X



仮面ライダーBLACK SUN Part.14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ニククエW a301-R0Yl)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:00:05.41ID:RASdwKGP0NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512 

●ここは、2022年10月28日(金)0:00(27日24:00)より配信開始の「仮面ライダーBLACK SUN」の本スレです。
なお、本作はAmazon Prime Videoが設定するレーティングでは18+(成人向け)となっております。

○仮面ライダーBLACK SUN 公式
https://www.kamen-rider-official.com/blacksun

●次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
○旧作の話題は昭和特撮板でどうぞ。

○前スレ
仮面ライダーBLACK SUN Part.13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1666972269/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0592名無しより愛をこめて (ニククエW a95f-/Wmo)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:35:23.74ID:XQZjD20u0NIKU
二度と来ないって言ってた喫茶店、普通にもう一回入ってたよな?
0593名無しより愛をこめて (ニククエW b3bd-QQLF)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:35:28.62ID:+bdXDNrN0NIKU
>>564
例えだよ。
そういう虐げられてる立場の人をこの作品では怪人に置き換えているって事よ

でもまぁ実際在日朝鮮人で苦労した人はいると思うよ
0596名無しより愛をこめて (ニククエW 137c-WciC)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:37:15.32ID:HI0GLhgq0NIKU
>>590
はえ~何怪人だったんやろ
まあ怪人のマスクはめちゃくちゃチープだったよな
クジラvsカニなんてコントだし
その後カニ足抱いてバイク2ケツは笑った
美味しくいただいて供養してやれよ
0597名無しより愛をこめて (ニククエW 13f7-IAA+)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:37:20.30ID:fHob0p1d0NIKU
1話で解放されたシャドームーンが、牢屋から素通りしてヘブン奪いたい放題なのは、見張りもいないのか?と笑ってしまった。貴重なものって言ってましたよね?
0598名無しより愛をこめて (ニククエW b3bd-QQLF)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:38:05.68ID:+bdXDNrN0NIKU
>>591
それやったら
サンセットとサンライズがいいなー
0600名無しより愛をこめて (ニククエ MMeb-DjFB)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:38:22.21ID:H88IBoudMNIKU
最後のやつはスクワットとサンドバッグだけの身体訓練のシーンでも良かったと思うが
「首の切り方はこうだ」みたいなセリフまで入っているのはやり過ぎかもな
0604名無しより愛をこめて (ニククエW 0991-pdTa)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:40:08.07ID:odcT2UGJ0NIKU
アマゾンオリジナルのライダーはどうしても胸糞悪く作らなきゃいけないのか?
たまには大人向けでも救いのあるスカッとしたのがみたいね
0608名無しより愛をこめて (ニククエW 5336-635/)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:41:56.88ID:pMR/XG5z0NIKU
5話からやっと面白くなったけど、1、2話で脱落する人多いだろうな
0610名無しより愛をこめて (ニククエW b3bd-QQLF)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:42:13.35ID:+bdXDNrN0NIKU
>>570
あれはその前の看板持ってる所も重要なんじゃない?
子供の言う事に見向きもしないしぶつかって行くけど持ってる物が看板から銃器になったら同じ事できるのか?
ってね子供は弱者の代名詞だからね
0611名無しより愛をこめて (ニククエW 4128-Odyf)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:42:21.35ID:MBxga+YD0NIKU
AVのドラマパートずっと見せられてる感じだったわ
0612名無しより愛をこめて (ニククエ MM8b-GBIF)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:43:13.94ID:SS9LNqUaMNIKU
ep8の25分くらいのとこでシュンスケ家にあるカレンダー2022年の11月なんだ
コレ撮影されたの去年から今年位にしても絶妙すぎじゃない?
0614名無しより愛をこめて (ニククエW 0991-pdTa)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:43:52.58ID:odcT2UGJ0NIKU
雨宮のライダーもう一回みて見たい
0615名無しより愛をこめて (ニククエ Sa9d-NQ1M)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:44:07.63ID:8MM1pylbaNIKU
過去編のキスシーンとか最高に面白かったわ
女幹部もキスし出すし基本このおちょくり加減を楽しめないとネトウヨになるしかないと思うの
0618名無しより愛をこめて (ニククエW b3bd-QQLF)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:45:00.40ID:+bdXDNrN0NIKU
>>611
めちゃくちゃ共感www
0621名無しより愛をこめて (ニククエ Sa9d-DFtx)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:45:42.42ID:vs/GU11oaNIKU
石ノ森の原作「仮面ライダー」のラスト、唐突に日本政府出るぐらいやし変な影響受けて極左的に拡大解釈した感じか?
あんまり風刺とか入れちゃうとライダーコンテンツが変な方面の奴等だけの人気になりかねないような…
0625名無しより愛をこめて (ニククエW 137c-WciC)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:46:53.43ID:HI0GLhgq0NIKU
>>612
2022年11月のカレンダーなのに俊介の遺体周りに飾ってある日ハムグッズや大谷翔平の写真は日ハム時代のままなんだよな
大谷翔平が野球怪人だからメジャー行けてないのかもしれん
ホモに寛容な球団は怪人にも寛容な球団だったんかな
0627名無しより愛をこめて (ニククエW 79b1-mHKc)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:47:30.82ID:7h6oIXhG0NIKU
最終話決闘までは色々思うところあっても
まあ両面描いてるしって思ったけど
最後の最後に子供洗脳してテロ育成する悪の組織誕生で
全てが台無し反吐が出るレベル
0630名無しより愛をこめて (ニククエW b181-YffN)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:48:20.01ID:d5GUGD3N0NIKU
安○総理役ルー大柴はすごい良かった
0632名無しより愛をこめて (ニククエW b3bd-QQLF)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:48:53.75ID:+bdXDNrN0NIKU
>>624
いやいや言いながらノリノリでしゃぶってる感じなwww
0635名無しより愛をこめて (ニククエW 537c-+4uT)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:50:37.19ID:3Wa4f3dP0NIKU
>>625
アッー!
0637名無しより愛をこめて (ニククエW d3fa-0nG8)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:51:28.20ID:V81mKDOI0NIKU
>>602
その後焼け跡は出入り自由くさいしなw
0640名無しより愛をこめて (ニククエW b324-5ibm)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:51:48.77ID:j1fnVF3r0NIKU
>>621
boysとか風刺だらけだけど世界で人気じゃん
どういうこっちゃ
0643名無しより愛をこめて (ニククエ 7b3d-+XSO)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:52:32.14ID:T3+e+hfV0NIKU
つーかそもそも怪人の子は怪人なら怪人は別に創世王とかいらねーよな
0644名無しより愛をこめて (ニククエ MMeb-DjFB)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:53:05.08ID:ihBb04J6MNIKU
昭和40年代にこの作品がつくられたら
ブラック 藤岡弘
シャドームーン 宮内洋
葵 志穂美悦子
総理 丹波哲郎
だったろうな
0645名無しより愛をこめて (ニククエW b3bd-QQLF)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:53:19.11ID:+bdXDNrN0NIKU
>>640
風刺とただの皮肉は違うじゃん
風刺は頭良くないとできない
0648名無しより愛をこめて (ニククエW f15f-ZCIj)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:53:33.67ID:HE+6IJeg0NIKU
>>552
批判的にあのエンディングいれたなら旗が写った時にさぞ盛り上がれといわんばかりのメインテーマ流さんだろ
最後らへん学生闘争をいい思い出みたいに扱ってたし結局監督の本音はそこなんだよ
0650名無しより愛をこめて (ニククエW 8b10-CxkI)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:53:52.36ID:pgvbDJRJ0NIKU
怪人の立ち位置が半端なんだよ
怪人の臓器は万能移植臓器とか、薬になるとか
成人まで成長した怪人の怪人石は貴重品だとか
肉がめちゃ美味しいとか完全に家畜にするくらいじゃないと。
0655名無しより愛をこめて (ニククエW 1901-+cuR)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:56:11.62ID:MV5l1sma0NIKU
雀の優しそうなパパが息子の死体発見したシーンきちかった
0656名無しより愛をこめて (ニククエW b324-5ibm)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:56:31.02ID:j1fnVF3r0NIKU
>>645
どう違うか教えてくれ
0661名無しより愛をこめて (ニククエW 9176-2v+5)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:57:40.99ID:UphdV4gn0NIKU
シン・仮面ライダーがどんな完成度になるか楽しみだわ
0664名無しより愛をこめて (ニククエW b324-5ibm)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:58:25.66ID:j1fnVF3r0NIKU
>>657
麻薬ビジネスと怪人ビジネスは止まったのかな?
ただ怪人と人間でも怪人生まれるらしいし、設定的にガバガバすぎる。。。
0665名無しより愛をこめて (ニククエ 7b3d-+XSO)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:58:50.25ID:T3+e+hfV0NIKU
それにしてもブルーシート張っただけで誰でも出入り自由のゴルゴム本部
警備ぐらい置いとけと
0673名無しより愛をこめて (ニククエ MMeb-DjFB)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:02:44.39ID:zX3WEjEIMNIKU
>>669
人肉のあたりやライダーが敵を噛み切ったりするとこはアマゾンズ意識してるのかも  
失敗してると思う
0674名無しより愛をこめて (ニククエW 4128-Odyf)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:03:13.81ID:MBxga+YD0NIKU
怪人差別が表面化してる社会で「怪人」なんて字面から差別的な名称で呼ばれてるわけないんだよな。
怪人自ら怪人って名乗ってる事に違和感を感じるわ。
0677名無しより愛をこめて (ニククエ MMeb-DjFB)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:04:59.37ID:zX3WEjEIMNIKU
完成度や重厚感でいえば
アマゾンズ>>>ブラックサン
だったな
0678名無しより愛をこめて (ニククエW b324-5ibm)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:05:23.83ID:j1fnVF3r0NIKU
>>671
まさにそう
孤狼の血Part2と同じ感想
ぶつ切りの行き当たりばったりのつぎはぎ
The Boysを作りたかったんだろうなとは思うけど、脚本をしっかり練ってくれって感想
俳優と設定は悪くなかったから1話2話はワクワクしたけど。。。
0679名無しより愛をこめて (ニククエW 137c-WciC)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:05:47.07ID:HI0GLhgq0NIKU
>>669
生産性のない人間が材料になるって所で意味がある
生活保護受給者、LGBTQ、独居老人などの生産性のない人間を政府が秘密裏に収容して材料にしてるって設定が大事やろ
被差別マイノリティの排斥を政府がやってるって事だから
0681名無しより愛をこめて (ニククエW 6968-V0Zy)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:07:42.85ID:VkjjGCx10NIKU
最後葵が子供集めて洗脳してテロリスト育ててたけどまともな大人は騙せないから何もわからない子供を洗脳してテロリスト仕立てますみたいでドン引きしたわ。
0684名無しより愛をこめて (ニククエW b324-5ibm)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:08:13.07ID:j1fnVF3r0NIKU
>>680
めちゃくちゃ良い奴そうというか一般人がすごかった
学生の時に学食で6回ぐらい見かけた気がするる
0687名無しより愛をこめて (ニククエW 0991-pdTa)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:10:05.04ID:odcT2UGJ0NIKU
>>646
光太郎が復活するとき濱田が叫んでたけどなんかコントみたいだった
0689名無しより愛をこめて (ニククエW 8b10-CxkI)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:10:13.97ID:pgvbDJRJ0NIKU
アマゾンズの溶原性細胞入りウオーターサーバーみたいに
創世王汁いりウオーターサーバーの会社がゴルゴムで
怪人化した被害者が差別を受けるとか
レイのワクチン打ったら怪人化したとか
薬害事件で怪人が増えて迫害と差別を受けてる方が
良かった気がする。
0691名無しより愛をこめて (ニククエ MMeb-DjFB)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:11:06.95ID:zX3WEjEIMNIKU
>>685
小林太郎のアマゾンズの歌は神がかりに素晴らしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況