X



【早期退職】フジテレビの塩原恒夫アナの思い出
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:10:30.15ID:5pP5o9es0
アクセルジャンプだけ見分けがつく男
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:06:43.92ID:K3nlL9GG0
塩は人気絶頂期のF1の古舘伊知郎みたいになりたかったんだろうね
F1はある種ショーだし当時は華やかだった
賛否両論あるけど古舘氏は実況前にすごい予習をしていた
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/02/28(月) 03:56:15.68ID:G44AsgRU0
>>13
ある意味、全ての選手に対して平等に塩ポエムをかましてたからシンプルに言葉をヲチできたとは言えるのかもな
武田ななさん、ゲデ子、レオノワ推しは駄々漏れではあったけど
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2022/02/28(月) 06:07:37.52ID:WtNvhXiJ0
キッショい
生理的にぞっとする
外れた時は心底嬉しかった
自分ではうまいこと言ってるつもりなのがツンドラレベルに寒いしセクハラじみている
永久凍土でマンモスのミイラでも発掘してればいい
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:43:40.52ID:UzYt/A4q0
中野さゆりはYUKARIになります

最近競馬の過去動画見てるんだけど競馬の実況でもちょくちょく出くわしててイラっとする
G1レースの実況するほど偉かったのね
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/03/01(火) 15:44:58.72ID:/dhFj8XI0
競馬ではレースの高揚感とあの独特のテンポがうまくマッチしていて違和感ないので逆にびっくりした
まぁ、競馬は一瞬でおわるからかも 
傷んだ油の揚げ物が美味しいのと同じで沢山だと胸焼けする
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:08:12.15ID:BTJY/uk1O
このバナーですね。

http://imepic.jp/20220302/678740


いつだったか、安藤舞って紹介もしてました。

もっと若い時にフィーリングカップル5vs5のアナウンサー大会にも出てましたよ。
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:31:08.60ID:0M3w4yv90
・(2005全日本)ジャンプが決まれば恩田の世界
・(2006全日本)ジャンプが決まれば、中野の世界
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:23:49.27ID:Ckcdf7zpO
>>26
どういたしまして。ズンコとコンビで進行役だった頃、試合の演技中なのに二匹でベラベラ喋りまくり音楽聴こえずブチ壊しでした。まだTBSでやってた時のほうがアナは断然まともでしたね。
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:03:20.46ID:qCmKYhez0
競馬でも一着争いしてる馬をがんばっている!で済ますようなことが多々あってお世辞にも上手いとは言えなかったぞ?
フィギュア実況は言わずもがな
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 06:51:30.33ID:mPWcDsUN0
こんな低俗な実況なんか気が散るからない方がマシだしどの番組にも要らん
まあ低俗ってある意味フジの代名詞みたいなもんだけど
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:34:16.71ID:CnTRAU9m0
文字に起こすと笑えるんだが、リアルタイムで聴くと最高にイライラするんだよな
あの頃は何故かジャニーズまでいて最悪だった

さんかいてんさんかいてん…!
悔し涙はさらなる大舞台に残して…!織田、信成…!

ソチで町田に返り討ちにあって絶句したときは、町田でかした!と拍手したよ
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:13:14.96ID:oxj1BWkY0
ニューロークセブンティーン ・ライトショルダーブラックローズ ・バーティカルリミット ・氷に対する垂直の限界 ・金メダルと添い遂げます
・私にくださいメープルの勇気 ・花の高3トリオ ・お姉さん達待っていなさい。・中野さゆり ・安藤舞 ・キリキリMAI ・姉の魅力にMAIっちんぐ
・おいでよエミリーメダリストクラブへ
・逆襲のチャルダッシュ ・女王が欲しいのは日の丸飾る五つの輪 ・全日本は村主の生活空間 ・青い衣装のサンタさん
・アメリカいきいき17歳 ・お姫様時間です
・ダブルアクセルのシークエル
・ピアノの音に誘われて覗き見た教室に少女の面影が舞う
・クリスマスの夜にひとりぼっちは嫌だ。そんなあなたにくるくる回るくるみ割り人形
・メダルを逃したトリノの夜に、イタリアの月の光は彼女に告げました。カルガリーへ行け。
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:36:41.52ID:xsxyJoN90
97年1月代々木であったプロアマオープン大会のホンダプレリュードカップ
豪華メンバーの素晴らしい演技に興奮冷めやらず帰宅しTV放送を観る
こいつのフィギュア実況デビューでした・・・
本当にXんでほしい
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:22:13.02ID:jz9QCnYq0
村上佳菜子がマスク・オブ・ゾロ滑ってたとき怪傑ゾロが乗り移ってきた〜とか言ってて( ゚д゚)ポカーンとなった記憶が
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2022/05/10(火) 14:58:46.50ID:LvZ2Xvxv0
この人の実況音声を排除した動画は塩分抜きと言われてるのワロタ
気持ち悪い言葉選びで聞いてらんないから最高
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:34:10.80ID:E/DSAt0i0
実況好きだった
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:03:44.87ID:qdLL1yiH0
退職したと聞いて二度と浴びることはないと思ってた塩ポエム
フィギュア中継ではジャンプの見分けもおぼえず競技への興味もない
自己顕示欲の強いポエムを喋るためにいる人という印象だった
フリーアナとして戻ってきた最近のF1中継ではソツなく進行して悪くない
歳とって多少枯れたのかちょうどいい感じになってる
ポエムは相変わらず気持ち悪いけど
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:34:30.84ID:VjSJPsHq0
うっふっふっふ
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:16:15.31ID:PIMEztf+0
何でCSで金払ってまで塩原の実況聞かされなきゃいけないわけ?
オマケに人殺し片山右京のバカ解説かよ
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:50:49.81ID:kIBEq8oO0
はい


はい


ええ


うっふっふっ
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:58:43.41ID:d31o/pda0
結局フジが嫌われていてその関係者だからが先に来て嫌われた人なんだなと
フリーになったらもう文句言うどころかなぜ辞めさせたとかフジ叩くやつも出てるし、フジ系の要素を福原杉本みたいによく採用するウマ娘ではサイレンススズカ絡みみたいに塩分マシマシな実況回がよくあるがそんなに悪く言われてない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況