「格付け」ってものに誤解があるようなので、一言だけ。スマン。
FLA板で嫌われてきた「格付け」ってのは、作品に感想を書かずに点数だけで評価したり、
イベントなんかに出された作品全てに優劣をつけたり、そういうことだよ。
自分の好きなFLASHや職人を個人であげることは別に嫌われてない。

それと作品のタイトルを間違えるのは幾分かしょうがない気もするが、
「ある騒動の記録」はUNIXという名で有名になりすぎたせいでUNIX板へのお礼カキコが過剰になり、
住民に嫌がられたという経緯があるせいか、作者はUNIXと呼ばれることを嫌がってた。
なのであまりUNIXと呼ぶことをお勧めしない。
まあ俺は作者じゃないんで強制はできんが。

とりあえず俺は、作品の名を間違おうがyahooのことをヤッホーと言おうが
去年からずっとマメにレスしてくれている1さんに惚れた。
そんなわけで作品をあげると
・isi (技術的なものは何も無く手間もかかっているように見えないのに、増やしても削っても駄目な完成度。
    音楽と効果音の出す雰囲気がたまらなく好き) 
・若後家接吻荘(ただ体の一部や生き物を出してるだけなのに生理的に来る。でも気が付いたら快感になってる)
・no concept(プーキーも大好き。でも今のところこっちに方がよく見る。この人もだけど、音楽とか、なんで
       すごい技術や音使ってるわけでもないのにあんなに素敵な音楽が作れるんだろう)
・遥-HARU- (この人の絵が好き。あけましファントムも好き。作品において大切なものを持ってる気がする)
・楽しい著作権の話(一番笑ったFLASH。ネタって素晴らしいな)