「村上佳菜子」とは何だったのか [無断転載禁止]©2ch.net

1氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)2016/10/22(土) 12:53:47.32ID:rMYl0EQu0
日本のエースたりうる存在だったと思うのだが
 再起してほしい

86氷上の名無しさん@実況厳禁(空)2016/11/12(土) 00:16:02.82ID:HHXoG+HO0
ワールド一度でもいいから取ってみろよ

87氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2016/11/12(土) 17:28:05.35ID:EtTj3u6Z0
まだやっていたのか?もういいでしょ
スケートにむいてなかっただけ
普通の若い女の人だよ
ある意味、犠牲になった
基礎を教えられないコーチ
勝ちを急がせた連盟
持ち上げたマスコミ
連盟の要求を受け入れてしまったI S U
もう、大人だから好きな道に進んでほしい
スケートに拘る必要はないよ

ただ、それには 私 って言うところから
始めないとね

夢のような体験はしたでしょう
オリンピック出場
トップ選手達との交流
無駄にしないでね
お疲れ様でした

88氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2016/11/14(月) 08:25:08.59ID:27YW4Cux0
消えそう

89氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)2016/11/14(月) 13:47:49.78ID:dyG8xDe00
>>87
同意その通りだと思う
ただ諦めきれない何かがあって目を離すことができない

これから変わるなら全てを捨てて1から作り変えないといけない
今の拠点も離れて
でもそんなことやっていたら25歳になる要するに非現実的
ソチ後がチャンスだった
さいたまワールドの採点でも警告されていたんだけどなぁ

91氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2016/11/15(火) 04:57:53.19ID:WKdF1qIg0
失礼かもだけど4番手が今井だった時期にしっかり治しとけばよかった。
ニースのときもロンドンワールドのときも、代表争いのライバルいなかったし。

コーチ変えろって言われ出してからかなり経つけど、結局変えなかったのには驚きだよ。

3F-3T 3Lo 2A 構成諦めなきゃ、なんとか全日本女王に1回ぐらいはなったかもね。

92氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2016/11/16(水) 02:37:15.30ID:c7skbNLU0
「呑気に楽しくやってるだけじゃあっという間に終わり」
という良い見本になるのでは

93氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)2016/11/16(水) 09:57:00.59ID:AV3elRUq0
呑気に楽しくやって、世界ジュニアと4大陸優勝して
オリンピックにも出られるなんてすごいじゃん

94氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)2016/11/16(水) 22:45:13.86ID:vpGVWp0D0
>>93
んだんだ
理想的な人生だと思うわw

95氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2016/11/17(木) 14:47:54.79ID:eKbYROMr0
せめてルッツのエッジエラーを矯正していたらね…フリーレッグの癖は回転不足になるわけではないんだから
まさか浅田と同時期に3回転が跳べなくなるとは思わなかったよ
浅田の癖は回転不足になるから、ダメになると思っていたけどね
滑りも少しよくなったのに残念だ
海外を見ても同世代のトップ選手は殆どいないから、ルールの谷間に落ちてしまった世代なのかもしれないね
安藤美姫にジャンプを教えてもらったみたいだけど、遅かったのかな

来月の全日本が学生時代最後の試合になるだろうし、
その後については未定なんだろうな

大学4年生になると単位を必死で取らないといけないし卒論もあるから、
思った以上にスケートに専念出来なかったと思うし、
一度アサインしたGPSの試合を無断で欠場すると罰金を取られるから、
出場せざるを得なかっただろうな

97氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2016/11/18(金) 09:33:59.81ID:nEzLELaW0
正直佳菜子が必死こいて卒論頑張ってる姿を想像出来ないんだが、中京大って卒論厳しいの?

大学の卒論というのは、厳しいのが当たり前です
中京大にて大目に見てもらったのは、A田M央だけ
スポーツ推薦とはいえ、手加減しないのが普通だ

99氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2016/11/19(土) 06:19:53.70ID:fAJv6FSZ0
厳しいのが当たり前はないでしょ
大学によって、学部によって、担当教授によって、様々なものでは?
もちろん評価はされるわけだけど
あの大学が異常に厳しいとかはなさそうだけどね

100氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2016/11/19(土) 06:25:52.60ID:fAJv6FSZ0
普通は3年までにかなり単位を取っておくもので、4年になったから必死というわけでもなくないか?4年はだいたい1年生の半分以下の授業数のはず
必修科目を落としたら卒業できないけど、選択や選択必修は重複して多めに取ってるはず
4年限定の必修だけを落とさなければ、卒業できるはず

101氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)2016/11/19(土) 10:58:20.19ID:N0UNtAYv0
>>100
4回生でゆとりがあるはず単位を多めに取ってるはず
と言うのは普通の大学生に言えること
シーズン期間とショウなどで地元にじっくり一か月間いた年など無かっただろう

102氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)2016/11/19(土) 17:57:28.94ID:mHS6MLvP0
>>100
三年間でまともに単位取ってるようには思えない
この人何学部だっけ?
卒論必修じゃない学部にしとけばよかったのに
そっちの方が単位取らないといけないから大変かもしれないけど

103氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2016/12/18(日) 00:36:49.61ID:/gZUUjR20
宇野昌磨もコーチ変えなければ村上と同じルートをたどりそう

104氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2016/12/18(日) 17:31:47.11ID:X03HHWLv0
氷上のあややとフジが売ってた頃は本当可愛かった。その後容姿もスケートも…。応援してただけに数年でこんなになるとは思ってなかった。でも、年齢的には彼女が最上級生だから、いいとこ見せてカッコつけて欲しい。

105氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)2017/04/18(火) 01:01:20.25ID:smfB024o0
もう少しやれると思ったのに

106氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)2017/04/21(金) 00:09:03.72ID:xCfxU2sW0
引退しないのかな

107氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)2017/04/23(日) 16:30:35.43ID:eamUHbvU0
引退しますた

108氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/04/23(日) 18:11:01.03ID:x1a+5OKA0
引退特番あるかな
予約準備

109氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2017/04/23(日) 20:58:18.88ID:Nah2z1bO0
最後まで真央のコバンザメやったな

110氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)2017/04/24(月) 00:03:20.22ID:g+h+Xpm40
引退まで浅田に便乗するとはな
最後まで一人で立とうとしなかった
…よくオリンピック代表になれたな

111111(禿)2017/04/24(月) 01:15:56.88ID:FI2JF6LB0
公認サイト書いてあげような!?

112氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/04/25(火) 10:54:44.69ID:bCOKCAHq0
末っ子気質で明るくて友達が多くて普通に良い人なんだろうなあ。

織田や八木沼にならい、引退後の方が出張ってくるかもね。

113氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/04/25(火) 11:10:24.12ID:qq7DzryP0
引退コメント
そりゃ現役中一人だけ実力に見合わない特別高待遇受け続けられたんだから
さぞかししあわせだったでしょうよ

114氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)2017/04/25(火) 13:41:18.61ID:EGdkGs9S0
妖精みたいだったな
あまりスケート見ないけど人間として好き

115氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)2017/04/25(火) 13:47:28.58ID:EGdkGs9S0
何年かあとに復帰してくれたらうれしい

116 【22.1m】 '(禿)2017/04/26(水) 01:29:00.34ID:C5I9ohM20
真央ちゃんもオリンピック目指してたか?

117氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/05/08(月) 18:03:01.09ID:ezhNukqM0
何しに居たんだろう彼女は…
最初こそよくても後半は頂けなかったな

118氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/07/25(火) 00:28:35.56ID:yhappPoZ0
誰からも目標とされなかった残念な選手

119氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/07/26(水) 20:50:18.31ID:6/dKpU4U0
アスリートという感じがしない
乗せられてぶっちゃけたりしてるけどB級タレントになりたかったのかな
色々と残念

120氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/08/29(火) 08:50:54.53ID:J8JZVgEX0
この人、レベル的にはあきお位だよね

121氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/07(木) 20:35:54.71ID:+I/Kz0710
幸運な選手だったね
平昌は2枠で村上よりずっと実力のある選手でも五輪に出られないのに

122氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)2017/09/08(金) 02:02:36.66ID:AT6n4Dl00
あーそれは確かに
時代が良かったね

123氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/09/17(日) 11:38:21.75ID:CVhJGRIn0
引退はマチ子の勧告だったんだね
でも、それを受け入れる勇気と決断があってよかった
現在の高レベル、しかも2枠の戦国時代では生き残れるはずもなく

124氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/19(火) 04:39:35.52ID:7CuiIZZL0
平昌五輪の選考で「3人娘」とか言って最初から宮原が選考枠外扱いだったけど
その後の佳菜子の体たらくを考えると宮原が行っておいた方が良かったんじゃないかと思う
ソチ五輪後からコーチに早く辞めればって言われてたみたいだから
コーチから見てやる気あるように見えなかったんだろう
まあ2013年の全日本は良かったから運が良かったんだろうけど

125氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/10/02(月) 18:21:06.69ID:/+dOIiBU0
純粋に老け顔 

劣化し過ぎ、老け過ぎだと思う 

22歳って聞いてビックリしたよ 
30代半ばで子供三人ぐらい産み育ててそう 

まずファッションから見直さないと 
まるで男から見て女としての魅力0なんだわ 
簡単にいうとね

126氷上の名無しさん@実況厳禁(芋)2017/10/04(水) 23:18:16.43ID:2zLZE02T0
基本的にテレビ出演の告知忘れてるけど、思い出したように見てくださいってめちゃくちゃ汚い字で告知
どんなしつけされて来たんだ
スケートしかして来なかった野猿
仕事ナメてる人生ナメてる女の生き様だね

127氷上の名無しさん@実況厳禁(空)2017/10/12(木) 21:49:38.06ID:4KVupMP30
村上がメレンゲMCとかまじかよ…
メレンゲ割と好きだったんだが…

とりあえず村上がMC辞めるまで見ねえわ

128氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)2017/10/14(土) 01:52:32.84ID:rX8gkxXX0
日テレはこいつをアイドルとして祭り上げる方針らしいよ
村上のツテで真央をゲストに呼べたら視聴率取れるし

129氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/10/14(土) 20:07:39.78ID:syBekvXN0
真央じゃ視聴率取れないだろw
呼ぶならオリンピック後羽生を呼んでくれ

130氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/10/15(日) 10:24:57.38ID:QSiKFNzS0
>>127
まじかよ
こいつ老け過ぎて気持ち悪い

131氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)2017/10/30(月) 23:39:42.95ID:83rs5QeO0
1日かき氷9杯は頭おかしい
もうプロスケーターやめてプロのカキゴーラーでいいよ
黙々と食ってて食レポ全然できてなかったけどな

バラエティー番組で気の利いたコメント出来るわけでもなく笑っているだけ
笑って誤魔化すのは現役時代と同じ芸風か

133氷上の名無しさん@実況厳禁(空)2017/10/31(火) 08:17:02.39ID:96IZkw8c0
可愛かった
氷上では何であんなにブスだったのか

134氷上の名無しさん@実況厳禁(芋)2017/11/05(日) 00:11:22.68ID:P7OZ1YN80
親切な旅館の仲居さんだった

135氷上の名無しさん@実況厳禁(空)2017/11/08(水) 13:25:03.90ID:hjMW3dzO0
は!?
村上がアイドルなんてあり得ない
日テレが橋本環奈を知らないはずがない
あれこそがアイドルだよ
せめてその100分の1ぐらい美しい奴をアイドルと言ってほしい

村上はその100分の1にすら遠く及ばない

136氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県)2017/11/16(木) 18:46:11.96ID:tA/UUTb00
村上佳菜子ちゃんはすんごくかわいい

新着レスの表示
レスを投稿する