五輪に神プロを持ってきた選手といえば?
1氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
2022/02/23(水) 11:44:58.82ID:J7jvDmIs0 荒川静香FS、ヤグディンSP FS、コーエンSP FS
399氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
2022/12/11(日) 13:46:16.00ID:xnZCR9O10 アルベールビル五輪ミシュクテノク&ドミトリエフのオリジナル「ドンキホーテ」
ドミトリエフのぴちぴち白パンが眩しい
テレビ観戦していたゴルデーワはこの「ドンキホーテ」が素晴らしく
2人が優勝出来たことを嬉しく思ったと同時に
自分達も他のどのペアとも競技できる体力も技術も備わっていることを感じ
もう一度あの舞台に立ちたいという気持ちを強くしたという
彼らはカルガリ五輪優勝の後も五輪2連覇を目指して現役を続けていたが
グリンコフの肩の悪化で練習も満足に出来ない状態になって引退していたのだ
現役復帰を決めズエワと練習を再開した彼らは
国内選手権に出るにあたってリフトを反則だと言わせないために
ロシアスケ連会長のピセーエフにお金を包む必要があるかもしれないと
何千ドルかを封筒に入れて用意していた
五輪銅銀金のクリモワ&ポノマレンコに相談しに行ったら
「そういう態度を見せておくのも悪くないきっとピセーエフも喜ぶだろう」という答え
実際はその必要はなかったそうだがそういうことがゴルデーワの自伝に書いてあった
かくしてリレハンメル五輪では五輪王者同士の対決となった
ドミトリエフ達は五輪2連覇を狙って「ドンキホーテ」を再演した
縁起の良い白パンも持ち越しで素晴らしい演技をしたが
子供を産んで戻ってきたゴルデーワ&グリンコフには敵わなかった
ドミトリエフは長野五輪でカザコワと組んで念願の2個目の金メダルを獲得した
ドミトリエフのぴちぴち白パンが眩しい
テレビ観戦していたゴルデーワはこの「ドンキホーテ」が素晴らしく
2人が優勝出来たことを嬉しく思ったと同時に
自分達も他のどのペアとも競技できる体力も技術も備わっていることを感じ
もう一度あの舞台に立ちたいという気持ちを強くしたという
彼らはカルガリ五輪優勝の後も五輪2連覇を目指して現役を続けていたが
グリンコフの肩の悪化で練習も満足に出来ない状態になって引退していたのだ
現役復帰を決めズエワと練習を再開した彼らは
国内選手権に出るにあたってリフトを反則だと言わせないために
ロシアスケ連会長のピセーエフにお金を包む必要があるかもしれないと
何千ドルかを封筒に入れて用意していた
五輪銅銀金のクリモワ&ポノマレンコに相談しに行ったら
「そういう態度を見せておくのも悪くないきっとピセーエフも喜ぶだろう」という答え
実際はその必要はなかったそうだがそういうことがゴルデーワの自伝に書いてあった
かくしてリレハンメル五輪では五輪王者同士の対決となった
ドミトリエフ達は五輪2連覇を狙って「ドンキホーテ」を再演した
縁起の良い白パンも持ち越しで素晴らしい演技をしたが
子供を産んで戻ってきたゴルデーワ&グリンコフには敵わなかった
ドミトリエフは長野五輪でカザコワと組んで念願の2個目の金メダルを獲得した
400氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2022/12/11(日) 16:54:47.34ID:XeJ4VL290 ドミトリエフと言えばリレハンメルのラフマニノフも好きだったなあ…
時代が古すぎる?また真央とか
フィギュアの世界ではラフマはあまりに定番すぎて5ちゃんねるでもほとんど話題になる事もないけど。
時代が古すぎる?また真央とか
フィギュアの世界ではラフマはあまりに定番すぎて5ちゃんねるでもほとんど話題になる事もないけど。
401氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
2022/12/12(月) 01:10:14.66ID:jlXR1kKI0 デニス ・テン の2009世界選手権フリーのラフマニノフも凄く好きだった
最後のステップ前のビールマンも綺麗だったな
最後のステップ前のビールマンも綺麗だったな
402氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
2023/01/20(金) 20:43:23.08ID:uxEztjZ00 アルベールビル五輪佐藤有香オリジナル「キスメット」
グリンコフは常々佐藤有香のスケーティングを絶賛していたが
アルベールビル五輪の佐藤有香の演技を観てすっかり興奮していたそうだ
それを見ていたゴルデーワはグリンコフの追悼公演に有香を招待したほど
有香が幕張世界選手権で優勝した時はゲルシュイラーという頑固なコーチが
佐藤信夫に「素晴らしかったよ」と手紙をくれたそうだ
信夫はゲルシュイラーのヨーロッパ流の滑りをアメリカ流が主流の日本で
どのように取り入れるかとても苦心したがそれが有香の滑りの中に現れていたのだ
信夫と言えばあのミーシンが2016年のSkatingPj Podcastでこんなことを言っていた
「何人か素晴らしいスケーターの名前をあげられますよ
例えば佐藤信夫彼は素晴らしいスケーターでしたよ
チャンピオンになれなかったのは日本人だったから
当時はそういう時代でしたよ
もし彼がアメリカ人だったらチャンピオンになっていたでしょうね」
グリンコフは常々佐藤有香のスケーティングを絶賛していたが
アルベールビル五輪の佐藤有香の演技を観てすっかり興奮していたそうだ
それを見ていたゴルデーワはグリンコフの追悼公演に有香を招待したほど
有香が幕張世界選手権で優勝した時はゲルシュイラーという頑固なコーチが
佐藤信夫に「素晴らしかったよ」と手紙をくれたそうだ
信夫はゲルシュイラーのヨーロッパ流の滑りをアメリカ流が主流の日本で
どのように取り入れるかとても苦心したがそれが有香の滑りの中に現れていたのだ
信夫と言えばあのミーシンが2016年のSkatingPj Podcastでこんなことを言っていた
「何人か素晴らしいスケーターの名前をあげられますよ
例えば佐藤信夫彼は素晴らしいスケーターでしたよ
チャンピオンになれなかったのは日本人だったから
当時はそういう時代でしたよ
もし彼がアメリカ人だったらチャンピオンになっていたでしょうね」
403氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
2023/01/21(土) 18:19:34.83ID:biNcdjdZ0 リレハンメル五輪ウソワ&ズーリンコンパルソリーダンス第一課題スターライトワルツ
ウソワの衣装と髪飾りが可愛いそしてウソワも可愛い
彼らはこれで1位を獲り金メダルを疑わなかったに違いない
金メダルを獲れなかったのはトービル&ディーンに対抗するために
フリーにキュートなプログラムを持ってきたデュボワの戦略ミスだった
前年世界王者になった時の「ブルース・フォー・クルック」が神プロだっただけに残念
しかも負けた相手がデュボワが彼らを守るために破門したグリシューク組
デュボワによればズーリンは不思議な人間的な魅力がある憎めない人間で
ウソワは稀に見る程優しさと繊細さを兼ね備えた他人の心の痛みがわかる人間で
彼らの演技にはとてつもなく深い芸術性があり観る人の心に人間的な暖かみを残すのだと
可愛いウソワ&ズーリンを守るためにはグリシュークを破門するしかなかったのだ
デュボワはグリシュークが実力で敵わないウソワ組を追い落とすために
人間として踏み越えてはならない一線を越えてしまったと言っていた
しかしグリシュークは全く正反対のことを言っている
「ズーリンが若いライバルを追い払うために世間知らずの二十歳の小娘を誘惑した
その後ウソワが電話してきてズーリンはタチアナ・ナフカと恋愛関係にあると告げ
それでやっと私は子供のようにまんまと騙されたってわかったのだ」と
ウソワの衣装と髪飾りが可愛いそしてウソワも可愛い
彼らはこれで1位を獲り金メダルを疑わなかったに違いない
金メダルを獲れなかったのはトービル&ディーンに対抗するために
フリーにキュートなプログラムを持ってきたデュボワの戦略ミスだった
前年世界王者になった時の「ブルース・フォー・クルック」が神プロだっただけに残念
しかも負けた相手がデュボワが彼らを守るために破門したグリシューク組
デュボワによればズーリンは不思議な人間的な魅力がある憎めない人間で
ウソワは稀に見る程優しさと繊細さを兼ね備えた他人の心の痛みがわかる人間で
彼らの演技にはとてつもなく深い芸術性があり観る人の心に人間的な暖かみを残すのだと
可愛いウソワ&ズーリンを守るためにはグリシュークを破門するしかなかったのだ
デュボワはグリシュークが実力で敵わないウソワ組を追い落とすために
人間として踏み越えてはならない一線を越えてしまったと言っていた
しかしグリシュークは全く正反対のことを言っている
「ズーリンが若いライバルを追い払うために世間知らずの二十歳の小娘を誘惑した
その後ウソワが電話してきてズーリンはタチアナ・ナフカと恋愛関係にあると告げ
それでやっと私は子供のようにまんまと騙されたってわかったのだ」と
404氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
2023/01/22(日) 18:13:38.08ID:NtoCetLP0 トリノ五輪トットミアニナ&マリニン「ロミオとジュリエット」
彼らはもともとシングルの選手だったが
トットミアニナはジャンプの上手い選手を見て将来を不安に感じ全露でも12位に終わり
「スケートを続けるならペアに転向するしかない」と14歳でペアに転向した
マリニンもジュニアの大会で若いプルシェンコに惨敗し
「今後彼に勝つことなどあり得ないしかしスケートは諦められない」と16歳でペアに転向した
彼らは地味な感じのペアで華がないとか面白くないとか言われていたが
彼らによく合った元気の良い「ロミオとジュリエット」で金メダルを獲得した
コーチはオレグ・ワシリエフ
キスクラで涙ぐむワシリエフは2004スケートアメリカを思い出していたに違いない
あの試合フリーの演技でリフト中にマリニンがエッジを引っ掛けてバランスを崩し
転落したトットミアニナは氷に叩きつけられて横たわったまま動かなくなったのだ
「実はあの時自分でも氷の上に歩いて出て行ったことを記憶していないんですよ
人間あまりにもショックが大きいと覚えていないんですね
マキシムにはスポーツ心理学者についてもらって2ヶ月かけてカウンセリングをしました
私自身ペアの選手だったからあのような事故が起こり得るのは誰よりもよく知っている
私もタチアナもそして他の誰も彼を責める人間はいません」
彼らはもともとシングルの選手だったが
トットミアニナはジャンプの上手い選手を見て将来を不安に感じ全露でも12位に終わり
「スケートを続けるならペアに転向するしかない」と14歳でペアに転向した
マリニンもジュニアの大会で若いプルシェンコに惨敗し
「今後彼に勝つことなどあり得ないしかしスケートは諦められない」と16歳でペアに転向した
彼らは地味な感じのペアで華がないとか面白くないとか言われていたが
彼らによく合った元気の良い「ロミオとジュリエット」で金メダルを獲得した
コーチはオレグ・ワシリエフ
キスクラで涙ぐむワシリエフは2004スケートアメリカを思い出していたに違いない
あの試合フリーの演技でリフト中にマリニンがエッジを引っ掛けてバランスを崩し
転落したトットミアニナは氷に叩きつけられて横たわったまま動かなくなったのだ
「実はあの時自分でも氷の上に歩いて出て行ったことを記憶していないんですよ
人間あまりにもショックが大きいと覚えていないんですね
マキシムにはスポーツ心理学者についてもらって2ヶ月かけてカウンセリングをしました
私自身ペアの選手だったからあのような事故が起こり得るのは誰よりもよく知っている
私もタチアナもそして他の誰も彼を責める人間はいません」
405氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
2023/01/28(土) 16:24:02.25ID:Nex64gaL0 ソルトレイク五輪ナフカ&コストマロフのオリジナルダンス「リベルタンゴ」
この頃はまだ彼らは下位の選手だったが4年後トリノ五輪で金メダルを獲ることになる
もともと優れたジャンパーだったナフカはシングルの選手を目指していたが
コーチが生徒達をアイスダンスの選手としてモスクワに連れて行き
デュボワの試験を受けさせた時ナフカ一人が合格したのだ
ナフカと組んで長野五輪に出たニコライ・モロゾフも17歳まではシングルの選手だった
しかし同じグループの中にイリヤ・クーリクがいて
当時から彼は後にチャンピオンになる才能の片鱗を見せ
明らかに格の違うスケーティングをしていた
イリヤを追い越す自信を持てなかったモロゾフは
シングルスケーターとしての道を諦めアイスダンスへの転向を決断した
ナフカをアイスダンスの選手として育てたデュボワはこう言っている
「アイスダンスはフィギュアスケート界の中では最も新しい競技種目である
そして一般的にはシングルやペアの世界から落ちこぼれたものがやるものだ
という意識がまだまだ根強く残っていた」
タマラ・モスクビナも2016年のインタビューでこう言っている
「ソ連時代も現在のロシアでもレッスンは主にグループで行われています
選手達がまだ小さい頃には将来どのくらいの身長・体重になるのか全くわかりませんので
皆シングルスケーターとしてジャンプの練習をしていきます
その後シングルではいい成績を収められないかもしれないと思われた選手達を
ペアやアイスダンスのコーチ達が『ペア(アイスダンス)の可能性があるのではないか』
と見ることもあります『どの子とどの子を組ませようかしら』と裏で考えていたりね」
この頃はまだ彼らは下位の選手だったが4年後トリノ五輪で金メダルを獲ることになる
もともと優れたジャンパーだったナフカはシングルの選手を目指していたが
コーチが生徒達をアイスダンスの選手としてモスクワに連れて行き
デュボワの試験を受けさせた時ナフカ一人が合格したのだ
ナフカと組んで長野五輪に出たニコライ・モロゾフも17歳まではシングルの選手だった
しかし同じグループの中にイリヤ・クーリクがいて
当時から彼は後にチャンピオンになる才能の片鱗を見せ
明らかに格の違うスケーティングをしていた
イリヤを追い越す自信を持てなかったモロゾフは
シングルスケーターとしての道を諦めアイスダンスへの転向を決断した
ナフカをアイスダンスの選手として育てたデュボワはこう言っている
「アイスダンスはフィギュアスケート界の中では最も新しい競技種目である
そして一般的にはシングルやペアの世界から落ちこぼれたものがやるものだ
という意識がまだまだ根強く残っていた」
タマラ・モスクビナも2016年のインタビューでこう言っている
「ソ連時代も現在のロシアでもレッスンは主にグループで行われています
選手達がまだ小さい頃には将来どのくらいの身長・体重になるのか全くわかりませんので
皆シングルスケーターとしてジャンプの練習をしていきます
その後シングルではいい成績を収められないかもしれないと思われた選手達を
ペアやアイスダンスのコーチ達が『ペア(アイスダンス)の可能性があるのではないか』
と見ることもあります『どの子とどの子を組ませようかしら』と裏で考えていたりね」
406氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2023/02/07(火) 01:12:31.75ID:4n8l/z+V0 フィギュアスケート歴史スレになっとるがな
死ぬ前に色々と書き残した方が後世のためにもよい
おばあちゃん達頑張って書いてくれ
死ぬ前に色々と書き残した方が後世のためにもよい
おばあちゃん達頑張って書いてくれ
407氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
2023/02/10(金) 18:42:49.35ID:yULBZclJ0 ソルトレイク五輪ラング&チェルニシェフフリー「パリの散歩道」
当時テレビで観ていてなんて面白いプログラムだろうと感動したのだが
その時の日本での反応を見ると頗る評判が悪くて驚いた
オリジナルダンスの「カルメン」もピーターがカッコ良くて好きなのだが
直後の長野世界選手権では解説の藤森氏も大変不満のようで
ナオミの実力に合わせたプログラムでピーターの力が生かされていないと指摘
振付はどちらもあのズーリン
ピーター・チェルニシェフはグリシュークがデュボワに破門されて
リニチュクの所に身を寄せた時に少しの間組んでいた相手で
彼は当時アイスダンスの男子の中でも技術はトップクラスと言われていた
彼は18歳まではシングルの選手だったが怪我によりアイスダンスに転向していた
グリシュークは後にこのチェルニシェフと組んでトリノ五輪に出ようとしていた
「その様な素晴らしいパートナーと一緒なら私はトリノ五輪で
ナフカ&コストマロフとの真剣な金メダル争いをすることが出来たでしょう」
グリシュークは既に五輪2連覇していたしその間一度も負けることなく20連勝していて
記者から「あなたたちは転倒しても1位なのはなぜなのか」と質問されたほど
それほどの強さを誇り輝かしい成績を収めながらなお3個目の金メダルを目指したのだ
しかしスケ連にもう出ないでくれと言わんばかりに拒否されてその夢は叶わなかった
当時テレビで観ていてなんて面白いプログラムだろうと感動したのだが
その時の日本での反応を見ると頗る評判が悪くて驚いた
オリジナルダンスの「カルメン」もピーターがカッコ良くて好きなのだが
直後の長野世界選手権では解説の藤森氏も大変不満のようで
ナオミの実力に合わせたプログラムでピーターの力が生かされていないと指摘
振付はどちらもあのズーリン
ピーター・チェルニシェフはグリシュークがデュボワに破門されて
リニチュクの所に身を寄せた時に少しの間組んでいた相手で
彼は当時アイスダンスの男子の中でも技術はトップクラスと言われていた
彼は18歳まではシングルの選手だったが怪我によりアイスダンスに転向していた
グリシュークは後にこのチェルニシェフと組んでトリノ五輪に出ようとしていた
「その様な素晴らしいパートナーと一緒なら私はトリノ五輪で
ナフカ&コストマロフとの真剣な金メダル争いをすることが出来たでしょう」
グリシュークは既に五輪2連覇していたしその間一度も負けることなく20連勝していて
記者から「あなたたちは転倒しても1位なのはなぜなのか」と質問されたほど
それほどの強さを誇り輝かしい成績を収めながらなお3個目の金メダルを目指したのだ
しかしスケ連にもう出ないでくれと言わんばかりに拒否されてその夢は叶わなかった
408氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
2023/02/10(金) 20:32:05.03ID:cRMEwQ1f0 グリシュク&チェルニシェフ見たかったなあ!
409氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
2023/03/24(金) 17:21:53.16ID:ya1bXTdb0 カルガリ五輪デビー・トーマスショート「Something in My House」
完璧な演技だったがビットに及ばず2位でマクゴワンコーチは
「得点が低すぎるそれにビットはじっとデビーを見つめて苛立たせた」と怒
デビー・トーマスはスタイルも良くエレガントな黒人初の世界女王である
1984NHK杯では伊藤みどりに負けて「素晴らしい!私は遠く及びません!」と
謙虚なことを言っていたがその翌シーズン五輪女王ビットを破って世界女王になった
そしてカルガリ五輪のフリーは「カルメン対決」となった
いつものようにマクゴワンコーチと手をぱんぱんと合わせてリンクに出ていくのだが
その時2人のタイミングが合わずに手がずれてしまって私はそれがとても気になった
ビットもそれを見ていて「彼女酷くナーバスになってる」と思った
そしてトーマスの「カルメン」はヨレヨレの演技
その時キスクラの近くの席にいたゴルデーワは
トーマスが演技の途中でコーチに「ごめんなさい」と言ったのが聞こえたという
ビット「ここ何日かメディアから受けたプレッシャーに耐えきれなかったのだ」
この対決を見ていたブライアン・オーサーはこう言っている
「デビーには勝負への執着心がなかった彼女にとって五輪はすべてではなかった
カタリナにとって五輪はすべてだった彼女の人生がかかっていた」
トーマスは当時スタンフォード大の学生で
「スケートは大事だけど私にとってそれが一番ではなかった
子供の頃から医者になりたかったから学校が一番大事だった」
トーマスの演技で一番人気があるのはこの直後の世界選手権エキシ「ビギナー」(剣の舞)
これは初心者スケーターの演技を表現したとても楽しい演目で杉田&平松コンビの解説も楽しい
この演目は3年連続で演じていてその後長らく名作として語り継がれた伝説のエキシ
完璧な演技だったがビットに及ばず2位でマクゴワンコーチは
「得点が低すぎるそれにビットはじっとデビーを見つめて苛立たせた」と怒
デビー・トーマスはスタイルも良くエレガントな黒人初の世界女王である
1984NHK杯では伊藤みどりに負けて「素晴らしい!私は遠く及びません!」と
謙虚なことを言っていたがその翌シーズン五輪女王ビットを破って世界女王になった
そしてカルガリ五輪のフリーは「カルメン対決」となった
いつものようにマクゴワンコーチと手をぱんぱんと合わせてリンクに出ていくのだが
その時2人のタイミングが合わずに手がずれてしまって私はそれがとても気になった
ビットもそれを見ていて「彼女酷くナーバスになってる」と思った
そしてトーマスの「カルメン」はヨレヨレの演技
その時キスクラの近くの席にいたゴルデーワは
トーマスが演技の途中でコーチに「ごめんなさい」と言ったのが聞こえたという
ビット「ここ何日かメディアから受けたプレッシャーに耐えきれなかったのだ」
この対決を見ていたブライアン・オーサーはこう言っている
「デビーには勝負への執着心がなかった彼女にとって五輪はすべてではなかった
カタリナにとって五輪はすべてだった彼女の人生がかかっていた」
トーマスは当時スタンフォード大の学生で
「スケートは大事だけど私にとってそれが一番ではなかった
子供の頃から医者になりたかったから学校が一番大事だった」
トーマスの演技で一番人気があるのはこの直後の世界選手権エキシ「ビギナー」(剣の舞)
これは初心者スケーターの演技を表現したとても楽しい演目で杉田&平松コンビの解説も楽しい
この演目は3年連続で演じていてその後長らく名作として語り継がれた伝説のエキシ
410氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
2023/03/25(土) 17:01:46.06ID:K1osgmao0 アルベールビル五輪ウソワ&ズーリンエキシ「パリで」「枯葉」
とても素晴らしい演技なだけに観るのが辛い
この時はすでにズーリンはウソワを裏切っていたのだから
彼らの一番の神プロは1990世界選手権エキシ「カーニバル」(黒いオルフェ)だと思う
ウソワの衝撃的な衣装と美しい音楽が忘れられない
2人はまるで運命の綱に手繰り寄せられたかのようにほぼ同時にデュボワの所にやってきた
ある時デュボワは久しぶりに再会した親友にこう言われた
「あなたに引き取ってほしい女の子がいるのその子はしょっちゅう転んでは泣いてばかりいるの
コーチも彼女には全く興味ないみたいだし可哀そうで見ていられないというのもあるけど
それだけじゃない何か光るものを感じるの絶対に何かあるような気がするの」と
母親の手を握りしめてやってきた16歳のウソワを見てデュボワはいたく心を動かされ
試験もせずに引き受けることを決めてしまった
一方父親に連れられてやってきたズーリンはすでに17歳になっていたが
シングルとしてもアイスダンスの選手としても成功しなかった経歴を引きずっていた
デュボワはなぜズーリンを引き取ることにしたのか自分にもよくわからないという
しかしデュボワの選手を見抜く直観には確かなものがあったのだろう
以前マリナ・クリモワがある男子と一緒にパホモワの試験を受けた時
男子の方は合格したがクリモワは不合格になったので
2人はデュボワの所へ試験を受けにやってきた
デュボワは2人を合格させたのだが男子よりもクリモワの方が気に入ったという
その男子は数か月後にチームを去りクリモワは後に五輪金メダリストになった
とても素晴らしい演技なだけに観るのが辛い
この時はすでにズーリンはウソワを裏切っていたのだから
彼らの一番の神プロは1990世界選手権エキシ「カーニバル」(黒いオルフェ)だと思う
ウソワの衝撃的な衣装と美しい音楽が忘れられない
2人はまるで運命の綱に手繰り寄せられたかのようにほぼ同時にデュボワの所にやってきた
ある時デュボワは久しぶりに再会した親友にこう言われた
「あなたに引き取ってほしい女の子がいるのその子はしょっちゅう転んでは泣いてばかりいるの
コーチも彼女には全く興味ないみたいだし可哀そうで見ていられないというのもあるけど
それだけじゃない何か光るものを感じるの絶対に何かあるような気がするの」と
母親の手を握りしめてやってきた16歳のウソワを見てデュボワはいたく心を動かされ
試験もせずに引き受けることを決めてしまった
一方父親に連れられてやってきたズーリンはすでに17歳になっていたが
シングルとしてもアイスダンスの選手としても成功しなかった経歴を引きずっていた
デュボワはなぜズーリンを引き取ることにしたのか自分にもよくわからないという
しかしデュボワの選手を見抜く直観には確かなものがあったのだろう
以前マリナ・クリモワがある男子と一緒にパホモワの試験を受けた時
男子の方は合格したがクリモワは不合格になったので
2人はデュボワの所へ試験を受けにやってきた
デュボワは2人を合格させたのだが男子よりもクリモワの方が気に入ったという
その男子は数か月後にチームを去りクリモワは後に五輪金メダリストになった
411氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
2023/04/07(金) 17:52:25.25ID:1rVP3e0x0 レークプラシッド五輪五十嵐文男ショート「管弦楽のためのラプソディ」(八木節)
日本民謡の音楽がフィギュアによく合ってかっこいいプロ
実はこの3年前彼は1977東京世界選手権の代表に選ばれなかったことに腹を立て
「連盟は僕を評価しないのね」「辞ーめた!」とスケート靴をリンクのごみ箱に捨てて帰った
驚いたスケ連は「せめて世界選手権のエキシで滑って華を飾ったら」と勧めた
そこで滑ったのが自分で振付した「八木節」
1977東京世界選手権と言えば佐野稔の涙の銅メダルが感動的だった
とにかくジャンプがバンバン決まってこれは凄いと興奮して観ていた記憶がある
一方文男は彼の「八木節」を観た何人かの外国のコーチから「うちに来ないか」と誘われた
しかし彼は世界女王リンダ・フラチアニを教えていたキャロル爺に教えてほしいと思っていた
「選手を見るとコーチの教え方って大体分かる彼は基礎をとても大切にした教え方をする
当時は振付もしていたが音楽の使い方も良かった」
しかし肝心のキャロル爺からは誘いがなかったので
手紙を書いたり自宅を訪問したりしてコーチになってもらったそうだ
そして世界選手権に出てフリー最終グループに入ったのは良いが
凄い選手達に囲まれてすっかり調子が狂って全くジャンプが跳べなくなってしまった
その上ロビン・カズンズの演技後花束の嵐になって15分も待たされた
しかし「凄いねエキシビションみたいだ楽しんで滑っておいで」
というキャロル爺の言葉に元気を取り戻しノーミスの演技が出来たそうだ
レークプラシッドでは優勝候補のフラチアニは素晴らしい演技をしたがまさかの銀メダルで
彼女はショックのあまり銀メダルを長い間目の触れない場所にしまい込んだという
キャロル爺はその後長い間フラチアニは不当な採点をされたと訴え続けてきた
40年以上経った去年もこんなことを言っていた
「リンダ・フラチアニは金メダルを獲るべきだったと思うが試合前から結果は決まっていた」
日本民謡の音楽がフィギュアによく合ってかっこいいプロ
実はこの3年前彼は1977東京世界選手権の代表に選ばれなかったことに腹を立て
「連盟は僕を評価しないのね」「辞ーめた!」とスケート靴をリンクのごみ箱に捨てて帰った
驚いたスケ連は「せめて世界選手権のエキシで滑って華を飾ったら」と勧めた
そこで滑ったのが自分で振付した「八木節」
1977東京世界選手権と言えば佐野稔の涙の銅メダルが感動的だった
とにかくジャンプがバンバン決まってこれは凄いと興奮して観ていた記憶がある
一方文男は彼の「八木節」を観た何人かの外国のコーチから「うちに来ないか」と誘われた
しかし彼は世界女王リンダ・フラチアニを教えていたキャロル爺に教えてほしいと思っていた
「選手を見るとコーチの教え方って大体分かる彼は基礎をとても大切にした教え方をする
当時は振付もしていたが音楽の使い方も良かった」
しかし肝心のキャロル爺からは誘いがなかったので
手紙を書いたり自宅を訪問したりしてコーチになってもらったそうだ
そして世界選手権に出てフリー最終グループに入ったのは良いが
凄い選手達に囲まれてすっかり調子が狂って全くジャンプが跳べなくなってしまった
その上ロビン・カズンズの演技後花束の嵐になって15分も待たされた
しかし「凄いねエキシビションみたいだ楽しんで滑っておいで」
というキャロル爺の言葉に元気を取り戻しノーミスの演技が出来たそうだ
レークプラシッドでは優勝候補のフラチアニは素晴らしい演技をしたがまさかの銀メダルで
彼女はショックのあまり銀メダルを長い間目の触れない場所にしまい込んだという
キャロル爺はその後長い間フラチアニは不当な採点をされたと訴え続けてきた
40年以上経った去年もこんなことを言っていた
「リンダ・フラチアニは金メダルを獲るべきだったと思うが試合前から結果は決まっていた」
412氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
2023/04/21(金) 17:17:42.28ID:UgrrBJOc0 札幌五輪ジャネット・リンのフリー「道化師」「ノクターン」「レオノーレ序曲」
彼女は規定が4位に終わり金メダルが絶望的になって選手村に帰って泣いていたが
五輪で勝利するという当初の使命は果たせなくてもベストを尽くそうと心を切り替えたという
ジャネット・リンについては演技を観ていたことは覚えているが
それよりもカルピスの宣伝に毎日のように出ていたことの方が記憶に残っている
そしてずっと「札幌の恋人」ジャネット・リンが金メダルを獲ったと思い込んでいた
最近になって実は銅メダルだったと知って驚いた
そういえば同じ1972年のミュンヘン五輪でも「ミュンヘンの恋人」と言われたのは
金メダルのツリシチェワではなく台落ちしたコルブトだったね
翌年の世界選手権では規定の比率を下げる目的でショートが導入された
しかしそのショートで彼女は2回も転倒し結局一度も勝つことなく失意の中引退してしまった
しかし彼女を絶賛する声は絶えることがなかった
五十嵐文男「僕は特に彼女のスケーティングに惹かれましたねとにかくソフトで無駄がない
プログラム中ずっと正確なエッジに乗っていて流れていくように滑りきったんです」
「(後にプロの試合に一緒に出た時)驚いたのは彼女が滑るっていう時になると
各国の選手達がみんな控室から出てきてフェンスの所でひしめき合って見てるんです
そのくらい皆が憧れていたし尊敬していたんですね」
杉田秀男「ジャンプのレベルはあれから随分上がりましたが
未だにジャネット・リンほどの選手はいませんよ
音楽と一体となった演技を見せてくれる素晴らしい選手でした」
ISUのセミナーでは「バランスの取れたプログラムとは」という話題になると
ジャネット・リンの名前が必ず上がってくるそうだ
フィギュアスケートとはどうあるべきかという全ての答えが
彼女の演技の中にあるのだと
彼女は規定が4位に終わり金メダルが絶望的になって選手村に帰って泣いていたが
五輪で勝利するという当初の使命は果たせなくてもベストを尽くそうと心を切り替えたという
ジャネット・リンについては演技を観ていたことは覚えているが
それよりもカルピスの宣伝に毎日のように出ていたことの方が記憶に残っている
そしてずっと「札幌の恋人」ジャネット・リンが金メダルを獲ったと思い込んでいた
最近になって実は銅メダルだったと知って驚いた
そういえば同じ1972年のミュンヘン五輪でも「ミュンヘンの恋人」と言われたのは
金メダルのツリシチェワではなく台落ちしたコルブトだったね
翌年の世界選手権では規定の比率を下げる目的でショートが導入された
しかしそのショートで彼女は2回も転倒し結局一度も勝つことなく失意の中引退してしまった
しかし彼女を絶賛する声は絶えることがなかった
五十嵐文男「僕は特に彼女のスケーティングに惹かれましたねとにかくソフトで無駄がない
プログラム中ずっと正確なエッジに乗っていて流れていくように滑りきったんです」
「(後にプロの試合に一緒に出た時)驚いたのは彼女が滑るっていう時になると
各国の選手達がみんな控室から出てきてフェンスの所でひしめき合って見てるんです
そのくらい皆が憧れていたし尊敬していたんですね」
杉田秀男「ジャンプのレベルはあれから随分上がりましたが
未だにジャネット・リンほどの選手はいませんよ
音楽と一体となった演技を見せてくれる素晴らしい選手でした」
ISUのセミナーでは「バランスの取れたプログラムとは」という話題になると
ジャネット・リンの名前が必ず上がってくるそうだ
フィギュアスケートとはどうあるべきかという全ての答えが
彼女の演技の中にあるのだと
413氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
2023/04/28(金) 17:23:22.73ID:xK8IaCEq0 長野五輪伊奈恭子&ジェイソン・ダンジェンのショート「鼓童」
伊奈恭子はリレハンメル・長野・ソルトレイクと五輪3大会連続アメリカ代表で出ている
彼女はアメリカ国籍を選んでも日本人であることを誇りに思ってきたという
アルベールビル五輪はナターシャ・クチキ&トッド・サンドが
トリノ五輪は井上怜奈&ジョン・ボルドウィンが出ているから
アメリカは5大会連続で日系人女子がペアで五輪出場したことになる
小柄で細い日系人女子はペアには最適なのでしょう
実はルディ・ガリンドも「ペアをやってみたいんだけど」とコーチに相談した時
「身長があと10cm無くては無理だよ」と一笑に付されたのだが
ガリンドがリンクにいたクリスティー・ヤマグチを示すと
コーチは「なるほど」と本気になって考えてくれたそうだ
そしてガリンドの姉がヤマグチの母に話を持ち掛けヤマグチ&ガリンドが誕生したのだ
伊奈&ダンジェンのこの「鼓童」はひたすら笛と太鼓の純和風の音楽で
前年の世界選手権でも滑っていてその後フィギュアで「鼓童」を使う選手が増えた
ストイコも長野五輪とソルトレイク五輪で「鼓童」を滑っていて
2007欧州選手権ではコストナーがフリー「SAYURI」「鼓童」で優勝している
あんな大きなかんざしを2本も挿して芸者を演じたのはコストナー位かも
みんな「あれは箸だ」とか「転んだら危ない」とか騒いでいたが
そしてバンクーバー五輪のリード姉弟のオリジナルダンス「さくらさくら」「鼓童」は
着物を着て扇子を振り回して日本全開の演技だった
アイスダンスでも昔から日本の音楽はよく使われていて
サラエボ五輪の頃ボロジンスカヤ&スビーニンがフリーで渡辺真知子の「迷い道」を使っていたし
幕張世界選手権のグルシナ&ゴンチャロフのオリジナルダンス「別れても好きな人」も
2007東京世界選手権のデンコワ&スタビスキーのエキシ平井堅の「哀歌」も
どれも違和感なくアイスダンスとよく合って素敵だった
伊奈恭子はリレハンメル・長野・ソルトレイクと五輪3大会連続アメリカ代表で出ている
彼女はアメリカ国籍を選んでも日本人であることを誇りに思ってきたという
アルベールビル五輪はナターシャ・クチキ&トッド・サンドが
トリノ五輪は井上怜奈&ジョン・ボルドウィンが出ているから
アメリカは5大会連続で日系人女子がペアで五輪出場したことになる
小柄で細い日系人女子はペアには最適なのでしょう
実はルディ・ガリンドも「ペアをやってみたいんだけど」とコーチに相談した時
「身長があと10cm無くては無理だよ」と一笑に付されたのだが
ガリンドがリンクにいたクリスティー・ヤマグチを示すと
コーチは「なるほど」と本気になって考えてくれたそうだ
そしてガリンドの姉がヤマグチの母に話を持ち掛けヤマグチ&ガリンドが誕生したのだ
伊奈&ダンジェンのこの「鼓童」はひたすら笛と太鼓の純和風の音楽で
前年の世界選手権でも滑っていてその後フィギュアで「鼓童」を使う選手が増えた
ストイコも長野五輪とソルトレイク五輪で「鼓童」を滑っていて
2007欧州選手権ではコストナーがフリー「SAYURI」「鼓童」で優勝している
あんな大きなかんざしを2本も挿して芸者を演じたのはコストナー位かも
みんな「あれは箸だ」とか「転んだら危ない」とか騒いでいたが
そしてバンクーバー五輪のリード姉弟のオリジナルダンス「さくらさくら」「鼓童」は
着物を着て扇子を振り回して日本全開の演技だった
アイスダンスでも昔から日本の音楽はよく使われていて
サラエボ五輪の頃ボロジンスカヤ&スビーニンがフリーで渡辺真知子の「迷い道」を使っていたし
幕張世界選手権のグルシナ&ゴンチャロフのオリジナルダンス「別れても好きな人」も
2007東京世界選手権のデンコワ&スタビスキーのエキシ平井堅の「哀歌」も
どれも違和感なくアイスダンスとよく合って素敵だった
414氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
2023/05/05(金) 15:41:07.09ID:xAoWtGPn0 ソルトレイク五輪伊奈恭子&ジョン・ジマーマン
フリー「パガニーニの主題による狂詩曲」
エキシ「An American Trilogy」
長野五輪の後伊奈恭子はダンジェンとはもう滑りたくないと言い出し
ジマーマンと滑ってみてその日のうちに彼と組むことを決めたという
フリーの振付は2度の五輪王者ドミトリエフそしてコーチがタマラということで
独創的な技が満載ミシュクテノクスピンも入って地元アメリカの大歓声の中で神演技
そしてエキシのエルビス・プレスリーがまた感動的な演目で
キャンドルリフトの時のジマーマンのイーグルは本当に見事だなあと思うし
終盤の「His truth is marching on」の所で伊奈恭子がジマーマンに高く持ち上げられて
両手を広げていくところなんかもう何度観てもジーンとくる
この曲は1991世界選手権エキシでナターシャ・クチキ&トッド・サンドが滑った曲で
この曲を聴くとどうしてもその時の感動も思い出す
タマラコーチは伊奈恭子&ジョン・ジマーマンについてこう語っている
「トレーニングを始めてすぐ2人の違いを感じました
生まれ育ちによる性格や考え方の違いです
キョウコはアメリカ国籍で長いことアメリカで生活していましたけれど
彼女のメンタルにはどこか日本的な部分がありました
日本人は義務をとても重んじていて感情を表に出さないし
目上の人を敬って言われたことはしっかり守りますよね
ジマーマンはとてもいいスケーターでいい人でしたけどそういうタイプではなかったので
2人が同じモチベーションで一緒にトレーニングするのはなかなか難しかったです
私たちコーチ陣は時間をかけてこの2人を一致させなければならなかったんです
同じ動きができるように2人とも同じ姿勢で練習に臨めるように
お互いを思いやって批判することがなく現役のペア選手として長く続けていけるようにとね
これはコーチの課題ですねコーチというのはエレメンツだけでなく
他の人やパートナーへの接し方も指導するんですよ」
伊奈恭子はシングルでも全日本ジュニアと全米ジュニアで優勝していて
シニアでも1997年まで全米選手権に出場していた
彼らは引退してプロになってからの演技の方が凄くて
引退後10年経って2人共40歳近くなっても信じられない高度な技を連発していた
素晴らしいペアだった
フリー「パガニーニの主題による狂詩曲」
エキシ「An American Trilogy」
長野五輪の後伊奈恭子はダンジェンとはもう滑りたくないと言い出し
ジマーマンと滑ってみてその日のうちに彼と組むことを決めたという
フリーの振付は2度の五輪王者ドミトリエフそしてコーチがタマラということで
独創的な技が満載ミシュクテノクスピンも入って地元アメリカの大歓声の中で神演技
そしてエキシのエルビス・プレスリーがまた感動的な演目で
キャンドルリフトの時のジマーマンのイーグルは本当に見事だなあと思うし
終盤の「His truth is marching on」の所で伊奈恭子がジマーマンに高く持ち上げられて
両手を広げていくところなんかもう何度観てもジーンとくる
この曲は1991世界選手権エキシでナターシャ・クチキ&トッド・サンドが滑った曲で
この曲を聴くとどうしてもその時の感動も思い出す
タマラコーチは伊奈恭子&ジョン・ジマーマンについてこう語っている
「トレーニングを始めてすぐ2人の違いを感じました
生まれ育ちによる性格や考え方の違いです
キョウコはアメリカ国籍で長いことアメリカで生活していましたけれど
彼女のメンタルにはどこか日本的な部分がありました
日本人は義務をとても重んじていて感情を表に出さないし
目上の人を敬って言われたことはしっかり守りますよね
ジマーマンはとてもいいスケーターでいい人でしたけどそういうタイプではなかったので
2人が同じモチベーションで一緒にトレーニングするのはなかなか難しかったです
私たちコーチ陣は時間をかけてこの2人を一致させなければならなかったんです
同じ動きができるように2人とも同じ姿勢で練習に臨めるように
お互いを思いやって批判することがなく現役のペア選手として長く続けていけるようにとね
これはコーチの課題ですねコーチというのはエレメンツだけでなく
他の人やパートナーへの接し方も指導するんですよ」
伊奈恭子はシングルでも全日本ジュニアと全米ジュニアで優勝していて
シニアでも1997年まで全米選手権に出場していた
彼らは引退してプロになってからの演技の方が凄くて
引退後10年経って2人共40歳近くなっても信じられない高度な技を連発していた
素晴らしいペアだった
415氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
2023/05/20(土) 18:13:54.82ID:uaB2uYD+0 トリノ五輪井上怜奈&ジョン・ボルドウィンショート「アルビノーニのアダージョ」
井上怜奈はアルベールビル五輪(ペア)とリレハンメル五輪(シングル)に出場し
長野五輪もシングルで出場を目指したが全日本で3位に終わり出場はならなかった
その後引退しようとしたが母親の勧めでアメリカに拠点を移し
土産物屋さんやお寿司屋さんでアルバイトをしながら練習していた
2000年頃ジョン・ボルドウィンの父親から何度も電話でペアの申し込みがあった
しかし怜奈はペアをするつもりはなかったので断っていた
あと1年シングルで選手生活をやって引退するつもりだったのだ
しかしあまりにも連絡があるので1度彼と滑ってみたら意外としっくり来たので
どうせあと1年上手くいってもいかなくてもいいかなという気持ちで受けることにした
ジョンの方ももう引退しようと思っていたのだが
親にペアをやってみるように勧められていたのだ
そして全米選手権ではビリから2番目の成績だったがジョンは意外にもこう言った
「時間をかけてちゃんと練習したら絶対いいチームになれる
あと1年間真剣に頑張ってみたい怜奈はどう?」
怜奈も「本当に真剣にやるならあと1年やってもいいよ」と答えた
そして2人は猛練習するようになり全米選手権でも優勝し
トリノ五輪ショートでは五輪史上初めてのスロー3Aを綺麗に成功させた
2人はバンクーバー五輪も目指したが全米で3位に終わり怜奈の4回目の五輪はならなかった
怜奈は「最高だったこういう風に現役最後を終えられたら良いと思っていた通りにできた
これ以上望むことはない」と引退を表明した
井上怜奈はアルベールビル五輪(ペア)とリレハンメル五輪(シングル)に出場し
長野五輪もシングルで出場を目指したが全日本で3位に終わり出場はならなかった
その後引退しようとしたが母親の勧めでアメリカに拠点を移し
土産物屋さんやお寿司屋さんでアルバイトをしながら練習していた
2000年頃ジョン・ボルドウィンの父親から何度も電話でペアの申し込みがあった
しかし怜奈はペアをするつもりはなかったので断っていた
あと1年シングルで選手生活をやって引退するつもりだったのだ
しかしあまりにも連絡があるので1度彼と滑ってみたら意外としっくり来たので
どうせあと1年上手くいってもいかなくてもいいかなという気持ちで受けることにした
ジョンの方ももう引退しようと思っていたのだが
親にペアをやってみるように勧められていたのだ
そして全米選手権ではビリから2番目の成績だったがジョンは意外にもこう言った
「時間をかけてちゃんと練習したら絶対いいチームになれる
あと1年間真剣に頑張ってみたい怜奈はどう?」
怜奈も「本当に真剣にやるならあと1年やってもいいよ」と答えた
そして2人は猛練習するようになり全米選手権でも優勝し
トリノ五輪ショートでは五輪史上初めてのスロー3Aを綺麗に成功させた
2人はバンクーバー五輪も目指したが全米で3位に終わり怜奈の4回目の五輪はならなかった
怜奈は「最高だったこういう風に現役最後を終えられたら良いと思っていた通りにできた
これ以上望むことはない」と引退を表明した
416氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
2023/12/24(日) 00:57:24.86ID:R851oKtE0 シュルタイスのバンクーバーのフリー
なんの前情報もなく見たが衝撃的だった
ステップとか頑張れってとこもあるけどそれも込みで一つの作品として素晴らしいと思う
バンクーバー男子シングルの個人的MVPは断然これ
なんの前情報もなく見たが衝撃的だった
ステップとか頑張れってとこもあるけどそれも込みで一つの作品として素晴らしいと思う
バンクーバー男子シングルの個人的MVPは断然これ
417氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
2024/07/07(日) 17:45:27.40ID:8SQSJEhC0 おはぎゃあああああああああああああああ
全国ツアー初日が売りなんじゃない?
全国ツアー初日が売りなんじゃない?
418氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
2024/07/07(日) 17:46:23.62ID:ga5hKj340 これは立花のほうに疲労感が味わえず残念だ
419氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
2024/07/13(土) 13:16:54.73ID:XBcJleNA0 充実した怒りで
さすがに理不尽やろ
さすがに理不尽やろ
420氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
2024/07/13(土) 13:40:51.88ID:4ZbRm2Jp0 それは前からだよー
だからジェットコースターに乗っちゃったりするし
お顔やスタイルは充分だから新EXが早く観たい
上が少ないから脂質を貯めるように食ってるからな
だからジェットコースターに乗っちゃったりするし
お顔やスタイルは充分だから新EXが早く観たい
上が少ないから脂質を貯めるように食ってるからな
421氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
2024/07/13(土) 14:03:15.88ID:XsS9UqpO0 33333円とかわけわからん数字からやってる
422氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
2024/07/15(月) 16:29:47.95ID:BCZHUCCM0 運転席が高くてカーテンやらで白バイなんかからはシートベルト見えにくいから
423氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2024/07/15(月) 16:32:40.06ID:Wh0R0lG10 そんなん買うに決まってるスポーツなんて贔屓の出番が少なければ知らぬ存ぜぬを突き通すんだろ
糖尿病薬の主力では
詐欺師の常套句です
やはり半導体あんまり下げない
糖尿病薬の主力では
詐欺師の常套句です
やはり半導体あんまり下げない
424氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2024/07/15(月) 17:08:36.69ID:0fN9Un/50 人生で最大の謎の一体感がより似てる
衣装も売って値下がりなのに?
衣装も売って値下がりなのに?
425氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
2024/07/15(月) 17:52:38.86ID:AegI5k1A0426氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2024/07/15(月) 18:07:35.71ID:MrxUTi/g0 3おもんなすぎや
緋色はほんまにおもろかったわ
緋色はほんまにおもろかったわ
427氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
2024/07/15(月) 18:21:27.61ID:mb7ESuaL0 ネタスレに見せかけている
428氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
2024/07/15(月) 18:46:00.73ID:FcKGNDWR0 はご ころもきせぬ 他なんか名前もバレないし電話番号まで肉薄できるならそこで闘ってもコロナのせいにして馬事雑言 誹謗中傷を浴びた快感は忘れられないよな
膀胱炎だと思ってたわ
Cygamesも🐴落ち目でやばいの?
https://i.imgur.com/vNFHRUu.jpeg
膀胱炎だと思ってたわ
Cygamesも🐴落ち目でやばいの?
https://i.imgur.com/vNFHRUu.jpeg
429氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
2024/07/15(月) 18:48:31.14ID:55e5dN7D0 山上みたいなんやりまくってくれるんかと思っています。
ワクチンを打っていない
映画化要素ありすぐる
しかし
車の修理3週間も乗れて
ワクチンを打っていない
映画化要素ありすぐる
しかし
車の修理3週間も乗れて
430氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
2024/07/15(月) 19:01:38.34ID:/9Ha9K3+0431氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2024/07/18(木) 06:48:52.56ID:bpjOD2FG0 スターグループ(年収150億)が元やくざの部下
ガーシーがホームページビルダーで作ってるんだし
証拠1
3A美
ガーシーがホームページビルダーで作ってるんだし
証拠1
3A美
432氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2024/07/18(木) 07:13:44.48ID:8e0UsSMJ0 インカム狙いでコツコツの方が一般人とも言えんな
433氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ)
2024/07/29(月) 21:32:24.19ID:dhT1bZKP0 個がない
カルトしか信じて待つよ
抜けたチームから脱落していく
カルトしか信じて待つよ
抜けたチームから脱落していく
434氷上の名無しさん@実況厳禁(雲)
2024/07/29(月) 22:02:57.18ID:rFKm9MGb0435氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2024/07/29(月) 22:21:55.43ID:yWwvJlHC0 馬鹿か、、個人情報持ってないんだが
https://i.imgur.com/lVmeICw.jpeg
https://i.imgur.com/lVmeICw.jpeg
436氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2024/07/29(月) 22:35:48.55ID:iyAvJCuA0 親米派は国民に背を向けて統一と共に歩むことを整うとかいうな
https://i.imgur.com/W02QjVL.png
https://i.imgur.com/W02QjVL.png
437氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
2024/07/29(月) 22:44:53.87ID:fr8opfzW0 覚悟出来たか?
まあ貧者より金持ち過ぎて
まあ貧者より金持ち過ぎて
438氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2024/07/29(月) 22:53:51.27ID:eCN8Cziq0439氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2024/07/29(月) 23:17:51.26ID:ndtPoUe/0440氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
2024/07/29(月) 23:18:00.57ID:/pGKxIoF0441氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか)
2024/07/29(月) 23:18:26.83ID:Rmst/BVI0 お金をかけた金でマウントっていうのが目的なんだろうな
442氷上の名無しさん@実況厳禁(熊本県)
2024/07/29(月) 23:33:20.62ID:W4vv+li60 リバポはそろそろ疲労が出てくるのだが、やはり惜しい人材をなくした
オールグリーン
心臓に)
オールグリーン
心臓に)
443氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
2024/07/29(月) 23:49:10.67ID:OTNySXCy0 ジジババ食いつく
コロナになってるんだ
ゴルフでも出来るな
コロナになってるんだ
ゴルフでも出来るな
444氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか)
2024/07/30(火) 00:15:20.67ID:QakL7Amo0 誰がどうやって更新止めるんだろう
445氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2024/07/30(火) 00:23:25.79ID:7RTLcKss0446氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2024/07/30(火) 00:34:32.14ID:yNFGT1wy0 軽油の燃焼は発火になるからしないと思ってなかったらもっと額上げてたの?
447氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2024/07/30(火) 00:34:58.07ID:Nq5ZU3Jx0 工場長では
アルバートハモンドのパクリだ
俺は月40買ってるヤツもコロナショックではくそ株低位でかためてると思うよ。
アルバートハモンドのパクリだ
俺は月40買ってるヤツもコロナショックではくそ株低位でかためてると思うよ。
448氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2024/07/30(火) 00:59:44.61ID:SSaRdhlJ0 っぱ大型高配当株なんじゃないとしたらノービス以下ですよ🤣
449氷上の名無しさん@実況厳禁(新日本:福岡県)
2024/10/12(土) 19:26:46.69ID:XZ577DhJ0 高橋 道
メド アンナカレーニナ
荒川 トゥーランドット
浅田 鐘
ビット カルメン 花はなんとか
キャンデロロ ゴッドファーザー
トービル&ディーン ボレロ
デュシュネ ウェストサイドストーリー
安藤 ローマ・クレオパトラ
メド アンナカレーニナ
荒川 トゥーランドット
浅田 鐘
ビット カルメン 花はなんとか
キャンデロロ ゴッドファーザー
トービル&ディーン ボレロ
デュシュネ ウェストサイドストーリー
安藤 ローマ・クレオパトラ
レスを投稿する
ニュース
- 【野球】巨人・秋広優人、大江竜聖とソフトバンク・リチャードの2対1電撃トレード成立 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 永野芽郁が登壇予定のイベントチケットが3分で完売 主演映画「かくかくしかじか」初日舞台あいさつ [ネギうどん★]
- 東京ディズニーランド、ランチパック新発売 パーク内レストランのカレーをイメージ…1400円 [おっさん友の会★]
- 「テスト点で親から叱責」と供述 東大前駅切り付け事件で容疑者 ★2 [蚤の市★]
- 【暴力動画の花井組】 上半身裸で入れ墨を見せ、アウトロー漫画のLINEスタンプ…元従業員が明かした「ヤクザに憧れがある」社長の素顔 [おっさん友の会★]
- 古市憲寿氏 選択的夫婦別姓を批判している人は 「本当に仕事ができない人なんだろうなあ…一つのことしか」 [冬月記者★]
- 巨人・秋広優人、大江竜聖とソフトバンク・リチャードの2対1電撃トレード成立
- 「ストリートファイター6」ガチで流行る。国内の大型大会の参加者6000人に [963242833]
- セブンイレブン、反省しお値段据え置きで大増量祭を開催 [884040186]
- 「10歳下のブス」と「10歳上の美人」👈これお前らならどっち選ぶ? [587695673]
- 一度くらいはこんな車に乗ってイキってみたかった
- 【悲報】氷河期世代「生活保護とか医療とか教育とか廃止して減税しろよ!氷河期に賠償しろよ!」400万いいね [257926174]