X



【テロリストごっこ】羽生結弦アンチスレ223【ファッション捻挫】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:58:06.89ID:8ZCO33K50
恩師ポイ捨て、汚ポジ・汚SS・ヅーループ、ヅルコウ、ヅループのクワドチートジャンプを武器に1Aにもつく謎のGOEと2位と近差で優勝に持ち込むPCS
2016-2017シーズン、SPでヤラカシFSで逆転優勝の筋書きの下、黒いバックのロビーで世界最高得点を更新し続ける。
演技後ゼェハァだったのが急になくなり絶対王者と言われるも、週刊誌に薬物使用をスッパ抜かれる。
2016世界選手権の曲かけ練習中、スピンを行っていたデニステン選手に勝手に苛つき壁を殴る。
そして「故意に軌道を妨害された」とマスコミの前で捏造発言。マスコミに踊らされた一般ヘイターと
ヅルヲがテン選手個人のアカウントを攻撃しあわや国際問題に。
それでもマスコミは芸名ゼッタイオウジャーの枕詞、他カテスポーツのレジェンドアスリートに絡めて完全に「虎の威を借る狐」状態、長年のフィギュア功労者の引退に寄せたコメントで当該者が亡くなったような発言でネットを騒然とさせる
花試合の国別でおksrのせいか目立とうとして私物化、キャプテンを押しのけ絶叫。
本人がこうならヲタも世界的に有名なマナーのないヅルヲタ、どこでも出張って本尊礼讃。
本尊以外の日本選手がいい演技をすると本尊同様睨みつけて外国人観戦者に驚かれる。
座長気取りのFaOIでは2017-18シーズンのSPは三度目のボロ1と発表!
あまりの奇行&後輩イビリと空気の読めない発言で後輩をはじめ誰も近寄らず魂の姉同様ボッチ確定、ヒラマサではモーゼ再び。余りに寂しいのかアンチスレにまで本人降臨。
バックは城田真壁の腹黒カネメダル羽生結弦のアンチスレです。

※ 羽 生 ヲ タ の 書 込 み は 一 切 厳 禁 ※
羽生ヲタによる乗り込みには、徹底スルーして下さい。荒らしに構う奴も荒らし認定。乗り込みヲタはIDNGで存在抹消推奨。
羽生結弦のアンチ同士語りましょう。
次スレは>>950さんよろしくお願いします。

前スレ
【出し入れ自由な】羽生結弦アンチスレ222【怪我?】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1520424858/
0388氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:39:04.10ID:YUemJD480
>>385
技術と表現力は上だよね。背が小さいけど子供の時のみたら、小ささを感じさせないくらい
動き回ってた。成長が楽しみな選手だね。本人、調子悪い時は無理しないというから怪我だけはしないようにしてほしい。
羽生以外のスケーターたちを大事にしてほしい。
0390氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:44:05.41ID:ICgNWSNM0
>>358
羽生世界選手権出場履歴
2012年 銅メダル
2013年 4位
2014年 金メダル
2015年 銀メダル
2016年 銀メダル
2017年 金メダル
2018年 ケガのため欠場

2014年はソチ五輪で金メダル獲得後に世選で金メダル

羽生は今までずっと枠取りに貢献してきたんですがそれは無視?
0391氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:44:59.22ID:F8je3rfT0
キムヨナからの流れって考えると


『一族からタタリ神が出てしまった・・・』
0392氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:46:36.30ID:EPcIVAoD0
>>384
アイスダンスに転向してくれて良かった
オリンピックにも出場できたし
クリスも男性臭さが出てきた
キャシーとの組み合わせも良かったが
どうしても弟的雰囲気がとれなかった
コレは姉弟ペアだと仕方ないかな
カー姉弟もシブタニ兄妹にも言えることだが
0393氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:51:20.83ID:qjXyybpB0
そう言えばクリティ・ヤマグチもジュニア時代はお兄さんとペア組んでいたっけ

>>370
ヨナを見ているから、ヅルの胡散臭さにいちはやく気付いたのは女子オタなのにね
だから最近の芸スポの一部を見ると違和感ありあり
0395氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:52:08.71ID:HJHpzQhW0
>>390
去年、羽生が得点出た〜!!って喜んでいたときに、宇野がこれで3枠は大丈夫だと判断して演技に向かっていった。
バンクーバープレシーズン、小塚が高橋に必ず自分たちで3枠勝ち取ってきます!と宣言して3枠確保してきた。
ヅルは五輪優勝の目標果たして、個人戦後に散々足酷使して遊んで今年のワールド枠取り放棄した。
いかにヅルが勝手気ままに試合に出ているかを思い出せたわ。
貴重な情報、ありがとう。
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:52:47.51ID:CJ6Z49o40
ユヅリストたちによるとエキシ練習のあのはしゃぎっぷりは痛み止めを飲んでいる間だけ。久しぶりだからうれしくて跳んだ、遊んだっていうんだけどね。
選手生命の危機だったら遊ばないしはしゃがないよね。
あの時点でワールドに出る気はなかった?
オリンピックだけに焦点を合わせて年間スケジュールを組んでるのかな。
昌磨と刑事が必死で取ってくる枠を当然のように使うのだけはやめてね。
0397氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:53:29.99ID:xZTNYbwp0
>>392
シブズはお兄ちゃんと妹だからまだいいけど、姉と弟のペアはどうしてもお姉ちゃんが強く見えちゃうのがね
キャシーと組んでる時とはまた違う魅力が見えてきてよかったよ
0399氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:55:25.71ID:YUemJD480
テロリストごっこの動画、一緒に笑ってるブライアン? もたたかれるね
0401氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:00:47.88ID:p3h9kke80
ワールド出たくないなら素直にそう言えばいいだけだよね
しょうまやネイサンに負けるのが怖いと正直に言えとは誰も言ってない
優等生の悲劇のヒーローを演じるために
怪我なんて見え透いた嘘つくから軽蔑されるんだよ
嘘を演じきる頭も忍耐もないくせに
0402氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:01:24.38ID:inU6FVsg0
今回のワールドは汚いモンが視界に入るのを
防ぐために、リモコンが手離せないなんていう面倒臭さが無さそうだから
両手フリーで集中して各選手の滑りを堪能できる〜楽しみだな〜
0403氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:01:26.25ID:3OsFFBsR0
>>17
羽生に憧れろなんて全然全く思わないし、高橋リスペクトでいいけど、この頃は羽生選手もコドモだし、当たり前!
高橋ファンって何考えてるんだろ…。

それは置いといて
羽生選手が他の選手に友達よろしくちょっかい出し続けるのはいただけない。
自分は大体成績が良くて金メダルだったりするからご機嫌でも、みんながそんなわけではないし。一人だけ調子者の小学生みたい。
0404氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:03:37.44ID:xZTNYbwp0
>>400
怪我してるのが嘘か、遊んで酷くなってワールド出られなくなって周りに迷惑かけてもいいやって思ってるかのどっちかだよね
まあ嘘だろうけど、万が一本当に怪我してるなら極力足に負担をかけない、ワールド出ないと決めてるならさっさと辞退して補欠の選手になるべく迷惑がかからないようにする、出来ることはたくさんあるのに実際やったのははしゃいでバカ晒しただけ
どっちにしても最低なのにね
0406氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:06:45.96ID:bwdey3Ei0
>>403

そうそう、自分が金の時だけだよね。
はしゃぎまくりなのは。ハビに負けた時なんて
悔しさを抑えきれないで何か挙動がおかしかった。
いつも自分が一番じゃないとだめな性格なんだろうな。
友達いないのもわかるわ。
0408氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:09:00.48ID:inU6FVsg0
スピードスケートのマネを
テレビが面白おかしく取り上げてたけど
あれのどこが面白いのかさっぱりわからない
スピードスケートの選手がオリンピック期間中にフィギュアスケートのマネをしてゲラゲラ笑うか?やらないだろ?
0409氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:09:01.01ID:EPcIVAoD0
>>394
デュシネー兄妹?知らないわ
ミッシングね
動画探してみる ありがとう!
ここはフィギュアファン歴長い人が多いから勉強になるわ

私は今はカッぺちゃん達も好き
フェリーニ映画に出てくる昔のイタリアの泥臭さとか庶民のコミカル感や悲哀感が
演技に溢れててなんか笑えて泣けてくる
0411氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:11:59.57ID:inU6FVsg0
>>407
それがあるか〜うっとおしいわ〜
瞬時に目をつぶるかスマホに目をやるかで
回避します!!
0413氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:18:53.92ID:p3h9kke80
>>409
パーソンズ兄妹が今季FDで同じ曲を使ったけど
デュシネーズを思い出した人は多いと思う
Duchesnay
Missing
で検索してみて
政治的なメッセージのプロ
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:22:24.02ID:CJ6Z49o40
自分は足の指を数か月前にぶつけただけで今も先の細い靴が入らない。
重症の捻挫だったら靴が入らないんじゃないかと思うんだけど・・・
本当に>>404の言う通りだと思う。
ちょっと前まではオリンピック後にまさか自分がこんな所に書きこんでるとは
思いもしなかったわ。
数か月前まではファンだったんだけど、あのエキシ練習のバカ笑いから
いやになってきた。確かにみんな楽しそうだったけど一人だけ変なハイテンション。
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:22:37.96ID:FbhQgy350
何が嫌かってキムヨナと同じだからなんだよ
バンクーバーでマスコミもスケ連も日本人の真央を妨害工作してキムageで異常だった
その経緯もあってソチ以降フィギュアから離れたスケオタがどれだけいるか
キムは日本人じゃないからって思って我慢したけど羽生は日本人なのに
危険行為をしても謝らず薄笑いを浮かべ、ISのマネをして遊ぶという恥ずべき卑劣な言動が多すぎるから軽蔑される
今のマスコミ報道と羽生にはアンタッチャブルな空気は一般人も察してるくらい
ワールド棄権はいいんだよ、ロビーで手にしたメダルなのに他のメダリストに敬意を示さず
後輩達を労うどころかいじめにまで走るから嫌悪されるのは全て身が出た錆なんだよ
0416氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:24:08.24ID:IGKkRfxC0
>>171
なんで急にアクチュアリーって英語入れるとかw
0418氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:27:17.52ID:RbyfV7Ca0
>>360
戦メリはしゃがんで立ち上がった瞬間衣装が桜になるところが好き
流れるようなリフトが印象的な本当に美しいプログラムだよね
ご本尊でこれほど凝ったプロを見れないヅルヲってある意味気の毒

>>399
ブライアンじゃないよブリアン
クリケのジャンプコーチ

>>409
カッペちゃんのスカートは世界一w
0419氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:28:56.14ID:3MxoWUb50
>>141
規制による亀スマソ。
世界初4lo認定は紛れもなくクラスノジョン君、残念ながらステップアウトだったけど。
世界jrで今、活躍中だよね。
でもヅルが飛んで依頼クラスノジョン君の4loにジャッジがケチつけ出してちゃんと回ってるのに刺さる事が多くなったという不可思議現象。
来年は確実にクラスノジョン君もシニアだろうからガチ対決でヅルの変な踏切が世界に晒されるのが楽しみ。
0421氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:34:56.72ID:zqFpOLYC0
>>411
そういえば素早くチャンネル切り替えしてるうちに
リモコンが腕の一部みたいになったって言ってる人いたな
あと嫌なとこカットしたくて編集技術も上がったとか
私も前振りで気配を察したらすぐ避難してるわ
ワールドも頑張ろー
0422氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:36:26.36ID:egWmJKAt0
ヨナのことは大嫌いだったが孤独も受け入れてた感じだったし、
いい子ぶってる雰囲気もなかったから羽生よりはマシだなと今になって思うわ
怪我だと言って休む時は全然出てこなかったしな
ヨナより嫌いな選手が現れるとは…しかも日本人なんて最悪だよ
バンクーバーのこと思い出すと未だに腸煮えくり返るけどな
0425氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:45:17.95ID:NxVWMnvT0
>>318
例えばスイスなんかだと冬季スポーツのメダリスト結構多いけど、日本人に「スイスのメダリストと言えば?」って質問したら「ランビエル」って答えが多かったりするのかしら。

逆にスイス人がびっくりしたりして。

日本人の知らない日本人みたいな感じで。
「ランビエル?マニアックなの知ってるなー」みたいな。

自分はフィギュアスケート大好きだけど、羽生オタがマイナー競技の自覚なしに各方面の名選手と張り合うの勘弁してほしい。
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(山梨県)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:47:54.88ID:b3lBQUxw0
この最低な奴のせいでどれほどの人間が迷惑を被ってきたか...
ヅルヲとかシロマカ導いて光の彼方に消えろよ
戻ってこなくていいから
0427氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:48:25.86ID:8H+BSNjn0
>>422
彼女はソチを最後にもう滑りたくないやっとやめれるフィギュア嫌いだったっていってやめただけ
マシなんじゃない
その点だけは評価できるかも
0428氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:49:32.25ID:inU6FVsg0
>>422
まあな〜ヨナもへんてこりんなパーソナリティでフィギュアスケート界隈では嫌われてたけど
畑違いの友達はちらほらいるんじゃないか?
羽生は・・・学生時代も・・・どこにも・・・
誰も・・・いない
気配さえもない・・・
0430氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:58:12.53ID:zqFpOLYC0
>>422
バンクーバーのあのショートの点数に
「絶対他の奴は勝てないことになってるんだよ」
という強いメッセージを感じたわ
今度も同じようなことを感じた
毎度のこととはいえ内容にそぐわない点数が
他の選手のメンタルにどれほど影響を及ぼしたか
しょーまは本当によくやったわ
0431氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:01:26.86ID:errhXG0n0
誰かが言ってたけど
メンタルかなりイカれてて暴走始めちゃったから表に出せない説が当たりなんじゃないかと密かに思っている
0432氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:01:38.44ID:inU6FVsg0
ヨナは平昌オリンピック誘致の顔として
金メダリストがどうしても必要だった韓国が
連盟と共に行った入念なロビー活動と工作で
作り上げられたプロパカンダ要員だからね
政治の小道具に小道具だよ
フィギュアスケートを義務としてやってたのは
現役の滑り見ればわかる
あんなもんから何も感じないよ
可哀想な女
0433氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:03:47.55ID:IGKkRfxC0
>>360
私もです!彼らは素晴らしい。今回のオリで大発見した感じです。
0436氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:08:41.62ID:inU6FVsg0
表向き成功したように見える
韓国のヨナプロジェクトを
そっくりそのまま日本スケート連盟がお手本にして実行したんだけど
ひとつ誤算があるとすれば
ここは日本だからね
何をしてでも勝てば良いなんていうやり方は
馴染まないんじゃないか?
馴染まないどころかフィギュアスケートファンの反発食らうだけじゃないのかね
0437氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:13:34.64ID:8H+BSNjn0
>>431
?み合わないまでもソチのころのがまだ会話になってたね

去年だっけなんかのインタビューで手の甲つねりながら答えてたがあれって極度のストレスによる
自傷行為だからな
0439氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:14:14.97ID:kWl9DJ6l0
キムは何のかんのと五輪2連覇はさせてもらえなかったからなあ
更に直後のエキシビションで伝説のモーゼ晒されてるしそういう点ではヅラよりマシかも
ヅラはキムのこういう失敗をも糧にして同じ轍を踏まないように工作に工作を重ねて
今回のお買い上げ2連覇に辿り着いた感じ
ついでにエキシでもモーゼ対策に皆からヅラのところに集まる演出したりしてたのかなと思った
0442氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:19:33.68ID:inU6FVsg0
23でオリンピック2連覇(今がピーク)
引退後は解説やるのかコーチやるのか
その先に会長目指すのか知らんが
小さなフィギュアスケート村に居座って
国民の税金をすすりながらの安泰生活?
こう見ると騒いでるのは今だけで
スケールの小さい人生だなwww
0444氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:27:47.39ID:JmKfBXuq0
無駄に見栄を張って自分を大きく見せようとするのは
虐めのトラウマが原因だと思う
公の場で虚言までして自分を美化しようとするのは、やはり病気としか考えられない
0445氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:28:40.67ID:b4KHDQiw0
>>435
(株)バスクリン(旧ツムラライフサイエンス)
0446氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:34:04.93ID:inU6FVsg0
いじめられてたって話本当なのか?
羽生がいじめられてたって実名出して証言してる元クラスメイトとかいるの?
本人談だけなら、性格がクソで嫌われてたのを
いじめられてたって思い込むことで
周りの人間のせいにしてるんじゃないの
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:38:44.87ID:inU6FVsg0
いじめは何があろうと絶対駄目だけど
嫌われるのは理由があるから
そこは別の話だから
0450氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:44:35.67ID:zqFpOLYC0
>>439
当然モーゼ対策だと思う
スケート仲間からの人望がないのを一般に知られたくなかったでしょうからね
仲良し設定要員・持ち上げ要員も工作してると思う
いつだかインタビューでしょーまが「羽生選手が・・」と言ったら
後ろから小林強化部長が速攻「ゆづくん!」と言い直させててびっくりした
逆ならわかるのよ
先輩を立てなさいっていうのなら納得よ
そうまでして仲良し設定しなくちゃいけないなんて・・・・
0451氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:48:41.58ID:RJjmuRxP0
全然悪質じゃない単なるヅラ嫌いの人まで通報→凍結とか狂ってるね
ちょっと悪口言った会社員の身元晒して謝罪させたり
ヅラが会見でエゴサしてる、自分を嫌う人も多いとか言ってから酷い有り様だね
それ以上に浅田や宇野中傷してるくせに
どうにか出来ないかなアイツら
別館で垢すら晒さずひっそりやってても駄目だと思うわ
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:50:43.43ID:inU6FVsg0
>>450
小林www何してんのwww連盟の犬www
他にも気持ちの悪い連盟あるけど
郡を抜いて気持ち悪いな〜
そこまでしないといけないって
羽生はお守りが必要なオムツしてる幼児かよww
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:52:27.94ID:RJjmuRxP0
>>396
選手生命の危機なのに痛み止め飲んでまでスピスケごっこやったり膝カックンやったり
みんなを盛り上げようとするゆづ君健気で泣けて来る

こうですかね?分かりません
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:56:42.59ID:YUemJD480
海外の新聞社にテロごっこ教えてあげればいいのに。英語堪能な方
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:57:24.91ID:RJjmuRxP0
>>403
ハビエルに2年連続ワールド負けて2年連続ギャン泣きして困らせたり
負けた時は最低のバッドルーザーだよ
なのに勝った時に負けた人の気持ちは一切無視
だからネイサンにハグの腕押し返されたり、勝利の瞬間両隣が拍手すらしてくれなかったり
嫌われる原因はコイツ自身が作ってるよね
0456氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:58:47.96ID:inU6FVsg0
他人とコミュニケーションとる唯一の手段が
「膝カックン」
こんな奴が一般企業の面接受けたら
速攻落とされるだろ
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:01:10.23ID:RJjmuRxP0
>>422
ヨナはまあ所詮外人だからなあ
平昌関連でもっとマスゴミがごり押しして来るかと思ったらそうでもなかったし 
ヅラは普通にテレビ見てても名前ぶっ込んだり、国民栄誉賞騒ぎがあったり
0458氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:03:56.05ID:RJjmuRxP0
>>425
スイスはスキースノボが盛んだしあんまランビ知られてないんじゃ
日本が特殊なんだよ
男子フィギュアって女子ジャンプぐらいしか競技人口いないのに
まるでサッカー野球テニスに匹敵するメジャースポーツみたいに報じてる
ソチ後明らかにおかしくなったよ
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:04:36.74ID:h/1S6QAGO
>>396
久しぶりにうれしくて遊んだww
それしばしの休息期間をラウワンで遊ぶ昌磨には言わないの()

つか体育会TVに昌磨出るのが怖いんじゃない?
ロデオはアスリートの魅せどころだし局は出て欲しいだろうね
本田姉妹のことがあるから昌磨押しじゃない連盟がどう出るかはわからないけど(でも真凛の負債を昌磨で返すってこともあるしな)
0460氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:05:05.94ID:A0Gcnkf70
>>415
危険行為で謝罪するどころか相手のせいにしてるじゃないか
村上なんか「優しくぶつかられてぇ」とか言ってたよね
あれから明らかにおかしくなったよね村デー
絶対許せない
0461氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:06:11.97ID:wRVcINGa0
「宇野がラウンドワンでノーヘル片手でロデオしてた!世界選手権直前なのに何を考えてるんだ!」ってここぞとばかりに叩いてる羽生オタに心底呆れた
足に不治の捻挫を負ってるのにショートトラックごっこ無茶してる人には「開放感で思わずはしゃいじゃったのよ!」と庇い、ISごっこは「Ah,yesだ、中性的だ」と無教養丸出しの擁護をするのに…
0462氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:08:12.02ID:RJjmuRxP0
>>450
そこまでして宇野がヅラ慕ってる事にしたいの?
小林気持ち悪い

しかし宇野はいい意味で気にしないマイペースな性格で救われてるよ
町田じゃないけど本当はかなり擦り減ってるだろうけどね
あんなのと一緒にいたら神経やられて身体壊すって
0463氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:08:45.72ID:6kEqKCys0
>>390
ワールド金はまっちーと昌磨
メダル泥棒さんは本来なら一度も優勝できてない
0465氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:08:54.58ID:inU6FVsg0
目先の小銭程度の利益に目がくらんで
羽生上げに加担してる奴らは
後で己の薄っぺらさを晒すだけだからなwww
腹が立つというより
「こいつら何回同じ事を繰り返すんだよwww」と生暖かく眺めてるwww
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:09:32.42ID:+V7nJeuv0
男子フィギュアって夏季競技で言えばテコンドーレベルらしいね
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:13:15.81ID:b4KHDQiw0
>>463
ストップ!メダル泥棒
映画館で上映前に流して欲しい
0469氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:14:24.90ID:ZofeKy400
>>458
スイスってアルペンスキーとかスキークロスとか強いんだよね
後テニスも強そうのイメージ
0470氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:16:48.01ID:eSmQlqJK0
>>468
ワロタwww
0472氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:18:10.72ID:u7g2an9q0
>>436
韓国と違う大きな点は日本の集客力かな
羽生がヨナと違い二度目も金が約束されたのは
日本のスケオタという金蔓を維持する為に羽生を勝たせとけばいいという
ISUの協力体制もあったんだと思う
0473氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:18:16.48ID:RJjmuRxP0
パラリンピックのボッチャより競技人口少ないよ男子フィギュア
まずやる国地域が偏ってる
冬季の盛んな欧州がロシア以外あんまり熱心じゃないから、欧州では見向きもされてないね
欧州でカサイは知られててもハニュウは誰それ
勿論アフリカ大陸南米大陸には知名度ゼロ
羽生の知名度なんか極東アジアと北米ロシアだけだろ
北米やロシアも氷上と言えばアイホ一択だけど
0475氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:20:16.24ID:u7g2an9q0
>>472 補足
でも実は羽生ファンはスケオタではないという誤算が。
むしろまっとうな日本のスケオタはフィギュアから離れていくっていう…
0476氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:24:57.52ID:b4KHDQiw0
>>467
>小林強化部長は「これまで羽生選手に頼ってきた分、若手に頑張ってもらいたい。何とか出場枠3を死守したい」と語り、五輪銀メダルの宇野昌磨選手(トヨタ自動車)らの奮起に期待した。(共同)

「奮起に期待する」今まで頑張っていないような言い草
「頼ってきた分」明らかにおかしい
0477氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:25:02.67ID:wRVcINGa0
もう羽生関連のニュースはどこか新しくメディア作ってそこでまとめて報じて欲しい
トランプのReal Newsみたいに
そしたら見ないで済むんだけどなあ
0479氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:26:52.03ID:3oXxMdK40
荒川が金獲った時はフィギュアがブームになったきっかけになったのに
羽生が金を取ったらブームの本格的な終焉を感じさせてる気がする

色々要因はあるけどね
0480氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:26:52.72ID:QNhxVNIR0
>>464
スイスと聞いたらやっぱりフェデラーだな。
0481氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:29:13.11ID:qjXyybpB0
>>427
ヨナは大嫌いだったけど、ソチ五輪で久々に見たら荒んだ雰囲気で
しかもいかにも嫌々大会に出ている感が露骨で
バンク前の数年勝ち誇っていたけど、決して幸せではないんだろうなと思ったら無念さの混じった怒りが消えた
でもヅルはより守られているしより良心が希薄だろうからね
0483氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:33:34.16ID:RbyfV7Ca0
>>450
羽生が嫌われてるのを隠そうと周りが必死になって右往左往している姿は滑稽で呆れる
昌磨は本当は一切関わりたくないだろうに羽生のボッチのカモフラージュに完全に利用されてるよね
連盟からの指示じゃ絶対に断れないだろうしかわいそう
閉会式は寝過ごして出席出来なかったって言われてるけど本当は羽生のお守りに限界がきてもうこれ以上粘着されたくなくてあえて出なかったのかなと思ってる
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:35:00.27ID:inU6FVsg0
>>475
同じ事をレスするところでした
完全同意です
0485氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:35:59.12ID:h/1S6QAGO
たぶん海外のフィギュア選手にも「浅田真央で大きく動いたフィギュア人気と金の流れにマフィア(興業層)が目をつけ、羽生という御輿をかついで二匹目の鰌を狙っている」
…って認識が今や結構浸透してそうだわ

少なくとも高橋浅田世代の選手はわかってると思うんだよね
フィギュアは政治的なスポーツ、って海外選手のほうがよく言ってるし
まぁわかってないのは当のヅルくらいかね阿呆だから(ヨナでさえ自覚あったろうし)

とはいえヅルを1番手に出すってのがフィギュア人気国()として大恥なんだけどね
なぜよりにもよってヅルかっていう
0486氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:36:55.31ID:3BenPRGL0
なんだかんだいってもキムヨナは平昌用だから「どうせ平昌までだ」
でも、羽生はゴールがない

それが最大のストレス
毎年決まった季節に大量に出てくる害虫
0487氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:42:05.22ID:3oXxMdK40
ぶっちゃけ羽生は一般層に受けてない気がする
真央みたいな需要はないだろうし
多少露出あってもカー娘と同じくらいの扱いなんでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況