよ〜」
ヒビキ「やっぱり、畳っていいよね〜」
部屋に入ると、畳がお出迎え。しかしソウゴらしくやっぱり時計が沢山飾られてある。
翔一「タケルや弦太朗同様、教科書やテキストがいっぱいだね〜」
総司「冬休みの課題は順調か?」
ソウゴ「うっ」
総司よ圧が強く、顔を背ける。学生組の空気が気まづくなってしまったので、一真が別の話題を出す。
一真「あ、これってソウゴが入った時に皆で時計プレゼントしたやつじゃん!」
ソウゴ「うん…今も大事にしてるよ。この家からの初めての贈り物だもん!」
或人「お…俺の部屋だね…」(震え声)
総司「どうした或人兄さん?まさか部屋の片付けができてないとかそういう訳ではなかろう?」(ニコッ)
或人「総司!笑顔が怖い!」
そうして開けると…普通に清潔感あふれる部屋だった。
或人「へ?」
雄介「…綺麗に整頓されてるね…」
真司「…ドッキリ?」
或人「いやいや俺片付けてもここまでは行かないから!」
???「或人社長。」
或人「…イズ」
部屋の端っこに目線をいかせると、彼の社長秘書のイズが佇んでいた。そしてペコ、と綺麗な45度で礼をした。
イズ「先程、部屋が少し荒れておりましたので或人社長が過ごしやすいように片付けておきました。」
或人「おぉ!イズ、ナイズ〜!はい!」
二人「或人じゃーないと!」
士「だいぶ揃うようになってきたな」
或人「イズ!ほんっとぉにありがとう!」
イズ「或人社長のお役に立てて光栄です。」
総司「或人兄さん…命拾いしたな」
或人「総司物騒な事言わないで!」
飛羽真「まぁまぁ…それにしても或人いい秘書さんを持ったよね」
或人「うん!…自慢の秘書なんだ!」
628兄弟部屋見せ大会 7/8 (ワッチョイW 7fc3-58OL [14.14.4.70])
2020/12/31(木) 21:00:56.53ID:pDLeM3Nj0 飛羽真「最初に約束してくれ。部屋にある原稿を読まないと。じゃないと楽しみがなくなるだろう?」
全員「するする!」
飛羽真「じゃあオープン!」
部屋を開けると、ノーザンベースが…
ソフィア「…?セイバーどうされました?」
飛羽真「あっ、ごめんなさい。間違えました」
バタン
飛羽真「…あっちに繋がったままになってた、ごめん」
巧「ちゃんとしろよ…」
飛羽真「今度こそオープン!」
改めて部屋を開けると、流石小説家、と言ったところだろうか。部屋の端にある机には原稿や、本、付箋、そしてペンがあったりした。
雄介「おぉ、小説家っていう仕事がこの家には初めてのせいもあって、新鮮に見えるね!」
晴人「おぉ、この本懐かしい…」
飛羽真「基本的に昼間はファンタジックかみやまにいて書いているんだけど、家で書きたかったものの為に少しはおいてあるんだ。後、溢れかえった本とか…」
巧「これでも少しかよ…」
戦兎「さて!一通り終わったな〜」
飛羽真「色んな兄弟の事も知れてよかったな…」
真司「だろ!」
総司「この後、指摘した所を掃除するぞ」
或人「総司だけに…「或人兄さん?」ごめんなさい」
ヒビキ「後は、門松を出してなかったから出そうか!」
雄介「手が空いてる兄弟は、リビングとかの共同スペースを掃除しようね!(サムズアップ)」
一部「「はーい」」
タケル「……来年もいい年であります様に…!」
全員「するする!」
飛羽真「じゃあオープン!」
部屋を開けると、ノーザンベースが…
ソフィア「…?セイバーどうされました?」
飛羽真「あっ、ごめんなさい。間違えました」
バタン
飛羽真「…あっちに繋がったままになってた、ごめん」
巧「ちゃんとしろよ…」
飛羽真「今度こそオープン!」
改めて部屋を開けると、流石小説家、と言ったところだろうか。部屋の端にある机には原稿や、本、付箋、そしてペンがあったりした。
雄介「おぉ、小説家っていう仕事がこの家には初めてのせいもあって、新鮮に見えるね!」
晴人「おぉ、この本懐かしい…」
飛羽真「基本的に昼間はファンタジックかみやまにいて書いているんだけど、家で書きたかったものの為に少しはおいてあるんだ。後、溢れかえった本とか…」
巧「これでも少しかよ…」
戦兎「さて!一通り終わったな〜」
飛羽真「色んな兄弟の事も知れてよかったな…」
真司「だろ!」
総司「この後、指摘した所を掃除するぞ」
或人「総司だけに…「或人兄さん?」ごめんなさい」
ヒビキ「後は、門松を出してなかったから出そうか!」
雄介「手が空いてる兄弟は、リビングとかの共同スペースを掃除しようね!(サムズアップ)」
一部「「はーい」」
タケル「……来年もいい年であります様に…!」
629兄弟部屋見せ大会 8/8 あとがき (ワッチョイW 7fc3-58OL [14.14.4.70])
2020/12/31(木) 21:05:29.65ID:pDLeM3Nj0 制作に時間がかかりまくりましたが、今年中に完成できてよかったです…!来年の干支の牛の怪人…バッファローとか含めれば、昔より増えてるかな…?
後、長すぎて、8になってしまった…ごめんなさい…
後、長すぎて、8になってしまった…ごめんなさい…
630名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f5f-XPwP [14.11.196.160])
2020/12/31(木) 22:15:46.14ID:bNR9Qpbv0 GJ!
みんなの部屋と普段の生活が垣間見えるようでよかった。
みんなの部屋と普段の生活が垣間見えるようでよかった。
631名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f5f-qPrE [14.13.129.129])
2020/12/31(木) 23:30:00.54ID:QuLc0WCV0 GJ!今年の締めにいいもの見れました!
633名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b21-aTCL [220.215.244.230])
2021/01/05(火) 14:57:48.04ID:rnVnpeZ00 あけましておめでとう!
遅ればせながら部屋見せ大会GJ!
それぞれの生活感が滲み出ていて素敵でした
遅ればせながら部屋見せ大会GJ!
それぞれの生活感が滲み出ていて素敵でした
634名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-GclF [60.93.5.221])
2021/01/06(水) 08:51:44.86ID:Js0XOxbR0 玄関に入ると「家の中へ向かって大きな声で「ただいま」と言ってから、カメラに向かって秘密を告白してください」というメモ書きがあったら…?
(1/4)
『ソウゴ、タケルの場合』
ソウゴ「なにこれ?」
タケル「面白そう!やってみようよ」
ソウゴ「いいよ!じゃあせーの…」
タケル・ソウゴ「ただいまー!!」
タケル「…実はこの間、御成に内緒でマコト兄ちゃんとアランの3人でお泊まり会してました。マコト兄ちゃん、実はめちゃくちゃババ抜き弱いんだよ!」
ソウゴ「俺はねぇ…今、ゲイツ達と一緒に叔父さんへのサプライズパーティの準備してるよ!叔父さんには秘密ね!」
『進ノ介、翔太郎の場合』
翔太郎「誰の差し金だよこれ…」
進ノ介「おおかた戦兎兄さんの悪巧みだろ」
翔太郎「ま、これくらいならいいか…」
進ノ介「お、珍しい」
翔太郎「ほら、やろうぜ」
進ノ介・翔太郎「ただいまー!」
翔太郎「じゃあ俺から…ゴホン。最近、ウチの事務所の家計簿の採算が合わないって亜樹子が俺を責め立てるんだが…実際はフィリップの変な実験で破壊されたガレージの修繕費をこっそりアイツがちょろまかしてるんだよ…まったく胃が痛いったらありゃしねぇぜ」
進ノ介「ハハ、相変わらず漫才みたいなことしてるんだなそっちは。俺は…こないだベルトさんと英志と一緒に車の博覧会に行ってきたんだよ!…霧子には絶対秘密な?後で何されるか分かんないし…」
(1/4)
『ソウゴ、タケルの場合』
ソウゴ「なにこれ?」
タケル「面白そう!やってみようよ」
ソウゴ「いいよ!じゃあせーの…」
タケル・ソウゴ「ただいまー!!」
タケル「…実はこの間、御成に内緒でマコト兄ちゃんとアランの3人でお泊まり会してました。マコト兄ちゃん、実はめちゃくちゃババ抜き弱いんだよ!」
ソウゴ「俺はねぇ…今、ゲイツ達と一緒に叔父さんへのサプライズパーティの準備してるよ!叔父さんには秘密ね!」
『進ノ介、翔太郎の場合』
翔太郎「誰の差し金だよこれ…」
進ノ介「おおかた戦兎兄さんの悪巧みだろ」
翔太郎「ま、これくらいならいいか…」
進ノ介「お、珍しい」
翔太郎「ほら、やろうぜ」
進ノ介・翔太郎「ただいまー!」
翔太郎「じゃあ俺から…ゴホン。最近、ウチの事務所の家計簿の採算が合わないって亜樹子が俺を責め立てるんだが…実際はフィリップの変な実験で破壊されたガレージの修繕費をこっそりアイツがちょろまかしてるんだよ…まったく胃が痛いったらありゃしねぇぜ」
進ノ介「ハハ、相変わらず漫才みたいなことしてるんだなそっちは。俺は…こないだベルトさんと英志と一緒に車の博覧会に行ってきたんだよ!…霧子には絶対秘密な?後で何されるか分かんないし…」
635名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-GclF [60.93.5.221])
2021/01/06(水) 08:52:14.64ID:Js0XOxbR0 (2/4)
『総司、翔一、映司の場合』
総司「なんだこれは」
翔一「また戦兎兄さんの悪ふざけでしょ?でも面白そうだね!」
映司「じゃあいっせーの、せ…」
翔一・映司「ただいま!」
総司「今帰ったぞ」
映司「じゃあ俺の秘密…こないだタケルの部屋の障子を破いたの…実は俺なんだよね…ごめん、フィリップと戦兎兄さん。俺の代わりに怒られちゃって…」
翔一「俺はねぇ…実はみんなに内緒で畑を増やしてるんだよ」
総司「知ってたぞ」
映司「というか家族みんな知ってるよ」
翔一「え、そうだったの!?」
総司「…天の道をゆき、総てを司る俺に隠し事などはない。以上だ」
『戦兎、ヒビキ、真司の場合』
真司「なにこれ?戦兎兄ちゃんの差し金?」
戦兎「いや、流石にこれは…」
ヒビキ「戦兎ちゃんはいつも面白いことするねぇ」
戦兎「だから違うってば!…これ、他の兄弟達にも思われてるんじゃ…さいっあくだ」
真司「絶対に戦兎兄ちゃんだと思ったのに…」
ヒビキ「疑ってごめんね?ほら、ただいまって言おう?」
真司・ヒビキ「ただいまー!」
戦兎「………ただいま」
真司「…実はこないだめちゃくちゃ可愛い白猫がいたから撫でてみたんだけど…レジ袋だったんだよな。恥ずかしかった…」
ヒビキ「じゃあ俺も似たような秘密を明かそうかな。こないだお隣さんの蓮と話をしてたんだけど…よく考えたらゲイツだったことに後から気づいたんだよね」
戦兎「…万丈がサンタを信じてるから、アイツのためにプレゼントを枕元に置いといた。ほんと馬鹿だよなぁ…まあ、あいつらしいけどさ」
『総司、翔一、映司の場合』
総司「なんだこれは」
翔一「また戦兎兄さんの悪ふざけでしょ?でも面白そうだね!」
映司「じゃあいっせーの、せ…」
翔一・映司「ただいま!」
総司「今帰ったぞ」
映司「じゃあ俺の秘密…こないだタケルの部屋の障子を破いたの…実は俺なんだよね…ごめん、フィリップと戦兎兄さん。俺の代わりに怒られちゃって…」
翔一「俺はねぇ…実はみんなに内緒で畑を増やしてるんだよ」
総司「知ってたぞ」
映司「というか家族みんな知ってるよ」
翔一「え、そうだったの!?」
総司「…天の道をゆき、総てを司る俺に隠し事などはない。以上だ」
『戦兎、ヒビキ、真司の場合』
真司「なにこれ?戦兎兄ちゃんの差し金?」
戦兎「いや、流石にこれは…」
ヒビキ「戦兎ちゃんはいつも面白いことするねぇ」
戦兎「だから違うってば!…これ、他の兄弟達にも思われてるんじゃ…さいっあくだ」
真司「絶対に戦兎兄ちゃんだと思ったのに…」
ヒビキ「疑ってごめんね?ほら、ただいまって言おう?」
真司・ヒビキ「ただいまー!」
戦兎「………ただいま」
真司「…実はこないだめちゃくちゃ可愛い白猫がいたから撫でてみたんだけど…レジ袋だったんだよな。恥ずかしかった…」
ヒビキ「じゃあ俺も似たような秘密を明かそうかな。こないだお隣さんの蓮と話をしてたんだけど…よく考えたらゲイツだったことに後から気づいたんだよね」
戦兎「…万丈がサンタを信じてるから、アイツのためにプレゼントを枕元に置いといた。ほんと馬鹿だよなぁ…まあ、あいつらしいけどさ」
636名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-GclF [60.93.5.221])
2021/01/06(水) 08:52:41.00ID:Js0XOxbR0 (3/4)
『或人、晴人、一真の場合』
或人・晴人・一真「なにこれ」
晴人「……戦兎兄ちゃん?」
一真「だとしても面白そうだな!ただいまー!」
晴人「ただいまー」
或人「ただいま!」
晴人「じゃあ俺から…出来ればカレーの肉は鶏がいい」
一真「ふふ、なにそれ。じゃあ俺はねぇ…食パンは8枚切りより4枚切りの方が好き!」
晴人「こういう話をするとお腹が空いてきたな。おやつ時だから丁度いい。プレーンシュガーだ」
一真「晴人はおやつ時じゃなくてもプレーンシュガーじゃんか…あ、待って俺も行く!」
或人「行っちゃった…。俺さ、正直ここにはもう帰ってこれないかと思ってたんだ。でも…みんな温かく迎えてくれて嬉しかった。俺…仮面ライダーになって本当に良かったよ」
『雄介、永夢、フィリップの場合』
永夢「…フィリップこれ知ってる?」
フィリップ「いや、初めて知ったね」
雄介「じゃあ戦兎兄さんか」
永夢「そうだね。ただいまー!」
雄介・フィリップ「ただいま!」
永夢「え〜と…実は先日、雄介兄さんの部屋に置いてあったお菓子を食べちゃったの僕とパラドで…」
雄介「ああ、そうだったんだ。別に構わないよ」
フィリップ「おや、それはもしかして僕特製のあれかい?」
パラド「…お?」
永夢「…は?」
雄介「…え?」
フィリップ「…しまった」
『巧の場合』
巧「んだよこれ…まあ想像はつくけど」
巧「今帰った!!!」
巧「…ほら、大声でただいまが言えるようになったぞ。これくらいで…って何見てんだよ真司兄!!!」
『或人、晴人、一真の場合』
或人・晴人・一真「なにこれ」
晴人「……戦兎兄ちゃん?」
一真「だとしても面白そうだな!ただいまー!」
晴人「ただいまー」
或人「ただいま!」
晴人「じゃあ俺から…出来ればカレーの肉は鶏がいい」
一真「ふふ、なにそれ。じゃあ俺はねぇ…食パンは8枚切りより4枚切りの方が好き!」
晴人「こういう話をするとお腹が空いてきたな。おやつ時だから丁度いい。プレーンシュガーだ」
一真「晴人はおやつ時じゃなくてもプレーンシュガーじゃんか…あ、待って俺も行く!」
或人「行っちゃった…。俺さ、正直ここにはもう帰ってこれないかと思ってたんだ。でも…みんな温かく迎えてくれて嬉しかった。俺…仮面ライダーになって本当に良かったよ」
『雄介、永夢、フィリップの場合』
永夢「…フィリップこれ知ってる?」
フィリップ「いや、初めて知ったね」
雄介「じゃあ戦兎兄さんか」
永夢「そうだね。ただいまー!」
雄介・フィリップ「ただいま!」
永夢「え〜と…実は先日、雄介兄さんの部屋に置いてあったお菓子を食べちゃったの僕とパラドで…」
雄介「ああ、そうだったんだ。別に構わないよ」
フィリップ「おや、それはもしかして僕特製のあれかい?」
パラド「…お?」
永夢「…は?」
雄介「…え?」
フィリップ「…しまった」
『巧の場合』
巧「んだよこれ…まあ想像はつくけど」
巧「今帰った!!!」
巧「…ほら、大声でただいまが言えるようになったぞ。これくらいで…って何見てんだよ真司兄!!!」
637名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-GclF [60.93.5.221])
2021/01/06(水) 08:53:03.70ID:Js0XOxbR0 (4/4)
『士、良太郎の場合』
良太郎「ありがとう、士兄さん。イマジン退治手伝ってくれて」
士「気にするな。ん?なんだこれは…」
良太郎「…誰か兄弟達のイタズラだったりして」
士「どうせ戦兎兄さんだろ…まあいいか」
良太郎「ただいまー!」
士「今帰ったぞ」
良太郎「僕の秘密か…今デネブと一緒に侑斗と姉さんのデートプランを考えてるとこ。綺麗な星空が見れる穴場を見つけたんだよね…えへへ」
士「先日、夏みかんとユウスケと一緒に焼肉に行ってきた…海東?知らんな」
『渡、紘汰、弦太郎の場合』
弦太郎「ただいまだぜー!」
紘汰「ただいまー!」
渡「…ただいま!」
弦太郎「ん、兄ちゃん!なんだこれ?」
渡「…なんだろうね?」
紘汰「戦兎兄ちゃんじゃね?」
弦太郎「楽しそうだな!じゃあ俺から…こないだ紘汰兄ちゃんに内緒でインベス達と遊んでたんだぜ!」
紘汰「知ってたぞ?インベス達が楽しそうに聞かせてくれたからな!俺は…隠し事してても大抵、舞には筒抜けだからなぁ…特になし!」
渡「僕は…こないだ父さん(音也)から貰った女物の服を…妹達にあげました…ごめんなさい」
『飛羽真の場合』
飛羽真「…皆の分、撮れてそうだな。俺、ここに来たばかりで少しでも皆のことが知れたらって思ってたんだ。…って誰に言ってるんだろう。バレない内に部屋に持って帰らなきゃな」
『士、良太郎の場合』
良太郎「ありがとう、士兄さん。イマジン退治手伝ってくれて」
士「気にするな。ん?なんだこれは…」
良太郎「…誰か兄弟達のイタズラだったりして」
士「どうせ戦兎兄さんだろ…まあいいか」
良太郎「ただいまー!」
士「今帰ったぞ」
良太郎「僕の秘密か…今デネブと一緒に侑斗と姉さんのデートプランを考えてるとこ。綺麗な星空が見れる穴場を見つけたんだよね…えへへ」
士「先日、夏みかんとユウスケと一緒に焼肉に行ってきた…海東?知らんな」
『渡、紘汰、弦太郎の場合』
弦太郎「ただいまだぜー!」
紘汰「ただいまー!」
渡「…ただいま!」
弦太郎「ん、兄ちゃん!なんだこれ?」
渡「…なんだろうね?」
紘汰「戦兎兄ちゃんじゃね?」
弦太郎「楽しそうだな!じゃあ俺から…こないだ紘汰兄ちゃんに内緒でインベス達と遊んでたんだぜ!」
紘汰「知ってたぞ?インベス達が楽しそうに聞かせてくれたからな!俺は…隠し事してても大抵、舞には筒抜けだからなぁ…特になし!」
渡「僕は…こないだ父さん(音也)から貰った女物の服を…妹達にあげました…ごめんなさい」
『飛羽真の場合』
飛羽真「…皆の分、撮れてそうだな。俺、ここに来たばかりで少しでも皆のことが知れたらって思ってたんだ。…って誰に言ってるんだろう。バレない内に部屋に持って帰らなきゃな」
638名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6b-Jh9r [219.164.226.47])
2021/01/06(水) 11:22:42.56ID:GLm0g+rC0639名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f6b-1q/w [219.164.226.47])
2021/01/06(水) 11:36:51.71ID:GLm0g+rC0 連投して申し訳ないけどほぼ毎回決まって疑われる戦兎に笑ったし
音也はどんなつもりでそんな服を渡にあげたんだ…w
音也はどんなつもりでそんな服を渡にあげたんだ…w
640名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb5f-Jh9r [14.11.196.160])
2021/01/06(水) 17:45:55.57ID:chN+Yf5c0 GJ!
飛羽真だったのか!ww
飛羽真だったのか!ww
641名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb21-d+98 [175.177.179.135])
2021/01/17(日) 15:03:52.19ID:uCJ2Ge6z0 今日のジオウ情報でみんな大騒ぎかも
642名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4332-9ufy [133.206.1.96])
2021/01/17(日) 22:22:46.05ID:BbcESsKt0 そういえばそろそろ恵方巻の季節か…(遠い目)
今年の節分は2月2日なんだね
今年の節分は2月2日なんだね
643名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8d5f-p24c [14.11.196.160])
2021/01/18(月) 16:55:08.16ID:EI+F5pXs0 今飛羽真のフォームっていくつだ?
節分の日がずれることってあるんだ。
節分の日がずれることってあるんだ。
644名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb92-r/gq [111.98.72.41])
2021/01/18(月) 22:14:38.76ID:qlPv0I0a0 124年ぶりに2月2日になるらしいね
645名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d5f-Ed+L [14.13.129.129])
2021/01/19(火) 06:52:59.29ID:j5ZGoqax0 今話題のモルカーに兄弟を乗せてみたい。
…が話が浮かばない。南無。
…が話が浮かばない。南無。
646名無しより愛をこめて (ワッチョイ e36b-p24c [219.164.226.47])
2021/01/19(火) 15:24:40.80ID:4F5Ld0Oh0647名無しより愛をこめて (ワッチョイW cdb0-n0/r [180.47.54.218])
2021/01/19(火) 16:49:34.57ID:LrQW1Myu0 シフトカーの新たな仲間にモルカーか?
648名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b8c-p24c [153.177.235.99])
2021/01/21(木) 21:31:19.94ID:7PBJNmBp0649名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb02-A78j [113.158.211.67])
2021/01/21(木) 23:28:44.95ID:QWQrkn5o0 ソウゴ「トライドロンとモルカーをすり替えるドッキリとかどう?トライドロップ直前とかに」
士「お前最低だな。モルカーを小型化・改造して捻るたびにプイプイ鳴くものをシフトカーとすり替える程度に留めておけ(制作:戦兎)」
翔太郎「そこの魔王と破壊者、ついでに悪魔の科学者ステイ!」
巧「進ノ介兄さんが戦えなくなったらどうするんだ…」
フィリップ「だが二人とも、進ノ介兄さんはもう戦意を消失しているようだが?」
進ノ介「考えるのやーめた(抱き着いてもふもふ)」
翔太郎「進ノ介ェェェェェェェ!」
後日、某悪の組織によるモルカージャックが発生したがとある戦士によって光の速さで鎮圧されたそうな。
士「お前最低だな。モルカーを小型化・改造して捻るたびにプイプイ鳴くものをシフトカーとすり替える程度に留めておけ(制作:戦兎)」
翔太郎「そこの魔王と破壊者、ついでに悪魔の科学者ステイ!」
巧「進ノ介兄さんが戦えなくなったらどうするんだ…」
フィリップ「だが二人とも、進ノ介兄さんはもう戦意を消失しているようだが?」
進ノ介「考えるのやーめた(抱き着いてもふもふ)」
翔太郎「進ノ介ェェェェェェェ!」
後日、某悪の組織によるモルカージャックが発生したがとある戦士によって光の速さで鎮圧されたそうな。
650名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb21-1rpC [175.177.179.135])
2021/01/31(日) 12:59:56.26ID:aK8K1OPH0 そろそろ節分か…
651名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13f6-6WVI [27.147.121.86])
2021/01/31(日) 18:10:52.30ID:86GRGfew0 >>649
同じ頃、隣の戦台町では……
圭一郎「パトレン1号!」
咲也 「パトレン2ご……あれ?」
つかさ「うおぉぉぉっ!国際警察の権限においてぇぇぇ!実力を行使するぅぅぅ!」
《つかさ、スーパーパトレン3号となって大暴れ中》
同じ頃、隣の戦台町では……
圭一郎「パトレン1号!」
咲也 「パトレン2ご……あれ?」
つかさ「うおぉぉぉっ!国際警察の権限においてぇぇぇ!実力を行使するぅぅぅ!」
《つかさ、スーパーパトレン3号となって大暴れ中》
652名無しより愛をこめて (中止 af5f-pCKf [14.11.196.160])
2021/02/14(日) 11:57:29.28ID:QosNLUa10St.V 永夢「(飛羽真の包帯まきまき)良しできた。あんまり無茶しないでね」
飛羽真「うん」
一真「永夢兄さんも言えないだろ」
巧「一番無茶した一真兄が何言うか」
翔一「というかほとんどみんなそうだよね」
ヒビキ「うちの伝統みたいなものだからなあ」
飛羽真「うん」
一真「永夢兄さんも言えないだろ」
巧「一番無茶した一真兄が何言うか」
翔一「というかほとんどみんなそうだよね」
ヒビキ「うちの伝統みたいなものだからなあ」
653名無しより愛をこめて (ワッチョイ f35f-pQAD [14.11.196.160])
2021/02/21(日) 18:56:43.94ID:sy2TeCmp0 一真「とうとう飛羽真も暴走フォームが来てしまったな」
進ノ介「俺は剛が先に乗りこなしてしまったからなあ」
或人「イズたちヒューマギアたちが助けてくれるまで大変だった・・・」
戦兎「暴走が、ハザードが・・・命が・・・(ぶつぶつ)」
飛羽真「え、戦兎兄さんどうしたの?」
タケル「戦兎兄ちゃんの時は歴代トップクラスの大惨事になったから」
さて、飛羽真はどうやって乗り越えるのでしょうね。
進ノ介「俺は剛が先に乗りこなしてしまったからなあ」
或人「イズたちヒューマギアたちが助けてくれるまで大変だった・・・」
戦兎「暴走が、ハザードが・・・命が・・・(ぶつぶつ)」
飛羽真「え、戦兎兄さんどうしたの?」
タケル「戦兎兄ちゃんの時は歴代トップクラスの大惨事になったから」
さて、飛羽真はどうやって乗り越えるのでしょうね。
654名無しより愛をこめて (ワッチョイW f35f-jVzQ [14.13.129.129])
2021/02/25(木) 23:26:28.88ID:AtOmBP500 渡「もう3月になるんだけど…ええと、『あれ』って、大丈夫…?」
飛羽真「? 『あれ』…って何?」
士「あれが『あれ』だ(部屋の奥を指さす)」
(雛人形を飾りながらわいわいする姉妹)
(その後ろでソワソワする総司)
(さらにその後ろで目を光らせる雄介と永夢と良太郎)
飛羽真「…なるほどね、『だいたい分かった』(笑)」
飛羽真「? 『あれ』…って何?」
士「あれが『あれ』だ(部屋の奥を指さす)」
(雛人形を飾りながらわいわいする姉妹)
(その後ろでソワソワする総司)
(さらにその後ろで目を光らせる雄介と永夢と良太郎)
飛羽真「…なるほどね、『だいたい分かった』(笑)」
655名無しより愛をこめて (スフッ Sd5a-jB1a [49.104.46.71])
2021/02/27(土) 06:47:41.38ID:XfZIuNpcd >>654
GJ!もうそんな季節かぁ〜
GJ!もうそんな季節かぁ〜
656名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1702-M/rV [14.101.66.189])
2021/03/05(金) 08:57:37.35ID:8ZUDWJGe0 暴走したときの演技選手権とか
あーでも戦兎はトラウマかなあ
あーでも戦兎はトラウマかなあ
657名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6b-kkZq [219.164.226.47])
2021/03/05(金) 11:12:05.12ID:RMX+inqJ0658名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-W2tv [49.104.46.71])
2021/03/05(金) 18:17:57.82ID:XFiJxKOid659名無しより愛をこめて (スプッッ Sd13-yXjj [183.74.207.49])
2021/03/12(金) 13:43:24.47ID:UdEHmKAad 今月はもう特に大きなイベントとか行事はないかな?
強いて言うなら春休みか
強いて言うなら春休みか
660名無しより愛をこめて (スプッッ Sd13-yXjj [183.74.207.49])
2021/03/12(金) 14:01:01.27ID:UdEHmKAad って思ったけど14日にホワイトデーがあるし、この家では18日に雄介の誕生日があるし、月末くらいに花見の場所取りバトルがあるのか!
661名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMeb-dQIv [133.106.52.138])
2021/03/13(土) 00:14:52.93ID:56LC69CLM 4月3日が50周年だからその準備もあるかも
662賢人と地獄の兄弟(1/2) (ワッチョイW df46-CJKl [114.149.189.179])
2021/03/28(日) 11:48:53.95ID:FTqcmaz40 最近過疎スレってる気がするのでコネタという名の本編?ネタ
買い出し帰りの総司と翔一
翔一「いやー、あの豆腐買えてよかったねぇ」
総司「ああ、当然だ。今日は麻婆豆腐だからな。
俺がとびきり美味しい麻婆豆腐を作ってやる。
なんたって俺は天の道をゆき総てを司る...
...っ!あれは...!?」
矢車「お前、俺の弟になる気は無いか...?」
影山「笑え、笑えよ...」
黒賢人「...」
総司「たしか、飛羽真兄さんのっ...!!」
−−帰宅
或人「おっかえり〜!なんかりんご届いてるよぉ~
おかえりんごーっ!はい、アルトじゃーないとっ!」
飛羽真「翔一、総司...おかえり」
翔一「或人もすっかり元気になったね
はい、アギトじゃーないとっ!!!」
或人「いっえーいっ!!」
買い出し帰りの総司と翔一
翔一「いやー、あの豆腐買えてよかったねぇ」
総司「ああ、当然だ。今日は麻婆豆腐だからな。
俺がとびきり美味しい麻婆豆腐を作ってやる。
なんたって俺は天の道をゆき総てを司る...
...っ!あれは...!?」
矢車「お前、俺の弟になる気は無いか...?」
影山「笑え、笑えよ...」
黒賢人「...」
総司「たしか、飛羽真兄さんのっ...!!」
−−帰宅
或人「おっかえり〜!なんかりんご届いてるよぉ~
おかえりんごーっ!はい、アルトじゃーないとっ!」
飛羽真「翔一、総司...おかえり」
翔一「或人もすっかり元気になったね
はい、アギトじゃーないとっ!!!」
或人「いっえーいっ!!」
663賢人と地獄の兄弟(2/2) (ワッチョイW df46-CJKl [114.149.189.179])
2021/03/28(日) 11:50:11.52ID:FTqcmaz40 総司「ああそういえば飛羽真」
飛羽真「...どうしたの、総司」
総司「帰りに、茶色いコートを着た男を見たぞ」
飛羽真「え、それって__賢人!?」
翔一「地獄兄弟に勧誘されかけていた。
気をつけるように言っておいてくれ」
飛羽真「...地獄兄弟?」
真司「あー...なんか黒ずくめの男2人なんだけど
いろんな人に「俺の弟になれ」って言ってるんだよなー...
何か言っといた方が良いと思うぞ」
飛羽真「そう...なんだ」
−−翌日
飛羽真「ねぇ賢人、黒い男の兄弟には気をつけてね」
賢人「......」
飛羽真(また無視っ!?)
数日後から、地獄兄弟と一緒に行動する
明るい茶色のコートを着た
3人の集団がよく目撃されたとかされてないとか。
ごめん、なんか変な記号でてるのは、〜←これなんで
脳内変換して読んで欲しい
飛羽真「...どうしたの、総司」
総司「帰りに、茶色いコートを着た男を見たぞ」
飛羽真「え、それって__賢人!?」
翔一「地獄兄弟に勧誘されかけていた。
気をつけるように言っておいてくれ」
飛羽真「...地獄兄弟?」
真司「あー...なんか黒ずくめの男2人なんだけど
いろんな人に「俺の弟になれ」って言ってるんだよなー...
何か言っといた方が良いと思うぞ」
飛羽真「そう...なんだ」
−−翌日
飛羽真「ねぇ賢人、黒い男の兄弟には気をつけてね」
賢人「......」
飛羽真(また無視っ!?)
数日後から、地獄兄弟と一緒に行動する
明るい茶色のコートを着た
3人の集団がよく目撃されたとかされてないとか。
ごめん、なんか変な記号でてるのは、〜←これなんで
脳内変換して読んで欲しい
664名無しより愛をこめて (ワッチョイW df46-CJKl [114.149.189.179])
2021/03/28(日) 11:58:28.16ID:FTqcmaz40665名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f6b-1mGO [219.164.226.47])
2021/03/28(日) 14:58:49.92ID:9xfk5kXN0666名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f6b-1mGO [219.164.226.47])
2021/03/28(日) 15:00:40.44ID:9xfk5kXN0667名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f5f-Lmvh [14.13.129.129])
2021/03/30(火) 21:00:24.99ID:9M/ZudF00 「50周年の2021年4月3日、19:30に東△から”重大な発表”」
(ネットニュースに見入る兄弟)
雄介「…父さんからなにか連絡あった?」
映司「いや…俺もずっと会ってないし」
士「父さんの事だ…ギリギリになって大きな知らせを持ってくるに違いない」
何が来るかな、何が来るかな(わくわく)
(ネットニュースに見入る兄弟)
雄介「…父さんからなにか連絡あった?」
映司「いや…俺もずっと会ってないし」
士「父さんの事だ…ギリギリになって大きな知らせを持ってくるに違いない」
何が来るかな、何が来るかな(わくわく)
668名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f6b-Bi/r [219.164.226.47])
2021/04/01(木) 14:37:13.80ID:0vtPWPZD0669名無しより愛をこめて (ワッチョイW df46-CJKl [114.149.189.179])
2021/04/01(木) 20:02:51.97ID:oZkBB1mZ0 そういえば、今日、翔一の誕生日だね。
盛大に祝われて、
鴻上さんからでっかいケーキ届いてんだろうなぁ
盛大に祝われて、
鴻上さんからでっかいケーキ届いてんだろうなぁ
670名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f6b-S8pH [219.164.226.47])
2021/04/01(木) 23:00:38.30ID:0vtPWPZD0 >>669
あの暑苦しい声が脳内再生されたよ…
あの暑苦しい声が脳内再生されたよ…
671名無しより愛をこめて (スフッ Sdfa-5H6j [49.104.47.49])
2021/04/02(金) 23:16:57.12ID:C1Tg5jfEd >>668
デパートとかもバーゲンセールやりそうだね。
デパートとかもバーゲンセールやりそうだね。
672名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d5f-FlHV [14.13.129.129])
2021/04/03(土) 11:25:09.38ID:SJk1CAYQ0 フィリップ「…巧兄さん、今朝から翔太郎が舞い上がっているんだが」
翔太郎(隠しきれない喜びの顔)
巧「あぁ…まぁほっといてやれ…ってかお前も頬緩みっぱなしだぞ」
フィリップ「分かるかい? 今朝から興味深いことばかりだ。夜の父さんの話も楽しみでならない!」
翔太郎の中の人が歓喜しているに違いない本日。
風都探偵アニメ化+BLACK新作発表おめでとう!
翔太郎(隠しきれない喜びの顔)
巧「あぁ…まぁほっといてやれ…ってかお前も頬緩みっぱなしだぞ」
フィリップ「分かるかい? 今朝から興味深いことばかりだ。夜の父さんの話も楽しみでならない!」
翔太郎の中の人が歓喜しているに違いない本日。
風都探偵アニメ化+BLACK新作発表おめでとう!
673名無しより愛をこめて (ワッチョイ da6b-kjVL [219.164.226.47])
2021/04/03(土) 20:50:09.95ID:ggRVXIk20674名無しより愛をこめて (ワッチョイ da6b-kjVL [219.164.226.47])
2021/04/03(土) 20:55:44.19ID:ggRVXIk20 さっきの発表をみんなテレビとかで見てたんだろうけど
ウォズが事あるごとに祝ってて3号家の兄弟にうるさい!って怒られてる姿とか
何故かプルプル震えてる真さんの姿を受信したよ…
とりあえず今日はずっと鴻上会長とウォズがうるさそうだなw
ケーキの数もすごそうだしこれは明日までお祭りだな
ウォズが事あるごとに祝ってて3号家の兄弟にうるさい!って怒られてる姿とか
何故かプルプル震えてる真さんの姿を受信したよ…
とりあえず今日はずっと鴻上会長とウォズがうるさそうだなw
ケーキの数もすごそうだしこれは明日までお祭りだな
675名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8910-3bw/ [114.162.130.8])
2021/04/06(火) 07:31:14.92ID:cfzS1Vcb0 BLACKSUNもシン・仮面ライダーもFIRST家に入るの?
676名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8946-ayWb [114.149.189.179])
2021/04/06(火) 12:11:17.08ID:sdlPbUnt0 FIRST家も見かけなくなったね。
入るとしたら、アマゾンズも多分追加で。
(もしもういたらごめん)
入るとしたら、アマゾンズも多分追加で。
(もしもういたらごめん)
677名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-z9qO [106.129.78.163])
2021/04/06(火) 18:24:19.98ID:/3vkCMAga >>676
アマゾンズはアマゾン家になってたはず
アマゾンズはアマゾン家になってたはず
678名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f10-+Xqj [114.162.130.8])
2021/04/09(金) 22:01:46.46ID:aoh6ypcV0 BLACK SUNはブラック家、シン・仮面ライダーは新しく家を興す感じかな
まぁBLACK SUNは来年、シン・仮面ライダーは再来年の予定だからまだまだ先よ
シンのほうなんて監督が監督なだけに公開延期は既定路線みたいなもんだし
まぁBLACK SUNは来年、シン・仮面ライダーは再来年の予定だからまだまだ先よ
シンのほうなんて監督が監督なだけに公開延期は既定路線みたいなもんだし
679名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9a6b-ksEv [219.164.226.47])
2021/04/10(土) 21:07:08.80ID:HidiDLwH0 まあまだ先は長いしそれらについてはじっくり考えていこうかな
でも兄弟達は既に彼らを同じライダーの一族・仲間として迎え入れる準備をはじめてるかもしれないね
でも兄弟達は既に彼らを同じライダーの一族・仲間として迎え入れる準備をはじめてるかもしれないね
680名無しより愛をこめて (ワッチョイW 41a5-aJtH [222.6.237.209])
2021/04/18(日) 06:44:22.11ID:YfZKu7jq0 ウー○ーイーツに対抗してライダーイーツっていうのが
あるかもしれないね。
配達はライダーマシンとかで運んでたりして。
あるかもしれないね。
配達はライダーマシンとかで運んでたりして。
681名無しより愛をこめて (ワッチョイ 136b-B9Cj [219.164.226.47])
2021/04/19(月) 16:55:00.56ID:MvU/o/LM0682名無しより愛をこめて (ワッチョイ 136b-B9Cj [219.164.226.47])
2021/04/20(火) 20:32:54.93ID:jHb8xCLe0 ほんとにやるとしたらやっぱりライダー姿でかな
ライダーに会えるとかお得だなー
上で言ってるようにもしバイト代が出るなら真司とか一真にもお得だし
まあでもあの2人なら給料出なくてもやりそうだけど
ライダーに会えるとかお得だなー
上で言ってるようにもしバイト代が出るなら真司とか一真にもお得だし
まあでもあの2人なら給料出なくてもやりそうだけど
683名無しより愛をこめて (ワッチョイW 41a5-aJtH [222.6.237.209])
2021/04/21(水) 08:46:22.52ID:QUDNYAaF0 ・初めての人は配達料0円!
(来田市亜区はショッカー等がいる為有料)
・大食いの人に嬉しい「橘盛」対応OK
(飲食店の一部)
・ライダー姿か素顔の配達が選択できる
・翔一、総司による料理が家庭でも楽しめる
他にないだろうか...
(来田市亜区はショッカー等がいる為有料)
・大食いの人に嬉しい「橘盛」対応OK
(飲食店の一部)
・ライダー姿か素顔の配達が選択できる
・翔一、総司による料理が家庭でも楽しめる
他にないだろうか...
684名無しより愛をこめて (ワッチョイ 136b-B9Cj [219.164.226.47])
2021/04/21(水) 13:31:34.62ID:j7/2Nkj10685名無しより愛をこめて (ワッチョイ 136b-B9Cj [219.164.226.47])
2021/04/21(水) 15:03:08.43ID:j7/2Nkj10 メニューとかはポレポレとかクスクシとかのライダー所縁の店とかザ・ダイナーみたいな
ライダーをモチーフにした料理とかかな
ライダーをモチーフにした料理とかかな
686名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-aJtH [49.106.213.95])
2021/04/21(水) 21:14:14.75ID:PGzjt+hcd687名無しより愛をこめて (ワッチョイW 136b-aJtH [219.164.226.47])
2021/04/21(水) 21:15:13.06ID:j7/2Nkj10688名無しより愛をこめて (ワッチョイ 136b-B9Cj [219.164.226.47])
2021/04/22(木) 18:00:20.87ID:yVi4Ijsu0689名無しより愛をこめて (ワッチョイW e146-zYyI [114.149.189.179])
2021/05/01(土) 07:54:46.53ID:1jlS49TQ0 令和の日!!或人誕生日だ〜〜!!
って思ったけど、そういや数日前がソウゴの誕生日か!!
あまり間がないんだなぁ
けど、それ言ったら良太郎と進ノ介もそうか...
って思ったけど、そういや数日前がソウゴの誕生日か!!
あまり間がないんだなぁ
けど、それ言ったら良太郎と進ノ介もそうか...
690名無しより愛をこめて (ワッチョイW 136b-FYM5 [219.164.226.47])
2021/05/01(土) 14:21:03.17ID:uLpvzZlV0691名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab02-Ew5U [113.158.211.67])
2021/05/01(土) 20:04:26.52ID:oxAjLRhG0 兄弟23人いるし…
次のライダー来たら単純計算で一月に二人誕生日の兄弟がいることになる…?
次のライダー来たら単純計算で一月に二人誕生日の兄弟がいることになる…?
692名無しより愛をこめて (アークセー Sxe5-4g5X [126.196.135.54])
2021/05/01(土) 23:04:04.95ID:1MmZYHh6x 誕生日不明組が一定数いるからなんともいえない…
693名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13e5-BDZM [123.221.202.122])
2021/05/02(日) 10:54:22.81ID:oHktH/ey0 会話中
タケル「ふっふふ。兄ちゃんさ」
飛羽真「うん?」
タケル「俺と話すとき、すっごいニコニコして頷きながら話聞いてくれるよね」
飛羽真「え…そ、そうかな? あんまり意識したことなかったな…」
タケル「俺、飛羽真兄ちゃんのそういうところ好きだよ」
飛羽真「(多分、タケルがずっと嬉しそうだからだろうなぁ)」
とりあえず撫でまくった飛羽真であった…終わり
ゴースト皆勤賞おめでとう! 予告動画よかった
タケル「ふっふふ。兄ちゃんさ」
飛羽真「うん?」
タケル「俺と話すとき、すっごいニコニコして頷きながら話聞いてくれるよね」
飛羽真「え…そ、そうかな? あんまり意識したことなかったな…」
タケル「俺、飛羽真兄ちゃんのそういうところ好きだよ」
飛羽真「(多分、タケルがずっと嬉しそうだからだろうなぁ)」
とりあえず撫でまくった飛羽真であった…終わり
ゴースト皆勤賞おめでとう! 予告動画よかった
694名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2901-zYyI [126.140.231.61])
2021/05/02(日) 14:31:43.77ID:m752eqEe0 このスレにいたら、映画とかもだけど
ああいうクロスオーバー
滅茶苦茶嬉しいんだよなー!!
今ゴースト見てるから尚更かもだけど
ああいうクロスオーバー
滅茶苦茶嬉しいんだよなー!!
今ゴースト見てるから尚更かもだけど
695突撃ユーリの家庭訪問 (ワッチョイ 13e5-BDZM [123.221.202.122])
2021/05/03(月) 11:20:19.36ID:+Rb/g+qD0 (ガラッ)
ユーリ「邪魔をする」
飛羽真「…あれ、ユーリ? ライダーハウスの方に来るのは珍しいな。何かあったのか?」
翔一「ん? お客さ…ああ、いらっしゃい。今お茶淹れるね」
ユーリ「気にするな俺はただ通りかかっただけだ。…む? 靴がバラバラになっているな」
飛羽真「あぁ、それは戦兎兄さんと永夢兄さんのだから…。ファッションみたいなものだよ」
ユーリ「そうか。ん、これは…! あれは……!?」
飛羽真「ちょっとユーリ!? 土足で上がってないのはいいことだけどそっち地下だか、ちょ! あーー!! 待って待ってユーリ〜〜〜〜!!」
〜数時間後〜
ユーリ「楽しかった。また来る」(颯爽と帰宅)
飛羽真「ゼエ…ゼエ……嵐みたいだった……」
タケル「でもユーリさん楽しそうだったね。はい飛羽真兄ちゃん、お茶だよ」
飛羽真「…ありがとう…」
ユーリ「邪魔をする」
飛羽真「…あれ、ユーリ? ライダーハウスの方に来るのは珍しいな。何かあったのか?」
翔一「ん? お客さ…ああ、いらっしゃい。今お茶淹れるね」
ユーリ「気にするな俺はただ通りかかっただけだ。…む? 靴がバラバラになっているな」
飛羽真「あぁ、それは戦兎兄さんと永夢兄さんのだから…。ファッションみたいなものだよ」
ユーリ「そうか。ん、これは…! あれは……!?」
飛羽真「ちょっとユーリ!? 土足で上がってないのはいいことだけどそっち地下だか、ちょ! あーー!! 待って待ってユーリ〜〜〜〜!!」
〜数時間後〜
ユーリ「楽しかった。また来る」(颯爽と帰宅)
飛羽真「ゼエ…ゼエ……嵐みたいだった……」
タケル「でもユーリさん楽しそうだったね。はい飛羽真兄ちゃん、お茶だよ」
飛羽真「…ありがとう…」
696名無しより愛をこめて (ワッチョイW 136b-FYM5 [219.164.226.47])
2021/05/03(月) 21:48:13.26ID:qVqeWWyL0697名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13e5-BDZM [123.221.202.122])
2021/05/03(月) 22:39:02.42ID:+Rb/g+qD0 >>696
兄弟側(一部)からしてもユーリは大歓迎だろうな
戦兎「剣と一体化…!? 仕組みは、人間の機能はどこまで残ってるんだ…?」(髪ピョコン
フィリップ「実に興味深い。ゾクゾクするねぇ」
ユーリ「っ! 何やら悪寒が…」
光あれ!で逃げるユーリの姿が目撃されたとか、されなかったとか…
ちなみに別の感想↓
翔一「物置の暗くて見えづらいところに来てほしいね」
ソウゴ「『どうだ明るくなったろう』的な…?」
タケル「そんな成金みたいな…」
兄弟側(一部)からしてもユーリは大歓迎だろうな
戦兎「剣と一体化…!? 仕組みは、人間の機能はどこまで残ってるんだ…?」(髪ピョコン
フィリップ「実に興味深い。ゾクゾクするねぇ」
ユーリ「っ! 何やら悪寒が…」
光あれ!で逃げるユーリの姿が目撃されたとか、されなかったとか…
ちなみに別の感想↓
翔一「物置の暗くて見えづらいところに来てほしいね」
ソウゴ「『どうだ明るくなったろう』的な…?」
タケル「そんな成金みたいな…」
698幽体離脱は癖になる(人もいるらしい) (ワッチョイ 13e5-BDZM [123.221.202.122])
2021/05/04(火) 18:06:55.95ID:DbDlVT8M0 なんちゃってホラー。なおすべて捏造。
家に帰るとどったんばったん大騒ぎ(※後)だった。
弦太朗「ソウゴ兄貴は1回幽体離脱したことがきっかけで、ポンポン出て行きやすい体質になっちまったらしいんだ」
飛羽真「そっか。情報量が多いからちょっとだけ待ってもらえる?」
弦太朗「(ニカッ) おう、いいぜ!」
巧「おい誰だ弦太朗に説明役を預けたの…!」
(それから暫くして)
飛羽真「ははぁ…肉体と精神を繋いでるタガが、通常の人より外れやすくなってると…」
良太郎「うん。そして今日は『霊体のソウゴ』を『タケル』が見つけたものだから…」
フィリップ「家中が大騒ぎだったというわけさ」
飛羽真「なるほど…こっちは大変だったんだな。…一緒に捜せなくてごめん」
巧「飛羽真兄が謝ることじゃねぇよ(…1番大変だったのファミコンの総司兄が凄い形相で暴走しかけてた方だしな)」
ちなみにソウゴ(肉体)はというとベッドの隙間に挟まっていたのでした…終わり
家に帰るとどったんばったん大騒ぎ(※後)だった。
弦太朗「ソウゴ兄貴は1回幽体離脱したことがきっかけで、ポンポン出て行きやすい体質になっちまったらしいんだ」
飛羽真「そっか。情報量が多いからちょっとだけ待ってもらえる?」
弦太朗「(ニカッ) おう、いいぜ!」
巧「おい誰だ弦太朗に説明役を預けたの…!」
(それから暫くして)
飛羽真「ははぁ…肉体と精神を繋いでるタガが、通常の人より外れやすくなってると…」
良太郎「うん。そして今日は『霊体のソウゴ』を『タケル』が見つけたものだから…」
フィリップ「家中が大騒ぎだったというわけさ」
飛羽真「なるほど…こっちは大変だったんだな。…一緒に捜せなくてごめん」
巧「飛羽真兄が謝ることじゃねぇよ(…1番大変だったのファミコンの総司兄が凄い形相で暴走しかけてた方だしな)」
ちなみにソウゴ(肉体)はというとベッドの隙間に挟まっていたのでした…終わり
699名無しより愛をこめて (ワッチョイ 136b-TNk6 [219.164.226.47])
2021/05/04(火) 19:50:01.74ID:Ixj01gcQ0700名無しより愛をこめて (ワッチョイ 136b-TNk6 [219.164.226.47])
2021/05/04(火) 19:57:38.03ID:Ixj01gcQ0 後、関係ないけど倫太郎この間空飛んでなかった…?
701名無しより愛をこめて (コードモW 0b46-x34T [153.213.107.84])
2021/05/05(水) 09:00:39.97ID:AYrOXrdv00505 >>693
二人とも本好きだから相性良さそうだよね
二人とも本好きだから相性良さそうだよね
702あなたが嬉しいと (コードモ 13e5-BDZM [123.221.202.122])
2021/05/05(水) 21:50:24.67ID:jf19rCt/00505 或人「〜♪」
ソウゴ「…お、(或人兄ちゃん嬉しそう!) 何かあった?」
或人「いやぁそう言われると困るけど、しいて言うなら天気がいいからなぁ。…そういうソウゴも嬉しそうだな。何かあったか?」(頬つん)
ソウゴ「んふふ。んー…俺もしいて言うなら…お裾分けもらった、的な? それ以上はナイショ!」
(別の場所)
或人「〜〜♪」
晴人「(今日は一段とご機嫌だなー)いいネタでも浮かんだのか?」
或人「そうじゃねぇけど、しいて言うなら天気がいいし……ソウゴも嬉しそうだったし!」
晴人「はは、そうか。…プレーンシュガーいるか?」
或人「え゙!? 晴人兄ちゃんどっか悪ぃの!?」
晴人「そうじゃないそうじゃない。…いっぱいになっただけだから」
(また別の場所)
或人「〜〜〜♪」
戦兎「…誰の鼻歌かと思えば或人か。いいことでもあったのか?」
或人「戦兎兄ちゃん聞いてくれる? 天気がいいのとソウゴが嬉しそうだったのと、あの! 晴人兄ちゃんから! プレーンシュガーもらった!」
戦兎「……」
或人「え何でシカト?」
戦兎「…いや。ラブ&ピースを噛みしめてたとこ。お兄さんがコーヒー淹れてあげよう」
(そして現在に至る)
或人「…みたいな? なんか今日は、会う人会う人みんな嬉しそうで…さらに幸せな気持ちになったなぁ」
飛羽真「…へぇ〜? それはよかったね」
ソウゴ「…お、(或人兄ちゃん嬉しそう!) 何かあった?」
或人「いやぁそう言われると困るけど、しいて言うなら天気がいいからなぁ。…そういうソウゴも嬉しそうだな。何かあったか?」(頬つん)
ソウゴ「んふふ。んー…俺もしいて言うなら…お裾分けもらった、的な? それ以上はナイショ!」
(別の場所)
或人「〜〜♪」
晴人「(今日は一段とご機嫌だなー)いいネタでも浮かんだのか?」
或人「そうじゃねぇけど、しいて言うなら天気がいいし……ソウゴも嬉しそうだったし!」
晴人「はは、そうか。…プレーンシュガーいるか?」
或人「え゙!? 晴人兄ちゃんどっか悪ぃの!?」
晴人「そうじゃないそうじゃない。…いっぱいになっただけだから」
(また別の場所)
或人「〜〜〜♪」
戦兎「…誰の鼻歌かと思えば或人か。いいことでもあったのか?」
或人「戦兎兄ちゃん聞いてくれる? 天気がいいのとソウゴが嬉しそうだったのと、あの! 晴人兄ちゃんから! プレーンシュガーもらった!」
戦兎「……」
或人「え何でシカト?」
戦兎「…いや。ラブ&ピースを噛みしめてたとこ。お兄さんがコーヒー淹れてあげよう」
(そして現在に至る)
或人「…みたいな? なんか今日は、会う人会う人みんな嬉しそうで…さらに幸せな気持ちになったなぁ」
飛羽真「…へぇ〜? それはよかったね」
703名無しより愛をこめて (コードモ 13e5-BDZM [123.221.202.122])
2021/05/05(水) 21:56:02.23ID:jf19rCt/00505704柏餅の日(1/2) (ワッチョイW e146-zYyI [114.149.189.179])
2021/05/06(木) 02:07:59.61ID:vDHoHNSh0 1日遅れすいやせん!
カブト見終わった為、姉妹組を出してみたが
口調とか呼び方違ったら謝る。
真司「♪屋根よりー高いーこいのーぼーぉりー」
樹花「♪おおきーいーまごいーはーお父さんー」
ヒビキ「おっ、懐かしい歌だな!!
そうか、今日はこどもの日か!!」
一真「そうだね、ヒビキ兄さん!えーっと、兜の飾りはー
ハッ...」
カブト「俺の名前を呼んだか?」
タケル「うわぁびっくりしたぁ...!!総司兄ちゃん、なんで変身してるの?」
カブト「おばあちゃんが言っていた。
こどもの日には兜を飾れ...と。」
渡「う...うん。」
カブト「だが、この家には俺__カブトがいる。
ならば、俺が変身した方が良い、と考えたからだ
なんてったって、俺は天の道をゆき__」
良太郎「か...かっこいいっ!!」
巧「おーい、誰か良太郎止めてやれ」
樹花「でもー、こどもの日って言ったら、
かしわもちだよねーっ!!
今年も、総司お兄ちゃんと翔一お兄ちゃんが作ってくれたんでしょ?」
翔一「うん!」
総司「ああ、もちろんだ樹花!
おやつの時間がもう少しだから、手を洗って準備しようか」
樹花「はーいっ!!でも...」
ひより「...天道。せめて変身は解け。
その姿で何体のワームと戦ってきたと思っている?」
カブト「...」(変身解除)シュン
雄介「たっだいまー!!
...あれ、総司が珍しく落ち込んでる
何かあったの??」
一真「あー...実は...」
雄介「そっかぁ」
士「大体分かった、妹の力は絶大、ということか」
渡「それ...士が言うの??」
カブト見終わった為、姉妹組を出してみたが
口調とか呼び方違ったら謝る。
真司「♪屋根よりー高いーこいのーぼーぉりー」
樹花「♪おおきーいーまごいーはーお父さんー」
ヒビキ「おっ、懐かしい歌だな!!
そうか、今日はこどもの日か!!」
一真「そうだね、ヒビキ兄さん!えーっと、兜の飾りはー
ハッ...」
カブト「俺の名前を呼んだか?」
タケル「うわぁびっくりしたぁ...!!総司兄ちゃん、なんで変身してるの?」
カブト「おばあちゃんが言っていた。
こどもの日には兜を飾れ...と。」
渡「う...うん。」
カブト「だが、この家には俺__カブトがいる。
ならば、俺が変身した方が良い、と考えたからだ
なんてったって、俺は天の道をゆき__」
良太郎「か...かっこいいっ!!」
巧「おーい、誰か良太郎止めてやれ」
樹花「でもー、こどもの日って言ったら、
かしわもちだよねーっ!!
今年も、総司お兄ちゃんと翔一お兄ちゃんが作ってくれたんでしょ?」
翔一「うん!」
総司「ああ、もちろんだ樹花!
おやつの時間がもう少しだから、手を洗って準備しようか」
樹花「はーいっ!!でも...」
ひより「...天道。せめて変身は解け。
その姿で何体のワームと戦ってきたと思っている?」
カブト「...」(変身解除)シュン
雄介「たっだいまー!!
...あれ、総司が珍しく落ち込んでる
何かあったの??」
一真「あー...実は...」
雄介「そっかぁ」
士「大体分かった、妹の力は絶大、ということか」
渡「それ...士が言うの??」
705柏餅の日(2/2) (ワッチョイW e146-zYyI [114.149.189.179])
2021/05/06(木) 02:10:28.08ID:vDHoHNSh0 全員「「いっただっきまーすっ!!」」
飛羽真「美味しいーーっ!」mgmg
或人「そっか、飛羽真兄さんは初めてかぁ」
飛羽真「うん!次の兄弟にも美味しく食べて欲しいなぁ」
晴人「プレーンシュガーはもっちろん最高だけど、
たまに食べるあんこもいいねぇ」
ヒビキ「猛士から貰ったお茶も美味しい!!
この柏餅にもよく合うなぁ」
総司「つぶあん、こしあん、さくらあん、みそあんだ」
翔一「まだまだあるからいっぱい食べてねー!」
弦太朗「おぉっ!さくらあん、みそあんは珍しいよなー
ここ来るまでは俺、知らなかったもんな」
フィリップ「さぁ、検索を始めよう__
キーワードは桜餅...
ああそうだ、柏餅中毒とはなんだい?
調べたところ、柏餅欲しさに何でもしたくなるそうだが__
台所の守護神作のこれは無効なのだろうか?
興味深いね、ゾクゾクするよ!!」
翔太郎「おい...お前っ....そろそろ総司兄さんに」
<ハイパークロックアップ>ガシャン
その後、フィリップは駄菓子カフェ・カラフルへ行って
「駄菓子」についての知識の暴走特急が
止まらなかったそうな。
飛羽真「美味しいーーっ!」mgmg
或人「そっか、飛羽真兄さんは初めてかぁ」
飛羽真「うん!次の兄弟にも美味しく食べて欲しいなぁ」
晴人「プレーンシュガーはもっちろん最高だけど、
たまに食べるあんこもいいねぇ」
ヒビキ「猛士から貰ったお茶も美味しい!!
この柏餅にもよく合うなぁ」
総司「つぶあん、こしあん、さくらあん、みそあんだ」
翔一「まだまだあるからいっぱい食べてねー!」
弦太朗「おぉっ!さくらあん、みそあんは珍しいよなー
ここ来るまでは俺、知らなかったもんな」
フィリップ「さぁ、検索を始めよう__
キーワードは桜餅...
ああそうだ、柏餅中毒とはなんだい?
調べたところ、柏餅欲しさに何でもしたくなるそうだが__
台所の守護神作のこれは無効なのだろうか?
興味深いね、ゾクゾクするよ!!」
翔太郎「おい...お前っ....そろそろ総司兄さんに」
<ハイパークロックアップ>ガシャン
その後、フィリップは駄菓子カフェ・カラフルへ行って
「駄菓子」についての知識の暴走特急が
止まらなかったそうな。
706名無しより愛をこめて (ワッチョイW 99b3-aSVx [118.10.215.105])
2021/05/06(木) 16:59:10.54ID:8KLOOv7J0 ぱーん、ぱぱぱーん、ぱぱぱーん…
真司「よし、行け行け…よっしゃ、勝ったー!」
フィリップ「おや、真司兄さん、ウ〇娘かい?」
真司「そうそう!やっとG1勝ってくれたよ…って、え?」
フィリップ「ん?」
真司「この『サク〇バク〇ンオー』って子、俺の変身ポーズしてる…」
フィリップ「本当だね、これは興味深い」
ゲーム中に気づきました‪w
他にもヒシアマゾンがアマゾンポーズしてたり、ウオッカが弦太朗のポーズしてたりします(汗)
真司「よし、行け行け…よっしゃ、勝ったー!」
フィリップ「おや、真司兄さん、ウ〇娘かい?」
真司「そうそう!やっとG1勝ってくれたよ…って、え?」
フィリップ「ん?」
真司「この『サク〇バク〇ンオー』って子、俺の変身ポーズしてる…」
フィリップ「本当だね、これは興味深い」
ゲーム中に気づきました‪w
他にもヒシアマゾンがアマゾンポーズしてたり、ウオッカが弦太朗のポーズしてたりします(汗)
707名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13e5-BDZM [123.221.202.122])
2021/05/06(木) 20:54:57.51ID:6tPkZJr70708名無しより愛をこめて (ワッチョイW e146-zYyI [114.149.189.179])
2021/05/06(木) 22:23:05.26ID:vDHoHNSh0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【ラジオ】永野芽郁、田中圭との不倫疑惑後初の『ANNX』で謝罪「誤解を招くような行動…反省」「本当にごめんなさい」★10 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 昭和が始まって100年 幸福度が高かった・低かった年代は… [少考さん★]
- 【Switch2】争奪過熱の任天堂スイッチ2、行き渡るのは1年以上先か 応募条件厳しく予約権プラチナ化 [煮卵★]
- 【芸能】ダイアン津田 高校時代の黒歴史告白 「帰り道いきなり」 ラグビー部10人以上に路地裏に連行され、ボッコボコに… [冬月記者★]
- 「水道水で食中毒」14人が下痢や腹痛などの症状を訴え 「カンピロバクター」を検出 群馬・神流町 [少考さん★]
- 頼みの新米に異変 干上がる田んぼに…枯れ始める苗 コメ農家悲鳴「心折れそう」 ★2 [ぐれ★]
- 山上「なぜ財務省解体デモするんだ? 一発の銃弾のが世界を変えれるよ」反論あるか? トランプ安倍石破 [205023192]
- 🏡
- __日本国民による財務省解体デモ、ものすごい人数が参加し、もはやこの流れは止める事は出来ない [827565401]
- コンマで転生先を選んでね→
- 【朗報】 「機動戦士Gundam GQuuuuuuX(ジークアクス)」 撃墜王の魔女(人妻)が可愛いぞ!!! [303493227]
- 国民「1人4万円の給付より食料品の消費税をゼロにしろ!」 識者「その場合食料品を年200万円買ってないと給付より損だが?」 国民「ぐぬぬ」 [597533159]