>>284

試合のメイクも自分でしているのですが、今季のショートのメイクは少し苦労しているよう。
「ショートは“クレオパトラのイメージで”とリショーさんに言われたので、アイラインどうしたらいいかなと思って“クレオパトラメイク”で検索して調べて…。
本当はもっと濃くしたほうがいいのかもしれないんですけど、そこまでの勇気がなくて…。海外の選手ならきっともっと似合うと思うんです。
でも自分にはまだちょっとクレオパトラのアイラインは難しいです」(宮原選手)
とはいえ勉強熱心な宮原選手、世界選手権には完璧なクレオパトラメイクで氷上に現れる気がします!

さて、ここからは本誌掲載のQ&Aコーナーで書き切れなかった内容も公開!
■苦手なこと
「基本的にスケート以外はなにもできないので…、特に球技は最悪です! 
アイスショーでプレゼントを投げなければならないときもひどくて、投げたい方向に行かないんです。
かっこよく遠くに投げたいけど下手なのがバレるので、手前の席にいるかたに渡すか、ほいっ、て下から近くに軽く入れるか、どちらかにしています(笑)」(宮原選手)

つづく