X



ドラえもん最終回のFlash
0001Now_loading...774KB
垢版 |
03/07/30 17:41ID:MVtrIuFp
ドラえもんがある日止まっちゃうって話。
見たいんだがやっぱり声優さんがいないと感動できないかな?
0490Now_loading...774KB
垢版 |
2005/05/22(日) 23:37:03ID:lrrC5DEq
ドラえもんのフラッシュは誰かt
0491Now_loading...774KB
垢版 |
2005/05/23(月) 18:14:50ID:nZuNvvie
あげ
0492Now_loading...774KB
垢版 |
2005/05/24(火) 12:32:04ID:yI0wSrm1
464の漫画ってアキラのまんまパクリだね。
それはそれでおもしろいからいいけど。
0497Now_loading...774KB
垢版 |
2005/05/27(金) 00:04:49ID:Jt9bdnx8
いや、その年齢ならあr
0500ギコ
垢版 |
2005/05/27(金) 21:36:18ID:6m8ToroW
           ○\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            \ \  |  500ゲットー
             \ \ \_ __________________
               \ \  レ
            ____\ \ /]____
○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)  /(゚Д\丿\/  \
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/\/ ̄ ̄ ̄/\/_∩_|
        __/ ̄/ ̄ ̄/ ̄ ̄/_γ⌒\
       ◎_| ≡|二二|≡ | ◎_) ヽ |
      ◎◎_\__\__\__◎◎ )丿_ノ
     /====/____/_/○/ /==/ ̄ ̄ ̄ ̄\
    |====7____----~---__/==/◎~(()~(()~◎ \
    ヽ===|________V≡≡|~)~~|√|√|√~(()\
__... ..ヽ==\_______V===7|◎ |√|√|√|~◎|.. ... .. . .. _ .. ... ..__
      ヽ===√λλλλλV===/ λ λλλλ/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0501ギコ
垢版 |
2005/05/27(金) 21:37:42ID:6m8ToroW
       ∧∧
   o、_,o (゚Д゚ )
   o○o⊇⊂ |__ 〜
   /___/| /  丿 |o 〜
  γ,-/| |UU'//耳
   | |(),|_| | |/二) =3ブベベ
   ゝ_ノ ̄ ̄ ̄ゝ_ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0502ギコ
垢版 |
2005/05/27(金) 21:39:41ID:6m8ToroW
                      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _ _       ∧∧   < Д(ロシア)!
     /★\\ ヽ_/(| ゚Д゚)ヽ。  \______
  ≪ El⊂⊆ニニ⊇==  __( ≫‐
      ヽー--_〃―〃 ̄ ̄
0503Now_loading...774KB
垢版 |
2005/05/27(金) 23:16:16ID:bRHO5cSj






                           ,,゚Д゚














0505Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/01(水) 00:26:02ID:TZSmKzBN
妄想さん乙。
すばらしかったです。
初めてスレを印刷しました
0506Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/01(水) 15:29:31ID:/ohf5H1j
>>505
珍しい事するなw
それじゃあ、妄想氏から貰った音楽をアップしてやるぜぃ。
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=3447
すぐ消されると思うから、早めに。  パス「dora」
0507Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/02(木) 19:32:58ID:ZNjcyrbI
>>506
505ではありませんが…。
ダウンロードさせて頂きました。
そして妄想さん。良いもの読ませて頂きました。
有難うございます。
もう今ドラえもん熱が急上昇中で、ドラえもんが好きで好きでたまりません。
0508Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/03(金) 23:39:45ID:hTTwoNYU
猟スレ安芸
0509Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/07(火) 19:27:24ID:SY6w9SvG
いいねぇ、こういう話。
誰か有志がフラッシュ作ったら凄い事になりそう。
0510Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/11(土) 17:49:44ID:uEDwDuMm
きちんと作者の作った最終回があるんだから勝手に創作するなよ
0513Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/29(水) 23:27:23ID:lHHnqwDV
ドラえもん最終回フラッシュ
俺の初フラッシュで作ったやつがあるのだが…
皆怒りそうだなw
ttp://parafla776.jog.buttobi.net/pkbrd/upload/1117883077053184.swf
ちなみに赤いのはオイルね
0514Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/30(木) 03:15:52ID:BatcwYDU
>>513
最終回関係ないじゃマイカ
0515514
垢版 |
2005/06/30(木) 07:46:06ID:7jpQhhGv
>>514
ドラえもんの最後でございまする
0516513
垢版 |
2005/06/30(木) 17:46:05ID:7jpQhhGv
上俺>>514じゃなくて>>513でした。スマソ
0518Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/10(日) 03:31:49ID:jK/urhEl
あげ
0519Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/14(木) 19:51:07ID:uze2P14F
ある日のこと、ドラえもんが急に動かなくなってしまった。
未来からドラミを呼んで調べてもらうと、原因は電池切れであることがわかる。
ところが、ドラえもんには予備電源がない。
実は旧式のネコ型ロボットは耳が予備電源となっており、そのためメインの電源を交換しても記憶データを引き継げるのだが、ドラえもんは耳をネズミに齧られて無くしているため、もし電源を交換してしまうと今までののび太との思い出が全て消去されてしまうというのだ。
ドラえもんの設計者を呼んで助けてもらうことも考えたが、ドラえもんの設計者が誰かというのは極秘事項扱いで明かされていないため、それは不可能なのだという。
のび太はそれを聞くとドラミに礼を述べ、ドラえもんをこのままにしておいて欲しいとだけ告げた。

数年後、のび太は海外留学から帰国して最先端技術を持つ企業に技術者として就職した。
ドラえもんが動かなくなったあの日から、のび太は変わった。
毎日毎日、あんなに嫌いだったはずの勉強に打ち込み、中学、高校、そして海外の一流の大学へと自らの力だけで進学したのだ。
就職後ものび太は最新技術を吸収しつづけ、超一流の技術者となる。
全てはある目的のため・・・

それからどれくらいの月日がたったであろうか。
のび太は自宅の研究室に妻のしずかを招き入れた。
研究室の中には、あの時と同じままのドラえもんの姿が。
しずかが黙って見守る中、のび太はドラえもんのスイッチを入れる。
不安はない。
なぜなら、のび太はこの日のためだけに技術者となったのだから。
部屋の中に昔のままのドラえもんの声が響いた。


「うわぁ・・・べんぞうさんのなか・・・あったかいナリ・・・・」


所詮のび太はのび太だった

0520Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/17(日) 00:05:53ID:GzlPXxvH
!!!!!!!!!!
0521Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/18(月) 17:33:01ID:B82k81it
勉強になるなぁ・・
良スレage

幼少時ドラえもんファン 48年生まれ
0522Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/21(木) 02:18:22ID:b7/UcUJA
Flashまだ??
0523sage
垢版 |
2005/07/21(木) 03:27:01ID:EoSvc9jt
>>519
元を知ってる分だけに紅茶を吹いたw
0524Now_loading...774KB
垢版 |
2005/08/18(木) 04:06:33ID:96/SOE2+
妄想さん、遅れながら今初めてこのストーリー読みました。
すんごい感動して今でも熱が冷めません・・・。
僕はFLASH作れないけど、素材になる絵だったらいくらでも描きます。
472さんの様な素材があればFLASH作りたいという方、力を貸していただけませんか?
あの素晴らしいストーリーをどうしても、動いている絵で見てみたいです。
レス待ってます!
0526524
垢版 |
2005/08/21(日) 02:41:03ID:H+6fWadQ
無断転載を心よりお詫びいたします。
525さんに紹介してもらった『自分の作ったシナリオで他人にFLASHを作ってもらうスレ2 』に
妄想様のシナリオを転載させていただきました。
これでこのFLASHが形になったらうれしい限りです。

0527sage
垢版 |
2005/10/02(日) 04:40:43ID:6lxZA5gu
まだこのスレ残ってたんですね、、
(つ-)
0528Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/20(日) 13:17:12ID:OcobCRzP
かみこうりん
0529Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/07(水) 06:20:55ID:tJIDh+AQ
良スレage
0530Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/07(水) 23:43:40ID:XnpK1lRv
秒ナビからきますた
0531はやて
垢版 |
2005/12/20(火) 17:26:50ID:0zU9/BdV
のび太が静香の家に遊びに行く途中にのび太が車にひかれて死んでしまった。
もちろんドラえもんが、悲しむのもとうぜんでした。
するとドラえもんは、のび太を生きかえらせようと思いました。
タイムマシンで、のび太がひかれる前に行きたすけました。
とうぜんいきかえりました。でも、ドラえもんは人を生きかえらせると言うやってはいけない事をしたと言う
事に、きずきました。
そして、どこでもドアでてんごくにいきました。
0532Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/23(金) 02:33:05ID:cIRY43yT
>>2の元ネタなのかその逆なのかは知らないけれど、
>>2の文章そのままの漫画版を2Pだけ、どこかの画像サイトにうpされてたんだよね。

思い出がなくなっしまうことに愕然とするのび太
ドラミと相談するのび太
のび犬「ぼくが、直すよ」
〜数年後〜
しずか「のび太さん、またトップね」
出来杉「もう君にはすっかりかなわなくなっちゃったなあ」
のび太「ありがとう。でも僕が欲しいのは、点数じゃなくて本当の知識なんだ」

みたいな感じで、完全な不二子タッチで。いや同人かもしれないけど。
あれ誰か知らないかなあ。続きめちゃくちゃ読みたいんだけど、
どこのサイトだったかも覚えてないし…
0534Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/23(金) 03:29:23ID:cIRY43yT
>>533
ありがとう。超感謝。
アレ書いた人は何者なのかな。うますぎる。
0535Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/25(日) 11:50:50ID:B/y1Y3YK
似たようなのアンミリテッドにあった
http://ww51.et.tiki.ne.jp/~west_sato/ss.html
0536Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/25(日) 23:08:01ID:NRrrNYv/
エロ発見
ttp://www3.oekakibbs.com/bbs/dorahapper/oekakibbs.cgi
0537Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/26(月) 16:36:17ID:9IpevnW6
flash版は見たけど、漫画版見たいな・・・
どっかにまだアップされてないかな?
0538537
垢版 |
2005/12/26(月) 17:29:07ID:9IpevnW6
見つけました、失礼しました
0539sage
垢版 |
2005/12/26(月) 18:48:58ID:KyJWyb1m
漫画版は昨日で終わっちゃったのか!
また見たくて探してたんだが見つからない…
どなたか良ければ教えてください
0540Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/26(月) 18:54:15ID:a5E+PnmG
>>539
オレのパソコンに入っている
0541Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/26(月) 21:09:52ID:lSv25oVW
>>540
少しの間だけで良いからUPして下さい
お願いします
0543Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/27(火) 18:28:56ID:/I/Q37r0
>>540
ボーっとしてた
nyだったんかぁぁぁ・・
0544Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/29(木) 22:08:45ID:erZ5narq
>>540
まだUPしてもらえますか??
0545Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/02(月) 00:35:19ID:jb0ySLOw
ドラえもん…イイよね
0547Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/03(火) 22:07:22ID:3r8/a5QQ
ある日のこと、ドラえもんが急に動かなくなってしまった。
未来からドラミを呼んで調べてもらうと、原因は電池切れであることがわかる。
ところが、ドラえもんには予備電源がない。
実は旧式のネコ型ロボットは耳が予備電源となっており、そのためメインの電源を交換しても記憶データを引き継げるのだが、ドラえもんは耳をネズミに齧られて無くしているため、もし電源を交換してしまうと今までののび太との思い出が全て消去されてしまうというのだ。
ドラえもんの設計者を呼んで助けてもらうことも考えたが、ドラえもんの設計者が誰かというのは極秘事項扱いで明かされていないため、それは不可能なのだという。
のび太はそれを聞くとドラミに礼を述べ、ドラえもんをこのままにしておいて欲しいとだけ告げた。

数年後、のび太は海外留学から帰国して最先端技術を持つ企業に技術者として就職した。
ドラえもんが動かなくなったあの日から、のび太は変わった。
毎日毎日、あんなに嫌いだったはずの勉強に打ち込み、中学、高校、そして海外の一流の大学へと自らの力だけで進学したのだ。
就職後ものび太は最新技術を吸収しつづけ、超一流の技術者となる。
全てはある目的のため・・・

それからどれくらいの月日がたったであろうか。
のび太は自宅の研究室に妻のしずかを招き入れた。
研究室の中には、あの時と同じままのドラえもんの姿が。
しずかが黙って見守る中、のび太はドラえもんのスイッチを入れる。
不安はない。
なぜなら、のび太はこの日のためだけに技術者となったのだから。
部屋の中に昔のままのドラえもんの声が響いた。


「・・・ぬるぽ」


所詮のび太はのび太だった
0548Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/04(水) 02:27:02ID:xDH/ABEa
すみません。Flash板の方々への御願いです。
大長編 のび太vsドラえもん
ttp://cross-breed.com/archives/200312072102.php
本当に感動しました。続編だれか作ってください。

*同様の文章をスレッドのいくつかに張らせていただいています。
0549Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/04(水) 04:33:17ID:dZzcHiGG
漫画で作ってる人も居るし、小説書いてこのスレに上げた人も居る。
0550Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/10(火) 21:41:30ID:Cll0lxG6
>>548
そのフラッシュに感動したん?
いったいどこがおもしろいのかさっぱりわからん

もしかして釣られた?
おまえ歌に騙されてんじゃねえの?
>>535のほうがまだおもしろかった
0551Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/14(土) 01:27:31ID:uPhYfmbG
>>546
神でしょ。マジ泣いた。。。
0552Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/14(土) 14:18:16ID:TBEGkxMJ
それに気がついたのは、小学5年の3学期ごろからだろうか?
のび太の身長がクラスのみんなよりも大きいことに。
「あれ、僕こんなに背が高かったかな?」
背だけではない、体格もがっちりして、少年というよりは・・・。
そう、のび太は成長期に入っているのだ。
それも誰よりも早く。
ドラえもんもこの事実には気がついていた。
でも気づかないふりをしていました。
その原因はタイムマシンにある。
のび太は何度タイムトラベルをしたことだろう。
のび太は小学6年生になったばかり。
でも実際には14歳の体を持っているのだ。
0553Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/14(土) 14:19:58ID:TBEGkxMJ
気がつけばあのジャイアンよりも背が高くなっている。
それに今朝、声まで変になっていた。
「ドラえもん!僕なんだかおかしいよ」
ドラえもんはここずっと、このことについて考えていた。
そして答えはもう決まっていたのだ。
「別れの時が近いんだ」
でもそれをいつ?どうやってするか困惑していた。
ドラえもんは最初は嫌だった。
こんな何もない昔に来るより、セワシ君たちと未来で暮らしていたかった。
でものび太君と暮らしていくうちに、20世紀の世界で暮らすうちに、
のび太が、みんなが大好きになっていた。
この不便な世界、そして頼りないのび太と、
出来ることならこのままずっといたい。
そう考えるまでになっていた。
0554Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/14(土) 14:21:11ID:TBEGkxMJ
今日、のび太は誰にもいじめられなかった。
最近ずっといじめられることも少なくなっていたけど、
みんなののび太の見る目が変わっていた。
子供に紛れ込んでいる大人・・・・そんな印象がある。
「ドラえもん、今日、僕誰にもいじめられなかったんだ」
のび太自身思春期の中にいる。自我について考え出す頃だ。
「僕はもう少年じゃなくなったんだね」
「そうだよ・・のび太君はタイムマシンや
亜空間でたくさんの時間を過ごして、
実際には中学生ぐらいになっているはずだ。
だから体はどんどん成長しているんだ」
のび太はずっと以前より自分の事について考えるようになっていた。
0555Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/14(土) 14:22:05ID:TBEGkxMJ
「お別れなんだ」
やっとドラえもんは言えることが出来た。
「なぜ?成長したから?ずっといればいいじゃないか!!」
「君はもう子供じゃないんだ。僕がいたら君はダメになる。
これからは自分で考え、自分で行動するようになる。
君のほうから僕を必要とはしなくなるんだ」
「そんなことない!」
「いや、そうしなくちゃいけないんだよ」
今までどおり助けてばかりはいられない。
もう保護の時代は終わったのだ。
のび太ももう思春期に入っている。
ドラえもんの言わんとしていることは分っていた。
まだ少年の頃なら泣いて拒絶しただろう。
でももう少年の時代は終わったのだ。
0556Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/14(土) 14:23:06ID:TBEGkxMJ
「また遊びに行ってもいいかな?」
ドラえもんはそうして欲しかった。
「ダメだよ、僕が帰ったらタイムマシンは引き揚げるから。
またいつか少年ののび太が遊びに来るだろう。その時は助けてやってよ」
のび太は笑ってうなずいた。
「いいかい、自分の未来は自分で切り開くんだ。
そして、君には僕と過ごした沢山の経験がある。
それは君の大切な宝物だよ。
勉強よりもなによりも、きっと君の役に立つ。
自分の未来を信じるんだよ」
ドラえもんはそう言い残し、未来へと帰っていた。
0557Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/14(土) 14:23:55ID:TBEGkxMJ
「のびちゃんって、いつのまにそんなにたくましくなったのかしら?」
ママの小言も少なくなっていた。
ママも成長の早い我が子に戸惑っているのだ。
でもそれは自然の成り行きとして受けとめようとしていた。
少年の時代は去った、ドラえもんと共に。
0558Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/14(土) 14:24:53ID:TBEGkxMJ
以上!
0559Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/14(土) 14:53:24ID:y9Zddy0S
思いつかん
0560Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/14(土) 17:43:57ID:u8OVqKwT
すばらすぃ
0561よぴm
垢版 |
2006/01/14(土) 23:05:40ID:Xr7PTY0X
かんどうしたよ!
やるじゃん!おまえ!!
0562Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/15(日) 02:07:45ID:MlL5DKPf
泣けたよ…
ageちゃう(弓月)
0564Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/16(月) 21:40:52ID:iC3rnNyu

     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | あなたは十年後にもきっと、せめて十年でいいから戻って
     | やり直したいと思っていますよ。
     | 今やり直してください。 未来を。
     | 十年後か、二十年後か、五十年後から戻ってきたんですよ、今。
     \
        ̄ ̄ ̄ ̄|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            .|/
          .∧_∧
   ∧ ∧    (・∀・ )
Σ (; ゚Д゚).__( ⊂  )
  (つ_つ__ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄\| VAIO |  ̄∇日 ̄ ̄\
     =======   ̄       \
0565Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/24(火) 00:10:42ID:xCab46Ny
あげ
0566Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/24(火) 14:32:52ID:wym7UfDd
最終回
ttp://violet.homeip.net/noticeboard/incoming/2006/01/18/20060118140713-15524-0-L.jpg
ttp://violet.homeip.net/noticeboard/incoming/2006/01/18/20060118140705-15524-0-L.jpg
ttp://violet.homeip.net/noticeboard/incoming/2006/01/18/20060118140656-15524-0-L.jpg
ttp://violet.homeip.net/noticeboard/incoming/2006/01/18/20060118140644-15524-0-L.jpg
ttp://violet.homeip.net/noticeboard/incoming/2006/01/18/20060118140633-15524-0-L.jpg
ttp://violet.homeip.net/noticeboard/incoming/2006/01/18/20060118140625-15524-0-L.jpg
ttp://violet.homeip.net/noticeboard/incoming/2006/01/18/20060118140615-15524-0-L.jpg
ttp://violet.homeip.net/noticeboard/incoming/2006/01/18/20060118140607-15524-0-L.jpg
ttp://violet.homeip.net/noticeboard/incoming/2006/01/18/20060118140559-15524-0-L.jpg
ttp://violet.homeip.net/noticeboard/incoming/2006/01/18/20060118140550-15524-0-L.jpg
ttp://violet.homeip.net/noticeboard/incoming/2006/01/18/20060118140537-15524-0-L.jpg
ttp://violet.homeip.net/noticeboard/incoming/2006/01/18/20060118140448-15524-0-L.jpg
ttp://violet.homeip.net/noticeboard/incoming/2006/01/18/20060118140438-15524-0-L.jpg
ttp://violet.homeip.net/noticeboard/incoming/2006/01/18/20060118140427-15524-0-L.jpg
ttp://violet.homeip.net/noticeboard/incoming/2006/01/18/20060118140414-15524-0-L.jpg
0567Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/24(火) 15:24:54ID:laWMHRpg
ドラえもんって原子力で動いてんじゃなかったっけ?
0568Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/26(木) 23:27:29ID:5I7mWFs0
ttp://members.at.infoseek.co.jp/nemomon/dora3.htm
これ誰かフラッシュ化してくれないかな
0569Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/27(金) 20:37:27ID:CuaE1Mqb
のびた君宿題はやったのかい(そのあとアンアンアンのやつ)で終わるんじゃ
0570Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/29(日) 05:08:13ID:63/yOoRK
フラッシュの練習として作ってみた。
あくまで練習だから。
前今回投下するフラッシュの原点のフラッシュ偶然見つけたんだがそれどこにあったか忘れちゃったから今回投下する。
とりあえず文句だけは言わないで。
http://up.spawn.jp/file/up10578.swf
0571Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/29(日) 06:35:31ID:7Q66y54R
みれない
0572570
垢版 |
2006/01/30(月) 01:11:24ID:doj/y8MV
>>571
見れるぞ?俺は
0573Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/30(月) 02:18:21ID:vckhVAgC
>>570
GJ
0574Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/30(月) 12:36:22ID:RiPza0Jq
>>571
>>566の画像を取り込んだだけのFlashのようだ
クリックでページがめくれるのが便利といえば便利
0576570
垢版 |
2006/01/30(月) 19:59:58ID:doj/y8MV
>>575
おぉ、それだ、それ
たいへんありがたい
感謝する
0577Now_loading...774KB
垢版 |
2006/02/02(木) 04:30:50ID:rpKHOazN
あげ
0578Now_loading...774KB
垢版 |
2006/02/02(木) 04:56:08ID:GX9O5rcY
最終回はこのシリーズでいいじゃん

超人類 
ttp://omosiro.web.infoseek.co.jp/doraemon/tyo1.html
0579Now_loading...774KB
垢版 |
2006/02/03(金) 02:13:54ID:peMUQV5q
のびた・・・
0580Now_loading...774KB
垢版 |
2006/02/03(金) 11:45:33ID:UY/yeq86
552>>-558>>
0582Now_loading...774KB
垢版 |
2006/02/04(土) 11:22:32ID:NexsvTnQ
大長編ノビタvsドラえもんって、
ファフナーのパクリだろ?

0583Now_loading...774KB
垢版 |
2006/02/06(月) 19:50:29ID:Iq4JqFA2
結局このスレが造ったFLASHはねえの?
0584Now_loading...774KB
垢版 |
2006/02/07(火) 00:58:56ID:IxmOCEMc
>>397のをフラッシュにしてくれる神はいねーのか!!
0585Now_loading...774KB
垢版 |
2006/02/27(月) 03:09:38ID:E7VcyGsT
上げるぞ?
0587Now_loading...774KB
垢版 |
2006/04/12(水) 17:15:34ID:wDJQyHlj
久々にあげ
0588Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/21(月) 21:46:30ID:5bXQ4zaK
>>575
これ最近どっかのブログで紹介されてたのを見たんだけど、よくできてんね。絵柄とかそっくりだし。

でもこれ違った見方が出来ない?実はこれ全部政府が仕組んでたとか。
のび太が世界の科学を大躍進させる人物なら、政府は死に物狂いでそうなるように誘導するだろうね。

 これは予想だけど、セワシは記憶操作されてたんじゃないかな?
セワシは、のび太とジャイ子の結婚という嘘の記憶を植えつけられ、
のび太のもとにドラえもんを送るように仕向けられた。
これで、「のび太が誰と結婚をしても自分の存在は揺るがない」というトンデモ理論を口にしたことと、
「一個人が自分の環境を変えようと過去に介入するという行為」を
タイムパトロールが黙認してたことの説明がつくのでは?
もともとのび太と静の結婚は決定されていた未来だったのだと思う。
 また、この最終回漫画でのび太のもとへ向かおうとするドラミをタイムパトロールが阻止したのも
いずれのび太が起こすであろう「科学大革命」のために必要だったんじゃないか。
それに実際に行動した政府はのび太がドラえもんを治した時代の政府じゃなく、22〜3世紀の政府だと思う。
事実出来杉総理は「干渉するな」としか聞かされてなかったし。それに「仕組んだ」とか言ったけど、
政府にしてみれば自分達(それこそ全人類の)の存在を守るために当然の行動をしただけだし。
 考えようによっては『ドラえもん』の世界の歴史は全てが決定されていたものだったと考えられるな。
 こうゆうふうに考えると、今までのび太がドラえもんにねだっていた道具は全てのび太のおかげで生まれた
ものともいえるねww

以上デス。
『解かりきった妄想をグダグダと』と思った人スマソ。
例の最終回漫画と自分の予想をゴッチャにしてスマソ。
長文スマソ。

0590Now_loading...774KB
垢版 |
2006/10/24(火) 18:13:21ID:Mx44uUBj
一日三食給食は残さないで全部食べて
寝る前はトイレに逝って歯磨きしたら夜中の2時30分までには寝ましょう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況