X



仮面ライダー555 Part271【仮面ライダーミューズ】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW a933-eGot [2400:2200:5b5:a484:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 19:58:06.95ID:OIIe4ou80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは仮面ライダー555本スレです
・既出ネタ削減のため、過去ログは読みましょう
・荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう
・次スレは>>980をとった人が意思表示をしてから立ててください
 >>980が立てられないときは次のスレ立て宣言者が立ててください

※前スレ
仮面ライダー555 Part269【人間としてファイズとして】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1691683893/
仮面ライダー555 Part270【仮面ライダー555 殺人事件】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1696785119/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0833名無しより愛をこめて (ワッチョイ e38c-KLri [115.165.0.99])
垢版 |
2024/02/05(月) 18:03:15.93ID:Gv5hythU0
井上敏樹はジオウの龍騎スピンオフで男同士のベッドもやってたな
0836名無しより愛をこめて (アウアウクー MM21-denE [36.11.229.13])
垢版 |
2024/02/05(月) 19:58:53.64ID:TTYihYlwM
真にオルフェノクへの恐怖心や差別心を克服して自らオルフェノクになる事を選んだとかじゃなく
人間とオルフェノクどっちも行き来できる状態だけど敢えてオルフェノクを選んだままとかでもなく
なったら不可逆なオルフェノクにされちゃいました、嫌で自殺未遂までします、どうにもならんから居直ります、
それで真にオルフェノクを受け入れられたんです、とか言われてもな
そりゃそうするしかないでしょうねって話でしかない
0840名無しより愛をこめて (ワッチョイ e38c-KLri [115.165.0.99])
垢版 |
2024/02/05(月) 20:35:38.10ID:Gv5hythU0
ネクストカイザってネクストファイズと違ってベルト自体は旧式のまま故にベルトに負荷がかかる設定とかないのかね
0841名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb10-2EsL [153.184.137.137])
垢版 |
2024/02/05(月) 20:38:31.72ID:3dyJTZDe0
ラーメン店員に助けられた後こっそりスマートに通報した老人
自分が助かりたいために仲間を売るラーメン店員
オルフェノクを保護する活動してるのにいざ自分がオルフェノクになったら絶望してマンションからダイブした麻里
たった一つの仕草や一言のセリフなのに人間の醜さとか嫌らしさがこれでもかというほど詰まってるのは見事だ
0845名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa09-WaZV [106.128.72.17])
垢版 |
2024/02/05(月) 20:57:25.58ID:MX2mOR7sa
>>841
共存だなんだと言ってた真理が実際に自分がなってしまったら抑えがつかなくなって絶望して自殺を試みてしまうところが今回の肝だったんだろうな
それがラストにはデリカシーのない冗談を言うレベルまで人間でもオルフェノクでも隔たりないところまで落とし込めてる
オルフェノクであることをもうネガティブなことと捉えてない
これが「あんたも犯罪者になれば?」だったら犯罪者は悪いことだからなるべきではないが、オルフェノクであることは何も悪いことだと思ってないから言えてしまう
オルフェノクになるためには死にかけるかオルフェノクに心臓ブサーされて確実性ゼロだから、デリカシーはないけど
0846名無しより愛をこめて (ラクッペペ MMcb-cF1B [133.106.88.31])
垢版 |
2024/02/05(月) 20:58:45.84ID:JeRtYIC2M
ラー油でアクセルフォーム対策の下りはギャグっぽく描写されてるけどラー油なかったから海堂さん達殺られてたよな…
自暴自棄になってたとはいえたっくんが海堂さん殺そうとするところなんて正直見たくなかった
0849名無しより愛をこめて (アウアウクー MM21-denE [36.11.225.29])
垢版 |
2024/02/05(月) 21:08:19.09ID:57vVUlbiM
>>845
自分が人間の時はオルフェノクを恐れ、自分がオルフェノクになったら「なっちゃえば?」と言う
それって隔たりがないとこまで落とし込めたなんて大層なもんじゃなく、ただ自分本位なだけじゃね
オルフェノクの苦悩は本編時代から散々見てきて、殺人衝動とかいう設定まで追加されたのに他人に「なっちゃえば?」は死にかける必要に留まらない話だし
0851名無しより愛をこめて (ワッチョイW 237c-kEi1 [125.102.174.142])
垢版 |
2024/02/05(月) 21:13:06.17ID:xiuKLZoe0
真理が自分本位なのは別に今に始まったことじゃないっていうか
聖人の話じゃないしな別に
0853名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03a6-WaZV [133.209.203.208])
垢版 |
2024/02/05(月) 21:20:20.14ID:fpgHA0tB0
実際、ガサツでわがままな女だよね
パラロスの方でも巧に闇を切り裂き光をもたらすとかなんか期待を高めて押し付けてるし、巧は文句言いながらそれを背負う男だからね
乙女ちっくなのは似合わないよね
0854名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2338-6/rx [2001:f70:8100:6300:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 21:25:49.43ID:Br7VIWp70
>>787
そうか、F記号を活性化した上で心臓止めたのか
先行上映で見たっきりだったからうろ覚えだったわ

でも、てことは流星塾生は同じことされたらみんなオルフェノクになっちゃうってことなのかね?
それこそ草加とかも
0859名無しより愛をこめて (アウアウクー MM21-denE [36.11.225.29])
垢版 |
2024/02/05(月) 21:35:30.49ID:57vVUlbiM
意地悪い時もあるが、根っから自分本位な人間は中盤以降の澤田や巧の件であんな言動しないだろ

聖人じゃないなりにオルフェノクへの恐怖を抑え込もうと努めるから感じ入るものがあったしパラロスやTVのラストシーンが輝いて見えたのに、
オルフェノクになったから開き直ったり「なっちゃえば?」と言ったり、何なんだ?

>>850
まあTVで人殺してる海堂や設定的に絶対人殺してる琢磨が生きてるから掟とかはない
自分が人殺してるのにオルフェノクなっちゃえば?がヤバすぎるのは同感

>>852
なんかドンブラの打ち上げで旅に出ようとする井上敏樹を白倉が「まだパラリゲの脚本あるから旅出ないでくださいよ!」って言ったとかいうインタビューあったような
0860名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab28-kEi1 [240f:83:704d:1:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 21:39:15.06ID:7+fqAZo30
>>846
最初突き飛ばした時にラー油しっかり見てて海堂ならピンチになればあるものなんでも使うだろって予想してアクセル発動、案の定落としたからわざと踏んで止め失敗を演出
と解釈した
もしくは本当に絶望していて楽にしてやろうとかミューズにやられるくらいならオレがみたいな
0861名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-kEi1 [49.104.45.89])
垢版 |
2024/02/05(月) 21:56:03.67ID:BgZQrF9td
多分オルフェノックスがかなり良かったんだよ
オルフェノクにならないと分からない境地がある
それを知らないのは損なのかもしれない
悲劇の種族というのが偏見だったんだよ
0863名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad1a-Is6d [240a:61:e2:586e:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:04:37.18ID:JM3j/8Aw0
先に555殺人事件見たので
この若い奴ら何者?
って感じだったが、みな洗濯屋のアルバイトだったのね
つまり、殺人犯がバイトの中にいるなら北崎に情報流してた兄ちゃんか
そうでなければ金魚オルフェノクになるのかな?
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-lxbh [60.105.242.197])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:20:11.75ID:gzi7X5Zn0
ファイズギアはどこに隠してたんだよっておもた。最初から所在がわかってるなら海堂に使わせればよかったのに。まあ終盤巧が満を持して変身ってやりたかったからなのはわかるけど、だったらどっかから探し当てたみたいな描写ほしかった。
0870名無しより愛をこめて (ワッチョイ e38c-KLri [115.165.0.99])
垢版 |
2024/02/05(月) 23:35:24.80ID:Gv5hythU0
盗んだのも巧が世界を守る気がないと思ってなら自分が使おうっていう自分なりの正義感からではある
客に頼まれた肉のお遣いを自腹で買ってきたり人助けの仕方がズレてるところあったな初期は
0871名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2338-6/rx [2001:f70:8100:6300:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 23:35:55.02ID:Br7VIWp70
終盤のガラケーセット渡すところは穣太郎の顔にディープフェイクで啓太郎の顔はめてほしかったわ
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイW e33f-WaZV [2400:4053:8041:af00:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 23:36:09.02ID:D7UeMRBe0
>>867
パラロスのミナもそうだな
巧が隆をやってたときの記憶がどういう扱いなのか怪しいが…
パラロスもパラリゲも巧が真理のそばに居ずよそで偽りの生活をしていて、
偽りの生活でそばにいた女から離れて元の乾巧=ファイズに戻るところがドラマなのは構図が近いと思う
0873名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad76-dRex [2405:6580:3860:200:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 23:36:32.94ID:MzAsBUPx0
最初期は聖人でもなかったろ、啓太郎w
去年見直してたときにどこが聖人なんやと思ったし

後に聖人化してましたけども
0876名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3fc-S8YM [240f:cf:b65d:1:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 00:29:17.70ID:1i/8PETa0
アウトサイダーズで真里がデルタなってたな
0880名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2338-6/rx [2001:f70:8100:6300:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 02:03:27.18ID:MYlS85Rt0
>>877
啓太郎がいなかったらドラマにならないしな
0881名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2338-6/rx [2001:f70:8100:6300:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 02:04:33.12ID:MYlS85Rt0
>>874
顔はともかく演技は寄せてるだろうな

たっくんはやっぱりこれじゃないと!
ってなんでお前が知ってるんだって思ったけど
0885名無しより愛をこめて (エムゾネW FF43-5HqZ [49.106.192.76])
垢版 |
2024/02/06(火) 05:55:09.12ID:tpJV0yn0F
オルフェノクセックスについての全タイフェチの感想が見てみたい
0886名無しより愛をこめて (ワッチョイW f5c1-Is6d [240a:61:22:23d2:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 08:17:16.41ID:KtzqeQtm0
役者がどうかというのは、ひとまず置いておくと、単純に物語として
政府がアンドロイドで復活させるのに、北崎や草加を選んだ理由がイマイチわからない
北崎はラキクロ最強だったし、スマートブレインにデータが残っていそうなので、まだわかるんだが
社長なら普通にバラ社長か木場という選択肢でもよかっただろうし
潜入要員は草加より長田または木場の方が信用され易いから、よりよかったと思う
0887名無しより愛をこめて (ワッチョイW a522-JNXW [240b:253:e8a1:ad00:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 08:25:32.97ID:XlY5eYT30
>>886
アンドロイドはオルフェノクに変身できないし海堂に正体看破されるだろ
0888名無しより愛をこめて (ワッチョイW a314-wbp+ [203.211.55.190])
垢版 |
2024/02/06(火) 08:33:47.91ID:Shab1NXP0
仮にメカ木場やメカ長田さん派遣してたら
真理や海堂からいっしょにオルフェノク守ってスマブレと戦おうって言われたら詰むよね
メカ北崎を見るにアンドロイドはオルフェノクになる機能なさそうだから戦闘になったら正体すぐバレると思う
0892名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad76-dRex [2405:6580:3860:200:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 09:28:46.09ID:7UdUYkL70
>>891
どこかに触手とか付けてるんやろw
0895名無しより愛をこめて (オッペケ Sra1-9oyE [126.33.73.68])
垢版 |
2024/02/06(火) 09:58:15.34ID:dMJBHShOr
>>894
>>北崎素面アクション

ドッサリありますよ
0896名無しより愛をこめて (ブーイモ MM43-+ouf [49.239.72.128 [上級国民]])
垢版 |
2024/02/06(火) 10:00:52.31ID:4BVtG2eTM
鈴村展弘@公式アカウント@suzu_n_official
仮面ライダー555〈問題編〉を視聴。
なんか、このテイストって…と思い出したのが仮面ライダー555まぼろしの51話。
50話の巧の寝そべっているところからドラマの続きが始まるが、スタッフ内輪ネタの打ち上げVTR故、完全コメディ。
面白いかどうかはさておき、いつか見せられる日が来るといいな。
https://pbs.twimg.com/media/GFlZAPiawAAbGau.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GFlZAPobIAAu9tM.jpg
0900名無しより愛をこめて (オッペケ Sra1-NYVt [126.254.215.59])
垢版 |
2024/02/06(火) 11:49:50.26ID:w3JZo+4xr
流星塾生がいずれオルフェノク化するっていうのも完全な後付けっていうか設定改変なんだけどな
塾生のうちオルフェノクの記号にある程度適合しカイザに変身しても死なないようになれたのが草加だけ、完全に適合してオルフェノク化したのは澤田だけ
0901名無しより愛をこめて (ワッチョイW 437d-Is6d [240a:61:106:b2cf:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 11:56:07.80ID:7TbMY0cG0
今回、実はカイザのスーツを装着してアクティブにするのは
オルフェノクの記号が無くても可能ってのが明らかになったんだよね
もちろん、厳密に言うと人間の場合は記号が無いと灰化するんだが機械なら問題ないということよね
0906名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-RzVx [60.73.163.238])
垢版 |
2024/02/06(火) 13:03:51.32ID:YdT/BR0Q0
>>904
そういや直接の生死確認をしていない草加が生きていたのはともかくとして
アークオルフェノクに破壊されたはずのカイザギアまで健在だったのは明らかにおかしいんだな
草加が生きていた事実の方が大事だからみんな気にしなかったんだろうけど
0911名無しより愛をこめて (ワッチョイW 237c-kEi1 [125.102.174.142])
垢版 |
2024/02/06(火) 13:30:32.54ID:tXtbjGNJ0
ライダーズギアは人工衛星がデータ収集してる
草加とかいっぱいデータあるだろ
0913名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-Hfzx [49.98.40.108])
垢版 |
2024/02/06(火) 13:58:24.75ID:wZQreWped
「鬼滅の刃」が動員トップに、「仮面ライダー555 20th」は初登場6位

映画ランキング:『鬼滅の刃』初登場1位、『仮面ライダー555』20周年記念作も6位にランクイン

「鬼滅の刃」が初登場1位! 2位は「ガンダム」新作「仮面ライダー555」が6位ランクイン【国内映画ランキング】

『鬼滅の刃』が初登場1位に 『仮面ライダー555』は6位スタート【映画動員ランキング】


『仮面ライダー555 20th パラダイス・リゲインド』CSMカイザギア/カイザドライバーver.2が発売決定!CSMカイザフォンXXが装着可能、ネクストカイザへの変身遊びが楽しめる!
0914名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa09-HxQs [106.154.157.184])
垢版 |
2024/02/06(火) 14:06:12.15ID:43KVblMxa
まとめ

・ファイズギアがスマホになったからアンドロイドも出してみました、おもしれーだろ?
・役者から猛反対されたけど巧と真理のセックスはやらなきゃ気がすまねえ!
・生きる希望を失った40代のおっさんが性欲をリゲインドする話でした
・結局人類とオルフェノクの共存は無理でした、あんたもオルフェノクになっちゃえば?
0918名無しより愛をこめて (オッペケT Sra1-kILQ [126.194.122.34])
垢版 |
2024/02/06(火) 15:54:23.17ID:KjCbz/Eyr
>>915
555の最終回の続きなんだから555ファンしか見ないだろ
555嫌いなやつが見に行くわけがない
0923名無しより愛をこめて (ワッチョイW fd1d-9oyE [240d:1e:3fa:a000:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 17:28:56.88ID:did905Lo0
BLACKSUNが全10話
シンが2時間

なのに、たった65分のコレが最大級に満足ってのはどういうことよ。
白石和彌も庵野秀明も、もっとマジメにやれ!
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23da-MO48 [125.201.17.127])
垢版 |
2024/02/06(火) 17:29:07.57ID:t3ZGl1bv0
>>914
>あんたもオルフェノクになっちゃえば?

これに関しちゃ大して違和感がなかったな
一旦受け入れたらそれにズブズブ依存しちゃうのが真理らしいし
そもそも見ず知らずのたっくんにベルトを無理やり巻いたり心無い行動を結構やらかすし
0925名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa09-Amo+ [106.129.38.85])
垢版 |
2024/02/06(火) 17:30:15.78ID:SddsMINHa
脚本家とか監督とかよく知らないんだけど、性的なシーンが多いのって誰かしらの趣味なの?
0926名無しより愛をこめて (オッペケ Sra1-gfBg [126.253.212.79])
垢版 |
2024/02/06(火) 17:31:11.24ID:UtTSz8f2r
>>925
脚本家の趣味
全年齢でセーブかけないとこうなる
0928名無しより愛をこめて (オッペケ Sra1-gfBg [126.253.212.79])
垢版 |
2024/02/06(火) 17:33:11.34ID:UtTSz8f2r
半田健人の直談判って巧と真理がああいう関係になる事自体が許せなかったのか
そこはいいけど生身の濡れ場だけはアカンやろって指摘やったんかどっちだろ
0929名無しより愛をこめて (オッペケ Sra1-gfBg [126.253.212.79])
垢版 |
2024/02/06(火) 17:35:12.85ID:UtTSz8f2r
>>927
それで傑作生み出せてないのが駄目な気がする
シンじゃなくて真の時代からずっとそう
0931名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad8b-/9xE [2001:268:9857:d1e2:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 17:36:25.39ID:5w9OTz6k0
いい年したおじおばが真昼間の公園のゴミ箱前でキスしようとすんな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況